X



トップページボウリング
1002コメント286KB

【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第146フレーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あやふぁー
垢版 |
2020/05/28(木) 23:02:50.58ID:fz4GTOCs
The Entertainment BOWLING Stage
     P★LEAGUE!!
         2006 4/2 ON AIR 開始

P★リーグ公式ホームページ
https://www.p-league.jp/

【注】・当スレでは、BS日テレでの放送前に試合結果や勝者の書き込みを行うことを禁止させていただいております。
引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

※Pリーグ・Pリーガー・ボウリングに無関係な記述はご遠慮ください。←これ重要!!

※公式戦のスコア速報や実況もこのスレではしないようお願いします。
※次スレは流れを読んで950以降になったら立てるようにしましょう。

■前スレ
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第145フレーム
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1587476796/
0696投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:02:52.33ID:DM50YYHj
>>695
だからこそ、今こそ声をあげよう。

「あなたの役どころは何ですか?」
「今の老いたあなたの姿を見て、小学生たちは、プロボウラーやPリーガーになりたいと思いますか?」
「あなたはボウリングをしない若い人たちに、どう思われているか、考えてみた事がありますか?」「あなたの代わりに、将来を嘱望されている若手女子プロボウラーが、出演出来ない現実から、目を背けていませんか?」


「小母さんにNO!」
0699投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:49:28.34ID:mrKrZBaS
>>695
しらん
0700投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:42:07.03ID:LRnOXgtz
人口のボリューム的には50歳前後が一番多くて、あとは減るだけ。
この層を捕まえて後10年生き延びれば御の字。
30歳から下はオンラインのゲームばっかりだからボウリングは馴染まない。
0701投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:21:04.86ID:MDBl/waT
ゴルフは男子プロトーナメントが不人気で消滅しそうだね
ボウリングも同様だね
0702投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:37:08.07ID:mUibh7oX
p-leagueは魅せ方が下手過ぎんだよ
毎度似たり寄ったりの解説とただストライクに絶叫する実況

素人がボウリング場に行って結果に一喜一憂してるのとなんら変わりない

競技自体の面白さ、奥深さが全く伝わってこないからボウリングの発展に全く繋がらない

全国のエロオヤジが増えるだけ
0703投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:54:12.78ID:kuqf2B1o
玉転がしに奥も何もない、所詮運動会レベルのもんや!
0704投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:07:48.86ID:mUibh7oX
>>703
ほら、p-league見てるだけだとこの程度のファンしか出てこない
良い例だわ
0705投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:13:22.76ID:kuqf2B1o
BSの時間潰し放送見てるだけでファンだと???
それが、日本のボウリングのレベルやと谷口に伝えてくれるか!
0706投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:16:41.57ID:mUibh7oX
>>705
ファンじゃないのにわざわざボウリング板にまで書き込んで随分熱心ですね

でも暇つぶしで見てる以上にならないって事はやっぱり番組内容としてボウリングの面白さが伝わってないって事だから良い例だと思うわ
0707投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:23:02.17ID:yniOxBks
ボウラーからしてもP-LEAGUEなんてエロでしかない
ボウリング見るならPBA
0709投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:26:41.34ID:mUibh7oX
>>707
正解
PBAは放映権がfoxに移ってから演出派手だし常にspectoも出してくれるしマジで面白い
0710投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:33:58.91ID:mUibh7oX
>>708
一投球毎にレーンに対してどのような考えを持ってどのように投げたから厚めに行った、薄めに行った、ストライクになったっていう投げ手とレーンコンディション両方の理由を説明しなければいけない
勿論ボールの選択、現在投げているボールがどのようなボールかの説明も込みでね

