X



内村選手を語るスレ
0001ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:57:24.38ID:i7CVhO3D
とりあえず立てて見ました
気軽に語りたい人専用

アンチは禁止
荒らし(ステラことわっちゃいさん含)は禁止
ファン同士もめるの禁止(顔ファン攻撃とか)
0138ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:12:55.25ID:cTEH9qqQ
ヤフーの時事通信の記事はなくても良いと思うけど知名度が上がったと喜ぶべき?
0139ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:32:10.96ID:I6clgJZI
ヤフートップ記事で来たもんね
怪我した時もスポーツ新聞一面だったし
SNSでもトップ記事だったからね
0140ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:38:57.51ID:4ZDWwuFJ
知名度はもともとあると思うんだけど
まあ結果が出ない時の方が大きなニュースになるって凄いのではないかと

足の痛みがなかったのは良かったけど
今日は跳馬か〜
ご本人も怖いだろうけど
ただ応援してるだけなのに私も怖い・・・・
0141ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:31:07.51ID:kjIiwziG
徹夜でドーハ見てたキチガイババア☆だお、この時間に爆睡中www

一晩中荒らし疲れて生ける屍状態w
0142ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:15:45.56ID:4ZDWwuFJ
everyで鞍馬見れた!
あれなら次は全然大丈夫って感じだった
0146ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:25:40.96ID:BkD1eZVM
うっちー全部予選敗退・・・・
他の人全部決勝進出・・・・
0147ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:36:56.65ID:6OZrJrce
これは・・・またこき下ろされるだろうけど仕方ないね・・・プロだもん
耐えます
きっと復調します
0148ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:37:32.39ID:U0n8ddv0
内村大丈夫かな・・・
こんな事初めてだよね
全日本までに戻せれば良いけど心配
0150ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:42:30.78ID:BkD1eZVM
これは・・・
ある意味いつもの内村って感じ?
初戦は一番悪い
鉄棒落下したわけじゃなさそうだけど
一体何をやらかしてしまったんだろう

跳馬の一本目Eが低いけど
もう怖さはずいぶん払しょくされたのならそれでいい
0151ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:43:40.49ID:FE2KiqTd
胸が痛い
動悸が激しい
内村の気持ちを思うと・・・
しかし全日本までまだ1ヶ月ある
内村を信じよう
0152ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:52:16.03ID:U0n8ddv0
>>150
落下しなくてあの点数なんだ!
コバチとかした後に車輪に続けられないと0.5点くらい減点になるみたいだけど、そんな感じの大ミスを複数したのかな

本当にどうしたんだろう
器具が合わなかったのだろうか
0153ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:55:36.98ID:6OZrJrce
>>150
動画見れた
コバチもコールマンもバーに近くて
アドラー1回ひねりの倒立流れて、みたいな感じ
0154ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:05:50.09ID:U0n8ddv0
>>153
どこで見れました?

コバチとコールマンはかなり肘が曲がっていましたか?
その後車輪に繋げることは出来ていましたか?
あなたが見てもやっぱり酷い実施でした?

少しのタイミングのミスで大減点になる
体操ってやっぱり難しい競技だなぁ
0155ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:24:10.94ID:gu8kBXWA
荒らしおばさん、自演しすぎ
スレ伸ばしすぎ

鉄棒はこれから仕上げればいい
内村ならこれから4月の全日本にピークもっていけるよ
0156ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:24:22.52ID:BkD1eZVM
鞍馬は落下しちゃったからあれだけど
つり輪10位跳馬9位鉄棒10位とまあ惜しかったね

内村のコメントちょっと聞きたいね
0159ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:35:08.77ID:U0n8ddv0
>>156
鞍馬は合わせて来るだろうし、跳馬はヨー2は無理でもシューフェルトならそれなりの点を取るだろうし、吊り輪は良かった

心配なのは鉄棒だな
少しの感覚の狂いでおかしくなるから
内村が原因が何か分かっていれば良いけど
0160ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:35:42.61ID:6OZrJrce
>>154
現地に行かれてる一般のファンの方のツイ動画なんで詳しくかけないけど
近過ぎで肘はもちろん曲がってるし全然らしくない実施
0162ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:42:30.84ID:BkD1eZVM
全部近くて車輪につなげられず着地も一歩動いたらしいから
1点は確実にいつもより減点されてる感じかな

