X



知的障害者の生活 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 17:55:26.93ID:qm8BHyfA
軽度知的障害者のスレです
いつもどんな事をして過ごしているか
今日はこんな事があった等の報告
0842柿沼七重
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:43.18ID:nJ7//H2R
>>838
>>839
政党助成金と防衛費とODAがまじムカつくわ。廃止なり削減なりして、福祉に回せよ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:40:22.07ID:eiAMH1ch
占領軍総合指令本部から下命があって
障害者は地元のケースワーカーの指示に従い集合、
貨物列車に分乗して富士山のふもとにある収容施設に集まれってハガキ来た?

これから俺たちどうなるんだろう?
0844柿沼七重
垢版 |
2017/11/21(火) 14:44:39.57ID:ej0oFpfR
>>843
もしそんなことになったら、武装蜂起して徹底的にたたかうだけだ。武器や薬品は俺達の自由だ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:52:47.47ID:e6QMrtwq
なんかヤバイね
自分は発達障害で短命だろうから老人ホームの心配はしなくてもいいけど
0846830
垢版 |
2017/11/22(水) 16:44:27.45ID:CcNjpuRT
手動だけで水を流せるようになっている家の洋式の便器に、
オシッコだけを出す前と出した後に何回か便器から流れる水を流したり、
オシッコとウンコを出す前と出した後に何回か便器から流れる水を流す事が少なくない

これはかなり少なくなっている事だが、
オシッコやウンコを出さずに、家の便器から流れる水だけを流すためにトイレに行く事がある

これらの行いも家族に注意された事があるが、この行いの回数は減っていないように思うから、
注意しても自分は無駄だと思うようになった
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 18:22:16.44ID:422CX/TY
>>844
おまえ平日の昼間も張り付いてるから無職だろ
0848柿沼七重
垢版 |
2017/11/22(水) 18:25:57.34ID:TgBUwdyy
>>847
そうだよ。だが平日の昼間に書いているからと言って、無職とは限らない。
有給休暇は労働者の権利だ。完全消化して当然だ。
0849柿沼七重
垢版 |
2017/11/22(水) 20:19:58.63ID:TgBUwdyy
>>838
なら武装蜂起して正当防衛反撃するだけだ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:58:23.19ID:qQgj4RkH
私もB型作業所の休憩の合間に書いたりしていますがB型も無職ですからねえ
作業所といえば、最近はA型作業所が経営破綻していっていますね
国から出る助成金を利用者に支払っていたものが制度上禁止になったためです
解雇された人達は何処へ行くんでしょうね

>>846
トイレ問題で水道代が大変ですね
治すのが難しいようならお金を稼いでその分多目に家に入れるのはどうでしょうか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:28:42.54ID:2dIu+EnV
スズメバチの巣を駆除する人
最初は大将の下で働いてスズメバチの巣を駆除のやり方を覚えてから独立する
必要なのは自動車と駆除機械で元手もからなそう
0852846
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:09.49ID:NElmRNM7
>>850
なので、家に居る便器に私がオシッコだけを出した時は、
私は便器から流れる水を流さないようになった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:20:15.86ID:DaNHawWV
今の日本社会は、お互い不寛容、警戒しあってる。
アベノミクスの金儲け第一主義のせいだろうと思う。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:26:00.99ID:UBnpNsJb
敵は竹中平蔵、維新の会系、都民ファースト系のような新自由主義
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:02:16.72ID:tlRlfmip
>>837
プライドだけ高い発達障害は失敗しても反省しないからね
またどこかで同じ失敗を繰り返すだろうね(笑)
リアルでもネットでも
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:10:45.01ID:n+ZpSYPN
できないものでも「できます」とか言って、最後はなんにもできてなくて周りは迷惑
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:12:33.01ID:+DISlLfC
>>856
仕事だと出来ませんとは言いづらいですからね
できなくても代案を出したりコミュニケーションを取る必要が出てきますから難しいですよね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:52:07.29ID:MBZ+jp2K
今日僕は人生とは優秀になる為にあるワケではない気がしてきました
果たして人生で優秀であることを証明する必要があるのか?
優秀になる為に努力するのが人生の義務なのか?
努力して優秀になって大勢の人に絶賛して褒めて欲しいのだろうか?
容姿が悪くて頭が悪いと それはまるで「お前の程度が低いのはお前が悪い 容姿も知能も能力が低いのは全てお前が悪いからだ」と言っているようです
僕は『なぜ優秀でなければいけないんですか?』と思います
『お前が悪くて程度が低いのは努力して地位を獲得したり能力を磨こうと努力しなかったからだ』とか
っていうか人生で優秀であるかは本質的には重要ではないのかもしれません