そこまで説明されて初めて選手たちの表情だったり、競技としての内容がわかる

今の解説なんて少しボールを引っ張りましたね、落とし気味になってしまいましたね
その程度

競技に引き込めないと増えていくのは全国のエロじじいだけだよ
0711投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:37:44.67ID:kuqf2B1o
>>706
雨で出て行けないから5chのぞいてるだけだよ
昔の曲がらないエボナイトボールを捏ねくり回してた頃のボウリングの方が今より面白かったぞ!!
0714投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:33:48.05ID:jk1Rtxn4
>>713
チーママと読みます
0715投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:38:30.64ID:CQ0rinre
エロじじいをパトロンにして、プロ競技として細々と続けてく戦略じゃないの?
0716投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:37.09ID:lv/eA3Op
>>711
>曲がらないエボナイトボールを捏ねくり回してた頃のボウリング
稲橋和枝を思い出したわw
0718投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:17:49.08ID:45dCsYhC
>>717
そうかな?
ボウリングサークルにいるような50代上の人達の道具にかける値段は結構高いと思うよ。
もちろんゴルフもフルセット用意するとそれなりな値段するだろうし。
どちらもそれほど差はないと思う。
0719投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:19:26.84ID:5qjRilRJ
番組表を見たら、今週と来週は、若手が頑張るらしい。
来週は三つ巴ということで、ロースペックがついにハイスペックに羽化するのか?
0720投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:04:45.77ID:kuqf2B1o
>>716
岩上太郎を思い出せよ!
0721投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:09:17.52ID:kuqf2B1o
>>718
差はあるやろ
ゴルフは18番ホールで終わりやない。
番外の穴は、高くつく!!
0725投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:33:43.41ID:x0JBQ1gn
>>721
ボウリングも11フレームあればよいね
ピン飛ばして割れたスプリットメイク
0726投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:58:10.87ID:kxS9XeQ0
>>710
番組制作者の意図としては、そういうのは公式戦でやればいいということ
そもそもエントリーファンを増やす番組なので、スポンサーロゴの入った公式ユニとか着てただただ真剣に投げて、投球後にアピールもしないやつは来なくても良い…というスタイル
あなたはスカイAだけ観てればいいんじゃない?
0727投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:59:36.69ID:0kPLpQRE
>>710
でもそういう解説ってボウリング場によくいる
うんちくじじいがやることじゃないの?
そんなものがウケるとは思えない。
一般のイメージでは、所詮競技なんてやってる奴はピエロみたいな
服着たキモいやつらなんだよ。
Pリーグの今の方向性がただしいかどうかはわからんけど
少なくとも競技ボウラーが喜ぶような番組にしてはいけないと思う。
0728投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:38:10.56ID:kuqf2B1o
>>724
番外の穴は、ゴルフに全く関係ない穴や!
0729投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:45:41.26ID:mUibh7oX
>>726
>>727
うん、だからそんなスタンスでボウリング見てても番組が増える事も発展することもないよね
スカイAだって特に魅せ方が上手いわけではないし

エロじじいの需要しか満たせないp-leagueに何か意味はあるのか?
0732投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:18:39.93ID:IZlMBCyj
今日は霜出に勝って欲しいわ。小泉は目付きが悪いから嫌いだし、尾上は大仲同様、ヘナヘナボールだし。
0733投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:26:15.06ID:kxS9XeQ0
>>729
意味ありまくりじゃん
ボウリングの試合をテレビで観るっていう経験をさせてエントリーレベルのファンを育てるっていう役割が
頭悪すぎて会話にならないな
0734投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:42:42.42ID:rVlTV4hQ
アイドルなんて歌唱力ある子を見つけてボイトレもきっちりやらせてるグループが全くメディアに出れなくなって、質よりも物量とシステムで儲けた秋元康の口パクグループだけが地上波の枠をすべて独占。

それに比べたらp-リーグは練習量や才能がきちんと評価されるし、かなりまともだと感じるよ。
0735投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:55:07.85ID:c9kih7dA
若手のビジュアル系Pリーガーに憧れている女子ジュニアボウラーが幾人もいる
その中には将来有望な選手も
おちゃらけ番組で専門性がないとか批判しても、それに憧れる人間が居るということも理解すべきではないのかな?
0736投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:03:50.72ID:mUibh7oX
はっきり言わねえとわかんねえんだな

