トップページ体操・新体操
1002コメント351KB
【総合】日本男子体操を語るスレ65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:04:33.95ID:HPQCj7P4
宮川の母、twitter見るとだいぶ怒ってんな
体操は命を懸けたスポーツだから危険なこと、中途半端なことをしたら殴られて当然、っていう考えなんだな
0210ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:16:53.56ID:Kiy7kgne
女子体操は昔から派閥争いとかあるからね
なんかいろいろ裏であるんじゃないかと勘ぐってしまう
0211ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:33:18.01ID:rplgLyxk
>>209
危ないことをしたら、怒られて当たり前だろうけど、殴られて当たり前という考え方は、いかがなものか
親子とも体操村に漬かっているから麻痺しているんだろうが、それが当たり前だと、
子供たちに体操やらせるのに親は二の足を踏むよ
小さいうちに始めなきゃいけない競技なのに普及の足かせになる
0212ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:18:36.02ID:rplgLyxk
暴力指導もだけど、タバコとも縁を切るべきだな、体操界
ヘビースモーカーに子供たちを預けたい母親はいないよ
0213ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:22.44ID:HPQCj7P4
>>211
本当ね
母子ともにちょっと感覚が麻痺してるところがある
暴力的指導が当たり前になってる女子体操界で何故このタイミングで速見コーチだけ処分されたのかって点に関しては確かに派閥争いが絡んでるんだろうなあとは思うけど
0214ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:40.81ID:cSIiQWAw
>>209
怒りのはけ口を勘違いしる酷い毒母だ
しかも体操は暴力振るわれる必要があるスポーツと宣伝するとは頭が狂ってる
0215ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:15.22ID:HPQCj7P4
>>212
今年数年ぶりに全日本インカレ見に行ったら関係者、選手が喫煙所に大集合してて驚いた
未だに喫煙の文化が絶たれてないんだなと
0216ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:42:59.47ID:BiKGSfbA
>>206 できる事なら試合前より試合後にとり上げられる存在であって欲しい
アジア大会って金メダルごろごろ出るんだな
残りの種目頑張って欲しい
0217ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:59:36.04ID:x7WJOjhV
宮川このままだと代表も外されるのに
母親まで暴力容認しているって体育会系なの?
記者会見も検討しているらしいけどそんなことしたら将来ないよ
0218ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:14:51.97ID:rMD6wJMA
最初?のあさ朝日新聞の記事だと、NTCでの代表合宿で、目撃されたらしい
だとしたら、NTCの利用規定に引っかかる可能性あるのでは?
お構いなしだとJOCは、暴力指導を容認するのかって話になりかねないしね
0219ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:47:45.28ID:ETcz3P9t
もう、失敗ばっかりするなら鞍馬は無理をしなければ良いのに
0221ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:28:42.56ID:ETcz3P9t
吊り輪は良かったね
つくづく鞍馬が勿体ない
鞍馬のスペシャリストは水物過ぎる
鞍馬はある程度の点が確実に取れる選手で良い
それより確実に点を取れる選手を代表に入れた方が良い
0222ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:42:20.48ID:uedSRp9v
>>218
男子バスケの件も朝日新聞記者の暴露だったな
最近の朝日新聞、売れ行き激減してるからその腹いせかな
0225ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:58:25.14ID:lcek3oxU
>>224
そこまでは知らないが
NTCは、喫煙できるエリアが限られているらしいから
柔道は禁煙エリアで喫煙して、問題になっている
本当は、体操選手には完全に禁煙してほしいんだけどね
0226ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:20:55.11ID:kCKddY35
>>217
体育会系というか体操界にどっぷり浸かってるタイプだな
女子選手に対する指導で多少暴力があるのは普通ってのは本当の事だから
女子体操界全体の問題なんだけどね
0228ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:39:30.98ID:hIngcHz4
たまにはボロ負けもいいんじゃない??
二軍のゴミどもが心を入れ替えるかも??
無理かww
0230ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:46:05.37ID:ETcz3P9t
他の国もミスをしてくれたから何とか2位にはなれた
良かった

