X



「僕の歩く道」のような自閉症は存在するのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 23:57:02ID:x33xbLnD
自閉症を実際に見たことはないが、本当にあんな感じなのか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 17:45:21ID:plmofjrm
その頃、39度にしてみたけど、ぬるくて我慢できんかった
せめて42度だなと思った
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 18:16:48ID:sW3AW0Hj
>>243
羊水検査で分かるのはダウン症候群では・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 20:06:35ID:wSD6mz5z
VHFはチャンネルつまみを回して、コイルを切り換える方式で選局する。
UHFはチャンネル数が多いため、コンデンサーの容量を調節する方式で選局する。
この方式は機械式のラジオや機械式のFM受信機と同じ原理である。

ギンコは最近まで機械式チューナーの古いテレビを使ったことがある。
ダイヤルをガチャガチャ回してチャンネルを切り換えるやつ。ダイヤルの動きが懐かしいほどいい。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/20(金) 22:24:07ID:jtlx7FRE
>>243
分からんよ。最近は自閉症の子供は父の遺伝子に原因有りとの結果が出てる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/20(金) 23:10:32ID:xJK/cMlw
この系統のスレていい加減な事を書く人多いな
何か狙いでもあるのかな?

まともな情報を得たい人は、専門のHPなどで
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 07:02:00ID:6q5mKmAb
私の走る道(クルマはね、道路のやや左を走るんだよ)

引きこもりになり、リストカットを何度も繰り返してしまい、左腕を傷だらけにしてしまったギンコが再び蟲師へ社会復帰をする物語。
ギンコはテルと同じ自閉症。軽度の自閉症で、原付免許と普通免許は問題なく取得出来た。クルマは好きで、買い物の時は
愛車のマーチに乗って買い物に行っているという。ただ、左腕に残る傷跡が痛い。夏も半袖を着られず、長袖を着ているという。

0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 23:07:12ID:sXJgNzFb
>>229
亀レスだけど、本人に選ばせるのがベストだと思います。

どんなに本人が好きそうな物を選んでプレゼントしても、本人が気に入らなければただのゴミになってしまいます。

それは親が選んでも同じです。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/30(月) 13:51:04ID:kF7DhMvh
(^w^)<だははーーーーだはだはだはははwwだははだはだはだははーーーーーーーーw
     だははーーーーだはだはだはははwwだははだはだはだははーーーーーーーーw
     だははーーーーだはだはだはははwwだははだはだはだははーーーーーーーーw
     だははーーーーだはだはだはははwwだははだはだはだははーーーーーーーーw
     だははーーーーだはだはだはははwwだははだはだはだははーーーーーーーーw
     だははーーーーだはだはだはははwwだははだはだはだははーーーーーーーーw
     だははーーーーだはだはだはははwwだははだはだはだははーーーーーーーーw
     だははーーーーだはだはだはははwwだははだはだはだははーーーーーーーーw
     だははーーーーだはだはだはははwwだははだはだはだははーーーーーーーーw
     だははーーーーだはだはだはははwwだははだはだはだははーーーーーーーーw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 04:35:49ID:ADoFi87L
以前自閉症の予知能力者の女が出てくるドラマなかった?
心眼で未来の天気を予知するサヴァン症候群。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 07:07:56ID:yelN6Rb1
では、ギンコが質問します。

対向車のライトがまぶしいときはどのように対処したらよいかを答えなさい。
そのまま対向車のライトを直視して目を早く慣れさせるようにする。
・・・・

深い霧の中を走っているとき、ライトの付け方でどのように注意しなければいけないことはなんでしょうか?
ヘッドライトを上向きにする。その方が前方がよく見えて安全だから。
・・・・

