X



身体障害者手帳〜vol. 28 [無断転載禁止]〜;3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 06:17:55.67ID:ecKOqBGy
身体障害者手帳について、マッタリと語り合いましょう。

前スレ
身体障害者手帳〜vol. 27 [無断転載禁止]〜;2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1475229821/

身体障害者手帳〜vol. 26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1468331411//

以下テンプレ

↓【追加】身体+精神複合スレはこちら↓

身体障害者手帳+精神障害者保険福祉手帳複合
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1362965295/


↓【追加】手帳取得に関するスレはこちら↓↓

身体障害者手帳取得スレ〜vol.1
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1385151930/

身体障害認定のための等級表一覧
http://www.crayon-box.jp/seido/tetyou/toukyuuhyo.htm
指数記載URL
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/syoki/masaki/syogai/sinsyo.html
視覚障害基準(京都府)
http://www.pref.kyoto.jp/handicap/note/note2_3.html

年金・割引サービス
障害年金
http://www.sia.go.jp/seido/nenkin/shikumi/shikumi03.htm


有料道路の割引率
●本人運転の場合
身体障害者手帳の交付を受けている全ての身体障害者
●本人以外の運転の場合
重度の身体障害者または重度の知的障害者
●割引率は、通常料金の50%以下
●割引は事前に登録した自動車一台のみ。レンタカー等は対象外
利用方法
●ETC処理の場合
事前に有料道路業者の設置する窓口へ必要な情報(ETCカード番号、車載器管理番号等)を
登録した後、ETCノンストップ走行時に割引を適用
●有人処理の場合(料金係員による処理)
料金支払い時に身体障害者手帳または療育手帳を提示、確認を受ける。
JR・私鉄の割引
http://www.geocities.jp/travel_20xx/tickets0.html
NHKの障害者割引
http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/taikei-henkou.html
http://www.town.hachijo.tokyo.jp/kakuka/kenkou/nhk_menjo/nhk.html
介護保険法条文
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H09/H09HO123.html
身体障害者自立支援法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S24/S24HO283.html

※950踏んだ人は次スレよろ。
※sage進行で。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 14:05:55.73ID:CdVHw/TO
>>602今は3万ぐらいかな
かなりやってない、身体障害あるからできないからね
まあ無理してないだけだけど、まあ無理すれば7万とかいくんだろうけど
もうそればっかりになるじゃん?
障害年金あるし手帳の手当てもういくらかもらってるから、リハビリとか体を動かす目的でやってるだけ
お金ほしいなら量を増やしてもらえるよ
今の内職は工場の部品が入ったプラスチックのかごが玄関に届くんだけど
会社の人に頼んで部屋の中に運んでもらってる
できたら電話したら取りにきてくれるよ
玄関までヘルパーが運んでくれてる
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 11:57:54.30ID:py/Ow0UQ
車椅子の障害者手帳剥奪してくれんかな
あいつらいるせいで障害者に対する世間のあたりが厳しくなるよね

バニラエアの件どうみてもモンスタークレーマーだよね
勘弁して欲しいわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 12:37:15.15ID:ZKy1jD2g
>>604
ちょっと思った
それならばANAとかJALを使えと、

まぁ今回の場合は介助者がいて問題ないのならばいいってなってたみたいだし多少の人的ミスもあったのだろうね
0607宮下裕敏
垢版 |
2017/06/28(水) 12:46:06.73ID:L/eKo/ld
>>604
「世間」などというものは、人権を保障するための装置に過ぎない。もし「世間」が人権を不当に侵害するなら、平和的に革命されなければならない。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 14:44:02.98ID:3p6fmwHJ
車椅子はぱっと見で障害があるって分かるから
"オレは障害者様だ"って傲慢な態度が出やすいんだよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:04:33.18ID:8kRT2vV4
あのバニラエアのクレーマーはいろんな所を旅してるみたいだな
今まで、LCCは使わなかったのかなぁ?
まぁ、どっちにしろ普通にJALやANAなんかを使えばよかったのに。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:14:37.93ID:i2dUk32S
正直なところ「なんだかなぁ・・・」としか言いようがない
健常者と同等に扱えや! ってことなんだろうけど、却って世間の反発くらうだけじゃないかね
何をツッパッテるのかね?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:26:53.82ID:703nHZH9
>>609
あちこちで話題になってるけど彼自身を批判しても障害者叩きをやっている人はごくわずかだよ
騒ぎを起こすためにやったんだろってのが大方の見解
他の車椅子障害者が迷惑するのでは、という人もちらほら
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 17:57:23.29ID:x+rYhojg
突発的な事ならともかく事前に飛行機に乗るのを分かっているなら先に確認すべきじゃ無いの?
まさに当たり屋クレーマーな気がする
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:03:54.42ID:f1k5NO++
>>610
この人、航空機を予約する際に車椅子であることを隠して予約し当日に大騒ぎする、というのがお決まりのようだけど、
「とにかく健常者と同様に扱われないと気に入らない(健常者扱いされたい)」=「自分が障害者であることを認めたくない」
という気持ちが強いのではなかろうか。

