X



【自覚しろ】アスペルガー、自閉症【迷惑だ】2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 06:59:39.27ID:vwHA4Pdk
糞アスペは雑談で
「これは便利、おすすめ」と聞いただけで上から押し付けられたと思い込み断固拒否、それだけで恨む
人の話は頑なに聞かず興味の幅が蚤の糞程しかないので、攻撃されたと思い込み取り敢えず否定、その後核シェルター並みの殻に籠る
籠ると厄介だが些細な事で簡単に籠る
仕事に向上心もなくグズで無能だから他力本願
自分で考えず依存しては文句ばかり
都合悪いと即逃げて謝らない
幾つになっても頑なに成長したがらないガキ
でもウザイから放置されると構って攻撃
被害妄想や妬みが強く構って攻撃と奴隷扱いに疲れて周りは屍の山
マイナスオーラに溢れてる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 02:32:46.48ID:XeWu2BQv
>>86
私のような人間にすごく苦しめられていらっしゃるようで申し訳ない気持ちになります。
発達障害を正当化するような言動をとる人がいらっしゃる事は私もストレスを感じます。
名無しさん@お腹いっぱい。さんが仰る通り、健常の方が発達障害者を淘汰するための言葉として生まれた言葉だと私も思います。
しかし、今はそんな人が増えてきている現状があります。その背景には、アスペルガーの定義が医者によって違うと言う点が理由に挙げられます。
そして、これから説明する事は、医者から聞いた話と私の一方的な見解になります。
医者自身はアスペルガーな医者は沢山いるといっていました。それに対して私は、確かにその通りだろうと思いました。
アスペルガーの定義の一説によりますと、感情が分からない方が多いそうです。
怒りや悲しみなど曖昧なものが分からないようです。
その様な現場に遭遇したことがありなるほどと思いました。
そんな曖昧なアスペルガーの定義をまず疑うべきだと思います。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:15:51.11ID:RzEXnCnV
職場に施設から来てる人がいる。
その人に単純作業をお願いして、こっちは時間までに終わらせなきゃならない仕事してると、必ず何かやらかしてくれる。
何度も同じ事を注意して、またお願いしておくと、わざとやってるのかと思う様な間違いをかましてくれる。
もうね、倍疲れるんだよね。
何なら、一からやり直し出来る作業ならまだしも、取り返しが困難な事も平気でやらかしてくれる。
俺がシフトで休んだ次の日は、何にも教えて無いの?って他の奴に聞かれる。
いやいやいや!教えてますって!口が酸っぱくなるくらいに。
毎日毎日何かやらかしたら、俺の責任にしないで欲しいです。
他の人は、こんなタイプの人を付けられたらどうしてるのだろ? 
もう少しまともな人来ないかなぁ?

あと、今日、すぐ目を通さなきゃならない大事な書類をその人に渡さないで欲しいわ!
俺が座らない席に置いてっちゃうんたもん。
もうね、愚痴も出ますって!
来ないなーって、待てど暮らせど書類が来ないから連絡したら、届けたよ?と違う部署からの返事で焦っちゃったよ。
何で、こんな時間まで仕事しなきゃならんのよ!
辞めてくれないかなー!このままじゃ俺が病気になっちゃうよ!あー、やだ!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:33:44.20ID:BAlmbSiQ
その人が知的か発達かわからないけど、発達だったら口頭の説明より文章(出来れば図解)の説明の方が理解してもらいやすいかも

例えば「aはこっち、bはこっちに置いてください」で伝わらなければa,bと書かれた紙を貼り付ける
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:53:41.66ID:NB0kqPdt
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch
埼玉大学 2ch
浦和高校 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 09:54:26.73ID:+JcBXH5l
>>130
いい歳してても学歴自慢しか話題がない
興味が無い話題(つまらなくても仕事上聞いておかなければいけない話)になると露骨につまらなそうにする
毎日同じようなことで怒られている(ここまではどんな発達にもありうる)が、怒られると自分が悪いくせにムッとして言い返す、無茶苦茶なことを言って相手を呆れさせる
それで相手が黙ったのを「自分の立派な論理や話術にやられた」と本気で思い込んで得意になる
言い返すときや攻撃するときにも学歴を持ち出す「高卒のくせに僕に指図できるの?」とか「あんたお嬢様大学卒でしょ、苦労してないお嬢様は黙りなさいよ」とか、仕事に関係ないのに平気で言う