車を運転するとき、まず最初にしなければいけないことは?
エンジンを持ってきたか確認をする。
・・・・

免許は大きく分けて三種類の免許があります。その種類を述べなさい。
並、大盛、特盛
・・・・

普通自動車を運転するときは普通免許でよいのですが、
タクシーなど、旅客を運送する車を運転するときに必要な免許は?
ナンパの仕方をマスターする。
・・・・

こいつはどうにもならん。おい?バッター(精神棒)を持ってこい。
精神棒を喰らわしてやる!ケツを出せ!!この!この!バシッ!バシッ!バシッ!
ぎゃああああああ〜〜〜〜〜・・・・・ 完
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 07:24:17ID:yelN6Rb1
ミニディスクの曲数がオーバー
255曲録音されるとそれ以上の録音は出来ないしな。
Hi-MDはパソコンで使用するときはWindowsのファイルを置ける限界まで出来るが・・・・(実質1万曲まで)
0256日→英→日 翻訳
垢版 |
2007/05/05(土) 12:59:32ID:tWnuoIM4
そして、Gincoは質問します。

対向車の光をいつまで取扱うかがどう幻惑されるかに答えてください。
目はそれが対向車の光でまっすぐですが、見て、早く慣れているのが
作られています。
・・・・

何が深い霧へ駆け込むとき、光でどうまさしくそのであるなるかによって
それに注意することですか?
ヘッドライトは上向きに作られています。 それがフォワードをよく見て、
それが安全であるので。
・・・・

車が運転されるとき、まず、私はするべきですか?
エンジンが持って来られたかどうかが確認されます。
・・・・

ライセンスは別々におよそ3種類のライセンスを含んでいます。
種類について説明してください。
平均して大きい積み重ねていて特別なくい打ち
・・・・

タクシーで行くような旅行者を輸送する車がいつかが、運転して、
必要なライセンスをします: それはライセンスで通常良いのですが、
普通自動車はいつ運転されますか?
ナンパの方法は習得されます。
・・・・

この仲間はそうです。. とにかく。 古い。 打者(精神的な棒)を持って
ください。 それは精神的な棒に似ています。 Ketsを出してください。
これ!、これ、Bashitsu。 Bashitsu。 Bashitsu。
?????・・・・・ 完成
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/12(土) 15:17:13ID:J4Pc2baX
いい天喜
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 03:07:51ID:ZtMY3WiT
デクはひろとだち
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 14:09:36ID:QAqADsh+
人件費削減の今の世の中では自閉症は生きていけません。
みんな自分が生きていくのがやっと・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 14:17:11ID:km/hXl+D
自閉症など、弱者の言い訳に過ぎない

草薙の役みたいなのホントに世の中にいんの?
自閉症なんてカッコいい言葉使いやがって!
ただの知恵遅れだろ?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 20:58:48ID:B30pHcv3
なぜ、人は知らず知らずの内に他人を傷つけるのだろうか?
テレビから、ただ情報を与えられるのを待っている人とか。
常識を盾にして、自分で調べもせずに結論を急ぎたがる人とか。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 01:22:52ID:1DbilL6O
自閉症はみんな違う症状だからね。福祉の仕事ついてるから色んなの見る!草なぎに似た感じの自閉症居るよ! マジ感動した!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 02:43:07ID:qfykY4t1
何だか、涙がでました。
今、一生懸命そだてています。小さい頃は本当に辛く大変でしたが、

でも今の私は、自閉症の息子に、教えてもらう事がたくさんあります。

心の底から、人の温もりや、人を思いやる真実の心、あたたかさ。
そして、自分の心の醜さ。

私の誇りです。
0264匿名
垢版 |
2007/06/02(土) 13:24:43ID:iMXCXJ3l
そりゃ、その息子が居るおかげで、年金貰えて優遇もされてるんだから、感謝して生きなよ。
ありがたいと思いなさい。


