X



優先席について
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 23:33:27ID:Uy9PZzU0
電車の優先席について語りましょう。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 18:53:18ID:ieiB6n0a
>>76
性教育だよ。
親が実際に見せて参加させているのに決まってんじゃん。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 18:56:22ID:ieiB6n0a
いいかぁ〜よく見るんだぞ。
ママのアソコを開いて見るぞ。お前もほぼおんなじ構造だ。
パパのちんちんをいじくってみろ。
違う。もっと上下に動かすんだ。
ダネダ。ママにお手本をやってもらうからな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/05(木) 17:36:50ID:yQ1Fa3F3
この前都営新宿線で、自分から席譲ってくれと言った老人いたぞ。
声かけられた40代後半くらいのリーマン風はふてくされたような顔をして車両を移った。
このくらいずうずしくなれれば怖いものなしだな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 00:43:47ID:a8qr60Pr
この前50くらいのババア(←ここでは便宜上)2人組が「自分は年寄りだ」主張してきてワロタw
普通にシカトしましたが、何か?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 10:22:53ID:dDLI1a2O
老人へ
電車待ってる時に割り込みするのは止めろ。人生長く生きてるんなら、若い連中の手本になんなきゃならんだろ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 19:18:37ID:nRwTy9Sn
優先席は池沼が座る席じゃ〜ねよな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 16:04:00ID:+whCiv6H
ちぃばすはすべて優先席だ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/24(金) 08:38:31ID:owKNmi8d
優先席はちゃんと頭の障害者によって利用されてるじゃないか
優先席があるのは日本ぐらい
外国は無くても体が不自由な人に席を譲るからな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 11:25:37ID:iJpYWZRq
昨日、東京駅からバカップルが優先席に座って
新宿駅で、おばあちゃんとおじいちゃんの夫婦が乗ってきてバカップルの前にきたが席を譲らず笑いながらアホな会話をしていて
それを見ていた主婦(子連れで30才くらい)がすぐに
主婦「あんたたち、いい加減にしなさいよ。おばあさんに席譲りなさいよ」
バカップルはしぶしぶ席を譲っていた

主婦かっこいい

年寄り以外優先席座っているDQN氏ね

台湾だと優先席は、年寄り以外座らないし、席が満席の時は年寄りにすぐ譲るぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 15:04:17ID:8aq/kuR3
もうさ誰に譲ったらいいかわかんないし、なくていいんじゃね?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 20:37:48ID:xMfAcUsz
同じ距離を同じ金額を払ってるんだから優先席なんか関係ねぇよ。

本当に譲る気持ちがある人はどの席でも譲る。

優先席を譲りなさいって鉄道会社は唄うなら切符の払い戻し等をちゃんとやるべきだな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 00:15:49ID:J2jcj00i
俺が使っている路線には、優先席もどきが存在する。
元優先席で、いまは一般席。今年の春くらいから優先席の位置を
変更したらしく、てすりが黄色くなっていたり、床が色分けして
あるが一般席。俺がここへ良く座るのだが、間違えるやつがいて、
優先席はあっち、と教えるが絶対席は譲らない。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 23:56:11ID:LiAQQ5oB
譲れ、とかいう強制は、何なんだろう。
意味がわかんないわ。
高齢に譲るのは、高齢が少なかった時代の話じゃん?
ここはすっきり、譲って欲しかったら、
金払うようにしたらどうだろうね?座ってたやつの電車賃分とか。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 19:52:50ID:TdnS+Uwz
優先席が空いているのに、普通席に座るジジイババアどもふざけるな。
おまえらのせいで、座りたくても座れない老人以外の人たちがいるんだよ。
仕方なく俺たちが優先席に座ったら、どうせ白い目で見てくるんだろ?
こっちは、朝から晩まで働いてきて疲れてるんだよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 13:30:43ID:YeNiA/jR
前に電車に乗る直前に転んで捻挫した足が腫れちゃって、
他に席も開いし仕方なく優先席に座ってたら、
知らない女がパクロスのコンビニ版の
CMみたいなしゃべり方で
「すいません。譲って下さい」って言ってきた。
で私が「足を痛めてるんで…ごめんなさい」って言ったら
「まぁー!!」って言われた。
怪我してるのに譲らなきゃいけないのかねぇ?
私は何か悪い事したのか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 09:15:11ID:+Uml306+
>>91
君は悪くない。
見えない辛さを抱えていたんだもの。
優しさや思いやりを謳うなら、全ての可能性を考慮するべき
目に見える辛さや痛みしか優先できないなら自己満足だよね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 08:44:28ID:blDv+8ra
いいんですよ、彼らは頭が不自由なんですよ。
見えない障害を負うと辛いですよね。


