X



トップページ体操・新体操
1002コメント418KB
【キング】内村航平vol.60【リンガーハット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジム名無しストさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:59.80ID:C/Avl4Nt
こちらは内村航平選手を応援するスレです

内村選手のプライベート情報や容姿についての話題、他選手の話題、その他の雑談は良識の範囲内でお願いします。
そういった話題を続けたい方は、他板の内村選手関連スレや興味のある話題に沿ったスレを自分で探して移動してください。

※sage推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)
※次スレは>>950が立てる 反応なければ>>980
※アンチ・荒らしは徹底スルーでお願いします(対象→他選手sage悪口、捏造)

前スレ
【キング】内村航平vol.59【リンガーハット】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1523629893/l50
0735ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:56:38.79ID:zoUW8sJ4
オフシーズンにテレビで内村を見れるのは有難い
演技は来年全日本までガマン!
0736ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:57.97ID:nGliESFO
植松さんとの2ショットの画像
内村めちゃくちゃカッコイイ!
0737ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:51:59.57ID:CQVSy5zQ
>>733
本当に関東ローカルばかりでがっかりだよね
しかも良い番組ばかり
いつも動画を上げてくれる方に感謝しながら
待ちましょう
0738ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:49:16.86ID:dadx2oyJ
翔くんがストーリーで持ってる内村の写真何だろ
雑誌かな?
0739ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:08:34.30ID:VkJ4kRnc
ロンジンのポスターや広告に使われている写真だね、デパートにたくさん貼ってある
雑誌に載っていたんでしょう
0740ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:27:49.47ID:h9TgCE+I
すみません、他スレの住民ですがこちらのワッチャイと呼ばれてるキチガイが住み着いてしまいました。
そちらでの呼び名は天罰婆です。
お花畑なポエム連投、リンク貼り付け、他人を荒し認定して呪詛を吐くところまでそっくりです。
撃退方法はありませんか?
0742ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:35:19.46ID:QSq9RRed
ロンジンの内村、最高にかっこいいよね
後輩から見てもきっとそうだと思う

>>735
フジのSーPARKはしょっちゅうではないけど定期的に内村特集やってくれてる
Goingも体操推しのところがあるから期待したいね
来年はいよいよオリンピックのプレ・シーズン
きっとメディアも有望競技の体操をいろんな形で取り上げてくれると思う
0744ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:31:42.09ID:uL/odY1K
早く年が明けてほしい
長らく波風が立ってなかった体操界にまさかのパワハラ問題
内村も心痛めてたと思う。しかもまた足首の怪我があって…
新年は気持ちも変わるし3日のお誕生日心からお祝いしたいね
そして怪我が完治してますように
0745ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:26:33.90ID:v0g3hdvB
高橋ダッサ

46 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 11:51:47.88 ID:/7KtkyMH0
>>32
ミニマムって国内でまともにフィギュアやってる人が自分しかいなくて
リンクに立ってるだけで代表になれるような後進国の選手が
ワラワラ出てくると審査に時間かかりすぎてたまらんって理由で設けられた
最低限の足切りスコアだからなあ
曲がりなりにも全日本で台乗りできるレベルならまずクリアできるよ


49 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 11:57:19.26 ID:E/9PQngW0 [2/2]
>>46
TESがSP36 FS66らしいのだが
高橋は今回の国内盛りでもSPのTESは36.09だったような
0746ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:49:20.91ID:HcVr/UCE
昨日、あんかけちゃんぽんに初めてトライしてみた
皿うどんのあんにちゃんぽんの麺が入っている
思っていたよりあつあつで、寒い時にはおすすめ
0749ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:24:28.15ID:BB/fjhnD
難民の吉田くんスレです
旬の若い男の子に夢中で、ここと同じこと繰り返してます
きっしょいけど消えてくれない
0750ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:44:24.24ID:LXqVTL1q
>>749
ありがとう!
よくここが古巣だと気づいたね、どうやって?
ここにもいつのまにか居ついたし元々色んな板を渡り鳥してるキチガイなのかな?

