X



トップページ体操・新体操
1002コメント365KB
【KONAMI】加藤凌平 Part8【栄/順大】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジム名無しストさん
垢版 |
2016/10/16(日) 22:55:18.66ID:1KL6wPuJ
1
【KONAMI】加藤凌平 Part8【栄/順大】 [無断転載禁止]©2ch.net
twitterで共有
LINEで共有
0001 ジム名無しストさん 2016/08/25 11:45:43
2012年ロンドンオリンピック 団体銀メダリスト
2013年アントワープ世界選手権 個人総合銀メダリスト&種目別鉄棒ファイナリスト
2014年南寧世界選手権 団体銀&種目別平行棒銅メダリスト&種目別床ファイナリスト
2015年グラスゴウ世界選手権 団体金メダリスト
2016年リオオリンピック 団体金メダリスト&個人総合&種目別平行棒ファイナリスト
体操ニッポン次世代エース、甘党イケメン22歳“加藤凌平”を応援するスレです。

※sage進行(E-mail欄に半角でsageと入力)
※次スレは>>950が立てる 反応なければ>>980
※アンチ・荒らしは徹底スルーでお願いします(対象→他選手sage悪口、捏造)
 注意が必要な時は一人まで(専ブラ導入、NG登録推奨)
※加藤選手のプライバシー侵害や名誉毀損・侮辱は禁止です(不法行為や刑法違反になりえます)
※オタ叩きは応援スレ趣旨違い・板LR違反につき遠慮願います


<コナミスポーツクラブ体操競技部>
http://www.konamisportsclub.jp/athlete/
https://www.konami.c...e/img/main_gym02.jpg
https://www.konami.c...ete/special/gallery/
<Twitter>
http://twitter.com/ryoheikato0909
<Instagram>
http://instagram.com/ryohei_kato_
<Wiki>
http://ja.wikipedia....A4%E5%87%8C%E5%B9%B3
0732ジム名無しストさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:49:27.59ID:5cd0TUKN
どういう形って加藤は個人総合枠しか無理だし本人もそれは自覚している
まだお父さん呼びなの?
甘えを捨てないといけないと親子で思わないのかな
0733ジム名無しストさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:51:29.24ID:+uI3M4gG
>>731
業の深さの意味分かっている?

加藤父の言葉は真理だな、実際その通りだったなと言っているだけなんだけどな
あえて嫌味という言葉を使ったけど、実際そうでしょ?
ロンドン、リオでは加藤は必要だった
でも今年は必要ない
まさにその通りだと思う

そして来年から加藤は必要になると思うよ
加藤以上の若手が出てこない限りね
ここでは過剰に加藤を褒めないと業が深いとか言われるから厄介だね
普通に加藤の事は認めているんだけどな
0734ジム名無しストさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:59:19.43ID:+uI3M4gG
>>732
でも今年の種目別では床で代表候補に選ばれた谷川と0.1しか変わらなかったし、平行棒をもう少し強化できたら貢献度で選ばれる可能性もあると思うけどな
一つでもメダルが狙える種目を作れれば、貢献度で選ばれる可能性は無いとは言えない

若手がそこまで伸びてきてないしね
0736ジム名無しストさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:21:22.55ID:Av7gam55
ID:+uI3M4gG も
ID:WlRQgim1 も
ID:5cd0TUKN も

全部キチババの自演ですお☆
0737ジム名無しストさん
垢版 |
2017/07/22(土) 11:35:45.05ID:2rnzUr3V
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0739ジム名無しストさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:11:40.19ID:o6FnP94J
代表の加藤が好きなわけじゃなくて加藤と加藤の体操が好きだから加藤が体操を続ける限り応援する
0740ジム名無しストさん
垢版 |
2017/07/25(火) 03:20:34.30ID:WfPXVJo+
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり


米体操連盟の元医師、児童ポルノ所持認める
2017年07月12日
http://www.afpbb.com/articles/-/3135465

元選手「機械になったも同然」、米体操連盟元医師による性的暴行の詳細明かす
2017年02月20
米国体操連盟(USA Gymnastics)の元医師であるラリー・ナサール(Larry Nassar)被告が女子選手に性的暴行を加えていた・・・。
女子団体総合で銅メダルを獲得した2000年シドニー五輪のメンバーの一人であるジェイミー・ダンツスチャー(Jamie Dantzscher)さんは、1999年から2001年にかけて新体操の全米女王に
君臨していたジェシカ・ハワード(Jessica Howard)さんと、1995年から2000年の米代表メンバーであるジャネット・アントリン(Jeanette Antolin)さんに続き、公に名乗り出た。
「最終的には1996年以降の五輪チームすべてに、彼から被害を受けた選手が含まれているはず」
http://www.afpbb.com/articles/-/3118531


★メガネはメガネ障害者です
0741ジム名無しストさん
垢版 |
2017/07/25(火) 21:02:52.85ID:Adj0nGxC
心や身体が苦しくても加藤は体操続ける
応援する
どうコンディション立て直すか興味深い
0742ジム名無しストさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:02:52.15ID:Ei3AJkEN
††††† 欠陥製品でケガ人を出す企業、 Fighting Road †††††

誰もが予期していたことだが、「ファイティングロード」の欠陥製品が、
骨折者を出した模様。
 
↓商品レビューにおいて、嘘を書けば業務妨害罪にあたるので、これはガチ。

 
>正常に使用して骨折をしました!!!
>説明書通りに組み立て、固い床の上に設置し、使用していた所、足首を骨折しました!!
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B00AYCCVTM/ref=cm_cr_arp_d_viewopt_srt?ie=UTF8&;reviewerType=all_reviews&showViewpoints=1&sortBy=recent&pageNumber=1


これは氷山の一角で、他にも2chには被害者多数!
(筆者自身もFR製品の通常の使用で、尻を激しく痛めた事がある。)
  
製造物責任法を理解していない、低能悪徳企業   Fighting Road ファイティング・ロード  の製品を使う明日にも大怪我するかもしれない。
0744ジム名無しストさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:55:58.47ID:usLwusTX
ああ〜ん、かときゅん、かときゅんきゅん!


富山@インカレの地から、加藤愛を叫ぶババア・・・・
0745ジム名無しストさん
垢版 |
2017/08/10(木) 08:57:32.10ID:3ZguPTfH
>>743
光り輝くような笑顔いっぱいですごく安心した〜
すぐ前向き思考に切り替えられる加藤が大好き❤
0746ジム名無しストさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:56:32.50ID:UpgI815/
>>743
気持ち悪い
体操は顔でやっているんじゃないわ
パッカーンwで幻滅したわ
0747ジム名無しストさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:49:45.24ID:GXa6F/H0
>>746
選手の私生活に目くじら立てて「幻滅〜」とか
アイドルかなんかの痛いファンみたいだね
頭に花咲いちゃってるの?
0749ジム名無しストさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:34:27.02ID:ic7PBRzF
加藤は2015年インカレでの重症で1シーズン棒に振ってるんだから
2016年オリンピック向けの難度上げが国内外ライバルより叶わなかった事は責める気が起きない
怪我を抱えつつ2015年の団体金メダル貢献や
2016年オリンピック団体金とAA決勝出場したのは物凄い事だ
0750ジム名無しストさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:07.53ID:bcwbPGwN
2015年てパッカーンの年?
あれで世間に顔向けできたんだから凄いね、さすが
0752ジム名無しストさん
垢版 |
2017/08/30(水) 07:30:23.28ID:uXkCYiHg
>>749
そんな事で責めている人はいないよ
怪我で難度が上げられなかった、と言っていたなら皆納得したと思う
0754ジム名無しストさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:38:12.50ID:e2Ao+44j
キチババ、こっちはID変えてるwww
なんで?
イチャモン!イチャモン!の ID:BD5y7kBWでいいじゃん、
どうせ自演バレバレなんだからさw
0755ジム名無しストさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:28:02.94ID:xF5UU+TL
プロジェクト・センサード〔検閲報道発掘プロジェクト〕の最新発表 2017年2月
米国マスコミが自主検閲で隠してきた報道「2016年トップ25」

