X



トップページボウリング
1002コメント259KB
JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:04.31ID:avJwKM7p
JPBA男子プロと男子公式戦関係のスレッドです。

イケメン云々とか腐女子系の話題は、以下のスレで。
イケメンのプロが必要!
ttp://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1252668157/
【過去スレ】
JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1576907364/

JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1543313118/

JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1503230162/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1623649383/
0048投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:41:24.27ID:xZ1cflzi
9時30からグリコAシフトですね
やはり2日間トーナメントだと
登録日と練習日入れて3日間で済むから
選手負担は軽減だね
東からのプロ移動は物入りですがね

配信楽しみです
0049投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:01:46.06ID:zAcst6VN
越後pって今どうしてるんですか?
オークラを辞めた事について色々書かれてますが真相は?
0050投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:14:25.12ID:xZ1cflzi
真相知ってどうしたいの ?
知ってどうするのよ
0051投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:22:52.50ID:k5xraAb0
グリコ予選、高橋、宮崎の両シニアプロの余裕での通過には頭が下がる。
0052投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:47:44.08ID:b+nxfJo7
日置落ちた笹田落ちた
0053投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:35:09.96ID:ZT7Vqzw0
>>49
中野サンプラザボウルで働いてるよ
チャレンジとかやってる
辞めた真相は知らない
0054投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:07:06.80ID:GAviXMUM
グリコ
太田P 山下P
優勝されたら初優勝
頑張ってほしい

破壊力は山下P そして江川P
緻密性は太田P青山Gはわっしょいですね
パイセンと同じサンブリッジ契約

加藤Pも工藤Pもワンちゃんある

メンタルが強そうなPは誰かな
川添P 渡邊P 三浦P 高橋P 土方P

波動が強い 小林P 運転手P

男子も楽しみですね
0055投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:54:28.70ID:caaszYPT
アマチュアが決勝残らないかなぁって思ってる
プロも負ける訳にはいかないって気合入って良い勝負になりそう
0056投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:37:41.36ID:YzlvhSJC
村永ってアマでサムレス?の選手
ラウンドワンにいるウェーイ系のハウスボール兄ちゃんみたいな投げ方でワロタ
まあピンが倒れりゃなんでもいいんだろうけどさ
0057投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:52:56.53ID:3i6IdVhJ
その人に負けてる人がたくさんいるのも察してあげて。
0058投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:33.36ID:TcWfTxnF
>>56
第5位でしたね
決勝進出者の1人もアマチュア

サムレスはピン飛ばせるのよ
0059投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:56:40.02ID:GAviXMUM
6G×2日
AVが男女凄いですね
0060投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:11:08.15ID:OhfZN4jc
グリコは冴えないプロ2名とアマチュア1名の戦い。
宮崎にはちゃんとプロとしての仕事をすることを期待する。
0062投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:27:04.34ID:OhfZN4jc
山本アマ248-209 宮崎
宮崎はダッチマン状態が5フレまで続いたのは痛かった
0063投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:13.63ID:YzlvhSJC
苦労人太田さん
涙の初優勝が見たい
0065投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:00:53.06ID:OhfZN4jc
相手が日頃広電で練習してるから、太田は絶対気を抜けない
0066投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:17:08.90ID:OhfZN4jc
太田204-187山本アマ

山本アマが6フレで5本カウントのスプリットを出したのが全て

太田はよく辛抱した。
初優勝おめでとう!
0067投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:31:47.74ID:GAviXMUM
太田プロ 優勝おめでとう
頑張った 涙が出てきた
ベテランの勝利も味があり嬉しい
青山Gの皆さんも大喜びでしょうね

ひろでんのアマチュアさんは
ありゃすげーーーよ
まだ21歳 大スター候補 頑張って
0068投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:15:10.47ID:Koh6/0Yq
メガネ取らないのなぜ???
願掛け?カチューシャ??笑
0069投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:38:46.60ID:PfdVtWTO
>>56
元々がラウワンのハウスボウラー上がりだろ
アマチュアはローダウンなんて出来ないからサムレスが多い
最近だと両手投げ
まあサムレスはプロレベルだとあんまり実績ないけど、
両手投げは知っての通り
0071投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:29:35.18ID:udtKPS5r
>>70
ツイッターを見るとゲン担ぎではなくトレードマークのようで。
いつからなんだろう
0072投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:46:58.06ID:p1e2fai2
今日のゴルフ
ホールインワンで 800蔓延だってさ