スポーツで怪我して車椅子になったようだし。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:04:25.92ID:tgGqC+o+
往路はOKだったのに復路でダメってなったのがマズイんだろうな
規則で決まっててダメなら最初から断っておけば良かったんだよ
それを未確認のまま往路は乗せちゃって、良く調べたら規則違反
復路は乗せられません、、、てのもお粗末ではあるんだよな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:12:06.25ID:f1k5NO++
>>614
今回バニラエアに否があるとすればそこだよね。

航空会社は安全が最優先なので往路のような「臨機応変な対応」は本来はあってはならないわけで、
毅然とキャンセルさせるか対応の準備ができるまで待たせるかすべきだった。
たとえ、訴えると脅されても。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:44:02.41ID:1wrdNa5l
同じ論理で黒人お断りとかできるわなw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:47:15.33ID:DZIYMqgQ
でも他人の手を借りなくちゃ行動出来ない奴は
引き籠ってろ!が皆思う事だろ
自身も他人の迷惑を考えなくちゃ
0619宮下裕敏
垢版 |
2017/06/28(水) 19:49:57.14ID:L/eKo/ld
>>618
他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。
人権を否定する自民党・産経の改憲草案は、絶対にぶっ潰すだけだ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:53:32.51ID:1pAnCZRP
障害者手帳で色々割引してもらったりしてるなら、せめて謙虚にしろよ
一部かもしれんけど、横柄で卑屈なのがいるから「身障者は」って言われるんだよ

中にはその手帳を本人以外が提示して安く上げようとして、
確認をされそうになるとその管理元にすぐクレーム入れる
だからこっちも障害者を心からいたわってやる気にならん。
まともな人もいるんだよ でもほんとに一部のセコい神経のやつのせいでな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:59:45.33ID:KYf/7TQl
>>619
向こうが圧倒的多数な状況でどうやって潰すんですかねぇ、この共産党信者は。つうか共産党板に行けや。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:28:02.29ID:u4DuYU/3
>>616
鬼女板のニューススレでも障害者貴族様はってボロカスだったわ

バニラエアのやつは脊損で障害者になった元電通マンらしいね

手厚い障害厚生年金だろうよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:33:18.57ID:4VzaZoKn
>>625
高校だかの部活で18くらいに脊損って言ってたから年金はそんなに出ないんじゃないか?厚生ではない。
まぁ擁護するわけではなく、20年以上車椅子やってて事前確認もしていかない当たり屋っていうのは納得だけど。
0627宮下裕敏
垢版 |
2017/06/28(水) 23:57:56.50ID:L/eKo/ld
>>621
「小選挙区制」は得票率が少なくても多数を取れるクソ制度だ。
もし自民党・産経新聞の改憲草案が実現したら、武装蜂起して奪われた人権を奪還するだけだ。
0628宮下裕敏
垢版 |
2017/06/29(木) 00:03:18.71ID:AW/Mgicu
>>620
他人に貸したり譲渡するのは違法だから、発行元に通報してやれ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:11:52.80ID:+44q6QV1
>>626

 大阪府立 池田高校 1992年卒業
 神戸大学 発達科学部 人間環境科学科 社会環境論 1997年卒業
 カリフォルニア大学 バークレー 障害を持つ学生の教育計画 研修生 2002年9月〜2003年8月
dentsu  7年間 マーケティング業務に関わる。
 (広告戦略立案/市場分析/トレンド分析/新商品開発/ネーミング等)
 1997年 (株)電通 入社 関西支社 マーケティング局 配属 
 2002年 日本マーケティング協会 マーケティング・マスター認定
 2002年 (株)電通 1年間休職 カリフォルニア大学 バークレーへ
 2004年 (株)電通 退社 フリーランスに
ttp://www.kijikiji.com/consultant/profile.htm

