X



【聴覚障害者】筑波技術大学【視覚障害者】その6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 15:48:30.25ID:fG/qolh/
前レス
【聴覚障害者】筑波技術大学【視覚障害者】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1173982654/
【聴覚障害者】筑波技術大学【視覚障害者】その2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1217810067/
【聴覚障害者】筑波技術大学【視覚障害者】その3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1228528531/
【聴覚障害者】筑波技術大学【視覚障害者】その4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1231830002/
【聴覚障害者】筑波技術大学【視覚障害者】その5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1234462044/

茨城県つくば市にある日本で唯一の視覚障害者と聴覚障害者のためだけの国立大学、国立大学法人 筑波技術大学のスレです。
・産業技術学部(聴覚部)
→産業情報学科
→情報科学系
→システム工学系
→総合デザイン学科

保健科学部(視覚部)
→保健学科
→鍼灸学専攻
→理学療法学専攻
→情報システム学科

□大学ホームページ
ttp://www.tsukuba-tech.ac.jp/

尚、容量潰しの荒らしが現れたら、運営(規制議論)に報告すること!
2ch規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

スルーを覚えよう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 07:10:11.67ID:emOlXj8K
国頼りのクズが国に文句言うな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 08:37:45.09ID:UTipvNKl
>>866

我々は現状維持以上しか受け入れない。

国が現状より悪くなるようにするなら、国の役人を吊し上げるまでだ。そういう役人こそがクズだ。
0868柿沼七重
垢版 |
2017/11/11(土) 10:02:44.98ID:teymeDn2
>>866
日本には自由があるんで。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:08:02.78ID:T0tAL5LY
>>867-868が哀れだな。そんなんじゃ、墜ちていくのは当たり前だ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:25:01.92ID:GnsXPhgV
>>869

生憎、上がってますが何か?

堕ちたのは筑波技術大学では…?

もちろん自業自得でしょうけどね。
0871柿沼七重
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:35.59ID:pAid06GC
>>869
俺は今まで一度も有罪判決や損害賠償判決を受けたことはない。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:27.12ID:c60dJpoU
産業情報学科の情報と機械と建築の選択はどのタイミングですか??入学試験で選択??
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:16:50.54ID:/M5Iidl8
今はどうかは分からないけど、
多分、受験出願書を書くときに、
選択する項目があると思う。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:11:36.66ID:rNKksxIl
2年生進級時だよ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:13:39.84ID:ELis2EU9
産業情報科は情報科学専攻とシステム工学専攻のみ

総合デザイン科なら白紙で受かるぞ。
おちゃらけ建築コースは総合デザイン科の方だ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:02:25.34ID:EKWxAZvr
建築のみ、産業情報科と総合デザイン科両方に被っているんだな。

なんというグランドデザインw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 18:49:52.18ID:Hw0lRbBi
なんで建築志望前提の話になってるの?
>>872のどこにも建築志望とは書いてないんだが。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:21:56.67ID:OuHDqcYt
>>877


なぜ産業情報科なのに畑違いの建築があるのか、考えたことはあるのかい?

そもそもジャンルが全然違うよね。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:24.51ID:GBKhJHGZ
>>873-874 ありがとうございます!2年生進級時に選択するみたいですね!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:08:59.09ID:gp7fzMCy
機械、建築、情報それぞれの離職率ってデータになってると思うんだが、教えてくれないだろうな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:49:14.37ID:Sw9fZ4m8
「今日もへんなウツボが釣れました!」

「よっしゃあ、シャケ大漁じゃ今すぐ網を回せーい」
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:50.70ID:O66CdgQr
>>872です。
2年生進級時に進路を選択するそうですけど希望通りに通りますか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:09:38.47ID:afscy3Vr
>>882
1年生の成績次第
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:20:46.45ID:BAkQZUof
>>883
落ちこぼれは希望通らず、茨の道というわけか。よくこんなシステム組み立てたな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:34:41.40ID:lHXEq/ex
>>882です。

>>883
お返事ありがとうございます!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:12.28ID:8KTTEYGu
産業情報科なのに畑違いの建築…?

つまりこうですか?