今、明らかに毛髪が不自由なおっさんが
ワンセグでテレビ見てた上に通話までしはじめた。
毛髪が不自由なら仕方ない。
残念ながら社員証は確認できない。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 15:04:26ID:GZaS9L3J
>>90
全文同意
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 21:24:55ID:gBHoAhz+
優先席は譲りますが、乗車列は譲りません


割り込み婆が多すぎる
0098おっP
垢版 |
2009/12/08(火) 10:30:22ID:qma2t73W
優先席は必要でおじゃるか。
0099ユニクロ店員nakataku
垢版 |
2009/12/08(火) 10:59:39ID:qma2t73W
///////////////////juj/////////mmiki
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 11:56:57ID:EP7lqjZO
池沼は優先席に座れるかわりに座席指定料金(通常期510円、繁忙期710円)とりゃいいんだよ。
障害者割引とかなしな。
健常者より駅員の手間かかるし、列車の遅れの原因にもなるし、周りの人間にも迷惑かけてるんだから割引なんて言語道断。

思いやり?
寝言は寝てからいえ。
そんなもの、この国はとっくの昔に捨ててしまったんだよ。
友愛とかいってると、食いものにされちまうぞ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 11:14:46ID:EHkYzg8X
>>100
乗降駅でも車掌にも迷惑をかえて、1000円しないとか、安すぎるだろ。
迷惑料として5000円くらいとらねぇと。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 23:22:43ID:2Z/6lWWb
>>100
障害者割引?
よう知っとるじゃん。
うらやましいんか?
上から目線のクセに。
ひがんどるんか?
みっともないで!
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 09:04:51ID:IJALLsT8
この板の主旨は、老人割引と抱き合わせの公営交通限定ですよね。
民間交通では割引は原則なしで介助者に世話をさせるかわりに介助者を無料にしてるだけですからね
このごろよく民間交通でそれを履き違えて白い目で見る奴らが甚だ目立つからね






0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 10:08:12ID:OBeaylDm
>>103
?????????
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 14:44:20ID:IJALLsT8
103です。誤爆でしたW
0106暇なレノンは良い人 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/12/22(火) 14:55:46ID:pUtUJ/vG
いいんじゃないのか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 21:01:46ID:Q6zVVuR5
優先席だろうが普通の席だろうがジジババ妊婦には席を譲る・・・
そう考えていた時期が僕にもありましたwww

今では狙って優先席に座って携帯から2ch、ニコニコ三昧ですwww
てか、駅まで歩ける元気はあって立ってる元気はないなんて、そんな馬鹿な話あるわけないよね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 20:04:19ID:sEok54J7
今日電車に乗ったら普通にすいててさ(乗客60%くらい)、角の席に座りたくて優先席に座ったんだけど
一つ空席を挟んで隣に座ってた外人のおじいさんに
「すいません。優先席使わないでください」
って片言の日本語で注意されたよ

空いてたから座っただけで、座れない人がいるくらい混んでるなら優先席なんて座らないし
近くにおじいさんおばあさんがいたら普通に席立つのに…

何か理不尽さを感じたよ(´・ω・`)
0111110
垢版 |
2010/02/21(日) 20:15:46ID:sEok54J7
>>110
近くにおじいさんおばあさんがいたら→近くに座れないで立ってるおじいさんおばあさんがいたら

です
座る気のない人が一部立ってただけで、半分近く空席だったのにさ…
向かいの優先席には若い男女が座ってたのに、コルセット着けてるくらい腰の悪い俺に向けてだけ言うなよなー
すごくやるせないわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/26(金) 20:58:09ID:9P36cYTE

