X



トップページ体操・新体操
1002コメント537KB

女子体操総合スレ PART18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:01:53.51ID:imHzvLfX
女子体操について広くマターリ語るスレッドです。
これからもみんなで応援しましょう

過去スレ
◎ 女子総合スレ ◎
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1208006901/
女子体操総合スレPART2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1289918817/
女子体操総合スレPART3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1335334745/
女子体操総合スレPART4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1343931078/
女子体操総合スレ PART5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1382003894/
女子体操総合スレ PART6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1415109799/
女子体操総合スレ PART7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1444381679/
女子体操総合スレ PART8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1455285168/
女子体操総合スレ PART9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1469437510/
女子体操総合スレ PART10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1473229832/
女子体操総合スレ PART11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1499139661/
女子体操総合スレ PART12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1534398676/
女子体操総合スレ PART13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1535618335/
女子体操総合スレ PART14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1535785576/
女子体操総合スレ PART15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1536019563/
女子体操総合スレ PART16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1536171162/
女子体操総合スレ PART17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1536333543/

日本体操協会 | Japan Gymnastics Association
http://www.jpn-gym.or.jp/
0099ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:03:47.03ID:JCjVG/2u
>>93
体操関係者以外でも理解しやすいようにまとめてくれ
0100ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:22:01.46ID:1YLwTb2a
>>99
前スレより
0935 ジム名無しストさん 2018/09/10 19:39:43
>>924
選考会4位から10位の選手の中から残り3人プラス補欠1人を選ぶ際に試技会の三種目上位で選んで選考会4位を落とした。
落とされたのは朝日生命の選手で非公開の試技会で選ぶのは閉鎖的だと朝日生命クラブから抗議文が出た
しかも難度的には高いんだけど若手が多くて平均台に不安が残る偏りがある編成になってて案の定そこで失敗が続出してしまい
6点くらい差つけられてシドニーの団体出場権逃してしまった

0943 ジム名無しストさん 2018/09/10 19:53:22
>>935
あれは酷かった。あれで一気にボイコット派を応援する気があせた。7位くらいならともかく、10位の選手を選ぶとは。選手に罪はないが。

0948 ジム名無しストさん 2018/09/10 20:08:17
>>943
自分も報復選考じゃないよね?とどん引いたくち
インディアナポリスで団体出場逃したが為に不満が噴き出したボイコット事件を語るならば
この天津選考のクソさも外せないポイント
ちなこの時の強化部長は池田敬子おばちゃん
テストに出るよ

0957 ジム名無しストさん 2018/09/10 20:19:08
>>948
選考は当時のメンツの種目ごとの点数と4-3-3制とかの
登録人数、実際に試技する人数、点が入る人数によるからなぁ。
なんとも言えない。
それこそ宮川さんのようなタイプはメンツによっては入りやすい場合も入りにくい場合もある。
たしかに天津のは突き抜けた種目別特化型って感じでもない人が入ってはいるよね。今は広報してるけど。
0101ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:28:03.14ID:1YLwTb2a
天津世界選手権の時は確か6-5-4だったと思う
5人演技して平均台は3人が落下した
あと池田敬子氏は女子体操競技委員長である副会長だわ
強化部長じゃなくて(今の光男氏の立場やね)
0102ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:31:35.59ID:6Pwt7WVx
4-3-3制は2003年世界選手権から
このときは波乱でオーストラリアが団体銅メダル
日本は2大会連続五輪団体出場権を逃す
0103ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:40:38.72ID:O5Xahk+J
全日本ジュニア体操クラブ連盟
会長 池田敬子 日本体育大学名誉教授
理事 池谷幸雄 池谷幸雄体操倶楽部 代表
http://www.jr-gym.or.jp/keiei-info/2018/h30-31-yakuin.pdf

> ボイコット事件について千恵子氏は寄稿で「裏には池田敬子さんがいるのです」として、
> 「体操界の女王」として知られた人物を名指しした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000013-ykf-spo

> ソウル五輪(88年)の予選に、当時高校生(大阪・清風高)の池谷幸雄、西川大輔両選手を
> 出すよう協会に薦めました。
http://web.archive.org/web/20130602155502/http://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/ikite/ik110312.html
0104ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:43:49.85ID:AD/oVZrw
千恵子は女子を強くしたいと思ってるのは本当だと思う
ただやり方は自己中だし、古いから周りはついて来ない、あの年代の人はどうしてあんな自己中なんだろう?池田先生も同じ匂いがするんだけど

