X



トップページ体操・新体操
1002コメント292KB

女子体操総合スレ PART30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/27(日) 02:52:46.88ID:zDV3gby8
杉原愛子死ね
杉原愛子ブス
杉原愛子デブ
すぎはらあいこしね
スギハラアイコシネ
SUGIHARAAIKOSHINE
体操界の恥杉原愛子
彼氏も友達もいない残念な人間杉原愛子
関西人の恥杉原愛子
東大阪市の恥杉原愛子
杉原愛子癌になって早く死ね
0650ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/28(月) 02:46:56.30ID:PUTtvFxj
>>507
今スカパーテレ朝で種目別決勝再放送見てた。
平均台優勝候補のアンドレーデやブレークリーが自爆して、渡部葉月が漁夫の利優勝を飾ったのは2006トリノ五輪で、スルツカヤやコーエンが自爆して荒川静香が金メダル取ったのを思い出したな。
あと期待されなかった選手がまさかの金メダル獲得は、1992バルセロナ五輪の競泳の岩崎恭子を彷彿とさせる。
更には世界大会で最年少金メダル記録を樹立したのは、2015世界水泳での渡部繋がりで渡部香生子も彷彿とさせる。
荒川はそのまま引退したが、10代の岩崎と渡部は金メダルプレッシャーに負けてしまい、その後トップレベルを維持できなかったな。
渡部葉月はかなり緊張していたとコメントしていたが、演技中の表情は終始落ち着いているようだったが。
補欠から代表入りして団体でも良い演技をしていたか、まさに若さの勢いと無欲の勝利だろう。
岩崎と渡部のケースを見ていると、今後は渡部葉月も金メダルのプレッシャーと戦わなければならない。
さてどうなるやら。
0651ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/28(月) 08:55:00.55ID:YuDDG6dc
来年は芦川、渡部、宮田で平均台45点超えて欲しいですぅ(>_<)
0652ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/28(月) 09:40:53.51ID:pXtK1H3U
芦川でも14点前半なのにそんな出るわけないだろ
0654ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:00:33.01ID:3rkJDLQC
>>650
荒川は五輪金の前にも世界チャンピオンになってるしトリノのメダル候補の1人で荒川金予想してる海外の解説者もいた
渡部は国際実績もなく国内でも補欠からの繰り上がりでいきなりの金だからぜんぜん違うような
トリノ五輪当時のフィギュアだったら浅田の姉が繰り上がって出て金とったようなもんだと思うけど
0655ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:43.38ID:QUxlAD+c
>>654
あの時の補欠は恩田さんだっけ?スケート詳しくないんだけど安藤さんは調子悪かったのにトリノ五輪行ってた。
体操とは選考方法が違うんだね。体操は割と順番通りに代表になるのに。
0656ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:09.80ID:PNkLuFZ7
>>655
補欠は鈴木明子が中野友加里
0657ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:14.37ID:QeOrr/aL
>>648
お姉ちゃんと違ってなかなか結果が出てないから
お母さんと離れるのも一つかもね
0658ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:21:57.94ID:dMULtSkr
母親は畠田姉より妹の方が身体能力高くて才能あるって言ってなかった?
0659sage
垢版 |
2022/12/02(金) 22:24:06.17ID:csfc3jBY
>>657
同じく離れた方がいいかなと思ってたけど、
早稲田みたいだから、今までと変わらずっぽいね。
0661ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:20:02.86ID:Uob1m11i
渡部は体操知らない人からしたらこの子が世界一なんだって思われるもんね
ある意味それも辛い気がするわ
0663ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:42:53.95ID:MVafoFQL
ほほう
0664ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:02:41.60ID:/79U6mgo
ニンゲン観察モニタリング

体操競技リオ五輪&東京五輪代表の杉原愛子選手が大阪のおばちゃんになりきり体操教室でスゴ技連発!