強く賢く美しくを目指し 効率的に優秀になることを目指すのが本当に良い人生と言えるのか?です
僕は「T君を頭が悪く発想が稚拙で能力が低い」と貶したのですが
ようは「T君は優秀じゃないのが悪い」と僕は言っていたのです
で僕は今日思いました 頭が悪くて劣等生だからと言って「それでそれのどこが生きるに値しないほどその人が悪いって言うのだね?」と言いたいです
優秀でなければいけないというからギスギスする気がしてきました

とりあえず今日僕が言いたいことは
『頭が良いと人に褒められることを望んだり 賢いとか強いとか美しいとかを人生で証明などする必要は本当は無い』ということです
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:58:46.00ID:4VUKrtW6
発達障害の顔面を思いっきり殴るといい音がする
いい感触もする
気分もスカッとする
発達障害は脳みそが少ないからな
頭の中は空っぽ
脳みそが入ってなくて空洞になってるから音が響くんだろうな
おまけにゴミ見たいに軽いから面白いくらい吹っ飛んでいくしな
発達障害は殴られないと思って調子こいてるからな
一度殴って痛い目にあわさないとな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 04:08:19.45ID:EWQvQGb7
ほんとぶんなぐってやりたい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:24:58.61ID:4VUKrtW6
発達障害の顔面を思いっきり殴るといい音がする
いい感触もする
気分もスカッとする
発達障害は脳みそが少ないからな
頭の中は空っぽ
脳みそが入ってなくて空洞になってるから音が響くんだろうな
おまけにゴミ見たいに軽いから面白いくらい吹っ飛んでいくしな
発達障害は殴られないと思って調子こいてるからな
一度殴って痛い目にあわさないとな
0865柿沼七重
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:47.53ID:7Lza7/XU
>>863
昭和天皇ヒロヒトの葬式で、昭和天皇ヒロヒトの死体を奪おうとして、公務執行妨害で現行犯逮捕されたことある。
表現の自由を主張したが、不起訴と措置入院になった。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:09.26ID:B0gjiKEz
>>1
一族経営の俺のグルホに比べたらお前の所はマシだよ
外出許可いらないんやろ?
酒も飲めるし
キッチンも使えるんやろ?
住人が池沼なだけで施設の運営方針には不満なんてないんやろ?
飯不味くないだろ?
0869柿沼七重
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:55.69ID:7Lza7/XU
>>866
昔は過激派だったんだ。死体を公開の場でバラバラにしようと思った。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:43:40.62ID:9Zehr+r7
障害者雇用なんて、上司や同僚たちがいくら表面上は優しく接していても、賃金の低さを見れば彼らが内心どう思っているか一目瞭然。
植松聖のような差別意識を皆持っている。
0871柿沼七重
垢版 |
2017/11/27(月) 12:44:53.41ID:muLWY4AS
>>870
植松は安倍の支持者
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:34:51.48ID:0dacJIHJ
>>670
造田博さんの両親は造田さんが高校生の頃ギャンブルで作った借金を残して逃げた
造田さんは高校中退せざるを得なくなり 
東京に出てパチンコ店や新聞配達の仕事をしていた造田さん
中卒ということとコミュニケーション能力の低さから
造田さんは「馬鹿にされ 蔑まされて 負のレッテルを貼られまくって」
「とうとう・・ 頭が切れた・・・」

