X



鶴見虹子 part2
0479ジム名無しストさん
垢版 |
2012/08/27(月) 23:58:10.07ID:RFxnEq2j
種目別のD得点なんで6.4だったんだろう?
予選は6.6だったし加点取り損ねもなさそうだし。
0480ジム名無しストさん
垢版 |
2012/08/31(金) 10:29:00.62ID:DQhhO8qX
体操 鶴見虹子選手が市原市長を表敬
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120829/chb12082921540001-n1.htm

 ロンドン五輪の体操女子2種目で入賞した千葉県市原市在住の鶴見虹子選手(19)が29日、同市役所に佐久間隆義市長を表敬訪問した。
鶴見選手は市役所のロビーで出迎えた職員や多くの市民を前に、「五輪では緊張したが、皆さんの声援で強い気持ちで演技ができた」と笑顔で述べた。

 鶴見選手は小学2年から6年まで同市内の小学校に通い、日本体育大1年の現在も同市に在住している。ロンドン五輪では団体で8位、個人種目別の段違い平行棒で7位に入賞した。

 佐久間市長から市民栄誉賞の盾を受け取った鶴見選手は、「日本では夜中の試合だったけれど、多くの人から声援を送ってもらったと聞いています」と話した。
職員から4年後のブラジル・リオ五輪に期待する声も上がり、「これからも皆さんに感動してもらえるような演技をしていきたい」と今後の活躍を誓った。
0481ジム名無しストさん
垢版 |
2012/08/31(金) 14:59:46.88ID:u8R9QbQy
>>479
決勝&種目別は、高棒から低棒に移動する技の倒立が外れてたため、
難度として認定されていないと思われる。
0482ジム名無しストさん
垢版 |
2012/08/31(金) 21:54:31.55ID:lWrxM33W
そうなのか。
あまり女子の減点基準は分からないけど、点を見ると難度だけじゃなくて
実施も世界においてかれてるように見えるから厳しいね。
0483ジム名無しストさん
垢版 |
2012/08/31(金) 23:54:41.78ID:xox6h9wt
>>471
一時はこのまま消えていってしまうのかと思ってたけど、まさか日体大入学が
彼女にとってこんなにプラスの方面に働くとは思ってませんでした。
明治とか順大の方が向いてそうだったから。
田中さんのお陰もあるんだろうけどね。
0484ジム名無しストさん
垢版 |
2012/09/01(土) 05:32:24.62ID:/KUJLwPA
田中さんのお陰もあるんだろうけどね。

ない
0485ジム名無しストさん
垢版 |
2012/09/01(土) 23:58:23.99ID:7MetOi8r
だいたい日体で練習してなくて問題になってるんじゃないの?
田中と仲良さそうには見えない
0486ジム名無しストさん
垢版 |
2012/09/02(日) 05:48:09.96ID:vzi6hJAL
>>485
代表合宿なんかの時以外、大学で練習してるはずだよ、基本的に
一年生として雑巾がけもしてるって
合宿所も田中さんと相部屋

菅原さんの時は、どうだったか知らないけど
朝日やめてんだから、大学以外のどこで練習してるっていうの?
陶さんともコンビも解消してるみたいなのに
よそで練習すると言ったって、コーチいないじゃん
0487ジム名無しストさん
垢版 |
2012/09/27(木) 05:14:21.24ID:YqvjBo5K
第10回「仲間と共に! 名門・日本体育大学女子体操競技部」
http://www.fujitv.co.jp/sports/gladiolus/

これ出てたよ
日体大の皆からもらった寄せ書きとか嬉しそうに見せてた
田中さんとは五輪でも同部屋で部屋散らかってるって言ってたw
0490ジム名無しストさん
垢版 |
2012/10/17(水) 10:49:02.91ID:nLy/W5W6
>>489
なんかわかるw
すごく幼児に見えるときあるけど老けて見えるときもあるね
コーコちゃんと美濃部ゆうは体型似てる
首が短いから太って見える
0491ジム名無しストさん
垢版 |
2012/11/03(土) 12:23:22.91ID:3kTZzH2U
虹子ロリ
0492ジム名無しストさん
垢版 |
2012/11/03(土) 13:18:44.87ID:koKXOtsK
筋肉増やした?
デブったんじゃないよな?
0495ジム名無しストさん
垢版 |
2012/11/18(日) 08:49:36.19ID:36R33YzH
キャリアの集大成になっても良かったロンドンでAA出られずって
本当にもったいないと思ってた。
ずーっと日本のエースやってきたからもう好きにすればいい、とも思うけど…
でも何かケロッとしてるし、結果あまり気にせずやってるみたいだし、
何より大学入ってあと3年は続けてくれそうなのが嬉しい。
0496ジム名無しストさん
垢版 |
2012/11/19(月) 15:05:52.38ID:viUasxjl
瀬尾さんがついてる、在学中は競技力維持させるんでないかな
0497ジム名無しストさん
垢版 |
2012/11/29(木) 17:47:49.80ID:qfB/akTy
鶴見さん、一日保育所長に 市原質問攻めにも優しく 五輪体操で入賞
http://www.chibanippo.co.jp/c/news/local/111729



