>>482
働いてておもったけど、十分ホワイトだよ。お金出す出さないでブラックかホワイトってわけじゃないでしょ。
経験からいうと、
ブラックってのは、繁忙期はサービス残業が当たり前で無給で深夜12時まで働かせたり
上司がはんざい強要してきたり
責任者が責任を取ってくれないとか
早朝から電話きて、ごめん!今日休んで!
なんてことが多かったり
ホントはだめだけどって、1社員に閑散期の残業代つけようとしてきてそれを断ってるのに貰うって言うまで話続いて家に帰れないとか。

そういうことだよ。

自さつに関しては、本人の闇が原因であると思うね。しぬほど仕事つらかったら辞めるのよ普通の人は。でも闇ある人は平気で社宅でしんだりする。普通は相談乗ってくれる身内や友達がいるはずなんだよね愚痴聞いてもらってさ。家族は辛いなら帰ってきていいよっていってくれるのよ普通は。
そういう支えがない闇抱えてる人がじさつするの。自分みたいに家庭が不仲とか友達捨てたから居ないとかね。
ここの会社は、技術者を派遣先のトラブルからしっかり守ってくれる会社だよ。
技術者が悪いことしたら一緒に謝りに行ってくれるし。社内の相談専用の電話番号だってある。
ただ、技術者が悪い場合もあるからそこは会社として派遣先と技術者の中立しないといけない。これはどこの会社でも同じこと