X



トップページ体操・新体操
1002コメント336KB
【総合】日本男子体操を語るスレ66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:44:59.94ID:tMWUYMTo
カメラの前にコーチがいると、演技をしている選手が見られないので、移動してほしい
0208ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:15.91ID:itbsQ2tN
今見たらスムーズに動いてるな
でもカメラ5(あん馬?)が死んでる
0210ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:22:11.48ID:e3ZVJ8N7
床選ぶとカクカクだわ。

平行棒は小さいままで十分見られる。

鉄棒も小さくていいけど、鞍馬が見えないから、
選択状態にしたほうが良いな。
0211ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:41:20.33ID:kOQx9CjV
田中選手の代わりは長谷川?谷川弟?
どちらになるか決まっているの???
0212ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:47:57.00ID:4atVEYUX
こんな感じの体育館なんだね
後半始まるまでに、お客さん沢山入ってくれたらいいな
折角ネットライブやるんだから、沢山の人に見てもらいたいなぁ
0213ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:28:27.51ID:mXwS4tq/
宮川も塚原夫婦もほんとむかつく
男子選手が一所懸命結果を出して体操のイメージアップしてきたのに
全部ぶち壊し
0214ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:49:55.59ID:b7OIk3np
一番悪いのは、暴力に頼る指導をする指導者だよ
しかも速見だけじゃなく、他にも蔓延しているんだ
五輪に出るためには、暴力指導ときっぱり決別しないと、リオのロシア陸上選手団みたいになりかねないんだ

あの夫婦に問題があるのかもしれないし、当該女子選手にも疑問はあるけど
むしろあの選手は、カウンセリングや治療の対象だろう
問題は、親も暴力指導を容認してしまっていて、暴力コーチと引き離して治療を受けさせられないこと
0220ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:36:53.85ID:BEab1Ci+
みんなちゃんと見れてるの?
映像ちゃんと見れないし、音も出ない
アーカイブ放送とか無いの?
0221ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:45:34.15ID:1DmLt80H
豚室笑
0222ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:47:23.36ID:mXwS4tq/
内村のあん馬って最近旋回が遅いけどいつからあんなんだった?
綺麗だし点も出たからいいんだけど
0223ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:59:40.94ID:YvOTb3wG
カメラ6の解説を2人で話している人は誰かな?
沖口さんの声かな?
0229ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:12:12.44ID:Hf2vI9/K
平行棒とか4〜5回倒立の場所がパッパッパッと変わったと思ったらもう着地してるって感じなんだけどみんな動いてるの見てるの?
0231ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:38:36.70ID:mXwS4tq/
内村コールマンが上手くなってる
だが、鉄棒の採点がかなり辛目だね
0236ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:33:14.71ID:GN2HOwi3
あんだけ宮川速見のどうでもいい暴力事件何十時間も報道して
肝心のキングの出る試合はガン無視って
体操そのものには何の興味もない日本のマスコミって最低
0237ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:33:45.59ID:2XQ7/jQ+
内村航平
Fx14.500 Ph14.550 Sr14.300
Vt14.750 Pb15.000 Hb14.650
AA87.750

強過ぎ
ここんとこ体力的な問題でミスしてた平行棒で15乗せられたのがデカかった
0238ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:36:55.42ID:dzho3ajd
うちは平行棒だけはいつも綺麗に映ってた
つり輪?どこにあったの?状態
あん馬?もはや何それ状態
0239ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:08.89ID:88JNqac2
毎年世界選手権前は調子がイマイチな内村だけど今年は良すぎ
こんだけ高得点出せるってやっぱりキングと言われるわけだ
0241ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:44:49.85ID:aF9/ZaOy
平行棒 本当に内村はずすの?団体で
0242ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:48:46.38ID:mXwS4tq/
外すとしたら吊り輪だと思うが・・・
田中の回復次第では厳しいか
案外と床を外すっていうのも有かも
0243ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:50:20.27ID:8AmAaQ5Q
他の選手と同じ試合で出したスコアじゃないからね

