X



トップページボウリング
1002コメント209KB
JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:39.70ID:CsiIUpGl
JPBA男子プロと男子公式戦関係のスレッドです。
※ボウリングに無関係なことは書き込まないようお願いします。

前スレ
JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1667613713/
0852投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:59:55.45ID:kRP+1XXr
>>850
和田プロは師匠の栴檀プロが高い車に乗っていて、プロボウラーって儲かるんだと思って
プロを目指したとかつて言っていた(車ってタニマチに貰ったもの?)
一方、姉もコロナ前はチャレンジ三昧で(成人がチャレンジの際の運転をしていたらしいが)
相当儲かっていたのではないかな?所属センターからの給料+チャレンジ+大会の賞金で
姉は多い時で900万円〜1000万円の時もあったのでは?
0853投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:16:07.33ID:8Z5j6pVV
プロボウラーはトップ10でも、経費引いたら賞金年収50万ないです。笑
0854投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:16:22.51ID:8Z5j6pVV
プロボウラーはトップ10でも、経費引いたら賞金年収120万ないです。笑
0855投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:07:57.89ID:kRP+1XXr
>>853
そりゃ知ってるけれど矢島プロとかは金持ってそうだよ
0856投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:51:32.77ID:rqpQC6C4
昔のプロは羽振り良かったらしいね
1球投げて50万とか
0858投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:46.24ID:Hfapb5el
誰それ
0859投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 14:25:42.60ID:DdLXWQTA
>>858
栴檀さんの事
せんだんね。
0861投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 09:17:48.65ID:mBzKUBzl
グラウンドもスポルトもコロナも
イースタン 設備投資して店舗増やせないなら
ラウンドワンに依存するしかないけれど

昭和の建物がここからも閉鎖が続くカバーできるのかな

MKも八尾も昭和40年代オープン
スターレーン軍もそうだよね
稲沢 狭山 東大和 大丈夫かな
0862投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:46:14.45ID:za/354BW
>>861
今年女子の全日本が東大和から新狭山に移って
東大和は閉めるのかと勝手に思っていた。
理由はなんだろうか?
0863投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:36:24.87ID:HayITeNr
まあ、これから年末にかけて超ビッグトーナメントが続くから盛り上げましょ
去年は原口、大久保と、ルーキーが優勝したりしてプロボウリング界が活性化したけど
今年は常連が安定して上位に残っていて大した波乱がないようでこれからに期待したい
アッと驚く波乱が起こるか?
0864投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:13:16.97ID:HayITeNr
お金っちゅうもんは、よほど財テクうまい人やないと増えんしいつまでも残りまへんで
0865投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:15:33.25ID:HayITeNr
あんなことやこんなことに、あればあるだけ使ってしまったんやないか?
0866投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 06:57:23.44ID:63UBBsPW
あればあるだけ使うのは簡単だけど最低限の生活費は無くてはならん
並みのプロボウラー業だけでそれを稼げるか?ってことやね
0867投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 07:30:52.46ID:r0pSMO2d
すばるプロですらラーメン屋との兼業を模索してるらしい
ラーメン屋
パークレーンのドリラー、プロチャレ
時々トーナメント
0870投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 23:28:19.44ID:HIBDHiot
>>864
マイナス金利じゃ無理ゲー
0871投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 06:25:19.09ID:euU4kE4c
未経験から新規スタートするには
24.25歳がスキル取得は最後のチャンスかもね
だらだら30歳低所得お先真っ暗より 行動したもん勝ち

プロ合格からの数年は親が何とかしてくれても
貧困から抜け出せないとなれば
ライセンス返上しなくともトライアルにさえ出てこなくなります
0872投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:47:37.49ID:aqX5ZqN/
もう男子プロボウラーには別の本業が必要で
その副業でプロボウラーをする時代かな
0873投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 13:08:49.90ID:SD+NNB55
ダンナのほうが上手やけど男子だと食っていかれへんからプロテストは受けないって女子プロが言ってたな
0876投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:41:12.22ID:3gihLUmb
たぶん、平均年収は360万以下で試合での赤字100万くらいが一番多いので、実際月20万で家賃光熱費食費のパターンかな
0877投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:57:31.34ID:yf0Wpu3q
そんで子供が出来たら妻は産休で旦那は育休とか
所属先は取らせてくれるんか?
出産後は養育費も捻出せにゃならんし・・・
0878投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:43:39.12ID:1Nfk9Gt6
所属先が同じとは限らんし契約の仕方もバラバラだから何とも・・・
0879投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 18:35:09.79ID:gBG6/rEi
一人暮らしもなかなか難しそうだな
0880投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:30:25.47ID:p/gmwEZo
毎年赤字100万でファンの為に試合に出てくれるならもっとありがたみを感じてもいいのにね。
年250万の生活は厳しい。
ボール代とかも載っかると想像以上に貧困なのかな。SNSとかの食事様子とかだと華やかな稼いでるイメージあるけどね。
0881投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:54:14.61ID:Ix6HKWDZ
そらSNSやって華やかに見せられるような上澄みだけやろ
何人おると思ってんねん
0882投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 23:12:48.93ID:RJ/umQuB
たぶん、月30万以上の生活出来てる人って、賞金ランク15位以内とかだと思われる。
0883投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 23:59:30.11ID:Vwz9dA96
15位でも厳しそう
0884投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 23:59:39.63ID:Vwz9dA96
15位でも厳しそう
0885投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:23:54.91ID:Yq6h6wX/
>>880
プロのボールとかの用品は無償提供が多いんじゃない?
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1623649383/762
0886投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 10:43:12.32ID:gPcwV+DE
トーナメントの活躍がなくともプロボウラーになってよかったというのは
いかったね こばP いそP くりP

