X



色覚カタワPart774
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:12:31.87ID:aKeLDR+i
>>851
あなた方にでも尊敬できる人物や、人生に影響を与えてくれる存在は一人や二人いるだろう。その一人が理不尽に弾圧されていれば憤りを感じはしないか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:21:57.23ID:aKeLDR+i
恐怖心を持つものは善いことよりも悪いことを信じやすく、悪いことは大きく考えやすいものだ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 14:09:59.64ID:6RjQe9Am
三村侑意くんここでも暴れてたのか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 22:41:11.40ID:U9rjjlSY
色覚絵師キボウPart774

虐めに負けず、いつか立ち上がる事を祈っています。絵師さんのファンはいつまでも待っています。不在の間は及ばずながら意思を繋いで参ります。

※絵師さんならずも私の偽物まで現れる始末…平和的解決を願います。


http://i.imgur.com/tng0XfY.jpg
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 19:52:09.32ID:/v5V9+ys
69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 07:45:08.74 ID:Yl6cTPgD0.net
http://f.xup.cc/xup8kkoidvx.jpg
http://i.imgur.com/TchVW8T.png

お前ら糞ウヨは、さんざっぱら私個人の創作物や出自民族の産業・学芸等に関して
「パクリしかできない」などと誹謗を繰り返し、その一方で、国内の即売会などでは
(私が普段行っているのと同じように)当たり前に日本人によって二次創作が行われている
事はまったく棚に上げているワケだが

今回こうやってオリキャラを以てしても創作することを例証したのであるから
今までの誹謗中傷に関して、お前らはなにか言う言葉があるのではないですか?

無論、お前らは師走の今でもヒマな上、二次キャラにだけはやたら詳しいようだから(笑)
何かパクリ元があるはずだ、と血眼になって人肉検索して頂いても構わんよ
まあパクリ元など無いのだから徒労に終わる事が決定しているワケだが…w
-------------
私が普段行っているのと同じように
私が普段行っているのと同じように
私が普段行っているのと同じように
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 20:01:34.89ID:G2zuxlsJ
>>862
ほんとこいつアホだな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 05:29:12.61ID:1SK1FL94
>>1のつずき

9センチ連呼のネ卜宇ヨ🐒、ワイの150mm砲を目の前にして悔しさで発狂ww

http://i.imgur.com/qmQT5Uu.png

少年らしいあどけなさが残る外観に平均以上のモノがそそり立っているのを見て
ご婦人がたはギャップ萌えでメロリンQ😍なのであった(チャンチャン♬

😜悔シイカ?ネトウE(
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 12:57:50.81ID:Jhr+QTN1
色覚障害者には近視が少ないというからね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 07:38:19.08ID:1qy/ECV4
>>866
メガネが発明されてなかった時代は近視は重大な障害だったからね。色覚障害なんか障害でも何でもなかった。現代では色覚障害を意識するのは色覚検査の時だけ。あんな検査やめればいいんだよ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 23:48:28.83ID:69gu2482
「現代では色覚障害を意識するのは」と言うが
意識してなけりゃいいのか?
人殺してもいいのか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 23:28:11.79ID:W2pMLwJO
>>868
実際、色覚異常で就業時の差別するのはやめようって流れになってるじゃん
でも色盲の概念自体知らない人が(遺伝云々などはもちろん)
色がわからない人を受け入れられないケースが増えているのも確かだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 23:41:39.94ID:MSGnygmh
自分は2型二色覚で医者やってるけどかなりのハンディだぞ
顔色とか赤みとかさっぱりわからん。色々詰むぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:38:28.35ID:1XR8Ynez
小学校で色弱のテストなくなったんだっけ?
自分が色弱だと知らずに成長して積むパターンが増えてるらしい

私は青黄色弱だから情報なさすぎてどうしようもない
赤緑色弱の人の話はよく聞くけど同じ色覚異常の人に会ったことないわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 22:26:17.98ID:TC0+f20l
何言ってるんだ
おまえは普段からニュースを見ろ
いくらなんでも情弱すぎ
最低でもググってくれ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 01:19:17.55ID:jd6jXxai
>>878
ごめんテストかなり昔に復活してたんだな恥ずかしい
これは情弱と言われても仕方ない