松永 299 だったが 300 でいくらもらえるの?ω
0073投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:50:24.80ID:F4gGYa4G
男子は9月までトーナメントが無いのか
寂しいね
0074投球者:名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:06:54.29ID:HAIvXuEa
>>72

パーフェクト賞 (決勝ステップラダー プロ対象) 500,000円(提供:JPBA)
パーフェクト賞 (予選~準決勝 プロ対象) 30,000円(4個以上10万円均等割り)

もしも松永がパーフェクトだったら50万
予選でパーフェクト出した川﨑、太田、川添は各3万
0075投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:30:35.55ID:Oe39yxoF
おいランクシーカー女子だけじゃなく今年の新人は男子も年齢分かんなくしてんのかよ
面倒くさ
0076投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:20:01.79ID:By+Q33IA
ニューヨークの税金使い放題夫婦
ボーリングお待ちしてます
0077投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 01:48:52.85ID:DjJDJi/W
5月のシーズントライアルで優勝した新人の井口遼太プロ
決勝シュートアウト2ndマッチからの強烈なガター飛ばしが山本タクシーで
話題になっていたけど、確かに日本のプロのトーナメントではなかなか見られない光景
元ナショナルチームの原口優馬プロも使うみたいで、国際大会では当たり前でも、
日本ではどうなんだろう。

https://www.youtube.com/watch?v=q4kykheKMa0&t=5084s
0078投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:14:50.22ID:8rosWLUO
ポートボウルならそんなに驚かないかな
日本のレーン事情考えたら手前飛ばすのは自然というか飛ばしてナンボな気がする
むしろ飛ばしてもちゃんとボールをコントロールできてる井口息子を褒めるべき
0079投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:28:33.24ID:Xv2JqfmW
めっちゃ判りますωωω
0080投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:51:44.01ID:pzVubhuO
あーちゃんもコーンさんも
200点1度もなしか
80歳のP凄い
フォームが綺麗
予選通過ならず残念
0081投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:31:40.73ID:iXQSTv+6
プロテストの時は本名だったのに今回はBro.KORNで登録されてるのか
0082投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:26:47.12ID:N2LvJ6r5
あーちゃんてだれ
0083投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:12:20.70ID:p7QEFQW4
武雄Pは古希だよ
凄いスタミナですね
0084投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:20:09.44ID:p7QEFQW4
水野パパP
優勝おめでとう

アイキョーを
退社し移籍しての勝利だね

素晴らしかったです
ニューパールレーン武里 万歳
0085投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:23:33.61ID:jf7aTCqi
マスターズ水野成祐プロがぶっちぎりの優勝。
その後花束贈呈で息子さんの双子の弟の優亮さんが登場?
水野耕佑プロって双子だったのか
0086投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:29:18.68ID:uJkiaBw2
わずか車で10分
春日部市内対決
0087投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:04:04.29ID:7Vqbsstf
マスターズのRL、、坪井プロだけノンタイトルだったんだな。
マスターズとはいえ、、SLまで進めて千載一遇の初イトルのチャンスだったのに持ってないな。
SLの他の3人はレギュラー戦でも最終日に進める力はまだまだ残しているので、レギュラー戦でもバリバリやってほしい。
>>83-84
シニアプロになっても所属契約を結んでもらえる支援者がいて、その支援者と会員さん達に恩返しできたのは素晴らしい事。
ドリームスタジアム太田 万歳!
ニューパールレーン武里 万歳!
0088投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:32:19.30ID:+byKeRcN
すごいな水野さん
還暦越えてもスタイル変えずに活躍って
0089投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:18:56.64ID:c2fD0t6L
父:優勝
息子:優勝あり
息子:実は双子
娘:かわいい
0090投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:50:02.57ID:32+676mf
水野パパの若いときは投球フォームが異端に見えたけど
その当時からのローダウン?
0091投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:51:29.50ID:IFefYq37
JPBAプレイヤーズドリームマッチ、今年の開催が決定したようで
JPBA公式のスケジュールを確認したら、開催日が10/12(水)〜10/16(日)
なんと5日間の長丁場の模様
0092投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:44.63ID:gqRKdsux
>>91
昨年と同じフォーマットならシード12名、その他大勢は4日間で点数打てという感じ?
0093投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:04:08.84ID:etl4IKBR
ドリームマッチはドリスタですね
太田付近にホテル多いし便利
食事処もたくさんあるし

