X



障害者の結婚について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/18(金) 19:30:56ID:2JL20VNT
スレがなくて立ててみました
私は27の男性ですが月収も10そこそこで結婚あきらめていますが
人の幸せ見ると悲しくなります独身の障害者や経験者いろいろ語りませんか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 00:23:26.75ID:GO6X6t82
>>278
そんな事とないと思うがなぁ 
俺ADHD寄りの発達だけど 回りに聞いても空気読めないとかもないし うまくやれてるねって言われるし
ただケアレスミスしたり ワーキングメモリーが著しく低かったりはするよ 

精神の人は境界性人格障害の人はヤバいなぁって思うけど薬飲みながら なるべく辛いの出さずに仕事してる人も知ってる

リストカット ODするボーダーは嫌だな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 22:10:31.33ID:9xhpsstO
人間は本来 生まれて来た理由=子孫を残すために生まれて来たのです。
人間同士は助け合いと愛する心が必要なのです 。
障害者を差別をしないでください=差別をする人は最低な人間です。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 03:19:44.29ID:Zg11IiYH
障害者同士のセックスってキモいだろうな
出産したらまた障害者が産まれる
遺伝子の呪いだな
0288佐村河内小保片端
垢版 |
2014/06/01(日) 06:02:19.33ID:9zVeNyIx
遺伝する障害じゃなければ気にする必要は無いんじゃないの?身体で、後天性で、金あるなら、誰に遠慮する事も無いでしょ?
本人同士が良ければGOだよ遺伝する障害でも子供を諦めたら良い(諦める事が出来れば)って事になるでしょ?なんか問題ある?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/10(木) 22:20:25.81ID:d99zNxkz
金で買った売春婦の写真ばらまいて「恋愛しよう」だってwww

佐村河内小保片端は風俗で売春婦買うのが恋愛だもんねw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 10:40:42.48ID:F+o2ULo6
確かに佐村河内小保片端は生きる価値なし!!!
売春婦買うことを恋愛っていうし、精神病院行くことを旅行に
いくっていうし、寝たきりの婆さんを彼女にでっち上げる
ウソと妄想の塊りだよ
この世から消えてなくなればいいよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 22:53:02.05ID:6yNVMvkN
佐村河内小保片端のオッサンは風俗の売春婦買って「恋愛」って妄想してる風俗狂いの素人童貞かwwwww

カタワの夢見る恋愛って、売春婦相手の妄想ってことかーーーーwww  爆笑wwww
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 15:00:07.45ID:rIixP4ER
身体障害者の彼がいるんですけど、彼は1日中寝てるかゲームしてるかなんですけど、結婚とか正直不安で仕方ないです…。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 18:33:05.97ID:QslSrh5F
相手が障害者とか関係無しに
不安があるなら、よく間考えよう。後悔する事にるかもね?見切り発車は怖いよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 19:26:29.04ID:rIixP4ER
そうですよね…
早く一緒に住みたいと言われてるんですが、障害年金?をもらってるみたいなんですけど、ほとんどをゲームに使ってしまって、生活にかかるお金を折半しようという気持ちもないみたいです。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 19:29:48.38ID:rIixP4ER
このままじゃ支え合うどころか、私がヘルパー兼働き手にしかならないような気さえします。私はそれでも一緒にいたいと腹を括ってないので悩むばかりです…。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 20:30:58.38ID:QslSrh5F
>>295
僕も重度身体障害者で付き合っている彼女が居ますが、立場は貴方と反対です。私は
日常生活動作は自立しているので彼女に頼る事は無いですし。金銭面でも、年金で自立しています。この状態でこそ、結婚を考える様になりました。自立するまでは、彼女の負担になっているウチは結婚なんて考えも無かったです。
それぞれお二人にしかわからない状況や事情もあるのでしょうから、軽々に言える事では無いですが、良く話し合うこと、先の事を考えて下さい。結婚されるのであればがんばって下さい。良い日ばかりじゃ無いとおもいます。辛い日もあるでしょう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 20:36:35.89ID:rpcODssu
>>296
そんなゴミに拘る必要なし
さっさとゴミ箱へ捨ててお互い様と言える相手を探すこと
片方に負担のかかる関係は長続きしない
特に感情で考える女に負担がかかる場合はね
自分で決めたということは忘れてどんどん不満だけが膨らんで行くよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 21:23:41.24ID:rIixP4ER
>>297
よく話し合えないのが現実です。でも大事なことなので、ちゃんと話し合ってみます。ありがとうございました。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 21:29:56.70ID:rIixP4ER
>>298
彼はゴミではありません。お互い様と言える関係は素敵だと思います。もう少し頑張って話し合ってみます。ありがとうございました。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 21:47:58.72ID:QslSrh5F
優しいだけのアドバイスなら貴方の友人がいくらでもしてくれるでしょう
辛辣な意見こそ大事かもしれません
結婚は一生の事、ゲームをする彼、という事は手は動くのでしょう?それならできることはたくさんあります。
ヘルパーを頼らなくても自立出来ることだって、それに年金をもらっている(らしい?)そんな良く解らない人と結婚?ゴミ箱に捨てるは言い過ぎかもしれませんが、少し離れて御自身を俯瞰して見る事も必要ですね。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 21:55:47.20ID:rpcODssu
>>300
ま、その中でゴミっぷりが見えてくるよ
働けるのに働かない
子供出来たら父親の役割果たせるの?
自分一人のことならいざ知らず他人に責任を持つ立場になるならどうやってそれを果たすの?
主夫するならそれもいいけど子供の目から見てどう見えるかを事前に考えることも大事
何より子供出来て働けなくなったときに経済的な部分とかどうすんの?
何とかなるさで結婚していいのは健常者だけ
ハンデのある人間と結婚するならそれだけきっちり考えとかないと泣きを見るのは家族
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 22:15:10.55ID:rIixP4ER
>>301
そうですよね。きちんと冷静になって考え直してみます。自分も見つめ直します。