このあたりで高学歴発達とわかりそう
避け方や社会的殺し方は、よほど必要なとき以外はひたすら無視するしかない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:04:31.25ID:jeu3al4t
今日ほど発達がすごいって思った事はないわ
マジで頭おかしい

人がやるのはダメで自分は良いとかマジなんだな
発達は殺すべきだと思ったわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:02:19.53ID:2N09KayD
田舎は無理
しつこい
そんなこと聞いてどうすんの?
クソババアって言いたい
個人情報なんでババアの餌に与えなきゃ
ならないの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:12:33.12ID:0VGDwkzn
意識高い系発達の日記。
文章ヘタクソな上、震災を面白がってるみたいで嫌な感じ。

http://mixi.jp/home.pl#!/diary/13669778/1970030886
こんばんは。
お疲れさんです。

24年前の阪神淡路大震災の事を思い出すね。
24年も経ってるのに。
また大阪や神戸に行きたいね。

19日と20日はセンター試験。
センター試験期間だけど、物理化学のリミテッドがあるから、回そう。
20日と21日の新聞を買って、問題を見てみるか。

英語の基礎の語彙力をつけるのも意味を覚えてマスターしていけば、時間はかかるけど、急がば回れか。
3級の中学レベルまで戻るかな。

歴検の日本史2級、世界史2級以上を取れば、試験免除になるからそれに向けて復習(笑)

数学検定は大学の2次試験のように記述式で説明する問題があるから、原点回帰しよう。

明後日の1日目の文系科目、2日目の理系科目の問題が楽しみ。

イギリスのEU離脱、トランプの一連の社会問題、北朝鮮の問題が政経とか、現社とか、日本史や世界史で聞いてきたら嬉しいな。

今年は現社がどれだけ取れるか楽しみ。

お休みなさい。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:58:54.29ID:jsZnYt45
>>147
田舎のジジイとかババアってみんなアスペなんじゃないかな?
どうでもいいことをしつこく聞いてくるし
人の話を聞かないし
平気で失礼なことを言うし、それで言われたほうが引きつったり怒ったりしてても気づかないし
変なこだわりあるし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:58:16.82ID:P816Mj+w
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:47:56.64ID:tZe07zjO
>>148
このアスペバカの最新日記。
受験生でもないのに何がしたいのか言いたいのかわからない。

こんばんは。
お疲れさんです。

やはり専門の高専は先に行くから、流石よね。
大学には編入になるかな。

普通科を出て、理系の大学に行ってから、研究なり勉強するのか。

センター試験が終わったか。
新元号、アイヌ、英国のEU離脱の問題は出題されたと。
新聞、ニュースに敏感じゃないと時事問題は解けないないからな。

まだ今日の分の理科と数学は見てない。
英国と国語、理科、数学は23日に見る。

次回は2/2あたりにプレイして、誕生日のスタンプを貰うくらいかな。

来月から私大の入試が本格化して、来月末は国公立大学の入試よね。
僕は新千歳から本州へ向かった飛行機の記憶がほとんどですね。

次回作から少しずつエンジンかけたいな。

1/26は発売日。
ガンブラスターXTOの特別仕様車が手に入れたら問題なし。

2/23も発売日。
マンタレイの特別仕様車の再販、レイザーギルの特別仕様車の再販。

ま、Amazonなり通販サイトで予約受付してるから、見ればわかる(笑)

最近はゆっくりマシン製作して、アプリでクイズをしながら、たまにアーケードで刺激を貰って、たまに都心に出るくらいかな。

昔、1994年、1995年とか、約24年前のレッツ&ゴーの初期の頃の子供の頃のマシンも出てるから少しずつ揃えて行こう。
限定マシンを優先しすぎて(笑)、レギュラーのマシンが疎かになってるから、今年はそこもやるか。