2020に予算3000万プラス選手から月30000出てるみたいだけど、内訳見れないのかな?
施設利用とかで幾らぐらい朝日に入ってるんだろう?
0105ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:58:20.52ID:pYEPsnXq
塚原がどんな目的だったかはさておき
明らかな虚偽の内容並べた記者会見した宮川も処分されるべきだろ

ふつうの組織で、嘘の内部告発なんてしたら解雇だぞ
0106ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:59:08.06ID:pYEPsnXq
内部告発の大義名分って普通「正義」とかなのに
コーチ処分の「報復」ってw
0107ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:03:14.82ID:AUxUhLgO
第三者委員会の設置自体の理事会に塚原夫妻が出てないのにわざわざ朝日生命と関係ある弁護士を選ぶのは具志堅が故意にやってきたと考えるのもありなんじゃないの?
0109ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:06:03.39ID:0w9kPWoD
>>105
処分というか虚偽告訴等罪でしょ?
嘘の告発で体操に人生賭けてた塚原夫妻の最晩年をメチャクチャにしたんだから塚原夫妻は宮川の親を民事で訴えてもよいと思うわ

例え告発の中にチョイチョイ真実が入ってて息子の言うように婆の上から口調にパワハラ的な物があったとしても会見で名指しで日本中から非難されるような事はしてないわ
0110ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:07:31.15ID:W2Qph8AM
おまいら塚原夫婦が追放されたら困るの?w
0111ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:08:28.93ID:oXOxUhlD
具志堅は塚原に対する当時の発言も踏まえて質問されてるのに
それでも意味が分からないと素で答えていたら本当に天然なのだろう…

平和な時なら良いが今はトラブルの真っ最中
マスコミがミスリードの質問して
これ以上トラブルを増長させる答えをしないことを祈る
0112ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:18:49.05ID:pYEPsnXq
他人の人生ぶっ壊しに行っといて
自分が不利な映像流したとかで騒ぐ弁護士と宮川は頭おかしい
0113ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:21:40.65ID:mHfnbYgu
女麻原彰晃 かんねんやなあ
0114ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:28:40.00ID:6454i7ce
宮川の化けの皮がはがれた今こそ
ツイッターで支持表明出した奴にインタビューすべきだろうに
マスコミ使えないな
0115ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:30:14.94ID:HQt7Udec
>>110
一部そんな人がいるみたいだね
普通の体操ファンは早く騒ぎが収まって欲しいと思っている
0116ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:32:15.17ID:6454i7ce
宮川って個人契約の相手から
あらゆるスポンサーに迷惑かけすぎだろ
どこ向かってるんだよこいつ
0117ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:32:52.63ID:4IylWY+Z
ちなみにファンは騒動の発端になった虚偽会見開いた宮川についてはどう思ってるの?
0119ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:41:42.50ID:JH302HPx
コーチ処分したあいつ嫌いだから
虚偽の事実で
パワハラってことにしてやろwっていう思考回路がまず人間として理解できないんだが
体操とか以前の問題だろこいつは
0120ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:42:49.01ID:JH302HPx
そのまんま東じゃないけど、まずは体操とかどうでもいいから
病院入って、コーチとか絡んだ洗脳状態から抜ける方が先だぞ
体操選手の前に人間として生きていかないといけないのだから
0121ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:12.38ID:HQt7Udec
>>117
まったくの虚偽会見では無いと思っているけど
暴力を過小申告して、登録抹消をパワハラのせいにしている
暴力もあって、パワハラも少なからずあるからややこしくなっている

そもそも速見コーチの長年に渡る暴力が無ければこんな事になっていないし、私と速見コーチを引き離すのはパワハラだと全てを塚原夫婦のせいにするのは無理がある
もう日本代表に入って欲しくない
0122ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:53:47.93ID:WUptshNm
チンコみたいな髪形した不倫離婚借金野郎はいいよね
他人の発言を何の根拠も示さずに
「全部ウソだと思います」って言うだけでお金もらえるんだからなー
せめてあの20世紀なダサい髪形だけ直してからテレビ出てくれ
あとこれまでひとつも発言の根拠や証拠を出してないからひとつは証拠を出せ
0123ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:54:59.37ID:oXOxUhlD
体操協会も事態を沈静化したいなら
まず池谷をどうにかしろよ
森末は協会抜けてるからコントロール出来ないけど
池谷を謹慎にしない時点で塚原を除いても無能の塊
全員辞職ものだろ
0124ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:01:01.81ID:Z1w/6mda
私自身、長年このホクロと共に成長してきましたしこのホクロは私になくてはならない存在です。
なのに高巣先生は私からホクロを引き離そうとしている。
あなたはこのままでは駄目になる。ホクロのインパクトに潰されてしまうよ。
ホクロがない方が100倍マシに見えるとも言われました。
先生は私のことをホクロ除去手術の宣伝に利用しようとしている。
これはパワハラではないか。私はそう感じました。
0126ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:04:27.72ID:XX97DCaK
>>109

