トップページ体操・新体操
1002コメント389KB
【総合】日本男子体操を語るスレ70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:40:26.63ID:c3CZuaqZ
>>23
プロ化が、その解の一つではあるかと
結果出すことに人生がかかった状態になるからね
0025ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/06(水) 02:53:58.69ID:yMTiiu39
飛び込みの選手こそ中国で学べって話。
0026ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:50.49ID:s5VEuL+h
羽生が4大陸出たのは2011年2013年2017年の3回だけだね

318 名無し草 sage 2019/02/06(水) 04:47:09.17
>>315
羽生はいつだったか出たいと言った時があったんだよね
でも出さしてもらえなかったんだよ
小塚もそう言う事があったんだよ
高橋や宇野はいつでも出られた

320 名無し草 sage 2019/02/06(水) 04:51:42.93
>>318
JOも出たかったんだよね
でもJOは小塚と高橋の賞金稼ぎの大会だから羽生はおよびでなかった
0027ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:09:32.45ID:NyYdeLCI
八百長羽生引退しろや
0028ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:43:51.37ID:/vHN1uaT
ミス日本GP度会さん スポーツ庁鈴木長官を表敬訪問「今後もスポーツを盛り上げていきたい」 2/6(水) 20:26配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00000135-spnannex-ent
http://amd.c.yimg.jp/amd/20190206-00000135-spnannex-000-2-view.jpg

 「第51回ミス日本コンテスト2019」(スポーツニッポン新聞社後援)でグランプリとミススポーツを受賞した東大2年の度会(わたらい)亜衣子さん(21)
が6日、東京・霞ヶ関のスポーツ庁で、同庁の鈴木大地長官(51)を表敬訪問した。

 前期教養学部理科3類で医学を学びながら水泳部に所属する文武両道。鈴木長官は1988年のソウルオリンピックで100メートル背泳ぎで金メダルを獲得しており、
度会さんから「私も背泳ぎが一番得意です」と伝えられるとニッコリ。「勉強もスポーツも頑張って下さい」とエールと送った。

 度会さんは、鈴木長官からスポーツの楽しさについて問われ、「テスト前などで勉強ばかりの時でも、体を動かすことでスッキリします」と“優等生”回答。
鈴木長官も「本当のエリートですね。これからもスポーツを普及する役割を担って欲しい」と呼びかけた。