今宵はNHKスペシャルとかクラシックを聴いて、ゆっくり休もう。

GW前にグレートマジンガーのメタルビルドが来るか。
楽しみ。
予約分は既に完売、僕は予約済。

僕は知れてる青さだから、大した事はない。
特撮とロボットアニメは見てるけど(笑)

ではまた。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 08:33:21.07ID:Kz7YYiZf
過去にいたアスペおばさん、普段やりとりのないはずの支社でまで有名人になってた。
一体何をやらかしたんだろう?
イタズラ電話でもしてたのかな?
このアスペおばさん、過去に仕事中暇になる(頼まれたことが終わったというだけで、実際には目の前で電話が鳴ってたり他の仕事が山積みだったりした)と、会社にある備品の説明書を漁ってお客様センターに電話して、電話に出た人をからかって遊んでた前科があるからなあ
当然上司に怒られたけど、その上司を逆恨みしてた
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:53:25.62ID:97G0tocE
まずは葛西があるし、江戸川区じゃない??

【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

申し訳ないけど、就労移行支援事業所最強だよね

とにかく就職できるし

葛西なんか位置的にもいいよね。

とにかくいってみようよ

アットホームな空間だよ

まずは葛西へ


【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

見学、体験からよろしくね

絶対就職できるよ

就労移行支援とか最高じゃん
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:20:29.93ID:lCttlk/5
アスペルガー症候群・高機能自閉症とは?症状・特徴や子供との接し方・行動リスト|[LITALICOジュニア] https://junior.litalico.jp/about/hattatsu/aspe/

ここを見て、「1人遊びを好む」だけが当てはまる人と
1人遊び以外が当てはまっている多数の人がいる。

前者は1人遊びを好むというか、常に仕事をしてるか勉強をしてる。
仕事がメチャできて、人の何倍も仕事してて、集中力が尋常じゃないから
ほぼ1人でいることが多い。感情の起伏が全然ない。よく言えばクール。
悪く言えば怖い。話せば言葉も丁寧だし、一方的や強引でも自己中でもなく
人の話を聞いて共感を示して笑顔なのに、目が無表情。

後者は周囲の人間とよく話すけど、テンションが高く周囲への迷惑を考えない。
発言は一方的。自己中で相手の反応を見ない。共感を強要する。
思ったことをそのまま言葉にする。新しく覚えて嬉しかった用語を
子供のように飽きるまで頻繁に使う。でも実際の中身には詳しくない。
正直なところ仕事はできない方。これが大多数。

アスペルガー症候群の基準って?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 04:47:08.56ID:GVxaRyl0
カウンセリングも投薬も受けるなー
どちらも発達が自殺したくなる行動だ!
普通に好きなことするんだよ。
働けなけりゃ親に貰え!
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 04:48:42.21ID:GVxaRyl0
自称発達の人格障がいカウンセラー綿貫にも騙されるなー
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:33:31.00ID:I3x3g01C
>>156
後者は他人に迷惑掛けるからなぁ

自閉スペクトラム(アスペ)だけでなく、他の症状も併発してるんだと思う
口が止まらないのも注意欠陥の多動かもしれない
衝動性が攻撃性になるのかな
仕事出来ない癖に人に教えたがるから、教えられた方も困ってる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 10:20:11.36ID:H3KVBoK7
ハッタツは死ね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:23:40.92ID:0R9YTqG8
>>14
大きな声で お疲れさまでしだっ!
知らない人なのにさすが発達は一度見れば想像つく
吹いたw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 15:27:13.69ID:sHSf2Nco
半沢直樹の最終回の名ゼリフを施設ヴァージョンにするとこうなる

モラル!。今時そんなものが存在するんですか?。

私の言ってる事と、事業側の言ってる事が
少しでも考えればどなたにでも解る事だ。
しかし皆さんは、このテーブルの上で、黒だと思っている事を
白だと詭弁ですり替えてきました!。それが障害者施設です!。
所長さんはおっしゃいましたよね?、障害者施設は経済で支えている、
潰れてはならないと!。仰る通り!、決して潰れてはならない!。
しかし私たちは、その事にこだわるあまりに、自分の事しか
考えない集団になってませんか?!。弱い者を切り捨て、勝手に論理を
平気で理屈を並べ、派閥意識の中で、上司の顔ばかり伺い、正しい事を
思った事を口にしない!。そんな事業所はもう、潰れているようなものです!。

