X



トップページ体操・新体操
1002コメント355KB
【総合】日本男子体操を語るスレ63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:52.40ID:k/PYwJhh
>>257
へえ骨折しとるのけ詳しいね
今はメリットよりもデメリットの方が大きいもんなあ
翔君は可能性を感じるんだが安定重視でやんないのかなあ
0259ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:42:33.59ID:k/PYwJhh
第57回NHK杯体操 セイコー エクセレント賞を贈呈
http://www.afpbb.com/articles/-/3175439?cx_position=17

セイコーホールディングス株式会社(代表取締役会長兼グループCEO:服部 真二、本社:東京都中央区、
以下「セイコー」)は、5月19日、20日に、東京体育館にて開催された第57回NHK杯体操において、
「セイコー エクセレント賞」として内村航平選手には<セイコー ブライツ>の、
村上茉愛選手には<セイコー ルキア>のソーラー電波ウオッチをそれぞれ贈呈いたしました。


うっちーロンジン持ってるだろ
てか契約してんじゃろ
いいのか?w
まいちゃんは良かったね
0260ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:01:32.70ID:gOj+Hpqy
>>251
千葉の有望選手紹介する番組で綺麗なコールマンやっていた
降り技は伸身新月面だったけど安定してなかった
湯浅と谷川揃って覚醒してくれればな
0261ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:02:32.21ID:qW3ayheU
>>232
そういや最近ドッペるって全く聞かなくなったな
昔は猫も杓子もドッペルドッペルってドッペル言いたいだけかよみたいな状態だったのに
練習ではまだ言ってるのかな?
0262ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:43:32.94ID:Pm+Db7jb
>>257
既にコールマンが安定してた選手は使い続けるだろうけど、
これから習得するにはちょっとうまみが少ないよなぁ
0263ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:47:40.72ID:oD1CZVZV
段違いのムーンサルトはモリオではないの?
女子床新月面がシリバスなら女子床月面はムヒナにならない?
ここ男子スレで悪いが、いつも気になってるw
ユルチェンコ跳びがあるならオメリアンチク跳びもあってもいいのに
0264ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:38.86ID:oD1CZVZV
>>261
わたし80年代に体操やってたけどドッペルって
知ってはいるが言ってるの聞いたことないという用語だったけどな
0265ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:59:57.21ID:TZ0qyEa1
久々に演技成功の亀山、長谷川を生観戦できて
嬉しいNHK杯だったよ
客席でポンポン持って横断幕持ってる年間シートのおばさま方見た
体操も、フィギュアみたいになって行ってしまうのかな
0266ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:46.85ID:gX+P9JM6
>>239
そんなにキーキー言って本人?
萱ってるって悪い意味で?いい意味で?
0267ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:09:42.09ID:k/PYwJhh
>>263
女子はサッパリ分からんで
モリオ、ムヒナは聞いた事あるがオメリアンチクは初めて聞いたで
現役の頃に床でシュシュノワごっこして遊んでたわw
0268ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:11:29.98ID:k/PYwJhh
>>266
何言ってんだお前
気持ち悪いぞ
殺すぞ?
特定の選手を個人的な感情だけで罵倒するなって言ってんだよ
お前マジで殺すわ
0269ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:15.98ID:gX+P9JM6
萱はナルってるのが、嫌いなんだよね
でも前回の試合だけでいうと代表入りそうなんだな
可愛い千葉きゅんの方がいいけど、
成績惜しいなで中々上位くいこみはしないんだよね
平行棒のサポーターずっと破れてんの気になってたけど、今はおニューみたいだけど、もう破れてた
練習頑張ってるんだろうけどね
0270ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:14:24.11ID:gX+P9JM6
>>268
あれ罵倒なの?
誉めてんのかけなしてんのかよく分かんなかった
0271ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:52.88ID:nlN7dvp7
内村のシートホップハーフとんでもない位置で持ってるな
ほぼ倒立じゃん
0272ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:25:22.67ID:qW3ayheU
>>264
ふつうに80年代から言ってるぞ
テレビの解説者もよく言ってたから聞いたことないってのはおかしい
0273ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:26:24.64ID:k/PYwJhh
>>271
あれ良い捌きだったよな
相当意識してるな
29になってもまだまだ進化し続ける
凄いとしか言えんわ
0274ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:35.70ID:NHaFfsGT
>>241
銀河ー(笑)
いやいや、人名じゃなくて何かあった気がするんだけど気のせいかもしれない
0275ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:31:27.07ID:NHaFfsGT
>>264
マジですか?
私もソウルのころから始めたクチですが普通に使ってたけどな
0276ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:44:54.16ID:nlN7dvp7
>>273
あそこまでの角度は他の選手含めて初めて見たかもしれない
15度以内とか無理と思ってたけど、あれを見てしまうと何も言えないわ
0277ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:57:19.66ID:oV2lLxCP
>>269
私は萱の「俺良い演技をしたぜ」という大袈裟なアピールが嫌

大一番に改心の演技をしたなら分かる
でも勝負所でもなく改心の演技で無くてもガッツポーズとカメラ目線のどや顔
器具に脚をぶつけた時までやってたのは信じられなかった

あれどんな気持ちでやっているのかな
落下等の大ミスが無ければ良い演技だと思っている?
それともみっとも無いのを分かった上で、少しでも点を貰うための審判へのアピール?
0278ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:08.06ID:Pm+Db7jb
>>271
以前はイマイチな捌きで内村の欠点だったけど、今回は凄く良かったな
田中も大逆手の技は抜いてきてるし、ひねり技の角度減点はみんな意識してるみたいだな

しかし厳密に採点すると、ひねり大逆手の技を減点無く捌ける選手なんていないんじゃないかと思うわ
まぁ女子並の柔軟性があれば倒立に収める事もできるのだろうが…
0279ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:03:24.98ID:SFtk8e+8
航キュンのアナルなめたい
0280ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:46:50.79ID:FnY8J9hl
>>271
思った
若い頃はホップハーフ自体が微妙だったのにいつの間にか成長してる
インタビューでは時代の流れに逆行して難度を求めてくとか言ってたけど難度を上げつつ完成度まで上げるのは流石としか言いようがない
0281ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:32.74ID:FnY8J9hl
>>278
床でマンナ→肩転位倒立を使ってた谷川弟とか練習すれば大逆手でもかなりいい位置で持てるようになりそう
0283ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:15:28.12ID:6IJT5JDD
萱は三回ひねりに行くときのロンダートが歪み過ぎだ
正面からのアングルだとめっちゃ気になる
0284ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:02.72ID:HjynhErc
>>283
あれは萱に限らず早坂も野々村も白井も山室も結構歪んでる
癖なのかな
田中と内村は歪みが少ないけど

あと萱はどの種目でも足が揃ってないのでちょっとびっくりした
あれではEは出ない
0285ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:35.60ID:EWPntRbk
>>284
個人的に特に歪みがひどいと感じるのは早坂と千葉かな
ロンダートから直接繋げるタイプの選手は身体が起き上がって来ないようにする為にかなり倒し込んだロンダートをするから歪みがちになる
ロンバクから繋げる場合はロンダートで身体を起こさないといけないから歪みにくい
田中内村はロンバクから繋げる選手だから歪みがない
白井もロンバクから繋げてるけど少し雑な所があるからね…全体的に
でも白井はそこまで歪んでないと思う
0286ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:55:21.58ID:EWPntRbk
早坂なんか見てると分かりやすいね
ロンダートから繋げる時はあえて助走斜めに走って修正するくらい歪んでるけど、ロンバクから実施する時(ルドルフとか)は真っ直ぐ走って歪んでない
0287ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:11:01.17ID:hQJQp7CB
2017年の全日本を今年からの予選+決勝の得点ルールで順位付けてみた

予選
1位 千葉 86.050
2位 谷川航 85.850
3位 白井 85.750
4位 内村 85.350
4位 萱   85.350
6位 田中 85.250
7位 前野 85.100
8位 武田 84.800
8位 山本 84.800
10位 野々村 84.450
 :
28位 谷川翔 82.250

決勝
1位 内村 86.350
2位 田中 86.300
3位 白井 86.100
4位 谷川航 85.750
5位 武田 85.650
6位 神本 85.050
7位 野々村 84.900
8位 千葉 84.700
9位 加藤 84.600
10位 長谷川 84.450
 :
22位 谷川翔 82.250

合計
1位 白井 171.850
2位 内村 171.700
3位 谷川航 171.600
4位 田中 171.550
5位 千葉 170.750
6位 武田 170.450
7位 野々村 169.350
8位 萱   169.300
9位 長谷川 168.500
10位 神本 168.400
 :
※位 谷川翔 164.500