1.まずは産業情報科というカコイイ名前でイパーイ学生を募集。

2.落ちこぼれ自動決定抽出システムで、「キミは落ちこぼれとなった、残念ながら希望のところに入れない。」
「しかし建築は空いているぞ、どうだ?心気転換して、建築業界を目指してみないか?」

3.自動的にブラック奴隷コースまっしぐら

穿った見方をすれば、どうしてもそう見えるわな。つまり一定数は必ず奴隷育成されると?

誰か反論してみて(´Д`;)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:01.91ID:+fIZClhd
ブラック企業大賞2017

http://m.huffingtonpost.jp/2017/12/23/bca2017_a_23315621/?utm_hp_ref=jp-homepage

各教授陣及び就職課の方々の並々ならぬ努力の賜物の結果、ついに今年我が校からブラック企業大賞その他部門受賞企業及びノミネート企業へ輩出という大変に栄誉ある偉業がなされました。

つきましてはこれを讃え、「裏ではブラックと仲良しで賞」を貴校に贈呈します。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:32:23.74ID:5vvF3neM
>>889

類は友を呼ぶ
ブラックを隠して紹介するようなところには相応の出来損ないしか来ないものだよ。
まずはその自分の給与をまともな指導員に譲ることだなw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:16:15.44ID:veMfPwNb
おっ

キョウカンガーが釣れたぞ。

でも外道(狙い外れ)だからそこらへんに打ち捨てるw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:33:28.69ID:cnLV3Opa
キョウカンガーではなくて、税金ガー、なのだよ。

無駄な税金を浪費するブラックな悪徳キョウカンを排除すればその給与で何人かが幸せになれるのだ。

だから外道でもなんでもなく、至極まっとうw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:39:37.16ID:CdzjqKpQ
>>892

いやいや、やっぱりお前は外道キョウカンガーだよw

自分の落ちぶれた人生を、

技大の教官がこの会社を紹介したから!
高校の教師が技大を紹介したから!
中学校の教師があの高校(orツンボ校高等部)を紹介したから!

しまいにゃ、親が自分をツンボに産んだから!

ぜぇ〜んぶ、他人のせいにしたいんだろw
あのなぁ、確かに今の人生の有り様になったのは
他人の言いなりの人生を歩んだからかもしれない。

でも、その道を進むと、最終的に決めたのは、だぁ〜れなんでしょうねぇ。クスクス。

これから技大も含めて色々な学校を受験する受験生へのエールは、
「自分の意思で決めた道は、自分で責任もって突き進め!」
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:51:24.63ID:3/2pHfuh
>>893

「自分の意思で決めた道は、自分で責任もって突き進め!」

うんうんそのとーりw

自己責任でブラックにエンカウントしないように、自分の道を進め!だよな。

筑波技術大学ってブラック大賞企業へ輩出って本当に事実だったんだなあw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:51:57.23ID:yrIwPQIG
正論!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:14:02.29ID:j1y2Ikxa
〜〜私は知っている…多くの暗黙を


(便宜を図っているだろうな。)

(なんで?)

(ブラック大賞企業が筑波技術大学で学生に会社説明会をやってたからさ。)

(えっ。学内企業説明会みたいなやつか。)

(何処でもそうだがOBの活躍について、という名目で大学がいくつか企業を選ぶんだ。)


〜〜私は知っている…多くの残酷を


(コロッと騙された香具師もおるのか、可哀想に)

(酷いボンクラOBでもタテマエは活躍していることになっている、ブラック仕立ての、歩くルアーみたいなのもおるからな。釣られんよう気をつけろ)

(自己責任だな)

(そうだ、自己責任だ)
0898小池裕敏
垢版 |
2018/01/15(月) 00:41:40.72ID:QZjpL7mV
>>893
政治や社会が悪い。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 06:36:06.43ID:ZLrI8Qad
何の役にも立たないばかりか他人のせいにするクズ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:05:18.25ID:77+TKQ3z
人を騙すクズよりはマシだ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:33:48.61ID:bEUphWwO
たんと勉強して大学院も出て
技大の職員目指せばいい。