>>302
子供は私ができない体なので、そういったことは考えてなかったです。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 23:20:25.16ID:rpcODssu
あっそ
なら好きにすればいい
自分一身のことなら自分で考えて決めれば?
子供が出来ないならどうなっても本人同士だけの問題で済む
拡大再生産にもならないだろうしさ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/13(土) 01:14:54.55ID:GofAK4Ta
障害があろうがなかろうが縁じゃね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/13(土) 09:57:06.17ID:GofAK4Ta
よく障害者どうしの夫婦いるじゃん。
逆にすべてにめぐまれていそうだけど独身もいるじゃを。
0309名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 14:49:20.93ID:GofAK4Ta
労災が入ることもあるし
0310名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 14:59:23.23ID:/JObkOC1
経済的にやってけるなら悩みもせんだろ
こんなとこに来るはずもない
ナマポ受けるなら夫婦ものより単身世帯×2のほうが有利なことが多いとか色々あるけどな
個別ケースによって違うものを前提条件もなしにいっても話にならん
農家の嫁みたいな話になるし
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 18:23:43.44ID:tMseljXk
重度の農政麻痺の夫婦いるぞ。
ヘルパー頼んで障害基礎年金二人で200万円。
だんなはIT関係に一般職で勤めている。
幸せそうだよ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 20:17:17.92ID:7YdiWxM0
結婚に踏み切れないまま、ずるずると続いたけど去年相手が死んで幕を閉じた。
16年目だった。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 21:30:36.78ID:tMseljXk
さびしいのう
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 04:55:48.15ID:W6lNHGS7
早朝から水で洗物した独男だ。一人はいいぞ。余計な荷物背負ってないもーん。遊ぶのも自由だもーん。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 07:57:32.42ID:ruBHO640
男の独り遊びをするんなら結婚はしない方が良いのは当たり前。
風俗やキャバに使う金も使いたい放題だし。
ただ病気になった時看病してくれる人がいる心強さやメシを喰う時に一瞬に呑んでくれる人がいるのは嬉しい。
鍋も独りで食べても美味しくない。

寒いねと言えば、寒いねと答えてくれる人の居る暖かさ
〜俵万智〜
俺は電気の点いている家暖まっている家に帰って来たいという願望はいつもある
自分でカギ出して開けてっていう生活はいつまでも慣れない
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 09:56:16.54ID:2aKeRb2H
両親は2人とも認知症で大変。
自分は躁鬱、家内は糖質、子供は糖質の長男とダウン症の次男。
呪われた家族だよ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 08:56:26.92ID:0kmsND9O
>>317
自己紹介&家族紹介

