>>868
とんでもない。TKW時代の2006年頃に家具配送助手8〜17時休憩1Hの契約で行ったんだけど
時間が押してるからといって結局昼休憩は無しにされ、全部終わってからメシだと言われた。
コンビニ寄っておにぎりやパン食いながらでも良いのにと思ったんだけどそれも無かった。
全部終わった頃はすっかり夜になったからってそのままセンターにに戻る事になった。
そして終わった時刻は19時半で残業は2.5時間分付いたが
昼休憩が無かった事を指摘したら担当ドライバー(昭和23年生まれ当時58らしい)が
「俺が運転している間おめえは横に座ってるだけなんだから休憩そのものじゃねえか!
ロクに大した仕事もしてねえ分際でよぉ贅沢ヌカすんじゃねえヤロー!」だと。
全てはドライバーの裁量で決まるので1時間分は泣き寝入りさせられたよ。