告発の中にチョイチョイ真実が入ってて息子の言うように婆の上から口調にパワハラは間違いなく合って公職ならさらされて当然
0127ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:10:08.83ID:BPUb0d2U
協力するとか発言した元選手たちは宮川をキチンと助けてやれよ?表に出てる奴で選手ファーストの奴が一人もいないぞ、みんな塚原を潰すための鉄砲玉としか思ってない。
0129ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:58:13.19ID:o8e23vAV
朝日生命叩きをしてるけど協会のスポンサーでもあるから
スポンサー撤退されたら困るのは朝日生命関係ない選手もなんだよね
NTCも強化費だけじゃなくてスポンサーも金出してるんじゃないかと思う
こんな大騒動だと朝日生命以外のスポンサーも撤退を考えるかもしれない
そう考えるとさえママ宮川速見のやっちゃったことの重大性がわかる
0130ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 03:09:12.22ID:mHfnbYgu
朝日生命なんていらねえよ。
金のある日本生命・第一生命なら歓迎だけど
0131ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 03:28:03.71ID:o8e23vAV
これには当初「高須院長の男気がすごい」「宮川選手もよかったですね」という称賛が集まったかに思われたが、徐々に雲行きが怪しくなってきたと女性誌記者が指摘する。

「高須氏は男の約束を守り通しただけだと思います。
でも、高須氏が支援宣言をしたあとに、速見コーチのとんでもない暴力行為の映像が公開されたり、宮川選手が、
速見コーチを擁護するために塚原夫妻を一方的に悪者にするやり方に疑問の声も聞こえてきました。
そして問題が何も解決していないのにさっさとスポンサー契約の話をして、“勝利のポーズ”まで決めてしまう宮川選手に
『胡散臭い』『ただのクセ者』『結局、お金持ちのパトロン捕まえて一人勝ちじゃん』といったような、あきれ声が増えてきている。
そのうえ、あれだけドン引きレベルの殴打をされても速見コーチに心酔する彼女や家族に疑問の声も出てきていますから、
『自分だけよければいい』という印象を持たれるのは、今後の競技生活においてもマイナスになりかねません」

http://dailynewsonline.jp/article/1518912/
0132ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 03:37:05.74ID:1YLwTb2a
>>129
一流アスリートの心得だったかな?
体操協会が出してるパンフをPDFでも見られるから見たんだけどスポンサーのことも書いてあった
スポンサーがお金を出してくれてるから大会を運営することができ、選手はサブ会場でアップができ良いコンディションで試合を迎えられるのですそのことを忘れないようにみたいなこと
この騒動の関係者はもういっぺん全ページ読み直した方が良いぞ
宮川親子や速見はもちろん塚原夫婦も具志堅もSNS動かしてる人も元メダリストのコメンテーターも全員な
0133ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 03:56:01.92ID:x9eJ3t0+
朝日生命が撤退したら空いたスポンサー枠に高須クリニックが入るのかな
0134ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 04:19:05.34ID:i25YhKfB
こちらに一票

916名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 02:42:28.20ID:Xgd7X/2i0
結論
コーチの暴力を問題と判断し暴力コーチから引き離そうと思案した協会幹部に対し
DVコーチに洗脳されてる娘が 離れたくない一心で 協会幹部がパワハラしたと誇張して会見

まるで電車内で女子高生の迷惑行為を注意した中年男が 女子高生からチカン呼ばわりされて逮捕される構図
0135ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 04:24:22.68ID:NgupusRu
宮川速水は具志堅の捨て駒だよ
塚原夫婦対宮川速水の構図にすれば具志堅は安全地帯
実態は日体大対朝日生命の派閥争い
塚原光男対具志堅の次期会長の座を巡る争い
光男と千恵子は相手を間違えたことを後悔してるな
塚原夫婦は一方的に叩かれて具志堅は蚊帳の外
子分の森末池谷は塚原攻撃部隊
宮川会見から体操協会具志堅会見の8月29日に
すでに勝負はついていた
塚原夫婦は怒りと悔しさで宮川速水と刺し違えるだけ
いくら頑張っても具志堅には届かない
0136ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 04:49:26.29ID:g+mi7yp0
次期会長は、基本的に政財界の人について貰うものだから、塚原具志堅も自分が直接つくわけじゃなく
誰か、担ぐ人を推薦する形だろう
というか、塚原父は定年の七十越えているので、会長ポストに着くのは規定上無理
具志堅は年齢的に定年まで間があるから、規定の上では会長ポストに着くのは可能だけど
上昇志向の強い人だけど、まさかねぇ
内部の競技者出身で会長になったのは、近藤天以来か