【第7位】収拾のメドが全く立たない福島原発災害

【第8位】シリアの内戦はトルコが米英仏サウジアラビアと結託してシリアの政情不安を作り出したのが原因。

【第23位】米国では女児に売春させる性的人身売買が巨大な地下経済を作り出しており、家庭に恵まれない少女たちが犠牲になっている。
http://i.imgur.com/TQLrM4u.jpg
http://i.imgur.com/b0RYjCi.jpg
http://i.imgur.com/BoWbhOy.jpg
http://i.imgur.com/RpU9EYZ.jpg
http://i.imgur.com/kloanXw.jpg
http://i.imgur.com/iaJWwei.jpg
0757ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:07:42.79ID:q/ceQjHD
誕生日だったね
のびのびこつこつ良い一年にしてね( ´ ▽ ` )
0758ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:22:43.02ID:xZ13hPRH
お誕生日おめでとう!
24歳が良い年になりますように。

良い結果が出せると信じてる
0759ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:46:07.36ID:g1evEhO9
今まで送ったの返せ
0761ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:57:56.85ID:etZIB3Dv
どこが。うけねらいか
0763ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:54.38ID:etZIB3Dv
>>762
だれだ?眼鏡とかすごい似合ってます〜。とか思ってもないこと言ってたな
0765ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:06:39.56ID:MAzeAfa/
>>764
こんなのとうに聞いた。アメリカは自国を攻撃して被害者面するとも。メディアもアメリカ操作。歴史を見てもキリスト教がそうだろとも。
0768ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:18:49.73ID:xfOvKriC
今年は年初からの故障で高校以来初の代表落ち
キャリア終わったかの言い様は不可解な
0769ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:44:48.76ID:GBbvJXyL
体操は沢山の試合での活躍を見てもらって選ばれるのでは無く、選考会(全日本、NHK杯)で失敗すると終わりだから
片方で良くても片方で失敗するとトータルで上位に行けない

だから実力があれば必ず選ばれるとは限らないし、厳しい世界だよ
0770ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:47:21.31ID:OrdAxnlC
怪我もあったし本人の気持ちも定まってなかったし選考会で結果を残せなかったのだから代表落ちは仕方ない。
今は体づくりと基礎から時間をかけてじっくり練習してるから体操もレベルアップしてるはずと話していたしこれからの加藤が楽しみ
0771ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:50:02.60ID:DGFTS6zV
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1
0772ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:12.50ID:hnhGAEKK
プギャーーーwww
デリヘルの女呼んで、ポッキー口移し、お股パッカーン画像が出ちゃったらねぇw

もう世界の代表無理だね、女にウツツ抜かすからこういうことになるんだお☆
0773ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:13.24ID:S6vs90w5
その画像で騒がれたあと2回日本代表になって
世選とオリンピックで金メダリストになってなかったっけ
0774ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:58.10ID:ztKJ5k1z
それにデリヘル嬢だったら服着たまま飲んでないで普通にセックスするよ
0776ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:26:17.13ID:McnaG+YP
1線は越えていませんw
って言い訳したのかな?
パンツ頭から被ったのかなww
0778ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:52.69ID:odFxBWaX
もう年寄りだから代表無理じゃん
0780ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:01:44.36ID:odFxBWaX
>>779
加藤だよ
内村もAAはやめた方がいいよ
鉄棒でいいじゃん
0782ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:50:17.50ID:rBO2+WPj
>>781
お前は誰だドブス
0783ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:19:47.28ID:rBO2+WPj
江渡星良 @se_ra01
ちゃんと努力した人にはちゃんと結果がついてくるんだしちゃんと自分自身の管理して綺麗になって笑顔がキラキラしてる人は本当に美しい うざい
0785ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:41:12.92ID:rBO2+WPj
江渡星良 @se_ra01
返信先: @e_tomouさん
大人ってすごいものだと思ってたけど大したすごくないしむしろダメな人いっぱいだなぁって感じてます
何様
0786ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:42:31.44ID:Ie9iTlO4
꧁pͪoͣnͬpͣoͥnͭpͣa͡inͥ꧂
0787ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:02.69ID:GakdjH7z
足立佳奈「フレーフレーわたし」MVにコナミ体操競技部メダリスト3名が出演
2017.10.17 12:35Billboard JAPAN
https://dot.asahi.com/billboardnews/2017101700033.html?page=1
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017101700033_1.jpg