点だけ見てると中国の若手にすごい子いるね
床と鉄棒と跳馬は出てないけど
あと加藤くん!よく頑張ったね〜Dも随分高いし
今年の全日本ではやっぱり加藤くんが強敵になるかもね
0163ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:50:46.58ID:BkD1eZVM
>>161
これはちょっと微妙に不安なコメントだなー
気持ちが上がらないで体操すると結構危険だし・・・
0164ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:51:22.27ID:U0n8ddv0
>>160
ありがとう、見れた

特にコールマンが近づきすぎて、その後無理矢理車輪に繋げているけど、結局車輪が出来てないね
あれなら大減点になるわ

ドーハの鉄棒が合わないのか、内村自身の問題なのか・・・
全日本までに戻せれば良いけど
0165ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:57:21.78ID:gu8kBXWA
>>157 もう病んでるよ
またとり憑りつかれたように自演
微妙にアンチになったり、ナリオタなったり
0166ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:57:46.79ID:U0n8ddv0
>>162
着地も大きく両足で前に跳んでいるから0.3は引かれているだろうね

平行棒で16点を取っている選手がいるね
若い選手のパワーは凄いわ

内村は体と気持ちを持続するのは大変だと思うけど、頑張って欲しい
0168ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:24:15.56ID:GE07nt2B
ワールドカップ出場自体がもうかなりご無沙汰してたからね
個人総合以外の試合で感覚がつかめないってのもあったかもな
0169ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:37:12.14ID:U0n8ddv0
でもやっぱりリオまで長年体を酷使しているから、体にガタが来ている部分もあると思うんだ

あと歳を取ると感覚も狂ってくるみたい
それまでロペスを跳べていた選手がドリックスしか跳べなくなったり、ドリックスを跳べていた選手がアカピアンしか跳べなくなったり

ただ内村はいつも期待を上回る結果を残してきた選手だから、ここも乗り超えてくれると信じている
0170ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:52:56.02ID:nZyXVhvQ
足の怪我、思ったよりひどかったんだね
その影響で思うように練習できなかったのが体力・メンタル低下につながったか?

全日本までは途中経過だろうから何とも言えないけど、実は不安だった
ずっとついてた森泉・今井が、いままでのようにがっつり見てくれなくて
若いコーチと自分の見立てだけ トレーナーは常時ついてるのかさえ不明

これから加齢との戦いになるのに、体のケアの面が不安だった
決して佐藤くんを悪く言うわけじゃないけど、東京を目指すなら
これからのケアこそベテランのサポートが必要だったんじゃないかと

批判じゃないよあくまでど素人の薄い懸念 外れればいいと思ってあえて書いた
0171ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:58:42.34ID:q4baiSfq
やっぱ床出来ないってのは相当悪いんだな
悔しいなあ
全日本までもう1ヶ月しかないぞ
もう不安しかないわ
0172ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:09:21.53ID:FE2KiqTd
内村はここ何年も国内は全日本、NHK杯、種目別
海外だと世界選手権、五輪と緊張感ある試合ばかり出ていた
カタールみたいな客席がガラガラな試合はやはり気持ちが上がらないのでは?
内村レベルだと緊張感がある試合に慣れ過ぎているんではないかな
0173ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:23:37.68ID:f3uU//Yp
>>170
同意
コナミが練習拠点に使っていいと言う申し出を断らなかった方が良かったかも
タラレバになってしまうけど
0174ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:23:45.07ID:U0n8ddv0
うーんなんとも言えない
ただ床に出ないのは一種目につき二人までしか出れないからって言うのもあったのでは無いのかな
他の3選手と12の枠を分けないといけないから

でも怪我の治りが思っていたより遅かったのかもしれない
最初は豊田国際に出たいと言っていたくらいなのに

>>170
そうだね日々の練習でマッサージをしてくれる人やトレーナーが付いているのか不安だね
0175ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:19:15.54ID:FE2KiqTd
NTCで練習してるんだから
勿論今井さん以外にもトレーナーいるでしょ
内村は身体のケアにお金をかけると言っていたし
0176ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:38:18.55ID:0Eh+VWrg
>>172
>カタールみたいな客席がガラガラな試合はやはり気持ちが上がらないのでは?