>>748
私もてっきり措置入院になってんだと思って、でもその事にはあえて触れず穏やかな空気を心良く楽しんでた
0751ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:53:14.25ID:uL/odY1K
鬼畜アンチがまた異常な荒らしして
自分が入院要だよ、ついに壊れたね
0752ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:56:54.66ID:BB/fjhnD
>>750
プロ野球板の人がヤフコメに天罰婆らしいのがいることに気付いて、コメントを辿ったら内村さんに触れてたの
で、それらしいスレを見てみたらデジャヴ、ビンゴ!って感じ

ここが婆の専用スレ
【日本ハム】吉田輝星応援スレ4【未来のエース】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1544597435/

難民はこっち
吉田君のスレ30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545577385/
0754ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:16:19.63ID:LXqVTL1q
>>752
ここでも既知のヤフコメ活動で足がついたのかw
若い男子アスリートなら競技関係おかまいなし、節操なく懸想して荒らすんだね
内村オンリーの偏愛じゃなかった点は、ある意味さらにがっかり
0755ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:21:19.88ID:u8BwRmdl
ワッチャイさんはまだここにいるよ
早く完璧にいなくなって欲しい
0757ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:26:53.72ID:uL/odY1K
前々から異常な荒らし方してたけど更に狂った様子
もう病院にも行ってなさそう
0758ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:46:30.95ID:dGXfu5wY
>>752
ありがとう
ヤフコメのワッチャイIDクリックしたとき吉田選手の記事にコメント数件していたの思い出した
あのとき気持ちはすでに内村から離れていたのかな
0759ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:50:10.55ID:u8BwRmdl
ID:uL/odY1K=ワッチャイさん

どこでも迷惑がられている事に気づいて欲しい
大好きな選手のアンチ活動をしているのと同じだと
他に好きな選手が出来たならもうここには来ないでね
0761ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:08:42.10ID:BB/fjhnD
>>754
>>758
ネットで収集しただけの情報から抽出した絶賛レスを繰り返していて、さすがの吉田くんファンもプロデビュー前にお花畑過ぎて恥ずかしいと突っ込んだら呪い始めて天罰婆と呼ばれて今に至ります
試合やイベントへ行く気配もグッズを買う様子もなく、エアプ臭いのもたぶんここと同じ

一日中各スレにいるから引きこもり高齢喪女、語彙が古臭いのでアラカン扱いされていますが、幾つくらいなんでしょ?
0763ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:17:44.92ID:uL/odY1K
狂ったように自演してる
最近はおとなしくなってたけど長年板で跋扈してた鬼畜荒らしが遂に発狂・・・
0764ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:19:46.66ID:u8BwRmdl
>>756
大人しくなったのは吉田選手に気持ちが移った事が大きいのでは

>>762
全員でIDをNGにして相手にしない事しか手段は無いと思います
言葉が通じない人なので
他に好きな選手が出来るのが一番でしょうね
0765ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:31:51.32ID:JXvH/Zev
やっとワッチャイが居なくなったから
入院したと思ってたよw
ここのスレが平和になってやっと昔に
戻って安心してたら、他スレで迷惑かけてたとはw
0766ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:37:32.33ID:BB/fjhnD
>>764
あいにくIDなしなんですよ
おばちゃんメインのスレなので、書き込みすぎているのが分かると恥ずかしいとかでIDありは過疎るの

やっぱりある程度NGワードにしてスルーするしかないんですよね
ありがとうございました
0768ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:05:12.24ID:dGXfu5wY
>>767
ワッチャイステラこと天罰婆さん、もう内村に興味ないんでしょ
さよなら
>>761
中学年レベルの英語が全くわからないからアラカンよりもっと上だと思う
とにかく粘着して嵐扱いしてここから何人も追い出して過疎らせた
試合は全く観に行かないしスカパーとかも入れてない
ステラを定期購読しているのが自慢
0769ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:12:18.92ID:uL/odY1K
荒らし、今日は突然わけのわからない投稿連発
よりによってクリスマスに気が狂うなんて気の毒に
0770ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:15:59.82ID:uL/odY1K
クリスマスらしい心温まる話題

