X



トップページ体操・新体操
1002コメント289KB
【総合】日本男子体操を語るスレ74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:46:47.60ID:UUu/Bdti
「全日本しか勝ってないのにエースで引っ張っていくなんて発言はけしからん」 とかいうやつだろ?
あれ10回くらいは書き込んでるよな
ほんとどうでもいいこといちいち気にするよな
0669ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 01:41:18.51ID:SUUl52n9
ミワキュンのチンカス食べたい
0670ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 03:25:38.89ID:JHQVqhuY
小姑みたいなのは前からいたよ
こういう奴は自分の思い通りの言葉の選び方から少しでも外れると何回でも叩く
最近だと翔のエースという言葉を選んだことを執拗に叩いてたけど見ていてあまり気持ちいものではない
注意されても本当のことだから叩きじゃないって言ってたけど意味不明
今日から予選だから選手には頑張ってほしいね
0671ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 03:49:19.17ID:+vMEGcBj
左足首を痛めていた谷川航(セントラルスポーツ)の世界選手権個人総合出場を断念すると明らかにした。
個人総合決勝に進むには7日の予選で全6種目に出場する必要があるが、
患部の負担を考慮し出場はあん馬、つり輪、平行棒の3種目とする。
谷川航は3日の会場練習で跳馬の大技「リ・セグァン2」を跳んだ際、着地で左足首をねんざしていた。
水鳥氏によると重傷ではないが、蹴りなどの動きに影響が残っているという。

弟の谷川翔(順大)と萱和磨(セントラルスポーツ)が全6種目に出場する予定。
0672ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 05:54:51.36ID:X5zjgxBi
>>666
実際に萱の過度なガッツポーズは周りに良い印象を与えないし
谷川弟は身の丈に合っていない発言を何度もするからだよ

ここと言う時に懇親のガッツポーズをする事は当たり前だし
本当にエースの働きをしている選手だったらエース発言をしても頼もしい
何でも認めろと攻撃して来る方がおかしいよ
0673ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:03:51.28ID:+vMEGcBj
これが噂の小姑さんか
予選が始まるっつーのにほんとマジでくだらないな
0674ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:54.40ID:12CHQKTg
渾身ね

ところでベルキが怪我で世界選手権出られ無いかもって話が出ているみたいだが

ごり五輪枠のためにW杯に回ってくる可能性があるんじゃ無いかな?
鞍馬枠が微妙になってきたな
0675ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:35:58.35ID:8XuwRf5Y
中国の団体の選手バランスすげえいいな。
一人4種目で回せるとか理想だろ。
0678ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:21:19.81ID:/mGOE97T
日本は翔が楽しみ
中国コーチにメンタル弱いってバカにされたのを見返してほしい
0679ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:29:58.74ID:JBMN2A1y
ロシアも今日だと思って見逃した
ナゴルギーとダラロヤンってその日の調子次第の勝負だね
中国は3人AAか
0680ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:32:40.68ID:X5zjgxBi
>>673
今この話を持ち出して過去の事をほじくり返しているのは貴方達なんだけどね
選手権の話で盛り上がれば良いのに
0682ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:54:09.19ID:/mGOE97T
>>679
練習見たらダラロヤンは落ち着いてたな
鄒もAAでおかしくないほど強いしな
鄒は平行棒とあん馬が楽しみ
あん馬の旋回が惚れ惚れするわ
0683ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:46:49.84ID:JBMN2A1y
小姑と言うか基地外がヤフコメにも散々酷いこと書いているけど

>>682
鄒選手の体線なら鉄棒も大技入れなくても高得点とれそう
中国は去年と全く同じメンバーなのか
来年誰が外れるか危機感強そうだから必死だろうな
0684ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:31.44ID:GYpPX5dm
>>683
あー中国は萱が今年も世選AA日本人トップで来年内村白井と代表入りするだろう
東京まで団体表彰台は日中露で確定だろうと色々予想立ててくれてるけど
自分とこも大変ですわな…リオから経験重視し始めたけど林どうなるか