気持ちとか慣れ過ぎとか、そんな問題ではないと思う
もっと深刻な何か
0177ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:43:21.64ID:FE2KiqTd
内村にだってこんな時はあるよ
ネガティブに考えないでもっとポジティブに考えようよ
内村復帰試合お疲れ様でした!
0179ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:31.24ID:gu8kBXWA
荒らしいばさん、自分の立てた自演スレでい言いたい放題
ナリオタ装って、言い訳しながらネガ発言内村へのイチャモ発言炸裂
キャラ変えながらね。もう自演バレバレ
0180ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:27:41.90ID:gu8kBXWA
着地の練習も、先月から徐々に始めたばかり
鉄棒も全日本までには仕上がるでしょう
吊り輪、跳馬はもう心配ないし、あん馬は誰でも落下はある

他の選手は得意種目にのみ出るから、予選通りやすい
でも内村は今回は試合勘取り戻すためと、気になる種目の実施が目的
結果的に予選落ちになったけど、状況考えれば仕方ないよ
0181ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:38:42.90ID:gu8kBXWA
気持ちがあがらないって言うのも、久々の試合だから、
思い通りにいかない時もあるよ
年齢考えれば、体調的にそういう風に思ってしまうのも仕方ない
吊り輪、跳馬はうまくいったし、得意の鉄棒が今回不調だったから
直後のインタビューで、気持ちが沈んでいたからそういう発言もある

客席ガラガラだから、気持ちあがらないんじゃ、
とかさすが年季の入ったアンチのアホ・コメント
なわけないよ(苦笑)。世界選だって予選では観客少ないし
ベルギーの時は男子AAは決勝ですら客席けっこう空いてた
0184ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:25:13.50ID:OZoJCMCY
キチババ、持ってるプロバイダ総動員で同時多発テロ自演中!

・ID:gu8kBXWA 「おばさん!ねぇおばさん!」 ID固定回線

この被害者コスプレババアを核として、敵対キャラ()ステラワッチョイ他を
・モバイルでIDコロコロ
・ガラケー
・チョンバンク格安携帯
で演じております。


キチババの茶番です、茶番wwwww
0185ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:28.02ID:q4baiSfq
はあ
内村にはガッカリだわ
世界戦6連覇、五輪2連覇、都合8年間世界王者として君臨し、AA負け無しの40連勝
所詮はその程度の男なんだよ
0186ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:10:27.76ID:f3uU//Yp
もう勝敗に関係なく本人が楽しめる体操が出来れば良いと思う
体調が万全になればとか勝ちを煽るようなことばかり書くのか理解出来ない
あんなに無理して今までやってきたんだからもう充分
0187ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:31:55.47ID:CQUxiCWV
負けなしの40連勝は個人総合だからね
個人総合は絶対王者でも種目別に関しては内村は常に挑戦者の立場だから
そこんとこは分けて考えないと
0189ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:35:08.06ID:xd/i5bb2
ここはアンチ禁止なんだよね
釣りにマジれすして、やっぱ内村ファンは真面目で良い人たち
なんだと思ったwこういう人たち嫌いじゃない

人間性最低なのは185だけどw
0192ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:17:10.80ID:wWKlvRek
>>190
内村を賞賛している者が「所詮はその程度の男なんだよ」なんて書く?

今回、ブログやツイッターの人たちの内村への応援と愛に感動したよ

「こういう時こそもっともっと応援しよう」とその心の温かさ!
内村はこういうファンがいて本当に幸せな選手だよ
0193ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:37:56.59ID:V+8UYvHu
内村は鉄棒の決勝でブレッドシュナイダーを試すつもりだったんじゃないかと思う
(ご本人も予選落ち?)
リセグァンも予選落ちしてるし体操で長期政権を保つのは種目別ですら難しいのね
それをAAでやってのけてる内村はやっぱりちょっと異常なくらい凄い
0194ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:52:08.39ID:MtFY7WBc
内村のモチベーションが落ちてなければ良いけど
本人は原因が分かっているのかな
気持ちだけの問題なのだろうか

とりあえず全日本の試合を見届けたい
0196ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:44:49.92ID:WTsiBQ4c
付け足し,,,
例えばペットの飼い主のことをペットの下僕と称したり小動物を拾って命助けてかいがいしく世話を焼くのを虐待と自嘲したり
そんなんがねらーなんよね
0197ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:46:36.06ID:V+8UYvHu
>>194
原因は本人わかってると思う
内村の新しいコメント見たら
簡単に言えばやっぱり練習不足準備不足だったんじゃないかな
それプラス試合勘のなさだと思う
0198ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:27:23.58ID:MtFY7WBc
>>197
ニュースを見れなくて、Twitterで読んだだけだから間違っていたらごめんなんだけど、
「分からない、分からないとしか言いようがない」
「練習でしたことしか試合で出せないので、それだけの練習しかしてなかったと思うしかない」
って書いていた

でも練習はしていたと思うよ
これって原因を聞かれても、分からないって事では無いのかな
凄く心配だな
他にも言っていたら知りたい

ロンドンの予選の時もこんな感じで「分からない」って言ってたな
あの時のように今後このスランプ?を抜け出せれば良いけど
0200ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:45:09.45ID:wWKlvRek
内村は以前どんなことがあっても東京までやめないと
言っているし引退した後の事を考えて(自分に何が合っているか知るために)
色々な活動の幅を広げるためにプロになったと日経のインタで言っていた
随分しっかり物事を考えているのだと感心した

リオ以降はおまけだと思っている(良い意味で)もう十分すぎるぐらい
実績は積んでいるし結果に一喜一憂しないで大らかに応援したい
内村があと2年半体操を続けてくれるだけでも嬉しいことなので
0201ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:19:21.31ID:MtFY7WBc
>>199
気を悪くしたならごめん

ロンドンの予選の時も失敗したを理由を聞かれて分からないと言っていたんだよ
だけど個人総合では優勝したし、後に
「あの時は普段の試合とは違う気持ちで試合をしていた」と振り返っていた
その後も活躍したね

そんな感じで原因が別れば、今回試合に行った意味がある
今回の試合は結果を出すために行ったのではなく、色々試してみるあくまでも野球でいうオープン戦の様なものだと思っているから

だから何かを掴めたなら良いな、と
0202ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:23:21.99ID:ydfFRbLh
>>200
同意
内村の体操が見たいから続けてくれるだけで嬉しい
でも内村には東京五輪には出て欲しいから
ゆっくりピークを持って行って欲しい
今から全力投球じゃ体がもたないよ
0203ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:30:47.44ID:BsdjMpaQ
ワールドカップが野球でいうオープン戦はないわな
この大会を目指してる各国の選手たちに失礼
0204ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:41:21.04ID:V+8UYvHu
1月まで着地練習が出来ないんだから
いくら練習してきたと言ってもやっぱりちょっと違うと思うよ
0205ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:38:26.03ID:9aGVo+Gb
>>203
種目別W杯が、五輪出場枠に絡むのは、今年の世界選手権の後だよ
今は、まだ調整試合に近いと思う
来年と再来年は、ガチンコになると思うけど
0208ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:40:06.03ID:h3BIj9do
>>205
冨田、中瀬、沖口、田中兄が参加していた、2008年カタール国際の試合に似ているのかな?

https://mainichi.jp/sportsspecial/tokyo2020/road-to-tokyo/?kydrtt_page=TKY0CLM401-CLM115
「新たな採点方式で技の数が増え、年齢も27歳になったことで、
2000年シドニー五輪後の日本男子を引っ張ってきた強靱(きょうじん)な肉体も、
昨年は肩や腰が悲鳴を上げた。
しかし調整が遅れながらも今年3月のカタール国際で鉄棒2位。
予想を上回る結果と動きが良くなったことで、自信を取り戻したという。」
0210ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:50:21.77ID:iAQTZB3g
>>205
だよね。選手達が目指しているのはあくまでも世界選手権であり、その先にあるオリンピック