0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 20:16:05ID:naMeBI+Z
リストカットを繰り返すおかげで会社が解雇になっちまう。
テルと同じ自閉症です。*療育手帳あり。
男ですが、リストカットの経験あり。傷跡が痛々しいです。
最初は可部に頭を叩き付けたり、可部に鉄拳パンチだったのが、やがてリストカットまで発展してしまうなんて。
私はバカなことをしてきた。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 06:24:11ID:VROGNE7v
クレヨンしんちゃんを見た。
私はしんのすけの首をギロチンで切断する様子の残酷な絵を描いていました。
*小学生の頃の話です。先生は余りの残酷さにびっくりしていました。
現在はしんのすけにタバコを吸わせたいという気持ちだけど。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/23(月) 11:13:36ID:XcZYfbOl
オランウータンは群れを作らない単独生活者だ。
一日のほとんどを木上で寝て暮らす。実にのんびりした生活をおくっている類人猿である。
動物の攻撃性というのはテリトリーという意識によって起るが、オランウータンにはこれが希薄だ。
いつも一人で行動し仲間とぶつかっても争いになることはない。
人間との遺伝子比較でもかなり距離があることがわかってる。
地球上で最も温厚な動物といえるかもしれない。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/24(火) 07:23:00ID:iXOlqEBQ
何がうらやましいのですか?佐保さん?
うわああ〜〜何ですか?あなた?俺の名を知っているんですか?
申し遅れました。
私はセールスマンです。
「蟲師.ギンコ
 ココロのスキマをお埋めします」
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 21:00:02ID:zDx2kFaz
みやこちゃんへ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 22:50:58ID:qyLcLFD9
お子様があげたのかと思った
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 21:10:39ID:BQ+z0u79
1903年モーリス・ガラン   
1904年アンリ・コルネ     
1905年ルイ・トゥルスリエ 
0272
垢版 |
2007/09/13(木) 22:11:39ID:Zsya+xJA
私は、自閉症の男性をケアーしてますが、全然違うよ。テレビと現実は。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 23:41:11ID:9ELvdDGT
だから色んなのいるって
自閉症は重いのから軽めのやら高機能とか色々だ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 06:43:40ID:2GuruqC+
吊り掛け式

電動機の後ろを車軸で支え、さらに前を台車枠で支えている方式。
この方式では電動機は直接振動を受ける為、電動機が傷みやすく、
また、電動機を頑丈にすると、重くなり、車軸やレールが傷みやすくなる。
走行時には吊り掛け式特有の激しい騒音を発する。

カルダン式

電動機を台車枠だけで支えている方式。
吊り掛け式に比較して電動機と車軸の振動は少ない。
今の電車はほとんどがカルダン式となったが、電気機関車は現代でも吊り掛け式が主流。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 02:57:29ID:g5y8D1SS
都古ちゃん、いつ来るの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 05:47:40ID:QFlumaFX
私には18才の自閉症の弟がいます。今は高校を卒業して作業所で働いています。
いつも仕事が終わってから、近くのスーパーの中にある子供が遊ぶようなゲームセンターでゲームをするのがとても毎日の楽しみです。

そんな弟が今日家に足と手に怪我をして帰ってきました。母親が「どうしたの」と聞くと弟は「目が合って、たたかれた」とだけ言いました。

さらに聞いてみると、中高生の不良グループ5人にゲームセンターで目が合ったから人がだれもいないところに連れていかれて、蹴ったり殴られたりしたらしいです。

そしてその不良は弟の財布(いつもゲーム一回分の100円しかもっていかない)をとりあげて去っていったんです。

本当に胸が苦しいです。 その子達からしたらたった100円ぽっちかもしれないけど、そのお金は弟が作業所で一生懸命働いてやっと手にできるお金やのに。。
唯一の楽しみをとられた弟の気持ちを考えると、兄として何もしてやれなくて、苦しいです。

なんでそばにいてやれなかったのか、助けてあげれなかったのか、悔しくて眠れません。ここを見ている皆さんに一つだけ言いたいです。
          
自閉症だけに関わらず障害者の人は、確かに周りから見ればおかしな子に見えるかもしれません。でも彼らにも人権はあるんです。彼らなりの世界観があるんです。
少しでも思いやる気持ちがあるのなら、そっとしといてあげてください。

そしてできることなら、蔑むようなことは言わないでください。

そしてもし周りにそんな人がいたら、流されないでください。それが障害者を身内に持つ者の願いです   
長くなってすいませんでした


0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 10:14:38ID:m04OCirw
私は1日500円は使うぞ。