世間には、人や企業がたくさん事業所を必要としています。そんな彼らを
裏切り続けるなら、私たちは存在していないのと同然じゃないですか?!。
黒は黒、白は白です。そうは思いませんか?。

なぁ〜んてねw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:25:26.02ID:mpksAsA2
今まで遭遇してきたとんでもねー人間のクズって
全部アスペか自己愛性人格障害だったんだろうなぁ
特に一番ヤバい尊大型に思い当たる連中ばっか、、
臨床心理士やカウンセラーにも地雷が数匹いたけど
マジで人生的にこの手のキチガイに10匹以上遭遇したわ母親含め
(そして全員無自覚)
私は一体前世で何をしたのだろう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:29:03.25ID:opXemzlY
コミュ力高くて仕切る側に立つ奴は残念ながらアスペと言うより自己愛性人格障害っぽいぞ。
あとこのスレ住人、一定数統合失調症持ちがいそうだから病院に相談しに行ってみることを推奨する。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:43.65ID:T4rN8+2w
掲示板でアスペ叩いてる人達ってリアルでは正義執行系ヤンキーで輪を組んでアスペを仲間はずれにしてボコったりして苛めぬく割には
仲間内、特に健常者っぽい相手には優しく共感できる明るい陽キャでパリピでハードロック音楽とレゲエとヒップホップとマリファナをこよなく愛するイケイケフィーバー系ってマジ?
そういう人って自己愛と統合失調症を併発したシゾイド人格障害って言うらしいが。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 01:21:20.30ID:oNu9FVVD
頭発達障害のゴミじゃん

384 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 00:07:14.535 ID:lUufAbdr0
おちんちん?

438 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 00:36:15.560 ID:lUufAbdr0
山風ちゃん…?
https://i.imgur.com/lRz3FMw.png
https://i.imgur.com/Ci1G07b.png
https://i.imgur.com/LhJBWzf.png

453 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 00:48:24.694 ID:lUufAbdr0
資源あふれそうで困ります

469 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 00:55:29.146 ID:lUufAbdr0
E2ってダイソンと空母ババアなんですね
欲張りなMAPです

488 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 01:07:06.439 ID:lUufAbdr0
E2の編成教えて

494 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 01:11:59.140 ID:lUufAbdr0
もしかして今回は輸送連合使わないのか

498 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 01:16:05.601 ID:lUufAbdr0
>>495
ギミックでは使うのか
でも輸送に使わないのなら許す
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:46:32.37ID:1sZnOSzA
>>121
「アスペだか発達だか知らないが特徴が一致する」だけで、
アスペや発達は知らないんだろ?
なのに、
その台無しにしたクソゴミ野郎がアスペや発達とは限らないのに、
憶測だけで、
全然関係ない界隈である理解しろと言ってる連中に「死ね」は君のほうが統合失調症の連合弛緩みたいで犯罪起こしそう。
はっきり言って通り魔殺人犯の心理そのものだよ君。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:01:20.56ID:oNu9FVVD
教えて厨ハッタツ池沼

839 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 10:43:29.223 ID:lUufAbdr0
>>837
弱体化って結局どうなのさ

853 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 10:54:16.476 ID:lUufAbdr0
>>849
お前がテンプレになるんだよ!