優先席付近で携帯電話の電源を切ることに何の意味があるだろう?
前から疑問だった。
携帯電話で命の危険があるやつが、電車に乗ること自体自殺行為。
白ロムで電波調べてみたけど、人がいない電車の中でも電波だらけだったぞ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/26(金) 21:32:13ID:6pl2SGPN
>>112
確かに、命の危険があるやつが、電車に乗る人は一人も居ないとおもいまつ・・・
カタワタクシー券乗って直行するかな?優しいぜw
フフフフw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 00:44:56ID:edwxiHZC
こんな現状の社会を作り出した老害に席を譲る必要はない。
目の前に婆さんが立って譲って欲しそうな素振り見せてたけど、
堂々と直視して座ってました。ぜってー譲らねーよ。早い者勝ちさ♪
0116木下広明
垢版 |
2010/04/24(土) 04:33:58ID:YfLbwUiZ
どうして席を譲られた老人は「お前が座っていればいいだろ」などと怒るのだ? 疑問が残る。
せっかくの親切をむげに断ることはないではないか。たかが電車の座席なのだ、「ありがとう」と返して、座ればいいだろう!
「健康の為に座らない」という考えはひとまず脇においておき、親切を受け入れてやればいいではないか。「年寄り扱いするな」の一言で押し切る人は、周囲を気まずくさせる。
年をとる、年を重ねることは、大事にされ、尊敬される存在になることなのだ。家庭でも祖父母は一番大事にされるわけだ。
俺は昭和6年生まれ。席を譲るのは思いやりの形を築くと信じる。
年寄り扱いされるのをを嫌がる人は問題だらけ。席を譲られたのに断るなんてけしからん!
われわれは今こそ「老人を大切にせよ」「目上の者を尊敬せよ」を心に刻もう。
鉄道事業者は横浜市営地下鉄を見習って、すべての座席を優先席にしよう。
そんな俺が嫌う鉄道事業者はJRである。「鉄」を使わないのは疑問。「金矢」は子供が間違った漢字を覚えるだろ? 
なので、JRは倒産してくれよ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/25(日) 20:36:42ID:JwZad85E
命根性汚く勝手に生き残っておきながら席を譲ってもらいたいなど片腹痛い
そんなに譲ってほしいなら小銭でも渡すんだな
何十年と生きておきながら赤の他人から好意がもらえると思い込む方がおかしい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/26(月) 19:30:15ID:+XzpVH67
>>110の言ってる外人のおじいさん今日見た
なんかヒステリー気味に携帯使ってる人に絡んでたな
ありゃなんかトラウマでもあるのかも知れん

あと大阪行って阪急に乗ったらびっくりで携帯禁止車両なんてあんのね
でもやっぱ>>112の言う通り携帯禁止したところで意味なんてないと感じるけどなぁ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/30(金) 17:57:57ID:jSnvYWMX
>>112 その理論なら医療や航空の機器が不安定になっても死亡事故がなければ無問題なんですね。
 携帯各社から圏外スレスレで携帯がハイサーチの時ペース利用者が仮に死亡しなくても不整脈や悪心も起こさないと発表もない
 たとえ安全でも君の真横でゴムの毒蛇やサソリをちらつかせたら動揺するだろう




0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/30(金) 18:06:35ID:jSnvYWMX
連投、自分は健康体だが、寝不足の時、左の胸ポケットに携帯入れたり
  PCやモニターに接近しすぎてると余計に疲れるよ、案外気付かないもんだが磁波の影響は馬鹿にできないんだよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/30(金) 19:04:13ID:jSnvYWMX
>>108 未成年君、大酒のんでみぃ 歩けても立ってられねぇからよ 
 腹部や膝におもりつけてみ、学校で大荷物で山登った事もないんか、帰りのバスや電車はきついからよ




0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/03(月) 21:07:03ID:NDOwhg9U
     ___
    /     \     _________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 123get! 死ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/12(水) 06:18:26ID:IUlWzvzo
>>121
同意。いいこというね
こっちは学校や会社、付合いの飲みで疲れた帰りなんだから座って当然だ
働いてもいない、行楽で出かけた奴に譲る席なんかないよね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/02(水) 03:24:43ID:xl1uEF74
老人、障害者は優先席に座らないよね。
知的障害者なんか電車内を歩き回ってたりするし
老人は長いシートで横になってたりするし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/09(金) 10:31:13ID:G3/ALh7a
老人は優先席を専用席だと思い込んで、車内が空いているのに座っている
若者を怒鳴るやつもいるし、混んでいるときに優先席の前に立つので親切に
譲ったら「年寄り扱いするなバカモン」と怒鳴る。
 もう優先席なんて必要ないんじゃないか。それか数を少なくして名前を変えて
「高齢者と障害者専用の極楽席」みたいなのにすればいいじゃん。
0129名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 05:24:08ID:2RHvMNTH
まったくだな。
優先席は「必要としている方がいればお譲り下さい」的なものであり、ジジババがいなければ優先席にすわっても問題ない。
必要な時にすぐにゆずればいいだけのことだ。
それを悪と思いこんで、バスの優先席にたまたますわっていた高校生の顔面を傘で突いて破壊したDQNまでいる。
もう優先席なんてやめればいいのに

> 「学生がどうして優先席に!」 高校生傘で殴った60歳の女逮捕 長崎
> 長崎署は8日、路線バスの優先席に座っていた男子高校生(18)=長崎県諫早市=に腹を立て、
傘で顔を突くなどして鼻の骨を折る重傷を負わせたとして傷害容疑で、長崎市古町、マンション管理人枡田民子容疑者(60)を逮捕した。
> 同署によると「認めも否定もしない」と話している。
> 逮捕容疑は、4月27日午前7時50分ごろ、長崎市内を走行中のバスで、高校生に「学生が、
どうしてシルバーシートに座らんといかんと」と怒り、顔面を殴った上、高校生が「なんで殴ると」と反論するとさらに足でけり、傘の先で顔を突いて鼻の骨を骨折させるなどした疑い。
> 長崎署によると、枡田容疑者は過去にも中学生や高校生をたたくなどしたとして、同署から注意を受けていた
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/24(土) 17:01:00ID:Gx9B8DYH
優先かどうかに限らず席を譲る必要はない。
誰だって座ってる方が疲労は少ないし、座りたい。
俺は違うけど、譲りたい人が気持ちよく譲ればいい。

どうしても座りたければ、自分である程度は対処できるんだからやればいい。
•各駅停車に乗る
•最後尾車両などに乗る
•始発はさすがに大袈裟だが、オフピークの時間帯に乗る
•タクシー
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/12(木) 23:15:44ID:6YHsOpft
てか、
山登りに行く年寄りの特にババァ連中が「若い人が優先席に座って」とか耳にするけど
山登りする元気があるなら立ってろ言いたい。
逆に朝のラッシュアワー時にサラリーマン差し置いて堂々と座ってゲームに夢中になっている学生にも
「親に金出してもらって学校行っている身分で堂々と座っているんじゃない」とも言いたい。
どっちもどっちだね。
若=ゆとり教育の世代=我慢できない
老=ゆとりになった世代=義務を負わず権利しか主張しない
どっちも非常識だは
老の方は娘の子供は溺愛するが、息子(嫁)の子供は無関心
なんて権利しか主張しない今の老人の良い例じゃない?
若の方は疲れているとやたらと電車の床に座り込みする奴ばっかなんて良い例じゃない?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/14(土) 17:09:48ID:IfDTI7n1
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/14(土) 17:26:20ID:IfDTI7n1
優先席で携帯するなとか、若者は座るなとか言っている奴って偽善者だよね。
今日婚活で人と会う約束していたが電車が人身事故で全く動かなくなった。
座っている場所が電車の冷房の室外機の真下で電話が聞き取りずらくて
優先席の少し先で相手に携帯電話してたら
40代後半のサラリーマン夫婦の旦那が「兄ちゃん優先席の近くでうるせぇ」
と言ってきた。
優先席の黄色吊り革の前を避けたが、優先席に近かったのは事実で俺も悪いのだが、
あんたが朝の通勤時間帯に電車が止まって車内に閉じ込められた場合
携帯電話で会社に遅刻連絡の電話入れるだろ?と言いたい。
偽りの正義を振りかざしているんじゃない。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/15(日) 17:31:25ID:gLcmaAJS
>>135
確かに悪いが。
>>135は通勤時に人身事故食らって車内に閉じ込められたら
絶対に会社への遅刻連絡に携帯電話は使わないだな!
偽善者。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/15(日) 18:06:00ID:gLcmaAJS
>>135の言いかただとJRが止まればJRの職員殴っても良い事になるね。 
あんたやっぱり偽善者だよ。
しかし、40才代後半から50才代のオヤジってキレル奴多いけど
我慢出来ないゆとり中高大学生と同レベルなのか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/15(日) 20:13:02ID:g3zJHNu1
目に見えない病気の人も座る権利があるはずです