<村上バラエティ系の仕事は出ないようにしてるからこういう系は全部杉原に回ってくるねww
0665ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:22:07.72ID:trGpH9mw
五輪のアメリカ選抜発表の時だったと思うけど
久々にシャノンミラー見た、綺麗だったわ
0666ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:46:11.06ID:d/Zz6jt5
渡部は足の状態が悪くて段違いしか出ないみたい
0667ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:10:23.27ID:6ua9AsVg
宮田の進路順天堂って本当?
0668ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:59:08.70ID:Y5RwdmPO
寺本解説上手いな
0670ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:50:25.52ID:SorDQC5W
>>669
16時半くらいには終わった
7連覇中の日体大が2位で鯖江高校が優勝
とにかく宮田が強すぎる
落下したバー以外の3種目は全て14点代
0671ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:09.41ID:Dt1Tx9Gw
鯖江高校跳馬めちゃ強かったな
ユル1回半 ユル2回 ユル2回で全員ほぼ完璧だったよな?
0672ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:45.18ID:O8Tdk/HH
宮田の進路気になるな〜
渡部と笠原は中京だと思うけど
0673ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:59.27ID:ueX6kcvA
武庫川女子大学は誰か強い子とれたのかな?
0674ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:06:30.01ID:uQ8+cW1I
山口幸空貫禄ありすぎて中2に見えなかったわ
既に高校生くらいの体格だね
0675ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:14:28.71ID:vlsxir0/
>>672
ハズレ
0676ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:29:01.05ID:pvAhWe69
>>675
どこだか言えないなら知ったかぶりすんな
0678ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:14:08.19ID:P3Fk04ax
>>677
もう少ししたらアーカイブ出るよ
0679ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:15:47.17ID:P3Fk04ax
>>677
もう少ししたらアーカイブ出るよ
0681ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/13(火) 11:33:12.25ID:Y56XzjnS
もう宮田に夢中
0682ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/13(火) 12:45:36.49ID:bh6hmi5v
杉原愛子可愛い
0683ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:47:15.28ID:r6sDwuF7
梶田さんの先生、なんで亡くなったの?
0685ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:44:31.55ID:PuIEl2dN
>>684
山田ブスだよ
目が細いし気持ち悪い
0687ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:08:57.23ID:t0+yoqDh
>>683
酒ヤクザなのは有名 依存症だったらしい
ガンとかいう噂だけどどこのかは分からん
0688ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:51:02.32ID:JyUv5kM/
梶田さんの先生と同じ47歳
三浦 華子
小菅 麻里
原田 睦巳
藤田 健一
0690ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:08:41.62ID:PuIEl2dN
山田千遥不細工
平岩優奈不細工
芦川うらら不細工
渡部葉月不細工
0692ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:59:56.84ID:PuIEl2dN
>>691
ブスだよ
0693ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:00:17.97ID:PuIEl2dN
顔整ってる人杉原と村上と田中だけだよ
0694ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/15(木) 08:44:32.36ID:jbpb73YS
>>687
飲兵衛のせいかな?
