X



トップページ体操・新体操
1002コメント344KB
【総合】日本男子体操を語るスレ88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:17:39.33ID:0iKQ3EoZ
内村の最後の世界選手権だろ
毎回遠征して応援してくれる
熱心なファンに感謝の気持ちを込めて
招待したんだろ
別に問題ないだろ
0751ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:39:16.80ID:DBPLEeR9
>>742
ID:9i9EJzgz
こいつ女子体操総合スレを荒らしていた奴だ!
被害妄想者=統合失調症らしいw
0753ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:53:09.75ID:9i9EJzgz
>>743
しゃべくり007×人生が変わる1分間の深イイ話 合体spの2021年8月16日にグルーピーが出ているよ
内村が落下してお通夜になったけど

奇声で応援は日体大の白井母もうるさかった
日体大は共産主義国みたいな掛け声や拍手した応援してる
同じ時間にあん馬や平均台をしている選手が落下する作戦w
0754ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:03:05.19ID:9i9EJzgz
日テレには三五達也という内村の朝日生命時代の後輩がいる
内村は2018年NHK杯でオシッコがしたい、腹減ったとか谷川弟の鉄棒前に集中力を欠けさせるようなことを言っているのをマイクが拾っていた
聞いてもいないのに、白井が日体大は焼肉を食べると話しかけてきてた
0755ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:10:00.03ID:9i9EJzgz
内村がハワイで挙式の前に、白井にラインで腸炎だの萱を倒せだとかgoingの番組に映っていた
だから東京五輪で谷川兄と萱に跳馬をアドバイスしていたけど、予選でミスしたのは内村のせいだと思っているw
0756ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:13:58.64ID:6yhyLm94
指定席がなかった時は関係者の場所取りの仕方が嫌で仕方なかった
指定席になってからもスポンサー席を販売場所に入れておいたりチケット取りにくかった
やっと改善されたと思ったらこんなことが起きた
コロナで1席空けていたけどガラガラならまだやって欲しいよ
かなり狭いし
有明は使わないまま?
0757ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:37.12ID:lQqkKld6
>>750
招待したのは内村航平じゃなくて母親だし、熱心なファンというのも母親と親しい人だけだよ。個人的にはスポンサーや所属団体の関係者なら理解できるんだけど、家族のコネをこういうことに使うのはなー

してはいけない決まりはないからモラルの問題だと思うんだけど、私は気になっていた。意見ありがとう。
0759ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:55:39.32ID:keh20XNT
>>715
森井昌克 6時間前
神戸大学大学院工学研究科 教授
ネット予約について十分な理解がされておらず、事前に十分想定できた被害のはずです。
一般には開催(決済)直前までの予約であれば、すでに個人認証がなされた会員限定であることが常識です。
不特定多数の人が予約する場合でも、直前の予約は認めず、更には同一人名義ではごく少数しか予約できない仕組みになっています。
もちろん、名義を変える等の詐称で大量の予約が可能かもしれませんが、そのような行為にはコストがかかり、かなり面倒となり抑止効果となります。
予約をする人は「体操を愛する」善人、つまり友達意識が強く出て、善人に対する便利さのみ評価し、悪用する人を想定も出来なかったのでしょう。
善人に便利な機能は悪人にも便利なのです。
ネットサービスについては、常に悪人を想定し、最悪の場合についてそのコスト(悪人が行うその手間と被害効果)を考えるべきです。
杜撰なサービス(予約システム)と言われても仕方ないでしょう。
0760ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:57:16.54ID:lQqkKld6
>>753
あ、見たよそれ。確かにお通夜だった。ここにもお友達のファンを連れてくるのかとある意味関心したw

白井健三の母親の声も目立つなと感じてたけど、私が違和感あるのはコロナ禍で声援自粛なのにも関わらずに大声出したり、立ち上がって応援していることなんだよなーこれはもう、応援したいんじゃなくて自分が目立ちたいだけなんじゃないかなと思う。