体操金メダリストの山室光史、田中佑典、加藤凌平らコナミスポーツ体操競技部の選手、監督、コーチらが出演する足立佳奈の2ndシングル「フレーフレーわたし」のミュージックビデオが公開された。
0788ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:04:08.95ID:TEzEBfex
そのミュージックビデオには、コナミスポーツクラブ専用体育館でひた向きに練習する選手たちが登場し、
体育館で激しいトレーニングをするアスリートの模様がドキュメンタリータッチで描かれている。
常に限界のところで己と戦っているアスリートはもちろんのこと、夢や目標に向かって頑張ることの大切さを伝えている。

◎「フレーフレーわたし」ミュージックビデオ(short version)
https://youtu.be/sC3f23bWFuA

◎足立佳奈さんコメント
今回、「フレーフレーわたし」のミュージックビデオで、コナミスポーツ体操競技部の皆さまにご協力いただきました。
体育館での撮影では、皆さんが練習をしている姿を目の前で拝見し、すごい迫力で本当にびっくりしました。
皆さんが真剣にやっている姿をみて、私も「どんなことがあってもがんばろう、フレーフレーわたし」と思うことができました。ありがとうございました。

◎山室光史(キャプテン)コメント
今回初めてコナミスポーツ体操競技部全員が、アーティスト足立佳奈さんとコラボレーションさせていただくことになり、新鮮さと嬉しさを感じています。
競技や場面は違っても、夢や目標に向かって自分自身と向き合い、励まし、一歩一歩進んでいこうという思いは、誰もが経験していることと思います。
これからも僕自身の夢に向かって努力を続けていきます。それぞれの思いが達成できるよう、一緒に頑張りましょう。

◎田中祐典コメント
今回、このような形で広く頑張っている方を応援する企画に携わることができ、とても嬉しく思います。
どんなに叶えたい思いでも、疲れてしまったり、迷ってしまったりすることもあると思います。そんな時、ぜひ観ていただきたいミュージックビデオです。
このミュージックビデオが皆さんの気持ちを後押ししてくれることを心から願っています。皆さんの努力が実を結ぶよう応援しています。僕も負けずに頑張ります。

◎加藤凌平コメント
足立佳奈さんのミュージックビデオにコナミスポーツ体操競技部が出演することで、
僕たち体操選手も、皆さんと同じように、日々失敗を繰り返したり、立ち止まったり、自分を励ましながら進んでいるという姿をお伝えできればと思っています。
いつも応援してくださっている皆さんを、今度は僕たちが応援することができればという思いも込めて出演しています。積み重ねた日々は嘘をつきません。
自分を信じて、一緒に一歩ずつ進んでいきましょう。

◎リリース情報
シングル『フレーフレーわたし』
2017/11/22 RELEASE
0789ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:35.27ID:Twn7+6uc
>>788
なにがフレーフレーわたしっだっての
1人ではげましてろ
0790ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/20(金) 04:22:59.31ID:XbhtNz/90
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0792ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:38:45.77ID:WnucQsIw
加藤お疲れ様。カッシーナが戻ってよかった。あん馬がなかなか通らないのが気になる。次の試合では通せるといいね。いろいろと試しているんだろうな。明日はイベントだね。いろいろと記事になるかな?
0793ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:55:02.60ID:spIGmGUH
イベントあるの
しんどくないのかな
正直今年くらいは休んで充電してくれてていいんだけど
でもこんなイベントも出てたよ

