X



宮川というゴリラは結局何がやりたかったのか(笑)

0618ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:18:09.76ID:6k20OOln
そうそう。
加害者が被害者に反省文要求して被害者がそれに応じて終わり。

なんとも胸糞悪い結末だったな。
0619ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:40:11.21ID:TY7avrdG
宮川プロは塚原夫妻を人民裁判やりあげて追い出した総会屋みたいなもんじゃん
完全に塚原夫妻のいう「権力闘争」=「内ゲバ」だよ
めんどくさいし身内の恥だから塚原夫はいちいち反論しなかったけど、日体大派と
徳洲会派の争いで宮川はコーチを媒介して徳洲会のラジコンじゃんか
0620ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:09:26.06ID:Z9C+ZRoY
恥だから反論しなかった?
夫妻の言動が1番見苦しかったんだが?
0621ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:23:24.39ID:io129yCO
>>618
体罰肯定論者の宮川師弟のどこが被害者なんだよw
ビンタ動画出たら逆ギレかましたしクソでしかなかった
0622ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:05:41.70ID:8BYGwL/3
逆ギレってことはやっぱりフジは害意で垂れ流してたのか
フジのあの行為を支持してる人ですらそういう認識なんだなww
0623ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:27:31.39ID:97ecdEQT
NTC内での録音を禁止しておきながら、その禁止した自分たちが自己防衛のために録音してたという
0625ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:43:44.21ID:8BYGwL/3
速水が「周囲にいた選手にも恐怖感を与えて申し訳ない」って言葉を発した時点で
ちょっとやそっとじゃない暴力行為が有ったんだと俺は理解してたけどな。

同時に、
「この人は自分の非は言わなきゃバレなさそうな処まで全部潔く認めた上で公正な裁定を待つつもりなんだな」
と解釈していた。

あの動画って俺の想像とは全く乖離の無いものだったんだけど、
多くの人は全く違う感想を持ったようだな。

世の中の人ってロクスッポ想像力働かせずに報道に触れてんだな、
って思った一件でもあった。
0626ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:45:09.41ID:SwcrdzT4
>>625
>あの動画って俺の想像とは全く乖離の無いものだったんだけど、
>多くの人は全く違う感想を持ったようだな。
>世の中の人ってロクスッポ想像力働かせずに報道に触れてんだな、

一般常識とかけ離れたとんでもない暴力動画だからだよ!
刑事犯罪なんだよ暴行は
0628ジム名無しストさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:53:25.40ID:0irLSqaG
宮川紗江 高須クリニックとの契約満了
2020年8月31日 23時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200831-OHT1T50267.html
9月の全日本シニア選手権(高崎アリーナ)が高須クリニック所属として出場する最後の大会となる。
その後の所属については、現時点では未定で「所属が決まったら、また新しいチームで出発になる」という。

サンミュージックとのマネジメント契約も資金続くかね
0629ジム名無しストさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:56:11.63ID:Jt3yJjAW
マスコミや体操協会は
塚原夫妻の名誉回復のために
謝罪を出すべきだろ
あのドクズカップルのせいで
日本のレジェンドを悲しませることをした
おいこらチワワ野郎加藤、オマエもだぞ
0630ジム名無しストさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:09:39.86ID:Jo7d79NP
テスト
0631ジム名無しストさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:43:40.38ID:qCnJZUmy
俺たち熟年のレジェンド塚原を
電通がないがしろにしたから天罰で
コロナが蔓延して東京オリンピックは無くなったんだな

ざまあみろ!
0633ジム名無しストさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:47:34.11ID:OSykuAYd
あげ
0634ジム名無しストさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:47:28.51ID:Ia9tfggU
体操選手たちはなぜ「暴力コーチ」の後を追ったのか。歪んだ親心の悪影響
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/261ac97bb5bc3a8d564480deee3fb3817785640c
0635ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:20:53.92ID:rd6xJFsy
宮川は今何してるの NHK杯は
塚原夫婦は何してるの
0636ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:48:26.50ID:uMcy/++F
マゾ豚
0641ジム名無しストさん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:14:57.60ID:/bYRstz/
連載:スポーツと暴力 その影響と根絶への道
第4回
たたかれる指導でずれた感覚 「考えることが苦手になった」選手の今
https://www.asahi.com/articles/ASR7Y2DJ2R7GUTQP00G.html

 体操選手の宮川紗江さんがコーチにたたかれるようになったのは、小学生のころでした。その後、恐怖によって、言われるがままに練習をしてきたため、「自分で考えることが苦手になった」そうです。コーチは2018年に指導中の暴力行為で処分を受けました。暴力的な指導がなくなったいまも、宮川さんは苦労しているといいます。現状や思いを聞きました。

速見佑斗コーチ(39)からたたかれるようになったのは、私が小学校6年生になり、試合に出始めるようになってからです。
「暴力はやめてほしいとは思っていました」「私はいつの間にか、自分で考えることが苦手なロボットのようになっていたのかもしれません。
言われた通りに練習を重ね、自分ではよくわからないまま演技ができあがった。それが楽でもありました。ジュニアの時は、『今どうだった?』と聞かれても、違うことを答えたら怒られるのではと怖くて、コーチとのやりとりがすごく嫌でした。でも、あのころからもっと話し合いができ、自分で考えることができていたら。いまの私は違っていたかもしれません」「コーチが抑圧的だと選手は話せなくなると、身をもって知りました。選手の意見を聞き入れるコーチが増えてほしいと思っています。怒られてやる、言われたことしかできない体操にはいつか終わりが来る、といまは感じます」 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況