障害者はなぜ嫌われ差別されるのか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/29(火) 20:37:09.72ID:IOzcTyV2
語れ!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:52:24.35ID:/Dh7ZXPx
キモいし、生きてる価値ない
金の無駄遣い
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:54:44.63ID:/Dh7ZXPx
>>656

なら見んな池沼
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:44:27.07ID:EZ61UV/b
ガイジじゃ仕様がないよ
みんな大目に見てやろうぜ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:34.56ID:UmCedkaf
邪魔者だから
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 17:08:15.70ID:g3L6/vI6
>>16
カタワは差別されろって言いたいんか
お前ら健常者は他人から差別を受けない所か友達もいて幸せだなww
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 17:57:01.76ID:g3L6/vI6
>>685
年金貰わずに働いても生きてる価値ないん?
お前に生きる価値を否定されようが差別されようが死ぬつもりないから
てか邪魔者扱いされる覚えもねえし
健常者の為にウチらが死ぬとかアホくさww
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 19:06:05.88ID:xiNp9Xn/
そんなことに一々答える必要ないんだよ?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 22:20:37.04ID:g3L6/vI6
>>691
大人しく差別されないとダメなんか?
差別された上に人権まで否定されて胸糞悪いんだけど
健常者はカタワに消えてほしいって思ってるだろうけどw
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 14:05:18.66ID:/TGho5PT
視覚障碍者だけど、見えにくいから嫌な顔されても見えないし、分からないw
陰口たたかれているんだろうけど、知覚できないから楽なもんだよ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 15:02:49.80ID:4AxRCPLT
障害の有無じゃない
問題起こすガイジはどこに行っても起こすそうです
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:30:00.90ID:Joc8+Cec
世間を騒がしている殺傷事件を起こす人って
大概が健常者だな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:33:12.40ID:Joc8+Cec
>>695(つづき)
で、裁判になると、刑を軽くしたいがために
精神鑑定で障害者になろうする
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 18:30:38.84ID:E3DCcb/h
>>695
軽微な犯罪ほど健常者の犯罪率が高く凶悪な事件になると逆転
殺人、放火などは精神障害者が健常者の3,4倍の犯罪率だそうでw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 19:18:07.24ID:Joc8+Cec
>>697
だから、それって696の通り
裁判になってから、(精神)障害者に認定されてんだろw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 03:57:23.19ID:Vg43/ihG
あなたの人生に起きる出来事は、すべて最初から決まっています。
約束の時に、約束の季節に、なにもかも起きていきます。
そしてあなたは、世界にただひとつの花として開花します。
そのことは決まっています。それだけなのです。
だから、「ただ生きる」をすればいいのです。
「起きるに任せて生きる」という状態であればいいのです。
すると自動的に、「自分という種」の中にどのような情報が詰まっていたのかを、
あなたは知ることになってゆきます。
そして、「私はこのような花だったのか」と知ることになります。
種は大地に落ち、種に内包されていた情報のすべてを「この世界」に放出させます。
途中で朽ちることも、枯れることも、開花することも、巨木となることも、
種はなんにも気にしません。すべてがあるべきようになるだけです。
リラックスして、ただ生きる。それだけです。
「起きるに任せて生きる」それだけです。
すると、すべてが起きてゆきます。
その「起きてゆくすべて」が、「究極の願望実現」なのです。
ジタバタしようが、焦ろうが、リラックスしようが、不安がろうが、喜びでいようが、どのような状態でいてもいいのです。
そのすべてが、「あなたという種」に内包されていた情報なのですから、
それらの状態はすべて必然として起きてゆくのです。
あなたがその状態を味わい、観察し、体験するために起きてゆくのです。
「ただ生きる」だけでいいのです。
その「ただ生きる」をできていない人間など、いったいこの世に存在するでしょうか?つまり、すべての人は、最初からずっと「OK」なのです。
はじめからずっと、「すっかり、なにもかも、出来ている」のです。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 11:22:12.36ID:pW7JaN7I
障害者はじゃなくて性格の悪い奴はだろ?
これで性格が良い人が嫌われてたら普通に差別ですわ
だから健常者は嫌われるんだよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 12:32:34.09ID:SmsyOrx6
>>696
判断能力があるにもかかわらず馬鹿の振りして犯罪するガイジの方が圧倒的に多いそうですよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 13:34:24.49ID:p4MqzCad
親元で甘やかされて育ったガイジにこういう奴が多いそうです
親の責任もあるかと
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 06:59:26.44ID:094d7CHT
悟空「聡太のことか?」
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:42:42.12ID:meJmK/mZ
身体障害者が嫌われるのは明白
年収500万円稼いでいたとしても、左団扇で障害年金を貰い続けられるから