最近になって仕事で困ることが増えてまた色弱関係の情報を探すようになったんだけど
pdf検索しても青黄はほとんど引っかからないから本当に困ってるんだ
英語圏以外の方が多いのかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 17:08:04.84ID:T43V6xPG
色覚補正メガネって使用感どうなのかな?
スレに上がってる>>309とか>>640とか>>705とかは何かネガキャン臭しかしないし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 10:08:17.39ID:vr1WQUMI
色覚異常男性が遺伝の連鎖を断ち切るのは難しいが頑張れ。

@色覚異常女性と結婚しない(異常者 1/500)
A色覚異常保因女性と結婚しない(保因者 1/10)
B男児を産む(確率 1/2)
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 10:36:07.62ID:CVNTNzvR
色覚異常保因女性って下手したら何世代も前の色覚異常遺伝子を
身内で誰も発症しないまま受け継いできてたりするから難しいんだよな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 07:08:37.96ID:Oul4jeEr
正常な男でも1/10の確率でババを引くんだよな。確率が高いぞ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 21:06:41.53ID:f0q9CNFC
「なぜ色覚障害者なんていなくならないか?」池止聖が丁寧解説!
池止:「そもそも先天色障というのは、ほとんどが母親由来の
    遺伝性障害で、現代でも治療法がないんですよ」
一同:「それをわかっているのにエゴで産んだのならクズ親だな。
    でも色障は滅多にいないから絶滅同然なのでは?」
池止:「イイ質問ですね〜  実は皆さんの周りにも色障が
    数%もいるのに差別を怖れて隠しているんです」
一同:「ふむふむ、偽りの人生ですね」
池止:「最終的には性格まで歪んでいくんですよ」
一同:「なるほど〜 窮すれば濫す・・・」
池止:「でも障害と言うより個性や多様性じゃないか?と洗脳すれば
    認知的不協和を緩和してやることもできるわけです」
一同:「ほんなら、バカやブスですら個性や多様性になるやんけw」
池止:「そうして負から正のスパイラルへ自己肯定化してしまうと
    また子孫に色障を遺伝させていく悪循環に陥るわけです」
一同:「なんかこの前勉強した、デフレスパイラルに似ていますね」
池止:「アハハ、遺伝子もスパイラル構造ですからw」
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 09:12:28.05ID:ucohmjkV
>>884
父親異常×母親正常→子供娘2人→孫娘4人→ひ孫娘8人

もうどうなってるのかわからんな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 18:52:19.43ID:LGkQvX/v
うちも身内に色弱は一人もいないから
俺の色弱が発覚した時に伴性遺伝の仕組みを理解してなかった親父が
母が色弱男と不倫してできた子と勘違いしてカーチャンと俺をボコボコに殴ったりしてきたわ
医師に説明されて一応は親父も勘違いを認めたけど
そっから両親の関係が悪化していって離婚した

こういう悲劇を断ちきるためにも俺は子供を作らないと決めた
幸いにも結婚相手どころか今まで彼女すらできたことないから心配はなさそうだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 07:22:11.34ID:8EN0Lec+
>>888
保因者で無い女性と結婚し、腹の中にいるうちに女児だと分かれば中絶、
男児なら出産。これでOKだよ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 14:16:01.69ID:Nl/vFD0d
>>889
保因者であるかどうかわかる方法あるの?
例えば江戸時代に生きてたひいひいひいひいじいちゃんが色弱で
その後子孫が誰も色弱にならず女系遺伝し続けたら本人も周りもわからないんじゃない?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 12:08:24.81ID:tpFRcotF
>>890
女子の保因の確率は10分の1だから、余程運が悪く無ければ大丈夫だよ。