でも中国がぶっちぎり
0233ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:19:41.76ID:x7WJOjhV
中国と12.5点差、韓国とも1.1点差
ミスが多すぎた
長谷川、世界選手権は第2補欠?
今回みたいな交互演技は体力的には楽になりそうだけどメンタル的にどうなんだろう
0234ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:24:50.29ID:cmJLcyjL
>>229 今の加藤は国内10位にも入れない選手だぞ
全盛期のイメージで幻想を抱いても
日本選手、レベルは高い方なんだろうけど
国際大会に強い選手ってなかなか育たないね
0236ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:38:43.37ID:cmJLcyjL
宮川がこの時期に所属契約切られたって
なんで?
0238ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:59:12.89ID:7IqWyuhf
>>233
前の逆パターンみたいなもんだから挽回しないとだめじゃん
0240ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:46:12.91ID:hAd1MOa2
長谷川が世界選手権代表出なくて良かった マジ糞
0241ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:51:12.72ID:hIngcHz4
結局、ある程度の実力は当然として
ミスしない選手が大事だな。

昔の加藤のように。
まあ本人は伸びしろを捨てて頑張っていたみたいだけど。
0243ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:54:58.41ID:hAd1MOa2
長谷川さっさと引退しろや
0244ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:59:38.89ID:a275/ikP
加藤どうしてこうなってもーたん?
0245ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:16:06.65ID:vpHj3gS9
長谷川あん馬落ちたの?
0246ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:29:59.62ID:WV/82Dck
TBSだと思って録画してたらいつの間にかBSに変わってるじゃねーか
0247ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:59:54.53ID:ETcz3P9t
>>245
鞍馬も鉄棒も落ちた
どっちも12点台
前野選手も鉄棒落下で11点台
谷川選手も調子が悪かったし、とにかくミスが多かった

でも中国は強い
ミスをしない
0248ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:49.65ID:r9AXo9CE
12点とか11点とか翔の鞍馬は13点台とかw

申し訳ないがこの程度の出来で終わった選手たちに
世界選手権で中国に勝てますかなんて質問してほしくなかったし
答えて欲しくなかったよ
0249ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:12.61ID:hrWgJGWq
>>225
水球日本代表選手何人かがNTSの隣の全面禁煙宿泊棟のトイレで喫煙して
施設側が何度注意してもやめないから正式に苦情が来て代表チーム追放になったことあったね。
0250ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:28.69ID:SzI7TQj/
長谷川は力入りすぎだわ
100%越えて120%の出来を狙ってるように見える
80%でいいんだよ80%で
0251ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:18:23.19ID:UmKuHrqo
長谷川ひどすぎる
0252ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:19:01.00ID:UmKuHrqo
徳洲会いらね
0253ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:20:51.79ID:cPIthgRu
今日の長谷川を見ると2015の世界選手権はやっぱり早坂で良かったのかな、なんて思ってしまう
早坂はそれなりの仕事したし
0254ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:22:33.41ID:UmKuHrqo
2015長谷川だったらあん馬落下でメダルなし
0255ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:28:03.46ID:jTncfZ+L
2015長谷川リタイアなし
内内内内内内
白長田白田田
田萱加萱加加 ?
0256ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:59:17.22ID:Q3ouj3iV
原田睦巳監督。中国に2ヶ月後勝てますか? 「相手に気持ちよく試合をさせないことが大事。日本はいつまでたっても失敗しないなと、焦れさせないと。前半種目の中でそこが大事な駆け引きになる。戦えなくはないと思う」

戦えなくはないと思うって言い方だとネガティブに捉えちまうな
0257ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:11:11.57ID:lR++zwaD
>>255
長谷川は鞍馬と鉄棒の貢献度で選ばれていたからその2種目はやったと思う

