X



ブレイクダンスの技を体操に取り入れてみよう!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 03:11:25ID:iRu+yyr9
・・・って思う人いませんか?w

ブレイクダンスの技を体操に取り入れれば

もっとレヴェルの高い新たな体操が生まれるような希ガス・・。

是非、誰かにやってもらいたいと思ふ今日この頃です・・。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 13:54:24ID:qPjEqBJx
いいから円馬を使え
閉脚旋回できないのに開脚旋回をするのはナンセンスだが
床に関して言えば高さを出しにくい閉脚の方がムズい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 19:45:11ID:2JqSdu4R
>>1はいくつかのスレでトーマス・トーマス書いて恥かいてる奴だろ?
ウザいからもう来ないでほしいんすけど…。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 02:02:05ID:vvxd1S2k
>>23
分かりました。閉脚のほうも練習してみます!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 19:06:09ID:4USL1GOc
> ブレイクダンスの技を体操に取り入れてみよう!
> ・・・って思う人いませんか?w
いねーよ

> ブレイクダンスの技を体操に取り入れれば
> もっとレヴェルの高い新たな体操が生まれるような希ガス・・。
勝手にしてろ

> 是非、誰かにやってもらいたいと思ふ今日この頃です・・。
自分でやれボケ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 02:08:14ID:sCYacwsF
いや、ブレイクダンスの技もまだ体操に持ってこれるかもよ?
人づてに見せてもらったビデオだが、中国人のジュニア選手は
まだ難度表にない連続エアフレア(でいいのかな?)を習得してたぞ。
エアフレア=倒立トーマスシュピンデルみたいな技・・・だと思う。
名前違うかも。

ちなみに2006年体操ルールだと
ウインドミル A難度   トーマス   A難度
ゴゴラーゼ  C難度   シュピンデル1/1afterゴゴラーゼ  D難度
フェドルチェンコ  1周 A難度  2周 B難度  3周 C難度

覚えときな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 03:08:44ID:ubBByFVt
エアートラックスは体操目線で言うと斜めってないほうが
評価は高いんですか?個人的には斜め45度位が理想だと思ってるのですが・・。

0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 16:01:51ID:HZ1NWg9i
体操をやってる人間がダンスの技を取り入れようとしてるならわかるが
体操未経験者が体操板にこういうスレを立てる意味が分からない
ダンスに体操を入れたいのなら勝手にやってろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 12:59:15ID:yNLumb5H
俺が中学のときの県大会での話。
補助役員として審判の隣にいたとき、県トップクラスの選手が
床演技でウィンドミルやった瞬間に主審が一言、

「ありゃあ漫画の見過ぎだ」
0038ジム名無しストさん
垢版 |
2006/02/02(木) 20:13:10ID:0bMA5v7k
ゲルマンもウィンドミルやってたな。
初めてみたとき、おっ!と思ったがA難度と知ってワロタ。
0039ジム名無しストさん
垢版 |
2006/03/21(火) 14:13:05ID:1wvlirFw
>>2-8
0040ジム名無しストさん
垢版 |
2006/08/11(金) 23:43:25ID:1TqVQyF1
糞スレあげ
0041ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/08(金) 19:01:55ID:3a0BMBEd
ブレイカーから見て体操は凄いけどダサイです。
0042ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/08(金) 23:27:18ID:HTtpOXTS
ブレイカーからみたら何事もキチッときれいにしてるトコが
体操の気に食わないと点と見た。

でも実物見たらきっと気が変わる。Breakin'はかっこいいけど体操もかっこいい
0043ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/09(土) 00:27:30ID:Cgm5eeFm
たまにブレイクダンスかじったやつが体操部に来るけど、床しかできない上にすべての技が汚くて
とてもじゃないけど使い物にならね。
0044ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/09(土) 06:40:05ID:/+IFmkYY
ブレイキンでは多少汚い方が好きって人もいるしね。

「体操が嫌い」ってブレイカーはあんまりいないと思う。
動きが丁寧だから参考になるし。
0045ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/09(土) 09:28:10ID:bcMEtYWH
>>41
体操選手から見たらブレイクはすごくも無い上にダサい。
0046ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/09(土) 09:59:47ID:aughnPGZ
と、ダサい体操選手が申しております
0047ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/09(土) 12:26:59ID:yX1ZNo6B
まぁまぁ、もちつけ。

