>>671
俺も数社で正社員の経験があるし、騙されて零細企業の取締役にさせられた事も
あるが、「派遣は人ではない」のは事実だと思うよ。無論、今の俺も「人ではない」
と思っている。「人でないから教育が必要」なんだし、派遣会社の登録時は、
自分よりも10才も20才も下の年齢の奴らとくだらない派遣会社の講習を
受けさせられたよ。

それに「計画的云々」を良く言うが、こっちがすべて破綻に追い込まれたは
東日本大震災の半年後だから。いくら計画的に生きても、どうにもならない
事があるのも知ったほうが良い。あのホリエモンですら、「一流の経済人ヅラ
して派遣会社の人間がのさばっているのは日本だけ」とハッキリ言っていたしな。
あまり好きな人間ではないが、その部分は真実を突いている。
俺の言うことなら「敗者のたわごと」ですませられるが、一時的にでも
成功した人間が見下しているような仕事だからな。
「いろんな仕事が経験できる」事以外に派遣のメリットはほとんどないな。