偏差値35からのスタートは
険しいだろうが、職員も
たんと勉強して今の職に就いてる。

妬む暇あったら努力だ。
100%報われるとは限らんがな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:26:58.32ID:ca0e9h6e
一応技大も障がい者枠で何人か雇用してるね。しかしそれでも少数派。ただのお情け、脇役、オマケに過ぎない。

ゆくゆくは障がい者100%雇用を目指せ!
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 06:56:42.97ID:ZnbGI+T7
ただの障害者枠オマケ職員なら、どこの大学でも募集してるぞ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:02:34.02ID:CW5uKFEg
>>901

教員は975万だが、職員はそれより300万くらい低いぞ。

どうせ、やるやる詐欺みたいなもんだろうな。

非正規に対して、頑張ればいつか正規にしてやる詐欺。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:25:26.40ID:hmQbIDDK
「違う!これはやるやる詐欺じゃない!」

そして、皆妬む暇を惜しんで、努力し頑張って技大で勉強し、そしていつしか全員合格して、全員技大に就職するように。

そしてどんどん偏差値も上がり人員も東大並みに増え、すべての障害者が企業に行かず、技大に就職し人生を全て技大でエンジョイするのであった…。



当然だよねぇ。皆妬む暇を惜しんで努力して頑張ったんだからぁ。

もし全員技大就職が、成り立たないのであればどれだけ頑張っても誰かが必ずブラックの奴隷になるんだよねぇ。うふふ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:06:58.67ID:hMkhreJP
誰もが疑いを抱いている…

そう、実は彼らは教員の皮を被った奴隷商人だという疑いを。

十数年も、十数人も送り出されてきた。

ブラック大賞企業に。それもひとつだけではなく、いくつか。

ここらで「私は奴隷商人ではない」と証明してはどうか。

簡単なこと。「国立である技大はこれから未来永劫、ブラック企業と全ての関係を断ちます。」と宣言すればいいだけのことを。

宣言しない限り、世間は年収975万の奴隷商人だったのかなと疑い続けるだろう。

ほとぼりがさめたころまた奴隷貿易を開始するのかなと思い続けるだろう。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:06:05.26ID:mrYhTXqy
当然のことだが、我々は奴隷商人に納税する金はもってはいないw

速やかにブラック裏関係遮断宣言をして、はっきりと自分は奴隷商人ではないと明らかにしてはどうかw
0908馬田
垢版 |
2018/01/20(土) 13:13:06.55ID:9fx4qliC
おっす!筑波技短卒の人はゴルフが好きな人多いですか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:40:36.17ID:mrYhTXqy
おっすw
もしブラック大賞企業勤務なら青木ヶ原樹海で自殺する前に会社を辞めた方が良いと思いまうw

命日は、耳の日と山の日だよ!黙祷は全員でするよね!?

間違っても命日にゴルフで遊んでちゃ駄目だよ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 04:38:52.59ID:5rfLPUsN
数百年前、奴隷商人はアフリカからアメリカへ奴隷貿易をしていた。

そして今、非正規に正規にしてやるから頑張れ詐欺が横行している…

いずれ、〇〇してやるから奴隷になれ詐欺になるのだろう…

国が非正規と正規を用意したのだ。国立筑波技大が、新しい形の超非正規を用意することはないと、誰が断言できるだろうか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 07:14:45.03ID:EzWFM/3M
数百年前…

奴隷商人は現地人の一部とつるんで奴隷狩りを行なった。

奴隷船はあまりにも過酷な環境下で多くの奴隷がアメリカに着く前に死んだという。

現在の奴隷商人と疑われている教員たちは、ブラック企業仕立ての歩くルアー、つまり現地人とつるんで奴隷を探してはいないだろうか?