他の障害なら厚生年金加入できるくらい、つまり週20時間以上働いたら貰えなくなりがちです

生活苦に喘いでいる健常者と他障害者の納めた税金を食い物にして、特権的階級に居座りながら底なしの支援を求める身体障害者を絶対に許してはいけないと思います

まずは身体障害者にも定期的な更新の手続きの義務化が必要です。そして週20時間以上働ける身体障害者は健常者と同等の生活が可能、事実上の健常者としてみなすようにすべきです
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:50:04.13ID:meJmK/mZ
身体障害者が嫌われるのは明白
年収500万円稼いでいたとしても、左団扇で障害年金を貰い続けられるから

他の障害なら厚生年金加入できるくらい、つまり週20時間以上働いたら貰えなくなりがちです

生活苦に喘いでいる健常者と他障害者の納めた税金を食い物にして、特権的階級に居座りながら底なしの支援を求める身体障害者を絶対に許してはいけないと思います

まずは身体障害者にも定期的な更新の手続きの義務化が必要です。そして週20時間以上働ける身体障害者は健常者と同等の生活が可能、事実上の健常者としてみなすようにすべきです
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 06:51:15.91ID:GMDN5B2w
>>708
身体以外の障害って、知的と精神?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 10:20:25.69ID:meJmK/mZ
>>709
それと内臓系の障害もですね
私はその辺りの障害の総称の正式な言い回しが分からなかったので、身体障害者以外のその他の障害という曖昧な表現にしました

身体以外だと健常者と同じ健康状態ではなくても薬等で就業面で健常者と同じパフォーマンスを発揮できるなら、健常者と同等と見做される場合があるそうです。
たとえ障害が完治もしくは寛解していなかったとしても、週20時間以上働ければ障害は無かった事にすると言っているのとあまり変わらないケースも一部あるようなのです。
その一方で足が無い等の身体障害者は、週20時間以上働けてもそれだけを理由に受給者資格が外れる事はないみたいなのです。

身体障害者も他の障害者と同等に考えるなら、例えば質の良い義足を入手し週20時間以上働けるなら健常者であるのと等しい、つまり障害年金の支給条件を満たしていないと見做されるべきだと思います。
義足との相性は個々人で違うでしょうし、良い義足がその時代にあるかどうかも違うでしょうから、足が無い身体障害者でも義足を装着時の歩行能力が一定以上あるかどうかの確認の為に2年毎に更新の手続きに診断書が必要になるようにすべきだと思います。