>>253
長谷川はあの時から安定感が無かったから、鞍馬と鉄棒が
長谷川→加藤に代わって安心したのを覚えている
やっぱり安定感って大事だよ

まあ長谷川が得意な鞍馬と鉄棒は落下するリスクが高い種目だから仕方が無い部分もあるのかも知れないけど、団体では安定感が求められるよ

日本が鞍馬で点差をあけられたから中国は余裕をもって演技できたのも試合展開に影響したと思う
0258ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:18:12.51ID:acCatsSh
>>256
内村白井の日体大組はメンタルお化けだし
田中のミスは想定内、萱も世界では結果を出してる
問題は谷川兄だろう

原田監督は順天堂大の教え子が一番の不安要素だって自覚してないのかな
0259ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:21:04.75ID:lR++zwaD
>>256
そう、ミスをせずに食らい付いて行けば中国だって緊迫感からミスをするかも知れないけど、前半種目で早々に日本は大ミスをしたんだから相手は余裕で演技が出来ちゃうよ

負けるにしてももう少し競って欲しかった
いくら2軍とはいえ大差をつけられ過ぎ
中国は余裕をもって世界選手権に望んで来るだろうし
審判の印象とかに悪影響が無ければ良いけど
0260ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:28:18.20ID:acCatsSh
日本は内村が比較的予選が苦手だから案外違う種目から始まったりするかもよ
中国は床からで日本は鞍馬からとかさ
そうなってくるともう相手がミスろうがどうしようがどうでもよくなるw
0261ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:28:19.18ID:lR++zwaD
>>258
谷川兄も高校生の時は安定感があると言われていたのに最近ミスが目立つよね
あと床のマンナだっけ?あれやらない方が良いと思うんだけど兄弟であの技好きだよね
減点されてると思うんだけど、採点に詳しい人から見てどう思いますか
0263ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:41:26.51ID:QmKlM0p6
>>261
マンナは水平位まで行ってないから0.1は確実に引かれてるだろうな
0264ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:48:53.19ID:lR++zwaD
>>260
実はそれもちょっと心配
観客が決勝より少なくて気持ちが乗らないのか
器具に慣れて無いからなのか
やり慣れた床始まりで無いからなのか
チーム選手に影響されるのか分からないけど予選でミスする事があるよね
更に昔より体力も落ちているから心配

>>263
そうだよね
それだけならまだ良いけど、制止できなくてぐらつく時もあるから、その時はもっと引かれていると思うんだ
そんな安定しないリスクのある技を何でずっとやり続けるんだろう
コーチは言わないのだろうか
0265ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:53:27.08ID:lol9TvhZ
>>261
0.1引かれても上挙と一緒だし、マンナに取ってもらえなくても上挙になるから良いんじゃ無い?
0266ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:56:34.81ID:QAH0rJAW
>>264
脚上挙でも結局引かれるリスクはあるからそれならC難度のマンナって考えだろ
多くの選手が実施する十字倒立もほとんどが引かれてる、でも皆普通の伸肘にはしない
0267ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:57:54.01ID:acCatsSh
少々調子が悪い位ならまだましだが
去年みたいに内村が故障したら日本は終わる
なんせ補欠が谷川弟と長谷川…

本当はもう内村がいなくても戦える状況になってなくてはいけないんだけど
なんでこうなったんだろう
0268ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:59:27.75ID:wJgU0sdy
>>258
内村白井は経験もあるしね
萱も以前の世界戦やこの前のインカレとか見てるとやっぱり勝負強くて頼れる存在
谷川兄はちょっと怖いね
田中はもう知らん
0270ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:07:56.85ID:TxupIMDm
田中ユウは1年おきに良い悪いを繰り返すけど今年は良いターンじゃなかったかな
0271ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:12:32.06ID:w+Ciiroo
白井と萱はメンタル強い、流石日体と順大のキャプテンなだけあるって感じだけど谷川兄は微妙だなあ
いい体操するとは思うけど、結局勝負どころで結果残せなかったら意味ないからね
この前のインカレで萱の孤軍奮闘状態になってた順大を見てしまったのでイマイチ谷川兄を信用できない
0272ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:28:53.00ID:kL+FEQHn
長谷川何しに行ったの?

