X



トップページ体操・新体操
1002コメント319KB
【総合】日本男子体操を語るスレ90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:40:07.28ID:LkQwPfZ9
やはり翔が決勝でやらかす
0801ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:03:40.45ID:EC6IcTSf
>>800
11点はないわ
平行棒でもやらかすし
なんやねん
0802ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:05:05.44ID:MwHLOnwJ
鄒敬園ってスペシャリストとしてさすがよなあ
うちのかけちゃんと交換してくれ
0804ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:19:03.55ID:vtKvirg8
次回は日本もチャイナみたく予選で少しだけ手抜きしたらどうだろう
0805ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:30:10.43ID:MwHLOnwJ
>>804
日本の選考方法が悪いと思う
まず代表決定6月って意味わからへんし
中国みたいにナショナル絞って最後の最後まで代表争いさせるのが大切やと思う
日本の選考方法やと調子をピークに持ってかれてない選手もそのまま代表だし、怪我の選手も補欠くらいしか変更できないよね
0806ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:41:52.59ID:vtKvirg8
谷川弟責任感じて泣いてたな
でも弟に勝てない他が悪い

とにかく銀メダルとパリオリンピックおめでとう
0807ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:49:09.26ID:bktUG13C
やはり翔→萱だったな
0808ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:52:55.66ID:DLvsszm7
中国ダメとか言ってすまんかった
やっぱり中国は中国だ
てか日本が酷すぎた

中国でAA出るの誰だ?
ボーヘンとスンウェイ?
余裕で金に絡んでくるわ
0809ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:53:50.30ID:vtKvirg8
もし弟があと2点プラスしても2位か
橋本怪我だししゃーないかな
0811ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:56:16.36ID:DLvsszm7
翔床で低調なら鞍馬大崩も分かるがなぜあそこまで崩壊する
意味が分からん

翔の代わりに萱か杉野で金だったな
0812ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:56:58.41ID:DLvsszm7
>>810
選考でダメだった
0813ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:58:44.06ID:DLvsszm7
コーチは佐藤さんだったのか
内村が斡旋したのかな
0814ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:00:43.03ID:SlSP51vR
>>809
翔はあん馬14点台出せるよ
かつても別のT弟が11点台出した世界選手権あったけど
やっぱ5-3-3制は怖い
0815ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:02:24.45ID:DLvsszm7
ゾウの吊り輪14.866
強すぎwww
あの細身でどこにそんなパワーがある
身体の使い方が世界トップだな
まさしく体操
センスの塊だわ
0816ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:03:21.20ID:DLvsszm7
>>814
15も出せる
だからこそ酷すぎる
0817ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:05:45.16ID:bktUG13C
翔は代表で入っても直前で外してほしい
0818ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:06:25.98ID:DLvsszm7
大輝床合ってなかったな
コネクションで足滑って下手したら転けてた
でも最低限まとめたのは流石
0819ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:08:38.47ID:EC6IcTSf
>>808
すんうぇいは出れないよ
予選4種目しかやってないから
0820ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:09:23.96ID:vtKvirg8
実力あるけど不安定
悪いけど田中弟の後継者