タバコを買って、ジュースを買って、ダイソーで簡単な買い物をするだけで終わってしまう。
実は1年前に普通免許を取得し、車に乗っています。愛車はマーチですが。
たったの500円。しかし、障害者年金で得た大事なお金です。ガソリンも年金の中でやりくりをしています。
税金や車検代もです。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 10:24:43ID:m04OCirw
自閉症ではあるが、マーチで一人で高速に乗って海ほたるまで行った記録がある。
でも、ドライブインから出るとき、後ろから高速で飛び出して来る車が怖くてオロオロして10分も止まってしまい、
後ろに何台も車が繋がっちゃったこともな。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 06:38:10ID:E1J9+fuw
>>276
私の最大の楽しみは、マーチを運転することと、タバコを吸うことだ。
運転技術を落とさない為に、やや遠い方にある作業所まで車で通っています。
たまに親を送ったりするので、いざというとき運転が出来ないと困るからだ。
作業所の帰り、マーチを小山駅周辺の道路まで乗り入れ、ヤマダ電機に寄ることも多いです。
もちろん、喫煙スペースでタバコを一服します。一日の小遣いはほとんどがタバコとコーラ代です。

私は免許を持っているのでたまに作業所の公用車を運転することもあります。
公用車は結構大きなワゴン車なので、お父さんのアベンシスと同じ運転感覚です。

作業所の所生で免許を持っている人はかなり少ないです・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 06:47:28ID:E1J9+fuw
免許は前に勤めていた会社で働きながら取得したんだぞ。
試験に掛かるお金も自分の預金の中で払ったし・・・
技能試験は60回も落っこちたけど、受かるまで頑張って挑戦したのだ。
学科試験は仮免も本免もたった1回で合格。
※私の友人は技能試験が平均5回で合格したと言うが、学科試験は60回も落っこちたし・・・
つまり私はそれの反対だ。実技が難しくて実技の方が数十回も落っこちたな。
マーチも、5年間働いて貯めた預金で買ったものだ。
まだ免許を取って1年目。一生安全運転をして優良運転士になるつもりだ。

普通自動車の運転士の資格はそう簡単には取れない。かなり難しい。
まあ、現在は自己流の癖が付いちまったけど・・・十分な基本は忘れない。一生初心の気持ちを持つ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 02:40:19ID:ZFVazxyT
【父親が40歳以上の新生児、自閉症になる確率は最大で6倍=米研究チーム】

− AP通信によると、米マウントシナイ医科大学の
エイブラハム・ライヘンバーグ博士を中心とする共同研究チームは
イスラエル人を対象とした調査で
父親が40歳以上の時に生まれた新生児が自閉症になる確率は
同年齢未満の父親の場合に比べて、1.5-6倍も高いとの研究結果を発表した。
同発表は4日発売の米精神医学専門誌「Archives of General Psychiatry」
(アーカイブズ・オブ・ゼネラル・サイキアトリィ)の9月号に掲載されたもの。

同調査には1980年代に生まれた13万人のイスラエルのユダヤ人と
コロンビア大学、イスラエルの大学・学術機関の研究者が参加したが
父親が40歳以上の新生児は、自閉症や関連の症例が30歳未満の父親の場合の約6倍で
30―39歳の父親と比較すると1.5倍以上だった。
一方、母親については、高齢者で多少の影響を及ぼす可能性は排除できないものの
子供の自閉症に与える影響はほとんど認められなかったという。【了】
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/07(日) 21:16:31ID:rnKjTrpE
>>276
でも加害者になる障害者もいるわけだし。
自閉症だから障害者だから特別扱いはどうかと思う。とマジレスしてみる。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 18:11:57ID:e9X3n6Kf
初心運転者期間が終了した。
それから言うもの、車の運転で道路に出るのがますます怖くなった・・・
私は50〜60キロくらいしか出せないのに、後ろの車がくっついているのも怖い。
もし、私が急ブレーキをしたとき、後ろの車が追突しちゃうじゃん。