アピールのする人間がとか、若い人を出すべきだとか
そこがもうズレてんの
ボウリングの選手にアイドルと同じことを求めて15年やった現状はどうだい?

p-leagueでエントリーレベルのファンが増えているとするのならばその次の役割をする番組か、或いはp-leagueが少しでもボウリングへの橋渡しをすべきなんだよ

やれエントリーレベルのファンがーとか女子ジュニアボウラーがーとか

そいつらをもっとボウリングそのものに取り込む必要がある上に取り込むならボウリングの魅力、奥深さを伝えるべきではないのか?
0737投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:10:29.66ID:kuqf2B1o
無い物を伝えるて、無理をいうなよ!!
0738投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:17:27.91ID:c9kih7dA
>>736
枠が限られているのが現状
ではその少ない枠をどう利用するかは制作側が判断すべき事だよ
あれもこれも満たせられるほどボウリングをめぐる環境は恵まれてはいないよ
0739投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:17:31.40ID:8s+iXHEc
>>736
じゃあそういう番組を作ればいいじゃん。Pリーグはそういうのじゃないでしょ。
あんたみたいなのが満足するような番組じゃなくて腹が立つ番組なんだよ。
現状酒井や姫路や松永みたいなの出してるから
いつまでたってもこの「現状」なんだよ。

どこの世界行ってもボウリングだけだよジジババ重宝するのは
それじゃあいつまでたってもダメ。
0740投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:20:11.02ID:8s+iXHEc
中谷さんの意志を継ぐものがいないじゃん。吉田だけ
酒井はいつまでやってんだよ。自分さえよければいいって
姫路酒井とか恥ずかしいよまったく
0741投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:57:55.84ID:nru85qjp
>>739
>>740
お前が一番恥ずかしいよ
0742投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:02:10.36ID:kuqf2B1o
誰もがお気楽に見られる番組だろうが??
ゴタゴタ抜かさずに楽しんだよ!
0743投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:09:31.04ID:hVBo/P5V
とりあえず公式戦で何勝もしてる人はもう出なくていいんじゃないかな
0744投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:25:36.27ID:zo9Pee6E
第86戦(第15シーズン第2戦 ○数字は獲得ポイント、×は次回出場停止)
                                 
                                 
                ┌────────┼────────┐
               
               
    ┌─────┼─────┐          ┌─────┼─────┐
    小          松          霜
    林          永          出
┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐
小  浅  鶴  大  名  松  小  霜  尾  山  岡  川  姫  久  渡  小  森  寺
林  田  井  仲  和  永  泉  出  上  田  田  ア  路  保  辺  林      下
あ. .×  @  A  D  E  H  B  @  @  @  C  @  田  @. .よ. .B
M              ×      ×                                  @

出場停止:坂本、岩見、小沼、酒井、安藤、小池
欠場:古田、長谷川、遠藤、鈴木亜、伊藤、キム、櫻井眞、鈴木理、大石、大嶋、熊本
0745投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:33:06.63ID:oPs2AX96
若手なら寺下と霜出が双璧なんかな
ところで解説にそれそろ吉田みたいな番組経験者も入れてくれよ
0746投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:37:34.87ID:2mcGd2bn
 
 ■ Pリーグ実力指数 ■ R02.07.04版


01位 1.32 寺下智香
02位 1.28 姫路麗
03位 1.23 松永裕美↑
04位 1.23 小林あゆみ↑
05位 1.22 小泉奈津美↓
06位 1.17 小林よしみ
07位 1.15 鶴井亜南
08位 1.08 大石奈緒
09位 1.06 川ア由意
10位 1.00 森彩奈江
11位 1.00 キムスルギ
12位 1.00 大仲純怜
13位 0.96 小池沙紀
14位 0.96 鈴木亜季
15位 0.93 大嶋有香
16位 0.91 久保田彩花
17位 0.89 山田幸
18位 0.80 坂本詩緒里
19位 0.78 浅田梨奈
20位 0.77 安藤瞳
21位 0.77 遠藤未菜
22位 0.77 櫻井眞利子
23位 0.74 名和秋
24位 0.74 酒井美佳
25位 0.73 岩見彩乃
26位 0.70 鈴木理沙
0747投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:52:30.28ID:AUfPqFcR
すかりそのままモモクロの番組を見るようになってしまったが面白いね
0748投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:53:39.28ID:IZlMBCyj
>>745
だね。安定感、球速ともに寺下と霜出はいいね。尾上はこの前よりは球速出てたけどそれでも遅いほう。
0749投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:53:55.65ID:n7orYlEv
尾上かわいいな
あのコロコロ投げは好きだわ