先日NHKラジオ番組「キキスギ」に出た周子さんの言葉

「航平のところではなく、すべて自分に不幸が来てくれたらいいなという思いですね」
素晴らしい愛情。ファンもそういう想いでいたいね
0771ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:27:12.04ID:uL/odY1K
おなじく「キキスギ」から
ほのぼのするね

Q・最近、どんなメールのやりとりをしましたか?
A・内村「世界選手権の鉄棒の点数、もっと出てほしかったなって。苦笑いのスタンプが来ました笑」

内村、今日はお嬢ちゃん達とケーキたくさん食べてるかな
0772ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:45:49.45ID:Pjs62GyN
怒濤の連投で荒らしていく辺り、本物だわ
こりゃ病気も治らんわ
0773ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:54:23.45ID:dGXfu5wY
ルールも知らない体操にはもう戻ってこないで下さいね
お盆の頃忙しくてご無沙汰したみたいなレスで入院かと思っていたら甲子園に夢中だったんだ
インカレついでに近くの甲子園見に行ったと書いたらウソつき扱いされたの思い出した
0774ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:35:24.49ID:uL/odY1K

嘘ばっかり書くよね
酷い作り話投稿して選手や家族に実害与えてた悪事は絶対に許されないから
異常なことばかりしてそれを全部忘れてるようだけど、罪は消えないよ
0775ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:52:48.13ID:uL/odY1K
>>732の『情熱の鼓動』、別の記事あった
それほど違いは無いけどより敬意が感じられる記事
内村の笑顔良いね〜。関東ローカルなのが本当に残念・・・

村上信五、内村航平の集中力を絶賛「異次元のところで闘っていらっしゃいます」
https://thetv.jp/news/detail/173611/
0778ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:23:00.91ID:2rbODOfD
内村の誕生日まであと1週間ちょっと
東京五輪を翌年に控えどんな気持ちで迎えるのかな
三十代になりいろんな思いや覚悟があるんだろうな
ファンは怪我が無いのを祈ってひたすら応援だね
0779ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:53:44.03ID:wFG44PRT
週刊朝日に「昭和64年生まれの不都合な真実」という記事で、内村も紹介されている

予定日は前年の大晦日だったと
0780ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:17:02.57ID:2Yz01MCd
>>779
へー、予定日は大晦日だったんだ
その情報は初めて聞くわ
ありがとう!
週刊朝日立ち読みしよw
0781ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:58:21.41ID:2rbODOfD
>>779
今日発売の号なんだね
朝日とってるけど今朝のちゃんと見てなくて・・・
お知らせ有難う!あやうく見逃すとこだった
合併号だし、買ってみようかな
0782ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:47:25.90ID:3k4xCKeg
週刊朝日立ち読みしてきた
ボクシングの亀田大毅さんが
昭和64年生まれで世界王者は
自分と内村選手の二人だけって言ったらしい
0784ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:31:33.04ID:2rbODOfD
元プロサッカー選手の青山 隼さんのツイとインスタに
内村も参加した忘年会の写真が載ってるね‏ (青山さんの名前で検索して下さい)
こういう交流も楽しそう、内村も良い笑顔