通院代やその他義足等の器具には社会福祉の補助があって良いとは思います
ただ正社員で雇用されていて月給20万円以上稼げる身体障害者がさらに障害年金まで貰うのは納得できないです
足が無いだけで、義足があればほぼ健常者と同じ水準の生活ができる人にまで障害年金を配るのはおかしいと思います
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 11:33:21.13ID:meJmK/mZ
膝までは両方あるけれど片方だけでも足が無い人とかそこまで手厚くする必要あるのかは本当に疑問。
特に事務系の仕事は座ってやる手作業なので、手さえあれば仕事のパフォーマンスは健常者と同じくらいできるはずだからです。
車椅子であれば車椅子用のトイレがある職場でなければ働けないけれど、杖つけば歩けるレベルなら洋式のトイレがあれば良いわけですし。
膝さえあれば義足も作りやすいらしいですし、それって本物の足が生えてきたのとほぼ同等の事が起こっているのと同じなんじゃないの?って気がしてしまいます。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 11:44:04.54ID:firbt5k2
俺は、親に飯食べさせてもらって、
遊んで暮らして昼まで寝て、昼から酒飲んで・・・・・・
月7万円の障碍者年金わ??

BYキチガイおじさん
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 12:05:58.03ID:meJmK/mZ
>>712 アルコール依存症で受給資格を満たすとかなら間違ってはいない気はします。
ただ一時的に障害年金の支払いをストップできるならした方が、良いかもしれない状態な気はします。
お酒のコントロールができるようになって落ち着いたら、停止で貰えなかった分を遡って貰えるならその方が本人も周りも結果的に幸せだと思うからです

一応障害年金のコンセプトとしては、収入はある程度度外視して純粋に障害自体が重いかどうかを基準に受給資格相当であればお金出しますって制度
なので受給資格を満たすなら、>>0712のようでも障害年金を貰う権利はあって良いと思います

だからその他の障害者の扱いを身体障害者並みにするのも公平な扱いという意味では正しいとは思います

ただ私は片目見えない、片耳見えないのように、障害者として扱われない障害者の支援等の方が大事な気がします
なぜなら実体としては障害者でも、扱いとしては健常者とされる事で経済的に困窮しやすいからです

義足等で事実上健常者と同じ程度に稼動能力があるなら、少なくとも生きていく分には困らないはずだと思います
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 12:25:25.59ID:meJmK/mZ
どうやって生きていこう、それなのに生活保護貰えるかどうかも分からないギリギリのライン程度の度合いの障害者が支援がないという意味ではある意味では1番厳しい立場です

一方で毎月20万円の給与がある身体障害者は、自分が稼いだお金以外に義足等の器具に必要なお金等さえ支給されれば生きて行く手立てはあるわけです

ただ障害年金の実際の運用として他の障害者なら障害年金受給要件での判断に稼動能力が有れば貰えなかったりするんだから、稼動時間週20時間以上、月給20万円以上稼げる身体障害者にまで年金配らんでええやんって思うんです

健常者と障害者の差を埋めるという意味では、稼動能力が高くて健常者に近い水準で生活できるなら障害年金要らなくない?としか思えないのです
さらに身体障害者なら年収500万円あったとしてもシステム上障害年金貰えるようです。

下手すると健常者より経済面で良い生活していて、本当に障害年金での経済的な埋め合わせ必要なんですか?って思ってしまうのです
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 13:38:27.29ID:meJmK/mZ
>>712をずるいとしていないのは、想定しているのがどの障害か具体的に書いていないからです
一見軽そうに見えても実は障害の度合いが重いと言う想定なら、障害年金貰っていないと親御さんが亡くなった後が大変になる可能性があるので判断のしようがないと思っています
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 14:36:56.20ID:meJmK/mZ
障害年金は障害の程度で判断されて貰えるお金です。

その他の障害者だと障害によって稼働能力に制限を受けているかどうかを基準にされる事も少なくないのに、身体障害者だけ稼働能力の制限の度合いをある程度無視して貰えるようなのです
身体障害者だって障害者なのですから、障害によって稼働能力がどの程度制限されているかで障害の度合いを判断されるべきだと思います