 ロンドン五輪の女子体操団体・種目別で入賞した市原市在住の鶴見虹子さん(20)=日体大=が26日、市原市八幡の同市立八幡保育所(花輪明子所長、児童168人)の一日所長を務め、児童と遊びなどを通して楽しく交流した。

 北京に続く出場となった五輪で鶴見選手は団体総合8位、種目別段違い平行棒7位と、いずれも入賞。活躍をたたえ同市から市民栄誉賞を授与されている。一日所長は、県保育協議会市原支会(会長=葛野真恵・五井保育所長)の依頼で実現した。

 ホールに集まった児童の「どうして体操が上手くなったの?」「どうやったら跳び箱がうまく跳べる?」などの質問攻めに、鶴見さんは「5歳のころから体操を練習している。跳び箱は踏み切るときのジャンプが大事」と優しく指導した。
0498ジム名無しストさん
垢版 |
2012/11/30(金) 22:47:25.47ID:ZppIBDOo
>>497
kokoちゃん、保育園児級にカワエ〜な。
0501ジム名無しストさん
垢版 |
2013/01/10(木) 15:35:33.74ID:jgdQvgrc
虹子はモモクロの緑だよね?!
0503ジム名無しストさん
垢版 |
2013/01/19(土) 10:57:31.11ID:mX8Vec/s
765 名前:名無し草 投稿日:2013/01/18(金) 16:02:09.85
>>760
新潮の情報源がやや??なのは、鶴見を育てた中国人コーチの件ね
あのおばちゃん監督が、中国人に激怒してやめることになったって話になってる

件の中国人コーチは、北京五輪当時二歳の子供を上海の実家に預けていて
五輪のために鶴見の指導していたんだわ、子供と離れるのはつらいと言っていた
北京が終わったら、鶴見とコンビ解消するのは事前に分かっていたことなのに
なぜか監督ともめて中国に帰ったって話になってる
0504ジム名無しストさん
垢版 |
2013/02/04(月) 09:46:22.44ID:UqxlBPsl
中村梅雀、かわいいよ中村梅雀
0505ジム名無しストさん
垢版 |
2013/02/06(水) 19:11:48.80ID:YEh1QsOb
ヒルナンデスに出てたよ
フェルナンデスくんのこと間違えてたw
0506ジム名無しストさん
垢版 |
2013/03/02(土) 22:36:13.61ID:fSxeaqLb
心配
0507ジム名無しストさん
垢版 |
2013/03/12(火) 18:01:41.12ID:aSO2VA5f
ryoma_wada
Div_mb


ドルブスモーで運命と二対一して負けるってEXVS史上初の最弱ペアだろ
二対一で負けんなよw
0509ジム名無しストさん
垢版 |
2013/05/05(日) 21:23:11.83ID:OSAuWTwG
ガンバ!
0514ジム名無しストさん
垢版 |
2013/05/11(土) 21:53:44.21ID:gSY+sQoG
ニュースでは怪我のため棄権と報道されているけど、
実はそんな理由じゃないみたい。
日体辞めるつもりだからとか、引退とか??
0515ジム名無しストさん
垢版 |
2013/05/11(土) 22:06:39.83ID:I8ck/hQ6
それってどこ情報?
アメリカンカップも怪我で直前に
キャンセルしてたから気になる。。。
0518ジム名無しストさん
垢版 |
2013/05/12(日) 03:36:30.64ID:IMSauKSo
仮に、今大学辞めたって、誰も得をしないよ
山岸さんは、引退して即大学辞めたけど