ブレイキンでも、体操でも、中途半端なやつがカコワルイんですよ。
んで、罵り合ってる奴らが中途半端なんですよ。オケ?
0048ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/09(土) 14:16:41ID:Yv7LhafP
>>47
グッジョブ
0049ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/10(日) 21:31:35ID:OsOLyEKR
つ〜か体操の奴らはハイグレみたいな全身タイツみたいなの着て何が楽しいの?
まずダサイとりあえずダサイ顔もダサイ
0050ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/10(日) 22:18:26ID:BT/Vc/cS
>>49
ハイグレ……????ああ、ハイレグのことねwww
0051ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/10(日) 23:27:20ID:lkTeLFmD
>>49 そんな意地張ってるお前だって、一度着ちまえばこのムズムズ感に変な気持ちになっちまうんだぜ?




…いや、まあちょっと位体操服に個性あっても良いとは俺も思うけどね

ちなみに結構前にブレイクダンサーでトーマスとかウィンドミルがとてもきれいな人いたけど他のダンサーもやっぱり見てて気持ちいいとか言ってたぞ
足伸ばす=大きく見せる、というのはどのダンスでも重要な事じゃないか?
0052ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/10(日) 23:31:06ID:gfIPDTEW
なんでお互いの良さをリスペクト出来ないのかね。
食べ物板の関東と関西ほど酷くは無いけど。
0053ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/11(月) 11:38:27ID:5pqtm7u4
1231231321321321321231321321321321321211231
0054ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/11(月) 19:46:10ID:QzxLU3jJ
>>49
> つ〜か体操の奴らはハイグレみたいな全身タイツみたいなの着て何が楽しいの?
着なきゃ競技出られないッツーの。他の競技のユニホームと同じだ。
...まぁ選手一括りにして顔がダサいとか言うのは本気じゃないだろーけど。

体操を深く知ってない雰囲気だが
チラッと見た程度で失礼な感想抜かしてンじゃねェぞコラァ
0055ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/11(月) 22:55:33ID:37x4Mimi
>>51 >>54
ゴメン(T_T)
体操の凄さとかっこよさを嫉妬してしまって、、
そんな僕が就職やっときまったんすよ!
0056ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/12(火) 00:08:43ID:MiJ8/raV
知らない人だけどおめでとう!!は言っておかねば。(?)
職やいかに?
0057ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/13(水) 20:58:17ID:83R62Mdf
ツマヨウジのケースを作る仕事なんすよ!
そんな僕はバク転すらできないゴミですよ(*^_^*)
0058ジム名無しストさん
垢版 |
2006/09/14(木) 17:39:07ID:qwEHqOm0
つまようじのケース......?         ...あれかーーーーー!!
バク転は経験者に習えば誰だって出来るようになるでしょ。早い人で1〜2時間。遅い人は半年以上...
0059ジム名無しストさん
垢版 |
2006/10/03(火) 16:34:15ID:UsuMRPi1
 戦争は、終わったみたいだね。
 俺は、体操もブレイキングも経験したけど、どっちも面白くて良い悪いの問題
ではないと思うよ。
 まあ、体操の場合、視覚的に凄い技とか多くて、上手い選手の演技は綺麗で見
ていて気持ちいいけど、技を習得するのに場合によっては命をかけないといけな
いものも多いし、その辺しんどいけど、ブレイクの場合、変わった技があって、
凄くなくても面白かったり、1990を15回転(韓国人の動画)するのとか見
ても神技だと感動したりするしね!
 で、トーマスは顔に足をぶち当てるぐらいの気持ちで引き上げて、開脚姿勢を
どれだけキープできるか、後ろに来たときに腰をなるべく高く浮かせられるかだ
ね。俺の感覚からすると、ウインドをやったときの足の回り方と似てる気がする。
重心移動のコツは閉脚旋回からおぼえたよ。円馬で、練習するのがちょっと遠回
りな気もするけど、いきなり床でトーマス覚えるより、ケガ率低くて安全だと思う。
0060ジム名無しストさん
垢版 |
2006/10/04(水) 01:03:44ID:QiJOWvDu
どっちが凄いとかどうでもいいんだよ
ブレイクダンスを体操に取り入れようとしても床以外で使い道ないし、どうせAだから苦労して習得しても報われないので止めましょうってこった。
つーかそもそもまったく違うスポーツだぞと。
同系列だと思うなと。
0061ジム名無しストさん
垢版 |
2006/10/05(木) 11:59:30ID:xoKiyr4q
 まあ、そうだね。ブレイクダンスは床以外には使い道がないな。
でも、A難度だから苦労して報われないことはないと思うよ。
……そういうセリフが言える人は、体操競技ではかなりのレベルなんだろうね
0062ジム名無しストさん
垢版 |
2006/10/06(金) 01:13:23ID:SdVr5FN7
>>61
A難度なんか他でいくらでも取れるじゃん。
あえてブレイク入れてかっこいいのは、他の技で高い難度をこなせる人。
レベル低い奴はブレイクなんかやらんと基本技をまずは覚えなさいってこった。
0063ジム名無しストさん
垢版 |
2006/10/06(金) 13:43:32ID:iGKD/Ygk
 ブレイクダンスと体操は、趣旨が違うからな……。
 ブレイクは、いわば殴り合いの変わりにダンスで勝負ということで、ケンカ
を昇華させたものである。
 体操は、自分をの限界をぶち壊し乗り越えていく、自分との戦いだ!
 ブレイクの技を取り入れても、体操の世界ではA難度になるくらいで、
エアトラでもB難度いくかいかないかだろう……。鞍馬や平行棒でやれば
話は別だろうが、つなげて持っていけないからな……。
 体操の概念的なものが変わらない限り、ブレイクの技(ウインドを除く)
は体操競技で認められないだろう。
0065ジム名無しストさん
垢版 |
2006/10/19(木) 16:07:29ID:tDZ5Jlaz
 無理やり考えてみた。
「ブレイクダンスの技を体操に取り入れてみようシリーズ1発目」