内村引退したら、体操ファンやめたくなってきたわ
コナミの上月家の人で、会長になってくれる人がいないかな
0137ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 05:09:12.18ID:ex1wdEtA
シドニーの後、メダル逃したことで激怒した徳田会長が、全役員に辞職を迫り、その時に徳洲会を手放して、協会に面倒みろと迫ったんだよ
元々、紀陽銀行廃部で受け皿を探していたのを会長だった徳田さんが引き受けたんだよ
それを言われて、協会役員達はさすがに青くなったんだろう
徳田会長の上からのクーデターに従って、大改革が始まった

今、協会の現状にあきれて、体操からの撤退を考える実業団が出てくるかな
徳洲会は、会長に何かあったら、本当に手放すかもしれないな
会長の後継者は、体操にそこまでの思い入れはないだろうし
コナミは、社会人連盟に頼まれて旧大和銀行の体操競技部を引き受けたけど
体操競技部が結果出せなくなったら、新人とらなくなって、休部するかもしれないな
0138ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 05:15:52.82ID:haEYSi6z
>>134
これ上手い例えだな
宮川は呑気にSNS更新してた
もしかしてサイコパスってやつじゃないの?
0139ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 05:20:45.46ID:6XLsRTeR
まあコナミは体操教室抱えているから、廃部とか休部よりも相好や今の朝日生命みたいな体操教室のコーチしながらの選手活動になるかも
代表目指すレベルの選手は、進路が狭まるかもしれないな
今後、トップ選手はプロ化を選択し、国内の団体戦に出場する選手とは、分離していくのかもしれないな
0140ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 05:33:16.18ID:JwbUeV/u
勝者は誰だろう
宮川ホクロは基地っぷりを晒した
速見元コーチはDV男と知れ渡った
塚原夫婦は「敵の存在」明らかにしてしまい
もし職務停止解除されても組織は一枚岩になれない
反塚原のサイレントマジョリティ証言も池谷森末通すとスンゴク胡散臭い

結局マイナス評価だらけじゃないの
0141ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 05:36:50.72ID:6XLsRTeR
沈黙を貫いたコナミの評価は、業界内でひそかに上がった気がするな
0142ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 05:37:28.21ID:SY1g2c+k
>>117
宮川に思い違いなり錯誤がある点に関しては
年齢から見て一定の酌量の余地はあるけど
今回に関しては暴力関連に関して明らかに事実を過小に申告する意図があったから
そこは宮川も処分は受けるべきかな
塚原夫婦のパワハラの存否に関しては
宮川の暴力問題とは別個に精査すべきだろうね
個人的には
・速見の処分の妥当性
・塚原夫婦のパワハラの存否
・宮川に対する暴力の実態
この三点がごっちゃになるような告発を導いたor許容した弁護士のマヌケさに一番驚いている
0143ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 05:44:54.14ID:SY1g2c+k
>>140
塚原夫婦が言うところの『権力闘争』という言葉に従うなら
正当な手法によらない権力闘争の結果は
負けた側は勿論勝った側も結局身を滅ぼすのが殆ど
塚原サイドと反塚原サイドのどちらが当面の争いに勝ったとしても
結局は共倒れ
0144ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 05:55:02.97ID:6XLsRTeR
>>143
ボイコット事件の時も、日本の体操は長く低迷したからね
旧ソ連崩壊という事情はあるけど、男子は二大会連続でメダルを逃し
女子は、鯖江招致したおかげで、アトランタの団体出場は取り戻したものの、五輪本番は最下位
シドニーは、団体出場を再び逃してしまった
0145ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:09:13.09ID:SY1g2c+k
>>144
権力闘争に勝った側にしても
結局権力の維持が至上命題になるから
育成や強化に注ぐべきエネルギーがそっちに向いてしまうからね
端的な例で言うなら
宮川は競技よりも告発にエネルギー取られてるし
塚原夫婦にしてもメディアでの弁明にご執心で
本業に向き合う労力は削がれる
告発は正当かつ必要な権利だが
その内容や方向性が整理されていなければ
結局告発した側もされた側もデメリットだけになる好例ですわ
0146ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:14:51.01ID:O5Xahk+J
>>134
そこに塚原を快く思ってない連中(日体大閥)が便乗してきたというのが今回の真相だろう
定年間近の夫妻を追い出す目的で最初から仕組まれたとは考えづらい、やるならもっと前にやってる
0147ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:18:58.84ID:JwbUeV/u
やっハ゜り70前後は「権力闘争」「階級闘争」とか
当たり前につかう
対立点が少なくとも「闘争」