【埼玉で開催!Tokyo2020】 第1回/オリンピック3年前イベント特集/2017.10.7放送
https://youtube.com/watch?v=RW7YsvncrPU
0794ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:08:50.76ID:fWHuBCei
コナミの役にたたない加藤親子はいらねー
0796ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:00:31.59ID:a7shwYg4
マッチ棒みたいな髪
0797ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:11:00.12ID:BG/eHx1W
足立佳奈ちゃんのラインライブで加藤に会えるよ。11月8日まで見れるよ
0799ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:07:45.89ID:obBbQRN0
みーなーいー
興味ない
0801ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:14:00.07ID:obBbQRN0
>>800
誰が豚?
0802ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:36:18.82ID:qT4uMkyJ
一昨日捕まったストーカー女って加藤追いかけていた人とは違うの?
思考は同じだよね
0803ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:20:07.48ID:s+zNz+BE
キャバって表面だけ男子うけいいよね
0804ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:30:01.38ID:s+zNz+BE
>>802
誰のこと言ってるの?
0805ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:58:19.42ID:PNZuYwsi
本当あったまくる。
人のことなんだと思ってるんだよ。
どうせ加藤の彼女が嫌みで言ってんでしょ。自分が言われてみろよ。
野球に貢げばとか、思考回路キャバじゃん。私のまわりにそんなこと言う人いないわ。
真面目に生きてきて、こんなに色々嫌み言われて、なんなの。
学校やめれば、男と女の問題でやめたんでしょと面接受ける度に言われて、体操見ればストーカー扱い。
本当悔しくて悔しくて涙が止まらないわ。ボロカスに言われて、人生無駄にして、年とったら、子供も生めないし、言えば言うほどきちがい扱い。
性格悪いの本当嫌い。恨みしかない。
0806ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:09:06.14ID:PNZuYwsi
どうせ死んだって、死んだのハハハって笑ってそう
0807ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:49:17.69ID:i6xSWMGJ
お前誰だよw
他スレにも変な書き込みして
ワッチャイに次ぐ変なキャラが現れたな
0808ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:31:19.81ID:/jE8kq/r

この書き込みはやっぱり
荒らしおばさんの仕業バレバレ
0809ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:54:25.70ID:OAJNTgmc
ワッチャイ加藤スレまで見張っているんだ
加藤に振られたとか通報されたとか子供欲しいとか言っていた人とは文章が違う感じだけどあの人は加藤まだ忘れられないのかな
懐かしい
0810ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:25.66ID:/jE8kq/r
わざとらしい
それにスレは上がれば、トップページですぐ目に入る
0811ジム名無しストさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:17:21.48ID:obl3gW0S
関西だけかもしれないけどニューイヤー駅伝の途中にKONAMIのCMが流れてて
体操も加藤を中心にちょっと映ってた
0814ジム名無しストさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:45:28.48ID:6fXzA9eJ
リオ団体金メンバーの加藤、山室、田中が声をそろえて「代表復帰」…コナミ体操部が必勝祈願
2018年1月8日13時24分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/garticle.html?id=20180108-OHT1I50033
それぞれが絵馬に今年の目標を記入。
加藤は『熱い1年に』と書き「今年こそは、熱くなるような出来事が1つでも達成できればいいと思う」。

体操リオ団体金の加藤、山室、田中が代表復帰誓う
2018年1月9日7時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20180108-OHT1T50179.html
10月の世界選手権(ドーハ)での代表復帰へ、加藤は「経験を生かし、年下の勢いに負けないようにしたい」と強気。
0815ジム名無しストさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:54:57.38ID:6fXzA9eJ
【体操】逆襲の2018 山室光史、田中佑典、加藤凌平 コナミスポーツ金メダルトリオの誓い 
矢内由美子 | サッカーとオリンピックを中心に取材するスポーツライター
1/9(火) 16:30

https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaiyumiko/20180109-00080262/
■新しい技にも取り組んでいる加藤凌平


(前略)
 絵馬に「熱い1年になりますように」と書いたのは加藤だ。

「昨年は何事もうまくいかず、熱く燃えるような出来事のない1年だった。今年は心が熱くなるような良い出来事を起こす1年にしたい。そういう思いを込めました」

 世界選手権の代表から外れた昨年後半は、一から身体を作り直す時期に充てたほか、新しい技の習得にも時間を割いた。
今まで一度もやったことのなかった技にも取り組み、あん馬の「開脚シュピンデル」や通称メリーゴーランドと呼ばれる「ショーン」をものにした。すでに習得していたが大会で使ったことのない技もあらためて磨き上げていった。

「成果としては技のレパートリーが増えたのが一番。それをどう演技に組み込んでいくかですね。
種目別で言うと、あん馬以外では平行棒の下り技を前方系にしたいと思っています。跳馬やゆかは現段階の構成をいかに精度を上げるか」