障害年金の受給資格の目安の1つを「障害が原因で週20時間以上働けないかどうか」にすれば、少なくとも年収500万円+α障害年金で生活するパワープレイ身体障害者をシステム上で排除できると思います
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:06:49.87ID:Hrko1E7e
帰宅したら「年金生活者支援給付金」の通知書が来ていた。5,030円也。
通知書の作成コスト的にどーなんだろ?年金と一緒でもいいような希ガス
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 20:46:23.39ID:meJmK/mZ
年収しっかり稼げていても年金障害も月に数万円しっかり貰っていく身体障害者様もいらっしゃるのに、5030円配るのにコストどうなってんの?と気にされる方もいらっしゃるんですね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:05:32.59ID:meJmK/mZ
年金の書き込みばっかにしてしまって申し訳ないけれど、特に身体障害者ずるいって思えるくらい貰える等級が多いし保険としては手厚いので年金には必ず加入しておいた方が良いと思います
年金払うの難しいなら免除制度があります
免除制度は条件を満たせば健常者も使えるからオススメ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:04:49.60ID:+YP5xJSW
身体ずるいになるのは当たり前だよ
障害者枠でも企業が取るのは身体
身体だけだから元気一杯で交通機関の割引でバンバン旅行に行く
車は身体用に改造して貰って補助が出る
義足なども手帳があれば低額で作って貰える(例えば手帳がなく個人で義足などを作ると型だけで100万かかる)
身体だけに配慮したバリアフリー
介護して貰うのは当たり前みたいに感謝しない
障害者年金も通りやすい
障害支援区分は元気なのに重く設定される(逆に具合が悪くほとんど寝たきりで制限される精神は軽く見られる)
障害児格差も問題だわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 14:06:05.47ID:9zpoRvIJ
>>720
まあ、身障・知障・精神。
どれかを取らないといかんとなったらそうだろうが、
基本は「どれも等しく要らん」だわな。
>身体だけだから元気一杯で交通機関の割引でバンバン旅行に行く
ヘルパーを何人も24時間体制で従えられる某夏子じゃあるまいしw
俺なんて、最寄りのコンビニ(グーグル先生曰く1.6km)にすら一人じゃ
行けない。シルバーカートを使って1時間半ぐらいかければ行けなくは
ないかも知れんが、まだやったことがない。
仕事も車の免許が回復していれば前職に個人事業主として業務請
負契約の可能性もあったんだが、作業所で印刷物の箱詰めをやら
されそう。(IT土方は潰しが利かん)
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 14:59:38.28ID:+YP5xJSW
>>722
シルバーカートを使えば出掛けられるなら元気だよね?
精神はそんな元気もないから出掛けられないしそもそも寝たきりが多い
それなのに身体の方を優遇するのはおかしいと思う
シルバーカートも老人や身体向けみたいな刷り込みがあるから若い人や精神の人が乗ると甘えに見られるしね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 18:35:15.82ID:sIh9o6WS
>>722
寝たきりに近い精神障害者にしてみれば、発想が贅沢でいいですね、元気でいいですねとしか思えないです><
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:00:19.46ID:sIh9o6WS
精神障害者だと玄関まで行くのも辛くて難しい上に、他人の協力があっても外に出るのが困難です
精神障害者は脳という重要な器官が健常者と同じように働かないので、全身に渡って影響が出ます
手だけ、足だけ、手足の両方しか障害を負っていないのに、まるで自分の方が不自由だ、制限を受けていると主張して偉そうなのが身体障害者様特有のモラハラのやり方
やり口の汚さには本当にいつも驚かされます
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:14:58.66ID:sIh9o6WS
精神障害者は歩く以外の事でも何をするにしても苦しくてできない事が多いのに、歩けないだけで優遇される身体障害者本当に底無しの要求しかしない
健常者が甘やかすから、身体障害者の感覚がおかしくなるんだろうね
精神障害者はどんなに辛くても健常者から怠けているんじゃないかと疑われ見捨てられる事も多いから、要求自体がまともな人多いと思う
健常者から見てどう思うんだろう?って考えながら助けを要求しないと、いつ健常者様から足元掬われて追い討ちかけられるか分かったもんじゃないからね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:34.76ID:sIh9o6WS
色々思う事はあるけれど、せめて年収500万円なのにほくほく障害年金貰っているごく一部の身体障害者だけは本当に勘弁してほしい

