トップページ体操・新体操
1002コメント353KB

女子体操総合スレ PART25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:50:19.83ID:1YEmChtG
>>373
間違えた
32.269
0375ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:51:06.50ID:1YEmChtG
>>374
すまん
たびたび間違えた
39.269
0377ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:54:55.65ID:JMiEhHFQ
@gymnasticsframe というインスタグラムのアカウントで、ライブ配信してる。
アーカイブに残してるから24時間以内なら観れる。日本の演技も観れる。俺は仕事終わったらみる。
0378ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:44.90ID:JMiEhHFQ
>>377
12以内は大丈夫そう!油断は禁物。
予選通過できるか問題。
0379ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:05:09.63ID:JMiEhHFQ
平均台の採点厳しめ
0380ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:05:32.83ID:KGrEH09Y
梶田11.900・・・
0381ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:07:45.97ID:1YEmChtG
とりあえず暫定9位
平均台 杉原は?
0382ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:08:33.17ID:/OipDOYJ
平均台
畠田 12.966
寺本 12.966
梶田 11.900
松村 12.633
total 38.565
0383ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:09:20.24ID:KGrEH09Y
スペインは上回ったからとりあえず12位内は確保したかな
もうブラジル以外枠に絡んでくる国ないよな???
0384ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:10:30.39ID:1YEmChtG
床の1.0(0.5×2人)があれば…
0385ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:10:37.54ID:O2PBzq1p
決勝は駄目だったけど五輪はおそらく大丈夫そうだな
平均台を苦手な2人がやらないと駄目な時点で勝負あったわ

杉原怪我?して松村が急遽やることになったのかな?
0386ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:10:48.23ID:JMiEhHFQ
今9位
予選通過はならず。
0387ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:12:26.60ID:pCv+YC2v
団体決勝出れないの2007年ぶり?
0388ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:15:59.05ID:KGrEH09Y
村上いない時点で決勝は厳しかったからね
ギリギでリ団体出場枠は取れたっぽいからまあよかったσ(^_^;)
0389ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:19:26.07ID:Bn23PdTD
喜んでいいんだよね?
0391ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:23:23.81ID:1YEmChtG
>>385
今回、杉原さんはムードメーカーが役割だったのか…
0392ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:26:12.79ID:+4/Qg03u
とりあえず今回はいいとして、村上さん寺本さん引退したらヤバくないか?
0393ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:29:47.67ID:VpyAD04q
本来入れ替わりの激しいはずの女子体操で
村上と寺本がこれだけ長いことトップ2でい続けているということ自体がどうかと思う
脅かすような若手がなかなか台頭してこない
要するに選手層が薄い
0394ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:31:20.23ID:UXPSGxDx
ろくな指導者がいないんだからしょうがないだろ
0395ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:32:11.35ID:KGrEH09Y
あとはシュタイングルーバーのいるスイスとハンガリー(前年17位)が残ってるけど
まあ大丈夫だよね?
しかしテレ朝の放送はどうすんのかね 団体決勝日本居ないって想定してんのかな
0398ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:37:17.29ID:KGrEH09Y
>>397
そんな感じか
どっちにしろLIVEじゃないんだっけ?
0400ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:41:53.92ID:O2PBzq1p
床であと0.5点くらいはとりたかったけど
そこ以外は大きな取りこぼしもなく良くやった方かと

松村が得意じゃない床や平均台で踏ん張ってくれたのは大きかったかも
松村が失敗してたら大きく点数落としてたし
まあ跳馬ではユル2回やって欲しかったが
0401ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:54:09.84ID:JMiEhHFQ
12以内も(去年3チーム除く9以内)ももはやギリギリ?
ブラジル入って、ちょうど12位とか。いよいよやばいだろ。
村上いなくても大丈夫とかいってた余裕はなんなんだよ。団体で世界の決勝いけないのなんて何年以来?せっかく村上頑張って女子体操盛り上げてたのにやっぱり注目は男子かな

スイス、アルゼンチン、ハンガリーってどうなん??
0402ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:54:25.04ID:ET65DZ3s
松村さんの平均台は梶田さんが終わった時点で9位だから、順位にはあまり関係ないと思うけど
0403ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:00:43.49ID:JMiEhHFQ
松村さんは頑張ったと思う!役割はたしたよ。
村上さんいたらなと思っても仕方ないけどみんなが思ってる。