東日本に黒い雨が降ってるからガンは珍しくないけど
0695ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/16(金) 16:25:03.25ID:JQ3f3+E3
杉原愛子が武庫川女大の強化コーチに就任「オリンピック選手を育てたい」

「今も練習もしていて、体操を広めたいという思いも強くなった。ゆくゆく練習する中で、もう一度、世界の舞台を目指したいという気持ちになるかもしれないので」と、第一線への復帰の可能性も。
0696ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/16(金) 16:25:36.36ID:hNrCeVP4
武庫女じゃオリンピック選手はでないけどな
0697ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/16(金) 16:40:44.19ID:jBGbKexE
>>696
東京五輪代表の杉原と平岩は武庫女出身だよ
0698ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:00:13.17ID:hNrCeVP4
>>697
杉原は途中から移籍してリオに出たときは朝日生命だったから移籍した時はすでにオリンピック選手だったし平岩は武庫女に通ってただけでここじゃダメだと退学して戸田にしたんだからこれでオリンピック選手輩出したと言われては都合の良い話だな
0699ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:35:19.94ID:0QXhe3Ti
>>698
コレはわりかし正しい意見だと思う
オリンピック出たいと思って進学するなら迷わず日体大選ぶわ
0700ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:20:04.27ID:X3QoCZPl
杉原愛子彼氏いない歴=23年
杉原愛子恋愛経験ゼロ
杉原愛子処女
0701ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:39.29ID:syxsgsNJ
武庫女といえばロス五輪出た行森文美もいたね
五輪出たのはジュニア時代だけど
0702ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:07:31.47ID:vQ11ul4S
>>698
リオ五輪の代表候補までなった河崎やリオの閉会式にビデオ出演し東京五輪候補とまでなった土橋ココもその後すぐ肥大化して衰退して全日本の予選通過もできないほど落ちぶれたね
杉原は元々実力があった後の移籍だから大野が育てたって感じではないが自分が女王様になれるところでしか輝かないし大野のように目立ちたがりなのもあってたのかもね
近年の武庫女は入って成功どころかダメになる例しかない
0703ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:29:55.75ID:C8Cvz0/e
>>702
そういや平岩も高校の頃痩せてたのに武庫女で太ったよな
その後武庫女中退して戸田に移籍した途端スレンダーになって代表選手に返り咲いた
0704ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:46:15.54ID:WKV7jViR
>>702 >>703
安井もジュニア時代はナショナルに入るなど目立ってたが武庫女に行って激太りした
平岩は戸田に移籍したら10キロ痩せたらしいよ
食べた方が太らないむしろ痩せるってその時気付いたと言ってたから大野はどんな指導してんだって思った
重さでしか判断してないから断食とかさせてたんだろうね怖すぎる
0705ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:30:10.99ID:jggy6v4r
食べなかったら痩せるんじゃないの?
0707ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:26:18.93ID:Y4hgv+Cw
渡部は筑波大進学か
0708ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:27:08.96ID:Y4hgv+Cw
>>705
食べなかったら脂肪を蓄積するのと次食べた時のカロリーを全部吸収しちゃうから逆に太るんだよ〜
0709ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:07:39.47ID:ZB7rOcuv
>>676
くやしいの〜
0710ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:37:32.83ID:hMwFc9+H
>>707
バカだから無理だろ
渡部葉月相当抜けてるから親元の方がいい
0713ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:54:03.89ID:a7qkX6m9
渡部さん、小中高と成績も常にトップクラスらしい
文武両道ってすごい
見習いたい
0714ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:10:12.56ID:4ryLFsNK
この前の世界選手権で床の英国女子が順位が出る前に、片足上げてテーピングを取っている時、アンダーヘア丸出しでTVに写ってしまった
0716ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:30:54.18ID:+gJUgNn2
武庫女練習納めして今日から青森で合宿って杉原があげてて、宮田も今日から青森行ってんだけどまさか武庫女?w
0718ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:23:01.21ID:lsJv2Z/C
>>716
杉原は免許だろうな
0719ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:18:14.66ID:dXHoP1lx
>>717
坂口やうららの特集とか見る限りは村上も補助してるよ
だけど女性じゃ力の関係とか身体が小さい人は補助も限度があるから日体とかの場合は指導部って言って将来コーチになりたい人とかがコーチングの勉強するために協議はしないで補助とかやってたりするよね
0720ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:09:41.06ID:MCXyTUWa
体操展
寺本鶴見畠田も呼んで欲しかった
0721ななたん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:21:10.92ID:YwgSH2Jh
渡部葉月が、かわいくてたまらないねぇー
0722ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:53:32.80ID:K8W4paW8
>>721
本田真凜や紀平梨花や畠田瞳の方がまだ可愛い
0724ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:54:43.23ID:p+d9BRsQ
床の音楽は普通にクラシックにして欲しい
あの妙なトランス風のダンスミュージックって誰が選んでんだ
みんなあの手の音楽なんだよな
あれ絶対外国での会場ウケ悪いでしょ
0725ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:54:45.91ID:eMnE+8rH
っていうか女子の床の曲使用って著作権どうなってんの?
