X



トップページボウリング
1002コメント256KB
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第162フレーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 06:25:22.04ID:p31tuHVG
The Entertainment BOWLING Stage
     P★LEAGUE!!
         2006 4/2 ON AIR 開始

P★リーグ公式ホームページ
https://www.p-league.jp/

【注】・当スレでは、BS日テレでの放送前に試合結果や勝者の書き込みを行うことを禁止させていただいております。
引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

※Pリーグ・Pリーガー・ボウリングに無関係な記述はご遠慮ください。←これ重要!!
特に特定の選手の国籍や政治問題をだらだら続けるな!!!!!!!

※公式戦のスコア速報や実況もこのスレではしないようお願いします。
※次スレは流れを読んで>>950以降になったら立てるようにしましょう。

■前スレ  
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第161フレーム
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1644844506/
0201投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 04:41:52.99ID:dPwiy48u
>>200
何でこんなに差がついたの?別にレーンの長さや球の重さが倍になったとかじゃあるまい
0203投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:35:07.51ID:79JvdIpI
>>191
それがどうかしたのか?
朝鮮人の反論って小学生の悪口レベルしかないのか?
朝鮮半島にある地域が日本人に大いに感謝されるような事を一度でもした事があったら言ってみろ
逆の事ばかりして日本を貶める事しかしてないくせに、そのカモフラージュで無知な善人の日本人を騙すために
親日善人のフリしたブスを無理やりPリーグに出してるだけだろが
Pリーグの反日地域人だけ持ち上げてあとはブスばっかってお前のレスが全てだわ
0205投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:01:41.23ID:aspmk2XK
>>201
スポコン投げたことあるかい?
普段投げてるハウスコンディションだと
アバウトなコントロールでもハイスコアが出ちゃうんだよ
スポコンはほんのちょっとのミスも許されない
0206投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:08:42.89ID:W1J9fy5j
>>201
相対的に難易度低いレンコンでも
1レーン毎にランダムなレンコンを組み合わされてたら
相当訳判らん状況にはなると思う
0207投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:09.99ID:mf6d5Eky
>朝鮮半島にある地域が日本人に大いに感謝されるような事を一度でもした事

彼ら自身の意思かどうかはともかく
朝鮮戦争で内戦したことで日本は経済的に潤ったのを知らんのか
朝鮮戦争特需というやつだわ
この点に限って言えば日本は朝鮮に感謝する点はあると思う
0208投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:51:55.65ID:cVCTC/AA
保毛尾田保毛男ならぬ
保毛尾田誠が暴れてるのか
0209投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:24:51.04ID:8z9+hsKn
レンコンの難易度を変化させず一定にしたら
実力がクリアになる気がするんだけど
ド素人だからそう思うんだろうな
公平を期すならボールも統一しないとならないし
0210投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:47:00.50ID:i+aXki95
いっそうのことラウワンの

しぃちゃんおすすめレーン!!
難易度1.5

でやってみんな合格でいいじゃん
プロになったって若くて可愛くないとどうせ食っていけないし
0211投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:57:01.50ID:aspmk2XK
それそこまで簡単じゃないよ
Cパターン難易度4なら全員合格になると思うけど
0212投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:30:26.81ID:rrVapty+
ボールの統一は賛成するわ
0213投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:16:28.56ID:8z9+hsKn
プロテスト限定仕様の公式統一球と
公式統一レンコンを事前公開しておけば
ある程度は納得行くんじゃないだろうか
大会は勝負事だから差異をつけてやむなしだけど
ある基準に合格するだけなら落とす必要すらないんだから
てか落とす必要あるの?下手なら淘汰されるだけなのに

スレ違いなのでここでやめとく
0215投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 16:25:13.49ID:Fhgue33X
おまんこ舐めたい…までは理解した
0217投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:32.27ID:PeLZKDW4
>>203
お前訴えられたら家宅捜索でパソコンとか押収されて
書類送検されるよ。
辞めといた方がいいと思う
最近違う血のやつがいるとか一言言っただけで訴えられたやついるから
最近誹謗中傷で訴えるのがブームになってる
お前がどんな些細なことと思ってても訴えられたらアウトだよ
0218投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:39:58.06ID:PeLZKDW4
203の人へ