この鬼神と化した造田博さんの姿を
「なんだこの馬鹿は(笑www」とさらに蔑むのか?
造田さんに救いはないのでしょうか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:19:22.69ID:2GDDpz5L
>>869
Battle: LosAngeles /全FPSファンの度肝を抜いた
Big Rigs  /リアルなトレーラーシミュレーター
Bloody Good Time  /人気マルチFPS。ウンコ中の敵を便器に流せる
Cricket Revolution  /革命的なクリケットシミュレーター
Dinner Date  /デートシュミレーター
Dino D-Day  /恐竜がすごい
Dreamkiller  /芸術性が高い
Drug Wars  /cry engineがすごい
Duke Nukem Forever  /あのすごかった名作が
Farming Simulator  /農業がすごい
Front Mission Evolved  /ロボットがすごい
FUEL  /広大なマップがおもしろすぎる
Ghostbusters: Sanctum of Slime  /映画ゴーストバスターズのゲーム化
Ghost Recon: Advanced Warfighter  /ストレス発散FPS、もといFPS版電流イライラ棒
Graveyard  /老婆シミュレーション。製品版唯一の追加要素は「老婆の死」
Legendary  /まさに伝説的
Lead and Gold /人気マルチTPS。気分はガンマン
Numen  /ギリシャ神話のハクスラ
Painkiller: Resurrection  /ペインキラーの中で一番
Postal 2  /斬新さが高く評価されたシリーズ2作目
Rogue Warrior  /イケメン主人公のナイフ捌きがすごい
Train Simulator  /リアルな鉄道シミュ。全てのDLCを集めると何かが起こる
Rage  /あのカーマックが開発。テクスチャがすごい
Shellshock 2: Blood Trails  /Eidos製のベトナム戦争ホラー
Sniper: Ghost Warrior  /リアル系スナイパーFPS。敵AIがすごい
Soldier of Fortune: Payback  /残虐表現で有名なシリーズの最新作。カルト的な人気
Stalin vs Martians  /スターリンが火星人と戦う意欲作
Zombie Driver  /ゾンビものにハズレなし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 10:58:45.52ID:XaAxn3wI
テレビもおもしろくない番組ばかり。
旅行に行くも、道中気分が悪くならんか、不安だらけで近場しか行けず。
ゲームも、ポケモン以外やる気力なし。
女性は誰もおれの相手をまったくしない。

なにを生きがいにすればいいのか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:08:49.68ID:damH4NQa
社会「おまえらまとめて消えろ」
0878柿沼七重
垢版 |
2017/11/29(水) 13:35:09.80ID:9CQUB6du
>>877
そんな社会は革命されなければならない。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:40:10.35ID:hsS0NrPR
>>857
最近は犯罪の厳罰化など社会が一度の失敗も許さない体質になってきている気がします
どこの工場も効率化を限界まですすめて 不良品を出すことに非常に神経質でした
人間なんだからミスはするのに 工場は採算的に限界まで効率化した上に徹底的に不良品を出さないようにやっきになっているようです
レールの上を行く人生は一度の脱輪も許されない感じですね
人生に完璧さを求めると苦しくなる気がします
0881柿沼七重
垢版 |
2017/11/29(水) 23:47:36.97ID:9CQUB6du
>>880
まじで「日本死ね」だな。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:47:48.85ID:PuDfxni1
ステマ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:41.44ID:wn7XnMq4
前に食品工場で短期アルバイトを二社やったがどっちもまともにできなかった
ラインについていけずラインから外されたり、蓋を逆につけてしまい自分が包装した商品全部ダメにしたり、
スパゲティーのボールを地面におとしダメにして残業にしちゃったり白菜をうまく束ねられずばあさんたち
に厭味いわれまくりだった
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:01.80ID:KRNN3g4/
>>885
頑張ったんですね
どちらも短期で即戦力でできる仕事ではないと思うので気にしない方がいいですよ
合う合わない向き不向きはありますので
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:44:05.28ID:cDjGJIJt
難民を飛行機の中で殺害するような国だからな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:35:12.63ID:O/JsJ2ac
いっさんは自動車を中古の安いやつでもいいから持とうとは思わないの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:53:35.16ID:NGTms73w
>>889
自動車の免許持っているの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:34:40.66ID:OrAfIEiw
自分は
生活保護世帯で生まれ育つ→両親病死→児童養護施設に入所→現在は障害者用グループホームに入居(自分の障害は発達障害)
このスレにもここまでの底辺はいないだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:27.01ID:OZVNwYQs
>>892
過酷な環境ですね
頼れる身内がいないというのもお辛いと思います
独り暮らし等はお考えではないのですか?
私は今引っ越し資金を貯めています
現在80000円程貯まりました
また介護施設での清掃業務が決まれば、来年の春には出る予定でいますよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:46.92ID:OZVNwYQs
引っ越したら車の免許と車が欲しい所です
車があれば苦手な電車やバスに乗らなくて済みますね
二輪車の方が安く済みそうですが悪天候時や寒い日に乗りたくないのでやはり車でしょうね
最近ずっと車が欲しいと思っています
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:51:12.80ID:CitdBmTl
自動車の普通免許を取得するには30万円弱かかるけど用意できるの?
クレジットカード払いもできるけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:07:02.27ID:Z1UzgH9M
免許の面でも維持費の面でも二輪の方が安く済みますよ。
車は軽自動車でも車検で10万円近くかかりますが二輪なら250cc以下なら車検がありません。
車だと軽自動車でも駐車場を契約しないとダメですが二輪ならアパートの駐輪場へ置かせてもらえます。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 04:57:32.16ID:KYv2Wx9c
>>896
まだ貯金が80000円しか無いので先になると思います
優先順位的には引っ越しが先ですので
クレカは働いたら作りたいのですがパートなので作れるのか分かりません
時給870円で1日6時間週に3日程度の予定ですので、もしかすれば働き始めたら消費者金融系のクレカなら通るかも知れません
>>897
車検が無いのは良いですよね
作業所にも停められますし
でも冬場は寒いのでヒートグリップつけたり雨が降ってきたときの為にレインウェアを買ったりリュックも防水の物を用意しないと行けませんね
原付きが今のところ可能性が高いですね
近所にHONDAがあります
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:27:55.66ID:0Z/Szi+o
免許持っていないそうだけど、銀行口座の開設とかで身分証明書の提示を求められた場合は、何を使っているの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:20:46.34ID:SHeAj0l1
補助書類がいるんじゃないの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:59:13.39ID:g3PShgL/
池沼が働くのは、うどんをこねるとか、団子を焼くとか、パンをこねるとか、ひとつのことだけやっていればいいようなのだけだな
コンビニで働いている池沼なんて見たこと無い
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:39:26.63ID:qSAz/LQL
>>903
軽度ならいるかも知れませんよ
検査をしていないだけで生きている障害者も大勢いると思います
コンビニの業務は商品の発注やレジや宅配便の伝票を覚えたり多岐に渡るので健常者でも大変ですね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:06.19ID:PsqN1C2v
神戸製鋼所、三菱マテリアル、経団連会長企業の東レ。素材メーカーの品質不正が止まらない。
なぜこうも続くか。度重なるリストラ・人減らしで現場のモノづくりの力が疲弊している。非正規労働が増え、過密労働が横行している。
「国民の痛みを伴う改革」(経団連榊原会長)でなく、自らの改革が必要だ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:21:53.44ID:WNlM+5NY
>>905
もはや日本製品のブランド力が落ちてきていますよね
私の中ではまだ日本製の方が好きですが
スマホやPCなんかはAsusとかHUAWEIのコスパに驚いていますし
次買い替えるなら別にSonyとかSHARPじゃなくても安くてそこそこのAsusいいなと思います
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:59:31.17ID:+CVHgM3s
>>905
それがアベノミクスとか強欲資本主義の行きつく果てなんだろ
戦前戦中のように市民の生活の犠牲を厭わない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 05:09:43.60ID:24eUaOeN
障碍者向けイベント企画運営ってまじめんどい。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:12:28.96ID:w5x6CSSg
>>904
この世界は酷い処なんだと金川真大は確信していた