多分これで合ってると思う
去年だと白井君が優勝だったんだな

しかし翔君の伸びが恐ろしいな
子供の成長は早いと言うが、完全に覚醒しとるな
2017 164.500
2018 172.496
引くと7.996点、6種目だと3.998点も上げてるwww
ホント凄いわ

2017年は点は低いとは言え予選・決勝とも同じ点を獲ってる
彼の安定感の高さを表しているね
0290ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:01.62ID:hQJQp7CB
白井君も安定はしとるけどピカイチって程でもないじゃろ
リオ種目別床では崩れちゃったし、
今年3月のアメリカンカップでは鞍馬で2度の落下、鉄棒でも落下と大崩れした。
床もE得点7.866とイマイチだったしね
0291ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:37:24.82ID:he8A1MR8
白井の安定感は誰もが認める所でしょ

ただ、去年今年と全日本のタイトルついに取れるかって所で取れなかったりリオの床で金取れなかったりとあれだけの実力がありながら微妙に持ってない感はある
0292ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:49:28.35ID:+kq0zVh4
AAとしては一番安定してるよ、白井は
良くても悪くても首脳陣が計算しやすい選手だと思う
0294ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:40:15.65ID:aK5IAmrW
>>265
全日本で幕持ってる人がスマホ見てばっかりで、たまたま待ち受け見えたけど羽生だった
浸食して来てるね

武田もう少し頑張れると思うんだけどなー
ダメかな
0295ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 02:34:33.41ID:rJ67oFWo
実業団が弱くて、代表も送れないのはよくないかも
宣伝にならなくて実業団が無くなってしまうと選手の裾野がさらに狭くなる
0296ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:28:33.31ID:wMUcHQB+
そりゃ白井だって内村だってミスするときはするよね
そこだけ取り上げて「安定してない」っていうのは変
あくまで他との比較、全体としてどうなのかって視点で見ないとね
0297ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:55:17.74ID:N2+1gnrH
>>295
男子もちょっと低年齢化してるよな
女子はルール改正で大分ピーク年齢が上がって来たから、男子も必要かも?
あと低身長選手が前より増えて来た気がする
0298ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:55:33.36ID:vHrRHm4d
この春の3大会でいえば上位で落下とかしていないのは白井と萱くらいじゃないかな。
0299ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:13:45.43ID:560V8MhA
ソウル五輪が低年齢ピーク。社会人一人であとは高校生と大学生。その後十数年は暗黒時代
0300ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:17:29.82ID:olVUP8Cp
>>297
男子は年齢制限が繰り上がったから、ピークも高くなっていくのではないかな
それとW杯との関係で、トップクラスがW杯に参戦するようになると、国内の団体に出るのが負担になるかもしれないな
インカレや全日本団体に出る選手との住み分けが必要になるかも
ナショナル強化指定選手は、原則、団体の戦力にはしない、など
団体の初日に個人総合のW杯選考やるのに、両方出るのは大変
0301ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:31:12.66ID:CtGuAiZs
>>265
隣の人が幕持ってたけど、前に出して振るから競技見る時に邪魔だった。本当やめてほしい
0302ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:43:28.52ID:w2pWeTdR
>>297
身長が低い選手が増えて来たのは気になる
高難度化で低い選手の方が活躍しやすくなったのだとは思うけど、あまりにこれが進むと更に特殊な競技になってしまう

湯浅選手とかに頑張って欲しいんだけどな
0303ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:00:03.12ID:nlPZJZls
貢献度あってる?
0304ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:09:33.20ID:PjWNvIqZ
>>294
全日本予選の時は年間指定席に座りながら内村があん馬や吊り輪の演技の時
反対側スタンドに移動して応援してたグループもいたな
そうか、フィギュアファンが浸食してきたか・・・
0306ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:42:10.76ID:XHoZxul5
>>305
それはどこでも配って使ってる
0307ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:26:02.24ID:j3KKOEXg
体操やった事ないんでわからないんだけど
鉄棒等で白井の脚が()なのは
脚の形から仕方ないんだろか
努力で || みたいに間あかないように揃えられるもんなんだろうか
0309ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:53:53.04ID:iDtxr5F9
ビデオリサーチHPより
NHK杯男子個人総合視聴率
14時45分より15分 5.6%
15時より56分 6.1%

相撲にアシストされている?
サブチャンネルに分かれている場合、視聴率の扱いはどうなるのかな?
0311ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:05:36.75ID:hrHZJR1M
>>272
「現場で使っているのを」聞いたことがないの
ちなみに私は女子
名古屋のわりと有名なところにいました
当時の偉い先生たちの世代が使う言葉なのかと思っていたのですよ
屈伸をジャックとかね
0312ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:29:21.47ID:thoxFnBq
>>303
自分で計算すれば

白井の床の脚はXに見える
メンタル強いって体操では安定感に繋がるのかと白井見ていると感じる
0313ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:27:54.83ID:hQJQp7CB
2018年版、世界で最も有名なスポーツ選手トップ100
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23519390/espn-world-fame-100-2018

*1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*6位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
*7位 ケビン・デュラント(バスケ)
*8位 ラファエル・ナダル(テニス)
*9位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 フィル・ミケルソン(ゴルフ)


世界8連覇してもトップ100に名前無いのか
悔しい
体操選手も1人も居ないな。アメリケだしバイルズはいると思ってたんだが
去年休んでたからかな

やっぱプロ化は必須だったな。遅すぎるくらいだ
海外スポンサーいっぱいついて、もっと名前売ってかないと
しかし体操は他の競技と違って頻繁に試合出来るもんでもないしなあ
露出が少ない
まだまだまだまだマイナーなのか
0315ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:10:00.59ID:tCXpB/Fe
ジャックは個人的には聞いたことないな
何か別の競技では言ってたような気がするけど

あと、ガンバに出てきた「パイプ」って本当に使われる言葉なの?
0316ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:15:44.82ID:NacG7TWG
去年もこのランキング紹介されてたけど
お金やフォロワー数等も絡むから、独立してても
競技がアマチュア競技だったら、あまり関係ない
荒らしって本当いつも同じこと延々と話すよね
マウンティングやFランって言葉も大好き

自分が頭良いと思ってるだ?なわけないのに
2ch荒らし人生のネット犯罪者
ネット弁慶のネット廃人。悪意まみれの人格異常者
お願いだから早くこの世から消えてください
0318ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:21:00.29ID:OqNzNznZ
>>215
行かないでしょ
そしたらどこ行くの?
0320ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:20.58ID:dpBK+OnK
>>315
使うよー
メビウスの輪を着けることからメビウスと呼ぶ人も居る
0322ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:55:22.93ID:dpBK+OnK
進学先でちょっと気になったけど杉本海誉斗って日体行ったんだね
ジュニア、高校と完全に順大ルートだから順大行くもんだ勝手に思ってた
市船で一緒に世代トップ争いしてた鈴木も順大行ったし
まあ二人とも順大行くよりは別の大学行った方が見てる方としては面白いけど
0324ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:38.02ID:PHqgCRZJ
内村って下手したら東京までAAトップ取れるんじゃないか
本人は東京オリンピック決まった頃は東京では種目別で〜なんて言ってたけど普通に個人総合の選手として生き残れる気がする
0325ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:59.32ID:uz+jciHv
パイプはガンバで初めて見た
ジャックは山下跳びをジャックナイフと呼んだ名残じゃないか
知らんけど
0327ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:19.63ID:FWGKWh0y
山下跳びって今は採点規則にないらしいね
俺が高校生の時は規定演技だったのにな…
0329ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:38:24.34ID:SbG/SR0h
団体要員で金、種目別鉄棒最終演技者で金、
なんてのがいいんだけどw
でもやっぱりAAが得意種目なんだと実感した
0330ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:31:20.42ID:ilmlUXWG
トイレ我慢しながらの個人総合って
どんなメンタルなん?
0331ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:48:34.85ID:wTjHxCsd
ジャック、タックは聞いたことある
上の世代の人が使ってた
パイプは聞いたことないなぁ
0332ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:02:57.60ID:SbG/SR0h
ジャックは死語だったけど
タックル、ノータックルは使ってた
0333ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:35:32.51ID:JQpWywxr
今回AAで代表入りしないと〜と内村が言ってたけど、
本人は今後も団体要員での代表入りは厳しいと見てるのだろうか
0335ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:17:46.59ID:Sg7fF51X
貢献度計算まだぁ?
0336ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:22:59.75ID:Sg7fF51X
萱翔田中で大体決まり?
0337ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:02:00.17ID:IQEx1sbI
内村、全日本種目別でブレットシュナイダーやるかな?
代表、もう決まったから冒険はできる状況になったが…
0338ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:10:58.81ID:W6B/z/Dw
>>330
2011世界選手権@東京で、ボイが跳馬終わった後にトイレに駆け込んでたよ
0339ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:41:53.16ID:2tD05c4C
新採点になってからあんまりチェックしてなかったんだが、15点台はかつての16点ってことでぉkなのか?
0340ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:50:43.58ID:BqNIyMQR
会場解説の田中光は15点台は世界の種目別で戦えると連呼していたけどかつての16点台とは違う気がする
0342ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:55:06.69ID:sd2z0p0e
>>319
神本は、コナミだけどね
岡や長谷川の学年は、コナミは加藤を優先したからね
今年の新卒は、日体主将が引退して教職選んだし
0343ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:24:53.87ID:E+OPU7Yk
かつての16点が今の15点かと言われると微妙だよね
Dは各種目グループが1つ減って-0.5、更に床鉄は組み合わせに制限がついてD稼ぎづらくなってる
平行棒も棒下系2つまでになったし
Eは旧ルール時代と比べてかなり厳密になってる
今のEの基準で採点するとかつての16点の演技は16点乗らなくなりそう
0344ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:45:01.33ID:E+OPU7Yk
>>343
なんか何が言いたいのかよく分からないレスになっちゃったけど、要は旧ルールと新ルールじゃ選手に求められるもの、選手が目指すところが全く違うから単純に比較できないねっとこと
0345ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:51:53.86ID:7B6GLV0z
貢献度詳細たのんます
0346ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:22:57.45ID:7vEbrxEE
エクセルの達人がいればいいんだが、自分もからっきしだが、ここにはいないでしょ、多分
0347ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:27:53.24ID:pc8a/vNp
エクセルで作ったけどここへの貼り方わからない
前に計算してくれた人とほぼ同じだし
0348ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:02:44.24ID:CsWkBno+
一つ疑問が、内村と白井の各種目のベーススコア?は、全日本予選と全日本決勝とNHK杯のうち良い方2戦の平均値ってあるけど
内村と白井のデータを合算した平均値なの?
内村白井の各自で別々に平均値出さないでいいのかな?
0349ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:12.17ID:LYOcff2D
リオの時だと単純に決勝で3人が演技した時に合計点が一番高くなる組合わせなんだけど、今年もそうなのかな

種目別でもメダルが取れないといけないから、それプラス「メダルが狙える種目がある」という条件もあるのかどうか

全種目出来る事を前提とした上での話なんだけど、団体貢献度は高いけどメダルが狙える種目が無いA選手と、貢献度はA選手より0.1低いけど平行棒でメダルを狙える選手がいた場合、どちらが選ばれるんだろう
0350ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:27:20.15ID:LYOcff2D
>>348
言っている意味がよく分からないんだけど、合算とは?
平均値は内村・白井各々で出すでしょ
決勝では3人が演技をするんだから
なぜ二人のデータを合算すると思ったの?
0351ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:43:02.95ID:vpEHULxZ
>>350
>>240の解釈だと内村白井のベスト2を合算して、それを平均しているみたいだから
そういう解釈なのかと疑問に思ってね

内村と白井の各種目のベスト2の平均値をそれぞれ計算してみた

内村 14.000 14.250 14.133 14.466 14.600 14.850
白井 15.433 13.600 13.550 15.000 14.566 14.050
0352ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:07:26.70ID:pc8a/vNp
>>351
内村の床は14.6では

この2人のチーム得点ってあるから平均するのか低い方が基準になるのかわからない
0354ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:18:15.25ID:LYOcff2D
>>352
残りの選ばれた3人が内村、白井を上回ればその3人がやれば良いんだし、内村と白井の方が高ければ2人がやれば良い
極端な話、決勝では白井選手は2種目だけになるかもしれないし
平均とか低い方とか関係ないよ
単純に基準となるのが内村と白井の各々の平均点でこの二人は固定だというだけ

ソフトに全選手の得点を入れて上位3人の組み合わせで最高得点になる選手が選ばれるだけだよ
選ばれるのは一人はNHK杯で5位以内とか色々付随する条件もあるけど
0355ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:28:41.05ID:m4oEVsxd
鞍馬、吊輪得意な選手は相変わらず有利
個人総合枠の内村以外が次々変わっても、この点は変わらないね
萱と翔は鞍馬得意だから可能性高いね
0356ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:34:28.51ID:LYOcff2D
>>355
白井選手の鞍馬と吊り輪の点数が低いから、ここで高得点を取れる選手が貢献度の得点を稼ぎやすくて有利だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況