※SーPARKの新たな企画「平成が生んだ名勝負」
内村も取り上げられるようなので見逃せない
SーPARKはやはり内村をしっかり取り上げてくるね有難い
0785ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:13:03.38ID:otS90jkz
>>784
告げ口されたからってこっちに来なくていいよ
向こうに露出が無いからこっちに来るの?
好きな選手の所に行きなよ
なんで戻ってくるの?
0786ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:07:12.41ID:KIU32Rzh
天皇陛下死ぬこと前提に64年生まれにしたかったから内村母が頑張って1日こらえてたってこと?
0787ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:43:12.96ID:L5S1DByp
予定日通りに生まれないことなんか、いくらでもあるよ
第一子は予定日より遅れる、というし
0788ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:20:58.63ID:zrfUePng
鬼畜荒らし(もう名前になってる・苗字が鬼畜名前が荒らし)が
またイチャモン。予定日通りいかないのは普通のこと

記事は短かった昭和64年生まれはどんな感じ?的な内容で
内村の部分は短いけど、周子さんの話は興味深いね
名前が平成に繋がるところも、何か特別な感じがあるね
亀田さんも梅田さんも内村の名前出してくれてるね
0789ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:56:31.64ID:k44U0UPK
>>788
内村のファンでない方はここにこないで下さい
ってあなたが何度も言っていたことだけど
0790ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:58:38.72ID:DJ2czO3F
梅田さんも1月3日生まれだけど、予定日はクリスマスイブだったとか
0791ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:44:21.98ID:zrfUePng
梅田さん、誕生日同じで内村に親近感持ってるってコメントあったね
ファンとしても梅田さんや亀田さんに親しみ湧いたw
0792ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:21:39.46ID:Fl6+naLu
今日はジョイカル主催の体操教室だったんだね
内村忙しそうだけど結構楽しそうなので嬉しい
0793ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:58:00.70ID:zrfUePng
内村年末ギリギリまでプロ活動頑張ってる
草の根の活動を地道に楽しいそうにやっててほんと偉いよ
子供向けのイベントでも真摯で言葉に重みがあるね

内村航平、ドラゴンボールを語り「悟空はワンマンじゃないところがかっこいい」
(リンク貼れないのでタイトルで検索してください)

※たぶんこのイベントのことだと思うけど明日のめざましに内村の名前も!
https://twitter.com/cx_mezamashi/status/1077852201668804609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:17:31.23ID:ONL7PMH2
待望のテーブルマーク工場見学第二弾来たー!
https://www.tablemark.co.jp/cp/taiso_u/meets4.html

前回は真冬の新潟だったけど、今回は11月とはいえ好天の香川
内村楽しそうだしハラハラするところもあって笑、見てて楽しい
レポもあるし嬉しい企画だね
0798ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:25:29.87ID:ONL7PMH2
マスクすると目の綺麗さも際立つね

※こういう率直なコメントする内村、好きだな〜
ヤフーのトップニュースになったのも嬉しい
どんどん取り上げて欲しいね
色んな形で内村の体操普及活動が実を結びますように

キング内村、つり輪は「いまだに意味がわからない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00429106-nksports-spo
0800ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:04:19.42ID:wXdSJWMz
これマ?

>ソチオリンピックで高橋と選手村で酒盛りタコチューしてた橋本聖子
>まだスケート連盟の会長やってるよ
>全日本も男子の時だけ会場に来て高橋の手を握ってから帰ったんだよ〜
0801ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:12:01.57ID:ONL7PMH2
フジ深夜のプライム(やらなかった)は録画したのにめざまししそびれ…
なので日テレzeroの動画超嬉しい。感謝です!
内村、白いジャージが一際似合って(何でも似合うけどね!)本当格好良い
先生振りが板についてるし人前での話し方も上手になったね

多忙で大変だと思うけど、内村は経験をしっかり役立ててる
何より指導者としての資質もしっかり備えてるのが鮮明になって感激
0802ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:36:53.12ID:wXdSJWMz
デーヲタ 専業ニート=年収0円
羽生ファン 年収1600万円の夫がいる

こんな感じだろうね
かわいそうなデーヲタ
0803ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:42:00.31ID:wXdSJWMz
わかりみがすごい


