X



トップページ体操・新体操
1002コメント540KB
女子新体操 総合スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/11(木) 10:30:01.00ID:zXHMbYoz
亀井理恵子ちゃんへの応援
かめこ〜!ふぁいと〜!には吹いた

あだ名は亀子か
0176ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:53:38.95ID:GX+Z/bnZ
>>175
団体、メダル目標って言ってるけど他が完璧なら入賞は出来るけどメダルはとてもじゃないけど…て感じだなぁ。
0180ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/16(火) 21:32:31.63ID:mxnmJq0i
リオオリンピック 可愛い選手は畠山愛理!
https://youtu.be/xl9KMTOlORo
0182ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/17(水) 21:59:33.74ID:XrcbFVo4
今日はガーラある
ロンドンではやらなかったから楽しみだ
0184ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/17(水) 22:47:16.52ID:zQiMMGW9
>>183
新体操も出るはず。
毎回ガラは新体操の競技前なので、
五輪の成績じゃなくて、有名どころ(事実上前年の世界選手権上位+地元)が呼ばれる。
0185ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/17(水) 22:55:27.61ID:XrcbFVo4
体操ガーラはじまるよ。
新体操はリザディノワ、スタニオウタ、
イタリア団体、ベラルーシ団体、ブラジル団体
が出る予定
0186ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/18(木) 21:47:02.12ID:L3vvPGTP
どういうメンバーかと思ったら枠が決まってるんだね
今までやってるの全然知らなかった
何年頃からやってたんだろう
0187ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/19(金) 18:21:14.04ID:aWz9umsN
今夜の実況はスポ実でいいのかな
体操スレの残りから使うか
0195ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/20(土) 05:55:46.35ID:BCk7QQLD
今後のテレビ放送予定

個人総合・予選
8/20 (土) 10:30 〜 11:50 (80分) NHK BS1

団体「予選」(中継)
8/20 (土) 21:50 〜 22:55 (65分) NHK総合

新体操(録画)
8/21 (日) 1:20 〜 3:20 (120分) NHK総合

個人総合「決勝」(中継)
8/21 (日) 3:20 〜 5:30 (130分) NHK総合

個人総合・決勝
8/21 (日) 7:15 〜 8:20 (65分) NHK BS1
0197ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/20(土) 07:01:28.41ID:pFSRPgCp
個人総合ってやつには畠山さん出ていないのね・・・

今日の夜10時以降、畠山JAPANが一躍注目される!ことに期待
0202ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/20(土) 14:57:44.05ID:jrKRszdD
個人はつまらない。
団体は失敗するとちゃんと順位変わるから面白い。
0204ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/20(土) 16:51:48.69ID:ELc4QM5i
畠山さんじゃない、皆川さんの個人を見たんだった
失礼しました
0205ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/20(土) 17:15:10.52ID:AERtlJo4
もしかして個人の放送なくなっちゃうの?団体より楽しみにしてたのに。
日本人出なくても放送してほしいよ。
0206ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/20(土) 17:28:43.09ID:AERtlJo4
連投すみません、今のところここで個人予選は見れるみたい。
ttp://sports.nhk.or.jp/video/element/video=27494.html

でも高画質で録画したかった。
0207ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/20(土) 18:11:55.01ID:H3hMZmn3
今大会のNHKは、日本選手が出ないとなると、元々放送予定があっても
放送がなくなるケースが多い
体操の種目別も日本選手が出ない種目はことごとく放送なかった
個人決勝、地上波の中継は間違いなくなくなると思う
BSの録画だけでもやってほしい
0209ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/20(土) 18:51:17.02ID:AERtlJo4
ロンドンは個人で日本人出てないのに地上波で全員放送してたよね。
今回も全員放送してほしいよ。
ロンドンのちゃんと全部録画してたのに、間違えてHDフォーマットしちゃったときに一緒に消えちゃったし。
未だにショックでリオを楽しみに2年ぐらい過ごしてきたのに。
0210ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/20(土) 19:30:06.10ID:nLDneudx
頼む、フェアリージャパンの団体戦で
まとめ映像作る場合、サントラにコレを
充て見て欲しいのだが…

