>>213
憲法一行も読んだことない無学はまあ仕方ないとして、生活保護の意義すらわからないんだな
まあ人権とか言っても高度過ぎてこれまたわからないだろうが
2chとはいえ日本人こんなやつばっかだな
でなけりゃネトウヨ
労働者としても一人の人間としてもすっかり牙抜かれてせいぜい自分より下(本当は上も下もないけどな)の存在を何とか探そうとする歪んだ人間しか作れないのが日本の教育の賜物なのかもしれんが、たぶん日本社会の上層にとってはそれが都合の良いことなんだろう
教育の失敗が成功を意味してるような社会なんてそりゃじわじわ沈没するわな
自分は得してると思い込んでる層ごとな

誰が言ったか知らないが「働いたら負け」は少なくとも今の日本では真理だと思うわ