X



畠田好章
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 23:23ID:iD3DDtWk
ダブルコバチが懐かしい!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/18 23:40:40ID:XJo44kUn
予定日算出方法からいって、ハネムーンベビーでは?
まさか、十月十日(とつきとおか)って、今の暦の10か月+10日って思ってないよね。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/19 20:29:08ID:XeFnw6OV
無知なくせに、安易にできちゃった婚扱いするやつよりまし。
今時、経産婦じゃなくても、ちゃんと保健の授業受けてりゃわかる。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/19 22:10:46ID:qOFEqlXO
                     ____
                   /     \
                  |/ ̄⌒ ̄\ \
                   / ⌒  ⌒  | \
                   | (・)  (・)  \ | 
                  |  ⊂     9) ⌒\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  |  ___ \ |   )    <  子作りのことなら何でも聞いて。
                   \ \_/   /−       \ あたしゃ詳しいんだから。
                     \____/ヽ           \_________ 
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\ 
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |  
   |__|─ |   ・|・ |    |  /`, ──── 、 |  |   
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\   
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \   
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l    \ 
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              /       \   
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ        \ 
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/19 23:45:04ID:T1/5qfeF
誰?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/22 20:42:42ID:6ZN7F7md
ノビタの母親?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/02 21:40:01ID:UCX4Dr+A
はただ
畠田

という日本大学の体操選手もいたね。
まぎらわしい。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/02 23:09:24ID:A354D8Vi
田中鈴木ならもっといっぱいいるぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/03 13:07:19ID:SKBBhAOx
畠田は珍しい上に読み方が違うから意味がある。
はただは全然カッコよくなかったね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/05 16:04:57ID:OFQyTKMP
まあ

全然かっこよくない

とまでいわないけどね。

ああいう中堅体操選手って
引退した後どうなるんだろうね。

よしあきは超一流だから
母校で教師できてるけど。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/02(土) 23:10:03ID:gD0DEi7+
アメリカでは体操がプロスポーツなのは本当ですか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 21:59:31ID:Ji33AOQI
アジア大会の金メダリストってこの人だけだよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 01:34:20ID:A7J6rByv
アメリカでは体操がプロスポーツなのは本当ですか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 05:14:06ID:pspKqPAj
アジア大会の金メダリストってこの人だけだよな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 01:53:13ID:xCtBiCka
つまらん
くだらん
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 04:39:25ID:N9dBAXJZ
アメリカでは体操がプロスポーツなのは本当ですか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 11:41:10ID:JL6Qrohi
昨日試合きてたね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 11:52:20ID:10+lPMjs
帰り際選手たちに「おなか空いてないか?(おなか空いたなーだったかも)」と声掛けてた
試合中は具志堅さんとよく話してました
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 05:42:02ID:EDAI5B0d
解説やってくれ 
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 17:35:57ID:veLKKoq1
やさしそー。
いいなぁ、見れて。
解説してくれれば、声が聞けるのになぁ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 23:21:11ID:TaQFHoSF
解説やるの?
このお兄さん。
あ、 昔 田中光が学生大会の解説やってたから
やるかもね。
そのうち。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 23:30:07ID:9EWf7WiU
本人は見てないみたい。
2ちゃんねるじたい
知らないって。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 00:27:44ID:hEtEVTwi
2ちゃんねるぐるぁい見ろぉー
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/18(土) 20:43:45ID:G9euhZMj
       アッヒャッヒャ
          人         /|
  −=≡   (_ )     /  |    
 −=≡    (__)    /   |            _, ,_
−=≡    ( ゚∀゚)  /      ●      --=≡(゚Д゚; ) >>畠田
−=≡   ⊂    ⊃             -=≡ / つ_つ
 −=≡   ( ⌒)               -=≡ 人  Y
  −=≡  c し'               -=≡ し'(_)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/27(月) 09:39:44ID:JxTd0zTz
ttp://www.nittai.ac.jp/club/gymnas/index.html
畠田センセと電話でお話♪
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/10(日) 01:49:25ID:FyXlwlLo
解説いつやってくれんだい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/22(金) 02:39:58ID:6XLpritc
1997年のNHK杯ラストで逆転のビデオ何回みてもおもしろい。実況が「さぁ畠田、塚原の落下をどんな気持ちでみていたか!」と興奮気味。DVDにしとこ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/22(金) 22:41:28ID:h5n1e/ok
>>189
もっと詳しく
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/29(月) 08:28:42ID:T5tqHfkH
どうでもいい上に今更だけど
どうしてアジア大会金は冨田も獲ってるのを誰も指摘しないんだ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/30(火) 20:45:44ID:/wxm0J4/
ナルホド!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 17:00:48ID:ofr8YZby
あげ忘れ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/30(金) 23:50:01ID:W320wNYe
先日、国際ジュニアにいらしてましたけど、カッコよかったです。
結構近い距離だったのでまじまじとは見られなかったけど、
その写真ほどはやせていなかったような。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 02:52:33ID:M5+DjhBM
畠田のアジア大会の金って個人総合?種目別?
そしてアジア大会とは4年に一度の総合アジア大会?
それともアジア大会開催年以外は(?)毎年やってる
体操だけのアジア選手権?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 08:39:20ID:o7TCT3gQ
アジア大会はあん馬の金だよん 個人総合でも銅メダル
世界選手権では銀メダル3個
オリンピックは連続出場銅メダリスト
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 01:51:05ID:Rcw6BAdG
畠田さんの中学校時代に一緒に練習した事がある その頃から抜群にうまかった。
家のコーチと畠田さんのコーチがお友達で1年に一回だけ 合宿に行っていた。
0204あさひ
垢版 |
2005/10/07(金) 18:32:09ID:vIr5O4ze
当時小学5年生の私にも、畠田好章は輝いて見えた!何かのCMが強烈だったわ。『練習は嫌いでよくさぼった。コーチにmpよく怒られた。でも・・・やめなかった。』〜♪いいよなー
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 12:52:26ID:02NmwrEV
>>196
ほんとだ痩せてる。つーかやつれてるw
田中光はなんかおっさんになって目が離れちゃったねw

