X



適度な勢いでマジレスが返ってくる質問スレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/18(土) 17:04:46ID:BtCjJoEw
<相談者の方へ>

■相談の際はage推奨です。

■回答は誠実で真摯なものが前提ではありますが、『プロの回答でない』事を前提にして下さい。

■相談スレの為、独り言・雑談は避けるようお願いします。

■煽り、荒らしは徹底放置でお願いいたします。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/24(月) 00:21:49.62ID:b1I/X0bF
私高次脳機能障がいの短期記憶障害持ちです
つまり新しいことを覚えるのが苦手なんですけど
程度は他の同名の方と比較してですが、そこまで酷くないようです

その障害も大変なんですけど、最近特に自覚させられてきたのが
「空気読めない病」です

障害を負う前は、頭の回転のスピードで無理やり対応していたみたいですが、
障害を負ってからは対応能力もスピードも、もちろん記憶能力も関係して
対応できない時が多々あります

空気読めない病を治すためには、若しくは軽減されるためにはどの様な方法があるでしょうか
マジ悩んでます
相手の気持ちも分からない……空気も分からない……
いつの間にか皆の機嫌が悪くなっている……
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 16:56:39.94ID:qufRT0kJ
>>572
空気読めないごめんて予め宣言しておいて
何かしたら注意してって周りに言っておけば?
わからない理由が判らなければ直しようがないけど、何でなの?
自分がされたり言われたりしたら嫌なことはしない言わない
それが無理なら会話に参加しない

皆が機嫌悪くなってるなら相当酷いことしたか同じこと繰り返してるでしょ
大方の人は嫌なことあっても顔に出さないし我慢する
自分みたいに意地悪なやつ、*みたいなやつ限定で
空気読まない人間もいるけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 15:38:13.81ID:3IQ7spKs
視覚障害者って精神病とかも患っている人が多いのかな
近所だから挨拶しようと思ったんだが顔ひきつらせて怒鳴りそうなオーラ出してるんで素通りしてる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 16:30:05.92ID:gMpHU3+f
身体障碍者と競争したがる少数の社員の方々とどう接していいのかがわからないです。
(出世)競争する相手が違うと思うのですが。。。
新手のイジメでしょうか?
デマも良く流されます。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 17:48:29.69ID:LeZXuEjx
自分が身体障害者だから保護されるべきなんて池沼思考でないことを祈る

ものが出世競争なら放置すればよい
出世を争い実績で出世するなら何ら恥じるもんでもないだろ
デマ流されるのもある意味当然

出世したくないなら、あるいは誹謗が嫌なら辞令を辞退して転職するなりなんなりすればよい
ただそれだけのこと
欲望を肯定して生きるんならやむを得ざる話
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 17:56:12.43ID:LeZXuEjx
更に言っとくと普通は出世すればできなかった&したかったやつからは妬まれる
人の情として当然だってのは解るよな?
そこに出世したやつに欠陥(というか明らかに劣った点)があればそこをつかれるのも当然

どうしても誹謗が嫌ならそれを跳ね返して余りあるだけの人徳能力を示すしかない
それをやってなお誹謗されるなら、この場合は完全に差別主義者なので出世に付随した権力を活用して抹殺しろ