ついでに
比較するのにゲーム用語の「百倍」
嫌な事は何でも「パワハラ」
好きなタイプじやなければ何でも「セクハラ」
これは宮川母世代の特徴
どっちにしても両刃の剣。自分も傷付くって分かってない
シロートはひっこんでろ
0148ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:23:47.73ID:9JHXj8xd
>>145
ボイコット事件の後、協会を離れて、かえって朝日生命はクラブの育成強化に専念できた面もあるかな

ていうか、ボイコット事件の時も、塚原夫妻はバッシングされたはずだけど、生保会社は撤退を考えなかったのかな
生保会社にも電凸があったはずだし
0149ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:29:26.32ID:503fJE+P
【体操】体操協会が塚原光男副会長、塚原千恵子強化本部長の職務を一時停止★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536578466/

839 名前:名無しさん@恐縮です :2018/09/11(火) 05:12:13.77 ID:Tqs8Z3Uw0
岩井弁護士は実は朝日生命がうち内に送り込んだ刺客なのかも(9/10に当該企業の顧問弁護士から外れたが…)

コピペは楽しい♪

=====
3年半も前の暴力行為の映像を今になって見て、これは酷い、うちのクラブではこんなことはありませんと言うだけで、
体操協会の副会長の立場として、今までこの事実を知らなくて申し訳ないとか、もっと早くに知って適切に対応すべきであったと言うこともなく、まったく反省する意思が感じられない

=====
いくら設備が整っていてもそこにいる指導者が出る杭(思い通りにならない相手)は打つタイプじゃ行きたくなくなる

=====
【新潮】体操協会「塚原千恵子」独占告白 “宮川選手は、私が速見コーチを外したと誤解している” ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536135806/

311 名前:名無しさん@恐縮です :2018/09/08(土) 01:54:19.20 ID:ipkoZenl0
>>1
>「(合宿で)宮川選手は『なぜ速見コーチは来られないのですか』と聞いてきました。そして『私はチーム宮川でやるから帰ります』と言うのです。
>彼女は、私が速見コーチを外したのだと誤解していたんですね。しかし、いま思えば宮川選手は不安だったのでしょう。そんな彼女への配慮が足りず、
>威圧的ともとれる言い方をしてしまった点は、申しわけない気持ちでいっぱいです。私は彼女に、速見コーチはもうそのクラブに所属していないから、
>ここには来られなかったこと、現在、暴力問題で調査されていることを伝えました――」

これは宮川からしたら、指導者としての登録を所属クラブから外されたことを、あらかじめ速見コーチ本人から聞いておきたかったはず。
強化本部長からいきなり聞かされても、は?何のことですか?状態。

>>それがわかったため、7月10日、速見コーチはクラブから指導者としての登録を外されたわけです」

しかも、7月10日に指導者としての登録を外したことが仮に事実だとして、所属クラブが登録を外したことを速見コーチ本人に伝えたのはいったいいつなんだよ?

誰が考えても強化本部長の段取りがおかしいだろ。指導者としての登録を外されたことについて、まだ速見コーチと話し合ってないことが分かったなら、余計な話は一切せず、強化本部長としての話は即刻切り上げ、まずは速見コーチと話し合いなさいというべきだったろ

=====
もしかすると、3年半前のあの暴力行為のあったときの所属クラブでも指導者としての登録を取り消されたんじゃないの?
でも宮川選手は、それでも速見コーチが良くて、速見コーチを指導者として登録してくれるクラブを探して移籍していった。
今回はその轍を踏まないように(同じことにならないように)計画を練って図ったと、宮川選手に思われてもしょうがない気がする。

=====
確かにコーチがしたこととはいえ、親はコーチによる暴力を知っていたし、それを良しとしていた(今回、3年半前の暴力行為の映像を見たときも「ショックではない」と言った)ということは、親が直接暴力をふるったのと同じこと。

