X



トップページ体操・新体操
1002コメント277KB

女子体操総合スレ PART26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:06:05.85ID:WLxVpd2S
うちのNHKライブはじまってないんだけど・・・

>>643
シドニー五輪では女子個人総合生中継の予定だったのに当日になって
ソフトボール決勝に変更されて体操はドタキャン
北京五輪の個人総合は録画で30分しか放送がなかった 体操軽視ひどいね
0654ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:14:36.04ID:gi5dQPVn
>>653
上のURLで観られる
0657ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:23:42.52ID:WLxVpd2S
>>644
体操競技のようなAクラス競技は日本人の活躍関係なく固定枠で
全日程生中継するべきだね
男子体操はほぼそういう扱いなのに女子体操は包装当日になって中止や時間変更が
あったり適当すぎる

うららいいね 決勝行けそうかな
0659ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:26:42.47ID:WLxVpd2S
>>655
って 書いたそばからいきなり放送時間変更かい
ありがとう録画予約変更しなきゃ
また違うの録画されてしまうとこだった
0660ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:29:37.56ID:52/sbA3B
NHKのURLがいろいろ間違っててごめn
タイトルが予選しか書いてないのでわかりづらい
種目別にそれぞれ動画がある
0664ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:36:20.41ID:v7OMBiTb
>>663
いえいえ、攻めてないんです
自分が悪くて(NHK工夫しろ)
あとで巻き戻します
ごめんね
0668ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:49:22.62ID:52/sbA3B
大丈夫です
NHKのわかりにくさは男子の予選で承知してただけに対応できず悔しい
0676ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:11:35.63ID:SzLFg5Kh
やっぱ解説ないと分かりづらい
テレビで放送してほしかった
0682ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:21:08.36ID:WLxVpd2S
>>680
まだ1班だしなんとも
日本ミスは目立つけど最低点カットだからなんとかなるかもね
チラ見だとイタリアも点出てなさそう
0687ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:28:14.99ID:WLxVpd2S
イタリアフェラリも現役長いね世界チャンピオンになったの2006年だよな
0691ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:38:35.00ID:WLxVpd2S
日本ははイタリアの下だね
村上の床もフェラリに負けてる・・・2013年の再現か
0693ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:44:17.30ID:WLxVpd2S
朝早すぎたんじゃね
合わせてはいるんだろうけどやっぱやりづらい時間よね
0694ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:45:53.54ID:j3rX3Ueg
村上の床は思ったより点数低かったな。
0695ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:46:39.29ID:IxfmQS+R
ニワカだけどもうベスト8無理なん?イタリアって弱いの?
0696ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:47:50.73ID:x16kRgcJ
演技見てないけど日本ダメだったん?
団体メダル狙うって言ってたからホームアドバンテージあるし
もしかしたらもしかするかと期待しちゃったよ
0697ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:51:38.86ID:WLxVpd2S
イタリアは一昨年の世界選手権の銅メダルチーム
日本が負けてもそんなにおかしくはないから
残りのグループの結果を待つしかないね
0699ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:23:00.94ID:gi5dQPVn
国ごとに追える種目別カメラ本当良いな。
0700ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:54:16.98ID:GM7QUOEi
ロシアよかったー。素晴らしかったなー。
0701ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:55:42.68ID:WLxVpd2S
いつもの国内試合の変な曲と違って今回のライブのBGMセンスいいな
第2グループでイギリスにも上に行かれちゃったね
0702ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:02:17.36ID:uT0X/NN3
アメリカは団体に個人枠2人ずつ上に来るとして、決勝は団体と芦川さんがギリギリの当落上で、残りは予選落ちか?
0704ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:15:51.31ID:GM7QUOEi
チュソビチナがスタートリストにいない?
0705ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:19:39.71ID:j3rX3Ueg
村上の予選53.998
難しいか
0706ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:19.47ID:qQDd59qV
今の段階で団体1番下なのはギリギリ過ぎるな
村上さんはAAは53.965だけど10番、跳馬で14.466で3番だからなんとかいけそうな気も。
ゆかは13.933で5番だからうーん。
芦川さんは13.900で7番だけど上に中国5人いるから4番?ギリギリかな?

>>704
チュソビチナ跳馬にすると第4グループにいる
0707ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:42:54.13ID:GM7QUOEi
>>706
ほんとだ、いたわー!ありがとう
0708ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:22:19.77ID:qQDd59qV
オランダのレオタード
カタカナでオランダって書いてあるw
0709ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:25:07.81ID:UF4kjj9U
>>708
アディダス系かな? あちこちの競技でカタカナで国名書いてるの見るね
昨日の女子サッカーではイギリス、さっきの卓球ダブルスではドイツって書いてた
外国人には新鮮なんだろうね
0710ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:46.51ID:gi5dQPVn
シモーネ元気良すぎw
0712ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:41:56.87ID:MwMXzFNy
しかしW杯三連勝トップ通過の人が中国五人下ってやっぱ選考方法に難を感じるわ
0714ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:53:50.73ID:zB44uGop
>>708
これな
面白いよな