高校生の時になったから障害者年金だけなの?
電通は障害者枠か
0630宮下裕敏
垢版 |
2017/06/29(木) 00:14:10.15ID:AW/Mgicu
>>624
おれはそいつじゃないし日本国籍持ってる。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:32:00.29ID:3jJridcn
飛行機の格安くそ会社が、車椅子差別しましたね
はい!やっちまった!はい!差別!
はい!大問題!
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 06:41:14.07ID:3jJridcn
車椅子降りてさ
腕の力だけで途中まで階段登らせたんだよね?
これって人権侵害とか心の精神的賠償発生するんじゃないか?
飛行機会社の副社長なに澄ました顔で謝罪してんだよ
土下座したり精神的賠償するとかの事案だろ!
自分が両足動かなかったら、腕の力だけで登らせられたら
どう思う?お前は朝鮮の生まれか?
何がお詫び申し上げるだよ?ニュースになったから仕方なくお詫びしてるだけだろ!
反省してる面じゃねぇよ
典型的な日頃から障害者差別してる面だろ
バカなやつに対して、ほくそ笑みながら上から目線で無視するタイプだよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 06:47:02.60ID:3jJridcn
>>615
あきらかに泣きながら土下座して精神的賠償するとかの事案だよね
何?あの障害者ばかにしたような謝りかた、ひどすぎだろ
途中まで腕の力だけで登らせたとか、この飛行機会社スタッフは日本人じゃないな
冷たい韓国人だろ
日本人なら再教育かくびにしろ!
惨めぞ?腕の力だけで階段登らせられてさ下から見られてたんだろ?
惨めすぎるだろ
謝って済まされる出来事じゃないわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 06:52:19.83ID:3jJridcn
人が土足で踏んでる階段をさ!服汚しながら腕の力だけで登らせたんだぞ
それであの副社長の澄ました顔はなんだ?
泣いて謝れや!土下座しても良いぐらいだろ
障害者差別だろ!さらに汚い階段を
旅行で着ていた一張羅を汚しながら腕を擦り傷させながら登らせたんだろ
あの階段は金属製なんだよ!絶対に擦り傷はできてるぞ
副社長には人間の心がないのか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 06:55:10.85ID:1zoqHjbZ
障害者はそこまで偉いもんじゃないと思うが
土下座させたいだけなのか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 06:57:04.91ID:PxWMyqBd
ってか、タラップ登れないなら飛行機乗るなよ迷惑だろ。どうして車椅子は他人の手を借りる事が当たり前の平気になるんだろ?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 07:50:07.08ID:QdNKXVvL
>>634
LLCは安価に航行することができる代わりにサービスを省いているが、バニラは事前申請があれば対応すると言っている
こいつは最初からクレームをつけるつもりで事前申請をせずに搭乗しようとした
事前連絡したらまず乗れなかったのですよーと研究所のブログに書いているが、それなら車椅子も対応しているフルサービスの航空会社にすればいいだけのこと
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 08:08:30.07ID:uHWxDzfd
なんか障害者様がいるみたいだがそもそもタラップ腕で登るのはこいつが勝手にやったって話だったぞw
航空会社側は止めたんだ。登らされたわけじゃない。
格安航空会社ってのはサービスやらを省いて値段に特化してるんだから、少なくとも事前に連絡しない限りこんなのLCCで豪華機内食を出せっていうのと同じ基地外だろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 08:26:22.68ID:9MYUWRZt
敢えて事前に航空会社に連絡しなかったこの人にも重大な落ち度があるわ
きちんとした手順を踏んでない以上パフォーマンスだと捉えられても仕方ない案件
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:39:06.51ID:bWMOEBQ1
>>637
ほんこれ
5日前までに連絡してねって書いてあるのを知っていながら敢えて無視して特攻して
ギャアギャア騒いでやがんのw もうアホかと

人身事故の時に駅員を怒鳴りつけてる親父と変わんないジャンよ
自分より明らかに弱い立場で反論できない人に対して優位に立って得意気になってる
惨めな奴としか思えない

お客様は神様じゃねえぞ!
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 10:08:21.89ID:yWdl7bDl
693 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/29(木) 02:04:25.40 ID:C9gP9KSB0 [2/2]
エアライン板から拾ってきたよー
オーストラリアで敗訴して入国禁止くらってるじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwww

321 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d770-NIhq) sage New! 2017/06/28(水) 23:31:21.26 ID:0YbuSCvc0
ヤフコメにこんなのもあるな。

この木島さん、ジェットスターでも同様のクレームを付けましたが、逆にジェットスターから
訴えられて、オーストラリアに99年間入国禁止の判決を受けましたよね。
0645宮下裕敏
垢版 |
2017/06/29(木) 10:31:35.52ID:AW/Mgicu
>>643
人権があるんで。日本国憲法も知らないのか。
>>639
「口だけ」なのは認める。真面目な話、自民党の改憲草案が実現することはない。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 12:44:20.14ID:+44q6QV1
民団工作員が自作自演を繰り返して、しつこく障害者叩きをしている
ここも手帳するなのを理解できずに明らかに障害者目線じゃないやつがいるし
0650宮下裕敏
垢版 |
2017/06/29(木) 12:47:12.95ID:AW/Mgicu
>>629
二十歳前障害で障害基礎年金だな。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:32:45.81ID:MKBu3c/6
障害者スレで、タラップ登れないなら乗るなとかの意見あるか
お前ら健常者か?あ?健常者かよ?健常者なら障害者スレに来んな!
タラップ登れないなら乗るなと言ってるやつら障害者差別を広げるんだよ!
>>636お前は朝鮮人か?
下半身付随になってみろ!腕だけの力で這い上がってみろや!
中国人が唾吐いてるタラップを、お前は綺麗なスーツ着て腕をタラップに擦り付けなが、下からニヤニヤして見上げてるスタッフに対して下半身付随は僕の責任なんで気にしてません♪
はい!みのむしで〜す!腕に力あるんで、あ、袖が他人の唾かしらないけど汚れちゃった!
まあ下半身付随は僕か悪いんでって笑いながら這い上がっていけるのか?どうなんだ?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:39:05.51ID:MKBu3c/6
タラップ登れない障害者批判してるやつらは
人の痛みを分かれよ!
日本人なら痛みを分かれよ!
何が車椅子でタラップ登れないなら飛行機乗れませんだ?
ばかたれが!タラップ登れないなら飛行機乗るなと言ったやつらは一回車椅子生活してみろや!
障害者や人の痛みが分からん連中はな、鬼だ!人間じゃない鬼だ!
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:39:57.99ID:4od5ycZW
聴覚障害で「4級」の手帳交付が決まりました。
明日印鑑を持って受け取りにいくんですが、
調べたらあまり恩恵ないですね。補助とか福祉サービスとか。
受け取らずにスルーしたら失効とかになるんでしょうか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:43:44.43ID:JLPTKGQ9
>>652
他社のサービスを使えと言うことだろ
小さい会社をいじめて何がしたいんだよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:49:44.24ID:sY0euYrR
できないことを認めないと障害者は孤独者になります。
最初は大変ねっといっても邪魔にばるのが人間です。
0656宮下裕敏
垢版 |
2017/06/29(木) 13:52:11.76ID:AW/Mgicu
>>653
所得税・都道府県民税・区市町村税の障害者控除
障害者枠で雇用される可能性
とかあるから、もらえるものはもらっておけ。
>>654
障害者差別解消法について調べてみ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:08:25.49ID:bWMOEBQ1
事前に連絡してねって告知されてるのを知っていながらわざと喧嘩を吹っかけたから
叩かれてるんだろ。ばっかじゃねえの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:09:58.88ID:JLPTKGQ9
>>656
読んできたやはり
第八条の2
「その実施に伴う負担が過重でないときは、」
と但し書きがあるだろ

設備が無くて危険を伴う場合に
一方的な無茶な事を言ってもダメだぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:13:14.92ID:iBMP7ckM
>>652
その他人の手を借りる事を何とも思わない精神こそが障害者が世間で忌み嫌われる原因で
そんな輩が障害者の真の敵
あのキチガイ車椅子クレーマーが謝罪会見するべき
他人の手を借りて生きてる時点でコソコソ下を向いて生きろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:01.88ID:bWMOEBQ1
違うわボケ!! 韓国人と一緒にすんなや!!
そんなスレ見たことも書き込んだこともないわ
何かっつうと工作員とか言っちゃうお馬鹿さんですねw
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:04:59.15ID:n/wtaZ2O
>>660
466 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/29(木) 15:15:58.69 ID:yOwDX/xO0
これわかりやすい


