X



人工弁
0001ゆうたろう
垢版 |
2006/12/11(月) 14:59:42ID:ffUgw8lS
人工弁を入れてる人いますか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 17:52:03.62ID:YdkuBG7S
弁だけでなく基部ごとごっそり交換した人いる?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 09:31:35.29ID:6mPXLsD4
>>546
ありがとぉm(_ _)m
毎朝上半身の痛みで目が覚めている状態ですが
1日1時間のジョギングは欠かさずに
リハビリに励んでいますε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
自分は新しい人生が良い方向へ向かって行くのか
まだ分かりませんが 気持ちだけはポジティブに
生きて行きたいと思います☆
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 07:05:59.20ID:V1xjkFgR
ランニングではなくてスロージョギングですよ♪
心拍数100程度の有酸素運動を毎日1時間して心肺を鍛えなきゃダメなんだってさ。
でも弁置換してから朝晩の不整脈が酷くて(๑╯ﻌ╰๑)
ペースメーカーを入れる程ではないとは言われたけど薬も増えたし
なんだか良くなったんだか悪くなったんだか分からない感じですわ ↯↯
0552527
垢版 |
2016/08/31(水) 07:33:33.25ID:QfrmTlT3
>551
私は術直後にバスケしたり、無理し過ぎて、
期外収縮に悩みましたよ。

ジゴキシン等服用してましたが、
不正脈増えたり減ったりしながら、
数年後自然と無くなりました。

振り返ると運動しすぎの他、
ストレスと睡眠不足が良くないのかなと思いました。

なので慌てず無理せずで行ってくださいね。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 07:15:05.32ID:Tzlk5Wlj
術後ひと月が過ぎた辺りから 不整脈も落ち着いてきたので大丈夫そうです。
が、今まで痛まなかった傷口が痛みます。
上の方は衣類に擦れて痛み、下の方は座ったり立ったりで伸び縮みするせいだと思っているんですが…
就寝中はたまに弁の辺りがチクチク痛んで目が覚める事もあります。
皆さんも同じ痛みを経験済みなんですよね。この痛みっていつまで続くんですかね?
何か処方してもらったりしたんですか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 13:55:11.69ID:Vmor0K/e
うちの歯医者さんは弁置換後から歯の洗浄だけでも前日〜翌日の朝昼晩(計9回)抗生剤を処方してくれるけど、結構歯科医によって対応は違うようですね。
親切な歯医者さんに感謝です
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 11:11:45.74ID:qwuHsTLB
70代で生体弁を着けた方と話をしました。
ワーファリンの事は気にしなくていいけど弁がいつまでもつのか ふとした時に考えてしまうようです。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 07:26:04.43ID:H7YQAFGI
ワーファリン検査の度にリハビリ室に行こうか迷って行ってないけど 理学療法士さんに会いに行く人っているのかな?
ちなみに同年代同性の理学療法士さんだからこっちは友達に会いに行きたい感覚なんだけど…迷惑か
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 07:00:42.10ID:+XNn/0sx
今朝はカチカチ音が凄いな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 11:21:12.74ID:UnyGr0fV
https://goo.gl/gQKmV3
この記事見たら、みんなが荒れるワケがわかったよ。。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 06:27:44.27ID:fB/WvMiA
感染性心内膜炎ってなった事ないけど
この胸のチクチク感はただの筋肉痛⁇
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:00:44.24ID:YLsW2QE0
目がチカチカしたり乗り物に乗ってないのに乗り物酔いみたいな症状になるときあるけど、手術とかワーファリンの影響なのかな?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 06:24:05.28ID:osSuSsAM
出血傾向?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 06:42:48.33ID:qz5CY5EB
>>564
私は血圧は上が110前後下が80前後で安定してるのによくなります。