精神障害者も困っているのはそうだけど、生まれつき片方目だけがない障害者だと片目見えている事を義眼の補助が出ない等あるらしい
子供のうちから義眼を入れていないと大人になってから体に合う義眼を作るのが難しいとかなら、補助出してあげて欲しいと思うもん
(両目見えない場合は義眼の補助が出る制度があるらしいので、義眼は割と大事なアイテムの模様)

色弱の人とかも小学校での検査がないせいで発見が遅れてしまうせいで、本来得られるはずの配慮から遠のくという社会的なバリアを設けられて大変そうだ

ここに挙げた障害者は、健常者に少し似ているという理由だけで勝手に障害者の枠組みから外されて配慮がもらえていない
どんなに元気で稼げたとしても障害年金貰うのになんの躊躇もしない身体障害者がいるのはやっぱ問題だよなあ

障害があっても細々と自立して生活できれば、本人もQOL上がるし、周りの人からの援助みたいなのも少なくて済むと思う
身体障害者も障害者なら、支援されて自立できるように訓練したり環境整えてもらう大切さは健常者よりも分かるのではないかと思う
身体障害者に金銭的なリソース割き過ぎている反面、他の障害者への支援等が行き届かなくなりがちなのはもっと身体障害者の方自身も問題に思ってもらっても良いんじゃないかと思う
ちょっと酷いと思う
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:33.43ID:9zpoRvIJ
>>724
おお、恐ろしい、恐ろしい。
君の寝たきりに等しいお友達に掛かったら
身体機能がやられた俺なんて蚊を潰すより簡単に殺されちゃうな。
そして君のお友達は「基地外無罪」
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:41:52.73ID:sIh9o6WS
>>728 ??????
身体障害者は雇用における障害者枠も障害年金もほしいままにして、精神障害者を間接的に踏み潰し続けられるような制度におんぶに抱っこで何を言っているの?
暴れるタイプの精神障害者は精神病棟とかで閉じ込められているし、そうじゃない精神障害者はそもそも外に出られないからお前を殺すも何もないよ?

身体障害者だから被害者面するのがお得意とかそういう漢字ですかね?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:41:54.25ID:sIh9o6WS
>>728 ??????
身体障害者は雇用における障害者枠も障害年金もほしいままにして、精神障害者を間接的に踏み潰し続けられるような制度におんぶに抱っこで何を言っているの?
暴れるタイプの精神障害者は精神病棟とかで閉じ込められているし、そうじゃない精神障害者はそもそも外に出られないからお前を殺すも何もないよ?

身体障害者だから被害者面するのがお得意とかそういう漢字ですかね?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:48:43.30ID:sIh9o6WS
身体障害者のせいとは言わないけれど、障害者枠は身体障害者方が有利だから結果的に精神障害者がわり食うようになっているし
身体障害者が年収関係なしに障害年金貰える制度になっている一方で、精神障害者は年々年金自体を貰うのが難しくなっている

ねえ?
身体障害者は、次に精神障害者から何を奪えば気が済むの?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:27:52.09ID:sIh9o6WS
障害者枠に関しては本人の実力が大きいだろwって言うのも分からんでもないけれど
身体障害者って障害者枠で雇われても、最終的には一般枠に昇進できる人もいるらしいような話を聞くと障害者枠潰すのやめて欲しいなあとは思ってしまう
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 08:58:15.06ID:rnJqqfJx
何しても無罪放免になる重度の精神障害者ずるいっていう意見よく見かけるけれど、そうは言っても「治療すれば大人しくなる基地外」を閉鎖病棟入院させるしか今の日本ではやりようがないだと思う
だから重度の精神障害者にでる無罪判決って、「裁判所も刑務所もあんさんを扱いきれへんから、即入院せえ」って意味なんじゃないかって気はする
重度の障害者ならおそらく一生良くならないから退院しないし、精神障害者は障害が重ければ重い程寿命短い傾向にあるし、妥当なんじゃない?って言うのが日本の刑法の判断な気はする
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 11:32:35.23ID:ZtHxVQxs
こんなこと言いつつ「身体障害者タヒね!」とまでは言うつもりはあんまりないです