エウレカ・セブン
"ポケットが虹でいっぱい"より

・聖者誕生 (佐藤直紀)→1:26から最後迄
→→→全2:12秒

メロディーラインの疾風感と伸びやかさが
多分抜群に合う予感がする
ようつべにあるから(サントラ)
0211ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/20(土) 20:49:07.23ID:sr+3Yaa/
高画質でマムーンちゃんの演技がみれないとか無能すぎる。
これはイオンに抗議するわ
0212ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/20(土) 20:57:55.67ID:QvxGNmi+
シャンロンちゃんをショウヨウとか
漢字で音読み?するのにすごく違和感あった
中国人の名前はそう読むのね
でも一種目でもテレビで流してくれてよかった

あとアメリカのローラ・ゼンも
ズオンとか言ってたなアナ
0214ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/20(土) 22:21:27.45ID:sYbQI7Fa
中国スタイルいいね
0217ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 01:23:09.41ID:3j44KIv1
リオはNHKネットで見れるから地上波、BS放送しないのが多い
ネットはビットレート950kbpsだから地デジの17Mbpsに比べて画質が悪いこと
0218ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 01:32:27.62ID:hwiLITay
日本 
ローテーション1
17.416
ローテーション2 
17.733で 決勝進出決定しました
0220ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 01:46:51.67ID:/UYqitRr
3時50分から5時5分までやるみたいですよ
でもはっきりわかんないね?
0225ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 03:43:45.36ID:/uq5kVMd
画質悪いけど今個人のライブやってる
ttp://sports.nhk.or.jp/video/element/video=27154.html
0226ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 04:02:08.40ID:/uq5kVMd
NHK総合で団体予選の再放送始まったね。
やっぱり個人は地上波ないのかな、悲しい。
0227ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 06:21:51.22ID:/uq5kVMd
昨日NHKで団体予選の中継始まる前にNHK総合のこれからの放送のとこに、今日の朝8時台に個人の放送って書いてあったけどそれも嘘だったのかな。
今番組表見たら団体になってる。
0228ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 06:55:07.81ID:vJjiFc1j
新体操って、女子バレーや女子フィギュアなんかと比べると、
日本ではなぜかあまり注目されませんよね?
地上波中継なども滅多にないですし。
新体操はスタイル抜群の美女が多く、非常に難しい技も多く、
芸術性も高い競技なのに、なぜあまり注目されないのか不思議です。

これは推測ですが、個人にしろ団体にしろ、
日本が世界選手権や五輪でメダルが狙える状況にないのが
日本のメディアでの扱いが悪い要因ではないかと思います。
今後、メダル争いができるような状況になったら、メディアでの扱いはもっと良くなる気がします。
ただ、団体に関してはメダルまであと一歩のところまで来てると思うので頑張ってほしいです。
0229ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 08:06:51.00ID:pFa9qXnZ
>>228
新体操の扱いが悪いのは、オリンピックでメタルを狙えないから
これに尽きると思う
バレーボールは、時々メダルを取れるし
フィギュアはトリノ五輪から、連続(男女合わせてだが)でメダルを取っているし
新体操は、個人ではやっと枠が取れたものの
予選敗退だし
実際に見てみれば、美女達が華麗に舞う姿で外国人選手の演技でも、見たいて楽しいんだけどね
つか、深夜でもいいから地上波で放送すればファンは増えると思うのだが

フェンシングの太田が、五輪でメダルを取ってから競技自体の扱いがガラッと変わったのを目の当たりにして
「マイナー競技は、とにかく何色でもいいからメダルを取る事が重要」
てな内容の事を言っていた
0230ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 08:08:14.25ID:pFa9qXnZ
>>229
オリンピックでメタルを狙えないから→オリンピックでメダルを狙えないから
0232ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 08:58:17.53ID:UAAk6+G+
>>228
シンクロはロス五輪から実績を残し続けているけど五輪以外ではさっぱり注目されない
一応、世界水泳のときに放送はされるけどそれも2年に1度だけ
同じ採点競技のフィギュアスケートがトリノ五輪以降人気になったのは
それ以前に渡部絵美や伊藤みどりなどが出て知名度があったっていうのが大きいと思うし
新体操やシンクロに比べると転倒するとよくない、みたいな採点の分かりやすさもプラスになってる
フィギュア人気とはいってもアイスダンスとペアは無視されてるんだがw
0233231
垢版 |
2016/08/21(日) 09:02:15.68ID:/uq5kVMd
てなんか言い方きつかったかも、すみません。
深夜にツイッターで結構、なんで地上波で新体操個人放送してないのって怒ってる人多かったから、やっぱりみんな個人楽しみにしてたよねと思った。
0234ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 09:23:19.32ID:rfK2jIIB
>>231
個人のほうがテレビ向きだしね
団体は引きの画面が多いから、どうしてもテレビでは迫力や臨場感に欠ける