ただこれからは昭和が消えるんだぞ
ラウンドワンに1本かぶりになれたらまだいい
業態変更していくとレーンは増やしそうもない
グラウンドもスポルトも設備投資はするのか否か

ドリスタのビジネスモデルが成功して
2店舗目出店になるといいね
0887投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:25:11.98ID:IN3xAHdi
国体少年少女優勝

男子 横内プロ
女子  森プロ
0888投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 18:33:41.31ID:vcfRy+9Z
888ゲットで横ちんプルプル
0889投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 08:36:42.34ID:5HI80e7Y
>>886
ちょっと何言ってるのかわからない
0890投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 09:18:04.49ID:ivpYIoDW
センターの老朽化でどんどん潰れるし昭和のジジババも死に絶えるのでラウンドワン以外生き残らないよって話
0891投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:46:32.28ID:sZbBBwUp
センターを閉鎖するにしても産業廃棄物処理代や解体する工事代も
相当値上がりしているからね更地にするにも資金がいるんだよね
築50年経過している箱はどうするかの選択
0892投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 15:29:36.31ID:Olrpd6yA
>>890
平日のボウリング場は昭和の年金ジジババが支えてたのに
この狂乱物価高でも年金収入が上がらずに生活を圧迫してるからな
0893投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:05:06.51ID:biswidbn
国体 成年女子
優勝 中野プロ

国体 成年男子
2位 宮澤プロ
4位 安里プロ
5位 志摩プロ

やっぱりプロの参加多いね
0895投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:36:26.19ID:biswidbn
>>894
52位だね
0896投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:50:17.12ID:PCOWya2t
去年も似たような状況があったけど、R1決勝大会が13日から始まるので
そろそろ大阪に移動しないと間に合わない。
明日の成年男子団体戦2人チーム決勝にははたまたまR1に出場しない
伊吹プロと木村晃が残ったけど、明日の4人チーム戦はR1出場組は厳しそう。
0897投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:53:41.81ID:PCOWya2t
木村晃 → 木村晃プロ
0898投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 00:12:47.85ID:PInMp8oa
のいちゃんのラジオ配信では12日の朝9時に集合しないと
前日練習できないとか言ってたけど、国体出場組には特例でもあるのかな
0899投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:04:10.11ID:PInMp8oa
かごしま国体、成年男子団体戦4人チーム戦予選、

原口プロのチームが1位
木村晃プロのチームが2位
安里プロのチームが5位
宮澤プロのチームが6位
志摩プロのチームが7位

で通過したため、この後16:15〜18:25に行われる決勝も
投球するとなると、19時からの表彰式は辞退して
そのまま大阪に直行(着くのは夜中)ということか。
明日からのR1決勝大会にはギリ間に合うとはいえ
前日練習には参加できず、ぶっつけ本番で臨むことに
0900投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:22:25.18ID:8+eFWeSD
ボールの検査はどうするの プロ前日ボール登録
特例として何か策があるといいな
0901投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:50:34.22ID:PInMp8oa
去年のとちぎ国体の時も翌日にドリームマッチが控えていて
数名のプロが掛け持ちしていたので、何かしら考慮されているはず。
ただ去年は会場から車で30分くらいしか離れていなかったのが、
今年は鹿児島開催なので大阪までの移動が大変。

R1のシフト表を見ると、原口、安里、志摩プロがBシフト午後開始と
一見考慮されていると思いきや、田中椋也プロはAシフト。
なので田中椋也プロは前日移動が必須、他の3名は当日朝の移動も可、
という感じかな。宮澤プロはおそらく移動が厳しいので、
折角予選を通って獲得したR1決勝大会の出場権を辞退した可能性が。
この辺り何となく中途半端な対応になっている気がする。
0903投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:34:11.79ID:PInMp8oa
かごしま国体、成年男子団体戦4人チーム戦決勝