最後に言っとくと新手でもなんでもなく古典的で典型的な話
この程度を理解できてない時点で基本的に相談者はアホっぽいけどな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 15:17:21.75ID:iVujbATm
心身障害者扶養共済について相談ができるスレは無いでしょうか。
加入すべきか迷っているのですが加入者からの意見などが聞きたいです。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 17:25:22.90ID:0cOB0Gwe
質問・疑問に思ったことがあり、お聞きしたいです。
結構前の出来事ですが、気になったことです。
全盲の方が信号のない場所を渡る際、杖で車を結構な勢いで叩いて確認していたのですが、もしこういった時に傷が付いた若しくは凹んだ場合は泣き寝入りですか?
最初は牙突みたいな形(杖の腹を片手で支えて、杖を耳の辺りで握る)で歩いていて、車のサイドにドゴっと杖の先端がぶつかり、そのあと車の前面部分を杖の腹でバシバシ叩きながら進んでいきました。
こちらも結構な音がしていました。
反対側の歩道にいたので何もできませんでしたが、思い出したら気になってしまいました。
0580579
垢版 |
2015/10/02(金) 17:51:32.79ID:0cOB0Gwe
すいません、補足です。
車は踏切で先頭にいて停止していて、私は線路を挟んで反対側の歩道にいました。
その方は踏切と車の間を通ったことになります。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 19:55:33.92ID:EFGgkrIZ
身体障害者の方が人前で「身障者」と略されて言われる事に抵抗はないですか?
障害者割引の確認に手帳を見せて貰うとき「身障者ですね」と言っていたバスの運転手が居たのでちょっと違和感を感じました。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 15:29:32.42ID:TfN0ZhQM
手帳持ちですが、特に何も感じませんね
伝わればいいかと思います
マクドとかスタバと同じ感覚です

個人的に違和感を感じたのは、障がいとか、障碍者です。後者なんか知らない、読めない人多いし、表記を変えて意味があるのかと思います
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 16:46:38.19ID:aVnalYsH
>>581
それは同意、「害」する「障」りがあるのは事実なんだから、文字だけ変えても何も変わら無いむしろ、そんなうるさいこと言うから、より面倒な連中だと差別意識持たれるんだよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 20:46:47.11ID:08LCwZcu
前提にして下さい。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 22:34:07.60ID:VkBmy3N+
トイレやエレベーターが人口比の割には障害者専用が多いけどなんでですか?
今日はおかげで漏れそうになりました
差し迫っている時は健常者だって大変なんですが
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 09:44:36.40ID:6Kv1SmWL
>>586
障害者が使い難い一般のものを使うと事故、怪我、粗相などをしてしまい
逆に健常者に支障が出てしまいます。なのでちょっとくらい我慢しましょう。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 13:46:17.49ID:Azu60eOH
>>586

どこですか?そんな特殊な場所は?
どこでもたとえば大型スーパーにしても健常者用トイレが
10個あったとしても障害者用トイレは1個ですよ。
まだ1個もないホテルや旅館も多数あります。
あなたの言ってることは嘘としか思えません。
エレベーターが障害者だらけってそんなのあり得ませんって。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 13:49:24.65ID:Azu60eOH
>>581

バスの運転者はおかしな人が多いです。
まだマシなほうかも、
中には乗るな!とかさっさと降りろ!と暴言を吐くのも居ます。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 13:55:05.25ID:Azu60eOH
>>579

はい、障害者に寄らず、その場に持ち主が目撃していないと
なんでも泣き寝入りになりますね。
私は耳の聞こえない人が思い切り車のドアを開けられ
自分の車のドアに当たり穴の傷が出来ました。
その場に居たのですが注意が出来ず
泣き寝入りになりました。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 20:59:04.10ID:lYERle/N
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 23:26:39.56ID:wnsY2tXR
障害者なんですが、真面目な質問です。
みなさん童貞or処女ですか?
私はもうすぐ20になりますが、童貞を捨てたくて仕方ありません。
セックスが出来ない体ではありませんが、手術痕や、詳しくは言えませんが、服を脱ぐと障害者であるということがわかる体です。
障害者の人で恋人や結婚している人は、その人とどこで後のような形で出会いましたか?
また、自身の障害をどのように理解してくれましたか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:02:55.62ID:sGkK9XTv
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:50:24.76ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LWAAX
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:50.35ID:dhH7ljsl
2年ぶりにまともな質問。
働き方の改革に、障害者が
いないことどう思うでしょう?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:20:14.45ID:/qe4pCDu
まずは葛西があるし、江戸川区じゃない??

【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

申し訳ないけど、就労移行支援事業所最強だよね

とにかく就職できるし

葛西なんか位置的にもいいよね。

とにかくいってみようよ

アットホームな空間だよ

まずは葛西へ


【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

見学、体験からよろしくね

絶対就職できるよ

就労移行支援とか最高じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況