親日善人のフリしたブス

これ誹謗中傷です。訴えられたら終わり。
これはあまりにも酷いアウトの書き込みなので
俺はこういう書き込みがあったと報告するから覚悟しといて
0220投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 04:12:24.53ID:KTgiQyX0
Pリーガー予備軍の熊本岩渕水野には受かってほしいと思うけど
内心まあその可能性は無いなとか思ってる。
もし合格したら奇跡体験アンビリバボーも黙ってない
0221投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:04:47.86ID:QHfDW+HA
熊本は予備軍ではなく既にPリーガー
でもプロ合格しないと再参戦は厳しい
0222投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:08:57.47ID:DrZ7YEeP
熊本は完全終了だけど岩渕はいい位置につけてるじゃん
水野もサンスクなら一発有り得るぞ
0223投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:40:56.30ID:YMlHpx0V
>>204
治せるところはない
0224投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:57:54.11ID:/tbI78Q9
熊本ってもうアイドル活動もしてないよね
この年で無職か
かわいそうに
0226投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:55:30.40ID:l1llo/FK
>>200
大仲が5外だけ投げてて合格したのはボウマガにも掲載されてるからな。
今じゃ絶対有り得ないね。しかも201アベあったとかあのスペシャルでなければ有り得ない。
ライセンスNo.がかわゆいと1つしか違わんとか今じゃ天地の差。

ちなみに48期トップのパイセンが226.41アベ、
最下位の長尾が193.22アベ
0228投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:06:03.12ID:RQxlAvCS
>>226
48期スペシャルレンコンのおかげで、Pリーグがどれだけタレントが充実したことか。
ナショ時代からの復帰の浅田、公式戦優勝の実績を引っさげて後から加入した山田・久保田はスペシャルレンコンは関係なかったとしても、坂本・川﨑・岩見・大仲はプロテスト合格には、スペシャルレンコンの恩恵もあっただろう。
プロスホーツ界としては批判もあるだろうが、Pリーグとしては、スペシャルレンコン様様よ。
0229投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:35:44.22ID:ILIsjY+h
番組冒頭の説明2分は長い
やるなら30秒にまとめてくれ
0230投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:04:03.86ID:MvFTrNmF
>>229
あれのおかげで新規視聴者が助かってる
0232投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:10:53.15ID:qHjTahp+
金城さんみたいに曲げる人最近いないからDVD楽しく見れたわ
0233投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:46:52.96ID:+Bo6O8pf
今回プロテストも3・4日にスペシャルレンコン引いて
熊本を合格させてPリーグに捻じ込ませたらこのスレが盛り上がりそう
熊本・岩見・寺下の同グループ対戦が観たい
0235投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:08:54.09ID:qRV9Ma2y
>>229-230
野球やサッカーの試合中継で
毎回冒頭にペナントレースの解説一から十までやられたらたまらん
毎回だぞ
馬鹿にしてるわ
0239投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:26:21.41ID:RgFmRYB1
>>236
安藤は所属センターでしか打った話を、ほぼ聞かない。
0241投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:40:44.71ID:RgFmRYB1
[33歳から34歳へ]
坂本詩緒里 1988年04月06日
小泉奈津美 1988年07月08日
安藤    瞳 1988年08月01日
(宮城  鈴菜 1988年08月08日)
櫻井眞利子 1988年09月24日
鈴木  亜季 1989年01月02日

[32歳から33歳へ]
岩見  彩乃 1989年04月15日
(竹原  三貴 1989年07月04日)
キム スルギ 1989年10月06日
中野麻理子 1989年11月17日
小林あゆみ 1989年11月19日