そかそか創価大変だな、だけど俺にしてみりゃ他人事、悪いね。ココで言わず役所に相談汁が良いよ死ぬなよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/19(金) 22:28:45.07ID:yA4BzuXa
自分の知ってる身体障害者同士のご夫婦は円満だと思いますよ。
なにより奥さんが凄く良い人です。なんていうか障害者の方だからこそわかる気配りがすごいです。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 15:46:22.01ID:oGJJ2u+K
頭じゃなくて、身体だとどこで出会うのか不思議でならない。車椅子で健常ぶってスカしてるヤツむかつくんだけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 15:57:59.91ID:Ky4D79ZD
>>320
俺は車椅子じゃ無い身体だけど
車椅子の人って人物的に器が大きい人ばかりだから普通に障害者支援所みたいな所でも職員からも他の利用者からも人気者が多いよね(一部例外有り)やっぱり乗り越えたモノがおおきいからかな?なんかイケメン多いしポジティブな人多い陰気じゃ無ければ出合いは何処にでもあるし
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 16:31:56.81ID:cm/lJO0l
>>321
身障萌えの女は車椅子を一番好む。
一目で身障者とわかって、頑張る自分のいいアクセサリーになるから。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 23:36:49.08ID:8lKPMC8U
うちの就労移行支援会社は若い女子率少ない。1人ぐらいだもんなあ。後はおばちゃんだ。
そんな俺もオサーンだけどな。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 03:42:14.29ID:bXGfJBQU
就労に限らず支援所って女子少ないのは女子はひきこもりになるんだってさだから自立支援所も女子少ないし病院のリハはあんなに多いのにね、でも就労支援所の方が多い気がした20代は希だけどね今週は30前半が2人入った二人ともブースwカワイイと群がるから飢えた野郎達が笑える
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 07:57:52.59ID:bXGfJBQU
>>322
そう言えば俺も彼女と出会った時は車椅子の時だったなぁ、とおもって、聞いてみたら、そーゆーのあるかも?って俺買い物した袋を口に咥えて移動してるのを見たらキュンとしたって、やっぱそういう事ってあるみたいです。
車椅子の人の介護をしたい!って人。確かに車椅子さんの彼女って看護師さん多いイメージがある。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 04:11:47.68ID:W6js1SZ8
そもそも車椅子の人って努力家だよね他の障害と比べて独特な凄みってか雰囲気がある。男も女も性別関係無しにタフだと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 06:14:12.00ID:vUCkTJYV
変な奴も多いよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 07:51:15.62ID:EcdOkRBK
なんか堂々としてるっていうか
人前で前に出てき話しができるタイプが多い様に思う車椅子の人は、まあ身体障害だし当然と言えば当然か
モチロン全員とは言ってないよ多いね印象
俺も施設で仲良くしたいと思うしって事は女性も一緒でしょ?知らん施設に行って精神か知的かわからん人と接点持ちたく無いっしょ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 18:23:04.90ID:3XlFXpyd
女が車椅子で男が健常者って、どう思う?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 01:46:10.23ID:Qpt4ZpTh
一般男性/女性との交際...
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 06:38:40.48ID:fDsYSbnc
相手の障害が気になるんなら最初から無理と思うぞ。障害が気にならなくなるくらい好きになるから乗り越えられるんじゃない?せめて当人が乗り越えてきて無いとダメだろうな結婚して世話してもらおうなんておもっているんなら相手も、お世話してあげるって思ってないとな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 17:58:40.53ID:3Srdb5DW
健常男と知的障害女は?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 22:20:04.02ID:fDsYSbnc
やっぱLOVEisPower
でしょ?最初から気になるならやめたらいいよあとでその名の通り障害がお互いの障害になるよ?えらべるんなら健常者の方がずっと楽なんだよ?ずっと問題ないんだよ?その障害は遺伝しないのかい?
考えてよちゃんと?エゴと愛とケアと慈悲とか平等とか生命とかさ差別とかさんなのを目を背けないで言えるかい?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 09:00:12.25ID:S896MR1B
俺もクルクル系は相当な覚悟が無いとキツイと思う
健常者の時からの付き合いとかならまだしも身体障害なら乗り越える事は全然可能と思う、もちろんお互いの協力の元でお金の心配が無い事が前提かな?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 06:31:30.56ID:vQne+i8f
王家に嫁ぐ♀
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 10:09:12.08ID:ElesTPug
健常者の男に車椅子押させて、いい身分だよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 10:18:13.19ID:mIYBReS/
結婚相手が相手の障害を受け入れて居るのであれば全て解決でしょ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 15:52:48.09ID:q+hrZy3C
カタワ女とヤれる男すげぇ。知的じゃなくて身体の方ね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 02:49:44.27ID:hsjDg0/v
身体ってけっこうメンヘラも入ってる人いるじゃん?
それだと軽度メンヘラのほうがよくないか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 02:59:17.76ID:GxPHEx4I
>>343
障害者だからって諦めは要らない
出逢いも有るし恋愛だって普通に出来るしモチロン結婚も
その人それぞれの障害によるんだろうけどでも、そんな俺は重度身体障害者
今日も諸事情により数キロを徒歩で移動し飲み歩き数軒ハシゴ、2件は無職の俺の
オゴリ後の2件はおごってもらったけど収入は無職のおれが一番多いって笑えん
障害者だからって諦める必要なんてないさ
そうやって働いていた時の金が戻ってくる社会制度になっているんだもん
ちょっと体が動かないくらいなんとかなるさ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 03:01:13.33ID:GxPHEx4I
>>345
メンヘラ怖いっすよ
引けなくなる
五分の付き合いじゃなくなる事が多々ある
0348ずうずうしい
垢版 |
2015/02/14(土) 03:05:48.97ID:MDj5+C2D
http://blogs.yahoo.co.jp/hisa60jp/MYBLOG/yblog.html?m=lc&;p=7
俺は、山口県山口市吉敷に住んでいる障害者2級です。
 俺のは45歳、(来月の6日46歳)になります。彼女なし。もちろん独身です。身長170cm。
 障害は言語障害と左半身に麻痺があり、支えがあれば歩く事ができます。
 しかも3年前に、左顔面神経麻痺を起こし、1年半前に突発性難聴になり、追い打ちをかけるように
睡眠時無呼吸症候群になり、まるで病気のデパートです。
 趣味はスポーツ観戦、音楽(邦楽、洋楽問わず聴きます)邦画や洋画のDVDやビデオを見ます。
 俺は今山口市にあるデーサービスに週2回から3回行ってて、月1回に病院に行ってるかほとんど家にいます。
 俺の話し相手を探しているわけです。
 条件は女性の方で車を持っておられる人、福祉にある高校生かもしくは20代から40代前半の人で、
山口市内及び防府市・または宇部市在住の人、その他地方に住んでいる人も歓迎します。
 俺の名は久夫です。仕事はFree・Writerをしています。
俺のMailAddressはh-kodera@c-able.ne.jpです。
 こんな俺ですが、障害者に興味がある人は、コメントでもMailでも下さい。
 必ず返事は書きますのでよろしくお願いします。

