X



目に見えない障害の方が辛いわけだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 12:00:07ID:HCXvYq2i
いいよね身体障害者は
皆から優しくしてもらえるし
就職もそこまで不利にならないし
目に見えない障害は誰からも理解されないんだからな
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 14:17:43ID:ItEoX0HQ
おれみたいな高次脳機能障害者は誰からもスルーされて死にたくなる

こんな診断書1枚と真っ黒なCTだけじゃ年金も1円も出ねえんだよ!!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 18:29:42ID:Hpje87pF
mixiの障害者定義見直しのニュース日記ひどいな
自分より弱い者を見下さないと生きていけないのか健常者様は
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 11:02:26ID:U5Ep1ay7
腕上げるから病気治して
0006ダルマ
垢版 |
2010/01/12(火) 20:06:28ID:3DRwckQP
>>1この際、身体『も』片端になっちゃえばイイじゃん。
障害が一つあるなら、二つ、三つあってもイイでしょ・・・いや片端なだけに四つか・・・トカツッテ
どうせ、片端は片端なんだしさ。
健常者にはなれなくても、希望する片端にならなれるのだから、なるべきだと思いまつよ。
で、希望は足でつか?腕でつか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/13(水) 18:43:53ID:B3J0GKGz
自分は身体障害だが精神の人達の気持ちもわかる
見えない障害ってのが一番辛いのにな
うちの会社に車椅子の女がいるがいっつも甘えてる
仕事は出来るくせに全然しないし都合悪いと弱いふりする
麻痺があるだけで痛みだってないし周りには同情されるし羨ましい
自分は痛みがある
痛みだって見えない障害だ
車椅子に乗ってれば足が悪いんだとわかる
目に見えない障害者が一番辛いと思う
0009れのん ◆Yk6q0jzgFQ
垢版 |
2010/01/13(水) 20:18:45ID:pdStHRr+
なるほど、君も車いす生活をしたらどうだろう?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/17(日) 11:28:56ID:D2idVCKI
身障は本人がつらい
知障は周りがつらい
0011ダルマ
垢版 |
2010/02/27(土) 04:18:01ID:+TzV3OVC
提案なのでつが、『片端でつ』ってプリントされた衣類を着るってのは如何でしょうか?
精神障害○級とか書いたりして、分かりやすくすれば面白い・・・ではなく周りの人にも分かってもらえるでしょ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/03(水) 21:23:05ID:CER4gqKo
その気になれば足ぐらい自分で切り落とせるだろ。
足一本無けりゃあなたのお望みの「誰にでもすぐ分る身体障害者」の出来あがり。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/10(水) 17:22:53ID:G0Uc5zCG
障害を隠したら「言わなきゃ解んない。理解してもらおうと努力しろ」

障害持ちと言えば「そんなの言い訳だ。甘えるな」

どっちなの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 12:17:55ID:pKEojI0I
見える障害のほうがうらやましいわ
同情されたり優遇されたり
こっちは障害者席座っただけで変な目で見られる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 15:22:13ID:rBAzP91p
そもそも、障害者席座らなきゃいけない程のものなのか、と。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 01:36:46ID:AjgUnZq3
一番うざいのが障害を理解しない健常者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況