霜出いい投球だな
寺下、姫路、松永と同レベルだわ

小泉w
0750投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:55:42.76ID:DM50YYHj
>>738-740
そのとおり。
何を優先すべきか?
それは、Pリーグに課せられた使命と番組のコンセプト。
ならば、それに合致している者を残して、合致していない者に退場を促すのみ。
レーンは舞台、選手は女優
衰えた容姿、衰えた訴求力、衰えた発信力
だれがPリーグという舞台に相応しくないかは一目瞭然。

小母さんにNO!
0751投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:00:33.51ID:B8beJS1t
霜出勝ったんだ。一番望んでた展開。
まあ小泉じゃなければ尾上でもよかったんだけど
0752投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:02:44.50ID:bVYP+AYZ
>>744
皆さんも絶賛している霜出さん、ついに「P参戦後 初めて1回戦を勝ち上がり」ました。
ここまでの道のりは本当に長かった…
0753投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:03:57.51ID:B8beJS1t
BリーグじゃなくてPリーグだよね。
酒井とか出すならPBリーグにするべきだ。
酒井はほっといたら50になっても60になっても出続けるから
周りがストップ掛けないとダメだろうな
0755投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:25:17.91ID:MWdWwPbH
>>749
負けちゃった萌楓ちやんを「よい子 よい子」であやしてあげたい
0757投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:24:22.37ID:pLfTDeqT
>>756
冷蔵庫で冷やしなレンコン
0758投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:49:32.95ID:/A4ZjMdO
かなちゃんももえかタンもかわいくて
おじちゃんは幸せだぁ
0759投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:22:23.24ID:s13z1Q4m
日テレ系某長寿番組と似たような展開になってきたな
番組開始時点では若手ばかりだったのに誰も権益を手放さないもんだから気がつきゃ養老院みたいな番組に
0760投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:01:11.76ID:pRDlYhpd
そういえば今回、上と前からの映像なかったな。
あんな無意味な映像はもうやらないでほしい。
やるなら左からの映像を見せてほしい。
0761投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:17:42.20ID:Y1JC6BJ4
>>760
あと
下のアングルからの撮影やめて欲しいですね

チャレンジ厨がこの番組のマネをして試合中にもかかわらず、這いつくばりながら写真撮ってる姿は見たくないですから
0762投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:51:56.84ID:0TKDkUvn
シード選手や30歳以上はご退場でいいんじゃね
スカイAとかじゃあまりお目にかかれない若手の登竜門的な存在であってほしい
0763投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:00:34.30ID:tiR2bj53
そういえば最近、女王のギリギリ下からあおりショットないな。
苦情殺到したかw
0764投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:05:48.68ID:/A4ZjMdO
>>762
大生さまと久保田と浅田とけあき様が外れるから却下
30歳制限にすると人材不足で
見た目で落とされたクラスのプロを
出すしかないから35歳制限に汁
0765投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:21.95ID:WGVvzyet
霜出の投球見てるとこれまで一回戦勝てなかったのが不思議でしょうがない
他の二人と実力が違いすぎる
0766投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:42:25.30ID:3ZJ1Go74
定年制には賛成だけど
「年齢で人を差別するな!」と騒ぎ出す輩が出てくるんだろうな…
視聴者からも選手側からも
0767投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:31:16.78ID:hqLZnrZb
せめて40歳で定年にしてほしい、映像から加齢臭が漂う様になってしまってはPリーグもおしまいや
0768投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:50:22.07ID:SFIytgSh
TS 姫路 寺下 久保田 浅田 松永
CS 渡辺
T2 大石 名和 霜出 山田 川崎 小林よ 鈴木理 大嶋