当たったらあきらめろ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 21:44:17.66ID:uR4lbSBT
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  `д´)
     (mJ    ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < 当ったりー!
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|


        /⌒ヽ
        (  ^д^)< キャンセルw
      /⌒\  ⌒\
      ノ \ \,_/ /▲
     (  | ̄\■※◆※■
  /\丿 l|\⌒⌒■※\▼
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒▼|
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 10:28:23.23ID:N0/rXor+
●男性正常×女性保因=男子50%正常、男子50%色覚異常
女子50%正常、女子50%保因

●男性正常×女性色覚異常=男子100%色覚異常、女子100%保因

●男性色覚異常×女性正常=男子100%正常、女子100%保因

●男性色覚異常×女性保因=男子50%正常、男子50%色覚異常、
※女子50%色覚異常、女子50%保因

●男性色覚異常×女性色覚異常=男子100%色覚異常、※女子100%色覚異常。

※女子の色覚異常なんて500人に1人だろ最悪だな。色覚異常のお前ら、
保因の女子と色覚異常の女子を引き当てないように注意しろよ、女子の
色覚異常が出たら可哀そうだろ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 23:14:12.75ID:9nU5VMrX
結婚しなければいいだろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 20:47:50.26ID:xkTciMkZ
色覚異常に関しては
遺伝子因子検査と男女産み分けを
許可してほしい。
某団体は反対かもしれんけどな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 10:15:39.60ID:73q3jWEQ
>>896
異常男子が、確実に異常の遺伝子を子孫に残さない方法って保因女性を
見極め、産み分けで男子を産むしかないんだよね。
  ↓
●男性色覚異常〇女性正常=〇男子100%正常●女子100%保因

女性の場合は異常でも保因でも確実に異常の遺伝子を無くす方法は
無いんだよな異常なら100%、保因でも50%の運に賭けるだけ。
  
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 16:08:59.23ID:Pii/BiHi
自分は男の色覚異常者だがおまえはおかしい
なんのトラウマだか知らんがこんなとこで暴れるな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 12:23:09.96ID:aLuD+vs5
>>898
色盲は、結婚しない方がいいよ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 21:06:08.24ID:gcfjYWHN
「色弱女子が可哀想な理由は?」池止聖が丁寧解説!
池止:「色弱女子は男子より極少数で、その父親も100%色弱なんです」
一同:「障害遺伝を承知の上で色弱娘を作ったということだな
    でも色弱は日常生活に支障はないと聞いたこともあるけど?」
池止:「イイ質問ですね〜 その日常生活に支障はないとは
    眼科的処置や治療法がない故の気休め処方ということなのです」
一同:「ふむふむ」
池止:「色覚シミュレーションを画像検索して見てください
    生活の基礎である衣・食・住に全く支障がないと思えますか?」
一同:「うっわ!スッゴ!無理、無理」
池止:「衣服や化粧のファッションは……?」
一同:「TPOに合わない色キチに」
池止:「食品の鮮度や加熱加減は……?」
一同:「判らずに食べて腹を壊して、家族も巻き添え」
池止:「住居設備や電気製品のON・OFF表示は……?」
一同:「見分けられずに点けっぱなし」
池止:「正常男性を相手に男児を産んでも100%色弱が発現をしますし
    子供の便や顔色とかの体調変化も見逃しえるのです」
一同:「なるほど、嫁ぎ先の家事や育児に支障があるだけでなく
    跡継ぎの未来や家の繁栄をも脅かすんだな」
池止:「自営業者が嫁に入れたら世襲不能ともなりかねなませんよ」
一同:「なんかこの前勉強した、韓の法則発動に似ていますね」
池止:「アハハ、遺伝もメンデルの法則ですからw」
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 07:50:02.61ID:xbOo6RGe
>>898
お前の娘は可哀そうだな。