 訪問を終え「緊張しました」と初々しさをのぞかせる一方、「パワフルで力強い方でした」と印象。
「今後もスポーツを盛り上げていきたい。できれば…(フィギュアスケートの)羽生結弦選手に会いたいな」と夢を膨らませた。
0030ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:36:46.79ID:BQkE24td
ここも、内村スレも白井スレも羽生ヲタ高橋アンチのコピペと書き込みに
荒らされて体操ファンとしてはただただ悲しく怒りがわいてくる…
0031ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:57:37.63ID:cxoeAqk6
>>30
は?
それタコチュー高橋大輔のオタババア=デーオタババアの工作じゃん
0032ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:31:02.01ID:BQkE24td
>>31
とにかく関係ない体操板にフィギァのヲタ抗争持込まないでくれる
他の競技をリスペクト出来ず荒らすのは人生かけて頑張っている
多くのアスリートたちを冒涜するクズなのだから
0033ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:05:15.59ID:Jjtyvty8
そのコピペは体操関係なく他のアスリートスレにも貼ってあるからもう諦メロン
0036ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:06:28.97ID:cssdW1I+
八百長羽生引退しろや
0038ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:56:22.50ID:bC/tlrwU
>>30
サッカーみたいに人気競技のスレだったらこういう荒らしも普通のレスに埋もれてまったく目立たないよね
体操みたいな過疎スレだと荒らしばっか目立ってしまう
もっと体操人気上がって体操のことがたくさん書かれればいいいんだけどね
0039ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:59:23.55ID:QZSo8ftE
宮地選手が顔に似合わず結構きついんだなって思った
あと今林選手が残るとは思わなかった
0040ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:00:43.03ID:jjS4IatY
四月の全日本の話でもする?
多分、今年も競馬の天皇杯とバッティングしそうなんだが
テレビ放送も変則的なリレー方式になるかもしれないんだけど
0041ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:08:44.07ID:jjS4IatY
>>39
種目別W杯の話?
張成龍が出てくるから、鉄棒枠の争いも油断はならないね
ゾンダーラントやスルビッチは世界選手権で五輪切符取れるかもしれないけど
張は宮地とがっちり被るからね
団体切符取れそうな国にスペシャリストが少ない種目を狙いたいが、そう簡単にはいかないか
0042ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:22:37.11ID:eMzbF5nw
>>39
亀山選手を応援したいけど、やっぱり宮地選手が1番有利だよねぇ
W杯に4回出れるの宮地選手だけなのかな
0043ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:56:51.85ID:oPJCLQq7
>>39
宮地選手顔に似合わずきつい、ってこの記事の発言のこと?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000601-sanspo-spo
>宮地は代表に決まった5人の記念撮影でも「1枠を争うライバルですから」と、カメラマンに求められた手を重ねるポーズを拒否した。 でもこれ本人がTwitterで「これは皆の意見です笑」って言ってたね。
https://twitter.com/gymhide/status/1093504796542156801?s=19
結果的にあん馬2人、鉄棒2人、ゆか1人と落下リスクの高い種目の派遣多いけど、それぞれ頑張ってほしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:58:05.45ID:oPJCLQq7
>>43
ラストのリンクは関係ないものがくっついてしまった。申し訳ないです。
0045ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:34:12.97ID:IFyCfqA9
>>42
鞍馬はコトブスに中国が選手送りこんでいて、そっちとの争いだね
宮地の鉄棒枠も張成龍が出てきたから、楽ではないけど
宮地がW杯四試合派遣なのは、国内に鉄棒枠争うライバルがいないというのがあるかと
内村や田中は、去年の世界選手権で団体切符獲得したメンバーだから、W杯枠に参入する権利がない
0046ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:31:47.30ID:qZmiDByV
長谷川笑
0047ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:41:20.12ID:tHWVv+Jm
鄒様が3月ドーハW杯参戦ってどゆこと…個人枠?出場OKなのか?
じゃあ田中は鉄棒でW杯派遣目指せばよろし
0048ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:45:58.32ID:TnJOUnX4
>>47
出ても五輪切符は取れないはず
調整試合として出ているのではないかな
0049ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:42:38.86ID:9xyM2wTo
種目別枠は一人ってことだよね?
宮地、亀山か今林が有力?
米倉と安里はどうしたんだろうね。
0050ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:27:19.93ID:cAXXDqFB
>>49
試技会で去年の世界選手権種目別3位相等以上のスコアを条件にしていたみたいだよ
それをクリアできなかったのかもね

種目別枠は最終的にランキングトップの一人だけで、まずクリアできる選手を出せるかどうか
宮地は国内の他のメンバーよりは、頭一つ抜けているかもしれないけど、最低でも張成龍に勝たないといけないし
場合によっては、ゾンダーラントやスルビッチとも競合する
ゾンダーラントやスルビッチが世界選手権で切符獲得してくれないと厳しくなるよ
0051ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:48:03.28ID:eMzbF5nw
個人総合枠を取りたいけど何枠あるんだろう
総合ランキングで決まる?
それとも各試合毎の優勝者に権利あり?
萱選手や三輪選手は1試合だけで枠を取れる可能性はあるのだろうか
0052ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:59:57.88ID:xLJgCIte
>>51
五輪切符がかかる個人総合W杯は、来年春の四試合だけで、今年のはまだ関係ないよ
来年春の四試合で派遣された各選手が順位に応じてポイントを獲得して
そのポイントを国ごとに合計して、ランキング上位3カ国が個人出場枠を一人分獲得
これもオフシーズンを短くして、露出を増やしたいFIGの思惑だろうけど
うまく報道量や注目を集められるかな
0053ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:19:38.98ID:wp3OYjwI
意外と鈴木なんかが行ったりしそう
宮地と比べると難度は落ちるけど完成度は高いし
0055ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:54:15.53ID:j21AUC9t
今林選手は今年からあん馬1本に絞ったけど鈴木選手は種目絞らないのかな?
セントラルは来年から人数増えるし彼の得意な平行棒鉄棒あたりに絞ってもいい気がするけど
鉄棒は中技上手いしブレッドシュナイダーだけじゃなくてリューキンも持ってる器用な選手だから期待したい
0057ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:26:33.75ID:PXEc/lnF
亀山は試技会で15.033出しているけど、去年のコトブス二位のWeng Haoは15.2以上出しているね
違う大会で出した点なので比較するのは、あまり良くないかもしれないんだけど
中国選手に勝たないと切符獲得は難しいからね
団体切符取れない国の選手は、世界選手権で五輪切符取れる可能性あるけど
中国選手は種目別W杯での五輪切符を争うライバルだから、コトブスの15.2を超えるスコアを目指す必要がありそう
0059ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:46:57.42ID:E5eA4zZu
デーオタざまああああああああああああああああああああああああ
羽生またまた大勝利いいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0060ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:32:01.71ID:aJhY4y1+
陵侑キュン今回は2位でした
0061ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:27:49.71ID:NDA6tWkQ
考えてみると仮に今年の世界選手権で五輪切符獲得した選手を除いたランキングで、鞍馬と鉄棒で中国がトップを取っても
種目別W杯での枠は一人分だけだから、鞍馬と鉄棒のどちらか一方しか切符は取れないんだね
仮に中国が鉄棒を選択したら、鞍馬はランキング二位の国に回ってくるのかな
仮に鞍馬を選択したら鉄棒枠が二位の国に回ってくることに?
派遣される選手は出る試合すべてで、確実にランキング上位を目指さないとね
0062ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:17:19.30ID:MfG9wIEC
W杯って1位2位3位でそれぞれ何ポイントずつ貰えるんだろう
どう考えても多くの試合に出る選手が有利だよね
人数は限られてしまうだろうけど宮地選手だけでは無く、他の選手も4試合に派遣したら良いと思うんだけどどうなんだろう