世間一般の34歳や33歳は、幼稚園児や小学生の子供がいたり、勤め先では主任・係長クラスの職位に就いている中堅社員・職員だからね。
Pリーガーマジックで、みんな実年齢よりも若く見えるだけ。
0242投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:04:16.51ID:FRdS9OLg
>>239
所属センターで打った話しか聞いた事がない
でしょ?
0245投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:05:26.75ID:kNqroXQ9
今日は安藤が出て来るんだよね
0246投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:10:26.49ID:mK2xiUwr
解説がひどいわ
0247投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:10:47.10ID:Q7pqjI43
>>245
安藤瞳ちゃんショートカットかわいい
0248投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:12:47.08ID:GKZnfazA
まだ客入れてないのか
0249投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:19:42.77ID:AvNnsy9b
向島になってから観客入れてないからもう入れる気ないかもな
0250投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:24:58.63ID:AvNnsy9b
ここのグループでこのスコア出るか・・・
古田の163、酒井180が目立つな
0251投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:25:59.81ID:8SEUlewN
第95戦(シリーズ2022第1戦 ○数字は獲得ポイント、×は次回出場停止、漢数字は準決勝繰上り順位)
                                 
                                 
          ┌───────────┼───────────┐
         
         
    ┌──┼──┐          ┌──┼──┐          ┌──┼──┐
    大          森          浅          名          安
    仲                      田          和          藤
┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐
岩  霜  大  森  尾  寺  小  古  浅  名  川  大  酒  安  鈴  小  久. .キ
見  出  仲      上  下  泉  田  田  和  﨑  嶋  井  藤  木  林  保  ム
①  ×  ③  ③  ×  ①  ①  ×  ③  ③  ×  ①  ×  ③  亜. .よ  田
                    一                      二          ①
6ショットチャレンジ敗退:小林あ54、渡辺53、櫻井眞53、坂本53、山田50、中野49
0253投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:27:34.10ID:B25uOP0j
安藤ちゃんと同じ球欲しい、と思わせるくらい素晴らしいパフォーマンスでした。
0254投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:29:51.73ID:eOfkoXXj
安藤は球質強くなったね
所属センターの練習でも899はやべえな
0255投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:34:59.42ID:5eboTeBf
今回の安藤は、顔つきも前と違うわ
勝負師の、いい顔して投げてた
0256投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:36:02.15ID:RgFmRYB1
酒井はひどすぎる。
なぜ未だにPリーガーで居られるのかマジ謎。
姫路同様に制作側から慰留されているのか?
0257投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:47:17.69ID:jD09ttfo
祝 安藤連敗17でストップ(でもPリーグ記録)
0258投球者:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:49:43.39ID:jD09ttfo
そう言えばPリーグプラスでシーズンチャンピオン安藤予想してたんだっけ
0259投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:01:13.29ID:6/o/sLqy
安藤ちゃん最高じゃん。確変した?

競ったところでも相手がミスするオーラ出てたね。これまでは自滅してたのに
0262投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:01.28ID:MDl88F4f
>>260
ショートカットかわいいから大人気
0263投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:27.65ID:CfkZNULQ
酒井は下半身ブレブレ、もっと太もも
鍛えた方がいい。玉もガタイの割に弱い
0264投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:51:54.26ID:ZxNrjHvC
>>261
瞳ちゃんはこれが聞けると、ああ瞳ちゃんだーーーーっておもえるよなw
0265投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 06:50:28.64ID:4+RP2Cbm
安藤の中島感。
0266sage
垢版 |
2022/05/01(日) 07:15:41.83ID:+qQUq8fA
>>257
1回戦負け以前の6ショット落ちや次戦出場停止も多いから
それ合わせると24連敗
0267投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:32:48.17ID:L8vCpYQJ
安藤、明らかに球速上がってるじゃん
なんかアスリートっぽくなったし
0268投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:07:31.75ID:jyp7RcAx
最年長の冒頭「まだまだ戦えるよっていうのを見てもらえたらいいなと思う」
とアラフィフがピースポーズw
終わってみたら2位と43点差で敗退の自虐ギャグ?
0269投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:33:22.28ID:EP5OZL2u
安藤って拒食症治ったのか?
0271投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:58:29.61ID:K6MgVtU8
俺みたいなド素人にもはっきり分かるくらい実力が上がるって凄くないか
一気にファンになってしまうわ
0272投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:01:54.47ID:HjG8/VWL
安藤のノーミスとか初めて観る気がする
0273投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:03:25.99ID:HjG8/VWL
>>241
そもそもPリーガーωが老化してるな
新陳代謝無いからだめなんだ
既得権益でプロテストさえままならん
0274投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:06:00.09ID:HjG8/VWL
>>250
やっぱり次回出場停止は点数順の方が良いよね
0275投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:07:42.65ID:jyp7RcAx
安藤瞳はこの好調期が年齢的に公式戦初タイトルのチャンス?
0278投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:49:32.42ID:sueAEquZ
なんで若手を入れないんだろう
P発足時に密約でもあるのか
0279投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:41:06.11ID:f2iwZAa9
>>268
美佳様とお呼びっ!
0280投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:59:35.01ID:010KL/CH
>>276
>>277