合宿の試技会や会場練習、世界選手権予選まで見ないと
0244ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:05:53.61ID:T1R+ugnL
>>240
やってた。着地弾んでたけど高さもひねり切りも良かった
0246ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:13:10.15ID:1DmLt80H
田中はさっさと引退しろや
0247ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:22:39.48ID:88JNqac2
>>241
平行棒は代表選手みんな得意だし休んでも良いと思う
同じ試合での点数ではないから比較は出来ないけど白井以外は15点以上何回か出している
でも今回D6.3に上げてきたことに驚いた
0248ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:25:09.63ID:aF9/ZaOy
どこまで内村ってできるんだ?
29歳だろう?
0249ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:51.02ID:JBQw7stx
同年代がほとんど引退、残っている選手も故障や種目を絞っている事を考えると若手を上回るこの安定感は本当に凄いよね
0250ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:45:13.42ID:2XQ7/jQ+
内村がヨー2復活させたのは本当に心強い
5.6を高いクオリティで跳べる選手が3人揃えば ただ5.6を跳べる選手が3人 の中国に跳馬では負けない
0251ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:57:38.72ID:aF9/ZaOy
内村って常に団体勝つこと考えてるからね
チームで得点上げれるのどこって考えた時
内村の跳馬が1番現実的かなって思った
1本だけならメダル級だし
でも昨年跳馬で怪我してるから無理は言えないよなとも思った
0252ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:25.21ID:/0to1jmb
団体の為にあの歳でN杯よりD1点上げるんだもんなぁ
日本人に生まれてきてくれてありがとう
0253ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:36:07.50ID:UExz2XtO
▼内村選手の話 
かなり仕上がってきたという感じ。
全体の出来としては普段の練習通りだった。
最も良かった種目はあん馬。
スタートのしかも繊細な種目だったが、余分な力が入らず
無難に切り抜けられた。
キーポイントとして挙げていた跳馬は着地で大きく一歩動き、
小さな一歩もあったが、感触はつかめた。
87・75点を出したが、高い点を取るために演技をやっているわけではない。
後半しんどくなるのは年齢的な原因があるが、全体的に楽しくできた。
0254ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:48:03.86ID:2XQ7/jQ+
個人総合は内村の圧勝だったものの吊平だけでなく跳馬でもロペス決めて総合2位取った野々村も存在感あって良かった
東京の代表に入ってくる可能性を感じた
団体はコナミが勝ったけどセントラルと0.2差の緊迫した争いだったようで全日本団体が楽しみ
0255ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:51:15.67ID:2XQ7/jQ+
>>251
海外は5.6跳べる選手増えてきたけど日本じゃまだまだ珍しい存在だもんね
中国と戦う事を考えると綺麗にシューフェルトを実施したとしてもやっぱり勝てない
0257ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:59:50.61ID:88JNqac2
中国はゾウ君の平行棒という大きな武器があるからな
鞍馬の3人目が不安だけど跳馬5.6揃えたところがアジア大会とは違ってくる鉄棒もノーミスならいける
0258ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:34:24.66ID:EDxU5tce
来年のシニア大会は、福井という話だけど、鯖江ってこと?
0259ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:36:03.76ID:L1Qsm8yq
田中選手が棄権したから腕が心配
大事を取ってだったら良いけど、練習も思うように積めていないだろうし間に合うのかな
つり輪は出来るようになるのだろうか
平行棒と鉄棒だけになったりして

ちなみに山室選手が上腕二頭筋?が切れたらしいけどこれって大怪我だよね
手術しないといけないのかな
0260ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:25:50.02ID:ScwP7x61
>>259
田中はコナミの試技会で吊り輪の演技中に肩を痛めたらしい

出来れば田中の代わりに野々村が入って欲しい
吊り輪跳馬平行棒で点が取れる
0261ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:08:57.29ID:rVokituo
今年の世界戦は白井のAAと萱に期待かな
白井が今年もAAで結果出せれば更に頼れる存在になるし、萱が全日本インカレの時のような演技が出来れば相当心強い
やっぱり96年組の中でも白井萱は一段上(白井は床跳で更に飛び抜けてるが)の力を持ってるしこの2人には頼れる存在になってもらわないと困る
0262ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:47:58.74ID:/SM8p29q
野々村、アジア大会のメンバーの中では一番よかったもんね
加藤はやっぱ厳しいか…
0263ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 06:39:16.34ID:XjB7XuVu
航キュンのチンカスたべたい
0264ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:23:55.27ID:Yns5MTsm
長谷川また落下してる 4連続落下
こんなゴミが補欠?
0267ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:21:12.19ID:L1Qsm8yq
今からでも野々村が補欠になって欲しいな