当時はカッコよかったもんね。
オナペットとしてずいぶんお世話になりましたw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 01:44:44ID:GyAdm6kw
一時期、おデコが禿げ上がってるように見えてヤベーと思ってたけど、
持ち直して、またかっこよくなってた。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 03:10:13ID:hG1A9QUU
全日本のNHKの中継見てたら、出てた
やっぱ痩せてたw
でも、ちょっと笑った顔に、オリンピック出てた頃の面影が
0209大津西
垢版 |
2005/11/10(木) 21:09:02ID:7Zcx0Hhc
畠田さんは小学校から体操の天才だったよ!!
いつも大会で優勝してて、よく全校集会で演技してくれてました。
うちの小学校は田舎ですから、1学年に男が20人いるかいないかの小さな
とこ。よくこんな田舎から、畠田さんみたいな人が出たと思う!!
今は、小学校では千葉ロッテの里崎選手が有名になったけど・・・
ちなみにお母さんはヤクルトレディで、毎朝ヤクルト配達きてくれてたなー。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/25(金) 17:37:49ID:F+td9mcK
唐沢寿明にちょっと似ていたような。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 00:04:18ID:bBmkZVr5
情報スレより
796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:35:36 ID:+txnwyEk
TVKのニュースの中で今から5分後くらいに体操普及への特集?っていうのやる。
ヘッドラインで畠田が映った。


797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:11:05 ID:e3dnUYLE
うがっ、TVK映るのに見逃した・・・orz
見てた人詳細キボン



799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:37:23 ID:+txnwyEk
>>796の内容。
スポーツフィールズっていうコーナーの中で
サブタイトルが『元五輪選手がコーチ 新年にかける 苦手を克服 今年は器械体操に挑戦』。
逆上がりが出来ないので、このイベントに参加して出来るようになりたいという
男の子のインタからスタート。
1月7日に「ジュニアスポーツチャレンジ2006」っていうのが保土ヶ谷スポーツセンター
で行われ、その中で畠田がコーチとして体操を子供達に教える映像が流れた。
マット(前転)→跳び箱→鉄棒(逆上がり)
マットや跳び箱等の横にいて子供達に補助とアドバイスしてました。
ちなみに逆上がりが出来なかった男の子は3回目で出来るようになった。
最後に畠田が「体操を身近に感じてほしい、普及してくれればいい」みたいなこと
話してた。(参加者は小学生。5分くらいの特集ですた。)
0214ジム名無しストさん
垢版 |
2006/06/17(土) 02:57:45ID:zhSJKxd8
畠田さんエロいの?
0218ジム名無しストさん
垢版 |
2006/07/19(水) 21:03:39ID:xqF94zUS
真面目だったのね。

何か別のスポーツで復帰して欲しい。
0221ジム名無しストさん
垢版 |
2006/10/23(月) 01:06:44ID:9zku+DGk
>>219
コブチンスキーみたいになるよりマシじゃないか
0223ジム名無しストさん
垢版 |
2007/08/26(日) 04:19:04ID:Gos8SvR1
イケメンだよね。テレビに出て欲しい!
0226ジム名無しストさん
垢版 |
2008/05/07(水) 06:05:34ID:dxpaBMZK
引退後サスケに出て、ジャンプハングを網の上から攻略してハイスピードで
第一ステージクリアしたのを見てすげえと思った記憶がある。
やはり体操選手の身体能力は桁違いだな。
0227ジム名無しストさん
垢版 |
2008/07/30(水) 01:34:32ID:VjvB8dqi
この人カッコ良くて大好きだった。
ダブルコバチの価値は今ないんですか?ダブルコールマンは?
詳しい人教えてください。
0228ジム名無しストさん
垢版 |
2008/07/31(木) 12:36:47ID:mN/cG+rG
>>227
鉄棒に限らず同じ技の繰り返しは
難度とって貰えなくなったからやる人はいなくなった。
抱え込みと屈身、とか体勢が違えばOKだけど。
0229fx
垢版 |
2008/08/23(土) 23:15:49ID:BeYrX1yH
ダブルコバチ、成功してればな。。。
0230ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/24(日) 11:53:40ID:Qa0dv+ZL
小学生の頃アトランタ五輪の体操を見た時、この人カッコイイなぁと見入ってしまいました。
0232ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/30(土) 01:22:39ID:94/p0UDj
ttp://www.nittai.ac.jp/club/gymnas/yotei/05gyouji/05NHKcup.html

こ、こんなに痩せてたっけ?
0234ジム名無しストさん
垢版 |
2008/09/04(木) 08:01:05ID:ewz4wIsP
なんであんなに筋肉がつくんだ。なんであんなに肌がきれいなんだ。
おかしいぞ。
0236ジム名無しストさん
垢版 |
2008/09/04(木) 13:59:44ID:KMDuZpuH
アトランタで一人だけ種目別残って、あん馬の演技を終えた後に実況アナが、「日本の種目別、たったこれだけで全て終了です」みたいなことを言ってた
解説(多分具志堅)が、「物足りないですね〜」と返してた

0238ジム名無しストさん
垢版 |
2008/09/19(金) 21:19:21ID:Azg/LRPk
大阪の文教地区、上本町にある超名門校『清風学園』。
勉強が良くできてクラブ活動も盛んな文武両道の学校です。
生徒は厳格な生活指導の下、ありとあらゆる困苦に耐え
将来の社会の各方面の指導者として必要な忍耐力を養います。
卒業後は国公立大や関関同立に進学し、関西及び日本のあらゆる方面の
リーダーにふさわしい人材として巣立って行きます。
企業の就職において清風学園出身者は各社人事部の注目の的であり
就職後は関西及び日本の各方面をリードする人材として国際社会で活躍
していくのです。

http://jp.youtube.com/watch?v=t4O-UIOmcYk
http://jp.youtube.com/watch?v=bvJiV9UzcAU

0239ジム名無しストさん
垢版 |
2008/09/21(日) 12:17:17ID:+yH32tzz
かっこよすぎ
0243ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/17(土) 23:40:38ID:Ph/qHa7H
■体操界のイケメンアスリート 西村隼■
http://www.tokushukai.or.jp/taisou/mov/houfu2008/nishimura_s.wmv

http://www.tokushukai.jp/taisou/what/images/what94-01.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/what/images/what92-06.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/99_02.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/100_07.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/99_07.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/91_03.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/90_13.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/94_04.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/98_01.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/97_01.jpg
http://www1.sakura.juntendo.ac.jp/~taisou/image16.gif
http://www.jpn-gym.or.jp/goods/photo/2002/chu/pict/art_m_23_a.jpg
http://www1.sakura.juntendo.ac.jp/~taisou/image312113.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/OJ6U1493.jpg
0244ジム名無しストさん
垢版 |
2009/09/05(土) 15:50:13ID:K/I8C0ud
このスレいらないと思う
0245ジム名無しストさん
垢版 |
2009/09/15(火) 18:47:32ID:AOzHIPDP
幕張でのジャパンカップで内村選手の補助してたの畠田くんかなぁ?
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2009/10/17(土) 13:42:53ID:jJtnIXyn
畠田さん、災難だったみたい。

表彰台に乗った内村選手を写真に撮ろうとしたら、会場の係員に退場させられたって。
モセアヌが観戦記に書いていた。
0248ジム名無しストさん
垢版 |
2010/10/30(土) 19:31:18ID:lALy2C1y
11月の体育祭にくるか?
0249ジム名無しストさん
垢版 |
2012/09/23(日) 16:58:25.78ID:WHJdEGnp
そういや畠田ってバルセロナのとき唐沢寿明って言われてたな
イケメンすぎ
0250ジム名無しストさん
垢版 |
2016/04/09(土) 20:41:58.75ID:VwFSsczn
畠田好章の長女が先日の全日本に出場
していた。
今回はちょっと厳しいが次回の代表が
期待できる。
0251ジム名無しストさん
垢版 |
2016/04/16(土) 08:05:41.40ID:Q2ZdoaEy
>>250
次女のほうがきそうな予感!
0252ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/10(水) 20:57:18.87ID:kte9oeG6
リオデジャネイロ五輪体操コーチやってるやん。監督はアテネ五輪団体金メダリストの水鳥さんだけど。
0253ジム名無しストさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:06:03.81ID:2GYQtSXP
鉄棒の下り技が三回宙だったな
すでにムーンサルトが主流になっていたから珍しいなと思ってた
アトランタ辺りではまだ伸身ダブルとか前方屈伸宙返りひねりとかで下りてくる選手もいたような記憶がある
今ではみんな伸身月面か新月面になってしまってちょっとつまらない
0254ジム名無しストさん
垢版 |
2016/11/19(土) 10:59:58.23ID:CsGQCby2
娘達凄いな
瞳と千愛はおまえらから見てどうなの?
体操はあまりわからないが、特に千愛は浅田真央を初めて見た時みたいな感じがしたんだが
0255ジム名無しストさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:31:15.94ID:2rnzUr3V
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0256ジム名無しストさん
垢版 |
2017/08/19(土) 16:46:56.99ID:fAzsUuMf
かつて代表のときの盟友田中光が
今回のユニバーの女子の代表監督をやって
いる。
0257ジム名無しストさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:13:38.75ID:t4z5Yr6Y
官邸ぐるみで嘘をついて 公文書を平気で破棄する安倍内閣
だから支那人からも朝鮮人からも馬鹿にされるんだ
国賊安倍が総理である限り 米国のように拉致被害者を散り返すことは無理

トランプだって3人取り返したのに
種無し安倍は1人も取り返せないのは 嘘つきで公文書破棄ばかりしてるから
金正恩から文明国としてみなされてないんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況