速やかにブラック裏関係遮断宣言をして、奴隷商人であるとの疑いに対して潔白を証明してはどうかw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:20:17.35ID:FVshryJ3
どーでもいいことだが、
いい求人情報は向こうから歩いてやっては来ない。

どの大学の学生でも、障がい者新卒求人サイトに登録したり
ハローワークにマメに通って、良質な求人を先手必勝でゲッツしてる。

教官のツテを頼ってくる求人は、まぁ、大抵はそういう人達が見送った
何かしらの問題がある求人だよ。

学校側としても、就職率は気にする数字だから、
口先だけのナマケモノ学生に、
「無理強いはしないけどこの求人はどう?」って聞く。

ナマケモノ学生は、就活しないで内定ゲッツだぜとぬか喜びするが
入社後、社会の荒波を体で思い知って、ブラックだブラックだと喚く。

就活した他大学の障がい学生は、沢山の面接して、大量のお祈りをされて
社会の荒波にもまれてるから、体も心も強靭。

まぁ、就活しないで就職して「ぶらっくだぁ〜」「社畜はいやで御座る」って
喚いて自己を磨かない奴は会社からもお荷物扱いされて
低い待遇しか与えられず、キレて辞めてニートになって
今度は一日中5chで虚しく喚くのが精一杯w
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:43:48.20ID:h0fmfLjn
>>912

そう、筑波技大がそういう貴重な求人をゲットできる、頑張り屋の障がい者さんから見送りされて、今偏差値35だってことには触れていないのねw

最初から偏差値35だったわけじゃないんだよねぇw

大学そのものに問題はないと言えないから偏差値35になったんだよねぇw

たくさんお金をかけて色々建てて、偏差値35の揺るぎない事実w

税金の無駄遣いどう説明するの?おバカさんw
0915数納麻衣子
垢版 |
2018/01/26(金) 00:51:56.87ID:mT0JLXwN
>>914
だめだこりゃ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 07:19:09.98ID:ZgX4fZkp
人が死ぬ…ということは、奴隷商人が暗躍していることに他ならない。

死者が何より奴隷商人が存在することを示す証人だ。

誰が奴隷商人かはわからない。しかし見つけ次第、天誅を加えなければならない。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:17:37.69ID:qz2lebSG
6階の奥側研究室のHKによって
俺の運は奪われた。

俺の問題行為に対しての対応は
クソ過ぎた。

あれは
学内ネットワーク停止後の東日本大震災

被災地の家族の安否が気になった。
しかし学内ネットワークも携帯も制限かかって調べれなかった。

仕方なく、HKに1日だけの利用許可をもらい、ネットカフェで被災地の情報・家族の安否を調べた。

次の日、HKに呼び出され
「きみさ、インターネット使ったでしょ?無期停学になっても知らないよ」
と言われた。
理由を聞いても言わなかった。

あの時は、騙された気持ちで怒りが湧いた。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:40:41.92ID:qz2lebSG
他にも

HKが学園祭責任だった時の学園祭
初めてのプロレスを計画した。
プロレスラーに基本的な動作・技を習い、
学園祭の準備は進んだ。

前日、2時間くらいの最終リハーサルを会場(外でやる)でやるための申請をしたら

うるさいからやるな。近所に迷惑かけるな。

と却下された。

仕方なく近所の公園で動きだけ確認した。
派手に投げれるのもできなかった。

次の日、本番の時間になり出番が来るまで控え室で待機してたら、HKがきた。

あの、なんか素人のプロレスで危ない感じだけど本当に大丈夫?

という発言をした。
生徒の安全よりも近所の目を選んだ結果がこれなのになんでわざわざ言うのかわからなかった。

言うなら言うで。

怪我のないようにやってね。
気をつけてね。

とか言って欲しかった。

あれからもう少しで6年が経つ。

未だ運が悪い呪いは消えない。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:35:10.24ID:0Z3rTE45
教員の聾に対する本心が見えるな。

動物園の世話係を嫌々するようなものか。

税金から給料もらってんだから真面目に仕事しろよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:26.78ID:6+Y3wWbW
>>917

文章が支離滅裂。

>仕方なく、HKに1日だけの利用許可をもらい、ネットカフェで被災地の情報・家族の安否を調べた。

何の利用許可を貰ったの?