目がチカチカするのは空腹時にコーヒーや炭酸飲料を飲んだ時になりやすいような。
車酔いみたいなのは人工甘味料を沢山摂取した時になりやすいかな、カロリーゼロの飲料飲んだ後とかね。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 11:59:17.99ID:qC1hlkR8
さっき苦いチョコ食べたらチカチカなってます
テレビの砂嵐みたいなのが。
なる理由は色々みたいだけど皆なるんですねぇー
やだやだ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 06:49:32.51ID:wxdLTXUG
ワーファリン怖っ
精液に血が混ざってる
こりゃ泌尿器科行きだな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 13:06:24.98ID:C7g3guT/
痔も治りにくいから
排便時に力み過ぎて切れないようにね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 17:45:45.24ID:ikRvRQzw
血管付きなんてあるんだね。血管付きでも無しでも人工弁だから1級だと思うけど主治医に確認ですね。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 21:56:37.56ID:2TUUCf3B
機械弁に気持ちが固まりかけていたところ、自己弁温存大動脈基部置換術を提案されたのですが、
自己弁温存大動脈基部置換術ってどうなのでしょうか
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 14:16:28.66ID:6xUGcs2p
>>570
ありがとうございます。先生に確認してみます。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 17:58:09.17ID:UL6PiXPq
>>571
自己弁が温存できるんなら良いと思いますよ。
僕は機械弁での大動脈基部置換術(ベントール手術)でしたが、手術自体は約7時間の大手術でした。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 00:02:11.56ID:fcvyXNWR
>>573
ありがとうございます。大手術ですか。
病気、病院と無縁の生活を送ってきたのでびびりまくっています。
なかなか決断できなくて。
ERやDr.HOUSEを観ていたことが多少助けになっています。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 12:56:31.47ID:DLNRpBJE
「今から麻酔打ちまーす、ちょっと痛いですよー」
初めての時は30数える間もなく落ちて寝てる間に終ってた
覚醒したあとに痛みは無いが眠れないのが辛かった
自分はせん妄になる人だったので2度目の時は諦め半分
どうにか5日程で抜けたけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 21:11:31.69ID:w4lCHqDn
>>574
手術自体、お医者さんは大変だと思いますが、本人は麻酔で眠らされてる間に終わるので…

決断する事は大変な事とは思いますが、
終わった後は必ず良くなるって思えば…早かれ遅かれ必ずやらなきゃならない手術ですしね。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 21:13:59.28ID:w4lCHqDn
>>575
僕も麻酔の時、数を数えましたw
全部数え切らない内に寝落ちしましたが…
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 06:39:45.99ID:U7uervMG
目が覚めたとき機械弁が頭蓋骨にチャッチャッって響いててビックリしたなぁ。今は全然気にならないけど湯船に浸かってる時にだけ同じようになる。
体は術後2ヶ月が過ぎた辺りから楽になったと実感できると思います。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 19:56:50.27ID:BENsyRXi
>「歩いて病室に帰ってください」
杉さまは生体弁と聞いたけどこれはすごいな