あと、谷川翔のファンサに奇声を発するのもやめてほしい。会場にいる人も失笑してる
0761ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:11:55.63ID:NJId2aoC
>>760
群れるとマナーが悪くなるよね
snsを見てると選手を応援している自分を見て!って優越感に浸っているような感じかなw
0762ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:19:05.07ID:lQqkKld6
>>761
>>snsを見てると選手を応援している自分を見て!って優越感に浸っているような感じかなw

確かにwww
あれって選手を応援したいんじゃなくて、応援してる自分を見てほしいんだよね。別に好きにやったらいいと思うんだけど、見てて痛いw
0763ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:21:47.78ID:0iKQ3EoZ
日体大を悪く言ってる奴って
他の大学のファンなのか?
神本と土井が代表に入ったのが
気に入らないのか?
非常に不愉快だ
0764ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:25:53.65ID:NJId2aoC
>>762
虚栄心の強い人には他の人が羨ましいと思うような物や事を売り付けるのが1番だけどね
プレミアムチケットみたいな
選手から欲しい物なんて思い浮かばない
0765ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:34:18.78ID:lQqkKld6
>>764
承認欲求の塊w
そういうところにビジネスチャスがありそうww
0766ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:34:28.62ID:PbAOtEPf
アテネ後は一般もチケット買ってくれて埋まってたんだよね?
0767ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:37:09.03ID:dQboOcMX
>>763
日体大のことを悪く言っている奴ではないけど土井が選ばれたことで白井が帯同することが不愉快ではある
0768ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:39:20.81ID:7aJ+g9d6
>>757
スポンサーならって言うけど、内村の実家ファイナルで協賛に入っていたって話も聞いた
なんか変な話だと思ったけど、チケット確保するために協賛金積んだって話だったんかね

N杯のチケット詐欺?あれもしかして協会サイドに犯人の心当たりあるのかも
被害届出さないって、おかしな話だもの
0771ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:24:19.26ID:lQqkKld6
>>768
実家がスポンサーになった話、言うとおりチケット目当てかもね。でも数少ないスーパーシートをスポンサー席にするのはどうなんだろう。60席くらいだっけ?10人以上の団体で陣取ってたから全部のスポンサーが希望したら一般分はなくなるけど、それでいいんだろうか。
良識あるスポンサーはそんな職権濫用みたいな事はしないと思うなー

N杯のチケットも被害届出さないのは不思議だよね。3-4日くらい前には開放されてたみたいだから本当に行きたい人はそこで行くと思うし、それで埋まらなかったんだから被害届は出しづらいのかな
0773ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:50.85ID:lQqkKld6
>>770
769はチケット詐欺の犯人、もしくは内村母親からの恩恵を受けてるフラッグ隊?の一員なのかなw

でも、確かにスレチだごめんw
もうやめよう、変な話してすまない。
0774ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:28.11ID:VPLwu2BN
>>754-755
>>767
内村も白井もナショナルのアドバイザーコーチだから世界選手権や五輪にはついて来そうだなあ
あと亀山もか
水鳥さんは彼らがもしやりたい放題始めたらちゃんと防波堤になれるのかね
0775ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:40:41.28ID:0iKQ3EoZ
>>774
水鳥監督は世界選の時もリオ五輪の時も
今までも選手の事はキャプテンの内村に
殆んど任せていたって言ってたぞ
選手達も内村にアドバイス貰いたいだろ
0776ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:37.14ID:VPLwu2BN
>>775
さあどうだろうね
ここの書き込み全部読んでる?
自分はあくまでも良い意味で水鳥監督のチームであって欲しいな
0777ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:57:58.68ID:3q7ZDE7n
協会がチケット空売りの被害届出さないのは犯人が関係者だったのか?と思ったが
>同協会は「初めてのケースの為『被害届』の提出は見送る」と判断した。
(byスポーツ報知)
だって
ほんとかね