こいつら全部抜いたらかなりレベル落ちそう
0769投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:08:04.19ID:0TNEE9ui
>>768
出場者のレベルと番組の面白さは無関係だから
ゴルフサバイバル観て見れば分かる
0770投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:02.54ID:5tq/vRGG
俺なんか、BB…いやレジェンド枠を設けて時本さんやしのぶさんに出てほしいと思ってんのに
0773投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:53:11.43ID:6z+U7QGn
>>762
シードを退場させたら公式戦で活躍すると追い出される酷い番組になるw
Pリーグにしがみ付く為に敢えて公式戦出ないプロも出そうな予感
0775投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:15:20.74ID:ZFtem0Ju
クソ雑魚低回転ボウラーをなぎ倒すしのぶさんの出るpリーグ普通に見たい
0776投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:43:51.89ID:0TNEE9ui
>>771
だから無関係と言っている
0777投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:04:16.94ID:hE2S3OOg
777^_^
0778投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:23:17.67ID:OQfT/p7/
霜出でって右投げたったんだ
大嶋あたり混同したかもしれん
あと小泉って尾上と現時点ではあまり相性がよくないのかな?
前回も確か負けてるし
0781投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:39:47.37ID:0TKDkUvn
少なくとも姫路、松永はもう自重してほしい
運営側や指導側に回ってほしい
0784投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:49:41.41ID:6MO0W1UY
公式戦も結果だしてるしね。
しっかし久しぶりに霜出が出場して勝ったというのに、やれ年齢枠がどうたらとか関係ない話多いよなw
0785投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:23:10.35ID:eJxG1wSv
年齢制限のやつうるせーよ
俺は名和さんが観たいんだよ
不細工ならいくら若くたって観たくはない
それがPリーグなんだよ
0786投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:08:20.46ID:I/mo1igG
それわかる。
若手珍獣よりは名和さんがよい。
昔の少年ジャンプみたく人気で入れ替えすればよい
0788投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:34:52.43ID:B8beJS1t
>>771
それはストライクガールが失敗したんじゃないでしょ。
無くなってもストライクガールは続けても良かったと思うけどね

萌楓ポーズを見て思ったけど可愛いと思う。
これが美佳ポーズだったらどうかってことだよな。
オバサンが何やってんのって引かれるのがオチ。
所詮「元レーンのスーパーモデル」なんだよな
Pリーグのレベルとはこういうことだよ。
ボウリングの実績と選手としての魅力は別物。
松永にも言えるけどPリーガーとしては何の魅力もない
0789投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:36:05.86ID:2pvI75rF
p-leagueっていう割にはリーグ戦やってないよなこの番組
0790投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:45.04ID:1ykFIinm
>>788
5つのPのうち1つでも該当すれば出場していいんじゃないかと思う
松永はPowerあるし
1つも該当しないと思うのは今シーズンなら酒井とロースペとよしみ
0792投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:39:36.52ID:QW7JIgk+
ボウリング場へ行くと,若者よりベテラン層が多い.
ここへ書き込んでいる者は比較的若い方が多いと思うが,
視聴者も多くは熟年層が多いかと思っている.
へたくそな見た目のボウラーより実力者の試合を観たいと
思うのが道理です.
姫路や松永は,番組のクオリティーを保つために大事だと
思う.
0793投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:42:58.05ID:+krwvdjw
>>792
ボウリングやってる若者も殆どが実力者の方が見たいと思ってるよ
特に学連とかナショナル、ユースの世代の人達はプロの話だとPBAの話しかしない
0794投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:56:06.44ID:HYgmgKwx
多様な意見を言うのは尊重するけど、自分だけが正しいというものの言い方はやめて欲しいな
0795投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:36:55.51ID:z6kh0Xro
かなり昔からの疑問

ロースペックって誰?てゆうか何?

素人より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況