長崎県 原口プロのチームが優勝
群馬県 宮澤プロのチームが2位
和歌山県 安里プロのチームが4位
神奈川県 木村晃プロのチームが5位
埼玉県 志摩プロのチームが6位

地元開催で張り切っていた日置プロは良いところを見せられず残念
0904投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:45:31.96ID:HdtMu9zO
国体つまりJBCは、
プロトーナメントの日程は考慮してない、
しかしプロボウラーの出場は歓迎、可能と、、
なんとも中途半端だねー

国体優先させるプロも謎だよなー
国体は他に譲れば良いのに、、
0905投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 08:59:44.77ID:eTqDYzxz
R1
始まるよ
狙いは当たり前に
11月のファイナル高額賞金かな

いずれにしても
AシフトBシフト
本戦予選を抜け出さないと

推しプロ頑張れ
稼がないと
来年の必要経費もゲットせよ
0906投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:36:53.13ID:OTrVTYPp
今日のランクシーカーの実況役は過去の配信を見て予習するとかもして来なかったんだろうな
0907投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 11:44:56.37ID:eTqDYzxz
ちゃぉちゃぉでは須田プロが実況解説上手でしたよ(ベルちゃんねるですが)
予選敗退ならR1川崎店所属のプロですから
チェンジした方がよいね
0908投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 21:14:47.51ID:kXHBPQbV
R1決勝大会予選、正田プロがまた打ってる。
悲願のアレが近づいてる?これは期待
0909投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 11:52:30.19ID:R5Fs3rma
正田プロ悲願のアレはお預け。
できたら準々決勝から解説復帰して欲しい
0910投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 16:51:39.81ID:XKeEo/Wt
アクティブの面子見るとこれどっちがグランドだかわからん絵面だなこれ
0911投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 19:17:51.44ID:PGPQGdrw
藤永北斗初優勝が10フレで…
0912投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:21.24ID:S+bzOQTo
坂田Pより浜口Pのほうが若く見える
酒井武雄Pの顔マジで細長いな
0913投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 22:34:31.43ID:nHypsw53
正田さん、シードほぼ確定?
0914投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 23:22:35.70ID:k8aghMoP
藤永北斗
男子プロボウリング界に新星現るといったところか
0915投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 23:35:39.17ID:EBkDkBhw
今頃亜南によしよしされているだろう
0916投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 23:57:06.02ID:/VvAHCKo
決勝大会レギュラー部門、たくさんの予選に出てきた人で決勝に残っても賞金15000円。ベスト8で60000円、大赤字か
0917投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 02:03:16.60ID:S7EJbDAu
選抜大会に3つ4つ出てだよ グラチャン予選6Gで敗退
場所にもよるが痛すぎるだろう

その反面 GとFを勝つとね550万の賞金かな
自分なら遠方だとしてもエントリーが少ない選抜大会1つ
駄目だったら最終と2つのみにするよ
近隣でチャレンジ入れられたら最高だけれどね
谷合プロはボウリングがサイドビジネスとして成功したならそれは良い手本
自分で起業したらよいのですからね
0918投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 04:32:42.78ID:gaWtkxmV
アマチュアのトップが続々プロ入りしてるんだからプロになることに何かメリットがあるんだろ
今は個人で情報発信できるようになったけどそれもプロとアマじゃ世間の反応や注目度が全然違うし
サイドビジネスをやるにしても実は私はプロボウラーで公式大会にも出てますとなったら
信用度とか誰かとのつながりやすさとかがアマのときとは違うだろうし
0919投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 04:42:07.50ID:gaWtkxmV
アマチュアでボウリングの競技生活を長く続けるのが難しいということもありそう
ナショナルチームのメンバーにしても若いのばかりだしね
高齢になっても選手を続けるのは大変なんじゃないかな
それから本当の意味でボウリング界の頂点に立ちたい
そのためにはプロになってトップになりたいと
そういう達成感はやっぱりプロのほうがはっきりと感じられるだろ
0920投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 09:06:25.57ID:N5dXANSm
そのへんのおっちゃんと同列になるよりもプロになりたいって気持ちが出たんやろ
0921投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 13:50:46.50ID:gaWtkxmV
ボウリングを極めたい
体が続く限り現役を続けたい
そんな思いがあってもおかしくないだろ
逆にベテランのアマチュアの選手はどうやって生活してるんだろうか
ボウリング場に勤務する、指導者になる、ボウリング協会とかの裏方になる、一般の仕事しながら合間にボウリング、とかかな
0922投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:58:33.85ID:1xqOf4oh
>>921
知財総合支援窓口で
働いていたりするね
0923投球者:名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:19:26.85ID:S4kcEF+Z
小学生だか中学生のときから教えてもらってるプロと結婚したのか
性別逆だったらヤバすぎるな
0924投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 06:58:31.06ID:HTOw7GsE
ジャパンオープン、マジGENZOさん57位でマスターズ進出ってマジ?
0925投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:53:40.41ID:eGTOL4o4
遅刻失格2名
0926投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 15:57:11.89ID:HTOw7GsE
>>925
オールエベンツ151位の藤永プロが予選で投球しているのはそういうことか。
しかし予選2G終了時点とはいえ、近藤菜帆プロの師匠坂田プロが7位、
マジGENZO選手が16位と凄いことに
0927投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:32:51.97ID:em9FFf9x
>>925
 遅刻失格6人とマスターズ前半4G成績で発表されている。
 何とその中には谷合プロも含まれていた。
 もしかして昨日の試合後に職場に戻らなければならないトラブルでも発生したのだろうか?
 