864 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 11:00:04.941 ID:lUufAbdr0
友軍に期待ですね
運営も呟いてるし

867 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 11:03:10.654 ID:lUufAbdr0
最近よくメモリ不足で落ちますがどうしたらいいですか

872 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 11:05:47.443 ID:lUufAbdr0
>>869
まだ1年もつかってないんすよ

896 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 11:32:57.392 ID:lUufAbdr0
E2で軽空母誰使うか迷います

913 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 11:54:02.691 ID:lUufAbdr0
今回全力でやった方がいいところってどこ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:26:50.06ID:1sZnOSzA
>>121
すまん、台無しにされて傷心の相手に言い過ぎたが、
君の診断によるとアスペだか発達だかの特徴に一致するんだろうけど、
確証がない以上、その台無しにしたクソゴミ野郎がどうしようもないウザくて気持ち悪い有害無能だったんだろうなとしか言えない。
それは本気で同情する。その台無しにしたクソゴミ野郎が悪い。そういう奴が長い年月をかけてゆっくりと穏便に死滅すべきなのは同意。
ただ、確証も診断も無い相手に特徴が一致しているだけで
よく知らないアスペや発達だと断定した上でアスペや発達はともかく、
それの援護者や理解(これには2つの意味があって、理解配慮を要求するという意味と、正確な病識を持ってほしいという意味)
後者の理解(正しい病識を持ってほしい)という健常者に対して「死ね」は普通に殺人肯定にしか聞こえない。
君がアスペや発達を煽ったから報復で台無しにされたんじゃないか、あるいは君が自業自得な被害妄想で健常者相手に喧嘩を売って発達認定してるだけじゃないか?とすら思える。
なので、君は妄想型統合失調症の疑いがあるから精神科医に見てもらうべき。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:52:55.87ID:+o7ksr+6
発達からの被害を受けた人は、発達に対して殺意にも似た気持ちを持ちやすくなる。
だってこれまで散々モラハラや不当な被害を受けてきたわけだから。
実際僕自身が発達の同僚を持っているからよくわかる。どっちかが我慢しないと両者は共存できない。
理解だなんだとのたまっても、結局健常者が発達に無理やり我慢しながら合わせる形になる。
それに対して発達の連中には、そうしてもらって当たり前と思っている奴が多い。むしろそんなところまで物事を考えてすらいない。
今の障害福祉の考え方自体に大きな歪みがあるからそうなってしまうのもある。
ノーマライゼーションなんて絵空ごとを本気で信じている連中はタチが悪い。
まとまらないけど。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 11:38:48.27ID:wOLEYzRy
僕はスレで暴れるくらいなら運営にメール送りますね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:02:49.03ID:pmwC1/lT
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:04:09.61ID:UmZbG7Ef
はったつしょうがい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 00:45:47.74ID:1r7qqxIx
アスペ当事者か身内か知らんが反射的に噛みつく人いるけど
型によっても違うし全部自分達に当てはまる訳じゃないでしょうが
大体ここ健常者が毒吐くスレだと思ってたんだけど
それとも医者だって対応に苦慮するような奴に皆合わせろってか?
家族でもボランティアでもないのに私は頑張って努めて大人の対応をしていたけど
(何か指摘でもすれば逆恨みで気味の悪い粘着な嫌がらせをされるから)
あまりにもキチガイすぎて、ストレス溜めすぎて病気になったわ
医療費払え妖怪ババア
自覚する能力があって反省出来るなら救いようがあるけど、あれは一生成長しないと思う
あんなのが無自覚で野放しになってるなんてゾッとするし、関わる人が気の毒
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 14:52:58.74ID:QhcqUA+Z
>>175
分かる、分かる!!
これは経験した人じゃないと分からない
発達のお守りで入社した訳でもないし、こちらはボランティアじゃない(障害者枠で入社はしてる)
うちの職場も妖怪ババアだわ
先日もスイッチが入り、しつこくリーダーに詰め寄り、仕事にならなかったよう
リーダーも妖怪ババアの意味不明な言動に1時間以上付き合わされてた
こいつの場合 二次障害が強く出てるのかも
糖質臭い
誰もお前のことなんか言ってないのに、私が私がって思考にすぐなる
もう何度となくトラブル起こしてるから、会社としても対処するべき
妖怪ババアは障害者以前に性格が悪過ぎるわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 22:02:29.37ID:1QOihYAa
職場に居るけど、本当迷惑
二次障害なのか被害妄想強過ぎる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 10:04:14.35ID:MZul+CGT
とにかく自分 自分発想で職場でも困ってる
しかも、相手見て喚く辺りは計算高さを感じる
それって障害を隠れ蓑にしてるのでは?
妄想性障害も入ってそうだから、触らないに限る
トラブルばかり起こしてるから、会社も何とかしなきゃいけない段階に来てるかと
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 11:54:07.14ID:sQ0VXeqc
本日のハッタツ