>>256
原田監督の発言、一軍選手に失礼

メディア(特にTBS)はルールも理解してないくせに
アジア大会の宣伝とはいえ1勝しただけの谷川弟を
"内村越え""美しい体操"と言い過ぎて気持ち悪い
0273ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:42:07.57ID:1jea1+/R
谷川航キュンの腕毛剃りたい
0274ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:43:54.01ID:1jea1+/R
長谷川の補欠取り消し出来ないの?
0275ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:44:33.39ID:acCatsSh
田中は鉄棒と平行棒に集中してくれればいい多くは望まない
谷川兄を国内の点を参考にして多くの種目にエントリーするのは危険

床:白谷内
鞍:萱谷内
吊:田萱谷
跳:白谷内
平:田萱内
鉄:白田内

度胸と安定感と種目の特性を考えればこれがベストだと思う
(本当は吊も内村入れたいところだが6種目やらせるのは現実的ではない)
0276ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:57:42.93ID:QmKlM0p6
中国はゆかクソだからゆかでどれだけ離せるかだな
離したところで鄒の平行棒にやられるからやっぱり無理だわ
0277ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:05:31.79ID:YinMgJHp
谷川兄はルックス枠として要る
イケメンやわー
0278ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:07:02.95ID:YinMgJHp
中国いつの間にか平行棒お化けになっててわろた
なんやねんあれ
死角ないやんけ
0279ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:12:02.41ID:QAH0rJAW
出来る限り内村白井萱で回して田中と谷川兄には多くは望まず最低限の種目数にする流れになるんだろうな結局は
0280ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:17:12.44ID:XAWWSrmR
内村酷使の流れか
本人も周りもピーク過ぎてるの分かってるだろうし
個人と団体共倒れにならなきゃいいが
内村がどの色のメダルをいくつ取りたいかだよな
0281ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 04:02:36.92ID:N0KIudMk
>>277
せっかくの男前も髪の重さで半減してるよな
西洋人からみたら前髪を作って眉を剃る男はほぼゲイだと疑われる
(自分も以前はそうしてて米国や欧州へ行った際よく訊かれたし、日本男子や韓国男子はみなそう思われてるはず)
ましてやいかにも男らしい筋肉ムキムキのスポーツ・体操競技をやってる人間が、ってのがほんともったいない
短髪にすれば皆もっとカッコ良くなるのに
0282ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:23:06.14ID:jT6gPaYi
>>281
>そう思われてるはず
自分達がやったら変だけどアジアンの男子はそういうヘアにしたがるんだなって認識だよ、欧米の若い世代は
ゲイ認定とかはされない
ストレートに異物扱いw
0283ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:29:39.99ID:dXWVqFWi
翔は美川から卒業してほしい

世選でも中国と交互演技なら田中のメンタル崩壊してまうのでは…
予選失敗もアリなようなナシなようなウーン(´・ω・`)
0284ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:33:17.46ID:lNr6lQyr
>>270
それ期待。ミスも多いけど世界トップクラスの結果出す時もある田中はありがたい。
あと気の強い萱も。
長谷川にはガッカリ
谷川兄弟も肝心なときに失敗するねえ
0286ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:37:11.97ID:4Sa5O+xC
有望な若手は多い
でもいざ世界に出ると、頼みにできそうなのって白井ぐらい、後は3年前どおりなら萱もって感じなのかな
東京五輪では、内村はサポート的なポジションになるのかなって思っていたけど、今のままだとまだまだ負担を強いられそう
0288ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:44:15.36ID:pUOi1Uvu
どこでどうくるかわからんけど湯浅は今年ボロボロだからな
中川もうまいけど飛び抜けた種目ない