もし東京オリンピックに弟いたら大過失してただろう・・・
0821ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:09:29.79ID:EC6IcTSf
>>805
これすぎる
0822ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:10:57.31ID:EC6IcTSf
大輝個人総合は鞍馬また6.0で鉄棒はリューキン抜いてくるだろうな…
ますます張が有利になる、下手したらカロイや航にも負ける…
張は団体で6種目出たけど合計は86.2くらいだな
0824ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:11:38.81ID:ondauNa2
翔、世界大会向いてないね
メンタルの問題?
0825ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:11:51.25ID:EC6IcTSf
>>815
種目べつ二冠しそうだよね
0826ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:12:58.43ID:ondauNa2
橋本、手が心配
調子も悪そう
0827ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:13:33.92ID:NKj9Dewn
>>824
もうこれに関してはここでも何回も言われてたし今回も団体始まる前からこうなるの予想できてた…
散々杉野と交代しろ!!って言われてたし
鞍馬15.2平行棒15.4くらい出せる実力者なだけにいつもこうなるのは本当に残念すぎる
0829ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:15:12.88ID:EC6IcTSf
>>828
よくない
金とってもらわんと困るぞ
0830ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:15:31.16ID:DLvsszm7
大輝の吊り輪予想以上に伸びない
そこまで酷くも見えないのに
0832ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:17:53.15ID:DLvsszm7
神本吊り輪14、5欲しかったけどよくやった
0833ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:18:03.92ID:SlSP51vR
>>822
カロイや航にも負けたくないから構成落とさない可能性もあるけど
そこでさらにミス連発する可能性も高いしな
銅でもいいから安全策でいってほしいかも
0834ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:18:13.36ID:e7BO07vE
>>827
ポテンシャルはあるだけに、事前の予想を覆せなかったのが残念でならないよな。メンタルが成長するまで待ってられないのよ。
0835ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:20:11.79ID:DLvsszm7
大輝相当調子悪いな
ここまで跳馬ミスるのもなかなか見ない
大丈夫か
0836ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:21:33.71ID:S+QxPv1Q
翔がゴミ過ぎた。
ってか、あいつに鞍馬やらせたの何で??
失敗なくてもド下手だろ。
0837ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:23:14.10ID:DLvsszm7
航調子いいな
メダル行けるぞ

神本はしっかりキャプテン出来てたな
0838ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:23:54.57ID:Tr4wGEhV
今世紀に入ってから団体優勝って五輪は2回、世界選手権は2015年だけなんだね。
0839ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:25:03.93ID:EC6IcTSf
>>836
それはない
翔は鞍馬の超実力者だよ
勝負弱すぎるだけ、メンタル雑魚なだけ
だから杉野と交代したほうがいいとか団体向いてないっていう意見は理解できるけど、鞍馬下手は理解できない
0841ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:25:56.64ID:EC6IcTSf
>>837
なんか最後のトリの鉄棒でちょいやらかして逆転される気がする…
0843ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:29:11.11ID:8lGL0MI/
>>813
予選にもいたけど斎藤コーチじゃないのは何でだろうね?
東京五輪でも水鳥がしゃしゃり出て亀山が普段通りできなかった
0844ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:29:52.72ID:vtKvirg8
2015グラスゴー団体も朝の5時30くらいだった

田中弟が過失して泣いてたな
何を過失したか忘れたw

あの時は金メダルとれたから過失も許された
0845ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:30:06.87ID:km3He5FG
内村の厳しいコメントは良いね
みんな良くやっただけじゃつまらんしな
内村しか言えない解説をこれからも希望する
0846ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:32:52.38ID:SlSP51vR
>>841
航はなんか1つ必ずミスして万年2位のイメージなんだよな
張もノーミス見たことないし
意外とカロイが金メダル持ってくような気もする
0848ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:36:06.87ID:EC6IcTSf
>>846
体力温存してるもんな…
予選も鞍馬11で3位だし…
床15.3跳馬15.3平行棒15.5とか出されたら他だめでも金とれちゃうな
0849ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:36:53.72ID:EC6IcTSf
ここを何とか橋本が金死守してくれたら最高なんだが…
0850ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:37:44.57ID:SlSP51vR
>>844
あの時は鉄棒で田中内村が連続落下(2011年東京世界選手権の再現)だったから
またやっちまった感で鳴いてたんだと思うw
でも11点台じゃなかったから金はとれたね
0851ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:39:20.11ID:S+QxPv1Q
>>845
内村解説してたんだ。
辛口コメントいいねえ。
具志堅さん以降ぬるくてつまらん解説ばっかりだったからな。
いい事だ。
0852ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:47:13.87ID:DLvsszm7
内村はこんな狂った事を8年も続けてたんだな
人間じゃねーな
0853ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:01:22.53ID:1pBIlCPZ
>>167
>翔世界でもこんなだったら泣くまで叩いてやる
>泣いても叩いてやる

