>>430

マネ偵察とか監視とか思ってるから余計にいやになるのでは?
自分がちゃんとやる事やってれば気にする事ないし…
企業の営業さんが様子見に来るとこって時々あるけど、その営業さんがあからさまにイヤな人だったらこちらもイヤかな。
以前仕事してたとこで、一日中営業さんと二人で販促するメーカーがあって、
地域によって担当の営業さんがちがってて、親切な人もいたけど、一人だけ、こちらのやる事なす事全てに文句つけてきて、
私がお客さんと話をしてる時までごちゃごちゃ言って来るから頭にきて、
後日事務所に苦情入れたら、その営業は事務所にもしょっちゅうマネキンに文句つけてくる奴だったらしい。
事務所にはその営業が担当のところの仕事はもうしない、と言った。
自分がいやだと思ったのはそれくらい。
長文ごめんね。