狭い道で、クラウンとすれ違うとき、クラウンは強引にぎりぎりで
ぶつかりそうになるくらいの幅ですれ違っていましたし。
ぶつかりそうだと判断したら、対向車がバックすればいいのに・・・
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 10:48:18ID:UAKhXFRX
差別主義者許すまじ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 22:22:22ID:FuWZEFIW
俺の兄も自閉だが免許取って運転するくらいの
知能があればなあ・・・
親もいい年だし兄から逃げてばかりいるわけにもいかなくなってきた
でも自分一人食ってくので精いっぱいだわ
親の同年代は孫がいてジイジだバアバだ言われて楽しそうにしてるんだが
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 02:09:22ID:FJkjDoSQ
千葉県のN澤さんのお宅は、そうとう裕福みたいですよ。
春、夏、秋と必ずご旅行にも行かれますし、お車も外車に乗られています。奥様もブランド物を数多くお持ちのようですよ。
協会の役員をやると、ウマーな事でもあるのでしょうか。
0288by朝鮮人
垢版 |
2008/03/15(土) 07:10:26ID:z0q4AkTF
日本を支配するためには日本人同士を喧嘩させればいい by朝鮮人

朝鮮人は日本を支配するために、日本人同士を喧嘩させて仲を悪くすれば日本を支配しやすい。
これは地政学。アメリカも地政学を使い隣国どうしの仲を悪くしてその地域を支配してきた。地政学でググってみな。
例えば食べ物板でも日本を分断して支配するために東京と大阪を喧嘩させるスレをたてレスしている。
ここでも日本人同士を喧嘩させるためひどい言葉を使い喧嘩をあおっている。

日本分断工作在日チョンコを晒すスレ【チョン撲滅】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1182909668/l50

在日、電通(韓国企業) は世論を誘導している。
ネット工作会社ピットクルーのたしかな情報
【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/11←右左くっけて→89187503/65

ネット工作会社
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-c←右左くっけて→rew.co.jp/
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cyb←右左くっけて→ercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-g←右左くっけて→uardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/

在日、電通、情報操作、情報統制http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/11←右左くっけて→86241299/100-200
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/08(火) 21:30:29ID:uidAOY9p
カレーはやっぱりチキンカレー
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/12(土) 00:40:35ID:TrLvFCPK
 ____
 |←創価|      学会員     学会員
  ̄ | | ̄     ┗(∵ )┳('A`)┳(∵ )┓三
    | |        ┏┗  ┗┗  ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      学会員  学会員 学会員
   三┏( ∵)┛┏( ∵)┛┏( ∵)┛
   三  ┛┓   ┛┓   ┛┓ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 ____
 |←創価|     学会員      学会員  学会員    
  ̄ | | ̄     ┗(∵ )┳(^o^)┳(∵ )┓┗(∵ )┓三
    | |        ┏┗  ┗┗  ┏┗   ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     学会員  学会員  学会員  学会員
   三┏( ∵)┛┏( ∵)┛┏( ∵)┛┏( ∵)┛
   三  ┛┓   ┛┓   ┛┓   ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 02:47:06ID:6r178tAZ
                  HARVARD University
                   YALE University
         ,,..‐-- ..,,       University of CAMBRIDGE
     ,,-''"      "'‐、     University of OXFORD
   ./ ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,.. ヽ     CALIFORNIA Institute of Technology
   / ノ             ノヽ    IMPERIAL College London
   ,' )         U     ノ、    UCL (University College London)
   |.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ    University of CHICAGO
   |  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i   MASSACHUSETTS Institute of Technology
   |     ̄   l    ̄   ` |ノ /   COLUMBIA University
   \       l       し'    University of PENNSYLVANIA
     |∴\  ∨   、/ . )      PRINCETON University
    | ∴ i ´ー===-  i ∴ |     DUKE University
    \∴!   ̄   !∴/   JOHNS HOPKINS University
       ̄ ̄\_/ ̄ ̄   CORNELL University
                 AUSTRALIAN National University
              STANFORD University
          University of MICHIGAN
    University of TOKYO
0295幸太郎(11)
垢版 |
2008/11/06(木) 01:56:20ID:XMdr8td0