@母が部屋で何か独り言言ってるからどうしたのかと思ったら
「なあ、あの子はまだ治らへんの?早くあの子のスケート見たい」
全日本も見てたけど羽生さんが出てこないから途中で消してた。
「他の子もええとこあるんやろけどあの子は一人だけ全然違う。あの綺麗な演技が見たい」って。
0804ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:34:56.74ID:N+g8gmOk
めざましよりZIPの方が映像的には良かったよ
テレビに関しては意外と日テレ>フジ>>>>>テレ朝って感じかな、個人的には
0805ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:22:01.44ID:ONL7PMH2
>>804
日テレ自体は確かに丁寧にやってくれるよね
zeroは以前扱いが(気のせいか)ちょっとそっけない印象あったけど
(若手(白井君)押しが強い印象もあったり、良い悪いじゃないけど)
司会も変わって体制も変わったせいか、昨日は感じよかった
わざわざ(普通の)鉄棒まで用意して男子アナが逆上がりしてニュースを紹介

テレ朝は世界選放送局だけど、あまり親身な感じじゃないよね…
0806ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:34:09.69ID:N+g8gmOk
everyも今日内村の特集的な映像を流してたし
プロデューサーが内村好きなのかな
0807ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:18:18.53ID:Q0hmxwCV
心移りした天罰さん、もうここにはこないで下さい
全部ウソに聞こえる
0808ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:10:48.80ID:i9KP8jfL
そうだよね
今さら取り繕っても、もう気持ちは離れているとバレているから全てが嘘臭い
0810ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:26:52.56ID:dZtM7dmn
>>809
あなたが荒らしなんだよ
某選手の余韻に浸ってるんでしょ
ずーっと浸ってなよ
なぜここに来る
0811ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:29:33.22ID:7kaj8k9r
>>806
everyは内村に本当に敬意払ってくれてる
番組Pも付き合いが長いのかな
リオの前年にグラスゴーで内村が金3個獲得した時
単独インタやってくれたんだけど、放送日が11月11日の結婚記念日だった
世界選から日にちがたっていたから、たまたまではないよね
本当に心があるなーと思った
0812ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:32:25.40ID:7kaj8k9r
>>810
本当に頭おかしいよ?5chなんかやってる場合じゃない。治療に専念しなよ
0814ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:52:38.52ID:7kaj8k9r
内村、怪我はほぼ回復したそうで本当良かった
体操界は暗い話題もあったけど年が明ければ色々リセットされるし
怪我も治ってきてるし気持ち明るく心機一転新年を迎えられるね


・・・9月に負った右足首の負傷もほぼ回復。今後、来季に向けた練習に入っていく。
今年は1月に温暖な豪州・ブリスベンで海外合宿を敢行したが、今回の冬季は国内で調整。
五輪に合わせて早期始動となる19−20年シーズンは19年12月の豪州合宿を行う予定という。
「体操・内村が逆上がり教室 子供たちに最高の演技約束」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00000009-dal-spo
0815ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:59:13.71ID:Tq4oUO0V
ID:7kaj8k9r←治療に専念するのはアンタだよ
頼むから内村スレ引っ掻き回さないでくれ!
0816ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 16:14:05.19ID:7kaj8k9r
生まれたのは昭和から平成に変わった忘れ難い年
名前通り平成への航海が始まった1989年
こんな年に生まれたこと自体内村は特別な存在になる運命だったと思う

内村、次の元号でも活躍誓う=平成の時代「引っ張れたかな」−
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122800199&;g=spo
0817ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:50:37.02ID:8FonXuDp
>>816
あなたがこのスレと某選手のスレを往復するせいで、某選手のファンから内村が悪く言われるんだよ

あなたはそれで楽しいの?
関係ない人に絡まれて関わりたくないんだよ
お願いだから来ないで下さい
0818ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:14:23.81ID:7kaj8k9r

嘘と作り話が得意な妄想鬼畜荒らし
自分がいろんなところ荒らしすぎて遂に頭がおかしくなったらしい
0820ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:26:02.13ID:7kaj8k9r
>>819途中送信になってしまって・・・