この手の誹謗中傷によりプレッシャーをかけ続けることが本番で更に身体を硬直させるのであれば体操協会もその手段を講じる必要があるはず
国内選考でやらかした杉野を持ち上げながら国内選考を勝ち上がった翔を本番に弱いと叩き続ける徳の執拗なWスタンダードには反吐が出る

まあとりあえず皆満身創痍で不調ななか銀メダルを取れたこともパリ五輪の出場権を得たことも良かったのでは
0854ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:02:53.42ID:8lGL0MI/
>>851
内村はスペシャルゲスト
橋本スレにやらせのフラッグ隊画像付きの記事がある
解説は白井
白井は選手を褒めてたけど内村は後輩イジメの印象
0856ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:13:21.20ID:vtKvirg8
内村が無双したから各国AA育成に励んだ
今ここ

あと内村の時代は多少汚くても今みたく厳しく減点されなかった。まあ対応したとは思うけど今の選手のが大変
0857ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:14:18.89ID:km3He5FG
>>854
おまえ相当捻くれた性格だな
後輩いじめなんかするはずねえだろ
合宿では連日アドバイスや指導をしてたくらい
後輩選手の事を思ってるんだからな
アドバイザーコーチとして愛のムチも必要
0858ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:19:33.39ID:8lGL0MI/
>>857
日体大OBの論文に載ってた
後輩イジメの数々
コーチングも勉強していない人がアドバイザーしたから土井は落下した
0859ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:24:50.26ID:0ZQpVBmq
内村は良い演技には徹底して褒めてたし
厳しいコメントも必要だと思うな
聞いててなるほどとは思ったけど
後輩いじめって、どっからそんな発想が
浮かぶのかなw
ただの内村アンチだろw
0860ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:26:59.12ID:DLvsszm7
団体で大戦犯
種目別も残れず
翔は帰国したら引退会見開けよ
0861ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:27:31.37ID:0ZQpVBmq
土井が落下したのは内村のせいなら
橋本が落下したのは冨田のせいか?w
0863ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:31:39.06ID:DLvsszm7
誰だよ中国がダメとか言ってた奴は!?
見る目ねーな!!!

俺だよwww

だってあの予選見たらそう思うだろ!
もう騙されないぞ!
0868ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:05:55.14ID:j2ZdNGbM
>>829 金取れるような状態なのかな?
酷くなったら何にもならん
五輪でもないのに
0869ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:09:47.67ID:j2ZdNGbM
>>859 褒めるだけでいいなら内村じゃなくてもいいもんな
内村の立場だから言えるって事もあるし
0870ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:10:16.31ID:LkQwPfZ9
内村のコメント厳しいか?
「僕も代表合宿に全部参加して見てきたから悔しい気持ちもありますが、僕も団体で金メダル獲るまでに7年かかったからこの悔しさを次に繋げてほしい。僕も教えられることがある。」「エースにはいつどんな状況でも完璧に演技できるように強くなってほしい」
愛がある
0872ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:18:39.27ID:Cy5WDAx6
橋本 ○◎○×-×
神本 --○-○○
土井 ?×-◎-◎
谷航 --○○◎-
谷翔 ◎×--△-