2試合で年間1位を取れるんだろうか
0063ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:57:06.14ID:oO3wbSzK
聖子にタコチュー高橋大輔のオタババア=デーオタの宇野叩きは異常
羽生ファンになすりつけるところまでがセット
0064ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:36:24.33ID:NoxmcmnV
>>62
最終的な合計同じポイントなら、出場試合数が少ない方が優先されるらしい
例えば、二試合派遣で1位を二回取った選手と三試合派遣で3位を3回取った選手の合計ポイントが同じなら、
二試合派遣の選手を上位にするとか

派遣選手の選考だけど、派遣するに値する得点力の目安として、去年の世界選手権で各種目3位相等の得点をクリアした選手に絞っている
あと、多分、各国派遣できる選手の総数に枠があるんじゃないかな
各種目も多分、一ヶ国二人までしかエントリーできないと思う
0065ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:06:08.29ID:bzudiwXD
すごく複雑でわかりづらいね
なるべく公正になるように考えてはいるんだろうyけど
五輪の出場権争いを一般人(ファンでも)が楽しんで見るのには無理がある
0066ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:08:49.81ID:Ft3yNZcX
ゼントラルスポーツに順大4人プラス前野が入るのだね。
コナミと徳は誰が入るのだろう?
0068ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:09:15.38ID:Ft3yNZcX
>>67
ありがとう。
0069ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:49.27ID:xq7t2a2y
五輪の選考が複雑すぎるから各国から批判の声が出て
パリ五輪からは団体5人制に戻る可能性があるらしい
0070ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:39:58.46ID:Q2597NCh
煩雑だけど、今までは五輪に出たらメダル狙えるスペシャリスト抱える国が、出場枠獲得できなくて不満抱えていたからね
今まで門前払いされていたスペシャリストの参加で、五輪の種目別のレベルも上がる可能性があるし
それとシーズンオフの露出が少なくて、ライト層の興味を引きつけられなかったのを
2月や3月に五輪切符がかかる試合ができることで、メディアに取り上げられる機会も増えるし
0071ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:19:57.84ID:nQvSLLgt
セントラルと徳洲会はもう発表済
コナミ、相好辺りはまだ誰取ったか発表してない
0072ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:36.97ID:uKLk/8JB
ところで中国選手は来日したんだろうか?
向こうの放送局はちゃんと取材してくれてたけど
日本ってそこら辺ダメだよね
0073ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:19:19.18ID:kfyrwBlL
>>64
もちろん派遣出来る枠に限りがあるのは分かってるよ
言っているのは6人を2試合ずつ出すより、精鋭3人を4試合ずつ出した方が1位になれる可能性が高くなるのでは無いのかな、と思って
0074ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:39:56.60ID:pvqWJHzw
田中長谷川羽生引退しろや
0075ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/12(火) 07:10:43.12ID:cDm8KXiL
>>72
日本の体操協会が非公開にしない限り、メディア公開日には、取材は来ると思うよ
日本側が中国行った時にも、日本のメディアは取材しているからね
金がかかる海外取材までしているんだから、それよりハードルが低いNTCの公開日に取材しないわけがない
0076ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:14:52.90ID:vkJXWjDZ
>>72
肖さんコンニチハの練習してたかもしれんのになぁ