いすみ鉄道 社長ブログ
車いすで飛行機に乗る時は
http://isumi.rail.shop-pro.jp/ 
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


同じロックされてる民団工作員正体がモロバレ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:40:32.46ID:MKBu3c/6
障害者スレなのにタラップ登れないなら飛行機乗れません的な考え方持ってる健常者しかいないじゃないか!
あ?障害者もいるのか?だったら障害者に偏見ある健常者の考え方に同調すんなよ!ばかたれが!
お前たちには人の心ってもんがないのか?
木嶋氏はな障害者が豊かに自立して外出できればと思ってふるまったんだろ
何が5日前に連絡しろだ?誰がそんな法律決めたんですか?誰が決めたんですかぁ?┐(´д`)┌
決めたのは神様ですか??神様ですか?
同じ人間の分際が自分の会社の為に都合よく決めたんだろが!!!
何が5日前だよw
お前らも何を従ってんだよ?まぬけどもが!
障害者はな?大変なんだよ!うっかり忘れて連絡できないこともあるだろ!
めんどくさいからしなかったて、言葉足らずなだけだろが!揚げ足とりやがって!
障害者はな体が言うこと利かないんだよ!だから健常者みたいに体うごかすのが、度々めんどくさいだけだろ
健常者が障害者いじめするなよ!お前ら朝鮮とか中国とか韓国人か?福祉大国の日本人がそんなに羨ましいか?
帰化できない悔しさがあるからって日本人批判やめろや
人間になりたいなら人の痛みを学習しろや!
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:01:06.97ID:aAH0ouhn
俺は重度身体障害者だけど、飛行機乗る為に階段登る練習したよ今は手を借りず搭乗してるけど、ANAなんかは手帳の割引使うと何かお困りの事ありましたら相談して下さいね!と何度も言ってくれるけれど手を借りてまで飛行機にのらないよ
身動き出来ない人は金出して介護タクシー使えばいいと思うよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:05:34.79ID:MKBu3c/6
>>665あなたのような方は頑張っていらっしゃるから、周りの人は必ず助けてくれますよ
だからあんまり一人で頑張りすぎないようにしよう
俺もヘルパーから頑張りすぎないように、できないことは遠慮なく言ってと言われて気持ちが楽になったから
0667宮下裕敏
垢版 |
2017/06/29(木) 18:02:50.49ID:AW/Mgicu
>>658
あとは本人が気に入らないなら裁判すればいいだけの話だな。
0668宮下裕敏
垢版 |
2017/06/29(木) 18:11:19.86ID:AW/Mgicu
>>667補足
裁判以外だと、国土交通省への要請や障害者虐待防止センターに通報という方法もある。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 18:39:36.88ID:vZIAYhf2
この一連の荒らしって仕事でやってる?
車椅子vs健常者という対立を作りたいとしか思えない
障害者向けの予算を減らしたいから?
0671宮下裕敏
垢版 |
2017/06/29(木) 18:43:16.26ID:AW/Mgicu
>>670
ニュー速と鬼女のネトウヨとアンチ乙武が騒いでる。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 19:05:42.37ID:pW2qvP5x
>>670
日本人を分断工作したい韓国人工作員だよ
様々な分野で対立を煽っている
2chだけじゃなくネットならピックルみたいなのが日給1000円で民団で子飼いにされているからね

おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/18 01:36:33  ID:MTw7G8Z4(6)

自分は在曰(帰化申請中です…)ですが、
みなさんの言うホロン部(笑)というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動のマニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので、2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの対立も我々が煽ってます。
マニュアルには「一つのIDでどちらかのファンを装い片方のファンを徹底的に叩き、国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで、なるべくばれないようにこのマニュアルに従い努力しております