    輝明おじちゃんって、頭いいの? よくないの?
0296月劵木言京(21)
垢版 |
2008/12/11(木) 23:35:04ID:kHdFOxJz
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 09:24:00ID:OMFSpCzA
隔離飼育することによって、すべての刷り込み過程を可能な限り妨げると、臆病で、
一緒に行動をしようとはしないハイイロガンになる。そのような障害をもった二羽の
ハイイロガンを飼育用の囲い地に一緒にしておくと、しばしば向かい合った二つの
隅にできるだけ互いに遠く離れて坐るようになる。同種の仲間に対する彼らの反応
は奇妙にメチャクチャである。この障害の現われ方は、人間において『自閉児』と
記載されているものに似ている。(ローレンツ著、『ハイイロガンの動物行動学』、p145)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 23:50:43ID:JJMlQe5V
はいどうぞ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 23:59:20ID:Ikg8qGRc
やた!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 00:13:16ID:AEgn1P50
もう飽きた…
また気が向いたら社会学氏に協力しよう!
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 02:31:56ID:dEK2xeUf
>何度も何度も、僕はこのかわいらしい響きの言葉をそっとつぶやいた。
>この言葉は僕を楽しい気分にしてくれた。
    :
> 〜 この言葉は何度も僕をつかまえた。
>この言葉のなすがままだ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 23:26:59ID:ASCOQBux

  ハハが僕に、静かにしなさいと言った。
  僕にはどうしようもなかった。
   * * * * * という言葉は、僕の口から勝手に飛び出してきた。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 20:03:24ID:/MRKmbmb

  |\____/|
  Ξ       Ξ
/ ●  ▼  ●  \    ←‐ 犬の帽子ですo
|ミ  _ 人__ ミ   |
| /_ ̄ ̄_\  |
\|  _   _  \/
 .,|   °|   °  |ヽ
 、|    └     |ノ
  ヽ  ー─   /
   ヽ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/23(木) 14:19:16ID:E9JqS3ne
都ちゃんへ


今日は公園に遊びに行きました


酔っ払って裸になり、駆け付けた警官に逮捕されました


公然わいせつ罪でした。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 00:47:10ID:Sc19JmS2
>>292

あれから一年
ttp://www.timeshighereducation.co.uk/Rankings2009-Top200.html
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 11:53:30ID:Bp8fnduv
このドラマ 感動したというか 面白かったです。
本も買いました。

私は軽度難聴ですが・・・・・・・・。
0313ボクちゃん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 00:08:36ID:0TAHXmJU

  「ハーヴァード,ケンブリッジ,ソルボンヌ...」

ぁ つい母校の名前を呟いてしまうのが僕ちゃんの悪い癖なの♪

              〜 落語会の知性、3遊亭名無しですw
0318僕ちゃん。
垢版 |
2010/02/26(金) 23:31:14ID:jhPbfUyS
Oxfordに留学なう←
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 12:33:11ID:O92qnP6w
                    /";;;/;;/            ヾ,,,/;;/;;'";ヽ
                 /;;/;;;/チ                "`ヾ;;`|
                 |;;;;;;〃;;チ           ヽ _      ヾ:l
        ま           レ:;// , r,ー -- 、  \              `|
        た         .|"/;;;彳" ̄ ̄ ̄ヾヽ、 `ヽ、   ..., -‐     |
         お           l/;;/彡        ヾヽ     ̄        |
          前       ./⌒ヾシ    _, =-.、  ヾ、      ,,ィ==k、 l
         か       | /又 / > "(乙ソ`\ヽ`彳   /"     ソ
.         :         { /゙ 〃     ̄ ̄ ー,     / ィチテ-、   /
                \ヽ!{.     `ヽー '´      l 、ー'- "=/
                  ヽ_ヽ、              | \__ノ  }
                  !: ヘ l                |      j
                   /:l: :.l !    ,- ..__ノ _ ..::::j〉     /
               ,r イ !: : !     |        <_   /
            _,ィ≦ ̄{. |  l: :.ヘ    | , _      /  /
          -‐ '´ 7   | |   !: : :ヽ  l    _ ̄` ./ /′
    _, -r''´      |::   | |  l: : : : ヽ !   ''''   //
-‐'''´ /         |::   |  l  !: : : : : \      , ィ<´ \
     |          |:::   l  l  !l:  : : : : `ー-‐ク′: :l: : : :\
    〈        l:::.    ヽ ヽ !l:  : : : : : //!: |: : : :|: : : : : :`丶、
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/19(土) 02:58:41ID:REKseAwU
洗ってるねえ!〜きらっといきる(nhk)
ttp://www.nhk.or.jp/kira/program/past/details/440_no.html