金川真大は言ってることは筋が通っている。
この世界は酷い所なんだと金川は確信していた。

金川は人間はハッピーエンドなんかじゃなくて、
ハルマゲドンで破滅するだろうという予感があったんですよね。

金川真大の言葉から抜粋しました。

「理由はただ一つ!”つまらない”だ...
そう、つまらないのだ...
この世界に何の魅力も感じない、
自分の人生に何の魅力も感じない。

愚かな人間のせいで緑は失われ、
動物たちも、絶滅した種もある。
さらに命を奪うだけでは飽き足らず、
地球にすら手を出している。

私は人間が許せない。
さっさと滅んじまえ。

よく聞け、
無能で馬鹿な愚かな下等生物が如き野蛮な人間ども。

お前たちはどの道、
滅びの運命にあるのだ。
そう、最期の審判の日に一人の審判者によって、
すべてを裁かれ、
罪を負うだろう。
『死という罪を』」

もしかしたら金川真大は間違ってなんかいなかったんじゃないかと思うんですよね。

『金川真大』 夢に敗れた可憐で儚き男
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:28:39.66ID:oL1+Yx5k
無能とかは小さいときに処分するべき
自分も10歳くらいまでに処分してもらえば楽だったな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:16:40.38ID:OB+CUb+K
>>911
全部で10匹のアリがいます
そのうち2匹の働きアリが稼いでいて
その2匹がいなくなると残った8匹のアリのうち2匹が働きだすということで合ってますか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:06:58.63ID:ob7GiEWl
消費税が上がるのにあわせ老人介護や子育ては充実するのに、障害者福祉は切り捨てか
死に語の1億総活躍社会にも働き方革命にも障害者は入ってなかったが、ひでーわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:12:48.46ID:9dVbc4W3
>>912
働かないアリ(障害者も健常者も含めて)排除したところで、その上澄みの連中の中でまた
働かないアリが出てくるわけで
この人間社会の構造を鑑みれば、
市場原理主義的な(市場は必ず合理的な資源配分行う)信念に基づき
選択と集中を行ったとしてもマクロ的な成功は無いだろうと思うんだよね
そのような観点から、経済的弱者の排除(障害者は必然的に金銭という尺度で健常者と比較すると弱者にならざるをえない)
は明らかに間違っていると、主張できるのではないかなぁ
無能を排除するとか、見たく無いものを排除すべきだとかいう声というのは確かに小さく無いが、これのカウンターとして無能な人間にも人権はあるというような天賦人権説では、市場の合理性を盲信する連中を説得できないだろうな
もっと問題なのはこの様な、市場の合理性とやらを無自覚に内面化し知らぬ間に、機会の平等さえ与えられれば、その結果はすべて自己責任であると考えてしまう人間腐るほどいるということかもしれん
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:57:34.06ID:5eB28iGr
給料未払の作業所も出てきた

東京新聞の記事です。

「A型の中には、事業で収益をだす努力をせず給付金頼みのところもあった。
それが今春、国が給付金を利用者の給料に充てないよう規制を強めたため、収益がでていない事業所は利用者に給料を払えなくなったんです」
と大野さんは言う。一人約五千円の給付金をもらい、時給を千円とした場合、勤務時間を四時間にすれば、千円が事業者の手元に残る。
利用者が十人いれば一万円…。そういうごまかしができなくなったということか。