ネットカフェで被災状況や安否連絡が出来たのなら、
学内ネットワークは使わなくて済むよね?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:52:45.46ID:6+Y3wWbW
>>918

闘聾門か?
バックに、ツンボヤクザがついてるって噂も一時聞いたぞ。

プロレスは生命の危険と隣り合わせ。
筑波大学の体育学科の学生がやるならまだしも、
受け身がちゃんと取れるか怪しい香具師で興業打てば、
後遺症が残る怪我をしたとき困るんだよ。

保険つかえねー場合あるし、親は興業を許した学校側を訴えるし
学園祭責任となると、そういう矢面に立つんだよ。

ってか体育の科目を担当している教官に、ちゃんと相談して話通した?
通してないんでしょ?危険性を徹底的に説明してイベント潰すと思うから。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:26:00.44ID:Ib5zwa00
茨城じたいヤンキーのメッカなんだからプロレス程度は当たり前。

些細なことで説教たれてると、ヤンキーのメッカで聾にひとりきりでマウンティングしてる痛い奴に見えるぞ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:06:25.78ID:VMFzbOy8
チバラギは、ヤンキーの産地かもしれませんが、
技大生は、チバラギの外から来た学生達。

なんちゃってヤンキーのくせしておプロレスごっこなんてして
聴覚障がい+下半身不随になったら、
親が泣く。

だから、些細なことでも、教官は説教垂れます。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:56.50ID:C1W6DCT9
なんちゃって同棲して出来ちゃっても親は泣くだろうな。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:59:34.95ID:wfrvtZW5
一旦知ってしまった男の味、一旦知ってしまった熱い流れるモノ。

そう、私は今あの人の所有物。
仕方がないの仕方がないの。
親を悲しませることになっても。

だって今私はあの人の所有物なのだから。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:50:52.43ID:vOvFKVVS
まあ実際のところ貫通してるんだからしゃーないw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:55:27.86ID:vOvFKVVS
貴いものをソコに通すと読んで貫通w
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:48:41.14ID:1MP6Ent6
現代の貴族というべき富裕層や華族は絶対に箱入りご子息ご子女を、技大には入れないだろうな。

馬の骨とお手てついて貫通して、それがあっという間に噂になるんだから。ちゃんとした地位におる親としては恥ずかしいやろな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:40:29.70ID:VD52gp9t
そもそも技大は
視覚や聴覚に重度の障害がないと
入学資格がない。

やんごとなき血族に産まれる
ツンボは激レアだから
そもそも前提が成り立たない議論
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:16.80ID:Y55xeLrU
かつてはどう見ても実家が1-2億じゃね?な家に住んでいてズブッ…アッチョンブリケな方は普通に見かけましたがね。
酷いのになると隠れドキュンとお嬢様のDVスッタモンダ。


おそらく彼らの親も学習したのでしょう。茨城に住むことじたいが品性を損ないかねないということを。
そして苦行の始まりだということを。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:34:59.25ID:7fA5kUHk
嫁の貰い手が居なくなる確率。

ツンボの場合、以下の係数に1.5を乗算(例50%×1.5=75%)

ヤリマン→50%

同棲して不感症→70%

梅毒感染あり→80%

中絶歴あり→95%

エイズ→99%


麗しき子女の皆様、お身体は大切に!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:25:44.84ID:QkVAHr7j
大阪生野…ご冥福を祈る。

現場カメラと供述が違うという。まさかとは思うが故意ではあるまいな。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 09:55:13.47ID:XcZLzgbu0
オカルト板の茨城スレをよろしく

茨城の心霊スポット&廃墟100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1486489713/

あけおめ茨城! Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1506129240/

ヱンヴァ・ラーゲ          茨城 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1485768641/

【県城茨 茨城県】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/

茨城県はオカルトの聖地2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1493772604/
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:02:07.57ID:qAlKh+c+
技大の寮にも霊が出たとの噂はあったな。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:33:36.04ID:dx+gSxms
企業としては技大とコネを作って、優秀な奴隷を安定的に供給してもらい、他の重度身体障害者を雇用する負担を低減してウマーな案件。

永久身分保障つきの教員にはコネのツケはしっかり払ってもらわないとなw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:15:58.21ID:6H6JUhuc
残念だが、永続的な奴隷が欲しいなら、ツンボは除外になる。