「そろそろ起きて朝ご飯」

「僕はそうめん派です」

「賞味期限半年前のめんつゆしかねえですね 」

「そうめんをゆでるのすらめんどくさいです」

気持ち悪いから早く死んでほしい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 11:34:38.27ID:DZ48S2GG
俺の大学の同級生Aは俺の事を無視する癖に、出席で先生に名前を呼ばれた時はちゃんと返事するんだぜ。
しかも、俺が落とした科目をAは受かってた。つまり、言葉を知ってる証拠だよね。言葉を知らないなら
前期も後期も白紙で出すはずだろ。つまり、Aは勝手に黙ってるだけで、合宿とかで俺がAの金を盗んだ場合、
絶対にAはその事を先生に言うよ。なぜならAは、声を出そうと思えばいつでも出せるからです。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 11:39:21.29ID:DZ48S2GG
俺の中学の同級生の女子Bは、俺の事は無視する癖に、親友と2人でコミセンで遊んでる時は、
普通に声を出して、明るく楽しく遊んでるんですよ。つまりBは勝手に黙ってるだけで、言おうと思えば
いつでも言えるし、俺の事を無視するなら「親友の事も無視しろ」って思った。だって、俺はBがPC室にいる時に、
「ねぇ、このPC誰か使ってる?」って聞いただけなのに、ずっと無視だぜ。「分かんない」なら分かんないって
言えばいいじゃねぇか。何も、警察みたいに取り調べしてる訳じゃないんだからさ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 17:44:04.22ID:Pq5AT/7V
アスペにパワハラされて仕事辞めた
アスペって被害者ヅラしてるけど加害者だから
普通だとあり得ない暴言だからかパワハラ訴えたら
こっちが統合失調症扱いされた
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:07.00ID:+m5KWlXs
障害者ってネガティブに自らが考え相手を監視していざ何か悪いことが起これば思った通りに現実がなったと思う
「ネガティブ、監視、被害者面、努力をしない、自己中心的、周りに厄介者だと思われてることに気づいていない気色悪い生態にて自他の人生を浪費させる」の日々の無駄な人生。
嫌われて当然、当たり前。他人を不安にさせる被害者面、説教型の障害者は本当に迷惑。
支援者擁護する人も当人らに社会性を身につけさせられないビビりかクズばかり。
「迷惑行動を自己コントロールできない妄想でしゃばり」行動をする障害者は
氏ね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 22:23:10.06ID:TNujhd8K
会社に勤めたって、作業所に行ったって、就労移行支援を受けたって、目上の人に媚びたって、お金があったって、親が生きてて面倒みてくれたって、何年生きていたって、引きこもったって、
幸せになれない、ならない
それがアスペルガー障害者 誰かが不幸になり恨まれ呪われる未来しかない
今のうちに氏ねば?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 18:14:30.85ID:/Ce8kY5h
「ネガティブ、監視、被害者面、努力をしない、自己中心的、周りに厄介者だと思われてることに気づいていない気色悪い生態にて自他の人生を浪費させる」
「迷惑行動を自己コントロールできない妄想でしゃばり」行動をする障害者
ここまで行ったら施設に入れるしかないでしょ。
本来俺は護憲派だったが、
こういう医者でも匙投げるレベルの隔離なら協力するから。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:42:17.41ID:/Ce8kY5h
>>137
浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)って貴方の名前ですかね?
詐称とかだったら訴えられますよー?
他にも煽っている対象に該当する第三者が訴えるの支援又は岸本さんに連絡がいってそのまま開示の可能性もありますよー?