優勝賞金500万円みたいよ
頑張るね

それにしても後半男子はスケジュールが
過密
体力勝負頑張ってほしいですね
0094投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:51.41ID:pljMgqs3
何か借金してプロテスト受けて金返さずにライン無視してとかって話題になってんのなw
0095投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:37:02.19ID:/o/UPmyt
風俗嬢の自撮り写真にいいね押しまくっている常務。よっぽど暇なんだなwww
0096投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:24:37.34ID:1v6cjOA5
やはりお前か
0097投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:55:37.50ID:nS0ie57k
https://nageyo.com/jbc01/

上記の情報だとナショナルチームには年齢制限があるようで、
安里プロがナショナルチームを引退したのも年齢の問題だったのかな。
今年で31歳になったので。
0098投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:02:01.69ID:BBxyP145
なんで今年の男子新人戦はアマチュア参加なくなったの?
0099投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:53:12.57ID:reX4No6e
2020-2021のポイントランキングって100位以下は見られないのかな?探し方が悪い?
0100投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:19:59.23ID:uQEw123R
>>99
JPBAが公表しているのは100位までなのでそれ以下は手計算して確認するしか無さそう。
以前はポイント獲得表も出していたのだけどね。

ノーポイントまで順位見たいとなると男子は数が多いので非常に面倒なことに
0101投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:59:31.18ID:jinorOM9
>>100
確か以前はあったよな?
ジャパンオープンの優先順位を確認したくてね。
0102投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:20:25.23ID:zWQXKIxq
トライアルは
参加者少ない大会に
希望者は参戦済みでも
当日エントリー可能にしたらよいのにね
工夫することだよ

京都から移動してもいいじゃない
0103投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:41:47.10ID:9grT39sG
今日のシーズントライアル、キャンセル多すぎのような。
0104投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:49:05.01ID:9grT39sG
ただ久々に鈴木都望耶(智也)プロが参加しているのが救い。
0105投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:53.03ID:R1WpPDz7
場内アナウンス
アニメっぽい声だな
0106投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:18:00.48ID:zWQXKIxq
トライアルは合わせ技で
タイトル数に加算したらよい
トライアル優勝回数5でタイトル1寄与はどうよ
3じゃ少ないしな
0107投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:00:13.11ID:GhttjmvK
藤井 信人 コロナ 感染
0108投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:30:38.37ID:28A1MfEp
>>107
 浅田濃厚接触者確定やんけ!
 
0109投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:09:18.29ID:uicG1Jje
>>108
もししなかったら?
0111投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:22:30.65ID:6uEa6Hc4
藤井のSNS見ても、コロナ感染らしき報告が見当たらないのはなぜ?
0112投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:24:02.03ID:Uj8f3XgX
SNSをそこまで重要視してないとかじゃない?
若者ならともかくオジサンはSNSはタダで情報を見れる玩具ぐらいにしか思ってない。
0113投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:44:50.54ID:s7tU6BvT
大人のおもちゃ
0114投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:49:57.71ID:G99m0HX+
藤井 明日 復帰
0115投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:21.57ID:SeJb38/O
>>114
藤井は7/17の承認大会スチールオープンに出場していたが、明日復帰ってどういう意味だ?
0116投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:09:14.40ID:pabVeMLG
 コバTVに藤井Pいたよね

コロナじゃないんでないの
0117投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:40:05.37ID:oG/iB+Je
藤井 は 胃腸炎
0118投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:49:47.31ID:DWlSUknI
井口P 宇都宮
ガタ― 飛ばし
すご  ーーー
0119投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:32:31.60ID:KmMUVIpk
>>118
今回は割とおとなしい方。
スプリングシリーズで優勝した時は完全に隣のレーンから投球していたので
0120投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:12:16.23ID:DWlSUknI
川崎 江川P
 トップ
滝のような汗ですよ
がんばれ〜