精神障害者していると、健常者が薄ら寒い根性論とゴミカス知識をひけらかしてくるのにニコニコ対応してご機嫌取らないといけないから本当に迷惑なのはどっちなのか理解してほしいって思ってしまいます

だからウザい健常者に圧かけたいので、社会福祉の枠組みにおいて身体障害者を完全に障害者から外せとは書き込んでいないのです

健常者っぽい人は昔居たっぽいけれど今いないっぽいので本音を書きます
健常者を楽させてまで身体障害者を困らせるような感じなのはやだなあと思っています

過激な書き方したら健常者来るかなと思ったけれど、そんな事なかったなあと思っています
殺意って本気じゃないと、殺意足り得ないのだと思いました
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 18:48:28.13ID:c0+pW+jt
ふざけんなって思う人もいるかもだけど結局身体障害者がずるを許している健常者が1番悪いだろうから、身体障害者なんなら関係ないんよね

だって精神障害者も身体障害者並みに福祉が手厚くなれば、攻撃する理由がなくなるからね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 16:39:32.50ID:7EG5ETpV
みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが(金ないから1本だけ)・・・・・

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。(金ないから1本だけ)

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム旅行します。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。78000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。95000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!17000円障害者加算あり!
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 16:41:07.11ID:7EG5ETpV
身障者と違って、基地外は上記のようにキャンプ出来るから、、
それも、親に飯食べさせてもらって、遊んで暮らして昼まで寝て、昼から酒飲んで・・・・・・・
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:08.71ID:1i1Ni70+
>>736
一般人は餓死寸前でもナマボは貰えんだろ?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 08:43:14.76ID:G8y/yztH
>>738
??????????????????????????????????//
一般人も、生ぽもらえるんじゃあ〜??
ただねえ〜、78000円+家賃&水道料金&病院タダなんよ。
俺は、基地外だから、95000円+家賃&水道料金&病院タダなんよ。
低所得の時の17000円の差は、大きいよ〜ン^^。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:14:48.92ID:n/MGVfcu
知り合いの生活保護受けている統合失調症の人って起き上がるのも大変そうだったけれど、稀に運の良い人も居るんですね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:20:12.91ID:n/MGVfcu
自分の経験とインターネッツ情報を総合させると、福祉系の人は女性相手の方が優しい気がするけれどそこ叩く人ってそういえばいないなって思った

ぶっちゃけ、その辺はみんなどう思ってんだろ?
女性障害者有利って思う人っているんかな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:53:50.31ID:6RDTUxNe
>>741
統合失調症って、一昔前は精神分裂病って呼ばれてたヤツだろ?
殺人や傷害事件を犯した奴を無罪にするためと、精神病院が
診療点数を取るための病名。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:13:34.67ID:XPUvea5R
>>743
たぶん違う気がするよ

私の友人がカウンセリング受けた時に臨床心理士から統合失調症の疑いがあるから病院行けとか言われたみたいな話を聞いた事があるから、違う気がするなあ

友人は結局鬱病だったみたいだけど、それとは別に統合失調症と呼ばれる治療が必要な人間はいるんじゃないかなぁ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:17:08.38ID:XPUvea5R
いらんかもしれないが自己申告では統合失調症の知り合いと、自己申告では鬱病の友人は違う人ね

色々トラブルあって、今はどっちとも縁切って連絡とっていない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 08:46:49.11ID:1cby9tf6
>>1
東京三鷹出身