ほんとドキドキさせるなー、心臓に悪い、余裕で9位はいけるとかいったの誰だよギリギリじゃねぇか、着地数歩動いたらもうダメの世界じゃん。こわ。
0404ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:07:30.85ID:84mePocL
>>393
天才ってそういうもんだから
日本に村上と寺本という2人の優れた選手が生まれたという話
このトップ2が現役で東京を迎えられるのは日本にとっては幸運
ここに畠田がいて宮川があんな事になってなければガチで銅は狙えたはず
0405ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:07:43.57ID:DS4HJLqC
全中大会の結果見てて全然下が育ってないのかな、と思った。このままだとルーマニアみたいになる?
0406ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:09:22.05ID:E7GMHKfq
>>405
結果だけじゃなくて試合自体を見ないと
最低限
0407ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:11:00.68ID:JMiEhHFQ
ロシア予選不調だね。去年権利とってるから気楽にみれるけど。
0408ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:13:09.57ID:mFp928Ut
その将来を決めるのが来年の五輪だよ!
とりあえずみんなお疲れ様!
0409ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:32:25.91ID:QFwKjD1o
団体枠取れなかったら来年の日本女子全体の士気に関わる事態だった
4人目まで枠があればワンチャン代表いけるかもと奮起する選手も多いはず
0410ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:37:36.69ID:DxRM7PoW
いちばん安堵しているのは種目別W杯への出場が内定している選手たちかも
0411ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:54:21.10ID:+Mb/72H7
アメリカ、ロシア、ブラジルを残して9位と聞いて飛んできたのですが
みなさん安心してるってことは大丈夫ってこと?
これ全部、上に行かれても大丈夫? ほかにいないの?

あ、中国はもう上にいるから、これは数えなくていいのか
0412ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:05:42.87ID:+3NW9J1j
>>411
あとはスイスが気になるちゃ気になるが
シュタイングルーバー以外に強い選手いなそう(前年シュタイングルーバー抜きで21位)
0413ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:18:12.52ID:9Q8D/baT
最終グループ残し暫定10位、残りは2チームてことでいい?
団体切符は確保できたんだよね?
0415ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:32:13.91ID:+3NW9J1j
スイス暫定15位 ハンガリー暫定16位で 今最後の組アメリカとブラジルがやってる
ということで 日本女子の12位以内確定でございます
五輪団体出場権獲得おめでとう!
0417ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 04:59:01.55ID:xE+UOWhs
アメリカ174.205
中国  169.161
ロシア 168.080
フランス166.713
カナダ 162.922
オランダ162.663
イギリス161.963
イタリア 161.931

ドイツ 161.897
ベルギー161.238
日本  161.228
スペイン159.021
0420ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:42:49.38ID:e55fEnZC
五輪団体出場権獲得おめでとう
怪我してるのに頑張った
スゴイ!
0421ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:47:30.13ID:if1Uffbw
やぱ松村さんの平均台は急遽だったんだね。杉原が段違い後に足首痛めてと、、、

点数とかではなく、最終演技者で選手達は点数今の状況が把握できてないだろうからとにかくミスしないようにと緊張感あったであろう中でやりきったのは偉いよ…よくやったと思う
0422ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:49:32.02ID:if1Uffbw
それにしてもブラジルはどうしたの?最後の最後に大波乱じゃん。メダル候補だったのに。


日本11位なんとか権利とってくれて一安心。本当にドキドキした…ギリギリだな…
メンバー選出の段階で不安だった。

こっから来年メダル取れるのだろうか。
0425ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:14:02.94ID:jIWSQb8C
テレ朝日本代表居ないのにこれから決勝放送するんだ
なんかお気の毒(´・ω・`)
0426ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:35:01.46ID:/vgIiWeA
良かった、五輪出場枠とれたんだ
この数ヶ月ずっと心配してたから
やっとホッとした
決勝に進めないのは心底残念だけど
これ以上怪我を悪化させずに済むかな
五輪期待してる
まずはおめでとう、ありがとう!だね
0427ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:46:12.77ID:rjsulVlJ
村上さんみんなに感謝だな!必死で枠とった誰かが代表落ちは気の毒だけど仕方ない