こういう日中の交流って画期的で凄いね
内村もきっと良い刺激になって歓迎してるだろうね
0821ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:48:00.80ID:kZucumdr
>>818
>817の言う通りだよ
どこが嘘と作り話なの?
もう内村のことはどうでも良いから荒らすの?
あんた入院勧めてくれる家族も親族もいないんだね
0822ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:34:06.72ID:8FonXuDp
>>818
実際に言う人がいるじゃ無いか

なんであなたの為に、内村の事をよく知らない人に内村を悪く言われないといけないんだ

あなたは平気なの?
あなたのせいだよ
本当に内村の事が好きな時があったのならもう関わらないで欲しい
0823ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:40:29.13ID:wPS8kmYl
国民性も食べ物も基本的に中国とロシアは信用できない
日本の若手は身近な内村から何も盗むことができず
中国は内村の体操を参考にしまくって今の状態に持ってきてる
今回も中国にとっては美味しいんだろうけど日本にとってはどうだろう
(いっそ内村が不参加の方が良い)
0824ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:49:55.05ID:dZtM7dmn
中国もロシアも若手は内村を参考にしているのにね
でも北園君や三輪君は内村を目指しているし将来に期待したい
0826ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:13:49.02ID:wPS8kmYl
>>825
どこが?
白井も村上も内村の体操と全然違うスタンスだし
白井は別に強くなってないと思うけど?
0827ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:25:15.35ID:7kaj8k9r
内村がいるから日本の男子体操はレベルがあがった
そして世界含めても男子体操のレベルは自体あがってる
内村がレベル上げたって大分前にもアメリカの選手が話ししてたよ
それ自体はいいこと
0828ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:53:16.24ID:wPS8kmYl
日本に関しては実際は微妙
なんだかんだ言って内村がまだいてくれないと困る状態が続いてる
内村がAAやらないと団体で表彰台に乗るのがやっとというレベル
今回の世界選手権で自分たちが勘違いしていたことに気が付いて良かったよ

日本の男子体操はそれなりに強いけど金を狙えるのは内村が普通の状態にいるときだけ
これが現実だよ
0830ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:06:35.94ID:/jHJyi9w
>>826
白井は内村に憧れて何回も床の演技の録画見て
リジョンソンを習得したって言ってたじゃん
村上さんも宮川さんも女子で高難度の技が出来るのも
内村の影響でしょ
0831ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:24:10.24ID:x2qdvMrF
白井は何回も内村の演技の映像を観ている割に、なぜか演技のタイプは全然違うんだよね
でも演技構成は影響されているかな

村上さんと宮川さんは内村の事が好きで演技の映像を観ているみたいだから参考にはしているだろうけど、内村の影響で高難度の技をしている訳では無いと思うけどな
村上さんは小学校低学年の時から高難度の技をしていたから身体能力とその時のコーチの影響が大きいと思うよ

どっちにしても世界でも活躍する選手は内村を目標にしている選手が多いね
0832ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:34:35.54ID:J+GxUPbC
白井は別に内村を参考にしたわけじゃない
見て自分でもできそうだと思ってやったら自分の方がもっと回れると気が付いたって感じじゃんw
全然体操の質が違うし内村が気にしてる部分を全く気にしてない体操してる
むしろなるだけ影響を受けないようにしてるじゃん

尊敬してる、師匠と慕ってる、そのことを否定する気はないけど
体操そのものに関しては内村と白井はあまり結びつかない
中国の若手とかマンリケ君の方が内村の弟子みたいな演技してる
0833ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:09:39.83ID:Gb1A3pWV
白井だって内村みたいにAAで完成度を上げようと努力してるよ
団体で代表に入りたいだろし
0834ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:25:51.62ID:syMrZRmO
白井君は以前内村の映像見まくってたって言ってたよね
ただ白井君には白井君の個性があるから違ってるのは良い悪いの問題じゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況