0727ななたん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:01:05.82ID:VzmDN2a7
>>726
そうそうたっぷんたっぷん揺れているよね。
0728ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/01(日) 19:57:39.35ID:1tCYbKG9
花島なつみ引退
ジュニアの頃から期待されてた選手なのにパリオリンピックは目指さないのか
0729ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/01(日) 20:37:52.85ID:i/oBfwae
>>728
花島五輪すら世界体操も出たことないな
0730ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/01(日) 20:55:52.92ID:AQuyppja
花島さん日体大の主将やってたみたいだが引退後何をするんだろう?
0731ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:32:50.16ID:L5RqLYw/
ケガかね
自分が試合見に行った時は棄権してる事が多かった
0732ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:43:19.99ID:4rtYQK0t
インスタのストーリーに体操載せてるけど上手いな
0733まっちゃん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:48:47.92ID:2ks5YK1W
渡部葉月さんは、今後どうだろう?
みんな意見を聞かせてね。
0734ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/05(木) 15:08:12.87ID:5aI3Z2Om
今年の代表は誰になるかな
笠原はリハビリ中だから難しいとしても宮田坂口は確実に代表入りしそう
0735ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:23.95ID:hKQSCfZk
>>734
畠田瞳の妹
芦川うらら
山田ちはる
宮田笙子
深沢こころ
0737ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/06(金) 05:41:46.62ID:7V1xOrxF
昨年は五輪後のスカスカ大会だったってことを考慮するとそれはどうなのよ?
0738ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:24.71ID:ur+tAn+v
>>735
宮田笙子全種目
山田ゆか段違い跳馬
深沢段違い
畠田平均台ゆか
うらら平均台跳馬
0739ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/06(金) 13:41:32.18ID:liOX45HU
葉月ちゃんのムッチリ姿たまらん
芦川さんの柔らか太ももたまらん
山田ちゃんの笑顔たまらん
0740ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/06(金) 20:59:08.47ID:fHQ+5DQr
杉原まだ動けるっぽいし復帰しないかな
0741ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:15:32.08ID:h64CzZX4
メンツ的にはリオが日本史上最強チームだよね
0742ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/07(土) 11:04:51.46ID:7AMxtd8M
>>734
坂口がいつも1ミスしてしまうのでノーミスでいけば宮田坂口が2トップだろうね
山口はパリの年から代表入れるんだっけか
宮田坂口が苦手なバーの強い深沢か山田も貢献度では有利なんだよな〜深沢は信用ないけど
0743ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/07(土) 11:10:34.76ID:OxsJgSkJ
>>742
芦川うららと畠田瞳の妹が出てくる
0744ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/07(土) 11:11:19.71ID:OxsJgSkJ
うららはそろそろオールラウンダーになってそう
芦川うららサバサバしててメンタル強そうだから
0745ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/07(土) 11:12:05.29ID:OxsJgSkJ
畠田妹もそろそろ復活するだろう元々宮田よりも全然知名度高かったし村上茉愛に次ぐエースと言われた時期もあったから
0746ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:51.94ID:Xfcn7Pou
>>740
杉原は引退したから厳しいんじゃない?
平岩の方がまだあるかも
0747ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:18.71ID:kdy3xtAY
宮田、坂口、山田 、渡部、深沢、畠田妹あたり
0748ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/07(土) 11:40:17.95ID:OxsJgSkJ
>>747
芦川うららとかじゃない?
梶田凪と花島なつみが可愛かった
0749ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/07(土) 11:40:44.72ID:OxsJgSkJ
>>747
渡部坂口はない
うららがエースになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況