畠山が幾ら可愛くて人気あるといっても、演技中は5人の中の一人に過ぎないし
0235ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 09:44:38.96ID:/uq5kVMd
>>234
だよね、団体ってどこ見たらいいのかわかんなくてせわしなくてあんまり感動がないよ。
団体だと小さすぎて顔はあんまりわからないし。


個人予選の画質良いのが今のところgorin.jpで見れるね。
ttp://www.gorin.jp/live/20160819/GYGR.html
0236ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 10:38:50.20ID:uQY6rb91
個人戦はメダル争いしてる選手のみでしたね…
昔は枠を取って放送してくれてたよね?

スポーツには「絶対」はないのは重々承知ですが、ヤナちゃん、何で五輪でやらかすかなぁ 応援してたこっちもヘロヘロ
0237ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 10:52:34.20ID:bVYgl+NV
録画してたけど狂いに狂ってたー
団体決勝しか入ってない
どうせ録画ならまた放送して欲しいよー
0238ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 10:55:32.75ID:ffVrEmQT
アメリカはあのZengが致命傷だったね 一人で完全にブチ壊していた
あれにはファンも怒り心頭だと思うよ
新体操って裏はかなり黒くて失敗したメンバーを全裸にして写真撮るとかかなりダーク
イメージがあるからナショナルチームだと裏は国ぐるみで隠ぺいする
自殺した選手も多いんだって
0239ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 11:21:42.50ID:E8xVIvMh
中国の怪我した子に対する周りの反応が怖かった。
症状によっては動かさないほうがいいだろうに腕掴んで無理やり立たせてたし。
コーチは舌打ちしてそうな表情だったし。
0240ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 11:42:11.22ID:WpTmwb+C
>>238
そうなんですか?怖いなあ。でもそういう事ありそう。失敗したらドンマイじゃ済まないだろうね
>>239
まだ見てないんだけど、怖いね。だいぶ前だけど知り合いが体育大で新体操やってて皆怖いですーとか言ってたなあ
0241ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 11:45:56.05ID:wrZEoiX2
久々に新体操観たんだけど、カナエワ・べっさん時代から比べると魅力的な選手がいない気がするなぁ・・・

あと詳しくないから分からんけど、ウクライナのメリハリの効いた演技って評価低いの?
相変わらずロシア壁を越えられず二番手に甘んじてる印象を受ける

むかし五輪の後のイオンカップで上2人観たけど、ベっさんの方が良かったけどねぇ・・ >でも2位
0242ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 12:38:25.50ID:y351oBXP
ゴルフのせいで深夜の放送予定が取り止め
サッカー延長のせいで朝の放送予定が取り止め
サッカーはともかくゴルフはなんなんだ?
トライアスロンにも割り込んでくるし

明日の団体決勝で個人総合ちょっとでもやらないかな
0244ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 14:08:01.41ID:3/6RC8l8
>>243
ロンドンのときは団体、日本出てない個人も予選も決勝もフルで生中継してた
今回の五輪は日本だけ放送すればいいというのが基本的な方針みたいだけど、新体操に限らず日本人出てる競技あっても関係ない国がやってる競技や散々放送した競技の録画放送したり何がしたいのかわからない(それもわざわざ放送予定変えてまで)

>>241
経験者じゃない自分の印象は
初見でダイナミックでスゲーってなるのはマムーンとリザディノワ
見返す度にジワジワはまって何回見ても飽きないのがクドリャフツェワ
自分もカナエワらが引退したあと物足りないと感じたけど、今回の2人(特にヤナ)のいろんな大会の演技何回も見まくった後、久々にカナエワの頃の見たらあまり動き回ってないしつまらなくみ見えた
自分はカナエワは凄かったけど思いで補正かかってた
0246ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 15:18:49.83ID:rfK2jIIB
web配信があるのはありがたいんだけど、
配信があることでテレビ放送がおざなりになってる感じもする
マイナー競技はネットで十分、みたいな

こんなに放送時間が滅茶苦茶変わったり、放送中止にされた五輪は今までなかったわ
0247ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 15:19:06.37ID:7zVxmP1m
カナエワは北京五輪プレシーズンまではロシア3番手で、北京五輪前のユーロで優勝して
その勢いのまま初五輪で金メダルをとった
一方クドリャフツェワは五輪翌シーズンに世界選手権デビューしていきなり優勝し、そこから三連覇
初五輪までの期間が長すぎた
五輪は、頂点に立ってからの期間が短い方がプレッシャーを感じずに勢いで金がとれるという面はある
クドリャフツェワは残るタイトルは五輪金だけという状況だったからプレッシャー凄かったと思う
0249ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 16:15:06.70ID:ZdI5vWPJ
過去にもオリンピックを機会に、日本でも人気が出て
CMとかに出演した海外選手の例もあったんだから
美しいモノが嫌いな人間なんていないんだし
日本人がメダルに絡まんでも放送してくれー!