「秒針の音」はICUとか病棟のHCUにいた時は上半身動けないし
なにやら周囲に機械も多いしそれが聞こえるのだと思ってた
隣の病室に移ってもまだ鳴ってるから、これはひょっとしたら「俺」なのかと
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 23:09:41.39ID:VdBQnGYj
術後の飲酒きちんと1〜2単位で血液検査もバッチリにしてきたんだけど、最近飲む量多い日増えてきた。こんなんじゃワーファリン効きすぎて地獄行きだね。あらためないと
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 22:24:00.04ID:Kj/YBlah
お酒を飲む習慣がある人はワーファリンの服用を夜ではなく朝にしてもらっているはず。
ただ飲酒量も適量までって言わらているはず。
たまに飲み過ぎたくらいなら大丈夫だと思うけど、毎晩なら心臓以外がダメになっちゃうでしょう。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 10:24:19.91ID:fKTZoK9N
心臓に負担がかかるから理想体重は退院時のプラマイ1キロって言われた
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 20:10:23.74ID:r717e/AL
ヤバイ1年で6キロ位オーバーしてる
退院の時「10年経ったらまた逢いましょう」とは言ったけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 17:41:16.35ID:U+hTB/9l
私は機械弁なので取替えはないけど生体弁ならそろそろなのでは?
若い人や心臓に負担のかかる生活をしている人だと早くて8年くらいで再手術って聞きました。
機械弁だとワーファリンの服用が一生なので厄介だけど再手術の心配が少ないので私はそちらを選びました。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 23:25:02.64ID:Sddg6lWQ
カチカチじゃなくて
ドクンドクン。
こんな音で大丈夫なのか?
隣で寝てる嫁にもモロ聞えてるんだけど。
そんなレベルの人いる?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 01:16:22.14ID:3LvAX/ir
独り者なので自覚でしかないけど音は変化してきた
術後に感じた秒針のような金属音からドッドッて少し鈍い音に
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 23:24:27.50ID:sVUlXPtc
>>590
同じだわ。
胸を叩くような感じ。
術後はシャキンシャキンだったのに。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 14:19:36.70ID:25tBsfiv
肩甲骨からの寒気、やっぱり術後から起こるようになったと思うんだけど、どうなんだろう?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 10:56:20.66ID:WMMhUyzw
弁置換+悪寒→感染性心内膜炎?
感染性心内膜炎ってなった事ないけどなりやすいのは確か。皆さんはなった事あるのかな?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 11:56:46.83ID:kxsoDvO0
むしろ感染性心内膜炎にかかって弁置換されることになった
手術後、機械弁の状態でまた感染性心内膜炎になったら
わりとマズイ的なことを医者にいわれた
0595ケンケン!
垢版 |
2017/03/29(水) 23:59:16.39ID:qSnEldnk
べん?ってケツの穴か?おまえらケツに穴ないの?すげえな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 10:56:20.02ID:ARR4ULf7
それは人工肛門では?
こちらは人工心臓弁です
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 11:21:48.85ID:77NHlQpD
感染性心内膜炎は弁置換術後1年以内が最もかかりやすく、女性よりも男性 生体弁よりも機械弁 僧帽弁よりも大動脈弁がなり易いそう。なぜなり易いかは不明だそうです。
僕は術後1年以内で全てのなり易さに該当していますが今の所なった事はありません。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 20:12:13.32ID:W9dY8PrX
大動脈弁置換のあと胸表面肋骨の掛かる部分に
ケロイドと湿疹が残ってる
傷口自体に痛みは無いのだけど なんか痒い
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 11:02:24.11ID:EYyGhsbY
ケロイドはなってしまってからは難しいと思うけど湿疹はパパイン酵素入り石鹸で体を洗っていれば自然とポロポロと取れてキレイになれると思う。
パパウォッシュのマイルドソープや
ちゅららのハーバルソープなど
ムリに擦ったり長時間洗うと痛む事もあるので普通に夜または朝晩使うといいと思います。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 15:09:31.62ID:rBuG/ieS
>>599
お勧めの洗浄試してみます
アットノンやデリケア塗ったりしますが痒みには今一です
処方して貰ったドレニゾンテープは腫れの赤味には効くのですが
周囲ベッタリに貼ると周りが蒸れて湿疹が酷くなった感じです
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 10:44:54.67ID:wdZ3dk6H
そう皮膚科で処方された軟膏とかは塗ってもあまり意味がないし逆に湿疹ができて汚くなる。
主治医にケロイドは体質だから人それぞれ皮膚科に行っても意味が無いってハッキリ言われた。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 06:36:54.27ID:mWCNan0G
私も皮膚科の塗り薬で湿疹だらけになっちゃって結局清潔に洗っているだけが一番だった
私の主治医も皮膚科の先生もケロイドは体質だからって言ってたけど術後傷痕部分の皮膚が伸びないようにしてればいいと思うけど
人それぞれ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 20:04:44.11ID:w2/ciX8Z
機械弁を入れて術後3ヶ月経過したのですが…タバコ(アイコス)を吸いたくなりました…半年以上禁煙してましたが、最近仕事のストレスでお酒も増えてついにタバコまで…皆さんはとされてますか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 08:49:22.82ID:d0fXK31Q
機械弁で晩酌の習慣がある者です。
まず術後にある程度アクティブな生活をしたかったのなら生体弁を選ぶべきだったのではないでしょうか。
術前に機械弁 生体弁にした場合の事をよく考えなかったのですか?
まぁ不摂生な生活をしていれば生体弁の交換時期も通常15年程度のところが8年程度と早くはなりますけど、手術を何度も繰り返してでもグータラな生活をしたかったのなら生体弁を選ぶべきだったと思います。
ただ 生体弁にする=不摂生ができる というわけではありませんからね、生体弁だとワーファリンを服用しない事が一般的なので薬の影響がないって事です。ケガの多い職業の人は機械弁を選びたくても生体弁を選択するのもそのためです。
飲酒ですが、毎日飲むのであれば適量まで。それ以上はワーファリンが効きすぎたり他の病気になるリスクが高まりますし、ワーファリンを服用している人は他の病気になり手術をする事になった場合とても厄介です。人一倍健康的な生活に努める事が肝心です。
適量とは純アルコール20gでこれを1単位と数えます。入院中ワーファリンと飲酒のパンフレットを何冊か頂いたり ↓
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 08:49:53.04ID:d0fXK31Q