クラブ辞めたばかりなのに、大学まで辞めるとは考えにくいな
去年の全日本、NHK杯見た限りじゃ大学に馴染んでいたように見えたし
なんか小菅さんの時みたいな感じだが
一応、足首の捻挫という話だが、6月の種目別大会で
段違い平行棒に絞って、世界選手権目指す道がまだあるから
そっちに向けて調整してほしいな
0519ジム名無しストさん
垢版 |
2013/05/13(月) 01:34:39.84ID:XGsw5nOF
妄想癖の頭のおかしい人の言うこといちいち真に受けちゃいけないよ
昔からこの板にはこの手の人居るけど
0520ジム名無しストさん
垢版 |
2013/05/13(月) 03:28:03.91ID:nsVBMt35
試合会場に応援に来てたみたいよ
スポーツ紙によれば今年は種目別でまだ代表は狙えるらしいけれど
0521ジム名無しストさん
垢版 |
2013/05/13(月) 07:28:35.26ID:9GbxWVVD
>>520
女子スレに、選考方法書き込んでくれた人がいる
選考方法は、協会顔本で確認できるはずなので裏を取らないと、だが

鶴見さんの場合、基準1か基準2をクリアする必要があるね
少なくとも一種目で優勝し、他に八位以内に入った種目がある

足首の怪我だと段違い平行棒はなんとかなっても
あと一つ、種目別決勝八位以内をクリアする必要があれ
0522ジム名無しストさん
垢版 |
2013/05/30(木) 15:08:39.39ID:1ktNKtW7
田中理恵のエッセイ写真に鶴見が写ってた
真ん丸の顔で前髪あったからわからなかったな

自分も理由はわからんが辞めたがっていると聞いた
体重管理ができていないうえ怪我も多い
一時でも仲間と楽しく体操出来て良かったんじゃない?
0523ジム名無しストさん
垢版 |
2013/06/12(水) 18:57:47.75ID:SNxOCGin
>>521
そりゃきついな
一瞬で終わる跳馬はそもそも苦手だし、平均台や床は足に相当負担かかるし…

あえて狙うなら得意でミスの出やすい平均台か
他の選手のミスを祈るしかないが…
0524ジム名無しストさん
垢版 |
2013/06/12(水) 19:37:17.96ID:a7oHJCv8
女子スレに足首の手術したらしいとの書き込みあり
2ちゃんソースなので鵜呑みにしていいものかどうか
今シーズンはお休みということ?
それならしっかり休養して故障箇所を治して来季以降に備えてほしいが
0525ジム名無しストさん
垢版 |
2013/06/19(水) 02:26:10.15ID:I8S3cAMC
どうぞ、おだいじに
0527ジム名無しストさん
垢版 |
2013/06/27(木) 09:44:20.21ID:z7gOPsS4
今月初めに手術したみたい
復帰は秋ごろ
  
今日のスポーツ紙に書いてた
0529ジム名無しストさん
垢版 |
2013/06/30(日) 00:51:05.61ID:SkYzA3Gg
先の試合とか考えなくていいから今はじっくり治して欲しいね
0530ジム名無しストさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:A5lXeep2
体操女子で暴力指導の通報 JOC、本格調査第1号
2013/08/22 02:00 【共同通信】

体操女子で選手に対する暴力的な指導があったと通報を受け、日本オリンピック
委員会(JOC)が調査に乗り出したことが21日、分かった。
柔道などスポーツ界における暴力指導問題の発覚を受け、JOCが3月に
駆け込み寺となる通報相談窓口を開設後、第1号の本格調査となる。
聴取を受けたというコーチは、共同通信の取材に対し「(通報者は)クラブ
をやめていった人間かもしれないが、中には指導者をよく思わない人もいる。
しかし、選手に手を上げたことはない。身に覚えがない」と反論した。
JOC関係者は「調査結果がまとまれば発表する」とし、プライバシー保護を
理由に選手名を開示していない。
http://www.47news.jp/CN/201308/CN2013082101001858.html