 試合中のメンタルのコントロールにも力を注ぎつつ、勢いを見せることも忘れないようにしたいという。

「試合では力を出しすぎないように、身体をコントロールすることが必要。その中でも勢いを出していきたいと思います」

 落ち着いた物腰は今まで通りだが、心に秘める巻き返しへの意気込みは強い。

(後略)
0816ジム名無しストさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:56:15.56ID:6fXzA9eJ
コナミスポーツ体操競技部の選手・コーチが、全国7施設で「運動塾」キッズと触れ合い

https://www.konami.com/sportsclub/athlete/news/2018/0131/
株式会社コナミスポーツクラブは、1月20日(土)〜21日(日)、コナミスポーツ体操競技部の選手・コーチと、全国のコナミスポーツクラブの子ども向けスクール「運動塾」に通う子どもたちが触れ合う体操教室イベントを開催しました。

今回のイベントでは、10名の選手・コーチが全国7施設を訪問し、体操教室や質疑応答、写真撮影、サイン会などを通して、合計250名の子どもたちに体操や体を動かすことの楽しさを伝えました。

コナミスポーツクラブ 光明池 加藤 凌平/古谷 嘉章
0817ジム名無しストさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:09:00.81ID:6fXzA9eJ
加藤、目の色変え復活期す=リオ五輪団体金の立役者−体操男子
2018年01月31日05時09分
https://www.jiji.com/jc/amp?k=2018013100165&;k=2018013100165
所属先の体操教室で笑顔を見せる加藤凌平=1月21日、堺市

2016年リオデジャネイロ五輪で体操男子団体総合の金メダル獲得に貢献した加藤凌平(24)=コナミスポーツ=が、復活を期して目の色を変えている。

リオ五輪翌年の17年は思うような成績を残せず、世界選手権代表入りを逃すなど存在感が薄れた。若手の台頭に刺激を受けながら、20年東京五輪をにらんでいる。
 加藤はリオ五輪団体総合の決勝で5種目を演技。抜群の安定感を示し、エース内村航平(現リンガーハット)から「絶対に失敗しない選手」と絶賛された。ただ、「団体金」にこだわり続けた分、反動も少なくなかった。
 18歳で五輪に初出場した12年ロンドン大会は団体総合銀メダル。「(リオで)金が取れて、次も頑張ろうという意欲を達成感が上回ってしまった」。

そのため、昨年は気持ちの保ち方に苦労したという。「心に体がついていかず、逆に体が動くのにうまく調整できず、あまりなかったようなミスをしてしまった」
 一方で、代表落ちがプラスに働いた面も。基礎を固め、体づくりに励み、技の練習も例年以上にこなした。

あん馬の「開脚シュピンデル」など持ち技も増やし、「体操へのモチベーションが戻ってきた」。1月21日に所属先の体操教室で子供たちと接した表情は明るく、生き生きとしていた。
 昨秋の世界選手権(モントリオール)で種目別2冠と個人総合3位の白井健三(日体大)をはじめ、大学の後輩で勢いのある谷川航(順大)らライバルは多い。

「僕自身は個人総合で戦っていくつもり。負けないようにしたい」と闘志を燃やす。
 まずは今秋の世界選手権(ドーハ)に向け、代表復帰が目標。視線の先には当然、東京五輪がある。

心身ともにたくましくなったオールラウンダーが、力強く歩み出すか。(2018/01/31-05:09)
0819ジム名無しストさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:09:28.09ID:d2kVP4d7
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PN6H1
0820ジム名無しストさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:27:13.89ID:Ya+5xUjI
荒らしのせいで沈みまくったのでageます
0826ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:38:58.82ID:vVIziQgF
加藤、2種目で決勝へ「課題クリアでもっと伸びる」
[2018年3月22日11時49分]
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201803220000410_m.html?mode=all
<体操:種目別ワールドカップ(W杯)>◇21日◇ドーハ

2016年リオデジャネイロ五輪団体総合金メダルメンバーの加藤凌平(コナミスポーツ)が床運動とあん馬の2種目で決勝に進んだ。
床運動では2つのラインオーバーがあったが「原因は分かっている。課題をクリアすれば点数はもっと伸びるし、決勝へいいモチベーションになる」と前向きに捉えた。
昨季は落選した世界選手権代表への復帰を目指すシーズン。24歳の実力者は「しっかりといい演技ができるという感触を持って帰りたい」と表情を引き締めた。
0827ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:39:35.15ID:vVIziQgF
加藤、初戦で好スタート=体操W杯2018年03月23日08時21分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018032300387&;g=spo