個人総合WCに出る孫は留守番、フィンランドおっさん来てるぽいね
0077ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:25.68ID:g+V7XbYv
白井は参加するの?
白井が参加してるならマスコミの報道待たなくてもインスタ用写真撮りまくってるんじゃないの
0078ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:24.65ID:RX8XwwMM
白井は卒論や教育実習が終わっているかどうかじゃないかな
さすがに取れていない単位はないだろうな?
0081ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:20:32.18ID:8Q/50bL1
団体は5人のほうがいいよね
4人じゃ団体戦の面白さが半滅
0082ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:48.57ID:ZOBgxi3T
五輪の体操に出られる選手の総数を増えない限り、種目別のレベルも上げたい
団体で強くない国がメダル狙えるスペシャリストを五輪に出したい希望を主張する
スペシャリストの出場枠を増やしたら、その分を他から削らないといけないし

W杯の注目度を上げて、テレビの放映権を売りたいFIGの意向もある
年1回の世界選手権だけではライト層の注目を引きつけるには足りないからね
0083ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:46.74ID:wB4A2buS
W杯の注目度は少なくとも日本ではゼロに近いよね
以前CSでけっこう放映されてたけどこれ誰が見てるんだろう?って感じだったし
その後やっぱり放映権手放しちゃったみたいだしね
0085ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:21:41.90ID:DXcyE4Ik
長谷川また落下したのか? 海外あん馬4連続落下か?
0086ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:36:38.64ID:Elc1RAVg
「これが本物だよなって」

内村航平が羽生結弦に信念を覆された瞬間
0089ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:52:28.61ID:hH8XY5mO
田中長谷川羽生引退しろや
0090ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:58:10.07ID:sfs2VT8j
まさか内村が後転中水平をモノに出来るとは思わなかった
将来何か違う形で活かすために構成に入れてるんだと思ってた
0093ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:56:48.10ID:TjGcUwAj
特に平行棒の世界王者の鄒敬園、17年個人総合世界王者の肖若騰を「今後誰もできない構成をやっている」と名指しした。
0094ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:33:57.69ID:Zqhtf752
136 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/14(木) 18:16:25.23 ID:n0d+DX/t0
>>126
それまんま高橋大輔ファンの事じゃん
さらに高橋ファンは羽生への嫌がらせレクチャーのミーティングとかやってた