寺本さんもオリンピック終わったら引退?
0428ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:01:17.93ID:M2tuBQv5
W杯シリーズ(個人総合、種目別ともに)での出場権獲得は厳しそうだな
あとはアジア枠を村上に託すといったところか
0429ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:34:29.15ID:reOWqtpo
五輪団体4人になるんだよね
村上・寺本あと2人は誰になるのがベストの布陣でしょうか?
0430ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:42:51.36ID:if1Uffbw
>>427
今回権利とれなかったら引退しようと思ってたといってるから東京で最後だろうね
0431ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:43:35.00ID:if1Uffbw
>>429
村上寺本畠田姉妹だろうな
0432ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:13:52.59ID:rjsulVlJ
>>430
ありがとう。五輪終わったら畠田姉妹とベテラン愛子様中心のチームかな。新生体操ニッポン
0433ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:25:10.16ID:Bk4yznT0
>>432
愛子様…
去年に引き続きチームに貢献できなかった…
短大進学しているから東京後はどうなんだろう
0434ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:04:29.30ID:vryUJCj8
愛子様 ギリギリまでいつもチームに迷惑かけてるね
計算できない選手
0435ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:19:44.84ID:hlSxOco6
愛子様は加納弥生の娘に似てるね。
期待されながらいつも結果だせない。
なのにしっかり代表には入り込んでくるしぶとさがある。
0436ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:27:29.53ID:wrinVvfO
>>428
村上さんがアジアに出てくれれば、確実にもう1枠はとれそうだけど
故障の不安もあるし、無理には出ないんじゃないかな?
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2019/10/06(日) 11:30:52.76ID:oLDzc3s+
杉原さんはね…
「愛子が4種目出ていたら、決勝に残れたのに」
ってチームメイトの前で平然と言うタイプだからなぁ
0438ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:18:03.82ID:8/MCfV3p
浅いファンなのでアジア枠というのがわからないのですが
個人総合2枠のほかに、もう1枠増やせるかも、なんでしょうか
団体とは関係ない話ですか?
0439ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:24:49.85ID:BYdsOv6a
>>425
今大会の団体決勝はアウトだったから
団体決勝はほどほどの時間におさめて
予選の日本チームの演技を収録したものを
かなりの時間を割いて放送すると思いますよ
0441ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:25:56.66ID:iqjvNcYh
>>425
439さんも書いてるけど
昔から団体決勝一班が中継で、
決勝に進んでもその前に演技終えてる日本チームは
編集録画を冒頭5分くらい流す感じだった
オールドファンは、日本女子はその程度の扱いというのに慣れてる
0443ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:29:01.81ID:0+6j0497
まさか新体操団体が金メダルとって体操女子団体が決勝進出逃すとは時代は変わったな
0444ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:44:27.12ID:A5ehl/AP
>>442
438じゃないけど、よくわかった!ありがとう。団体枠とってもさらに個人枠もとれるのね。
0445ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:54:07.19ID:BYdsOv6a
ここ1〜2年の体操界というのは試合と別の
生臭いゴタゴタがあったし
無敵の内村も年齢的な限界がやってきたり
女子も第一人者村上がモチベーション低下で
今大会出場を断念(来年2020で集大成)
こういう状態ではこの世界選手権の成績も
来年の五輪女子団体出場枠獲得で上出来でしょう
むしろこれから村上に続く世代の強化が
急がれるという現状なので新体操と完全に逆転してしまったと
決めるのは早計だと思うのです
0446ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:14:30.25ID:m+Mx8yxz
>>434
今年のテーマ ムードメーカー
実際のところ ムードブレイカー

そりゃ選手たちからも嫌われるわ
0447ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:15:40.36ID:Bk4yznT0
>>438
個人総合2枠と書き込んでいますから、今大会(2019世界選手権)のことと勘違いされているかもしれませんが…

アジア枠は2020東京オリンピックへの出場権のことですよ
0448ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:21:49.59ID:q+ocmpY5
体操女子は新体操に負けただけじゃなく
トランポリン女子にも大きく差をつけられた
今まで体操男子との差は仕方ないと思っていたが
村上が居ないだけで体操女子がこんな無様な結果になるとは
五輪の出場権でこんなに喜んでるなんてバカみたい
団体11位なんて恥ずかしいと思えよ
0449ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:22:14.36ID:m+Mx8yxz
にわかファンなのでオールド様方には大変恐縮なのですが単に思ったことなのですけど
団体12年ぶりに決勝残らず
全日本で村上選手に勝った寺本さんに期待していたのですが、ミスはあったといえ個人総合16位、種目別は日本女子誰も残っていない。

権利とれて良かった!で終わってるけど実際のところ五輪1年前にこの状況やばくないですか?!