独占しないでね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/16(月) 00:15:25ID:URFB1kqS
残業で疲れてヘトヘトだから優先席なんて構わず普通にすわるけど(笑)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/16(月) 19:50:04ID:cY69XQ9Q
>>140
同じく
ただし、明らかに身体の具合が悪そうな人を省く。
身体の具合が悪い人でも見た目解んない場合は
疲れいようがいないが構わず、俺も優先席座るけどねー。
何だかんだ言って人間自分が一番可愛いからね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/16(月) 20:23:31ID:VBpFfUkc
杖ついて歩いてて、優先席の前にいたとしても譲らない人は譲らないし、
優先席じゃないところに座ってる人でも譲ってくれる人は譲ってくれる。
譲ってくれるのはものすごく有り難い。歩いてるより立ってるほうがつらいもんで…。
でも、さすがに自分から譲ってくれなんて言えないから、
座れないときは大体我慢して、ついてからすぐそこの椅子で一休みしてから行動したりしてるよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 18:55:06ID:Dh8Rhzqa
優先席付近で携帯電話の電源切れと言うアナウンスをしているにも関わらず
堂々と携帯メールやっている奴どう思う?
そういう奴に限って電車の中で携帯電話している奴にうるせぇとか言うだよね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 00:00:20ID:5QdsAo42
優先席に甘えるな!老人
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/30(月) 23:05:39ID:0yET6XLp
>>128
声掛けはやめよう。
黙って席を空ければ十分。胡散臭い”ふれあい”は要らない。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 20:20:26ID:71FcTHyA
こりゃあ酷い
散々人助けをした挙句カタワになったが
こんな人間を増やしただけだったとは

考えを改めよう

さぞ生きずらい世の中が来るだろうが

健常のくせにろくに名前も残せない連中はせいぜい苦しんでくれ、
俺は今日ただいまから生き方を変えるわ

明日から優先席に行ってみるかw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/18(月) 15:33:27ID:iANZ7GnQ
>>142
そういう奴は譲らないでずっと座ってるね
この間、松葉杖ついて優先席の方に行ったら、おじいちゃんに席譲られて心苦しかったよ
優先席で携帯いじってる奴はチラっと見て目そらしてたw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/07(火) 22:34:43ID:ovKvWLv5
優先席前で妊婦が立ってるが、携帯電話をずーーーーーっといじってる
そんなんで譲ってもらおうと思ってるのが間違い
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/07(金) 10:53:55ID:24vN3EJv
ttp://yfrog.com/bcqbzdj
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 00:52:59ID:msqxK+Wb
優先席で携帯電話の電源を切らなければならない意味は?ペースメーカー?
そんな事は無いでしょう。ペースメーカーを付けている方が優先席に来る
途中までの街中、ホーム等は携帯の電源を切っていない所持者が多いでしょう。
!もしペースメーカーに影響があるならば優先席までにたどり着かないでしょう。
0152名無しのゴンベ
垢版 |
2011/01/13(木) 03:34:17ID:JueQaZiB
 日本人は欧米人のようなボランティア精神が欠けているから、だからワザワザ優先席を作ったんだよ。
外国、とくにアメリカなどでは優先席なんて存在しない。国民が率先して席を譲り合うから。優先席があること事態恥なんだよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 13:56:59ID:seumvDwG
座りたいなら指定席特急券を購入すべし。
何で同じ料金を払ってるのに特定の人が優遇されなければならないのかわからない。
自由席券を買ったヤツは老人だろうと病人だろうと障害者だろうと優遇は認めるべきではない。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 20:23:24ID:aT8B3jds
めくらは優先席座っちゃダメ
0155名無しのゴンベ
垢版 |
2011/01/16(日) 22:26:20ID:j8ltIJDN
 人の足を引っ張るのが大好きな国、日本。弱者に対し自己責任論を持ち出して徹底的に排除しようとする民度の低さ。
弱者の権利を「優遇」と理解するゆがんだ精神。一流国になれない所以だ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 10:58:40.39ID:MM8D5s9/
今日、山の手線で優先席の前に立ってたババァが、
「若い子は年寄りに譲ろうとしない。わざと眠ったふりして席を譲らない。」
優先席に座っていた人たちに聞こえる様、
わざとらしく大きな声で言ってて、
そのババァはいかにも席を譲れと言わんばかりだった。
だから譲りたくねぇんだよ!