http://blogs.yahoo.co.jp/h_k_1006_h_k_jp173/MYBLOG/yblog.html
こんな障害者の僕と結婚してくる人を探しています。僕の名前は、小寺久夫です。年齢は53歳、身長は173cm。
体重は78kg。血液型はA型です。趣味は、音楽、映画、DVD鑑賞、スポーツ観戦、(野球、サッカー、格闘技)
読書です。詳しいことは、Mailで話しましょう。Addressは,hisao_boccla_1959@softbank..ne.jpです。
 なおひとつ条件があります。山口市内で20歳以上で障害者および健常者で障害者に理解のある人がいいです。
       よろしくお願いします。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 04:18:22.46ID:3vpaCAqG
>>348
病院以外も出掛けてはどうですか?話し相手だけならすぐに見つかるでしょう
(障害者自立支援所)か(障害者就労支援所)を利用すれば福祉を糧としている若い職員も大勢いる事でしょう、タダその人達が貴方に興味をもってくれるかは別の問題ですけど
キッカケにはなるはず僕の周りにでは利用者&職員って組み合わせも無きにしも非ずですよ。貴方の経済力とかはどうなのですか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 21:46:32.47ID:aigF0WdG
>>349
は因みに診断で発達障害が判明及び人格障害持ちです。
詳しくは恋愛スレで一人だけファビよってるので直ぐに分かります。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 17:58:24.86ID:zXsk82tq
結婚はいいかもしれないが子どもはあまりおすすめしません。
遺伝もあるけど女性が身体障害があるとたいてい帝王切開になるけど
あの麻酔手術で子どもに発達障害児が生まれる可能性が大きいような
気がします。
これが軽いから健常児だと喜んでいたら
成人になるにつれてちょっとおかしいじゃないかとそんな
悩みが出てくるからです。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 18:03:50.44ID:zXsk82tq
知能は低くありません。忘れっぽくて嘘じゃないかと
人格を疑うこともあります。
平気で遅刻とかよくやり反省もなくケロっとしてます、
しかし自分がされると反撃が強いです。
さらさら親のことを手伝う気はありません。
お金をつかわされることばかりですよ。
子どもに大金を掛けるより老後にとっておいたほうが
はるかにストレスもなく良かったかもと思います。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 18:11:04.46ID:zXsk82tq
一見、健常の子に支えられる身障の親と世間は見ていますが
どんだけ子どもを普通に生活できるよう頑張ったことか、
なのに誰も評価してくれません。
当たり前、子どもも当たり前として
身障者の足である車を大破させておきながら
弁償もしないアホなんです。
自分はセレブ企業に勤め年収はいいのに生活費も出さない。
そして親を見下げてほんとどうしょうもないですから。
居ないほうがよかったですよ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 18:35:55.89ID:zXsk82tq
でも○んでくれという意味ではありません。
居るからには親より長生きしてください。
でも少しは不自由なのにどこかに遊びにつれて行ってくれる気がないと
いうのが残念過ぎる。
子どもの頃はあっちこっちと連れていってあげたけど
親孝行、今度は自分がという精神がっこれっぽちないのは
どうしてなの?
言うつもりはないけどどこかで罰があたればいい、
私はもう何も頼むつもりはないけど神様だけは知ってるよね
ほんとにがんばったのに、(涙
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 14:41:05.16ID:fbC3ZGSz
>>358