お前の娘は【全員保因】又は【50%保因、50%色覚異常】
最悪なら【100%色覚異常】
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 14:15:55.71ID:cKJWuDsA
>>902
面倒くさいやつだなぁ
なんでお前は俺をせめるのに娘限定にするんだ?
わけわからんからトラウマ書き出しちゃえよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 15:34:00.96ID:HpNS6gQ0
色盲どうしがののしり合いかwwwwwwww
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:38:14.14ID:Cfy1PBQw
そもそも女子色覚異常の発現確率が間違っている
例えば
男性色覚異常×女性色覚異常=女子100%色覚異常
ではなく、1/3以上は複合型保因者となる
この算数が出来ない池沼がつべこべ言うなよw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 19:43:59.51ID:5ajGmQcz
人生色々、男も色々、女だって色々咲き乱れるの〜♪
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 09:22:37.98ID:Gshw8f5t
色盲が原因で結婚諦めた人いる?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 11:48:24.12ID:q/fZTDN3
昔ならいるでしょう
某重大事件とか有名な話があるんだし
現代ではいるのかなぁ
いないというのは悪魔の証明だし、いるのかもね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 11:12:27.09ID:Qctwp2O6
だから、いるって言ってるでしょう
しかしなぁ、例えば

足が短い → 足が遅い → 火事になった場合、自分だけ焼け死んでしまう

と言って"普段から"心配しているくらいに>>912は意味が無いよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:02:08.27ID:sN0kjSVq
プッ アホな例え、比較レベルが飛躍してるしw
多少の短足くらいで破談はないかもしれんが、
嫁に色覚カタワ遺伝が高確率で有るなら、
夫方祖父母・親族まで納得させるのは難しいだろ
「火事になった場合」なんて幼稚な極論ではなく
職業制限が先天的に存在するのだよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 14:37:19.03ID:dDlT1uQb
おいおい
職業制限だって?
昔なら大学さえ行けなかったが今時に?
自衛隊か池袋駅にでも就職する気か?
あほらし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:38:00.06ID:R/EwkwL+
爺ちゃん(92歳)が最近亡くなった近所の同級生のことを
「あいつは色盲でよく虐められてた」
って言ってたけど、その家、子供が女だけで、孫も女だけで、最近ひ孫も
女の子が生まれたけど、遺伝はもう消えちゃったのかな、わかる人教えて。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 19:04:53.20ID:mEyN7mJT
爺ちゃん(920歳)が最近亡くなった近所の同級生のことを
「あいつも文盲でよく炒めた」
って言ってたけど、その家、嫁が女だけで、孫もソフトバンクだけで、最近ひ孫も
鶏が生まれたけど、遺人伝はもう消えちゃったのかな、わかる人教えて。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:41:53.92ID:hZeTs2FK
色盲遺伝確率(配偶者が全て健常者・子孫が全て♀の場合)
♂(色盲)→子供♀(50%保因)→孫♀(25%保因)→ひ孫♀(12.5%保因)
※爺ちゃん(92歳)の時代は
 2色覚のような重度色覚異常を色盲(軽度は色弱)と呼んでおり
 遺伝により発現した場合は軽症化することはない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 09:58:22.62ID:fcGla4R1
これってつまり、どこまで行っても確率ゼロになることはなくて、発現したとたん100%に戻るってことだね。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:48:31.71ID:tI6ctkif
違う
遺伝は必ず親から伝わる
つまり毎回正常者か保因者のどちらかを判定する
正常者ならその後は確率ゼロ
保因者なら同じ確率で判定、祖父母によって減ることは無い
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:14:18.38ID:AFuemLJi
親からもらった顔が不満でメスを入れたいとか
親からもらったカタワ障害が不満で治したいとか
言ってもクズ親の子は所詮クズ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 08:01:54.73ID:INxRq0sc
>>917の意味が全然分からないんだけど、知恵遅れがレスしてるの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:45:10.13ID:MbTNARvD
すげえ
細菌とウィルスの区別がつかない知恵遅れも現る

梅毒の病原体はウィルスではなく真正細菌
医薬品で治療できるから不治の色覚カタワよりマシ
馬鹿と色覚カタワに付ける薬はない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 06:17:26.92ID:2GRcLqMp
意味が分かるように書く能力が無いから知恵遅れと言われるんだろwww
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 15:06:26.81ID:fsdiQoLN
>>929
子供のころに言われていたからそういう言葉が出たんだろ
もろに自己紹介乙
>>928とかこんな子供っぽいことをいいおっさんが書いているかと思うと
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 19:32:45.89ID:hwJ7aeMW
>>915 も大昔を引き合いにした昔話というか時代遅れだな

近年の法規改正で採用制限を緩和し雇ってみたものの
就職後に困難を生じて転職を余儀なくされるケースも増えて
企業が再び採用制限をする動きもみられる
ttp://ci.nii.ac.jp/naid/110008767953
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 00:40:59.74ID:WpEGLxkr
それも昔からの話だぞww
いつからいわれてるのか知らんが、
自分が覚えているのは色覚検査撤廃とかいいだした頃
勝手な予想すれば多分徴兵とか戦前だと思う
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 00:49:12.73ID:WpEGLxkr
>>931
おい、リンク先に違うことが書いてあるぞ

リンク先に書いてあるのは
採用制限しないでカウンセリングや助言をすべき
じゃねえか
おまえの真逆の意味だよ
文盲かwww
せめてリンクはらないで、
みんなが言ってるとかごまかしてくれwww
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 09:57:06.52ID:5I6BZtlF
>>932 >>933
早速の必死連投レスありがとうございました。

>それも昔からの話・・・多分徴兵とか戦前だと思う
→その論文抄録は2012-01-31収録刊行でございます。

>リンク先に違うことが書いてあるぞ
→論文執筆者は色覚外来眼科医ですので、「お客様への配慮」もなされております。
 石原表国際版38表第2表の「8」を「3と判読するお客様も正解」なのと同様

夏草が茂っておられますが、血圧を上げ過ぎぬようご自愛下さい。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:09:42.91ID:gtPrha7O
水色だと思い込んだピンクの服を着て
トイレの男女別を色でわからずに
中を覗いて確かめる変態モドキ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 12:12:01.29ID:Z0D49DOY
保因の女を見分ける検査薬とか無いの。俺は色盲で息子が正常だけど、
息子が保因の女を嫁にしたら色盲家系に逆戻りなんだよね。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 21:25:05.27ID:9dH6kxWB
保因女検出方が一般化して欲しいけど、スカ確定した婚姻難民女が発生するだろうな
ダウン症のように胎児の色盲DNA検査とか合法中絶も正規ルートでは困難だろうし
現状でスカをつかむリスクを減らすなら、新婦血筋の遺伝病等も身上書で確認するくらいか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 06:10:17.91ID:G8cOG4hL
>>946
それお前の家庭じゃねえのwww
息子や娘を結婚させるんじゃねえぞwww
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:15:48.25ID:K+YRlOgJ
分かりやすい色使いを学ぶ研修会07/27 15:25nhk
特定の色の違いが見分けにくい色覚障害がある人に向け、市の情報発信を担当する職員が誰にも見やすい色使いを学ぶ研修会が、27日、高知市で開かれました。
研修会には、高知市の各部署で情報発信を担当する職員など、およそ100人が参加しました。
研修は、カラーユニバーサルデザインと呼ばれる、誰にでも分かりやすい色使いをテーマに行われました。
参加者たちは、スクリーンに映された12色の色が、色の違いが見分けにくい人には4色にしか見えないことを特殊なフィルター越しに見て体験したり、
色分けされた円グラフが同じ色のように見える例を見比べたりして、色が判別できないことで起きる問題について学んでいました。
そして、色を使ったデザインを考える際には、はっきりとした色を選ぶと見分けやすくなる傾向があることや、1つのデザインの中で
似たような色を選びすぎないようにすることが重要だとアドバイスを受けていました。
27歳の女性職員は「これまで色の見え方の違いを意識することがあまりなかったので、情報を伝える時には分かりやすい色使いを取り入れるようにしたい」と話していました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況