携帯電話は見た目は元気でもペースメーカー付けている人もいるから、
できれば切っていた方がありがたい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 19:19:24.42ID:jL//s6H8
俺が優先だ

0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 03:34:18.09ID:bdix1oei
吐き気が酷い時に優先席に座ろうとしたら
先に大足広げながら優先席に座っていたおっさん(片足怪我していた)に、

「そんなに座りたいのか?」
「優先者のことを考えろよ!」

とかほざかれた
もう二度と優先席に座るか
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 13:06:31.79ID:WD+ttv+v
優先席は優先される対象の人と突如気分の悪くなった人しか座っちゃダメって幼稚園の先生に教えてもらったよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 16:23:42.15ID:4UbM7ZaS
>160
吐き気が酷い時は、吐き気が収まってから、または余すところなく吐いてから
電車に乗るようにしてください。
お願いします。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 17:14:39.22ID:QlaUb8WX
やっぱり優先席は撤去したほうがいいよ 優先席に座ったほうがよさそうなのが七人席の真ん中で足組んで座ってんの見たらさ 80ぐらいのチビ爺さんとか一番いいのは全席撤去
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 22:47:08.80ID:3SZfHji3
>>164
優先席撤去は困る。
オレは障碍者で内部障害で外見は健常者となんら変わらない。
だが、体調が悪い時、主に貧血で低血圧の時なんか非常につらい。
こういう時優先席があると実にありがたい。ただし、優先席が空いてればの話だが。
普通席ではいつも満席でどうにも致し方ない。我慢できなくなって床に倒れれば何とかなるんだろうが。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 17:29:00.50ID:gVMcYI0N
この間電車の優先席に座ってたんだけど目の前に妊婦がきた。
でもその妊婦の見た目はギャルで「お腹に赤ちゃんがいます」のあれなんてゆうのか忘れてたけどさ、ギャルはバックにそれつけてたんだけどそれが携帯デコり用のダイヤみたいなシールでデコっててむっちゃキラキラしてた。
主張して譲れといいたいのか今時のオシャレでやってるのか知らないけど席譲らなかったわ。
お腹もでてなかったし。 つかデキ婚の糞ゆとりギャルなんかに絶対ゆずらねぇっておもったわw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 03:45:51.00ID:15efP8lf
>>167
ファッションは自由だろ、お腹の子供に悪いことをしてるわけじゃないし
それにゆとりだから、ギャルだからってデキ婚とは限らないだろ?
それじゃ優先席で足広げて座ってるじいさんとかが主張してる事とかわらない