=====
宮川選手が、速見コーチと金メダルを目指したい、体操協会の体質も変えたいと、そんな一挙両得は、後々世間受けが良くない。突き進むならどちらか片方に絞り、もう片方は諦めるべきである。
塚原側は、最終的に金メダルを選ぶと踏んでるからあんなに強気でいられる。

=====
塚原夫妻は体操協会内部での権力闘争(女子体操部派VS男子体操部派?)があることを告白した。結局、権力闘争を有利に渡り歩くために宮川選手がどうしても欲しかった

=====
フジテレビであの映像が流れた後に、他の局の番組プロデューサーと誰かの間で

誰か「もっとこんな映像もあるんですよ。こんな音声もあるんですよ」
番プ「それを是非うちの番組(うちの局)にお願いします」
誰か「明日の放送を見てから回答します」

というやりとりがあったんだと思わせる節が、昨日(9/10)の各局の情報番組での
司会者やコメンテーターの話の仕方やその内容(台本に沿って話したものと思われる)に多分に見受けられた
https://www.youtube.com/user/bigfuji80
0150ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:30:38.30ID:SY1g2c+k
>>148
朝日生命が撤退した場合
それは不正行為の存在を認めたことになるからね
あの時は数人が異議を申し立てたというレベルではなく
『大量ボイコット』だっただけに
少なくとも『疑念を抱く選手が多数生まれるような状況にあった』ことは事実
そうなると正式に不正が認定されない限りは
俗に言う退くに退けない状態
裏返せば朝日生命が撤退しないから塚原サイドがシロとも言い切れないかな
0151ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:31:41.14ID:QdLd7yOK
>>140
このまま終わるならまだ名前の挙がってない池谷の上にいる奴だな、池田。
彼女はボイコットにも絡んでるし塚原を激しく憎んでるだろう、このままなら彼女だけが得をする。
0152ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:34:33.16ID:QdLd7yOK
塚原池田池谷速見宮川ついでに具志堅これらを一掃するのが選手には理想的な決着なんじゃないの?
池田までたどり着けるかは池谷をちょっと釣ればホイホイ喋りそうだな馬鹿だから。
0154ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:38:36.54ID:aIKMNF6s
>>139 プロ化いっても、そんなに都合よくスポンサー付いてくれる選手がどれだけいるか
東京五輪後はすっーと引くって事も考えられる
0155ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:39:31.39ID:SY1g2c+k
>>151
仮に塚原夫婦が体操界を逐われたとしても
体操界から塚原サイドの人間が一掃される訳じゃないから
明らかに反塚原の立場の人が得をするような結果になれば
表向きはともかく内部では泥沼の権力闘争をわざわざ引き延ばすようなもんだから
明らかに愚策なんだがなぁ
本来なら(仮に塚原夫婦を解任したとしても)権力闘争そのものを収束させる人事が必要
0156ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:44:02.00ID:9s4JzJcc
速水暴力男は全然反省してないよね

テレビでは暴力はお認めになってらっしゃるから云々っていうけど

インタビューでニヤニヤしながら受け答えしてるとこみると
暴行認めてもボクは悪くない、時代のせいだと逃げ口上

他のコーチや選手が見てても、カッとなって殴る蹴る男が体操界にいて良いわけない

この男こそ体操界から永久追放すべきだよ
一年二年で戻って来られちゃ、たまんない
0157ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:49:38.67ID:O5Xahk+J
>>150
決着ついて塚原シロ判定でも撤退するのでは
いずれにせよ、塚原シロ判定なら宮川には厳罰を下す必要あるよ
会見で会社名出してスポンサーをディスるような選手を認めるようでは
スポンサーもつかなくなる
0158ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:55:33.32ID:wBbxJP7g
>>151
池田先生は協会本体の役員にはなれないはず、定年過ぎているから
ジュニア連盟の方は、元々、先生がこさえた団体だから、終身務めそうだが
まさか池谷を再び送りこんで、院政やるつもりか?