>>266
それは思った
実施を修正するか、出来ないなら抜いた方がいいと思う
0268ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:49:02.05ID:ScwP7x61
>>262
今回シニア大会では加藤は3位に入ったけど得意な種目がなく
83点台じゃ全日本やNHK杯では4位までには到底無理
個人的には頑張ってもらいたいがどうしてこんなに落ちちゃったんだろ
神本も補欠の時萱と同じ悔しい想いをしたんだろうに萱と差が付いた
何が原因?
0270ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:48:11.87ID:UQuROpbA
>>264
まだ補欠で良かった
辞退は所属先が許しそうもないけどアジア大会から立ち直れてない
派手なパフォーマンスするけど本当は繊細なんだろう
0271ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:37:51.60ID:HxTAYK7E
やっぱりコナミに入った若手が伸び悩んでるのは
監督コーチに問題有りなのかな?
0273ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:48:56.09ID:/UMk1O/f
最近は、社会人になって伸びたケースの方が少ない気がする

野々村は、持ち直してきた感じだけど、A代表まで戻せるか

今は、上位が大学生ばかり
大学生までに伸びしろを先食いしてしまっている促成栽培みたいな選手が多くないかな
白井世代が社会人になってどうなるか
0274ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:03:59.91ID:eFFTbiMX
さっさと長谷川補欠辞退しろや!
0275ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:47:02.58ID:QEDlWzz1
田中くんの腕の状態は心配だな。
平行棒と鉄棒の得点ゲッターだから、
自分から辞退しない限り代表を外れることは無いと思うが、
なんとか本番までに万全の状態まで戻してほしい。
0276ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:42:29.16ID:g+FIZ22z
田中にはつり輪もやって欲しかったんだけど無理かな
2種目だけでは内村の負担が結局大きくなる

野々村が入ってくれたらつり輪と平行棒をやって貰えるけど、鉄棒が難しいか
どっちにしても野々村は無理だし

翔くんが入ったら鞍馬と平行棒はやって貰える
やっぱり鉄棒が問題だな
翔くんコールマンの習得に時間がかかって無理みたいだから、トカチェフ系で点数を稼げるように出来ないかな
0277ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:04:40.61ID:SLdCUPxx
萱くん鉄棒レベルアップ出来ないかな?
0278ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:32:24.29ID:NZ+9pRXx
>>266
普通ならE6分は引かれる全体的に今回吊り輪甘過ぎ
まあ内村なら世界選手権までには修正するだろ
0281ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:50:24.51ID:UQuROpbA
>>275,276
全日まで出場するか迷っていたくらい回復しているなら吊り輪も大丈夫だと思う

翔選手は高校時代にコールマン、降りは伸身新月面やっていたから感覚が戻らないだけなのかと

テレ朝がまだ放送時間を発表しないけど6時間の時差はライブで観るにもキツい
0282ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:34:43.49ID:L1Qsm8yq
>>281
翔くん、確かコールマンをやっていたけど安定しなかったから一旦辞めたと言ってたような気がする
で、難度を上げるために再度やり始めたんだけどやっぱりミスが多い

内村は習得に時間がかかった技は試合では使わないらしい
なかなか習得できない技はミスする可能性が高くなるのでは無いのかな
安定してその演技が出来ないとキツいよ

勿論自信を持って出来るようになるのなら問題無いけど
0283ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:11:19.81ID:13+5wcDQ
長谷川辞退まだぁ!
0284ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:28:41.23ID:TzSxEriL
スポーツの気持ちいい瞬間 ベスト30 フジ

2位 羽生結弦(平昌)