先生だけではなく薬剤師さん 看護師さん 栄養士さんなどにも相談したのですが、パンフレットでは1日1単位までと書いてあるものもあれば2単位までのものもあったので毎日飲むなら1〜2単位まででしょうね。
因みに1単位は、アルコール5%の飲み物で500mlの缶を1缶 3%だと350mlの缶を2缶程度です。計算式はググって下さい。
私もお酒は大好きなのでイベントごとなどたまには多く飲む事もありますが、毎晩1単位までにして週末は飲んでも2単位にしています。この飲み方にしてからは血液検査で何一つひっかかる項目がなくなりました。
タバコについては言うまでもないと思います。
ある程度生活に制限ができて嗜好品にも制限ができるのはとても苦痛だと思います。そんな時に自分は障害者になったんだなぁと思ったりもしますけど。
あなたと同じ人間がここにも居ますので どうか頑張って下さい。病院で禁煙のお手伝いをしてくれる時代ですから、吸いたくなったら禁煙外来してみては?

長っ(笑)
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 15:05:59.90ID:G8qSXp1N
私は日々ビール1本、焼酎水割1杯で週1回禁酒日にしてるよ〜
タバコはやめたけどiqosやめれなくてたま〜に吸って後悔してますよ( ´Д`)y━
意識弱すぎw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 06:48:07.27ID:qHL7Wsxe
酒は計算して毎日〜2単位まで
煙草は吸ってる人の近くに行く事さえ避けてる
何の為に手術したんですか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 16:13:07.14ID:tJCHGaVL
人工弁なのにiqosやめれないなw
みんなスゴ( ´Д`)y━・~~
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:37.07ID:k+26fWHb
三年前…40代です
アイコスたま〜に吸いますねw
今の所異常無いけど毎朝新聞ワーファリン4少し面倒…
機械弁ニコチン駄目なのかな…?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 23:49:46.54ID:WPZp8bCv
去年20代後半機械弁
タバコは辞めてお酒は適量でたまに飲み放題でストレス発散してる
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 10:48:58.56ID:jsCemLVm
昨年30前半機械弁煙草吸わない酒少々ワーファリン5mgで安定体重もあまり変わらず安定中。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:17:32.58ID:qlyD7zKB
40代♀バツイチの機械弁3年目^_^
お酒は2単位でほぼ毎日、タバコは禁煙してたけど仕事のストレスで数ヶ月前よりアイコスを我慢出来なくてチョット(1日1本)やめられなくなってきた(T . T)
異常、変化は全くないなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 06:15:26.17ID:HVfhIW4K
羽田でいつも金属反応。
「心臓に障害があって金属入ってます」
「機械でお調べしても大丈夫ですか?」
「はい」
左胸と左背中で ピーッ ってなる。
手帳の提示などは今のところないが、なぜか羽田だけひっかかる。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 13:24:44.80ID:PfYAMYVZ
ワーファリン飲んでるおじいちゃん、前立腺の手術の時服用を1週間やめたりして色々面倒だったらしい。
他の病気にならないように注意しないと
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:53:09.74ID:PLpNVggz
40代先天性で機械弁女性ですが、タバコ吸ってる方がいるんですか?死にますよ!
私は術前から「タバコ吸ったら死ぬよ」と言われて泣く泣くすぐに禁煙今は全く吸っていません
せっかく手術して伸びた人生タバコ、アイコスで命縮めてどうするのですか?
人工弁はニコチン厳禁ですよね?
違うんでしょうか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:25:02.12ID:utN8xnHF
機械弁に変えて動いてるのが分かる。特に座って、もたれているときに。たまにドクンの息が止まる。誰か共感できないかな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 11:31:27.90ID:Q9c2qRLM
私は国民年金なので人工弁だけでは障害者年金は支給されないと思うのですが特別障害者手当は弁置換術を受けた方の全てが支給される対象になるのでしょうか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 14:32:33.61ID:aT77D+if
>>624
特別障害者手当の受給はかなりハードルが高いよ
常に介護が必要な寝たきりレベル
弁置換だけではほぼ無理です。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 18:10:54.36ID:Q9c2qRLM
>>625
ですよね。
私もそのように解釈していたので手続きをしていなかったのですが、知人に障害者手帳を見られてしまった際に言われたので書き込みしてみました。
障害者は何かとお金をいただいてる ような感じに思われているようですね。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 14:06:28.35ID:AzP/AGoD
術後10ヶ月過ぎたんで筋トレとかしてもokかと思って腕立てしたら、深呼吸すると胸痛が起こるようになっちゃいました。
理学療法士さんに筋トレしてもいいような事聞いたと思うんだけどまだダメだったのかな?
弁置換の術後 筋トレとかしてる方 居ましたらいつ頃から始めましたか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 20:11:31.76ID:GkZm4UQG
>>627
わかるわ
強めの運動したら痛いよね
自分は胸骨なのか心臓なのかよくわからないけど
10カ月なら医師には一応一級だからむりすんなっていわれるんじゃない?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 07:41:30.04ID:h8Cdw0Qx
筋トレしていいって言われても痛みを感じるならやらない方がいい
鍛えるなら胸筋以外にしてみるとか、有酸素運動だけにするとか
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:16:35.41ID:TIWFDIzl
>>627 10ヶ月で筋トレは早いのでは。
体がなまるのだが,俺の場合は2年ぐらいから。
腕立てふせとかじゃなく,ゴムチューブとかから始めればいいと思う。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 14:21:07.16ID:yYech4tq
あげ
0632米田裕敏
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:46.95ID:mQ/ozqGE
>>607
飲酒喫煙はやめたほうがいい。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:59:02.40ID:GA+Ge/Th
人工弁術後に目眩なりやすくなった人います?
以前はドリンクバーでコーヒー4,5杯飲んで普通だったけど術後は目眩を数時間から半日後に発症する様になりました。