平行棒で、ブレイクダンスのタートルウォークを伸身姿勢でする。
ノーマルタートルウォークのように、平行棒にひざをこすってやっ
てはいけない。

 試しにやってみたが(ノーマルで)、周りの一同大爆笑。
視覚的に面白いものではあるようだ。伸身姿勢だとかなりの
技術を必要とする。
0067ジム名無しストさん
垢版 |
2006/11/05(日) 13:03:13ID:4rYakOoe
age
0069ジム名無しストさん
垢版 |
2006/12/23(土) 00:29:58ID:6GreOteU
神業ブレイクダンス動画がたくさんあるよ。ヽ(-σ ヽ)(ノ σ-)ノ おもわず、リズムをとって踊ってしまうよ。http://www.pandoratv.jp/my.23502033
0071ジム名無しストさん
垢版 |
2006/12/23(土) 18:34:09ID:Uy8pQdjJ
体操の接転系・側方系はすごい。だが、
旋回技はブレイクダンスの>>68の言うワープやノーエアは
シュピンデルやゴゴラーゼに比べてもひけはとらないと思う。
といってもワープやノーエアの連続は世界に一人ずつしか
できる人しらないけど・・(もしかしたらできるのが一人かも)
0072ジム名無しストさん
垢版 |
2006/12/23(土) 20:26:53ID:TGvIgf9V
ブレイクダンスよりもコンテンポラリーダンス、バレエの方が
体を隅々まで制御できている、という点で感心することが多い

ブレイクダンスのレベルが低いという意味ではなくて
良くも悪くもカウンターカルチャーの粋を出ていないものだから
結局女子の床のダンスの部分にお遊びで取り入れるぐらいしか
使い道がないんじゃないかね
0074ジム名無しストさん
垢版 |
2007/01/18(木) 08:28:16ID:YlRklrA0
ブレイクダンスの第一人者といってよい風見しんご
0075ジム名無しストさん
垢版 |
2007/01/18(木) 18:01:57ID:58yZkkdK
 まあ確かに、バレエは歴史が長いからね……(体操よりも)
そのぶん、対術に関する研究はかなりされているから、
現にいろいろなスポーツで、バレエやってると得すること
多いよね。器械体操でも、やっぱり床のさばき方とか上手いもん。
 でも、ブレイクもここ数年で劇的に変化してきたから、そろそろ
床で誰かなんかやりそうだよね
0076ジム名無しストさん
垢版 |
2007/02/22(木) 20:34:01ID:v9SK98j0
ドブレとかやってなかった?
0078ジム名無しストさん
垢版 |
2007/04/21(土) 08:43:57ID:4b6cblFQ
>>77
体操でギリギリインカレ出るやつよりは身体能力高いと思う。
トップの選手から見たら知らんが。
0079ジム名無しストさん
垢版 |
2007/04/21(土) 09:47:59ID:Rc1p8Ox+
>>77
すごいけどこれは体操ではないから何ともいえない。
彼が体操競技をやっていたら良い選手になったかもね。
0080Ren cさまぅ
垢版 |
2007/06/03(日) 16:50:39ID:USrqdMBx
ヤホッ☆"me"わフットワークばっかやってまs
1〜6歩完璧でsy スウィーピング付けてやっても完璧です!
今、トラックスやトーマスなど簡単にできるんですけど
ウィンドミルがなかなか上手くいかないでs ;;(泣
いちおうウィンドミルできるんだけど遅いし、、すぐに疲れちゃいます
コツとかありませんか??  ブレイキン初めて4ヶ月です、初心者です
0081ジム名無しストさん
垢版 |
2007/06/09(土) 02:13:03ID:UQWpNEmn
以前片手逆立ち50メートル走(いわゆる燃焼系)みたいなのをテレビでやってて
体操選手やブレイカーが出てたんだけどブレイカーはまるで話にならなかったな
それ見てブレイクダンスって凄いようで実はたいしたことないんじゃね?って思った
体操選手の方がすげえんだなあと…まあ当たり前だが素人ながら思ったわけだ
0083ジム名無しストさん
垢版 |
2007/06/13(水) 01:05:10ID:wzpGM9PH
あのブレイカーは元体操選手だよ。生粋のブレイカーがどの程度やれるのかは知らないけど。
0084ジム名無しストさん
垢版 |
2007/06/15(金) 23:26:00ID:FnsTdg18
体操で言うブレイクダンスのE難度の技は何ですか?
0086ジム名無しストさん
垢版 |
2007/06/17(日) 10:38:01ID:zhovWsAe
>>83
その人はどの程度の選手だったんですか?
0087ジム名無しストさん
垢版 |
2007/06/17(日) 11:12:12ID:9c9O71TH
ブレイカーは体操選手の天下り先
0088ジム名無しストさん
垢版 |
2007/06/17(日) 20:42:01ID:b0iK8Zdy
実績までは知りません。普通にトーマスやトラックスをこなすけど、
体操のトップ選手なら普通にこなせる技だしなあ。
本人は体操選手としてはたいしたことないって言っているらしい。
まあ実績とかにこだわる性格じゃないし、パフォーマーだから
そういう価値観は薄そうな人かな。
0089ジム名無しストさん
垢版 |
2007/06/18(月) 22:47:19ID:DPDhSCsR
エアーダブルはダブルコバチより難しいらしいね
0092ジム名無しストさん
垢版 |
2007/06/19(火) 11:31:47ID:69TgoVTj
エアーダブル:F難度
ワンハンドエアーダブル:G難度
ワープダブル:スーパーF難度
0096ジム名無しストさん
垢版 |
2007/06/25(月) 23:32:36ID:vCDCyuHv
さすがガチャピン!
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=6317D0A908EF0137B44C2B1141172570?movie=270087
0099トンネルズ
垢版 |
2007/11/17(土) 20:42:59ID:1Piziq+m
ブレイクダンスのバトルってどうやって始めるんですか??
0100トンネルズ
垢版 |
2007/11/17(土) 20:45:35ID:1Piziq+m
教えてください
0101ジム名無しストさん
垢版 |
2007/11/28(水) 13:23:13ID:9WgUv3pS
ブレイクダンスは凄いよ。韓国ではゴールデン番組に毎日ブレイクダンス放送するぐらいメジャー

今年韓国で行われた大会の日本代表チームのエアーチェアーマスターのリョウマの動画マジヤバいhttp://n.pic.to/m60f6
0105ジム名無しストさん
垢版 |
2007/12/19(水) 02:42:55ID:wLztffrZ
自分はブレイクダンス4年やってるけど、

全体から見てお互いに長所、短所はあるんじゃない?

実際ブレイクと体操をのめり込むまで体験しないで

一方をバッシングしてもそれは仮定論でしかないと思うよ


0106ジム名無しストさん
垢版 |
2007/12/19(水) 21:47:33ID:908YHtct
>>105
長所・短所というか、確かに違いはあるな。
ただ、一流の体操選手は、数ヶ月もあればそこそこのブレイクダンスが
できるようになるだろうけど、逆はないよ。
0107ジム名無しストさん
垢版 |
2007/12/23(日) 00:14:51ID:ppZO97ZI
>>106
確かに、ただその場合「パワームーブ」だけだけどね。




0109ジム名無しストさん
垢版 |
2008/01/07(月) 02:33:50ID:5XBayV3z
そもそも体操はダンスじゃないやん

パワームーブも音ハメとか出来ないとダンスじゃない、それとブレイクダンスはパワーだけじゃなくスタイラーとか色々いるから

体操選手がどんなに凄かろうがブレイクダンスのバトルでは確実に勝てない、理由は一番大切な音が取れないから

逆に体操選手にブレイカーは勝てない、理由は本業としてる練習量はハンパないし、器械体操とかブレイカーは練習しないから

0110ジム名無しストさん
垢版 |
2008/01/07(月) 08:40:19ID:WyXBniwY

フィギュアスケートの高橋選手がショートプログラムでブレイクダンス風なのやってるけど素敵!
あんな風なの体操の床に取り入れられないものだろうか?
0111ジム名無しストさん
垢版 |
2008/01/29(火) 19:32:02ID:1fN/WfgK
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、  ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0113ジム名無しストさん
垢版 |
2008/01/31(木) 23:42:06ID:FMXkuakv
まぁあのウインドミル見る限り、大した選手ではなかっただろうけど。
0114ジム名無しストさん
垢版 |
2008/02/27(水) 21:46:39ID:+zqlkl3b
>>109
あまいな。
1年ほどまえ、フランスのブレイカーチャンプと無名の体操選手
(オリンピックレベルまではいかないと思うが)が対決している
フランスの番組であったが、余裕で体操選手が勝っていた。
 勝敗の理由は、技のダイナミックさだった。体操選手だから、
エアーとかブレイク独特の技は繰り出さなかったが、旋回技の
組み合わせがすごかった。おまけに、最後のほうにロンバク2回宙
だったか、アクロバットできめてたけど、観客ウケもさることながら
あれはさすがにチャンプがかわいそうなくらい差があったぞ。
っていっても、チャンプだから技はむちゃくちゃすごかったけどな。
見た目が比較するとぜんぜん違ってたな。
0115ジム名無しストさん
垢版 |
2008/02/27(水) 22:35:07ID:fdBDeNB6
ブレイクダンスと体操を比較すんのってカップラーメンと懐石料理を比較するようなもん。
カップヌードル派の言い分は「お前ら作るのに時間かかりすぎwだっせー」とかそんなレベル。
0116ジム名無しストさん
垢版 |
2008/02/28(木) 02:45:38ID:X/hxNzKS?2BP(50)
>>114
お前真性のアホだろ。
>>109は『ブレイクダンスのバトル』と書いてるだろ。
その勝負のジャッジは誰だ?まさかオーディエンスや一般視聴者やスタジオに来てる
タレントじゃないだろうな?
立ち踊り、音の取り方、フレイバーが絡まない『大技見せっこ対決』ならそりゃ
体操選手が勝つだろうよ。
そもそもフランスのブレイカーが誰か気になるな。
ブレイク常勝国であるフランスのチャンプって言うならLilouとかか?
でもあいつはパワーじゃないからそういう勝負に駆り出されることがまずおかしいし。
パワーで言えばピエールだけどhttp://www.youtube.com/watch?v=gGYZ1Bgwgbg
チャンプって程実績があるわけじゃないし。
0117ジム名無しストさん
垢版 |
2008/02/29(金) 06:33:24ID:d1somobX
正直、ブレイクダンスと体操を比較するのがまちがっとるわ
>>116
ブレイクダンスでは、技が華なんだ。命なんだよ。
ブレイクの発祥しってるか?どっちにしろ、技のすごい
方が勝つ勝負がブレイクだ。
相手が体操選手で、音取りがへぼくても、こっちが
トーマスやって、向こうがゴゴラーゼとかやったら
観客のこころをつかむのはどっちかあほでもわかる。
そもそもフレイバーとかこだわっていってるやつは弱い証拠だ。
いるんだよな〜、弱いから立ち踊りとか音取りとかうるさいやつ
0118ジム名無しストさん
垢版 |
2008/02/29(金) 18:10:14ID:3X2lQWXg
ブレイクダンスのパワー系の技って体操選手が作ったんじゃなかったっけ?
知ってる人いたら教えて。
0119ジム名無しストさん
垢版 |
2008/02/29(金) 19:49:52ID:tayrtFb/?2BP(50)
>>117
>>116を100万回ほど読んでから出直してくることをお勧めするよ。
読んでも理解できないなら、それは頭が悪いのか知能が低いのか馬鹿なのかのどれかだ。
>その勝負のジャッジは誰だ?まさかオーディエンスや一般視聴者やスタジオに来てる
>タレントじゃないだろうな?
と書いてあるだろ?それに対して
>観客のこころをつかむのは
という返答はスジが違う。なんで一般人目線が基準なんですか?
>あほでもわかる
ここで分かったのはお前が『あほ』だということだけですね。
そも技のすごい方が勝つならスタイラーがバトルに勝つことはないんだけどね。
>そもそもフレイバーとかこだわっていってるやつは弱い証拠だ。
根拠が無い。そも強いブレイカーは皆それぞれフレイバーがあるので。

というかお前一行目で
>正直、ブレイクダンスと体操を比較するのがまちがっとるわ
って書いてる癖に、その後に続く文でブレイカーと体操選手を同じ土台で
勝負させる話をするという自己矛盾っぷりをどうにかしたほうが良い。
0120ジム名無しストさん
垢版 |
2008/03/02(日) 21:15:51ID:FSUMVjLu
>>118
ブレイクダンスには、いろいろなジャンルから取り入れた
技があって、かならずしもパワー系は体操選手が作ったとは
かぎらない。
まあ、有名な技は体操から派生しているものが多いけれど、
カポエイラとかブレイクダンスが生まれる前のジャンルのダンス
からでてきたものとかね。
トーマス旋回系のパワームーブは体操からだろうね・・・
0121ジム名無しストさん
垢版 |
2008/03/03(月) 01:30:30ID:hsQWl27H
例えばA君B君がいたとして、両方とも今年高校卒業して東京の大学に通う予定の18歳。
で、A君は中高と体操部に所属しててダンス経験なし。B君もダンス経験はないが中高とバスケ部。
上京してダンススクールに同じ時期に通わせて同じ時間練習させて大卒予定の4年後にバトルさせたら
どっちが上手いかって設定で妄想した時、僕はA君の方が絶対有利だと思うけどなあ。
youtubeでブレイキングの動画見ても器械体操の技とまったく同じだし
ってか器械体操してないと出来ないでしょって技ばっかりだと思うのですが・・・
体操出身者はリズム感がないって反論する人いるだろうけど、A君もB君もダンス未経験者だし
最初は誰もが初心者なわけで練習すればある程度出来るようになる。
そうなった時、誰が見ても機械体操の技にしか見えないパワー系の技をB君がダンスだけの練習だけで
ブレイキングが出来るとは思えない。そういう意味でA君のようなのが理想かなって思ってしまう。
0122ジム名無しストさん
垢版 |
2008/03/03(月) 10:35:35ID:10009A44
>>121
同感。
リズム感の問題は、よっぽどのことがない限り練習すれば身につく。
体操である程度のレベルのある人なら、鞍馬とかで動きのリズム
呼吸は自然と身につけている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況