北海道からやってきた
がんばれ〜

それにしても
破壊力は天下一品
0121投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:39:04.75ID:KmMUVIpk
今日のシーズントライアル、両会場共決勝が左投げ対決に
0122投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:43.45ID:DWlSUknI
宇都宮
ほりのうちP
優勝おめでとう

髪の毛パーマ
イメチェン効果
良かったね
0123投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:49:15.86ID:KmMUVIpk
https://youtu.be/YWVyYJBKLsE?t=5475

B会場 準決勝4G目 40L・3フレーム
7-10スプリットメイド達成の瞬間
良くある跳ね返りではなくピンが右から左に転がって倒してる。
これは初めて見たかも
0125投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:38:23.97ID:s/Bamc4z
偉そうに
マウント被せると
友達いなくなるよ
<124>
>>123 凄いですよね 
0126投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:20:49.93ID:uPNrzjad
>>119
ロフトってどのくらいまでが許容範囲なの?
感覚としてはスパットを超えるのはあまり良く無いと思うけど。
0127投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:45.19ID:i9ASHTJW
>>123
このパターンは加藤pか川添かがyoutubeでやったのを観た気がする
0128投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:48:13.22ID:uPNrzjad
>>119
ロフトってどのくらいまでが許容範囲なの?
感覚としてはスパットを超えるのはあまり良く無いと思うけど。
0129投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:38:19.73ID:nrHlck41
鉛直点で最高点の低い弾道のロフトはむしろかっこいい
高い弾道のロフトは不格好だしスピードも殺して死んでるだけの球
0130投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:11:22.92ID:59T1Z747
>>128
マジでスパットまで飛ばせるんですか?
0131投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:35:10.32ID:ZCTbzALG
ロフトボール嫌いだ
ドスンドスンうるさいしレーンに穴が開きそう
多用するとア〇っぽく見える
0132投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:53:48.98ID:uUTvMXx6
DQNグループの隣レーンでロフトボール練習のハイスコアだと
誰が遠くまで飛ばせるかのサル真似大会が始まりそうw
0133投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:48:29.98ID:lHXqpBj7
ロフトね アマチュアがNHK杯とかで
やったらどうなるんだろう ここまで遅いレーンじゃないかな
指が抜けなかったら大怪我してしまいそうですがそれはないか

Sトライアルはやっぱグランドチャンピオン大会を開催して欲しい
スポンサー探さないとなりませんが 優勝者だけのラウンドロビン大会も出来そう
0134投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:20:28.27ID:HsEpz4mf
かや弟がロフトなのには驚いた
たまたま見た試合のコンディションに合わせての「技術」かと思っていたら、普段からそうだった。

がっかりだょ...
0135投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:04:55.90ID:MhJobuVb
和田はライブ配信で「プロボウラーのロフト投法は技術だから、プロ同士でロフト投法の一線を引くような暗黙のルールは無い」って言っていた。
0136投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:56:10.10ID:HJwiQLAS
何のライブか忘れたけど
漏れも聴いた
0137投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:18:30.74ID:LOyezCKR
藤井 信人 は性格キツイ
0139投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:53:59.17ID:LOyezCKR
関係者コロナ陽性爆発的に増えて大変な事にならないといいが
0140投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:21:19.36ID:JogolU3Z
藤井 信人 の車は何
0141投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:13:06.45ID:b1YCfFHj
【2月、2万人】 超過死亡が東日本大震災より多い
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1651735156/l50
0142投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:41.41ID:SnhEqB8J
>>140 プリウスじゃないの?
0143投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:35:50.34ID:SnhEqB8J
>>139 ありえるな
0144投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:04:50.98ID:/EgGDjn4
>>142 真顔で答えるなんてww
相手にすんな
あとプライバシー侵害な
0145投球者:名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:01:07.62ID:/EgGDjn4
藤井 信人 も 社長のオッサンとガチ勝負して負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況