加藤が安定した演技で、出場4種目で予選突破を決めた。最後の鉄棒では手放し技をしっかりと決めて5位。「結果としては良かったが、納得はできていない」と自分に厳しかったが、今年最初の試合で上々のスタートを切った。
昨年は世界選手権代表を逃し、悔しい1年に終わった。個人総合で上位を狙う上でも、複数の種目で力を示したいところ。「まだまだ詰められるところはある。決勝でよりいい演技をして、いい形で試合で終えたい」と各種目の決勝に向けて気持ちを入れ直した。(ドーハ時事)

http://www.sanspo.com/smp/sports/news/20180323/gym18032308260005-s.html
男子で2016年リオデジャネイロ五輪団体総合金メダルメンバーの加藤は出場4種目全てで決勝進出。持ち前の総合力の高さをうかがわせ「試合勘は戻ってきた」と手応えを口にした。
世界選手権代表復帰に向け、重点的に磨いてきた平行棒と鉄棒を安定感のある内容でまとめた。4日連続の演技となるため、体力面での不安ものぞかせるが「粘り強くやっていきたい」と力を込めた。(共同)

https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201803230000051_m.html?mode=all
◆加藤凌平の話 
出場した4種目全てで予選突破できたのは良かった。試合勘は戻ってきている。予選の課題を決勝でこなせれば、この上ないシーズンの初戦になる。
0828ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:34:28.35ID:Lypfx5n/
男子床運動で加藤3位体操の種目別W杯
2018年3月24日 1:26
https://r.nikkei.com/article/DGXLSSXK51384_T20C18A3000000?s=3
【ドーハ=共同】体操の種目別で争うワールドカップ(W杯)第3日は23日、ドーハで決勝前半が行われ、男子床運動では2016年リオデジャネイロ五輪団体総合金メダルの加藤凌平(コナミスポーツ)が14.200点で3位に入った。
あん馬では加藤は落下が出て、12.366点で8位だった。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018032400719&;g=spo
【ドーハ時事】体操の種目別で争うワールドカップ(W杯)ドーハ大会最終日は24日、男女計5種目の決勝が行われ、男子の神本雄也(コナミスポーツ)は平行棒で14.566点の5位だった。
加藤凌平(コナミスポーツ)は平行棒で神本と同点だったが、Eスコアで下回り6位。

https://www.asahi.com/sp/articles/GCO2018032401001854.html
鉄棒では加藤は落下が響いて7位だった。(共同)
0829ジム名無しストさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:35:17.07ID:Lypfx5n/
男子床で加藤3位「いい感覚で試合に入れた」/体操
2018.3.24 01:23
http://www.sanspo.com/smp/sports/news/20180324/gym18032401230001-s.html
加藤凌平の話「(床運動では)1位を目指していたので悔しいけど、集中力は研ぎ澄まされていたし、いい感覚で試合に入れた。いい経験ができている」

加藤、床で「銅」/体操
2018.3.24 05:01
http://www.sanspo.com/smp/sports/news/20180324/gym18032405010003-s.html
体操・W杯カタール大会第3日(23日、ドーハ)昨季逃した世界選手権代表を狙うシーズン初戦で、加藤が床運動で表彰台に立った。Dスコア(演技価値点)が5・9点の構成を持ち前の安定感でまとめ、予選よりも得点を伸ばした。
「1位を目指していたので悔しいけど、集中力は研ぎ澄まされていた。いい感覚で試合に入れた」。
出場4種目全てで決勝に駒を進めた実力者が、上々のスタートを切った。

加藤、表彰台に手応え=体操W杯
2018年03月24日07時09分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018032400299&;g=spo
復活を期す加藤が、今年最初の試合で表彰台に上がった。ゆかの決勝。
予選であったラインオーバーを気にして2回半ひねりの跳躍技が1回半ひねりになったが、着地などは安定。手堅くまとめて3位に入り、「いい感覚で(演技に)入ることができた。試合勘を取り戻せた」と手応えを語った。
リオデジャネイロ五輪の男子団体金メダルメンバー。昨年は国内大会の個人総合で上位に入れず不本意な1年だっただけに、種目別でも表彰台は励みとなる。
「一つでもしっかり演技することが次につながっていくと思う」と前向きだった。(ドーハ時事)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況