早川

莉里子
(剛)

神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年から6年間、ストーカー行為をしている異常者
男性宅の周辺をウロウロしたり待ち伏せをして恐怖を与えている



身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日?
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数



<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取ったと言いふらしている





https://i.imgur.com/QvByzyH.png
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 23:28:54.12ID:afsc9Dk9
差別されたくないなら死ねよゴキブリ、人間社会にゴキブリが紛れ込めるわけないだろうが
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 14:48:00.91ID:NTMihU7y
弱者は足を引っ張るから嫌われる
いじめも一緒
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:38:48.20ID:9QNJ9HOO
ハンバーグ工房 川越新河岸店

障害者雇用してたが
障害者のアルバイトをいじめてたよ。このお店は。最悪だった。俺の息子をいじめる屑のお店だ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 00:52:13.08ID:6fazqDUF
いじめられっこにも親居るんだぞ
自分の子がいじめられる気持ちになってみろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:32.22ID:mVIRnhMb
普通の健常人ならガイシャの存在自体忌み嫌うのが当たり前
健常人はガイシャみたいに馬鹿じゃないから、露骨に口に出さないだけ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 21:30:04.15ID:r7AhkdSc
植松聖みたいな人間がもっと増えますように
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:45:47.95ID:r7AhkdSc
>>267
黙れよガチの兄貴殺しが
0755基地外万
垢版 |
2022/05/27(金) 08:33:40.55ID:bXL7weVE
そらあ〜、障害者は障害者年金なり、生ぽの障害者加算あり!受けて
遊んで暮らして昼まで寝て、昼から酒飲んでるんだもん。

嫌われて当然のこと
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 09:37:40.89ID:No4bmCuV
差別ってかいてもうっとうしいし
喋れないゾンビみたい生きてる意味も無い
普通のこと出来るなら普通の対応するけど
あれを援護できる側あたおかなんて言葉じゃ済まないよねw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:52:07.70ID:clpH+zq9
>>757
俺なんて、片足立ちできないから自転車もバイクも乗れないし、お茶碗左手に持って飯食ってたら、お茶碗を前方にトスしてしまうし、
小学生用の平均台すら渡れないし、四輪の運転を禁止されてるし(でも臨時適性検査には通った)、手摺無しで階段を上り下りできないし
職歴はIT土方(しかも、ANCI-CとZ80アセンブラとVBAをホンの少々)で一般的に使い道ないし、シルバー人材センタで務めるには無理があるし
まあ、職安に行ってみる
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:26:59.91ID:l+QFAsga
いてもしょうがない害物
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 18:27:12.57ID:HLnytLJA
頭の悪い変人って一番嫌われるからね。
世の中のアスペ・糖質呼ばわりされてる人らは頭悪い上に変人ていうより基地外だからね。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:52.21ID:4zCj38vr
これよくいわれてるが
あくまでも「一部」なんだよ。