女子実況は無いのか?
専門はメンズだけど女子も実況あれば見るんだけどな

>>712
どゆこと?
0715ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:08:02.47ID:AVCQFzvk
地元開催がプレッシャーになってるんだろうね
実力が足りないってことだろう
0718ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:18:38.79ID:WLxVpd2S
各選手すごい長い時間待たされてたな 
この後の種目に影響ありそうだけど大丈夫かな
0719ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:59:48.23ID:j3rX3Ueg
シモーネは相変わらずミスも豪快だよな。さっきから何回マットの外に飛び出だしてるんだか
0720ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:09:26.88ID:u3Hrryoa
バイルズ段違い平行棒以外は全部着地吹っ飛んでたな
さてオランダが日本の下に来ましたよと
あと3チーム食えるか
0721ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:34.14ID:qQDd59qV
露米中英伊日蘭の順番か
残りは西仏加と白独
バイルズ派手に吹っ飛んでも全部8番以内にいるのはさすがだが露に1位通過されてしまったな。
0724ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:25:34.99ID:h8ZWqABm
>>721
超微妙だな
全チーム日本の上でも下でもおかしくない
0725ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:34:48.27ID:qQDd59qV
>>723
国で2人、の枠を考慮しない状態で今24位って出てるんで、16位くらいかな?微妙なところだね
0726ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:37:35.13ID:u3Hrryoa
アメリカ個人参加のキャリーとスキナーって本来団体メンバーに入ってる選手じゃないの?
個人種目のメダル増やすためにわざとチームから外してる?
0727ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:47:38.62ID:iIgevJpv
予選とはいえアメリカが露より下になるとはビックリ。決勝はもう一波乱あるか?
0728ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:52:15.75ID:k6RSRyP9
団体決勝なんとか残れると良いけどなぁ
ミスが多かったみたいね
0729ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:53:15.75ID:0KcxApwb
アメリカやる前から金メダルだと思ってたのに
選手村でたり調整がむずい?
0730ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:56:42.30ID:0KcxApwb
>>728
一人や二人落下しても決勝行けるくらいのDないと厳しいかもね

この先村上さん抜けたらどうなるかな
0731ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:07:06.67ID:k6RSRyP9
段違いで2人落下したからそこで1点以上のマイナスだけど
他は1人ずつしかミスしてないからそこまで減点されてないからね
0732ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:31:29.67ID:ztYDzSsx
団体は決勝行けそう?
0734ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:45:11.24ID:GM7QUOEi
チュソビチナ、おつかれさま。
卒業式になぅてるな。
0735sage
垢版 |
2021/07/25(日) 18:45:16.16ID:W+1rcTJK
残りドイツとベルギーのとちらか日本より下になれば決勝行ける。
可能性高くなってきたかもね。
0736ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:48:00.23ID:u3Hrryoa
第3グループ見どころ満載だった
カナダスペインが下行ったからあと1チーム食えば日本女子決勝進出だね
0738ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:23:49.97ID:kzlT7fq7
ドイツには負けてほしくないなあ
0739ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:51:48.84ID:27YUx/OI
日本女子のピークはリオ五輪だったなあ
そのあといろいろとゴタゴタがありすぎたし

難しいもんだ
0740ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:08:41.91ID:3LVhO7Rc
>>649
シドニーって個人総合の放送なかったの?

あの時代団体は予選と決勝は6-5-4だっけ?
0741ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:12:57.59ID:NKg5ibMI
改めて寺本明日香は色々と持ってたな。
初出場の世界選手権で急遽やることになった跳馬を成功させたときから体操女子は上昇気流だったからな。
塚原千恵子の急遽日本にいる補欠村上を呼び寄せたのも大金星だし、あまりにもこれまで上手くハマりすぎてた。
しかし畠田父とヒカルX監督ってアトランタ五輪直前のフィーバーは凄かったんだぞ!
0742ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:16:05.49ID:0F8X2vtz
なおアトランタ五輪後のお通夜状態
0743ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:29:37.06ID:08jnySNk
アトランタ? ああ前田が伝説の本版30分前骨折をしでかして、補欠の内山くんがやらかしまくって跳馬で土下座着地したっけな
0744ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:45:40.61ID:8PFCZMZk
団体厳しいかなあ
0745ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:52:42.25ID:NKg5ibMI
>>743
正確には内山は補欠ではなく3種目?から前田エントリーしてた種目すべて急遽6種目やることになった。
当時フジテレビの報道担当だった池谷幸雄が後ろに映ってたんで、「床だけでもオマエやれよ!」と思った。
0746ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:53:08.10ID:uUeX9Kwf
地上波で放送ありました?
ネットだけ?
0748ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:59:17.21ID:qQDd59qV
芦川さん中国3人をカウントしなくても9位になってます。
村上さんも跳馬は同じく9位。
ゆかは7位だからギリギリ残るかも
団体のほうはベルギーのゆかと跳馬が日本より1点ずつ点数低いからギリギリ通過できる見込みが出てきたか?
0749ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:01:35.82ID:NKg5ibMI
>>743
その前田という人、高校から体操始めたというのは本当?
体操選手にしては上半身が一般人並みに細かったから当時違和感あったが。体操を高校から始めて五輪なんて超天才すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況