あんたみたいになんでもやってもらって当然のニートにわかるもんか、
少しは社会のためになることをやれ。
私は子どもを生んでそれでもう社会貢献している、
社会に出ているからな。
バカはひっこんどれ!!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 14:46:05.96ID:fbC3ZGSz
期待とかもされず躾もされないで偉そうなことを言うんじゃないぞ、
ふざけんなよ!!

健常で生まれた子はね、期待されて育てられているんですよ、
たとえばねアスリートとかね、そんじょそこらの根性じゃ
あんなに金とか取れないの
わかるおばかさん?
おばかに言ってもわからないだろうけど。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 14:49:56.01ID:fbC3ZGSz
子どももアスリートにさせればよかった、
とか思うですけど、まあしょうがないわ、
でも>>358よりマシだわ、
あんたの母ちゃん見てみたいわ。
なんにも期待しない子育てなんてこんなアホしか成長しないわけで
まさに社会の屑っていうか。
ほんと困ったもんだw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 14:53:16.15ID:fbC3ZGSz
あのね、358よ、
結局お互いに現在は自立しているのですよ、
あなたに死ねとか言われる筋合いはありません。
うちの子は納税者ですよ、
納税者をたくさん増やさなければあなたのような生活保護も
養えないのですよ、
死ぬのはどちらがいいか考えて物を言え。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 15:46:55.45ID:nBWupAjm
母親なんていねーよw
お前みたいにしてくれないとか乞食根性の親とかホント居なくて良かったwww
お前の子供はお前の面倒みないで正解!

そのままのたれ死ねよw
早く社会からゴミが抹殺されますようにw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 23:29:11.56ID:hV4MpWE6
障害者は好きになる相手のストライクゾーンが広かったりする?
車イスでバリバリ仕事してるような人でも
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/17(火) 11:22:24.41ID:lkWexVGl
障害者が選べる立場ってほとんど無いだろ。
少なくとも障害者が告白して即決できる人は居ないでしょう
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 00:41:26.95ID:NNe7v3d7
麻痺とかの人からなら嫌だ。
視覚聴覚も絶対に嫌
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 14:49:38.31ID:QC2ANOok
>>372
麻痺は世話の負担が大きすぎる。
知覚聴覚はコミュが難しいからなあ。
同じ障害のカタワ同士が結婚すればいい。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 15:59:07.31ID:Nz20mh7F
( ´,_ゝ`)ハイハイ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 16:36:57.38ID:n/t65mVm
お互いが納得してる成人なら他人が口出す事で無かろう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 18:15:55.13ID:LfjguFmD
精神、発達、池沼は見た目はノーマルに近いけど、頭の中が問題だし。ややこしそう。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 18:27:13.72ID:n/t65mVm
身体より頭の中身の障害の方が
きっと何倍も大変だろうと想像するけどね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 19:34:58.44ID:dNS3wekN
基地害だけはやめといた方が良いよ
わりとまじで

障害者なんて独りで生きて一人で死ねばそれでいい
自分のリスクだけでもデカいのに連れ合いや子供のリスクまで引き上げてどうすんだ
自己中も極まる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 20:21:49.30ID:A/gBHAHK
>>379
統合失調症の女に社会的に抹殺されそうになった。
抹殺されるほどの社会的地位が無かったからダメージは少なかったけどw
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 20:25:24.95ID:n/t65mVm
糖質は別格さ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 15:53:29.88ID:HGmDQKqD
精神は今からでも遅くないから間引きしなくちゃいけないね。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 17:40:46.10ID:NqkxDfhC
スレ主と同い年?
今33だけど

…脳挫傷抱えてると結婚、というか…
生きることに必死で他人のことまで考えられない。。。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 00:02:14.46ID:bEBOWRd2
そりゃそうだ。
脳に障害とか無理に決まってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況