離職した障がい者の種別の統計があるが、ダントツでツンボが独走。

会社は経費かけて障がい者採用して、そして育成もしていきたいから、
すぐ辞めるツンボを企業人事は嫌がる。育成コストが無駄になるんで。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:18:14.10ID:6H6JUhuc
>>935

筑波大学の寮のが間違って伝わってる希ガス。

ただ、寮の辺りの雑木林で首括った香具師の
噂は昔に聞いた。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:58.32ID:ZtBG7s68
技大ツンボの離職率はダントツで独走。
だから比較的離職しない技大ツンボは障害者雇用案件ではレアカード。
これに教員のコネがつけば当分は安泰。

教員側としてもウマーではある。
預かり知らぬところで電話一本で就職先を弄られるツンボ側にはたまったものではないが。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:41:03.56ID:ZtBG7s68
ここは技大のスレ。どうよ?ツンボ全般の離職率ガーとかマヌケなこと言ってないで、技大ツンボの離職率も比較し区別できる統計を出さないとw

教員は永久身分保障なんだから、そんな統計なんか無いと宣ってないで、もっと働かないといけないよなw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 01:03:48.46ID:mjJE9xrO
うーむ?もしかしてわざと印象操作してるな?
調べると一般企業職場定着率の統計ではツンボが良成績。
根拠なくツンボは辞めると言いふらされても困るなあwなんの統計だよ?


(一般企業職場定着率)

聴覚障害67.0%

視覚障害65.4%

肢体不自由62.3%

内部障害56.7%
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:30:59.57ID:fPJzLd7b
>>942

さっきのは一部訂正、よく見ると肢体不自由が56.7%だったわ。


(一般企業職場定着率)→訂正済

聴覚障害67.0%

視覚障害65.4%

内部障害62.3%

肢体不自由56.7%
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:39:34.00ID:ZguENd+H
【WHO報告書】 「ガンが増加し、多発」 ≪国連 VS 新聞≫ 「可能性低い、小さい」 【毎日 朝日】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518834638/l50

【福島県がトップ】18歳のアイドルが心筋梗塞 (;゚Д゚)!!! マクドを出た女子高生2人組が共に心停止
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514292746/l50
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:16.29ID:fPJzLd7b
今までのスレ反応を見ると、

教員は永久身分保障→自分の身分を正当化するためにツンボ印象操作→ツンボを強引に社会的底辺に位置付け→奴隷派遣

みたいな連想しか思い浮かばないのだが。これは自分の物の見方が穿っているからだろうか?それとも実は本当にほぼ事実だからだろうか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:43:32.17ID:FH3+3aUP
相模原事件は、勘違い激しい香具師が起こした事件だった。そして大阪生野の事件も、供述が怪しくて故意の疑いを捨てきれない。

教員かしらんが、知ったか振りでツンボを貶すと回りに回って、〇〇だからツンボは殺してもいいと考える勘違い香具師が出てくるんだから、貶すのも大概にせえよ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:02:36.59ID:KQ9pctlZ
葛飾と協定だそうな。
筑波付属聾から綾瀬聾にシフトか。

綾瀬って知る人ぞ知る、コンクリ事件で有名な曰く付きのところだが、大丈夫か?

というか、綾瀬の名前が出てくる時点で、少子化もここに極まれりか。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:28:36.34ID:6i9hfpMp
筑波技術ー葛飾ろう協定レシピ

※注 事情により下記は全てフィクション扱い

【材料】

綾瀬ドキュン
成績表
熱血涙ちょうだい台本

【キャスト(損なとばっちり役)】

ドキュンにいじめられるクラスメート

ドキュンにヤリ捨てされる少女

強制的にドキュンに手を焼く熱血教師役にされてしまった、とほほみなし公務員

健常者でせっかく東大から財閥系の一流企業に入ったのに国の政策の都合でドキュンのお守役になったとほほ自称エリート


【裏ストーリー】

ストーリーの筋書きデース。ミナサン覚えましょうネ。

綾瀬ドキュンは、ヤリ捨てするいじめっ子、しかしタテマエは葛飾ろうで頑張ったことになって、ちょこっと朗読しただけで、いつの間にか筑波技術大学の名ばかりエリートに。そして一流財閥系に入社し毎日社内ゲーム三昧とナリマース。

それもこれも全国からの羨望を集めないといけないタメデース。そうしないと人が集まらないしせっかくの建物ガ無駄にナリマース。

しかし断ってオキマスガ皆が綾瀬ドキュンのようにラクして筑波技術大学に入って財閥系企業に入ってラクできるわけではもちろんナッシング。

なぜなら大きな大きな釣り針は一人で充分ダカラデース。たくさんのお金と手間をかけてドキュンから釣り針を何人も作れる余裕はアリマセーヌ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:27.15ID:iN4sUp+Q
筑波技術大学…本当に必要な存在?