137 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/14(木) 18:22:09.41 ID:n0d+DX/t0
>>121
暴れてるのは海外の羽生オタだろ
日本の羽生オタは他選手オタと比べたらかなり大人しめだよ
だからこれまで高橋オタにもやられっぱなしだったが
羽生が海外でも大人気になって高橋への忖度とか知るかっていう若いオタや言いたい事は言うタイプのオタが増えた
0095ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:46:58.79ID:TtZeLQn6
こないだのリューキンで3年の橘選手上山選手や徳の長谷川武田を破って優勝した2年生の橋本選手って市立船橋だけど健伸、船ジュニやフジみたいな県内の有力クラブ出身じゃないんだな
田舎の小さなクラブからもこういう選手が出てくるのは、千葉の育成環境が整ってるということなんだろうな(もちろん彼自身の才能っていうのもあるだろうけど)
0096ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:45:26.57ID:XnyFVnfR
長谷川さっさと引退
0097ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:07:23.15ID:Zvh5dyz/
というか高校生3人に負ける徳の瀬島長谷川武田が情けなさ過ぎないか?
やっぱり新ルールへの適応力の問題?
優勝した橋本くんはオールラウンダーだね
足引っ張ってる種目がなく全体的に強い
ただこういう選手は埋もれる事も多々あるから頑張って欲しい
0098ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:25.83ID:h9iRWUCA
佐原ジュニアは、世界選手権代表にもなった山岸舞さんのお父さんのクラブだね
お母さんの方はフジスポーツの代表の宮下先生の娘さんだそうだから
田舎の小さなクラブとまではいえないんじゃないかな
0100ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:15:13.30ID:e2zgqxI0
中国選手との精神面の違いを感じるな
能力差より違いは精神面だと思うな
0101ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:34.07ID:ND9sBeMo
3月に開催されるフィギュアスケート世界選手権での完全復活が期待される羽生結弦選手。
昨年4月に行われた平昌五輪優勝パレードでは余剰金2200万円が発生し、羽生選手の意向で、スケート振興のため宮城県スケート連盟に贈られることが昨年12月に発表されている。
また、昨年全国7カ所で開催された写真展の収益のうち4278万円を、羽生選手側の意向で東日本大震災の被災地である岩手、宮城、福島の3県や、全国の被災者支援のために寄付されている。
 羽生選手はこれまでにも、五輪の功労賞金やお祝い金なども被災地の支援に充ててきており、マザーリンクである仙台のスケートリンクの改修や、送迎用バスを寄贈するなどで、その総額はなんと1億円を超えていると言われている。
「羽生選手がサイトのインタビューで答えているのですが、羽生選手の中には『幸せを自分のためだけに使わない』というマイルールがあるそうなんです。
逆境と幸福がジェットコースターのように繰り返しやってくる人生の中、羽生選手は多くの人に支えられているという思いを強く持っており、だからこそ自分にやってきた幸せはみんなで分かち合いたいと考えるそうなのです」(女性誌記者)
 お金の面ばかりに目がいきがちだが、羽生選手の気遣いや優しさから生まれる「神対応」に幸せを感じた人もいるだろう。昔から「お福分け」という言葉あるように、羽生選手の考え、行動は、ゆかしい日本人としてのあり方につながると言えるかもしれない。
(芝公子)
0102ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:08:49.77ID:n/8BI1Zo
八百長羽生と落下祭り長谷川引退しろや
0103ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:23:40.33ID:+o8BCOOL
選手が合同合宿で精神面の違い感じるのは大いに結構だけど、
協会の人達は精神面以外の違いを感じて欲しいわ。
0104ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:27:34.17ID:q18mVyy6
なんなら研究部報の特別版出して欲しいくらいだわ
それは中国サイドが許さんだろうけど
0105ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:23:01.91ID:VdM0aPbt
協会の人たちには、
疫病神を代表にさせない方法を考えてくれ。
0106ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:40:21.69ID:amewn1ff
キチババって宇野ショーマの事には全く触れないねw
きっと大嫌いなんだろうな
スケ板では「宇野死ねや!」とかってネカフェから書き込んでるんだろうなw

キチババ☆だお フィギャヲタ兼、体操内村ヲタ(でも一番好きなのはかときゅん☆)
0109ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:27:10.28ID:PeXy2L04
三輪キュンのケツマンコぺろぺろ
0111ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:49:51.78ID:DdHM0RsH
長谷川山室田中兄弟の団体まだぁ?
0112ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:03:06.78ID:F6kvkQu3
ブレットシュナイダー練習をアピールする田中わろた
内村の国なんだから日本は技術力が高い国とのたまう鄒さんイケメンだ
0113ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:28:11.66ID:NqfKf8jm
田中ってカッシーナやっていた?
まだならカッシーナ装備した方が良くない?
何気にヴィンクラーもお得
0115ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/16(土) 14:03:20.90ID:ALaL4cJk
>>113
殆どの選手の演技はテレビに映らない中で、田中の演技(特に鉄棒)は映る方なのに・・・
今まで試合観てないのかな?
0119ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:07:23.86ID:WCrImmt+
昨年の世界選手権で大失態をしでかしてから
マスコミにもスルーされて
今回の中国との合宿報道でも
居ない人状態になってたから
目立った事をやりたかったんだろ
0121ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:33:21.00ID:wdfh1ynU
戦略としては間違えてない
日本の若手が一番今苦手なのは鉄棒なので
田中にしたら平行棒で差をつけられなくなったら
鉄棒を何とかするしか東京五輪にでるチャンスが皆無になる
0122ジム名無しストさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:16:07.20ID:5AEUBWpi
田中まじムカつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況