>>775
日本代表チームの成績は水鳥が責任を負う水鳥ジャパンなんだからさ
船頭が多いのは良くない
0779ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:14:00.45ID:LMSHa2sy
>>751
あ、本当だねwww
0780ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:14:43.00ID:3q7ZDE7n
>>778
思わなかった
キャプンテンにキャプンテンシーを期待するのは当然で丸投げとは違う
0781ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:38:12.23ID:dQboOcMX
>>775
内村のアドバイスが欲しい選手なんてほぼいないだろう
内村ヲタの自惚れが酷くてクソ
内村、白井がいると逆にやりにくい選手もいるのに
0782ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:40:08.24ID:VPLwu2BN
内村ファンがアドバイザーコーチとしての内村に必要以上にプレゼンスを期待すると現場は非常にやりにくいから止めて欲しいな
選手達が気の毒だ
白井も非常に排他的な性格なのは東京五輪のSNSでも痛感したし必要以上に目立ちたがり屋だしね
テレ朝が放映権持ってるからって世界選手権会場の器具をそのまま夜に使って試合前に報ステで白井が跳馬や鉄棒をやってみせたのにも非常に驚いた
誰がこんな人達を代表のアドバイザーコーチにしたんだろう不安と心配しかない
0783ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:49:35.41ID:NJId2aoC
>>782
オマケに白井は反ワクチン派
ソースは報道ステーションに初めて出演した時に言った
0784ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:58:43.50ID:VbN7G4YS
ジャニオタです
私の書き込みで話が変な方向に行っちゃったのならごめんなさい
出待ちの対応とかファンとの距離感とか見てて怖かったからつい、すいませんでした
0785ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:59:35.83ID:q8pukMX0
でもおまえら選手じゃないだろ
選手の気持ちは分からないだろ
アドバイスして欲しい選手入ると思うよ
オレは特別内村のファンではないが
選手として尊敬している
若手には積極的に内村にアドバイスして欲しいと
思うな
0787ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:16:07.45ID:YdWntqj1
>>776
>ここの書き込み全部読んでる?

これはさすがに草
読んでるけどそれが何だっつうんだ
選手と赤の他人でしかない人間が書いた邪推を鵜呑みにして語るのは馬鹿すぎる
0788ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:23.20ID:NJId2aoC
>>782
白井は長谷川の怪我をして演技ができなかった幻のゼッケンをゴミ呼ばわりした
0789ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:54:22.77ID:NJId2aoC
ソースはグラジオラスの轍・特別編世界体操への道〜日体大男子体操競技部〜2015年10月17日
0790ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:01:58.13ID:LMSHa2sy
>>784
ファンとの距離が近すぎてファンの行動がエスカレートしてるのは事実
感染対策のために男女の試合分けてるのに出待ちして写真会やサイン会してるのはおかしいし
会場内の撮影は禁止なのに撮影してる人多いし
横長のボードや大きいうちわなどで妨害してる人もいるし
普通おかしいって思うよね
そこら辺も改善してほしいと思うよ自分も
0791ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:48:36.92ID:szUqYtwy
>>784
純粋な質問 出待ちとかしたことないから過去も現状も分からないんだけど怖いっていうのは選手が危険てこと?
0792ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:17:50.48ID:RPt5qhku
>申し込みの履歴を調べたところ、同一人物名義で

個人情報あるならこいつに事情聴取すりゃいいんじゃないの?
なんでしないの?
0793ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:27:14.54ID:UbeBXpUF
>>788
白井健三のスレで書き込みをどうぞ
ここでは現役の選手の話をしませんか?
0795ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 10:01:27.24ID:/uHhAjBB
>>792
選手か関係者かわかっているから協会に個人を呼んで注意するんじゃない?
0796ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 10:28:15.33ID:+MbulZHa
1600席も空席にするような異常な嫌がらせする動機がなぁ
NHK杯の何が気に食わなかったのか?
0797ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:58.20ID:i24z0VLI
>>788
正確には、代表が決まった試合の全日本種目別大会のゼッケンね
怪我で途中退場になった世界選手権のゼッケンではない
初代表が決まった試合のゼッケンなので記念に捨てられない長谷川に
そういう代表が決まった大会のゼッケンでも終われば捨ててしまう白井との価値観の差ってシーンね