長年ブラック大賞に輩出していたのは事実だよね?

長年ブラック大賞と学内説明会とかコネ持ったのは事実だよね?

ブラック労働実態を就活生に隠して斡旋したんじゃねと思われてるよ!そういうのはすぐバレるよ!

血税で成り立ってる国立のくせに反省してブラック大賞企業と永遠に縁を切ります宣言しないの?

そんな当たり前のこともできないのなら、誰かに奴隷商人とか血税をすするダニとか呼ばれる前に、教員を辞めたほうがいいと思うよ!

受験生集まらないみたいだけど定員割れのくせに給料満額もらうつもり?良い身分だね!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:34:08.47ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J385A
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:19:04.74ID:g0hRE4Mr
そう、この話はあくまでフィクションであり妄想だ。
しかし、可能性としてはあり得なくはない。公文書を書き換えることは出来ても、ブラック大賞とよろしくナアナアして学内説明会したコネ事実は書き換えることはできない…。


「もしもし、筑波技術大学の〇〇です。□□社人事部の××さんですかね。」

「はい」

「うちの卒業生の△△、生意気なんですよ。タメ口きいたりしてね。一つ、そちらで躾けてもらえませんかね。残業100時間くらい痛ぶれば大人しくなりますよね。」

「了解しました。厳しく躾けておきます。退職しても代わりの就活生をよろしくお願いします。」

「きちんと残業100時間くらい躾け頼みますよ。150時間いけばなお良し。もし辞めても御社が困らないよう代わりを充てがいますので(笑)」
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:55.56ID:NVnU81/V
>>951

人材育成にはコストがかかるんだよ。

躾ければ、まともな社員になって、定年近くまで勤め上げてくれるなら
喜んで引き取るけど、躾けたら「ブラック・ブラック」と喚いて
退職しちゃうような学生は、何処の会社も、ワタミでもお断り。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:43:20.84ID:SBbbhU0L
>>952

そう、そして人材育成によって利益を得るべきなのは誰が相応しいのか、について、彼らは実は黙っている。都合の悪い本当のことは言わないのだ。

だから本当のことを言おう。人材育成によって第一に利益を得るべきなのは、その優秀な本人を育てた両親。

そして第二がその幼稚園や学校のあった本人を育んだ地域だ。

だからこそ、人材コスト云々で、よその土地のブラック企業…特に東京の都心のあたり…が、手間がかからない障害者を雇えた!として利益を得ていい訳がないのだ。

筑波技術大学は、偏差値は低くともろう学校の頂点に位置する機関だから、ブラックなぞに斡旋せず、地方に還元するべきなのだ。

親が得るべき利益を無視してブラックに斡旋して良いわけがない。

仮に本社が東京にあった場合、東京育ちのろう者のなかから、大阪の場合大阪育ちのろう者から採用するのが、地域貢献としては筋なのだ。

分かったら早速ブラック絶縁宣言をしろ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:29:49.78ID:ephvZ5Pu
日本は職業選択の自由と
住地の自由が認められています。

逆に言えば会社を選ぶのも
住所を選ぶのも自己責任。

ブラック企業がそんなに怖ければ
自分で会社を興す選択肢もあります。

会社を興した聴覚障害者は
少なくとも二人は知ってます。

無名なだけで実はもっと会社あるかもしれません。

サラリー(給料)取りとはまた違った
苦労をされているようですが。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:21:54.15ID:X+/cqehe
会社を興した聴覚障害者…それを頑張って育てた障害者の両親…も含めてみんな納税しているのだ。これは納税者としての問題だ。