西畠さん(29)も日記書いた! たくさん書ぃたーッ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/24(木) 02:36:58ID:6jfkNay4
ビール!!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 12:29:32ID:uZf+rDNo
先週はハイネケン飲みながらサッカー見ました。
今週はカールスバーグ飲みながらサッカー見ました。
来週もビール飲みながらサッカー見ます。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 14:40:22ID:Nj5m+eqf
自閉症なのかよくわからないけど
外で大きな声で独り言いってるけど
あれは家の中でもあの調子なのかな?
友達らと遊んでるとすごい奇声で幼児の奇声とは明らかに違うので恐い
0325ドイツ 1-0 アルゼンチン
垢版 |
2010/07/04(日) 00:10:54ID:CtIyo05C
レーベンブロイなう
0326お部屋の温度は39度。
垢版 |
2010/08/28(土) 10:45:07ID:9XL6LNv4
但し、窓全開w
0327介平田杉
垢版 |
2010/11/19(金) 21:52:14ID:FZS2hCdt

         プレミアムシリーズ
       LOVE POWER

     特集 誘惑ナースの魅力

   調査 深夜特別リハビリの実態
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 02:30:39ID:jiHzgE8A
Sb (non title)
━━━━━━━━━━━━
本日・午後5時
吉祥寺駅の南口で待ち合わ
せでいかがですか?

橋本多恵子
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/03(金) 10:08:04ID:AvqTdWG3
>>321 本日再放送@8pm
0331「平ちゃん、
垢版 |
2010/12/08(水) 00:42:11ID:opj9lKv8
優しくしてね。初めてだから…」
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 11:05:42ID:BaW8tMj8
あれだけなんでも記憶できるのなら大学入試に必要なことも覚えられるだろうから
大学入ることも可能じゃないのか
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/15(土) 03:14:43ID:aO9msZZs
まぁ、実物を見た事が無いからそんなことが言えるんだろうな。

知り合いにサヴァン症候群持ちの高機能自閉症が居るが、
記憶力はチート並だが、言動・行動がモロ知的障害者だぞ。
何か気に入らない事があれば叫ぶし。

異常な能力を持つ代わりに、他の機能が逝かれてるようなので、
大学に入るや、人材としても誰かに必要とされる人種では無いぞ、自閉症は。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/17(月) 18:37:29ID:sQt7AtEv
東大出ても仕事やらしたら全然務まらないやつも、そういう種類の軽度の
病気みたいなもんだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 21:35:32ID:4U0Gi/lc
ミヤコは離婚してテルと結婚すんだっけ?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 14:31:23ID:bkLLlr21
関西の再放送見たが、1話のカレーやっぱりチキンカレーが
カットされて、場面変わったら唐揚げの載ったカレーを食べてる
テルのシーンで残念だった
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 19:43:06ID:VPPyhQUT
よし!今夜はヴィクトリア・ビター(VB)だッ
0342piasu
垢版 |
2011/01/29(土) 19:59:33ID:VcX98HHb
おっ、いいですね〜^^
てか、ヴィクトリア・ビターは、なんですか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 10:24:33.87ID:w/lp1uXm
>>308
「都古ちゃん」だぞ

>>339
昨日、再放送最終回だった
テルが仕事休みの日に、2人がそれぞれ自転車に乗って並んで出掛けてくラストだったよ
お互いに恋愛感情があるのかどうかは分からなかった
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 11:45:24.78ID:DT9ZquGW
個別では自閉症の特徴を設定して有るけど、演技が自閉症者の実態を言い当てているとは思えんな。
確かに障害者雇用でも嫌がられそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況