御オンエアされた時点は、まだ世界選手権に遠征する前の話
0798ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 12:13:06.42ID:i24z0VLI
>>796
N杯というより、体操協会なり体操界なりへの不満あるいは恨み(逆恨みかもだが)を感じるかな
結構手間暇かかるんだよね、やりくちが
期限過ぎてキャンセルになったものを再度予約繰り返すって
コンビニ決済方式狙って、ノーリスクで買い占めるってのは、転売屋の温床になるし
最初の予約するまでは転売屋と同じやり口だけど
転売屋ならキャンセルで流れた席を何度も予約し直さないで放置するだろうから
(見込み違いであきらめる)

防止するにはコンビニ決済方式やめてクレカ決済オンリーにするくらいしかないと思うが
それとほとりが何枚も予約できる仕組みもガバガバすぎるし、なぜ改善しないかとおもうけど
コロナ収まったら所属の応援席とか復活させたいのかな?

田中兄弟のクラブも今回、会員を三十名招待するってツイ赤でつぶやいていた
てことは、各所属はまとまった枚数のチケット押さえられるんだよね、今も
クラブのちびっこ達が勉強になるから、で観戦するなら、いい話になってしまうのが難しいところ
0799ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 12:59:52.95ID:l2EeeWWA
嫌がらせなの?
前大会でチケット売れない記事がでて
NHK杯は完売表示させたかっただけの人じゃね
0800ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 13:04:31.28ID:+MbulZHa
なるほどなー
そうすると各所属には協会が管理してあらかじめ割り当てた席を配分するようにして一般客には枚数制限×クレカ決済、なんてのがいいのかね
とりあえず今のシステム続けるのは警察沙汰になった以上ムリだろね
0801ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 13:46:59.07ID:W/frJ3He
>>798
田中体操クラブは一般の枠でチケット買ってると思うよ。田中体操クラブが座ってた位置はチケット買う時に座席選択できた気がする。
でも、一般販売前に座席押さえている所属団体もあるよね。事前に配置図に明記しておいておけよと思う。
対策としては予約と同時決済に限定にする事が一番だよね。
この件で種目別のチケットが購入しづらくならない事を祈るわー
0802ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:25.25ID:vayJHikl
NHK杯、二日間とも会場にいたけど、ガラガラだったけど
どういうことだろう?
詳しいサイトありますか?
0803ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:57.56ID:vG3vYpaF
>>797
正確な説明ありがとう。
動画も録画も探したけど見つからなかった。
グラジオラスの轍はゼッケンをゴミ扱いにしたあのシーンが嫌いで録画は削除したのかも。
アキレアの橋で長谷川が合宿で足の甲を骨折したまでは映ってた。

白井がアドバイザーコーチになったのは、村上が坂口に指導しているようなシナリオをメディアが作っているんだろうね。
0804ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:12.74ID:wwbkkdoO
長谷川あのゼッケン捨ててないといいな日本代表入り決めた記念であることには違いないから
0805ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:07:30.63ID:gA8RQgJ9
>>802
5/18 1:30ヤフーニュース配信  
5/18 7:42 読売新聞オンライン配信
体操NHK杯チケット、カラ予約1600枚…同一人物名義で決済されず2階席の大半が空席に
https://news.yahoo.co.jp/articles/5816a32aed3bbb15dd94b33b340c400170aa0d3b