安藤のレッスン動画、地味で再生数もそれなりだけど
初心者・中級者にはいろいろ気づかされるとこも多い良動画だと思うぞ
0282投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 15:13:52.28ID:L8vCpYQJ
4年ぶりに1回戦勝っただけで安藤礼賛の雨アラレだなw
0283投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 15:19:10.51ID:UbXpD1jC
まあ姫路がP辞めたのに
次の大会がおばさんだけが勝ち上がってもテンション下がるしな
もう悪役として出るしかないだろうけど
0284投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 17:29:19.18ID:KBde/3W+
DVD宣伝でおばさんチームにいたメガネは誰?
0287投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 18:30:15.69ID:/sU+a2BS
来週はとにかく不愉快な反日国出身者以外が勝ってワイルドカードも
反日国出身者以外が取れますように
0288投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 19:00:26.58ID:yzcaE9EU
>>274
一時、1回戦全部の下位2名か3名次戦出場停止あったね。
選手側からすれば最終グループ終わるまで確定しない点では不安なんだろう。
後、演出的にもわかりづらいのかな?
けど、WCを1回戦2位のスコアにしたのだったら、出場停止ルールも一新してほしかったなとは思う。
0290投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 19:20:31.20ID:3Yniqjun
>>282
素人目にも以前と比べて球の力強さが違うし安定感もあったし、評価されて当然では?
そうは感じなかった?
0291投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 19:53:11.13ID:015yuuMr
今回の安藤にイチャモンつけるとすれば
スポンサーワッペンがショルダーロープで隠れるミス
意識高い系プロは逆にワッペンをショルダーの上に付ける
0292投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:34:15.27ID:5HYfhAS8
DVDのCMで渡辺けあきさんが演歌歌手?の真似してるシーンの左端の人が分からない。
浅田さんに似てる気がするが、違うような気もするし。
寺下さんとかにんにんも一緒に映ってる。
0293投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:53:59.46ID:Lx9kR53w
酒井、10フレでスネークアイ出て草
ボウリングの神様はいるんだな
0294投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:05.94ID:NyPIZST2
>>282
4年半も出続けてやっと1回戦勝っただけでこれだけ褒められたら
ますますPリーグやめられなくなるねあの人
0296投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:33:51.96ID:yNXn6uFU
やっと荒らしをスルー出来るようになったね。嬉しい限り
0297投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:09:42.37ID:Uf+2wcr1
>>265
何の話してるの?
>>286
本名も登録名も宮城愛乃。金城はPリーグネーム?

次はいよいよPリーグ1美形のキムスルギ登場
最高のプロポーションを誇る久保田彩花
そして特に何の魅力もない貧祖ボウラー小林よしみの対戦
0298投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:29:13.05ID:6Rov29LB
>>297
もともと金城愛乃で結婚して宮城愛乃になったんや
0299投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:03:10.84ID:XhrOZyRI
安藤はパーフェクト出ていてもおかしくなかったな
9ピンになったフレームは全部アンラッキーな感じだった
0300投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:03:28.30ID:8cvO3jCx
安藤さん、まるで別人じゃん。
中の人が変わったのか!ってぐらい変わってびっくりした。
投球フォームもブレが無くなったから、球速が上がってコントロールも良くなってた。
マジで優勝あるかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況