>>153
今年の全日本ジュニアで男子のエレガント賞を該当者なしにして、男子の青田買いオタを敵に回したね
0159ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:03:39.82ID:wBbxJP7g
>>150
ボイコット事件のあった99全日本の採点は、1年以上かけて検証して、93年3月に採点に不審な点はなかったと結論づけている
大体、団体に出場するチームは、帯同審判を出している
ボイコットした戸田も筑波もね
塚原夫妻が協会役員から離れていた8年で、朝日生命クラブが全日本の団体優勝を逃したのは、97年1回だけ
0160ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:04:25.98ID:4IylWY+Z
池田を表に引っ張ってこなきゃこの問題面白くならないからマスコミは何としても引っ張り出すと思う
下手な陰謀論垂れ流してるバカもいるけどこの手の話題じゃマスコミは自分らの利益にしか興味ないよ
0161ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:07:32.07ID:4IylWY+Z
男子と言えばアジア大会の代表が計算ミス発覚で後から変更になったけど
どういう経緯でミスに気が付いたんだろ
0162ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:10:44.02ID:NgupusRu
塚原光男が言う日体大との派閥争い
塚原夫婦は日体大閥から嫌われている
具志堅は日体大学長
森末池谷の連日のテレビでの塚原夫婦攻撃
日体大閥対朝日生命、塚原夫婦対具志堅一派
これが今回の構想の真相だろう
宮川会見直後に元朝日生命の女子選手が宮川応援
これは通常ありえない
具志堅が仕込んだ可能性がある
高須クリニックも日体大が根回ししてかかも
具志堅の18歳少女は嘘つかない、膿は全て出し切る
速水の早期復期
全て知っていて結論ありきの発言
8月29日の一連の出来事は全てが異常
0163
垢版 |
2018/09/11(火) 07:14:58.82ID:wBbxJP7g
>>160
池谷の下半身スキャンダルすっぱ抜いた新潮あたりかな
2005年に池田先生が教え子と共同運営したビジネスで揉めて、告訴合戦になったのも新潮が扱ったかな
後、新潮は日体大の叩けば埃なところに目をつけて、色々載せている
内村や田中理恵がちゃんと単位履修しているか?っていうのとか(カラ授業)
0164ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:22:18.16ID:CqySxIoA
(●●) 「STAP細胞はありまぁす。 ノート見る?」
● 「ノートある」
0165ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:55:09.51ID:JwbUeV/u
池田黒幕説・・・

そうかそうか
0168ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:11:21.69ID:HQt7Udec
だから今騒ぎを大きくしているのは塚原夫婦なんだって

派閥争いのせいにして責任転嫁しないでよ

宮川・速見コーチと塚原夫婦が異常なの

具志堅さんが会見をした時には、初めてまともな人が出てきたと言われたくらいだったのに

それぐらい自分達が異常だと気づきなよ

体操関係者は迷惑しているんだよ
0169ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:11:44.45ID:haEYSi6z
>>166
元気で出てるのか。良かったw
どっちかっていうと宮川の顔の方が朝から見るのキツイなw
0170ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:13:13.16ID:Hy9JRAb1
>>168
宮川、往生際が悪いな
0171ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:13:43.42ID:S2DHXdHY
18歳の女の子発言が問題になると困る人がいるらしい
0172ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:15:16.43ID:chRHpjR5
告発文の提出経緯と意図、何故過去の暴力行為を内容に入っていたのか解れば今回の真相が明らかになるよ。
委員会はちゃんと仕事してね。
0173ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:15:49.43ID:HQt7Udec
>>167
そうだよ

証拠もなく陰謀だと言っているし

宮川さんも速見コーチも池谷さんも塚原夫婦も皆、同じ穴の狢だと気づこうよ

だから喧嘩しているんだよ

塚原夫婦を派閥争いに破れた被害者みたいに言うのは止めて

自業自得なんだよ

トラブルを起こす性格をしているんだよ
0174ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:19:01.85ID:HQt7Udec
>>170
宮川さんは大嫌い

塚原夫婦も大嫌い

体操の事より自分達の事ばかり

だから今こんな事になっている

体操界から出ていって
0176ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:26:25.08ID:PEPhPqAh
話題、駅伝に持ってかれそう
0177ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:27:52.39ID:Mk0GSExd
駅伝は日体大だから具志堅に飛び火するよ
もう具志堅は終わりだろう
0178ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:30:54.11ID:9s4JzJcc
宮川さん5年後は完全に消えてるだろうにね

速水は選手じゃない宮川さんには興味ないだろうし、早々に復帰して新しいカモ狙ってる

後々でバカな事したって後悔しても、もう遅い

最初に同情した心ある人は、絶対に助けることはしない
テレビも無責任なもんで終わった人の声を拾うこともしないよ
今、味方づらして利用している体操界(池谷と森末)なんて、ことさら価値ない宮川さんには見向きもしない

20代中旬以降はそんな生活が待ってるよ宮川さん
0179ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:32:52.43ID:HQt7Udec
仮に今回の件が塚原夫婦のパワハラでは無かったとしてもだ