村上選手がここ数年個人総合でも種目別にも残って成績出してるのがすごいことなのだと改めて実感しました。。。

国内の採点と世界の採点は違うのでしょうか。
世界の体操ファンのツイートにもMai Murakami
の文字がたくさんありました。

翻訳できないので意味はあまりわかりませんがやはりネームバリューもあるのでしょうか。。
0450ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:33.83ID:m+Mx8yxz
>>449

んで5位くらいまでがすごく僅差だから
床の失敗がなければと着地の制度をあげ、村上選手がいればメダル狙えるかな。

オールラウンダー揃いってのもダメで種目別に強い人も必要だよね

五輪代表の選考方法がどうなるのか気になる。
0451ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:36:06.15ID:rjsulVlJ
>>448
バカみたいとは思わないけど‥

村上さん寺本さんの後継者不足
本気でメダル狙うなら層を厚くしないと
0452ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:36:45.81ID:iqjvNcYh
時代変わったかなあ
私の中では、日本女子体操が強かった時代はない
昔すぎるし分母が違うけど新体操は個人総合一桁に入ったこともある
新体操は、外国勢にとって日本はいつもアジアで大事な存在で、捨て置いてない
ちなみに10年ロシアに上納金払い、イオンのクジミナさんへの25年以上の給料を考えると投資回収期間は長かった

体操は信田さん、黒田真由ちゃんの種目別、鶴見虹子ちゃんでちょっとずつ快挙
去年の村上さんで大快挙、協会が救済策も考えず勝手に盛り下げただけだよ
0454ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:52:31.46ID:iqjvNcYh
>>449
団体4位と5位の間には渡れない川が流れてるけど
5位以下はダンゴ
村上さん入れば単純に床だけでも1.5近く加算
あと五輪は4人なので今5人で均等に割ってるチームの力は単純に測れないかな
来年は日本が予選を4位で通過してワクワクドキドキな展開だと思ってる
0455ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:05:18.31ID:M6jCkvjw
>>449
>村上選手がここ数年個人総合でも種目別にも残って成績出してるのがすごいことなのだと

それな
最近体操見始めた人はこの辺があまりよく理解してないのかなって思う
男子の成績と比べちゃうから女子もメダルとって当たり前みたいに思うのかも

でもひと昔前までは五輪の団体出場権取れないことも度々あって
メダルなんて夢の夢だった時代がけっこう長かったのよ
0456ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:25:03.10ID:m+Mx8yxz
インスタやってる人
gymnasticsframe てアカウントのライブ配信アーカイブ見てみて日本選手の演技全部あげてくれてる優しい
0457ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 17:16:19.54ID:cdAnO6rk
>>452
クジミナさんは今もイオンで教えているんですか?ソ連のナショナルコーチの人でしたよね?今でいうとビネルさんみたいな立場の人?
0458ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 17:39:15.33ID:m+Mx8yxz
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50669200W9A001C1000000/

これ読んでもやっぱり杉原さん迷惑かけてるわw期待を大いに裏切ってくれるな。
個人6位入賞とかもはや過去の栄光すぎる。

松村さんはプレッシャーで練習中泣いちゃったって…相当緊張しただろうに。床も一番安定していたし急遽平均台最終演技は点数関係なくよくやったという一言。

宮川さんや杉原さんはテレビでよく東京はキャプテンでエースになると大口たたいていて、目標が高いのは良いが現実をみよう。
0459ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:04:11.65ID:iqjvNcYh
>>457
クジミナさんはソ連ヘッドコーチだけど、実際には自分の選手を持っていたわけではなくて
役割はマネージャー

旧ソ連コーチたちは、なぜ曲かけ係のクジミナが日本に、モリは何考えてるんだ、鯖江で日本男子メダルの代わりにチトフさんから押し付けられたか、等々噂してた
0461ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:24:27.08ID:jRvx9DBV
結果論だけど、ヒカルXが去年のうちに監督代行で指揮をとっていたのが幸いしたかな
いきなり枠取りをぶっつけ本番では不安過ぎるからね