まあお腹大きくないならどうか判断しようがないし、譲らなくてもいいとは思うけど
0170大江裕の生き方は素晴らしい
垢版 |
2011/10/30(日) 02:21:09.07ID:QOE+5H/u
         _ −  ̄ − ̄ − _
        |               |
       |___________|
       |____________ |
     /____________\
      _|」    / |   | \    |」_
     ( d    /   o| ∩ |o   \   b )
     (_]  \_ / (  )\_/   [ _)  / ̄ ̄ ̄ ̄
       |   _    __`´__    _  |   < 老人を大事にしない>>166
死ね――!ドン!!
      |   | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |  |    \____
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   ヽ┬┬┬┬┬┬┬ ノ   |
       \_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /___
      / ̄\ ̄ ̄ ̄――― ̄ ̄ ̄ /| \
    , ┤    ト、 /   \    / |  \   
   |  \_/  ヽ      \ /  |   \   
   |   __( ̄  |       /    |   <   
   |    __)_ノ \    /      |    /
   ヽ___) ノ    \/       |   /  


0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 10:23:24.30ID:G91dS6Z1
どうもこの国の道徳心はネジ切れてるな…これから電車バス…至るところに沸くんだぜ その内電車の中で死んでても誰も知らんぷりになるんだろう…そして駅員に臭え臭えと言われて処分されるのさ…
0172大江裕の生き方は素晴らしい
垢版 |
2011/11/02(水) 23:06:15.60ID:oP8GgENW
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \     選挙に行けば日本が変わる?
   // 老 人 代 表 ヽ\    無理無理。
  ///  /__""__\ ヾヽ    この高齢化社会、
  i//  /__""__\ ヾヾi   多数派なのはオレたち中高年なの。
  |/i   /   l i l   \  ヾ|   若者なんぞに変えさせるかよ。
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|   おまえら若者を一人残らず集めても、
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  中高年の総数には届かないの。
 |/\     _/  \_     /ヽ|  
 .|| |   /l_    _l\   | ||  おまえらはしょせん日本の奴隷なんだ。
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/   若者は老人を敬い、助け、言うことをきく。
   |   |  ,―-v-―, |   |     この美しい伝統を守り続けろよ。
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |    贅沢言わずにおまえらは、
    \\  ___,  //     オレたちを介護する仕事につくしかねえんだよ。
      \\     //       おら、さっさと働いて年金納めろよ。
        \_____/        ったく最近の若者は・・・

0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 03:01:26.29ID:5/uLHYKr
 _____
/:::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::::/ ̄ヽ::::::/ ̄ヽ
|::::::(/ ̄ヽ)(/ ̄ヽ)  / ̄ ̄ ̄ ̄
C -=・=- -=・=- | <老人を大事にしない>>166は死ねよ!
(            ) \____
 ヽ――――0――'

0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 19:46:40.80ID:9rrfgDwx
こちらも悪かったのかもしれないんですけど、
この間、割と空いている時間で優先席しか空いてなかったのでそこに座りました。

しばらくすると少し混んで来たのですが、大丈夫だろうと思って(降りる駅がもうすぐだったこともあり)座っていたら
いきなり、おばあさんに頭を叩かれ、グチグチと文句を言われました。

こちらも悪かったと思い、「すみません」と言って席を譲りましたが、もう少しいい方ってものがあると思います。
なんだか、釈然とせず、悶々としています。

それにしても元気なおばあさんだったなぁ・・・圧倒されました。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 20:24:24.17ID:Q0nIL29r
埼京線で渋谷⇒南与野まで通ってる左足義足のオレだが、
先日優先席がたまたま空いてたから座ったんだけど、
赤羽で杖をついた30代後半のおばちゃんが乗ってきて、
オレの前で一言、
「杖見て分かりませんか??優先席譲ってくれませんか!!!??
日本のモラルが落ちる原因はあなた達のような人が原因だったのね。はぁ〜〜〜ッ」
と、一言。

俺は譲ったよー。申し訳無い表情しながら!!
俺は自分をハンデを抱えてる人間だと思ってないからね。

ただ弱者が強い国作りはグローバル社会に向いてないと思った。
日本以外の国は90%以上弱肉強食で発展してるから。。。
何度も言うが、オレは自分にハンデは無いと信じてる。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 11:02:32.45ID:M5o/K0/5
>>174 >>175
駄目ですよそういうのは。癖になってしまいます。
うっさいんじゃボケ!!と言ってやるのがよろしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況