それを皆がそうだと勘違いしちゃうのは。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 13:13:54.17ID:MdQUduUp
やはり、税金泥棒だからなあ〜。
BY基地外
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:32:59.68ID:YjaoKVW6
みんなが聡太を憎んでる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:42:10.80ID:EwY+MQxl
中高生の不良ぶった奴なんかより頭おかしいこどおじガイジの方がよっぽど怖いからな。
最近無敵の人っぽい人は避けられて誰も関わろうとしない。昔ならからかったりしたが、今じゃ身が危ないからやらない。
これはいいことかどうかわからないが当然のこと。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 23:48:42.53ID:JbPlnqa3
障がい者を大勢殺した人は
犯行前に自民党に手紙を送ってたのに
自民党は手紙を読んで犯行を止めなかった
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:19:22.04ID:qpOxuzkW
>>766
町によく無敵のガ〇児っぽい人いるけど、今どきは無視だよな。
カツアゲするにもまず無敵の人からは無理だし、せいぜいサンドバックにするかって話だけどそれも普通の頭の持ち主ならやらないし
大人げないからな。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 22:41:19.23ID:V4ezzelW
ソータ君もアスペルガー公表しないカナー?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 23:20:52.66ID:6kcsoWzn
脳障害は周りに伝染するから一番嫌い。
双極性障害者への対応、「愛情を持って優しく接しましょう」って
冗談ぬきで実子4人を殺そうとしてきた相手に愛情とかギャグなん?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 15:47:24.68ID:WYrWcDje
ヘルプマークを戦利品のようにたくさん鞄にぶら下げてる奴がいるんでしょ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 18:05:33.72ID:tY01AB+H
無敵のガイジを根絶しろ
陰キャチー牛から人権を取り上げろ
遺伝子からガイジ性質を徹底的に除去し、浄化するべし
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 23:16:46.39ID:KN3v3RfB
みんながキチガイソータを憎んでる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:08:06.57ID:2KN7IcxR
基地外の統合失調症だよ〜ン^^
ガキじゃあ〜なくて、60代の爺さんだ^よ〜ン^^

暇つぶしに書いてるんだよ〜ン^^フィリピン人の彼女が自発的にフェラしてくれるんだが、結婚する意識がないとフィリピン人はフェラは自分からはしないらしい
日本人はフェラはしてくれるが・・本番嫌がる。なめなめハウスは30分5000円だが
ソープは90分3万円。
90分3万円÷3=1万円!!

なめなめハウスは5000円。本番のソープは1万円。。本番の方が高い
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 04:53:52.02ID:rLUchSDg
>>743
統合失調症は怖い。独語すげーし前住んでたマンションにデブの糖質ニートいたわ。しょっちゅう暴力ふるって暴れて警察だの救急車だの来てた。
よくオヤジが殴られてた。
母親はなんか狂って?自殺したらしいが宗教にもハマってた。
あんなん産んだらそうなるわな。
オヤジ可哀想だけどぶっちゃけ何されるか分からないから恐ろしいし家の中で首輪つけてて一生出さないで欲しい。姉もいたけどなんか出ていってたな。
たまに帰っては来てたけど母親宗教にハマって自殺、弟糖質ニートのデブ、こんなんだれも貰わんわな。絶対関わったらあかん一家やんけ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:47:45.44ID:6XsxL8ew
そばなんだよ。俺糖質だが、わめきたくなるんよ。迷惑な話だが、、、
これじゃあ、嫌われるな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:12:35.00ID:6XsxL8ew
そうなんだよ。の間違い
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 03:30:56.25ID:IIou/6zl
ドラゴンエイジとかで下手な絵をアップしてる
種田未来

知的障がい者で作業所にいってる人みたいだけど
親はこの人に携帯もたすべきではないよ。
読者コーナーに載ってる常連に嫉妬して嘘や悪口かいたり、雑誌社に喧嘩売ったり…いつかひどいしっぺ返しがくる。文もおかしいし
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:47.79ID:bAmLm4v5
障害者手帳を武器に平気でクレームを言う5割引き
手間がかかるのに5割引き
介助者が成人の手帳と一緒なら1種2種関係なく常に半額と勘違い
介助者が障害者以上に文句言う

5割引きのくせに生意気
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:47.79ID:bAmLm4v5
障害者手帳を武器に平気でクレームを言う5割引き
手間がかかるのに5割引き
介助者が成人の手帳と一緒なら1種2種関係なく常に半額と勘違い
介助者が障害者以上に文句言う

5割引きのくせに生意気
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:47.79ID:bAmLm4v5
障害者手帳を武器に平気でクレームを言う5割引き
手間がかかるのに5割引き
介助者が成人の手帳と一緒なら1種2種関係なく常に半額と勘違い
介助者が障害者以上に文句言う

5割引きのくせに生意気
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況