今回の大会は五輪の予選大会でも無いしね

今回出場選手が多かったのは世界選手権の会場で試したいというのがあったからだし
0211ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:51:22.29ID:8yRREn1w
つり輪と跳馬の着ピタ
今までの着地とちょっと違う印象
ふわって感じ
前は突き刺さるような着地
やはり、色々考えながら試しながら
やってるんだろうな

頑張れ内村!!
0212ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:42:04.42ID:wDkbfrZP
>>208>>210
今年の世界選手権会場だから、2008天津あたりの方が近いかも
五輪会場の北京じゃないけど、中国は気合入ったメンバーだったし

ドーハは、今年の世界選手権に出るつもりのある選手は、会場や器具の様子を見る為に参加しているケースが多いのでは
0213ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:26:00.83ID:0MAjPhE2
>>209 その反応は図星だからだよね
しかも言うことがどんどん狂気じみてる
いい加減自分に向き合いなよ。本スレも荒らすな
0214ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:16:08.86ID:V+8UYvHu
>>211
つり輪も跳馬も着地が止まったけど腰が少し深い
どちらもよく見るとやっぱり左をかばってるのか右に少し傾いてる
0215ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:08:02.75ID:prd2x6J2
昨日のGoingはまあまあだったね
森末氏は持久力がないと言っていたけど
どっちにしろあと1か月で床を仕上げられるかどうかだと思う
0216ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:33:38.21ID:X5nXCY00
>>214
やっぱり恐怖心があるのかな
また痛めたく無いもんね

総合の方にも書いたけど、今年の跳馬はシューフェルトで良いんじゃ無いかな
昔は跳馬は止めればそれなりの点が出たけど、実施が厳しくなったからヨー2をしても実施が乱れたらそんなに点は変わらないと思う

それに無理をして脚を痛めたらなんにもならない
その分の労力を他の種目に回した方が良いかもしれない
個人的には内村の床と鉄棒が凄く好きなんだけど、床は体力という点で難しいのだろうか?
出来れば床と鉄棒でメダルを取る内村が見たいな
0217ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:24:05.29ID:UhG6MlQ0
うん、種目別でも床と鉄棒でメダル取る
内村また見たい!!
0218ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:45:58.25ID:fYm5Jl7K
床は正直厳しいよ
着地が多いし1番体力使うから
平行棒と鉄棒、鞍馬辺り狙いたいとかなり前(リオ前)に言っていたような
0219ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:39:22.31ID:X5nXCY00
>>218
床は一番体力を使うよね
足への負担も大きいし

そこまで難度を上げなくても内村が正確な演技が出来れば、金は無理でもメダルは取れる可能性があると思うんだ
リオでもラインオーバーが無ければメダルは取れていたし
と言うか、メダルが取れなかったとしても内村の床は世界一だと思っている
0220ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:14.33ID:16Y/2F9U
>>219
>内村の床は世界一だと思っている

私も同意!
あの流れるような演技は美し過ぎる
0224ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:44:18.07ID:sgOs2Stk
すごく美味しそうw
テーブルマークといい食べるシーン多いね
女の子もかわいい!
0226ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:39:12.28ID:A7TjpvqB
>>223
緑黄色野菜もちゃんと食べているから、カタール国際の結果は、
葉っぱユニの緑色が原因じゃなさそうだなw
0227ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:04.17ID:/C5S1TYU
自然体でいい顔
いつ撮影したのかな?
せめて店がある県には流してほしい>CM
0229ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:44.57ID:16Y/2F9U
>>223
自然体で凄く良いCM
内村が持っているのはカンペじゃなくて
子供の頃の写真だよねw
早くTVで見たい!
0232ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:45:03.23ID:q5uRJjbx
>>223
いい感じだね
関東では放送しているの?
リンガーハットのCMは見たこと無いからこっちでは放送してないんだろうな
見れる人羨ましい
0235ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:07:45.50ID:WuhRKwWP
>>234
あのさ、あなたは今内村のスレを荒らしているんだよ
それ分かっている?
つまりあなたが荒らしおばさんなんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況