イオンが安っすい深夜の時間帯(録画)でいいから
放送枠を確保してくれんかのー
0250ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 16:42:48.65ID:3/6RC8l8
>>247
リボン終わったときのプレッシャーから解き放たれたような表情がそれを物語っているよね
0251ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 17:45:42.86ID:Pd+mLDqk
>>234->>235
団体は元々TV向きじゃないというのは同意。

あと人数が奇数になったのが致命傷だった。
手具交換がメインの競技なのに、人数を奇数にしたのは
頭がおかしいとしか思えない。
五輪出場国を減らしてでも偶数(6人)を維持するべきだったと思う。

昔の交換は3:3に分かれて本当に綺麗だったのに、
今は会場で見ても正直「ぐちゃぐちゃ」としか思えない。
複雑と言えば聞こえはいいけれど。
0253ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 19:15:06.36ID:XQVUumtw
マリオオリンピックでは、ピーチ姫が新体操をやっているのにな
潜在的な需要つか人気はあると思う
0255ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 21:11:11.81ID:iWeD3m0G
>>251
同意。6人が良かった。
アシンメトリーがいいと思ったのかねぇ、
とつぶやくビアンカ・パノバからのファン。
0257ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 21:25:22.41ID:3/6RC8l8
ロシアの柄タイツとかぐちゃぐちゃ見えるのに拍車かけてる
団体は何で肌色タイツとかスパッツ履くようになったの?
ロンドンの時は履いてなかったよね
いやらしい目線とかでなく素直に履かないほうが綺麗に細く、スッキリして見える
0258ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 22:37:20.20ID:W6GU95bt
新体操はロスとソウルの頃が一番良かった
パノバ、ロバチ、ティモシェンコ
ブルガリア勢が強かった
日本では山崎浩子、秋山エリカ
レオタードもシンプルで良かった
今みたいにスカートがついてたり
ガチャガチャ派手なのはどうかと
0260ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 22:53:44.42ID:fh2/iVsC
川本ゆかりさん、美人だったよね
引退してからテレビに出なかったね。出たがりじゃないのかな?
もったいない
0262ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 23:38:41.69ID:7vRaI3ks
あーあ
待たされたせいで
0264ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/22(月) 02:43:51.09ID:tbO7CYOR
団体8位入賞か。この結果では日本で新体操がブレイクするのはちょっと厳しいかな。
やはりメダルを獲得しないと。次の東京五輪に期待したい。
0265ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/22(月) 03:19:10.35ID:9/syhalG
個人的にはベラルーシのが気に入って何度も繰り返し見ちゃった。
次にイタリアかな。すっごいきれいでかわいいコが一人、メダル逃して不服そうな態度がまたかわいかったw
ブルガリアの緑のレオタードもシックでよかった。
日本もなんかしなやかでよかったよ。でも4本投げが成功してもメダルには届かなかったよね。
決勝までいってくれただけでも楽しませてくれてよかった。
0266ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/22(月) 03:32:17.05ID:4Jmdr/Vz
田中琴乃
舌足らずのぶりっ子しゃべりをやめろ
0267ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/22(月) 03:51:51.78ID:VfF60WlM
レオタードに(静止時に股間を隠す)フリルを付けたことによって、パンチラを楽しむ競技となってしまった新体操。
0268ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/22(月) 05:37:32.98ID:Xm1uJxsg
田中さん喋り方はそれほど良くないけど
素人に対しての説明はわかり易くてよかったと思う
0269ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/22(月) 05:40:46.19ID:XZBJ+GA0
ウクライナ わざと日本のリボンの前に審査の不満で日本のペース乱したのバレバレ
体操内村やシンクロの怨みからだろうけど。
あんな集計しなおしなんて全選手演技後で良いのになんで日本の演技前に…
0270ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/22(月) 07:48:38.81ID:Xm1uJxsg
>>269
そういう戦略でウクライナはD点に疑義をとなえたのか?
だとしたら非常に汚いやり方だウクライナ応援していたが
一気に興ざめした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況