まさか、まさか・・・
0531ジム名無しストさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:tsiP2X0e
大阪だし。
0532ジム名無しストさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:CMcNiuMS
リンクされた記事には、大阪とは書いてないみたいだが
大阪といえばいたな、今は関東の大学で指導しているが
0533ジム名無しストさん
垢版 |
2013/09/30(月) 09:54:57.98ID:NLWVi/t6
今日から世界体操だが虹子ちゃんが出てないからか興味がわかない
いまごろどうしてるのかな
復活待ってるよ
0534ジム名無しストさん
垢版 |
2013/11/02(土) 23:14:08.69ID:7UPrLPwh
今日は段違いで落下したけど、やっぱり彼女の演技は綺麗だね。
平均台も難度落としてたけど、やっぱ良かった。
0536ジム名無しストさん
垢版 |
2014/04/14(月) 01:19:16.61ID:eHfVAiNL
足ケガしたってさ
0538ジム名無しストさん
垢版 |
2014/04/25(金) 05:41:56.74ID:8Vyg4Iu1
最近女子選手の無月経から来る疲労骨折の話題あったけど
虹子ちゃんはまんまそれだよね
昔から骨絡みの怪我が多い・・・
0539ジム名無しストさん
垢版 |
2014/04/30(水) 23:37:27.06ID:MuMUcIiE
135:正論フリーク ◆3kdPftuhCg :2014/04/30(水) 21:56:36.40 ID:jOOq4RNz
でも平均は158くらいでしょ。平均以上な時点でダベンポート。
体操の寺本ちゃん、鶴見ちゃんくらいが丁度いい。140前後かな
こんなのばっかりなんですか?
0545ジム名無しストさん
垢版 |
2014/05/09(金) 17:01:56.21ID:d/M6g7xL
虹子ちゃんももう20過ぎてるし身体あちこち悲鳴上げてるのかも
昔から怪我もあったけど、体型ぽっちゃり変化して以来色々うまくいってないよね
0546ジム名無しストさん
垢版 |
2014/05/13(火) 14:18:42.10ID:AmLzSqXu
虹子手術したのか
今年は虹子の美脚見れないのか
0547ジム名無しストさん
垢版 |
2014/05/24(土) 14:01:48.40ID:F91LK4dG
 



プロ野球@2ch掲示板


日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい  ( 実質パート6 )
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/base/1398907995/

日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい  ( 実質パート5 )
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/base/1396919868/

日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい  ( 実質パート4 )
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/base/1383861080/

日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい  ( 実質パート3 )
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1381472522/


※最新スレのパート6、パート5は、古い体質を擁護する野球関係者から粘着妨害を受け続けており
野球と無関係な次元の低い言い争いばかりで、大変読みにくくなってしまっています



 
0548ジム名無しストさん
垢版 |
2014/09/28(日) 06:52:53.75ID:ntQPg3Qn
誕生日おめ
もう22歳とは
0550ジム名無しストさん
垢版 |
2014/11/02(日) 15:46:52.25ID:UzTHi7Ev
復帰したらかわいくなってた
0551ジム名無しストさん
垢版 |
2014/11/03(月) 17:49:20.90ID:OVMcnlT3
応援してるんです。
どこで鶴見さん見られますか?
0552ジム名無しストさん
垢版 |
2014/11/08(土) 02:00:28.37ID:vRMmgZpT
さっきすぽるとに少し出てた
段違いで14.7出したときの模様をやってた
2年間テレビで見てたので来年は世界体操出たいって
0553ジム名無しストさん
垢版 |
2014/11/08(土) 13:01:41.83ID:qTvMBXbb
段違い平行棒の得点力は、日本女子には、絶対必要
来年は代表に復帰してほしい
0555ジム名無しストさん
垢版 |
2014/11/24(月) 19:29:45.24ID:vFfv/Bc1
■韓国が誇る特技レイプ■

織原城二(在日) 韓国人のレイプ魔    ルーシーブラックマンさん殺害犯。

和田真一郎(帰化人) 早稲田大学強姦グループ スーパーフリー主催者

李昇一(在日) 「ガキの使い」関係者を装い 140人以上の少女をレイプ

金保(在日) 100人を強姦した鬼畜牧師

金弁植(韓国籍)韓国の強姦犯で指名手配中に日本に潜伏して主婦100名以上をレイプ

郭明折(在日) 韓国キリスト教宣教師  少女100人以上を連続強姦

宋治悦(在日) 主婦19人を強姦

ぺ・ソンテ(在日) 横浜で刃物で小中学生少女を脅し 14人をレイプ

金大根(在日) 連続児童虐待の強姦犯。 うち女児6名が死亡

丘崎誠人(在日) 奈良幼女殺人事件   岩を何度も少女の頭部に叩きつけて絶命させる
   

これらはほんの氷山の一角です。
沢山の日本人が朝鮮人によるレイプの被害者となり、殺害されております。

在日朝鮮人には充分お気をつけください。
0556ジム名無しストさん
垢版 |
2015/03/09(月) 01:36:59.51ID:1fMpAW11
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0557ジム名無しストさん
垢版 |
2015/04/24(金) 06:09:04.43ID:+o8sC/1q
鶴見虹子、復活なるか 体操・全日本個人総合開幕へ
http://www.asahi.com/articles/ASH4R4K71H4ROIPE013.html