難度落とした事は考慮せず実施だけ見るとこんなもん
翔のあん馬は×一つじゃ足りんわ
0874ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:26:54.29ID:j2ZdNGbM
落下は良くないけど、誰にも起こり得る
落下した時にどう傷口を最小限に押さえるかも大事
0876ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:32:10.79ID:ivyJVk8c
>>875
中国もミスしまくってたじゃん
0877ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:32:44.89ID:8lGL0MI/
>>864
どうして内村のコーチをしていた佐藤があん馬とか補助していたんだ?
先輩コーチを差し置いて何で表彰台に上っているんだ?
0879ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:38:35.12ID:8lGL0MI/
>>864
佐藤コーチは2017年モントリオール世界体操の跳馬で内村が怪我して棄権した時のコーチなのを忘れたの?
0880ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:41:05.52ID:8lGL0MI/
>>864
NTCを利用しまくったのに内村は東京五輪の予選で落下した時は佐藤コーチだよ?
0881ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:46:00.91ID:jMlA/Qex
解説の村上と白井も現地に行ってないようだしテレ朝がいかに手抜きかよくわかった
0882ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:52:53.88ID:ivyJVk8c
>>878
技術的な解説を聞くのが好きだからかなり物足りなかった
基本的に白井が触れるのは選手の精神面と器具についてがほとんどだからな
ルール面は一般条項の解説が多い
ルールでも技術でも大まかな部分は実況でも分かるから細かい所を解説してほしいんだよな
「床の蹴る音の大小は演技してる選手に影響がある」
「Dが取れなかった時、選手自身が分かってる場合と分からない場合がある」
みたいな実際にやってる人にしか分からない解説は良いと思った
0883ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:55:25.36ID:8lGL0MI/
>>864
こういう朝日生命体操クラブの後輩を使って選手をイジメるのが内村のやり方
0884ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:56:39.68ID:vtKvirg8
>>881
マジ?練習も見てないのか
0885ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:04:05.78ID:DLvsszm7
>>872
俺もそれ書こうとしてたw
翔鞍馬は死でいいよ
平行棒も×で良い

良かったのは神本と航
土井はミスはあったが盛り返してくれたし初出場ながら頑張った。合格つける
0886ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:08:17.58ID:DLvsszm7
>>882
俺も技術的な話が良い
もっとマニアックに全振りで良い

初心者向けは実況が話せば良いし、体操なんかマイナースポーツは好きな人しか見ないし深夜なんだし
万人向けは要らないよ
0887ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:11:58.73ID:cD/OYBez
白井の解説は技名とか言わないし好きではない
現地行っていないなら米田の方がよかった
でも徳洲会は今日イベント?ファンを集めて試技会だっけ
0889ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:19:31.10ID:DLvsszm7
野球の解説を目指してくれ
独断と偏見で良いから専門的な事を話してくれ

野球みたいにノンビリしてないから難しいとは思うが、体操好きな人に向けて話してくれ
0890ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:41:55.91ID:ChbbW+El
逆に内村は技術を解説しようとするんだけど言おうとしてることに話術が付いていかない
0892ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:17:23.92ID:+Tpkb3+d
自分はいちいち技の難度言うの不要かなと思う (海外の放送だと難度なんかあまり言ってないようだし)
絶対言うなってわけじゃないけど 全部言っても一般人は覚えられるもんじゃないし
技の勉強するために見てるって人はほとんど居ないだろうから (出来れば減点箇所の方を詳しく解説したほうがいいかと)
試合展開を追っていろんな視点のコメント聴けるほうが見てて楽しめる
だから今回の白井のような解説は好きかな
0893ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:42:54.45ID:km3He5FG
米田の解説がやっぱり好きだな
技名もさり気なく入れるし
初心者でも分かりやすい
0895ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:56:35.61ID:bktUG13C
翔をみると萱の凄さがわかるな
五輪世界選手権大過失率0%だよ(予選除く)
0896ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:01:23.40ID:MwHLOnwJ
>>895
いや、それはちがう
萱を見ると翔の酷さがわかる
世界選手権失敗の方が多い(予選も含めて)
0897ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:10:32.10ID:jMlA/Qex
>>895
世界の舞台では萱いるなぁと思う
失敗しないけどもししたとしてもめちゃ声出して空気悪くしないように頑張ってる
翔はあん馬の後顔死んでた
0898ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:14:10.38ID:Nyi+rzMs
>>890
内村トークショーや講演会等のイベントが
最近多くてだいぶトークスキルが上がってるよ
回を重ねたら試合の話術も慣れるだろうから
内村の技術の話聞きたい
0899ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:15:36.26ID:uhRXZlAd
>>896
めっちゃ疲れる返しするな君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況