作業所の中には障害者を集めて、国の補助金をもらうと儲けになるというところもあるみたいです。
福祉ネットワークを見ていたら、作業所の社長が骨とう品ばかり買って、障害者に給料も払わず、身を隠したという事例があると放送してました。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:16:25.19ID:OB+CUb+K
>>915
愛知の幸せパン工房でしたっけ?
NHKで見ましたけどそういう不正をしていたA型が次々と閉鎖しているみたいですね
自力で利益を出せない作業所はおしまいどす
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:15:37.77ID:kOQGDAub
福祉系の仕事じゃないから初めて見たんだけど、もし昼食代自己負担にしたら作業所通う意味がないくらい大変なんじゃないかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:00.94ID:3P4fYhv1
>>918
うちの作業所は自己負担額250円でこういうのが食べれます
作業所の方で食事提供加算という公的なお金が出ているからこのお値段なのですが、全負担になったら場合によっては赤字なので作業所に通う人は減るでしょうね

https://i.imgur.com/XEIZ1CA.jpg
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:47:50.90ID:duxjjNFE
IQ64しか無いと知的障害者なの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:05:24.95ID:wj/F9MiI
広島高裁による伊方原発運転差し止めは、画期的な意義をもつ。
規制委員会が作成した「火山ガイド」に即し、「社会通念」での再稼働容認というゴマカシを排し、明快な論理で差し止めを断じた。
世界有数の火山国日本で原発が動かせるかという根本的問いを突き付けた。
政府は、この決定を重く受け止めよ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:39:45.58ID:RORvtTwT
今日も先日面接を受けた会社から履歴書が送り返されてきました
明日年間が振り込まれるので丈夫な丈夫な縄を買います
Amazonの売れ筋の1番いいやつを買おうと思っています
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:56:24.79ID:pyrDS8Sc
>>923
それは清掃員の仕事の応募に落ちたってこと?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:26:06.71ID:JzML9jNv
>明日年間が振り込まれるので丈夫な丈夫な縄を買います
>Amazonの売れ筋の1番いいやつを買おうと思っています

死ぬことを考える前に、地域医療連携室やケースワーカーさんに相談して、精神病棟への任意入院または医療保護入院も考えてみよう
生活保護の人は医療券で入院費が無料になるから
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:10:30.56ID:PQRsKsUK
イキロ

あきらめるな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:15:48.49ID:pY2697fB
作業所に通う低所得の障害者の給食費負担を増やす安倍政権の方針。
月6〜7000円にも。工賃がなくなる!
共産・倉林明子参院議員に続き、6日の衆院厚生労働委員会で高橋千鶴子議員が「利用者の命にもかかわる」と追及。
加藤厚労相「関係団体からの話も聞いて」と。
まともに聞けば負担増はできないはず。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:45:28.58ID:I05Rg5Ls
生活保護費1割削減で俺たち弱者はますます追い詰められた感が強い
もう希望を持てない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:39:26.50ID:A1XSW+z8
1さん、諦めるにはまだ早いよ
今パートや派遣ですら、何十社も落ちてる人ざらにいますよ
やっと知的障害ないと分かったところで死ぬなんてもったいないよ
楽しい思いもしないまま、死ぬなんて言わないで、お願いします
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:54:48.10ID:mR+o/Rng
生活保護切り下げが大問題となっているが、事は受給者だけの問題ではない。
住民税の非課税基準、国保料の減免、介護保険の減額、就学援助の対象、最低賃金など、暮らしを支えるあらゆる土台にマイナスの影響が出てくる。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:59:15.07ID:t52YBLhO
作業所の昼食代もケチるとなると、小中学校の無料の給食は夢のまた夢。
イバンカさんには気前よく出したのにねぇ。
美女には優しい日本政府。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 11:40:43.99ID:OK0lvoSq
ドコモの「dワーク」のスマホワークで、受注から納入、報酬受取までできるからそういうので稼ぐ方法もある。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 13:09:11.42ID:Up6mAbfs
今年は障害年金の更新だったがやっと結果のハガキが来た。
等級は2級で変わらず、次期の更新時は平成32年7月だった。
これでちょっとは安心。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 13:36:34.78ID:CDyN+IeB
>>936
つまり更新期間は3年ということ?
0938小池博敏
垢版 |
2017/12/24(日) 14:23:48.55ID:BDCvo3lz
>>936
良かったな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:07:39.23ID:2lpLnUHg
>>936
いっさんですか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況