X



職場にいる聴覚障害者の女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 00:03:06.02ID:VKrPEWuu

働く気あるんですか
 
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 00:14:35.49ID:VKrPEWuu
ちなみに、
どんな社員かというと以下の通り

・離席が多い
・すぐにサボろうとする
・面倒な仕事をフラれると池沼のフリをしてズラかる
・誰よりも遅くに出勤し誰よりも早くに退勤する
・生活音が五月蝿い(袖机の開け閉めなど爆音をたてる)
・他のチームの出来損ないと徒党を組んで安心したふり
・とにかく離席が多い
・休み時間を過ぎても戻って来ない
・勤務時間中に携帯ばかり見て遊んでいる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 00:20:06.09ID:VKrPEWuu
この障害者の女性社員とは同じチームの人間で
自分は管理職じゃないので注意したりできませんが
いくら障害者だといっても目に余るそれらの行動を
近くの席で見るたびに、あまりいい気分にはならず
こちらが集中して作業してる時に必ず轟かせる爆音
にもほとほと迷惑しています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 00:22:35.44ID:VKrPEWuu
意図して
真面目に仕事している人間の邪魔をしている感じ
が、物凄く伝わってきます

聴覚障害者って性格悪いって本当だったんですね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 14:44:01.09ID:bOVG3QOi
会社側の怠慢じゃんw
そういうやつは、障害の有無にかかわらず、解雇すべきだろう。
社長の親戚か何か?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 22:53:58.50ID:c2z7Jhvo
聴覚障害者は性格悪い奴多いよ

私もほぼ初対面の聴覚障害者に酷いこと言われた

私 人工肛門なんだけど、いきなり
「人工肛門て脇腹に穴開けてそこから排泄するんですよね?大丈夫ですか?大変ですね。なんか可哀想に感じます。」
とかすごい失礼なこと言われた。
ものっすごい傷ついた。
だから「逆に耳が聞こえないなんて大変ですね。大丈夫ですか?大変ですね。可哀想に感じます。って言われたら嫌な気持ちになりませんか?」
って聞き返したら
「疲れる人だね。完全にお手上げです。さようなら」
とか言われたよ

ほんと性格悪いよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 20:51:46.79ID:hDmtkIRO
聞こえないから空気も読めないんだろ
とりあえずやめて欲しいなら
1 こっちも根回しして職場の同僚と上司も味方につける
2 前からサボりが酷い事を上司に告げておく
3 上司からきちんと注意してもらうようにする
4 声で直接注意したって聞こえないから紙に書いて壁に張る
↑同僚上司の理解を得ておく

聴覚障害者は普通のようには聞こえないので
どのようなコミュニケーションを取れば伝わるか解りにくい
きちんと逃げずに聞いてくれるのか、
聞く以外の事なら本当に仕事出来るのかは知らないけど
まあ職場の根回しから始めたら?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 21:43:08.72ID:Y/EXzEXD
聴覚障害者には性格悪いのが「多い」、ではなく、「しかいない」が正しい。
連中には善悪の区別も何もない。ただひたすら自分のワガママを喚き叫ぶだけ。
おまけに徒党を組むときてる。社会の害悪以外の何者でもない。確かに新で欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況