自分達が対応を誤ったんだよ
「全部嘘」とか「金を使ってでも勝つ」とか言わずに暴力があった事実、それを証明する証拠もありますと粛々と対応すればよかったのに

恨みはあまんじてうけますと真摯な態度で応じればよかった
他の選手の防波堤になりますと

なのに悪人面した夫婦が「私を追い出したらもっと色々しゃべるよ」だもん

そりゃマスコミが飛びつくよ

自分達が騒ぎを大きくしていると気づきなよ

それを権力闘争のせいにするって、宮川さんとやっている事が全く同じだと気づきなよ
0180ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:40:00.11ID:HQt7Udec
自分達の態度や行動が招いた結果なのに、周りを巻き込まないでよ

宮川さんや塚原夫婦がやっている事は、自爆テロと一緒だよ

宮川さん→塚原夫婦の陰謀だ

塚原夫婦→日体大の陰謀だ

いい加減にしてよ

あなた達が自分の事しか考えない人達なんですよ
0182ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:45:34.16ID:VHN3bUrQ
>>180
何度もくどいぞ、お前

池田の話に戻そうか
0183ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:47:06.23ID:Ivh0/bgY
>>180
同意。宮川も塚原も自分勝手すぎ。世界体操女子惨敗するかもね
男子ももし惨敗したらどう責任とる?
0184ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:49:11.73ID:xMzUs8Ql
具志堅副会長、宮川のパワハラは対応して日体大のパワハラは放置するんだね
0185ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:50:51.76ID:oDZ6YxSL
>>102
反塚原が暴れるたびに持ち出される天津。しかも天津って、ボイコットのきっかけとなったインディアナポリスの時みたいに、0.???の差じゃなく、明らかな差で団体逃してるしね。
0186ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:51:55.73ID:HQt7Udec
>>182
あなた塚原夫婦本人か関係者でしょ?

でなければ塚原夫婦の対応が間違いだったと分かるはず

あんな悪役キャラが、過激な事を言う
マスコミが飛び付くに決まっている

自分達が騒ぎを大きくして、日体大の陰謀だーと喚く

いい加減にして

息子はこれからも体操界に残るんだよ
潔く身を引いた方がいいのに、なぜ分からない

どうせ宮川さんは五輪は無理だよ
速見コーチも体操をやめるべき
0187ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:53:31.29ID:VHN3bUrQ
>>186
バカ丸出しで必死すぎだろw
0188ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:57:40.76ID:HQt7Udec
>>187
どこが間違っているか教えて

「私を追い出したらもっと色々しゃべるよ」こんな事言ったらマスコミは飛びつくよ

過去の言動も色々調べられるよ

そんな事も分かりませんか?

自爆テロしといて、他人のせいにするな
0189ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:58:59.37ID:mHfnbYgu
落ちぶれ朝日に老害塚原消えれば体操界の悪が一婦される
0190ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:03:24.37ID:o8e23vAV
>>138
宮川さん自身のファンなんてほぼ居ないよね
体操全般ファンの人が書いてくれてるハピバコメントをRTしてた
元日弁連副会長に企業の顧問やめさせたりすごいわ
0191ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:04:59.09ID:o8e23vAV
>>140
森末池谷は毎日のようにテレビ出演して銭を稼ぐことが出来たんじゃない?
2人をテレビで見かけるのなんか普段は10年に一度くらい
0192ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:06:47.36ID:PEPhPqAh
>>188
またお前か、忙しいな
0193ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:09:47.82ID:9bXvgem+
日経朝刊の青学陸上部監督のコラムが参考になった
SNS、ゆとり教育、協会幹部の世代交代など、起承転結の文章が上手
0194ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:11:55.04ID:SY1g2c+k
>>175
宮川と速見の弁護士がTVに出ているから
結局その自粛要請自体がザルなんだわな
本当に自粛を徹底したければ
本人及び利害関係人について自粛要請しなきゃならん
塚原夫婦と速見&宮川の弁護士のどちらが先に口火を切ったかはワカランけど
片方がTVに出る姿勢を見せりゃ
当然もう一方も黙っている訳にも行かねーとなっちまう
0196ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:13:31.40ID:AQgb+5ZL
スッキリ観てるけど、この副会長は人の話全然聴いてない。ロバートキャンベルとかウエンツの話の相槌を本当にテキトーにうってるのが良く分かる。

スッキリのプロデューサーも人が悪い。
喋れば喋らせるほど面白いこと言うから他の枠潰してでも喋らせてる笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況