http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/1/9/19a2cf6f.jpg

ここでもクソコテがネトウヨが〜とレスしているのがその証左
冗談みたいだが実際にいるのが韓国人クォリティー
0673宮下裕敏
垢版 |
2017/06/29(木) 19:13:36.30ID:AW/Mgicu
>>672
俺も両祖父母も両親も、出生により日本国籍を取得してるぞ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 19:15:48.36ID:pW2qvP5x
>>673
ならパスポートなり、なんなり見せてみろ
無理だろ
0675宮下裕敏
垢版 |
2017/06/29(木) 19:16:57.30ID:AW/Mgicu
>>674
外国になんか行かないからパスボールはない。戸籍もお前らに見せる義務はない。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 19:29:12.23ID:pW2qvP5x
>>675
ほらな証明出来ないから適当な理由付けて逃げた
証明出来るなら、名前を隠してID付けて撮るなりいくらでもできるわ
0677宮下裕敏
垢版 |
2017/06/29(木) 19:35:25.87ID:AW/Mgicu
>>676
金と手間をかけてまで、証明してやる気にはならん。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 20:31:27.39ID:uhEnKzM/
>>632
旅行を取り止める

無理やり強行するのは他の客に迷惑だと思わんか?
相談ぐらいしろよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 20:33:45.06ID:txzJDQnY
>>677
お前さぁ多重人格(笑)とかいう中2病だけあって名前変わってもキャラ作りが半端だから名前変えても主張は同じ事しか言わないんだなwやってる事浅いな
ま.バカらしくてほほえましいがね
0681宮下裕敏
垢版 |
2017/07/01(土) 00:39:54.73ID:jlxxUfgI
>>680
人格が統合されてきたからね。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 22:30:30.32ID:wsurMpXJ
タバコ吸ってないのに20代で肺活量が成人男性の半分しかないんだけど手帳って持てるのかな?
既往歴に側弯症(手術済み)と漏斗胸があるからおそらく原因はこいつら
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:13:32.44ID:m4NP/7mX
呼吸器の機能の障害

1級 呼吸器の機能の障害により自己の身辺の日常生活活動が極度に制限されるもの
2級
3級 呼吸器の機能の障害により家庭内での日常生活活動が著しく制限されるもの
4級 呼吸器の機能の障害により社会での日常生活活動が著しく制限されるもの
5級
6級

どこかに入らないと。
0686柿沼七星
垢版 |
2017/07/04(火) 12:22:28.08ID:fP4LE4ze
>>682
まずは医者に診てもらおう。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:31:03.14ID:eBjQqQiN
知り合いがUターンしてきたいということなんだけど、
県をまたいで引っ越しの場合、手帳はどうするの?
運転免許の裏みたいに住所変更記載されるの?
その県のに作り直されるの?
そしたら内容そのまま転記してもらえるの?
あらためてその県の病院にかかり診断書いるの?
0688柿沼七星
垢版 |
2017/07/04(火) 19:41:54.59ID:fP4LE4ze
>>687
どこに引っ越そうが、住民票とは別に住所変更届が必要だ。ただ手帳は再交付ではなく、そのまま住所変更欄に新しい住所が記載される。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:57:21.31ID:9E5SqgSI
手帳じゃなくてカードタイプにしてくれればいいのにな
肝心なときに忘れる事あるから財布に入れときたいわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:40:18.66ID:sII3jIhK
コストがかかるだろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:47:40.71ID:6tQIr3/J
昔は国民健康保険証も紙だった
今はカードだ
身体障害者手帳もカードに出来るはずだ
行政の怠慢だよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:49:41.55ID:UCSOjC4M
>>689
全国バラバラの規格を統一しなきゃなんないね。
マイカードみたいにicカードにして写真も入れて。
保険証も統一するてえとマイマンバーに組み入れたほうが早そうだけどね。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:14:53.63ID:GHVxiplY
あの手帳ケースの透明部分…免許証とかもそうなんだけど
インクの部分が張り付いて汚れたり、二重になったりするから
あそこの素材を何とか改良して貰いたい今日この頃、うん切実に
0695柿沼七星
垢版 |
2017/07/05(水) 13:22:18.45ID:1b+svY99
>>693
そんなことしたら、監視国家の入り口だぞ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:36:38.45ID:9E5SqgSI
やっぱカードにしてほしい人多いよな
逆に免許証手帳タイプにしますってなったらメチャクチャ反対されるだろうし
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:18:59.30ID:9E5SqgSI
一言で費用対効果と言ってるけどカードタイプに切り替える費用がいくら掛かるか知ってるの?
いや俺も知らんけどやるわけないとまで言い切る位だから詳しく知ってるのかなと
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 17:26:23.47ID:dmUGc/B4
icカードにまとめてほしい
少なくとも名古屋は市が主導だからできるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況