5/18 17:32 スポーツ報知
体操、観戦チケット約1600枚が決済されず 迷惑行為も「初めてのケース」で被害届提出は見送り
https://hochi.news/articles/20220518-OHT1T51138.html?page=1
0806ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:30:41.44ID:gA8RQgJ9
このスレで日テレの名前を書いただけでスポーツ報知が「初めてのケース」と被害届提出を見送る理由を配信してきたw
0808ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 16:28:38.25ID:OnLXuRDm
>>807
チケット大量カラ予約で注目…日本体操界が直面する内村航平と村上茉愛の大き過ぎる穴
0809ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:09:15.83ID:UPQ9Q5bR
カラ予約ってカラ売りみたい
読売が大株主の日テレが持ち直したねw
0810ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:16:32.99ID:yn6hJraa
>>807
内村母や日体大勢が大量買い占めしてたのを止めただけじゃないの?
内村が初めて五輪AA金取った年齢では橋本はパリ五輪だよ
0812ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:40:23.35ID:3ak06lGC
>>810またお前か
橋本にもチケットたくさん購入する身内やスポンサーとか見つかると良いね
0813ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:59:03.75ID:UPQ9Q5bR
>>810
アキレアの橋を見たらスティックバルーンで応援している日体大軍団が映っていたよ

内村母は2018年の世界体操のチケットを買って他の選手の親に渡していたのを講演会で自慢気に話していた
ある程度協会が用意してあげて後から請求するなりすれぱいいのにと思った
0814ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:59.86ID:tSKBE5my
体操教室や講演会などの稼ぎを外車とかにつかわずそういう部分に使ういい人じゃないか
18年ってガラガラドーハだったかな
0815ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:11:00.39ID:KvyMO9xJ
>>814
内村母は経費で落とせるからいいよね

2018年も内村がズルしたり代表の加藤と長谷川が入れ替わったり内山が手を抜いたり不自然なことばかりだった
0816ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:31:45.54ID:WygnYKpd
>>815
おまえいい加減な事いうなよ
内村がズルしたと?
嘘つくな!
内山て誰だよ
加藤と長谷川は入れ替わったんじゃなくて
水鳥の単純な間違えだろ
0817ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:36:02.82ID:9LIwR+xN
>>807
村上茉愛まで入れるから日体大サイドが書かせていることがバレるんだよ
0818ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:40:49.95ID:OnLXuRDm
アジア (6月15〜18日、カタール・ドーハ)
前田航輝
長谷川毅
橘汐芽
日大輝
湯浅賢哉
0819ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:41:12.91ID:OnLXuRDm
>>818
日高(はしごたか)
0821ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:45:06.29ID:BWeiL5fX
>>817
普通に男子と女子のエースで一番人気の選手が引退したからって誰が見てもわかることなのにそういう発想になるのすごいね
0822ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:51:51.15ID:9LIwR+xN
>>820
昨日暴れてID書かれていた人とは違うよ
それほど悪質さが鼻についている人が多いんだよ
派閥に乗っ取られてやりたい放題されている日本のスポーツ団体は結構たくさんあるけど体操協会も改善して欲しいものだ
0825ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:17:29.61ID:wwbkkdoO
>>815>>816
内村のズルて?
内山て誰?
長谷川と入れ替わったのは早坂で2015グラスゴーのことじゃ?
0826ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:00.95ID:+/8eaZ6Z
>>791
出待ちの場で選手が襲われるとか、そういう危険は感じなかったですけど
一部ファン側が明らかに勘違いしてて、異常に馴れ馴れしかったのが見てて怖かったです
0827ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:05:20.82ID:dQvZ7wtb
>>825
内村のズルは754に書いた
内山は内山由綺で跳馬の技を手抜きした
アジア大会の代表で加藤が選ばれていたのに長谷川に入れ替わった
0830ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:42.79ID:5VqOEh5s
内村君もっと興業張れたなあ
体操はサッカーや野球と違っていっぱい試合出来ないから不利だな

でもこれからも内村シート出せばいいと思うけどな
サインと写真撮れる席出せば高くても売れる
内村は内村。
五輪3連覇か世界9連覇しない限り内村を超える選手は出てこないし