15位 羽生結弦(ソチ)
0286ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:00:06.06ID:WE1SLdtT
八百長羽生
0287ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:16:50.10ID:D2scG58j
私の勘違いでなければ……
田中佑典選手はケガのため世界体操欠場ですよね???
代わりの選手は決まっていますか?
0288ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:25:44.42ID:3L12vqvq
>>287
世界選手権には出る方向で調整していると思うよ
よっぽど酷くならない限り

でも田中選手がどこか故障している時って試合でも結果が出ない時が殆どの様な気がする
器用な選手では無いから

もし谷川弟の方が調子が良いと思ったなら、そこは水鳥監督に臨機応変に対応をお願いしたい

ついでに長谷川選手では無く野々村を補欠として連れて行って欲しい
長谷川選手は鞍馬も鉄棒も怖すぎる
0289ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:36:18.98ID:YGz3sIcP
ゴミ長谷川
0291ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:28:02.13ID:3L12vqvq
>>290
無理なのは分かっているよ
あくまで、こうなったら良いなという願望を書いているだけだよ

アジア大会を見た殆どの人はそう思うのでは
長谷川選手、鞍馬と鉄棒で4度落下したから

シニア団体でも得意種目の鞍馬と鉄棒で得点取れてないよね
余りにも成功する確率が低すぎる
国内の団体で成功できないのに、一番大きな国際大会で成功するとは思えない

あくまでも希望だから
無理なのは分かっています
0292ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:32:20.85ID:1JvTGKYm
>>291
願望というなら
もし長谷川なら鞍馬と鉄棒でアジア大会の雪辱果たす活躍してくれますように
などのポジティブなこと書いてれば
無理ゲーな野々村ゴリ押し作文じゃなくてね
選考会で選ばれなかったのは野々村の責任よ
0293ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:13:15.38ID:Rzb6qpXz
ツッコミ入るまで無理なの分かってなかったよね
分かってたような振りして立ち回ろうとするのがズルいわ
自分が本質的に他人の意見を受け止めず回避しようとするズルい人間性だと言う事も分かってないよね
一言でまとめると頭が悪いんだと思うよ
0294ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:17:57.58ID:VaVxSgak
しかし、今世間の目が体操に厳しく向けられてるこの時に、選考会での優先順位を変えてまでもってのは厳しいな
0295ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:03:49.40ID:/MfcFUuS
グラスゴーの時 長谷川怪我しなかったらメダル取れてないよね 鉄棒三連落下恐ろしい
0296ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:30.06ID:6NLDtCHq
グラスゴーの時は補欠早坂で日本の得意種目考えると微妙だな大丈夫かよと思ってたけど早坂がそれなりの仕事したからなんとかなった
今回は…どうなるかな
0297ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:17.77ID:CDtKJT2a
>287の勘違いというか私的な希望でしょ
>>294
それこそ男子もパワハラと言われかねない
長谷川が怪我で辞退なら仕方ないけど選考会勝てなかったんだから順番は変えられない
五輪の山室も萱、神本とチェンジとさんざんここで言われていたけど
0298ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:07:50.47ID:/MfcFUuS
中国だったら長谷川引退させられるんじゃないか?
0299ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:26:50.64ID:3L12vqvq
>>292
そんな事願うなら、田中選手の調子が戻ってくれって願う方が現実的だわw
田中選手が駄目な時は谷川弟がいるしね

ただ体操は他の選手の怪我もあり得るし、最悪の事態の事も一応考えるよ

ここまで不安にさせる長谷川選手にも悪い部分があるよ
グラスゴーの時も不安があった
やっぱり会場練習で落下して怪我が悪化して交代
本番だったら棄権で金どころかメダルも無理だった
本番で無くて良かったと思った人も多いのでは?
いつもそんな感じなのは自分の責任だよ

それでも期待しろと言う?
ならまず期待できる演技をして欲しい
0300ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:35:50.28ID:3L12vqvq
>>293
分かっているわw
それでも言わずにはおられないほどの成績だったんですよ

アジア大会とシニアの成績見た?
あそこまでミスを連続されると流石に
もっと力がある選手がいるのに、と思ってしまうよ

選考会で結果を出せない野々村選手も悪いけど、何度もチャンスがある他の競技に比べて体操は難しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況