まあ普通の人でもカフェインの摂りすぎで目眩は起きるようですが。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 07:30:06.94ID:KScgxEdc
>>633
今まさにソレに悩まされてるんですが、目眩?というか車酔いのような感覚です。
術後から飲んでるビソプロロールかワーファリンの副作用かなと勝手に思っていたんだけど、
コーヒー、関係ありそうですね。確かにコーヒーやウーロン茶を飲んだ時になり易いかも。
入院中もコーヒーが飲みたくて主治医に相談したら1杯程度ならいいけど飲み過ぎないでねって言われたけど、なんでも飲み過ぎ食べ過ぎはダメですね。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:42:30.17ID:uEK7jeKu
>>634
車酔いな感覚ですか。なんか鬱陶しいけど吐くまでは行かない感じですかね。
自分は数十分視界が回る軽いのから吐くまでと何段階かありました。でもコーヒー控えてからは治まってます。
こないだ1杯で試しましたが大丈夫でした。これくらいが適量みたいですね。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 22:16:16.14ID:COZwPjOQ
人工弁とicdの両方手術した人いる?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 14:04:45.55ID:9iHVkDfh
ワーファリン飲んでいるのですが
咳すると血痰とか吐血レベルで凄いんだけど
お薬の副産物ですか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 02:25:40.03ID:NB8txi67
俺も、やったよ、今トラック乗ってる、辛い時も有るけど、生活のためやるしかない。もう少し優遇されないのかな❗毎日、命はって頑張ってます。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 09:09:08.69ID:l+f9TkNQ
納豆食いたいんだが
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 21:31:16.11ID:xHIo4P1I
ほんと納豆食べたくなるぅ〜
足の指の感覚が年中おかしいのと冬の就寝時の異常な悪寒はやっぱ術後からなんだけど、今年の冬も悩まされるのかぁ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 06:36:35.47ID:hMMF47nw
術後も一応心臓血管外科のある所が安心かと思って病院遠くても変えてないんだけど 基本INRの検査しかしないんですよね。
近くの循環器内科でも充分なのかな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 06:47:29.21ID:CHGgwQD5
少し太ったら息切れ気味 体重管理大事
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:06:31.16ID:ilI4lZw2
>>644
仕事もプライベートも動かない事が多いから気がついたら5kg太ったりする。塩分の摂りすぎもヤバイけど脂肪のつきすぎも注意しなきゃね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 19:48:46.35ID:sGkK9XTv
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:52:43.19ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

59X28
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況