>>810
死んどけダウン症
0831ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:49.55ID:9RMY/BLP
>>827
選考が複雑過ぎた? 体操日本代表、ミスで異例の交代
2018/7/2 22:16
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL726TZ6L72UTQP02Q.html
>世界選手権仕様だと加藤の得点が長谷川より高かったが、アジア大会仕様では長谷川の得点がわずかに上回った。
> 日本協会は「日本代表選手の選考という重要な案件で、このような事態を招き、加藤選手や関係者に深くおわびしたい」とのコメントを出した。
>3日以降、二木英徳会長がコナミスポーツを訪れて謝罪する。
>また、複雑化する代表選手選考の算出法について、今後、検討チームを立ち上げて再発防止に努める方針を決めた。

わざとじゃなく協会痛恨のミスよ
0832ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:55.11ID:XH0X2Mv9
>>827
長谷川に決まっていたのに
水鳥が間違えて加藤と発表した
それでファンも変だって思っていたら
後で長谷川って訂正が出た
それだけのこと
こういうのを悪用して批判するのって
相当な悪だな
0833ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:27.69ID:Agoa16na
賢哉入ってて草
彼なりに頑張って来ては居たんだろうがイマイチ本気を感じないんだよな
素質はあるんだし、もっと上に行ける選手だと思ってたんだが
それとも俺の見込み違いだったか

せっかく選ばれたから結果出して欲しいね
0834ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:43.19ID:e+sU+3Bo
>>831
その件は結構話題になったから
体操ファンなら知ってるはず
でも東京五輪からの新しいファンは知らない
>>832の人が言ってるようにこの事を
悪用して中傷
たちが悪いアンチだわ
0835ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:42:45.92ID:XH0X2Mv9
そうだな
東京五輪からのファンは信じちゃう人もいるよな
それが目的か
0837ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:23:34.40ID:Agoa16na
https://www.youtube.com/watch?v=_D9mq47tI3A

湯浅君いいもん持ってるよ
市船だから指導も問題ないし強くも慣れる

鹿島「強い選手は練習うまいからね。ぱっぱっとやっていく」
至言だわ

もう一皮二皮剥けていればとっくに世界に出てた筈なんだけどな
ホント勿体ない

鹿島君優しいなあ
もっとガッツン言って欲しいけど出会ったばかりだし根が優しいんだろうな
0840ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:18:02.40ID:WXOhPKQF
>>826
ありがとう ごめん書き方大げさだった
端から見てて異常に馴れ馴れしい…て確かに怖いね
0841ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:11:55.49ID:wDalyAHj
ファンは行儀時はいいけど変に暴れる時もあるから
前に坂本が田中弟もいる飲み会写真をTwitterにアップしたら女性が同席してる事に激怒した田中弟ファン達が坂本へ凸して大荒れになったことがあった
オリンピアンの田中弟に坂本が嫉妬してそんなことするんだとか協会にメールするとか色々失礼なかと書いて
坂本も北京オリンピアンなの知らずに
坂本や確か植松もSNSから写真削除しなきゃいけなくなった
いやいやな選手に体を密着させてツーショット写真撮ってもらって喜んで自分のSNSのアイコンにして選手怒らせるファンもいた
0842ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:37:58.54ID:7U5sFyfP
>>829
その後日刊スポーツから馬乗り報道が出て、選手とコーチが記者会見、おばちゃんと協会の場外乱闘した
0844ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:14:59.22ID:gBDn7cnz
コメントやタグ付け、プロフィールに名前を書いたり、絵を書いたり、物を送ってくれる人はちゃんと認知してます。
って選手に言われたら馴れ馴れしくなって当たり前やん
ファンの女同志競わせるみたいでΖΖのシロッコみたいな奴やな翔は
0846ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:50:33.06ID:tG4+dQpV
2017年の全日本の録画見てたら鹿島が今よりよく喋ってるわ
0850ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:31:55.01ID:R9lcPnYF
東京スポーツで内村ロス、読売新聞やスポーツ報知でカラ予約を書かせたり、嘘を見抜くなんて簡単やん
ファン同士競わせるみたいだけど日体大を目立たせたいだけやろ協会は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況