0928投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:13:31.20ID:HTOw7GsE
遅刻6人とか流石に全員同じ理由としか考えられない。
交通機関のトラブルにでも巻き込まれたのかなあ
0929投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 01:03:45.58ID:pT72afq6
これかなあ?

11月4日 7時44分現在、
【東海道本線[豊橋~米原]】で
電車遅延が発生していることを
証明します。
【理由】
西岐阜~穂積駅間で発生した
線路内立入の影響で、
一部列車に遅れが出ています。
0930投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 04:01:59.18ID:A/xJqnbD
>>929
 悪質な撮り鉄の線路内侵入、痴漢野郎またはキセル乗車野郎の線路沿い逃亡辺りじゃないのかな?
0931投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:02:35.19ID:Mb23sJbB
電車の遅れが原因なら気の毒だね、、、
外にも出られないんじゃどうしようもないしね、、、
0932投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:06:27.19ID:svUsFFcM
木金のオールエベンツに谷合を含めた6人は出ている
会場にもいた
会場混雑で何かが起きたか予選前に再受付があるという段取りがよく伝わっていなかったか
あるいはポカをやらかしたか
0933投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:48:32.97ID:MluJkhuZ
>>886
あれは土建屋社長が息子のために道楽でやってるところだからね
新設の茨城のスターライクボウルがどこまでやれるのか興味ある
集客に苦戦してるようなtwitterも前に見たけども...
0940投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:46:14.21ID:VGLu2gwS
会場激混みだし受付の場所も分かりづらいしで間に合わなかった、普通だったら大目に見るところを意固地に駄目ですつったとかいう噂
0941投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:47:36.00ID:VGLu2gwS
大会出てた人のチャレンジマッチを大会中に開催しようとしてた、って誰?
0942投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:33:09.99ID:svUsFFcM
へいタクシー
0943投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:45:59.91ID:80/A2bcE
確かにわかりにくい場所だったし、
受け付けを促すアナウンスもなかったなー

ベストドレッサーと失格のダブル受賞とは、、、、
0944投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:46:01.57ID:80/A2bcE
確かにわかりにくい場所だったし、
受け付けを促すアナウンスもなかったなー

ベストドレッサーと失格のダブル受賞とは、、、、
0945投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:46:02.60ID:80/A2bcE
確かにわかりにくい場所だったし、
受け付けを促すアナウンスもなかったなー

ベストドレッサーと失格のダブル受賞とは、、、、
0946投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:49:10.14ID:80/A2bcE
去年は違反ボールの300取り消しもあったし、
色々起こるなー
0947投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:53:06.33ID:LrgmZCA0
>>943
オールエベンツと受付場所違ったの? 
0948投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 08:19:05.60ID:7ISA7NcH
>>940
誰もが大目に見るほどの不可抗力でもないと
次点繰り上げ候補からクレームなんでしょ
0949投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 09:18:29.68ID:GXHWJ2xY
ウェイティングが受付場所で待ってたら、
時間過ぎたら失格にするしかないなー
まあ2人ともそのあとは打てなかったが、、

しかし6人も失格なんて聞いたことないなー
シード選手もいるし、
場所や混雑が理由なら
抗議しなかったのかな?
まともな競技団体なら、理由についても
もう少し詳しいアナウンスをすると思うが、、
0950投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:27:56.96ID:MDyywWc8
交通機関が原因で半数遅刻してもそのまま失格で開催しそう

っていうかホテル取って前日から会場近くに居ればいいじゃん
0951投球者:名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:42:49.31ID:+dCSa57W
当人はかなり愚痴っていた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況