遂に新生日本の船出だなー皆がんばれー
0685ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:59:21.87ID:/mGOE97T
萱に関しては心配ないね
あの内村がむかつくほど失敗しない男って言ってたしな
みんな頑張ってくれえ
0686ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:31:46.63ID:yvT9+7Fm
>>463-469
偏差値65以上【高田知彦】
0687ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:33:31.36ID:yvT9+7Fm
偏差値65以上
0688ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:25:18.40ID:j1ECmoh3
>>684
萱がAA日本人最高位と内村来年代表復帰は同意だけど
白井評価は何だろうw
でも国別メダル数を考えると普通の国なら白井を出すわな
0689ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:30:08.52ID:BBDF+Zq6
今年の協会の目標が目指せ団体金!になってる
去年は目指せAA金と種目別金もあったのに
0690ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:30:34.24ID:j1ECmoh3
>>679
今年はそろそろナゴルニーだと思うが、
団体でどれくらい消費するかな
ストレトヴィッチも6種目やってるね、83点台
イケメンだし、いい選手
0691ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:35:57.90ID:BBDF+Zq6
中国や中国体操オタに日本の選考はおかしいって不思議がられてた
普通の国なら代表に選ぶところ誰が選ばれるかわからないな
内村萱白井あたりは評価されてたよ
うちの国だったら代表に萱を入れるって
0692ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:48:51.51ID:BBDF+Zq6
確実に萱が選ばれるってのはわかる
他は正直誰が選ばれるかわからないな
0693ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:08:08.60ID:JBMN2A1y
>>691
日本は普通の国ではないの?
萱はミスはしないけど演技は美しいとは言えないよ
0694ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:18:44.83ID:j1ECmoh3
>>693
チームに絶対必要
体操だけでなく球技でもそうだよ
才能あって不安定な選手より、山から出てきたような絶対失敗しない選手、
監督なら誰でも欲しがる
0695ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:25:44.07ID:BBDF+Zq6
>>693
中国は選手にメンタルトレーナーつけてるし
肖鄒のことでさえ中国のコーチは若いからメンタル心配してるから
メンタル強化させるためになるべく大きな大会に派遣させてるんだって
萱のメンタルの強さと安定さは大事だよ
中国コーチから日本選手数名メンタルの弱さで名前が出てた
0696ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:40:00.67ID:BBDF+Zq6
東京五輪の団体のメダルにについて中国コーチはロシアとの戦いになるでしょうが中国は五輪でやらかすことがあるから用心しないと
日本は開催国だから力を発揮するでしょうって
0697ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:45:52.03ID:Tu5jjXCk
忙しくて世選調べてなかった。7日から男子って見たけど、
テレビ探しても無いんだけどまさか放送なし?
0702ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:25:03.41ID:JBMN2A1y
放送なし
5時からスタート
まだ仕事で車運転だから前半見れない
0703ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:31:39.61ID:lbvvrpw2
中国選手の失敗してもドヤ顔でガッツポーズのウザさに比べたら
萱のガッツポーズなんてまだまだw

萱はそれほど美しくないかもしれないけど、ちゃんと地道に姿勢とか修正して
減点少ない演技に変えてきてるからな
0704ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:39:25.92ID:JBMN2A1y
明日の女子団体決勝の放送時間に男子予選ハイライトで放送してくれないかな
ドイツの朝寒そう
0705ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:52:50.62ID:K+70hlpN
>放送なし

あいかわらずひでーな
サッカーW杯で日本の予選リーグの試合中継しないようなもんだろ
0706ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:57:43.76ID:uqQuff/S
選手紹介始まった
変なポーズは大会側からの要求なのだろうか
0715ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:34:48.51ID:t0W3AO0a
ミクラック床失敗?モルダウアあん馬失敗?
アメリカボロボロやん
0719ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:49.16ID:j1ECmoh3
どんまい、決勝は持越しなしだ
団体は3位通過、個人も3班かもしれんが残るには違いないから大丈夫
0726ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:05:11.62ID:j1ECmoh3
アメリカたまにやらかすよね
女子は直前選出で問題ないけど、男子は回復に時間かかるんだろうな
0729ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:12:42.31ID:t0W3AO0a
翔は決勝安全策で行けよ
メダル逃したら目もあてられない
0731ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:17:49.22ID:t0W3AO0a
神本平行棒もうちょっとEスコア欲しかったな
種目別はもう無理だな
0732ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:18:22.65ID:j1ECmoh3
最後まで見ないと文句言う資格もないが、
協会よ、選考方法を考え直そう
0735ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:22:46.21ID:SUUl52n9
翔いらない!
0741ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:09.10ID:oPHVolMo
でも来年の五輪選考会になると
多分年寄りが出てきて橋本は出れないパターンかも
0742ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:15.92ID:t0W3AO0a
翔やはりカッシーナ落下?
練習にドイツ行ってるんじゃないんだけど・・・
0744ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:44:04.04ID:j1ECmoh3
予選は失敗してもいいからとりあえずやってみて、決勝で成功しろ、とか
誰か変なアドバイスをしているのだろうか
0745ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:44:17.81ID:t0W3AO0a
つか翔はこんなにミスしまくって個人総合決勝残れんのかね
0746ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:47:11.86ID:bEAEsGTv
床はまだだが

萱14.633/14.033/14.266/14.800/14.066合計71.798
翔14.400/13.633/12.466/14.633/12.833合計67.965
0751ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:53:24.60ID:t0W3AO0a
日本ベスト3は安定した点数出せてるね
それでもロシアに1点以上離されそうな感じだな
0753ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:53:49.66ID:bEAEsGTv
田中は大ミスするけど引きずらない図太い性格してる
翔はずっと引きずってるんだよ
0754ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:57:43.02ID:t0W3AO0a
萱85.731か もはやタナボタの嵐にでもならないとメダルは遥か彼方だな
0757ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:03:55.33ID:bEAEsGTv
1位ナゴルニー2位ダラロヤン
萱 第3位13.933/14.633/14.033/14.266/14.800/14.066合計85.731
翔 第25位12.566/14.400/13.633/12.466/14.633/12.833合計80.531
0758ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:04:16.87ID:t0W3AO0a
翔80.531って これもうAA決勝無理じゃん
橋本が6種目やればよかったのに
0759ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:11.37ID:mMMiMREu
中国勢ウクライナ勢がどれくらいやらかすかにかかってきたな。

あとイギリスか。
0761ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:46.84ID:HimDycQ2
男子で個人総合1人しか出られないって初めてじゃない?
0763ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:06:48.73ID:oPHVolMo
言っても仕方ないけど
今現在の内村の方が翔よりましなんじゃなかろうか…
0764ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:07:03.66ID:SUUl52n9
萱萱萱萱萱萱
橋橋神橋橋橋
航航航航神神
0766ジム名無しストさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:08:12.25ID:SUUl52n9
田中兄、田中弟、山室、長谷川、翔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況