視野が狭い人と発達の拘りの違いがちょっと最近わかりにくくなってきましたねー。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:46:02.10ID:/Ce8kY5h
>>137
追記
安心しろ。日本は既に異常者には甘くない。
全ての障害者が相当な迷惑をかけるのならば全員既に施設や病院や医療刑務所や刑務所や更生施設や引き出し屋に隔離されてる。
全てではなく一部の甚大な迷惑をかけ続けるお前の言う迷惑な障害者なら、
とっくに施設や病院や医療刑務所や刑務所や更生施設や引き出し屋などに隔離されてるから安心しろ。
隔離なら既にされつつある。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:51:59.96ID:KbtvlGxU
実は二級建築士なんです
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1363169956/147-n

147(仮称)名無し邸新築工事2019/08/23(金) 23:12:51.53ID:BJXmFz/I
浪速建設様の見解と致しましては 八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。
三重 名古屋 楠根 老原 アパマンショップ八尾店 マツダホーム 任意売却からすま相談室 烏丸 定休日 cm
リアルマネジメント株式会社 大阪営業所 耐震 新築 中古物件 評判 口コミ 競売
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 【浪速建設】辰巳健太郎 橋本勝 営業課 久保峰広 赤田真一 代表取締役 岡田常路

■浪速建設 岸本晃 が 偽造名刺で女騙してホワイトキーやシャンクレールの婚活パーティーに参加するのは許されるのか
あなたは岸本が働いてる物件を買えますか? ゆわ

婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1543235191/l50 浪速建設 岸本

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1363169956/
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:52:21.45ID:KbtvlGxU
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1363169956/147-n

148(仮称)名無し邸新築工事2019/11/05(火) 21:55:24.33ID:???
一級なんか誰でも取れるわ、簡単簡単wとしょっちゅう言ってる
うちに社長は40年前に取ったらしい。

149(仮称)名無し邸新築工事2019/12/23(月) 21:36:48.25ID:???
二級の合格率1パーセントにしたらどうなるんだろw

150(仮称)名無し邸新築工事2020/01/20(月) 23:04:28.44ID:xaBAPG4k
音楽小屋ワタナベ建築士

151(仮称)名無し邸新築工事2020/03/16(月) 21:17:47.10ID:3jpyvKPS
それ、二級じゃなくて、無級ですから

152(仮称)名無し邸新築工事2020/03/25(水) 23:57:43.89ID:???
しかも免許偽造ですから
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:53:18.67ID:KbtvlGxU
サイトマップ 建設・住宅まとめ 建設・住宅業界のまとめサイトです。
建設・住宅業界 賃貸分譲不動産 DIY 土木・建築
建設・住宅まとめTOP> 賃貸分譲不動産> ■〓■ 浪速建設 アパマンショップ八尾店 ■〓■
■〓■ 浪速建設 アパマンショップ八尾店 ■〓■
元スレ

1 :名無し不動さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:MjdPjUPR.net
 
アパートや低家賃のマンションなどに住む引きこもりや準引きこもりの状態にある者が
隣接する他の部屋の住人たちに引き篭りの状態を悟られまいとそれら他の部屋の住人たちの
生活様態を執拗に感察、学習しその生活パターンから諸動作のタイミングにいたるまでを
模倣、同調することによって自分の存在性を隠蔽させながら日々を送ろうとする症状。

これは日本における文化症候群であり半国民症である。

彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
またそれら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、 あるいはスケジュール表や
時計かのごとくに借用する。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13106142083