ユースオリンピックでた神本、湯浅はオリンピックどころか世界選手権も出れてないからなぁ
0289ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:23:30.26ID:w+2wVjCW
長谷川今日は鞍馬でメダルとりそうな予感
もう1種目だけの貢献度はやめた方が良いって見本になったわ
0290ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:38:49.91ID:4Sa5O+xC
>>289 種目別貢献度で団体で結果だせた例が少ないんだよね
結局、スペシャリスト枠だった時の白井とか、
個人の資質によるんだよな
0291ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:27:56.11ID:neLvUq11
今までは、貢献度の算定に選考会で出したスコアの中の一番高いスコア採用していたから
かなり博打の側面があったけど、今年からは平均取るようになったから、ある程度は安定するんじゃないかと期待している
もしかしたら、そのために貢献度の算出が煩雑で時間がかかるようになったために
アジア大会の代表選考のミスを誘発した?
0292ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:39:24.44ID:4Sa5O+xC
>>291 あのやり方だと、貢献度で選んだ種目が結局本番では使い物にならず、個人総合枠の選手の負担が加算されてたもんな
0293ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:12:09.92ID:QmKlM0p6
有望な若手は多いけど世界レベルではないやろ
日本は世界に置いていかれてるまである
マンリケにはもちろんダラロヤン、ナゴルニーに勝てるやついないし
0294ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:16:11.68ID:zNjdRBfZ
実生活でどれだけ成果を上げられているかもわかんない奴らにこんなところで好き勝手言われていてアスリートも大変だよな。
とはいえ日本代表としてやっていくなら有無を言わせないくらいに結果を出していく必要もあるだろうから、また頑張っていくしかないんだろうね。
0295ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:30:26.91ID:dXWVqFWi
中国は孫とかいうのまで出てきてやばい
南寧の時に中国協会幹部が「内村が引退するまで待ってほしい」て泣き言言ってたのに、
肖は内村を超えたと今はホクホクしとるしずるいっす
0296ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:52:34.96ID:L7IGZjAZ
山室と長谷川は糞
0297ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:29:48.79ID:KODBfwfm
>>280
>個人と団体共倒れにならなきゃいいが

31歳の内村が負担を強いられるようなら、東京五輪の体操は
大変になるよね。スケジュールきついから,AAにも影響がある
内村にはAAでも活躍して欲しい

>>272
トップ選手が出てる種目が多い中、体操は2軍だから
やっぱり全日本王者の谷川を持ち上げるしかないんだろうね
ただ「内村越え」には違和感ありありだけど、
どうしても宣伝文句的にはそうなっちゃうんだろうね
0298ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:50:55.09ID:QAH0rJAW
今まで種目別で勝ったとか団体で勝ったとかで内村航平を越えた男って言われた選手何人か居たけどそれと比べればちゃんと個人総合の大会で勝っただけまだマシだと思う
0300ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:08:56.84ID:w+2wVjCW
翔またか…
平行棒で銀メダルくらいとらないと団体のメダルだけになってしまう
0301ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:17:34.66ID:k32nWYlO
翔ぼろぼろやん
0304ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:49:17.67ID:acCatsSh
もう持ち上げるの止めたげなよ〜
凄くかわいそうなことになってるじゃないか
0306ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:08:42.14ID:rYwArQDg
持ち上げてるのはここよりメディアだろ
それにいかなる状態だったとは言えあの内村に1度でも勝ったのは事実だからな
特に中継するTV局は1線級の選手が出ない中で盛り上げなきゃいかんかったから、そのネタを最大限に利用したって感じ
NHK杯では内村に負けたし、全日本以外では白井にも負ける選手なんだって事は、このアジア大会の報道の中ではあまりしないからな
0307ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:17:33.51ID:yRU6E787
大事なところで失敗しまくるのはメンタル弱いと言われても仕方がないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています