X



トップページボウリング
324コメント108KB

JPBA女子公式戦について語るスレッド30

0001投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 04:03:44.97ID:0kMma+FU
※関連スレ
JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1700369716/

※関連サイト
JPBA公式
https://www.jpba1.jp/
Rankseeker
https://bowling.rankseeker.net/
io.LEAGUE
https://ioleague.jp/

【スレ進行について】
公式戦開催中以外はsage進行で
次スレは950超えたら流れを見て立ててください。
スレの趣旨を理解してご利用お願いします。

※前スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1702185321/
0002投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 04:04:29.41ID:0kMma+FU
※過去スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1690678640/
JPBA女子公式戦について語るスレッド27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1677238960/
JPBA女子公式戦について語るスレッド26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1672705790/
JPBA女子公式戦について語るスレッド25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1669952742/
JPBA女子公式戦について語るスレッド24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1663118658/
JPBA女子公式戦について語るスレッド23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1656132049/
JPBA女子公式戦について語るスレッド22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1644733648/
JPBA女子公式戦について語るスレッド21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1636530878/
JPBA女子公式戦について語るスレッド20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1625282293/
JPBA女子公式戦について語るスレッド19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1615276662/
JPBA女子公式戦について語るスレッド18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1608050788/
JPBA女子公式戦について語るスレッド17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1604572380/
JPBA女子公式戦について語るスレッド16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1599918816/
JPBA女子公式戦について語るスレッド15
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1592234274/
JPBA女子公式戦について語るスレッド14
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1581152943/
JPBA女子公式戦について語るスレッド13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1575282475/
0003投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 04:04:47.32ID:0kMma+FU
JPBA女子公式戦について語るスレッド12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1570950187/
JPBA女子公式戦について語るスレッド11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1564968433/
JPBA女子公式戦について語るスレッド10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1559483088/
JPBA女子公式戦について語るスレッド9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1549267099/
JPBA女子公式戦について語るスレッド8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1541320721/
JPBA女子公式戦について語るスレッド7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1536147053/
JPBA女子公式戦について語るスレッド6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1532259415/
JPBA女子公式戦について語るスレッド5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1526620202/
JPBA女子公式戦について語るスレッド4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1522213039/
JPBA女子公式戦について語るスレッド3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1517230028/
JPBA女子公式戦について語るスレッド2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1513415728/
JPBA女子公式戦について語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1507019804/
Pリーガーについて語るスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1289711866/
0004投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:40:49.51ID:eTOF7q0T
スレ立て乙
0005投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 09:34:31.91ID:Vo73SUPs
業界的にKUWATA CUPの継続
名和プロはラジオ番組スタート
とりあえず効果はあるだろ
問題としてはもう二十年ぐらいボウリングの広報的な仕事を名和プロが担っていることだろうな
かといって代わりになる人材がいないのも事実だけどね
0006投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 09:34:47.83ID:Vo73SUPs
浅田かけあきが広報ウーマン役には適役なんだけどなあ。
残念ながら競技の実力面で名和に遠く及ばない。
0007投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 00:55:37.06ID:/p593lPY
その昔、松井やちえプロは必殺技「妖力水鏡」で悪党妖怪を成敗してくれた(笑)
0008投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:33:18.68ID:sWdIhYhc
受けたw
0009投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:45:47.67ID:sWdIhYhc
霜出はボウリングのことも良く知ってたね
専門的な解説もすごくわかりやすかった
0010投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 10:23:16.31ID:XUf3UXwk
9は自分が超上から目線人間だと自覚してないとおもう
0011投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 10:49:49.35ID:ZcrIgJDM
小学生から活躍している霜出プロは
名解説でありましたね。声の質もピカ一に思えました
じいちゃんは故須田開代子プロが
天国から降臨してきたようだったとの事でした
ザスターボウリング世代だからですかね
0012 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:26:45.49ID:jS2Y4o9G
須田さんは試合の時の厳しい所作とは一転して解説になると物腰も柔らかく初心者にも分かりやすい言葉を選んでたな
0014投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 20:33:38.09ID:i0hkGnKp
>>12
ただし、2投目でカバーできず イージーミスを犯した場合は
「あららら、これはいけませんねぇ」
0015 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:31:56.11ID:xE3cLoSK
test
0016投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 10:52:10.56ID:SP+VBpXC
ボウリング頑張らないと
レーンをカプセルトイとか
クレーンゲームにされてしまうぞ

ラウンドワンのボウラーは
どんどん練習やイベントに参加してくださいね
0017 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:02:44.55ID:cnUZiH00
実技トップ
西山(秋吉)元442→トップ合格者枠なし
0018 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:00:01.84ID:KQR7h7jc
>>16
ボウリングが振るわない店はレーン半分ぶっ潰してスポッチャに改修とかとっくの昔からやってますがな
0019投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:08:32.47ID:Zu16zhGZ
だめだこりゃ
0020投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:32:26.37ID:PCN+WXQP
>>17
グリコをはじめ、山梨レディース、SSSカップなど
新人がひとりも出場できないケースが出てきそう
推薦枠で調整してくれたら良いのに
0021 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:46:19.11ID:apUEbt12
日本でのラウンコの新規開業は2017年以降は目に見えて鈍化
一方、米国を中心とした海外では堅調に新店開業が続いている
これは2020年以降も変わらないペースなのでコロナの影響云々は理由にならない
要するにラウンコはもう日本で市場拡大する気は無いということ

明るい未来が見えませーん!
見つけろテメェで
0022投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 01:57:21.65ID:k6+rCjKn
>>16
ラウンドワンに限らないかもしれないけど
ボウリングの大会とかイベントってメンバーが固定され過ぎてて
新規が中々入りづらいと思う
どこも何年もずっと同じメンバーで殆ど変わってない
香ばしい奴も多いから正直関わりたくないw
0023 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:41:17.89ID:RL2+8iKl
グリコは女だけ森恵の繰り上げを発表済
去年の件もあるから男(増田)は来週か
0024投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 12:58:48.19ID:rljth/gk
女子バレーボールも以前は地上波ゴールデンタイム放送だったけど
美形スター選手が消えてからBS録画に格下げされてる
ボウリング界にも映えしないプロは無用
0025投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 14:42:07.17ID:rxUuYnRV
024は事実誤認という名の妄想
0026 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:11:17.60ID:kEKF6H4K
ラウワン
E 植竹、中嶋由美BL 11名
F 変化なし 19名
G 安田追加 23名
H 変化なし W7

ラウワン白石、ついにこのままだと脱落者4人に
アクティブに至ってはエントリー3名だけだからこのままだと3ゲーム投げたら全員通過
0027 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:25:13.98ID:JvwG7T/j
バレーに関しては今は女子より男子の方が客付いてる感じよな
ジャニに頼らなくても西田、高橋、石川で盛り上がっとるし
0028投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:46:06.91ID:rljth/gk
女子の部の準優勝者はヲタ人気出そうなルックスだったのにね、18歳だし
0029 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:04:49.33ID:QhmwooaA
本間由 小林あ 竹山 大石 チョン
河上 岩渕 倉田結 櫻井眞 森彩 廣澤

ここから7人とかある意味すげぇな
0030投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:10:34.72ID:3/UK9ASO
>>28
男女ともドリスタのジュニア出身
あそこの育成すごい
0031投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:38:34.78ID:q9b6X9mx
>>28
3位の人も可愛すぎると何年か前にtwitterでバズってたよな
数は少ないけどボウリングもかわいい女子が大分増えてきた
競技人口は壊滅的だけどw
0032投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:39:30.36ID:YFA96OlN
>>29
タイトルホルダー三人、森彩奈江、河上、チョン、竹山で堅いんじゃないかな。
0033 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:52:26.26ID:xyuQ6BtJ
ラウワン白石
櫻井眞までBLで残り10名に
0034 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 00:00:41.83ID:FPaINfCX
ラウワン白石は秋吉が参戦してやっと11名
0035投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:16:06.86ID:z3LG9NYI
>>34
プロテストに向けて練習を積んできた秋吉なら、勝子さん理論で通過するかも知れんね。
0036投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:59:37.43ID:yMi3/X20
過練習に気を付けて
0037 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/24(金) 16:54:25.25ID:FPaINfCX
新人戦
中野麻希以外の有資格者全員参加
0038投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:25:21.08ID:4EEaKTIj
グリコセブンティーンが始まったね
0040投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:58:15.01ID:Glkj1ivj
rankseeker、ウザい解説無くてスッキリ
0041 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 13:23:15.37ID:OS6qLnYX
グリコAシフト
本間由 霜出 原野 倉田萌
板倉 川崎 丹羽 坂本か

地元勢が割と好調なスタート
0042 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:02:34.90ID:XSzN0bf8
グリコBシフト
姫路 鶴井 名和 中島
越智 松永 久保田 小林よ

16位~17位
A 佐藤美A848 岸田847
B 木村A892 水野A884

男はAとBであまり変わらないからBに割り振られた奴はかなり悲惨だな
0043投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:34:49.73ID:sFqfMV23
三姉妹いうほど歳近くないですよね
0044 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:00:46.12ID:79m5+Puu
松永の子供って中島と石田の間くらいの年齢だしね
0045 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:08:08.72ID:79m5+Puu
グリコAシフト8G
丹羽 霜出 坂本か 板倉
川崎 近藤 原野 松尾
宇山 柳 坂倉凜 今井
倉田萌 大根谷 本間由 大石1736

内藤1722

ランクシーカーがダメポなので公式待ち
0046 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:11:07.31ID:JioWLntT
Bシフト
姫路 鶴井 久保田 松永
小林ょ 保木A 森恵 越智
中島 木村祐A 石田万 安藤
小林ぁ 堀井春 中谷 佐藤ま1730

土屋1730

Bシフは男女ともLH決着に
0047 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:14:22.80ID:JioWLntT
ある意味秋吉のおかげで出れた森恵が準決勝行きというのもそれはそれで面白い
0048投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:03:15.47ID:Qk5c3RWz
鶴井って、まだ20代だったのか。30半ばぐらいと思ってたよ。
0049 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:21:43.08ID:6Q7GpKrR
47期は16人中7人が10代合格で秋光も20歳合格だから48期や49期の連中よりも若いのが少なくない

一方で47期はLBO解散後初のプロテストというのもあって元LBO組が複数合格していて、その連中が平均年齢を凄まじく上げる格好に
0050投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:11:43.40ID:rl9erhQn
ランクシーカーはライブ配信の予定発行が遅すぎる
1週間前でも遅いと思うのに当日朝でも出てこない
本番も中断したり乱れたりグダグダ
アマチュアすぎる
少ない人数でやっているからと言い訳しないでしっかり運営できる人数にしてくれ
0051投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:28:09.69ID:DbOg9mVa
伊藤洋孝ってホントに我慢の利かない奴だな。
正田の悪口チャット欄やコメント欄に書いても何の反応もないのに、毎回毎回難癖の足跡残してる。
考えりゃ、哀れな弱虫とも言えるが。年は結構いってそうだ。その癖かやマニアのようだ。
0052 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:59:51.35ID:CzCHdsKu
準決3G
姫路2921 霜出2868 近藤2829 松永2793
鶴井2789

男は増田2922がトップだからそれとほぼ同じペース
0053 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:11:26.60ID:Hm5Wq0EH
>>50
無料で配信してくれてるだけ有難いと思いなさいな
これがメンバーシップのみでの配信にしたらどうせおまいら観ないやろ
途端に視聴者減るのは目に見えてる
0054投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:17:41.45ID:aWTHZ4tx
>>53
そんなこといってるうちに業界は先細り
オフィシャルメディアパートナーという肩書きには
しっかりプロモーションしていく責任はあるやろ
0055 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:30:21.60ID:CzCHdsKu
準決5G
姫路3158 霜出3088 近藤3053 鶴井3014
松永3006
鶴井をひっくり返せるのは松永の後は宇山と丹羽くらいまでか
0056 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:35:14.22ID:Hm5Wq0EH
なら視聴しながらチャットで沢山ランクシーカーさんに投げ銭して支援してあげて下さいね
実況の正田プロは多少なり謝礼貰ってるかも分からんけど解説のゲストプロとかは半ばボランティアみたいなもんじゃないかと
0057 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:51:49.93ID:CzCHdsKu
A霜出 近藤
B姫路 久保田

鶴井やらかしの影響がここに出る
0058投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:55:03.52ID:QWSCsrIU
>>54
人徳がある人は感謝を忘れない
不出来な人は文句しか言わない

ありがとうの反対語は「あたりまえ」
あなたもそうなっていませんか?
0059投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:57:50.14ID:rl9erhQn
なにこのなんでも許せ的な信者連中は
0060投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:07:46.37ID:DbOg9mVa
縄ちゃんとか、藤井がなんたらとか書くクズのコメントとは違ったクズ臭のきっつーい奴がID変えて多投してる。
どーせさっきまでランクシーカーのチャット欄に出没してたやつだろう。
俺にもゴミなコメントくれ。頼んだぜ
0061 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:50:40.02ID:LWWOX9Py
>ありがとうの反対語は「あたりまえ」

ごめん判らん解説汁
0062投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:33:53.17ID:DbOg9mVa
>>0061
大分前に、ひでまなっしんぐか、別の番組だったかも知らんが、アフリカのどこかの地域の言葉で、いらないお世話されるとか放っておいてくれといいたくなるようなお節介のことを、「アッタリマエ」というという話をしていて流行ったんだ。
だから、ありがとうの反対があたりまえということじゃないかな。
解説汁というのは解説しろという命令文かな?
0063投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 15:17:45.63ID:ZcyRI4Bf
男女同時に投げてるとゴチャゴチャして観にくいわ
0064 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:41:13.80ID:S+cHF2xP
勲ちゃん永久シードゲット

その後姫路と久保田
0065 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:08:57.39ID:S+cHF2xP
姫路223-223久保田
プレーオフ突入
0066 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:13:16.58ID:S+cHF2xP
久保田6回目の優勝

こういうときの久保田は強い
0067投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:01:53.96ID:DmgU7EPE
>>50
>>58みたいなやつも気持ち悪いけど、
無料のサービスにたかって偉そうに文句垂れてるやつも問題だよね
無料なんだからそんな簡単にスタッフ増やせないという想像すらできないのだろうか
カスハラって大体こういう頭の悪い底辺の自分勝手のゴミがしてるんだろう
0068投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:01:54.23ID:DmgU7EPE
>>50
>>58みたいなやつも気持ち悪いけど、
無料のサービスにたかって偉そうに文句垂れてるやつも問題だよね
無料なんだからそんな簡単にスタッフ増やせないという想像すらできないのだろうか
カスハラって大体こういう頭の悪い底辺の自分勝手のゴミがしてるんだろう
0069投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:14:23.89ID:BPav3LH2
姫路時代の終焉を見た。
お疲れ様。今まで本当に本当にありがとうございました。
0070投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:38:43.41ID:ErrlfgpG
>>68
視聴が無料なだけで
まさか企業が協会からも無報酬でボランティアやってると思ってるのか?
相当おめでたいな
0071 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 20:09:21.52ID:5v+LHLCy
報酬は?
と胸を張って言えんほどに日本のボウリング界は斜陽でジリ貧で衰退の一途で追い詰められてる事をまず理解せんとアカンけどね
少なくとも飛び入りでその場のノリで入るようなゲスト解説のプロなんかは事前に出演料云々の話とかはされていない様な感じがするのだが
0072投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 02:09:17.24ID:BM9/rAGV
神奈川はジュニアの子達にこうゆう書き込みはダメだよって教育してたよ
0073投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 11:48:37.82ID:cWhwb+3V
名和姫路時代の終焉が近づいている。
 これからはまさに48期以降の大激戦時代になるだろう。(則ち久保田,川崎,山田,霜出,かや,中島,石田,近藤を中心とした若手のタイトル争い)
0074投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:43:05.13ID:7iMbP0XW
男子もパワー系若手が台頭してきてるし
年配は経験技だけじゃパワー低下をカバーできなくなってきたんやね
0075投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:14:41.01ID:iq3ErlGe
73の妄想力はひでえな
書いてて恥ずかしくないのかな?
全然恥ずかしくなさそうだ
0077投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:57:45.43ID:CsSEj05a
>>73
若手の台頭は歓迎するが、若手のお手本となるベテランが丸々不在となる時代は避けたいね。
姫路・松永だって先輩から学んでトッププロになったし、50期より上の世代も先輩から学んでトッププロの階段を登りつつある。
しかし、51期以降はせいぜい35歳までの比較的年齢の近い先輩との接点はあるものの、基本的には同世代の間での切磋琢磨が成長の糧になっていて、50期以前の女子プロが先輩から学んだという形とは変わってきている。
0078投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:10:36.17ID:CsSEj05a
中島が松永から、石田が中谷から学んだというのは師匠筋の身近なベテランの先輩という特別なケースであって、寺下、川ア、かや、霜出といった若手が吉田や姫路や松永から学んだのとは別物だと考えられる。
0079投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 10:46:44.83ID:HxMN5abE
かわゆいでええやろ
>>76
姫路(実力)名和(容姿)時代ってことじゃない?
0080投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:59:03.71ID:B2MwsRyY
E-mail:
内容:
>>32の予想がほぼドンピシャ。
今年はTSがごっそり抜けた分、全体の層が薄くなったから、T2以下の自力のある女子プロたちが順当に通過していくね。
0081投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 22:17:14.72ID:yCVX9GeF
アイキョーに新人エントリーできてるんだね 何人か名前ないけど、定員割れの早いもの勝ちで競り負けたんかね エントリー忘れた系か?
0082 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:21:46.38ID:XAUy8jaS
ラウワン 白石
小林ぁ 大石
本間由 チョン
秋吉 森彩
7位 河上

結局秋吉が増えた分竹山が弾かれて終わり
面子の寂しさを反映してか700オーバーは2シフの本間由だけと低調


アクティブは全員通過で佐藤多だけが3シフまで投げて後2人は2シフまで

小林ぁ FG
大石 F
本間由 F
チョン
秋吉
森彩 FGH
河上 FH

F 19→14人
G 23→21人
H W7→W5 桑藤、松下出場
0083投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 08:33:14.90ID:1udzRrL8
>>81
実力も資金力も乏しい新人女子プロが大半だから、公式戦フル参戦とはいかないんだろうね。
何処かのボウリング場の従業員になって固定給を確保するか、個人スポンサーを獲得するか、ボウリング業界とは別の職業に就いて固定給を得るか。
とにかく生活資金の確保、続いて活動資金、そして最後に公式戦参戦資金だ。
0084投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 08:39:50.84ID:1udzRrL8
一つ上の先輩世代でも、公式戦参戦の常連をざっと見ると、
近藤(ALSOK)、石田(アルゴ7)、金子(相模原PL)、竹山(スポーツトレーナー)、三上(フリーアナウンサー)、森(伊賀にんにん)
みんなバックボーンがある。
0085 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/29(水) 11:58:28.67ID:kbxdDoEK
56期
秋吉 ラウワンE アイキョー
川田 順位戦 新人戦 東海 六甲
野仲 順位戦 新人戦 東海
太琳 順位戦 新人戦 アイキョー 東海 六甲
安田 順位戦 新人戦 ラウワンG
崎山 順位戦 新人戦 アイキョー 東海
坪井 順位戦 新人戦 東海
酒井 順位戦 新人戦 アイキョー
石田 順位戦 新人戦 アイキョー 東海
渡辺 順位戦 新人戦
井崎 順位戦 新人戦 アイキョー
小堀 順位戦 新人戦
熊田 順位戦 新人戦 アイキョー 東海 六甲

ラウワンは合格者が首都圏に偏ってる上に、上尾エントリー者の通過が想定外に少ないことからか純然たる新人は安田以外誰もエントリーしてない
男の方は何人かエントリーしてるんだけど

今のところラウワン以外エントリーは太と熊田
0086投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 15:01:15.91ID:I84c31TX
来週は順位戦と新人戦か。
順位戦1位、勝手に予想。1人にしようと思ったけど自信ないので、5人 よしみ、にいな、大久保、本橋、竹山のなかから
新人戦は、近藤、堀井、原野、金子、幸木のなかから
0087投球者:名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:52:59.23ID:qFbhkD4K
お金持ちがプロボウラーになるんだから心配しなくて平気よ
業界厳しすぎるのは承知してるんだしね
0088投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 17:12:26.79ID:CJ4nmKEZ
女子プロのほうは何やかやとトーナメントがあるようでタニマチが付きやすいんだろうな
70年代におきた史上空前の大ボウリングブームもそんなものだった
毎日地上波でボウリング番組があって公式トーナメントの中継もあったんだけど女子プロばかりw
0089投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 16:55:42.58ID:7NrxnBfJ
人気と知名度と容姿で引っ張れる女子プロが何人いるんだろうかw
0090投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:16:45.56ID:gsDHjmoc
>>89
親方、堂元、松永、松尾とゆりぽんに岩見、川崎あたり?
あと誰がいる?
0091投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 12:32:45.49ID:k1DyuaRG
>>90 浅田
0092投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 11:56:01.19ID:7x8skQfh
ボウリングはお笑い芸人とかが出てくる企画とかがありますがEテレとかで真面目に取り上げられることはないみたいです。

他のスポーツはニュース番組や新聞でもよく出てきます。

マラソンとか駅伝も取り上げられます。

ラグビーとか体操とか、ボウリングより人気があるとはおもえない競技なのにテレビや新聞で取り上げられます。

こういう競技は誰でもできるというわけでもないです。

ボウリングは他のスポーツに比べればはるかに手軽で誰でも楽しめるはずなのになぜここまで取り上げられないのでしょうか??

detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/
qa/question_detail/q14117756194
0094 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 16:50:27.72ID:5ZgRh7ES
11G
川田 大坪 小池 秋吉 宮城鈴
川口 内藤 竹山 渡辺け 坂野

・・・の順

ラスト1Gで坂倉姉姉が65位まで上がるも浅田は3桁順位のまま
B公認は出れなさそうな展開
0095投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:09:41.49ID:d4Ulysgn
波乱は浅田、板倉、にいな
他の面子は、まあこんなもんでしょう。
それにしても浅田、離婚してから災難続きだな。
0096投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 07:00:34.75ID:fJ/WHhZU
順位制は廃止が望ましい

各試合の練習日に出場希望者のみ全員の予備選
3G程度で決着させたらいいだけ
エントリーフイーの収益も上がるしよろしい
2.3時間もあれば終わるよ
0097投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 08:27:39.24ID:7/gYAn5s
>>96
最近選抜がある大会をみかけなくなったそういえば
0098 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:02:51.67ID:2APkDYz1
川田 大坪 小池 宮城鈴 秋吉
川口 熊田 渡辺け 竹山 野仲

残念だった方々
坂倉に53
板倉62
藤田72
浅田95
0099投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 12:48:38.29ID:Lu4ZRsoZ
>>97
アイキョー、東海、MKは選抜ありの大会じゃなかったっけ?
ジャパンオープンも実質は選抜大会ありのようなもの。
0100投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 17:15:27.16ID:S5rz+QfS
>>99
 東海OPは順位戦成績順になっちまったぞ!
0101投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 23:55:10.64ID:trGGGINA
千葉オープンも選抜あり
但し今年は男子の大会になるけど
0102投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 10:21:19.33ID:rGgnQgaa
会場手狭の為トーナメント会場にユニホーム入場可、但し上着着用てなかなかだよな? 公共交通機関推奨とかどんな羞恥プレイだよといつも思うんだけどw
0103投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 11:53:37.80ID:1R36eyCN
新人戦は優勝候補が絞られてしまうね
伏兵が勝てば面白いですが
八景付近はイオンもあるし海岸も近いし
楽しい場所、駐車施設ちゃんとあるしね

楽しんできてね 女子プロさん
0104投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 21:12:31.81ID:gwFpxwqE
新人戦の前日練習の日に新人研修会あるじゃん? 秋吉pはそれだけためにスポルト行くの? 何の研修すんだろ 3次試験の研修でやればいいのに‥
0105投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 21:39:42.57ID:2KLjD/is
>>104
対象は新人戦出場プロだけっぽい →「新人研修会」(56期の新人戦出場プロ参加)
秋吉プロは新人戦に出場しないからおそらく関係なし
0106 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 23:42:25.65ID:VDoj/hhm
中日
W34人
81位鬼頭
-------カットライン
82位加門
0107投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 02:57:05.29ID:wbdRIbpT
プロテスト費用に新人戦出場経費と
何かとお金が入用ですが、もっと増やしてあげられないの賞金
厳しいのはわかるけれど、ずーーーっと優勝賞金50万ですよね
0108投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 02:58:39.95ID:+VcEk1LE
新人女子には一律100万くらい支給しても良さそうなのにね
0109投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 08:08:57.60ID:qt/lm4Zx
新人戦のポスターみんないい顔してるね 真ん中の子って誰だろ?
0110投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 08:10:53.15ID:qt/lm4Zx
>>108
アマで優勝するとスポルトがプロテスト代だしてくれるんでしょ? そのルートが一番安上がりじゃん
0111投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 10:45:58.60ID:TxNJfAyH
新人戦女子に厳しすぎだろ、これからのアマチュアも参戦するのにへし折ってどうすんだよ。
0112 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:42:44.90ID:r+6KYSsr
渡辺莉
+150
+100
溝口 金子 三上 野仲
+50
原野 徳田 内田 近藤 美齊津
安田 坪井 倉田結 森恵 酒井み 太+12

坂野+5 堀井春

プロテストから順位戦まであまりいいところなしだった渡辺莉が独走
CS持ちの堀井春とか川田や熊田あたりの順位戦良かった連中が意外と低迷
0113 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:03:11.91ID:r+6KYSsr
56期不合格者の出場者
室伏、後藤、山田、森、石井

このあたりには多少へし折るくらいの難易度でもいいのかもな
0114 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:33:13.92ID:UrmsKDJZ
予選7G
渡辺莉+230
+200
+150
坪井+133 金子 美齊津 横山
+100
川田 坂野 三上+87 溝口+83 近藤
原野 安田 井崎 徳田
+50
崎山 酒井み+49

石田玲+34
0115 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:35:02.82ID:uD3bLazx
予選
渡辺莉+258
+250
+200
横山+182 坪井
+150
金子 三上
+100
井崎 川田 近藤+90 美齊津+88 溝口
酒井み 坂野 原野 徳田 安田 竹山+59


緒方美+35
0116 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:55:54.12ID:uD3bLazx
アマチュア
鈴木李 鈴木サ 後藤★ 室伏★
森★ 杉山 石井★ 山田★

56期不合格者5人組がしっかり残ってる
ただし後藤でもプロ25堀井春~26河村の間だけど
0117投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 17:23:12.72ID:aGkvWByC
めいちゅんは?
0118投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 06:46:15.68ID:Y36r0Snt
>>109
河村でしょ?
その河村と仲良しな宮入が出てない謎
0119投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 09:10:21.50ID:B1ijuFje
謎って、何
チャンスが限られる新人戦だから
出場するが当たり前とでも、

体調や金銭面やプライベートな事柄等で
出れないと察してあげてよね

直ぐ陰謀を考えるの駄目よ
0120 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:29:43.90ID:OFDaT/Md
宮入はレーン移動表には名前入ってたから突発的なアクシデントでしょうな
その結果、プロがpicoだけの3人箱に
0121 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:45:38.32ID:OFDaT/Md
準決勝
渡辺莉+288


坪井+186 金子+173
徳田+140 横山+133 竹山+127 坂野+126 川田+112

溝口+102

現時点でTSの近藤と原野が圏外。
原野は122叩いたのが原因だけど
0122投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 11:03:55.21ID:B1ijuFje
金子プロは確か米国挑戦するんですよね

さすがです
0123 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:10:56.10ID:OFDaT/Md
準決勝 4G
渡辺莉+269
金古+201
坪井+199 徳田+161
坂野+126 横山+122 近藤+121 川田+117

竹山+102

近藤は入ってきた
0124 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:23:23.26ID:OFDaT/Md
ラス前でついに金子トップか
金子+247 渡辺莉+239 徳田+200
坪井+193 横山+181
井崎+134 近藤+115 川田+109

坂野+108 竹山+103

この後は溝口が+60の他は+25以下だから実質10人に絞られたか
0125 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:01:48.41ID:OFDaT/Md
1 竹山7位-坂野6位
2 近藤4位-徳田5位
3 横山3位-1勝者
4 坪井4位-2勝者
5 金子2位-3勝者
6 渡辺莉1位-4勝者
7 鈴木サA1位-室伏A2位
8 5勝者-6勝者
0126 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:09:44.41ID:OFDaT/Md
初出場組は渡辺莉、坪井、徳田の3人が進出
徳田の初出場は別の理由だけど

53 (全員敗退) あと1回
54 横山 坂野 竹山 あと2回
55 金子 徳田 近藤 あと3回
56 渡辺莉 坪井 あと4回
0127 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:13:22.06ID:OFDaT/Md
コロナの関係で今年最終回の人はいないので、そのあたりの悲喜こもごもはなし
0128 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:14:30.59ID:OFDaT/Md
近藤8位だった
0129 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 13:08:34.75ID:OFDaT/Md
竹山206-200坂野

竹山10フレ2投目1-2-7-8-10ってどうやりゃこんな残り方するかね
0130 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 13:10:52.87ID:OFDaT/Md
○○ ○

 ○
  ○
0131投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 13:19:23.66ID:jPD9Yn48
>>120
 まさか直前でPCR陽性が出たのか?
 ここ最近コロナウイルス感染が増加傾向との社会情勢が聞かれているけれど?
0132 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 13:29:49.19ID:OFDaT/Md
近藤194-191徳田

近藤が10フレスプリット取らなくていい展開にしてしまった(10フレ2投目でストライク取れなかった)のはちょっと・・・
0133 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 13:31:00.82ID:OFDaT/Md
次の組み合わせ
横山-竹山
坪井-近藤
0134投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 13:49:10.21ID:Tv1BfwaE
レディース新人戦、年によってレギュレーションがコロコロ変えるのは、大会の権威を損ねるので良くないと思う。
今年のレギュレーションは決勝トーナメント進出順位によって一回戦から、二回戦から、三回戦からと登場場面でアドバンテージを与えているが、二位進出者も三回戦から登場とか、甘やかしすぎじゃね?

十二人進出の上位四人は二回戦から登場とかで十分じゃね?
0135 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 13:53:40.85ID:OFDaT/Md
横山255-204竹山
5 金子-横山

レギュレーション変更は堀井春とおちまなが2年連続でトップ通過からの初戦敗退やらかした後に変わった気はする
そこまでは1-8 4-5 2-7 3-6だったし
0136 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 13:57:07.45ID:OFDaT/Md
>>131
今時PCRなんかやらない・・・
0137 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 14:11:44.23ID:OFDaT/Md
近藤299-259坪井
6 渡辺莉-近藤

近藤ラストで4ピンに残られる
坪井も7thで追いすがるも運が悪すぎた
0138 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 14:55:07.95ID:zlPNe53X
金子211-279横山

横山が一方的に金子を下す
0139 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:12:45.93ID:zlPNe53X
渡辺莉193-244近藤

1位通過者
2024 渡辺莉 準決勝(初戦)敗退
2023 幸木 準優勝
2022 越智 初戦敗退
2021 堀井春 初戦敗退
2020 尾上 準優勝
2019 松尾 準決勝敗退
2018 坂本か 優勝
0140 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:43:54.92ID:ngMrddJG
アマ
鈴木サ209-205室伏
0141投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 16:15:15.94ID:B1ijuFje
ランクシーカーの
カメラアングルなのww
決勝でも右側レーンのピン跳びがみえなかったり
どういうことなんよwwwww

近藤プロおめでとうございます
素晴らしかった 8位からでしょ
0142 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:15:57.68ID:ngMrddJG
近藤優勝
実技免除組では板倉親方以来19年ぶり

近藤卒業で来年から居なくなってくれるのはある意味他のメンバー的には助かるだろう
0143 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:21:18.15ID:ngMrddJG
近藤225-205横山

今日の近藤は結局初戦の対徳田で10フレ1投で割ったときが一番ヤバかったな
あれで徳田にストライク持ってこられてたらスプリット取らなきゃいけなかったわけで
0144投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 19:22:04.79ID:xsxZAyLb
なんか近藤のボディアクション好きになれない
0145投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 23:22:41.94ID:B1ijuFje
新人戦は廃止が望ましいと思う
アマ時代に多数の試合経験があるし
わざわざ新人のタイトルなんていらなくないかな
それよりレギュラーを充実させた方がいいよ
0146投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 23:30:57.24ID:hN0pbiO/
エントリー時に10万円以下賞金戦みたいにして
活躍してないプロの活躍の場にすればいいよね
(競馬の未勝利戦みたいな)
0147投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 23:38:10.58ID:e057ZeJs
>>145
若い女子が主の大会だから集まってる有料客も多いわけでね
JBの新人戦に対して言ってるならまだわかるけど、プロの興行として廃止にする理由が無いんだよ
0148投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 00:48:16.37ID:SxYZZU4/
>>146
年収300万下トーナメントw
たくさんいそうで盛り上がりそうだ
0149 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 03:20:47.49ID:DyUB8AVF
来週の新人戦参加可能者
53 堀井春 原野 幸木 3名
54 坂野 横山 関口 倉田結 三上
  内田 竹山 美齋津 8名
55 金子 河村 中野麻希 緒方彩 溝口
  大熊 田中美 宮入 岩渕 緒方美
  森恵 新舎 徳田 13名
56 川田 野仲 太 安田 崎山
  坪井 酒井み 石田玲 渡辺莉 井崎
  小堀 熊田 12名
57 ?名
0150 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 03:21:16.36ID:DyUB8AVF
来週じゃねーや来年だ
0151投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 07:55:48.77ID:beV78DUi
>>143
 徳田は投球フィニッシュの時に体幹のブレが目立っていた。
 あれが無ければ高得点が取れていただろうね。
 この課題を克服して更に上を目指して欲しい。
 師匠である堂元夫妻にしっかりと鍛えて貰うことが大事だね。
0152投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 08:37:55.54ID:L6zB0mIK
川田さん1勝早そう
0153投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 09:11:06.21ID:lYwnLFd4
未勝利戦みたいなものはあってもいいかもな
協賛付くか知らんけど
0154 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:20:32.36ID:FnSH0bdi
プロ入り三年以内に未勝利戦に勝てなければ引退あるいは来年度からのJPBA年会費が倍々になっていくみたいなシステムにしたら緊張感も生まれて面白いかもな
競走馬の世界みたいに
0155投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 11:51:24.29ID:Svkv4eYs
>>147
だったら賞金額を上げていかないとおかしいわよ
何時まで時代が止まっているの たった50万
石田プロは何に使いますか、昨年のアンサーは
試合に行くために使う費用と、(笑) 可愛そうにね

百歩譲って総額200万の試合なら
優勝者に100万 準と3位に各50万
それ以下はゼロ

これでいいと思うけどね 2.3マン貰ったとこでね
0156投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 11:57:33.50ID:Svkv4eYs
個人的にはもうツアースケジュールは廃止してしまい
年間男女1試合か2試合にして
優勝賞金5千万にすれば、たぶん注目される
プロは個別に承認大会したりチャレンジ、教室やセンター勤務で食えるよ
トーナメントに出ることで赤字をやめて年間1試合に全力なら
他の業種からの副業プロも増えて業界は注目されると思うよ
0157投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 12:33:50.29ID:nioemBiG
一時期、危機的な公式戦開催件数不足すなわちスポンサー減少状態に陥っていたのが、近年回復基調に戻している。
回復基調の要因は、JPBA幹部達の営業活動だけでなく、「若手女子プロ達の公式戦での活躍が認知」されてきた事も大きな要因なのは間違いない。
確かに貧困層のプロは一定数存在するが、公式戦開催への意欲と努力を止めてしまうと、JPBAは公益法人の認定を取り消され、稼ぎの良いプロ達の活動の場を狭めてしまう。
そうなったら、プロボウラーというプロスポーツのカテゴリーは崩壊してしまう。
公式戦の開催に向け、熱意と努力は絶やしてはいけない。
0158投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 12:49:57.76ID:nioemBiG
女子プロが出場する公式戦の開拓はどのようになっていたかをまとめてみた。
反論や修正は歓迎。
[伝統的大会]
関西、宮崎、新人戦、六甲、東海、千葉、MK、ROUND1、 ジャパンオープン、プリンスカップ、全日本
[振興公式戦]
グリコ、北小金←姫路の営業
大岡産業←山田幸の活躍を意気に感じた所属会社社長の人脈
アイキョー←川アと岩見が所属会社会長に嘆願
クワタカップ←矢島御大の人脈、名和の献身的協力
SSS←矢島御大の営業
ちゃおちゃお←鈴木馨の営業
0159投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 15:01:02.21ID:UR8/mJ4X
露出機会がひと試合にまとめ上げたら
ただでさえ少ない露出が一層失われる冠スポンサーは
さっさと降りるだろう
仕組みがわかってない素人が評論しても意味がないのだよ
0160投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 20:53:20.57ID:Svkv4eYs
優勝賞金1億円にしたらいいでしょ
年間1試合のみにして、JPBAライセンス保持するプロは
個別に承認大会を創り上げたらいいでしょ

もう限界なんだよ今の既得権益保持して認知して広めるには

どうするの老朽化している箱
グラウンド、スポルト、スターレーンも
築50年超えわっしょい建て替えても採算性は難しいよ
都心のドームも移転するだろうしサンスクは経営が変わったし
ラウンドもレーンのキャパ占有率のコスパが著しく見合わないから
レース数減少させるんじゃないの、出店も一服しているし

箱があってのボウリングを考えないと

何ですか新人戦の再生数は、あんなもんじゃ新規スポンサーは付かない
コアなチマチマ広告だけよ
0162投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 21:33:59.62ID:qZ0mBvHt
Jリーグのルヴァンカップの優勝賞金が1億5000万円だけど、サッカー好き以外に惹きなんかないだろ?
優勝賞金1億が仮にやれたとして、注目度はボウリング好き+α程度しかない
それで他の公式戦は廃止?
非現実的な狂った提案としか言い様がない
0163投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 21:53:53.91ID:BhjJNBp0
文章なげえよ浮浪者
0164投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 22:10:28.18ID:SxYZZU4/
ゴリが勝っても嬉しゅうないわい
トーナメントはゴリ禁止
0165投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 23:39:24.37ID:SjES2+Cf
スカイAのグリコセブンティーンアイス杯中継を録画して視てみたんだが、改めて久保田は凄い。
JPBAの至宝だと感心した。
名和より強く、話術も名和を遥かに上回る。
名和に全く引けを取らない美貌も兼ね備えている。

久保田なら名和を超えるJPBAの看板になれると確信した。
0166投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 02:48:55.70ID:qSpYo3eE
過度にボウリング業界心配しなくてもJPBAプロは老朽化センターが今後
全店クローズしていくのも想定済み、新店がオープンされないのもね
賞金総額が増えないのも受け入れているし、悪材料全て承知してプロ活動している
そうじゃないと疎すぎるし、なるようにならなきゃそれまでということ
0167投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 08:46:00.83ID:qSpYo3eE
公式戦は廃止?この方が食えるプロは多くなるんじゃないのという意味かなwwww
スケジュールを承認やチャレンジ、タレント活動や他の仕事で埋めれるでしょ
年一回の大きな試合に向けて調整するだけだからね
一般受けするかしないかは別問題だが優勝賞金1億なら世界でも話題にしてくれそう
0168投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 10:18:57.25ID:rzc9i7GP
俺は広島オープンとかの承認大会をツアートーナメントに昇格させて試合数増やして欲しいな
ランクシーカーの中継増えてファンも増えるんじゃないか
0169投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 11:18:46.62ID:qSpYo3eE
例えば賞金総額が500万円のトーナメントだと
必要経費もろもろ鑑みて2倍の協賛費用が必要みたいよ
広島オープンも頑張って鞍替えできるといいですね
0170投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 12:15:46.72ID:rzc9i7GP
今年の新人は強い球投げる人多い
負けないように霜出さんがんばれ
0171投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 16:40:14.73ID:KDGQlAbC
遠征費用>>>賞金期待値だろうから地方プロは大変そう
最初は自腹きらないとスポンサー獲得まで辿り着けないよね

各都道府県のボウリング場でメンテナンスマシン同じ設定でリモート同時開催とかできないもんかね
苦労してる所属プロ優勝させたくて不正とか起きちゃうのかなあ
0172投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:39:03.40ID:gA77NwMI
東海
W34→W27
136鬼頭
-------
137加門 佐藤美 櫻井麻 志摩村 145殿井 →5枠追加
-------
147鈴木馨 →大石BL 
-------
150浅田

アイキョー
関根、鬼頭、大石、内藤BL
0173投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 21:13:02.49ID:KYC+bXPC
六甲クイーンズ主催者推薦4名の一部に大いに異義あり。
香田は六甲ボウルの所属だから納得
村田和子は関西・西地区の加盟プロで北野周一地区長と同じトマト西宮の所属だから許容範囲。
しかし、浅田梨奈と宮城愛乃は六甲クイーンズに何の関係もゆかりもないのに、推薦されているのはおかしい。
2人の推薦理由を主催者は公表してほしいね。
0174投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 23:31:38.73ID:ZA1D7WiP
枠少なめの六甲でその手の推薦やるとキツいねぇ・・・
浅田はともかく宮城愛とか他のトーナメントにあまり出てないのに

六甲 W34人
92佐藤由
-------
93緒方彩

今年は割とみんなエントリーするようになった感
0175投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 06:41:52.93ID:ZObR1UgK
六甲は40回の記念大会なのに屁理屈こねるべきじゃない
主催者の独断で推薦枠決めた。それでいいじゃない。
ロング開催してくださる有難みをファンとしてもかみしめてまいりませう
0176投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 09:15:05.45ID:i5Rv5+Ty
でも自分が数百万払ってトーナメント開催します!ってなったら
好きな選手4人くらい選んで出すでしょ?
それで良くない?
0178投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 12:34:20.95ID:RlSPVFkW
>>173
納得とか許容範囲とか推薦理由公表しろとか、お前何様?
お前か? プロテストからトーナメントまで全部《ボクがルール決めまちゅうううう》投稿乱発してるのは。
0179投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 13:20:48.38ID:lpERt9wb
>>173
主催者推薦なんだから主催者が推薦したい選手が理由だろ
主催者推薦に規定があるわけじゃないから
>>173が納得できないとか関係ない
0182投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 19:18:42.04ID:ygmP8KmD
去年とか殆どW出ないみたいなの続いたからここまで「推薦枠」みたいなの無かったもんな

トーナメントに出ようとする選手が増えてるのは悪いことではない
0183 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 20:05:07.88ID:7yWQE9gM
芸能界に例えればプロデューサーに気に入られたら出演番組が増える構図と一緒よな
そうなる為にお偉方に愛想振り撒いたり色目使ったり人によっては枕する事も厭わない
女子プロボウラー連中はそこまでしてるのかどうかは知らんけど
0184投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 20:06:19.32ID:8zI+n2rx
>>179
順位戦の結果を過度に歪めるような主催者推薦は、競技スポーツの根幹に関わる問題だぞ。
0186投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 09:24:26.45ID:MN06rHbq
あまりにも低レベルな推薦選手を出すと結果的にそいつが恥をかく(最下位に近い成績で賞金0円でお帰り)からある程度は良識は問われる

ただ、順位戦レベルの連中なんか新人に近い連中以外誰でも変わらんってのはあるけど
0187投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 12:23:47.62ID:sVwQm1xF
>>185
スカイトモのハト救出動画思い出した
0188投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 14:30:47.78ID:MN06rHbq
アイキョー選抜A
山田幸 水谷 三浦 幸木
秋吉 村田 佐藤ま 板倉
坂倉凜 井崎 三上 坂倉に
竹山 キムソ 堀田 横山
金子 飯田 森ル 澤田
小林よ 浅田 内田 大仲
崎山 高橋美 緒方美 鈴木理
-------
坂本詩

今井 選抜落ち
0189投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 15:01:25.82ID:IKDDCmTN
>>188
 今井の選抜落ちの他に中谷の選抜落ちもショックだな。
 
0190投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 15:03:32.26ID:VjkwqMsU
同ピンで予選落ちとか、ボーダー争い見てると
ストライクの後は特にだけど
スプリットのカウントは大事よね。
0191投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 15:29:08.95ID:IKDDCmTN
>>173
 その村田大先生アイキョー選抜大会でパーフェクト出したぞ!
 
0192投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 16:00:47.43ID:iK6Wq9BH
選抜戦のAは通過しなければ
日帰りできるから良い制度ですよ
日置プロじゃないけれど
プロの経費節約に努めたらいいね
0193投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 17:08:41.15ID:zl4GTlLa
とくお君、悪態はそこまでにしたまえ!
0194投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 17:21:28.69ID:MN06rHbq
秋光が極端な展開に
174 300 185
0195投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 18:00:25.40ID:IKDDCmTN
>>194
 まさに「なんじゃこりゃー」
0196投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 19:14:41.07ID:0KF6P7Qg
アイキョー選抜B
桑藤 宮城鈴 鶴井 小沼
吉川 渡辺け 清水弘 小林あ
倉田萌 敷水 座間 石田玲
加門 亀井 太 熊田
秋光 藤田 河村 森田
廣澤 北田真 難波 川口
堂本 大久保 本間由 岸田
-------
チョン

Bも同ピンボーダー


本日の秋光
174 300 185 184 196 226
0197投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 19:38:51.10ID:zl4GTlLa
チョン268で29位は気の毒だね
0198投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 03:59:16.01ID:+ZJKmJzf
なぜ夜に準決勝や決勝RR.ステップラダーをしないのか不思議
野球もサッカーも、バレーもスケートも、競馬もボートも競輪もナイターがある

平日の20時から決勝戦すればランクシーカーの視聴者は数倍上がる予想
0199 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 04:55:20.16ID:29K37083
滞在費がー
宿泊費がー
明日の予定がー
それに間に合う為にゃ交通費がー
0200投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 08:15:14.50ID:JJWDYcNE
アイキョーのような選抜大会方式は、順位戦で下位に沈んだプロを救済する方策として、他の公式戦でもどしどし導入してほしい。
0201投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 08:44:01.55ID:prYL8pax
>>198
非常に同意します
0202投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 13:43:21.75ID:XAMScRZP
小林あ 石田玲 山田 岩見 寺下
坂倉凜 石田万 宮城鈴 名和 川崎
森ル 小沼 三上 松岡 金子 こんど
0203投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 13:45:53.00ID:XAMScRZP
小林あ 石田玲 山田 岩見 寺下
坂倉凜 石田万 宮城鈴 名和 川崎
森ル 小沼 三上 松岡 金子
近藤 佐藤ま 大久保
-------
三浦 2P

かや21位 久保田30位
久保田は入り2Gは好調だったもののそこからが宜しくない
0204投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 13:46:20.43ID:XAMScRZP
↑Aシフト5G
0205投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 13:54:25.89ID:XAMScRZP
Aシフト6G
石田玲 小林あ 山田幸 坂倉凜 岩見
石田万 寺下 佐藤ま 名和 宮城鈴
小沼 三浦 緒方美 川崎 内田
松尾 渡辺け 森ル
-------
三上 5P

ボーダー下20位台前半に堀井春、久保田、かや、近藤が固まる展開に

原野は今年駄目っぽい
0206投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 16:07:11.13ID:5w2hV/5R
Bシフトの方がメンツが薄くないかな
0207投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 17:01:04.99ID:XAMScRZP
Bシフ3G
太 幸木 鶴井 丹羽 浅田
姫路 吉川 松永 後藤A 大嶋
中島 鈴木サA 廣澤 本間成 キムソ
大根谷 桑藤 飯田
-------
宇山 1P
0209投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 18:26:04.23ID:EfJjhJWV
Bシフト5G
太 鶴井 鈴木サA 浅田 大嶋
小久保 幸木 吉川 中島 本間成
姫路 丹羽 加門 大根谷 キムソ
横山 土屋 堂元
-------
霜出1P

堂元の上下10差に計10人

新人戦アマ覇者鈴木サラ好調
0210投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 19:00:39.25ID:EfJjhJWV
Bシフト6G
太 小久保 幸木 鈴木サA 中島
浅田 大嶋 吉川 鶴井 大根谷
姫路 丹羽 松永 霜出 本間由
横山 坂倉に 本間成
-------
土屋 1p

Aシフトよりボーダー50も下
Aシフトのボーダーより上は鶴井までの9人
0211投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 22:58:56.04ID:+r0AQTK8
>>198
20時から見られる人はアーカイブで見るだろ
テレビじゃないんだから
0214投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 11:19:55.84ID:N0trGUL4
Bシフ8G
小久保 鶴井 太 幸木 浅田
丹羽 秋光 キムソ 大根谷 大嶋
鈴木サA 姫路 吉川 中島 本間由
倉田萌 松永 横山
-------
板倉11p

現時点で+106ボーダーのハイスコレーン
0215投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 11:36:45.87ID:N0trGUL4
鶴井が800シリーズとか300がここまで4人とか今回はずいぶん大盤振る舞いだな
0216投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 11:50:57.72ID:64sr/Cea
久々に鶴井の投球見たけどスコア以上に投球自体がめちゃくちゃ良くて驚いた。
こんなオープンバックから軸ブレずに腕振れる選手だっけ?
0217投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 12:19:35.44ID:jr6ocK8h
大仲さん、初心者みたいなスコア出してるね(笑)
0218投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 12:24:10.11ID:N0trGUL4
Bシフ9G
小久保 鶴井 太 浅田 幸木
丹羽 秋光 キムソ 大根谷 松永
吉川 本間由 鈴木サA 中島 姫路
大嶋 土屋 倉田萌
-------
板倉11p

霜出、宇山、安藤は沈んだままだし、ボーダー近辺に強豪が居ないからあまり変化しないかもしれん
0219投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 13:13:58.26ID:lzzUM0+l
Bシフ11G
鶴井 小久保 太 幸木 丹羽
松永 中島 浅田 大根谷 秋光
姫路 大嶋 キムソ 本間由 横山
倉田萌 土屋 堂元
-------
鈴木サA16p

サラ ついに圏外へ
0220投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 13:15:12.91ID:lzzUM0+l
ちなみに鶴井さんはサラAと310P差なのでこの時点で通過確定
0221投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 13:59:23.63ID:lzzUM0+l
Bシフ
鶴井 小久保 太 幸木 姫路
中島 丹羽 浅田 大嶋 秋光
松永 大根谷 倉田萌 キムソ 横山
土屋 本間由 鈴木サA
-------
堂元5p

堂元を抜いたサラAがラスト1枠ゲット
つまり予選落ち1名に賞金が出る訳だが、昨日の展開からして堂元ではなくAシフからじゃないかと
0222投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 14:02:14.30ID:/kc623TU
愛嬌プレはゲーム性も十分あるからいいんじゃないのかな
準決のゼロスタートは気持ち切り替えられるし
打っているプロもAVランクあるんで頑張れるしね 
明日投げられるプロは5万円確定 有難いですね賞金総々額 8,300,000円
本業も好調な様子なので
ボウリング場2店舗目をオープンさせてほしいものですね
0223投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 15:31:42.60ID:Jfe7350t
渋いスコアのゲームより打ち合いの方が見てて楽しいと一般人の私は思う ところで、下位の人達はこういう展開の時に実力不足以外になんて言い訳すんの?
0224投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 16:12:18.63ID:lzzUM0+l
小林あ 岩見 石田玲 坂倉凜 山田幸
小沼 渡辺け 石田万 寺下 佐藤ま
宮城鈴 川崎 三浦 森ル 亀井
緒方美 坂本か 名和
-------
堀井春3p
0225投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 16:12:45.29ID:lzzUM0+l
↑Aシフ9G
0226投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 16:50:35.46ID:lzzUM0+l
坂倉凜 岩見 石田玲 小林あ 山田幸
渡辺け 寺下 三浦 小沼 石田万
佐藤ま 川崎 宮城鈴 森ル 坂本か
堀井春 松尾 名和
-------
近藤3p
0227投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 17:41:08.87ID:lzzUM0+l
Aシフ11
坂倉凜 岩見 山田幸 小林あ 渡辺け
石田玲 寺下 石田万 三浦 佐藤ま
小沼 堀井春 坂本か 川崎 近藤
松尾 宮城鈴 森ル
-------
名和1p
0228投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 18:13:08.81ID:lzzUM0+l
Aシフト終了
山田幸 渡辺け 坂倉凜 岩見 石田玲
小林あ 佐藤ま 石田万 坂本か 三浦
寺下 堀井春 森ル 小沼 名和
近藤 松尾 宮城鈴
-------
川崎9p

Aシフボーダー以上のB 倉田萌以上13人
Bシフボーダー以上のA 内田が同ピン22人

川崎さん、予選落ちも賞金5万ゲット(鈴木サラA進出のため)
0230投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 20:09:47.08ID:lzzUM0+l
準々決勝は0スタートで準決勝は準々決勝からの数値を引き継ぎ

今回0ポイントの予選参加プロの皆さん
安藤 澤田 藤田 坂倉に 難波
高橋美 堀田 村田 斉藤志 大仲
0231 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:19:10.67ID:1BjIweIk
>>222
今のセンターは元ラクゾーの居抜きでしかないんだけどな
いくら業績良くても建設業で施工屋とツテが有っても一から新しいセンターを造るとなると話はまったく別になるかと
ラウンコでさえ国内での新規開店は停滞してるのに
0233投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 23:00:23.50ID:lzzUM0+l
志乃ぶ御大こそ出てるものの、稲橋御大は2022の関西オープンが最後、時本御大は今年エントリーしてた分は全部BLで新規エントリーなし

そろそろ姫路以外の永久シード(プロボウリング創世記の大物)が年齢的にキツくなってる感
0234投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 23:04:57.43ID:RlNAEEX8
>>222
今のアイキョーは会長の趣味だからな。
その会長も具合悪いようで
これで時期会長、社長がボウリングに理解を
示さなくなったら
大会はおろか、契約プロも半分くらいは
バッサリ切るんじゃない?
今のご時世ボウリングにあんな金の使い方してるの異常だもん。
0235投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 23:06:04.31ID:RlNAEEX8
>>232
ああ見えて名和さんはとても優しい
0236投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 23:09:11.42ID:lzzUM0+l
金子が最後に300出しても全然追い付けなかったり、ave217がカットラインの展開で連続マイナスが効いて川崎が落ちたりとなかなかのハードっぷり

面子的にはどう考えてもAの方がキツいからそれも含めて運だなあれは
0237投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 01:21:09.84ID:y4ZnUA9E
同じ会場でどちらも前後半投げたんだから
合算してトータル36位にしないとな!
0238投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 04:08:18.14ID:poebUAni
ボウリングされないギャラリーSNS中心に物事考えないと
センターは減る一方なんだし新しいマネー参戦は難しいから

ここで打ち上げ花火
水着で投球可能にしたらどうよ 夏場
男子は鍛えているなら上半身裸OK
もしかしたら話題性ありかもね
0239投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 06:54:07.93ID:vHne3DTb
>>237
 本来ならばそれが正論だよね。
 
0240投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 07:04:43.85ID:vHne3DTb
>>217
 あらら〜とんでもないヤラカシしてくれたね。
 坂田親分大激怒発動するぞ!
0241 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:26:57.66ID:c+SnkyOY
>>234
業績良い時ほど賢明な経営判断をすべきよね
すなわちアイキョーを冠に据えたセンターのチェーン展開は考えてないだろう
0242投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 09:22:52.14ID:SzDpiBYc
>>238
おのれの欲望を客観的に話すな
0243投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 11:03:32.62ID:+N3HdDwz
準々2G
名和 大嶋 近藤 坂本か 宮城鈴
倉田萌 渡辺け 横山 鶴井 中島
岩見 秋光 石田万 太 本間由
森ル 姫路 佐藤ま
-------
堀井春2p

今日も2Gで451がボーダーのハイスコレーン
小久保さん160 172で沈没
他の下位も昨日まで打ててた連中が目立つ
0244投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 11:11:21.61ID:poebUAni
あいきょーさんがゼロスタートの試合を臨んだんだし
文句言う方はてめえで主催してね
打つが勝利の道は全日でいいのよ
0245投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 11:17:29.90ID:+N3HdDwz
4G目、中継レーンで姫路がなかなか悲惨なことになってるな
4フレ終わって44とか
0246投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 11:25:21.86ID:+N3HdDwz
姫路さん、そこから5連続ストライクとかいろんな意味でカオス
0247投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 11:33:22.02ID:+N3HdDwz
結局200締め
0248投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 11:47:30.07ID:+N3HdDwz
準々4G
宮城鈴 中島 名和 鶴井 石田万
松永 岩見 大嶋 坂本か 倉田萌
横山 小沼 秋光 大根谷 近藤
堀井春 佐藤ま 姫路
-------
鈴木サA 0p

小久保さん 通算だったとしても捲られてたレベルで酷い
0249投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 12:09:19.42ID:+N3HdDwz
15レーン故障で10フレだけ移動の佐藤ま、坂本か、石田万、太
片方のレーンだけ練習等級という変則パターンに
0250 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:11:56.81ID:qnGHgZdN
>>238
普段から水着に近しいコスチュームのプロレス団体の水泳大会ですら後にBANされてしまう時代だしまぁ無理やろな
0251投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 12:36:16.13ID:poebUAni
小久保さんの箱 そして隣
影響されたかな
麗プロは1ピンに泣く
松尾さん2連覇に望み
0252投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 12:41:50.64ID:+N3HdDwz
宮城鈴 中島
+250
石田万 鶴井 名和
+200
岩見 大嶋 倉田萌 松永
+150
近藤 横山 秋光 大根谷 鈴木サA 丹羽 堀井春 坂本か 松尾
+112
姫路 1p

姫路さん、最後にサラ丹羽松尾に捲られる

各シフトの予選トップ3で残れたのが鶴井ただ1人
0253投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 12:43:16.00ID:LT36g86D
>>249
規定がどうかわからんが、本来はたとえ10フレだけだとしても予備レーン使うべきでは?
0254投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 12:48:55.18ID:+N3HdDwz
岩見箱とその両隣の連中が見事に爆死してるもんな
かやですら微妙なので影響なかったの岩見本人と万音くらい
0255投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 12:51:58.51ID:+N3HdDwz
移動した時点では15と16以外全部終わってたから13と14で投球
0256投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 13:41:58.65ID:+N3HdDwz
準決1G
宮城鈴
中島 鶴井 石田万
倉田萌 松永 名和 岩見
-------
大嶋3p
0257投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 13:53:28.00ID:+N3HdDwz
準決2G
宮城鈴
石田万 大嶋 鶴井
中島 倉田萌 名和 松永
-------
岩見19p

名前ない連中はかなりキツそう
10位横山46p、11位近藤70pだしそこから下は80以上の差
0258投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 14:03:02.53ID:+N3HdDwz
準決3G
鶴井
石田万 大嶋 宮城鈴
松永 中島 名和 岩見
-------
倉田萌1p

その下、少し詰まったが10位丹羽が60差
誰かのやらかしがなければ8枠を9人で争う格好
0259投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 15:04:19.34ID:+N3HdDwz
準決勝
鶴井 2位以上
石田万 名和 中島 5位以上
松永 大嶋 宮城鈴 倉田萌
-------
近藤45p差

岩見がラストで176と自滅し、近藤や横山にまで抜かれる結果に
0260投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 15:26:13.19ID:SgYxzsLo
1位 鶴井 亜南
2位 石田 万音
3位 名和  秋
これってPリーグ準決勝第3試合みたいな
0261投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 16:23:58.29ID:v7n6Q7QS
アーそうですかーワロス
0262投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 16:38:31.64ID:+N3HdDwz
大嶋上がり
名和上がり
決勝は鶴井-名和
0263投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 16:41:37.92ID:v7n6Q7QS
OC
0264投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 17:03:22.70ID:vHne3DTb
名和優勝
0265投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 17:21:26.24ID:poebUAni
老いた女子プロでも
努力して美貌でいられるプロに魅了しました
名和プロおめでとうございます。鶴井プロよく頑張った。
初優勝も引き寄せられるのは近いですね
0266投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 17:37:48.84ID:+N3HdDwz
東海 志乃ぶBL、名和優勝→浅田、三上出場
六甲 名和優勝→緒方彩出場
な模様
0267投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 17:42:43.15ID:+N3HdDwz
結局こうなった訳か
名和□ 鶴井
中島 大嶋■ 石田万
松永 倉田萌 宮城鈴
□2ndから勝ち上がり
■1stから勝ち上がり
0268 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 17:47:04.08ID:qnGHgZdN
名和 アキュドライブ2
鶴井 アキュドライブ4
球の動きといい幅の広さといい結局ナノデスはアキュドライブ2を越える球は出なさそうだな
0270投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 21:49:41.47ID:poebUAni
戦い終わった後はノーサイドなんですが
労う表彰式といえども敗北を入賞として賞金目録授与する必要などない
悔しい泣きたい気持ち押さえて整列しているんだし
優勝者並びにアマチュア優勝者だけで良いと思う

負けはすかさずおかたずけして協賛社に挨拶して帰ろうよ
のちに振り込みでいいじゃないですか
0271投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 22:01:17.34ID:i4y6FYUm
いよいよ縄時代のはじまりだ!
しめじは老化してるし
そもそも津類ごときに縄さまが金星あげるわけなかろう
プロの厳しさを教えてやったんだ
津類は感謝しろwwwwwww
0272投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 01:14:05.03ID:3VduQqgM
>>270
それに耐えられんプロは辞めたらええ
0273投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 07:36:51.55ID:9LDqyd7G
>>270
表彰式は華やかにしないと、主催者、スポンサー筋の来賓に申し開き出来ない。
だからTV決勝進出者は表彰式に出席させるのが妥当。
0274投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 08:44:12.27ID:CRG/C0IG
表彰式は華やかにしないと、(笑)
暗い雰囲気漂いますけれどね
勝利の美酒で泣くのはいいけれど
悔し泣きもたまに見られると
勝ったプロが慰めていたり へんなの

全日の負けた寺下プロの号泣は酷かった
さすがに即消しましたけれど
0275投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 09:33:03.29ID:q7jXxePl
>>271 撃墜させてもらおう!!!
改変し続けてきた経験とプライドにかけて
0276投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 09:39:36.56ID:4pbfthZX
縄おばさんやるじゃん
0277投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 09:52:55.39ID:q7jXxePl
藤井 信人が佐藤 真子ちゃんは女子ボウリングチャンピオンです
男のチャンピオンは皮ぞゑ
地上波テレビがそう言ってるんだから間違いない
どうだ参ったか
wwwwwwwて言ってた
0278 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:30:03.28ID:4wvXCH1Q
須田さんに決勝で負けた後の律子さんは表彰式ではさわやかイメージを崩さぬよう愛想を振りまいていたが家に帰ってから悔し泣きするようにしていたという話もあったな
人前で泣いても結果が変わる訳でもなし泣き続けるのも下手すりゃ自己中のお子ちゃまにしか見えない時もある
プロなら大人ならせめて表向きは勝者を讃える態度を見せんとあかんわね
0279投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 16:12:02.35ID:d617R19g
>>268
アキュドライブ2すごいね
0280投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 16:14:34.74ID:9LDqyd7G
>>278
表彰式まで自分が負けた悔しさを引きずって、優勝者をロクに称えなかった過去の例

JPBA50周年で、久保田に負けた名和
六甲で寺下に負けた中野
全日本で土屋に負けた寺下
SSSで姫路に負けた石田
全日本女子で、土屋に負けた寺下
0281 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 17:51:11.91ID:Hf3x7ZS8
技術的にいくら実力が有っても自身のセルフコントロールが出来ない時点で選手としても人間としても未熟
負けて人前で泣くのはそれを晒してるだけだと理解して堪えないと海外からも評価され辛いんだけどな
0282 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:38:23.20ID:zyX+BAww
負けて人目をはばからず泣くとか子供時代の卓球の愛ちゃんかよ
あれはまだ年端もない子供だったから許されていた訳であり
0283投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 18:53:48.93ID:y2b40QM6
票書式のメンツにケチをつけ、
泣いたかどうかをケチ付け、
俺の思うことがすべて正しい
の人、今日も書いてますね
0284投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 19:53:40.96ID:WKYzPrWJ
鈴菜プロは勝負に執着無さすぎ
いい球持ってるのにザンネン(´・ω・`)
0285投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 20:37:30.64ID:O2jZ2c9+
プロって見てもらってなんぼでしょ。
見られるからこそ冷静にって考える選手もいれば
見られるからこそ喜怒哀楽を出すべきって選手もいる。
選手もファンも考えや楽しみ方なんて人それぞれ。

ただでさえボウリングなんて代り映えしない画が続くんだから
山も谷もない試合よりも最後くらい感情出して全然いいと思うが。
0286 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:18:07.67ID:zyX+BAww
にしても最も引き立てるべき主人公は勝者なんだけどね
負けて相手を讃える事もできず泣きっぱなし
なのにもし自分が勝った時はチヤホヤ讃えて欲しいじゃ整合性が取れないでしょ

ベストを尽くしたが相手が上回っていた
彼女こそ勝者に相応しい
今日は自分の日ではなかった
運が無かった
海外の選手が口にする様なコメントの一つでも言えれば心象は変わるんだけどな
0288投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 22:06:46.07ID:ZpYTBs1H
ひとつ聞きたい。
泣くななんだといろいろ書いてる人は
何かで日本一獲った経験のある人かな?
スポーツでも商売でも何でも良い。
自分が毎日死に物狂いで頑張ってきて
負けたらそりゃ悔しいと思うけどなぁ。
0289投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 22:08:06.40ID:fpeVRN1p
>>286
海外海外って
ここ日本なんですけど。

日本の企業と日本の選手が日本のファン向けにやってる試合で
なんで海外の価値観に基づいたコメントをしないといけないの?
0290 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:11:00.58ID:ZSD8VbTf
なるほど
だから日本のボウリング界は所詮は村の域を出られず斜陽、尻すぼみ、衰退の一途に向かうばかりなのですね
よく理解できました
0291投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 23:51:30.58ID:p+aEVJtJ
>>290
少なくとも日本の女子プロボウリングは世界でも類を見ないくらい成功してる部類なんだが。
逆に聞くけど日本以上に成功してる国ってどこ?
0292投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 01:08:06.23ID:9AdofwzK
ケチつけるやつがかわいそうな日々を送ってるだけだ
気にすんな
0293 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 03:15:24.32ID:1aDRbVYK
そうは言ってもボウリング場は減っていくばかりだからな
卑屈になるのも分からなくもない
0294投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 05:18:30.20ID:noZl3yg5
プロボウリング日本は成功しているのwww
維持運営は出来ていますからね、賞金額は30年前と大差ないけれどね
厳しい業界でもテスト生はいるからね。ジュニアも増えているのかな・・?
10年後のセンター数と、ラウンドワンやグラウンド、スポルト、コロナワールの
動向というか経営がどうなっているかな、スターレーンは全店箱が持ちないと思うけれどね
大丈夫かな
0295投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 08:25:33.73ID:ZCeUHI5R
女子プロに関してはここ数年盛り上がってるのは確かだね
タレントが多彩になったのが原因かなローダウン、両手投げ、ストロングスタイルなど強い球投げる若手の台頭は目覚ましい。

新人の川田プロのローダウンは綺麗なフォームでいいね。一押し
0296 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 00:26:49.43ID:vAJXsGyt
名和さんが40を少し過ぎてから成績を上げている訳ですが、ここ数年実力ある新人が増えてきている中逆に活躍できるようになったのはどんな理由があるのですかね?
普通に考えたら加齢による衰えと周りが強くなっている中成績は落ちていくものかと思うのですが
ボウリングわかる人教えてください
0297投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 00:33:22.48ID:PU1sEE0J
>>296
縄ちゃんは美の永久シード
永遠にかわいくて美しいからだよ
0298投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 05:42:01.86ID:Brg3dH6X
名和さんは、負担が少ないストロープチ飛ばし、同期の丹羽プロもですが
先がしっかりとピンに食い込んでいますよね、最近横綱プロも復調気味です

話は変わりますが、女子も男子のようにドリームレディース大会を選手会で
開催出来たらすごく盛り上がりそうですよね。試合数がそれなりにありますから無理かな
0299投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 05:46:25.98ID:wsG+FJNm
>>296
昨年のラウワン後のブログに書いているので抜粋するが

ちょうど1年くらい前、

今のままではダメだと思い、

練習方法を変えようと、同じ所属の市原プロに頼み、
練習に付き合ってもらい、

新しいことを取り入れながら、今までしてこなかった練習内容に変えて、

もしかしたら、悪い方になるかもしれない、、、
そう考えながらも、

現役最後の1つの自分の中での賭けでもありましたが、今しかないと取り組んできました。
0300投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 07:44:28.69ID:K5MWTSdA
>>299
その市原は相模原を退職して、生まれ育った千葉に帰ってしまった。
市原はいなくなってしまったが、名和の心の何処かには、市原との想い出と共に、感謝の気持ちが留められていると想像する。
0301投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 09:50:32.83ID:Ik8R+9Kd
>>297 撃墜させてもらおう!!!
改変し続けてきた経験とプライドにかけて
0302投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 11:10:59.16ID:Tnhlrzla
>>300
竜太は平和島と契約したけど
千葉から通ってるんかなぁ?
平和島も賑やかにプロ6人くらいいるよな
0303投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 11:58:30.26ID:Brg3dH6X
相模原やめていないんじゃないの
スターにはドリル教えるために出向とか

やめたなら
所属プロを早々に外すHP
りさプロのように

違いますかね
0305投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 12:38:04.52ID:K5MWTSdA
>>303
今年の2月に市原退職の告知が相模原のSNSで告知され、さよならチャレンジも開催されたよ。
0306投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 17:18:26.81ID:q8nkV6Lr
>>305
これですね
ttps://x.com/parklanes1972/status/1754121070775501078
公式サイトは単なる変更漏れ?
0307投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 02:49:10.06ID:2TkSmfys
自宅から通えるのかね?平和島?!
アクアラインじゃ金掛かって仕方ない。
0308投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 05:06:18.88ID:jYWVRlSE
ETC入れてりゃアクアライン区間だけなら800円だからそこまで負担感があるわけでもない
0309投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 07:30:50.89ID:JPxptzTp
京急は大企業だしどうゆう契約か知らんけど
準社員扱いでも交通費は出してくれると思うよ

その一方 和田プロは辞めたのね
おちまなプロは出産後復帰
横山プロは新規所属

こんごはどうなるかな
平和島、築年数は高い
ポートもですがね パークも50年超えて
スターレーンもですね 向島はケンタプロ外れたし
0310投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 07:35:54.95ID:8nBavbzF
>>309
和田じゃなくて羽賀だよ〜
あと石田玲奈って新人も今年平和島と契約。
男子3人女子3人の大所帯
0311投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 12:03:50.51ID:2TkSmfys
石田は1年以内に辞めるでしょう
0312投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 13:00:35.79ID:JPxptzTp
羽賀プロか、すまん、遠方から通勤していたよね。会員さんにも好かれていたのにね
ガッツが足りないから我武者羅に頑張ってほしいな
0313投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 14:27:09.07ID:MmKvwXJS
羽賀君人柄は良さそう。
ガンバレ!
0314投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 16:08:29.38ID:jYWVRlSE
時本は六甲もBLか・・・
星野もBLで尾上と鈴木理出場
0315投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 21:33:48.58ID:WxIyzkTk
ボウリング場の所属プロにも幾つかの形がある。
[プロ契約]
ボウリング場には常駐せず、チャレンジ・リーグ・レッスンなどで1ヶ月に何回何時間来場するかを決めて、固定スポンサー料を貰う形態
→名和や金子が相模原パークレーンズと結んでいる専属契約
[正社員]
一般企業と同じ定年退職まで原則雇用される。大半はボウリング場に常駐し、1日8時間平均になるようシフト制で勤務する。
→永野すばる、和田秀一など男子のトッププロに多い形態。
小泉奈津美、櫻井麻実も正社員。
[契約社員、アルバイトスタッフ]
一般企業の契約社員、アルバイトに同じ。
連続5年雇われたら、規模すれば無期雇用(定年退職制)に移行できる。
→小久保実希はジョイナスのアルバイトスタッフだと自分で言っていた。
※人気がそこそこある所属プロが、ある日突然卒業するケースは、たいがい5年前に雇い止めになるケース
[ただ単に定期的にボウリング場に出入りしているだけの所属]
単発ギャラ払いだが、定期的にボウリング場に出入りして何らかの仕事を貰っている形態だが、ボウリング場から所属を名乗る事を許可されている。
→具体名はあげられないが、多数この形態のプロがいるのは確か。
0316投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 22:50:15.63ID:5VLcwQij
>>315
お前、とくお?
0317投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 00:46:30.22ID:oc0xV9jb
優勝インタビューで名和が
後ろで拍手を送って下さってめげそうなゲームも笑顔で大丈夫大丈夫と見守って下さったファン
と言っていたのは、とくお?
0318投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 06:50:38.68ID:Z1CAmiL1
個人的にはレーンコンディション攻略してAVボウリング、ストライクを繋げるが
勝利への道というコンテンツはボウラーさんには通じるが、世間一般は無関心なんで
広告への道に広がらないんだろうと推察します。tournamentの再生数も、スカイA契約数も少ない

ゲーム性を生かす笑える。スリリング、美貌、男はイケメンなど
様々な要素が無いと、優勝賞金増額にならないのかも
インフレでも儲かっている企業はあるんだし
大企業のスポンサー獲得に至らないのは辛いところですね
0319投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 08:11:49.22ID:FZnA00Nf
「AVボウリング」画像検索してみたけど世間一般にも受けそう?
0320投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 08:31:06.04ID:WG7Ger5x
>>318
スポンサーといえば、谷口会長胆入りのiOリーグも、スポンサー獲得状況が非常に芳しくない中、見切り発車されてしまっている。
湘南、福岡はチームオーナー不在でクラブチーム化出来ていない。
愛媛のオーナーは越智無線
大阪神戸のチームオーナーは未確認
東京のオーナーはSite4D
千葉のオーナーはアイキョー
つまり、6チーム中、純粋に外部からスポンサーを獲得出来たのは愛媛だけで、あと確認できれば大阪神戸も。
逆に言えば残り4チームは何とか体裁を整えているだけに過ぎない状態。
公式戦では有望な若手プロが続々と誕生して盛り上がりを見せているが、その盛り上がりが一般世間に訴求できず、スポンサー開拓がなかなか進んでいない。
0321投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 08:34:59.22ID:vttwHCBr
>>320
愛媛は外部なの?
0322 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:00:10.19ID:FKv5Vjf2
せめて男子は全員がバレーの西田、高橋、石川並みのルックスと実力の選手を揃えるくらいじゃないとスポンサーも獲得できんだろうね

え?
そもそもそんな逸材はプロボウラーなんぞにはなろうとはしないから無い物ねだりだと?
こりゃまた失礼いたしました
0323投球者:名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 09:41:01.22ID:oc0xV9jb
>>320
越智ちがいでは?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況