一昨年のこの大会は直前に右足首をねんざして棄権。昨年は左アキレス腱(けん)を断裂して出られなかった。
歩けるようになるまで2カ月かかり、左足はやせ細って片足立ちもできなくなった。


怪我に苦しんでいたんだね
ひさしぶりの代表入りへ応援しているよ
0558ジム名無しストさん
垢版 |
2015/04/27(月) 11:02:20.77ID:catSpUA/
虹子平均台で2回落下したな
虹子の落下も珍しいけど2回も落ちるとは
0559ジム名無しストさん
垢版 |
2015/04/27(月) 15:06:52.20ID:2uQXjd3E
一回目に落下したときすでに泣きそうだった
見てる方も辛かったわ
でも最後の床は大人っぽくなったなぁと思った
最後泣いてたね
N杯頑張ってほしい
0560ジム名無しストさん
垢版 |
2015/05/01(金) 13:07:11.41ID:pGNvT1a/
復活おめ!
美しい体操は健在!
N杯ガンバ!期待age
0561ジム名無しストさん
垢版 |
2015/05/16(土) 19:36:38.84ID:Kq71hyBI
NHK杯大きなミスなく出来れば間違いなく
代表圏内だろうから頑張って欲しいな
0562ジム名無しストさん
垢版 |
2015/05/17(日) 12:23:29.70ID:csDA/Qrv
たいへんだなあ
0563ジム名無しストさん
垢版 |
2015/05/17(日) 14:22:30.37ID:P5lm5IKk
体操・鶴見が右足アキレス腱負傷
http://www.daily.co.jp/newsflash/general/2015/05/17/0008034325.shtml

世界選手権代表圏内の3位で迎えた3種目目の平均台。最後の着地が大きく乱れ、激しく転倒すると、最終種目の床の練習中に倒れ込み、そのまま棄権となった。
日体大の瀬尾京子監督は「たぶんアキレス腱が切れた。平均台を下りた時の衝撃で負担が掛かったと思う。泣いていた。今年1年は無理かな」と、状況を説明した。

また怪我しちゃったのか
このまま引退だろうな
長い間お疲れ様でした
0564ジム名無しストさん
垢版 |
2015/05/18(月) 00:59:41.44ID:Qu381PdD
今さっき知りました…

鶴見さん、日本に希望を見せてくれてありがとう
ワールドメダルの快挙は生涯忘れません
今はまずゆっくりと休んで怪我を直してください
今後はゆっくりと考えて自身が納得の行く結論を出してください
ありがとう…本当にありがとう(T▽T)

ああ…本当に涙出てきた
0568ジム名無しストさん
垢版 |
2015/05/20(水) 13:07:06.40ID:uBrNe4CQ
青葉台キャンパスと藤沢って近いとは思えない
スポーツ関係のいいドクターがいる病院なのではないかと
0569ジム名無しストさん
垢版 |
2015/05/23(土) 16:56:31.54ID:9agSFx0X
瀬島龍三選手のインスタに近況がアップされた
手術後、思ったより元気だったとのこと・・・元気玉
0571ジム名無しストさん
垢版 |
2015/06/01(月) 18:07:27.43ID:e21jvJs1
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

◇をnに変換、■を削除
s◇n2ch.■net/s11/5208queen.jpg
0573ジム名無しストさん
垢版 |
2015/10/30(金) 09:59:44.37ID:cmZY4py9
そろそろ11月だけど状態どうなのかな?
復帰できるんだろうか
0574ジム名無しストさん
垢版 |
2015/10/30(金) 20:38:13.29ID:BVdIq3rt
AAの寺本、村上と脚力の宮川がいるから
器具系の鶴見に是非復帰してもらいたい
後一人は若いAAがいいかな
0577ジム名無しストさん
垢版 |
2015/11/26(木) 08:13:38.79ID:SnD/3Srd
お知らせありがとう。
鶴見さん応援してました。お疲れさまでした。
0579待った名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 09:18:54.91ID:BzStCFux
23歳で引退か・・・
体操って過酷な競技なんですね・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況