そのお金で飯を食っている公僕が、公金でブラック大賞に斡旋していいわけがない。

便宜であり、利益誘導であり、腐敗であろう。

わかったらさっさとブラック絶縁宣言しろ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:35:39.15ID:5v+DfLUB
履歴書に空白もしくはウソを書いたら経歴詐称として懲戒処分。

同様に採用する側の企業も筑波技術大学OBの採用履歴及び酷使経歴を開示するべきだ。教員も知っていることは隠さず詳らかにするべきだ。

ブラック企業側だけ都合の悪いことを隠してナアナアはもちろん許されない。

許されるなら、東大兼ハーバード大卒と履歴書にデタラメを書いていいことになるのだから。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 06:47:12.65ID:KdBO+fRf
謝罪すれば済むわけ?
このニュースで、激しく傷ついた聴覚障害者も実在する
【社会】レゴランド東京、聴覚障害者の入館断る 運営会社が謝罪★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529626133/
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:13:11.32ID:xpGJfyM9
>>957

東京都港区の人が、イギリス人に怒られてるな。
付け上がるな、勘違いするな、とね。

世界的には大したことないのに、選民ぶってるからしゃーない。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:21:52.69ID:ZLl47+k+
>>957
これ、NPO代表

もしかしたらプロ障害者なのかも?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:19:00.74ID:aIkKxmrb
>>959

敢えて野蛮な世界に問題提起しているのだろう。
それを生業としている障害者をプロ障害者と呼ぶ。

我々が個々として、常に野蛮な世界に問題提起を積極的に起こせば、プロの出る幕はなくなる。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:34:40.81ID:/REDJRNT
>>960

×我々
◎我

我々こそが、って煽るだけ煽って、
結局自分自身は動かない法則
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:25:09.76ID:2gyRw6IZ
>>961

結局自分自身は動かない法則→誤り

プロではないので動かない法則→正解

プロ障害者が嫌なら、我々が動き、
プロ障害者容認なら、プロに任せるだけ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:26:04.03ID:646ll7pt
聴覚障害者が、旧優生保護法(1948〜96年)によって強制不妊手術を受けさせられた……紛うかたなき悲しい事実。

そして筑波技術…旧優生保護法の影響を受けて、実は、裏ではブラック奴隷養成機関としての性格を持った機関として設立されたのだろうか?

今となってはその疑いに対し、誰も真実を知る由はない。

ただブラック大賞に長年輩出していたことだけは事実ではある。

来るべきオリパラ、恥ずべき事案を世界と、各国の優秀なアスリートに向けて総括しなければならない。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:31:53.72ID:aET5OkBc
>>963
手話ソリューション研究所乙
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:23:19.88ID:WApq03oW
>>964

ウリィィィィィィィ―――ッ!!!

貧弱!貧弱ゥ!

この俺様を見切ることなぞ、

無駄無駄無駄無駄無駄ァーーーッ!!!

ブラック大賞に長年輩出したのは事実ゥゥゥゥ!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 01:35:50.94ID:+jX9tYxA
視覚障害装い痴漢=容疑で33歳男逮捕−警視庁
(2018/07/09-17:44)

視覚障害者を装い、デパートの女性従業員の胸を触るなどしたとして、警視庁は9日、東京都迷惑防止条例違反容疑で、
会社員溝上陽介容疑者(33)=神奈川県秦野市鶴巻南=を逮捕した。容疑を認めているという。
都内や神奈川県内のデパートで同様の被害が数件確認されており、同庁は溝上容疑者が関与していないか調べる。

逮捕容疑は2月28日午後1時50分ごろ、東京都中央区のデパートで、化粧品売り場の女性従業員(26)に「目が見えない」と言って介助を依頼。
男子トイレに案内させる途中、わざと転び、女性の腕をつかんで胸を触るなどした疑い。
同庁人身安全関連事案総合対策本部によると、溝上容疑者は目を細め、歩行が難しいように装っていたという。
しかし、防犯カメラには同容疑者がデパート内で支障なく歩き、女性従業員を物色しているような姿が映っていた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070900897&;g=soc
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況