日本のアパートやマンション暮らしなどで顕著なこのようなある種の日本人たちには特有の卑小な挙動を
「引きこもり の 付きうごき」と呼ぶ。

 この付きうごきの感知は自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:10:25.87ID:7lILB62Q
>>951
うーんwbotは発達障害当事者禁止の文字が読めないのか?w
ラーメン屋でオムライスを出す奴も注文する客も狂ってるな
何しにここへ来た?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:11:58.41ID:7lILB62Q
>>943
お前と一緒にされるとは心外だな
連投は「自分は異常だ!」アピールが楽しくて止められないんだろ
やっぱり理解なんて不可能
毎日張り付いて暇だな
無職なのか?
このまま無収入で良いのか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:17:15.78ID:7lILB62Q
>>947
もしかしてお前低学歴?
カサンドラ被害者はまた自分が過去に言われた言葉のオウム返しをしているな
奴が嫌われてきた理由がよくわかる
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:18:18.47ID:7lILB62Q
>>946
ひとつ言っておくが馬鹿な当事者は終始自分の利益の事しか考えてないな
発達は上手くパージして関わらないようにするか
物理的に徹底的に痛めつけてちょっかい出したらいけないと躾けるかなんだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:19:54.14ID:7lILB62Q
>>955
そうやって下ばかり見て生きてるから向上心が育たず底辺から抜け出せないんじゃないか
昔からのクセなら今更直すのは難しいか
中卒は深夜に活発で朝はいない
まともな生活してないのがバレバレだな
ニート野郎
発が身近にいれば放置が常識だと、当事者のこのスレへの出現率が証明したな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:22:38.92ID:7lILB62Q
>>959
そう思う根拠は?
害発はそれを言われると被害者ヅラするからクソなんだよ
もう少し考えて発言したらどうなんだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:26:19.65ID:7lILB62Q
>>953
ここが本スレか
レス乞食は絶対ニートだな
発達は上手くパージして関わらないようにするか
物理的に徹底的に痛めつけてちょっかい出したらいけないと躾けるかなんだ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:34:13.79ID:7lILB62Q
>>957
なあ、発達君は義務は果たさず権利ばかり主張する
特に学生時代不登校だった奴はその傾向が強いらしい
耳を澄ませ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:38:27.64ID:7lILB62Q
>>942
めう〜
いつもの奴は顔文字とは別人みたいだな
どうせならググればお前の名前が出るくらい有名になって威張ったらどうなんだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:39:29.86ID:7lILB62Q
>>940
馬鹿じゃね
冷やし中華しか食べられない底辺らしいなは居ない方が捗る
つまり頭数としてはマイナス
もう少し考えて発言したらどうなんだ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:46:21.96ID:7lILB62Q
>>945
薬飲めよ
デブは優越感に浸って何の意味があるんだ?
発達は上手くパージして関わらないようにするか
物理的に徹底的に痛めつけてちょっかい出したらいけないと躾けるかなんだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:58:27.01ID:5DwSEEf9
>>34
薬飲めよ
精神障害者は「自分は異常だ!」アピールが楽しくて止められないんだろ
やっぱり理解なんて不可能
嫌われて当然
同じ職場にいたらどうよ
関わりたくないだろう?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:59:59.78ID:5DwSEEf9
>>33
今日も有り余る時間で複数回線自演荒らしオナニーの糖質害発…
コミュ障は言い訳だけは一人前
恥を知れ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:01:02.35ID:5DwSEEf9
>>42
新スレだんよ
アスペルガーは被害者意識と権利の主張と責任転化だけは一人前
発達は上手くパージして関わらないようにするか
物理的に徹底的に痛めつけてちょっかい出したらいけないと躾けるかなんだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:01:28.10ID:5DwSEEf9
>>31
こだわりが強くてしつこいなお前は
白衣の売人は誰も興味ない長話がすぎるわ入院手続き遅れてるのか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:02:37.99ID:5DwSEEf9
>>32
埋立てばっはみゅーじっく
いつものアイツは吉野家で3色のチーズ牛丼注文してそう
反省したほうがいいよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:04:06.42ID:5DwSEEf9
>>43
コピペ馬鹿さんなんか書いてるな〜
誰かさんは発狂中
発達と上手く付き合おうという考えは持たないほうが良い
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:05:16.26ID:5DwSEEf9
>>36
冷やし中華はじめました
無自覚な害発はなんの取柄もない学歴コンプのニートか
だっさ
お前は常駐スレから出てくるな、クズめが
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:05:42.03ID:5DwSEEf9
>>36
なんでそんな解釈になった
害発は今日も有り余る時間で複数回線自演がんばってるな
えらいえらい!
らやらや
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:06:44.94ID:5DwSEEf9
>>38
薬足りてないんじゃないか?
例の奴はあれだけ連投しといて今更ID変え始めたぞw
どうせならググればお前の名前が出るくらい有名になって威張ったらどうなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況