村上さん抜きで団体出場枠取れたから、ま村上さんにアジア枠を取りに行ってもらえる
もし村上さんを救済していたら、それで団体出場枠取れても、アジア枠を獲得できる選手がいなくなっていた
来年、年齢制限が外れるジュニアに任せるのはリスキーだし
0462ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:40:47.65ID:cdAnO6rk
>>459
普段は男子メインで見てるから詳しくは知らないが、昔スポーツアイで新体操関係の名前を見かけたので何となく覚えてる。ブルガリアも強かった。
あと女子関係だとラズモフスキーさんとかもいたな。
0463ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:47:46.22ID:m+Mx8yxz
figのインスタでスペインの代表選手と応援団がめちゃくちゃ喜んで騒いでるストーリーが上がってんだけど、w
やっぱりブラジルが12位以内入れないなんて誰もが予想してなかったし、スペインチームも半ば諦めて覚悟してただろうに、最終班でまさかの奇跡で東京五輪出場が決まったのはさぞかし嬉しかっただろうな。
0464ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:01:29.67ID:xE+UOWhs
五輪の1ヵ国の出場枠って団体4人+種目別で最大1人
1ヵ国で最大5人まで
それは前回までと変わらなかったよね
0465ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:43:10.33ID:ut9FpsBc
>>458
出る出ないがコロコロ変わるのはいつものこと
去年の豊田も出ないと言っていたのに、間際になって出ることになって、梶田さんは急遽 出場種目を変更するはめに…
0466ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:52.44ID:if1Uffbw
>>465
なるほど。そういう迷惑をかけてるのか…ファン歴浅い自分にとっては知らない情報だった。

パワハラ問題のときも、朝この問題をいいことに朝日生命辞めて武庫女行って大野監督のお気に入りになって、それまでお気に入りだった平岩さんを見捨てて、平岩さんが移籍するハメになってしまった。


そりゃあ選手たちからも嫌われますね?
0467ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:36:16.00ID:+SiVl++4
>>464
団体四人+種目別W杯一人+個人総合W杯
もしくは
団体四人+種目別W杯一人+アジア枠一人
もしくは
団体四人+個人総合W杯+アジア枠一人
最大で六人出られるけど、W杯で切符取るのはハードル高そう
0468ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:42:58.21ID:XZI7iOtU
W杯はプロが健在だったら、、、
0469ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:57:11.17ID:if1Uffbw
選手が本部長の誕生日に送った色紙
名前の枠の中に x(エックス)をめちゃくちゃ書いてるのワロタw (寺本デザインらしい)
村上の救済措置を訴えたり、寺本が泣きながら本部長に愚痴とか相談の電話をして全部ぶちまけたとか

選手達からは慕われてるようでよかった、、

今更ながら権利とれなかったらどうなってたのだろうと考えてしまう。

選手の未来よりちんけなプライドを優先した光男は今頃どんな気持ちでいるのだろう。
0470ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:49:02.78ID:rN+81gGP
村上さんと寺本さんのような同時期にすごい選手が日本に誕生したのは運が良かった
どこまで食い込めるか東京五輪がホントに楽しみだよ
0471ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 05:01:39.25ID:xr2PFuhQ
東京は団体4人制で選考はAA3人+種目別1人って感じかな?

5人制よりは層が薄くてスペシャリストのいない日本には有利な気がする
次のパリからは5人制に戻るし村上寺本も引退で
出場枠確保出来るかも怪しいな
0472ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:37:14.25ID:b2m8upaf
ルーマニアが居なくなったからその分1つ上に上がるとか、
層が薄いからこそ上位に居れて代表に
入れるとか結果ばっかり
じゃなくて
アメリカみたいに金メダル級の人が
ゴロゴロいても
代表になれない
とかの層の厚い方が
見応えある。

選手にどんな箔がつくかじゃなくて
選手がどんな演技をするかが
見てる方としては大事。
0473ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:52:09.25ID:lbvvrpw2
宮川って順調に行けばW杯で種目別枠とってくれるぐらいの逸材だったのに
体大きくなったのと、過信でゴタゴタしてダメになったね
周囲も悪いんだけどさ

デルバールがスケジュール分刻みで生活管理、食事も徹底してるのみると
日本選手は頑張ってるんだろうけど、まだ甘いのかもしれないなと
ゲットスポーツ見て思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況