X



トップページボウリング
1002コメント299KB
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第145フレーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:46:36.53ID:JJoIaWB0
The Entertainment BOWLING Stage
     P★LEAGUE!!
         2006 4/2 ON AIR 開始

P★リーグ公式ホームページ
https://www.p-league.jp/

【注】・当スレでは、BS日テレでの放送前に試合結果や勝者の書き込みを行うことを禁止させていただいております。
引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

※Pリーグ・Pリーガー・ボウリングに無関係な記述はご遠慮ください。←これ重要!!

※公式戦のスコア速報や実況もこのスレではしないようお願いします。
※次スレは流れを読んで950以降になったら立てるようにしましょう。

■前スレ
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第144フレーム
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1584503320/
0376投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:46:09.65ID:IZZpqiVP
>>375
創成期は別として、会場の装飾ぐらいしか演出は無いぞ。
元からPリーガーの個性頼みの番組。
淡々と試合しているんじゃなくて、試合内容に魅力が乏しいんだと思う。
0378投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:16:38.98ID:vNHCSWiH
>>377
観てるだけのやつが偉そうに評論する
0380投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:01.89ID:83AfLxpG
鶴井亜南さん、前の髪型の方が好きだったな。
今のは誰だかわからん。
0381投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:34:16.29ID:vNHCSWiH
>>379
関係者じゃないよ。
金出してもいないのに偉そうに批判しない、ありがたく観てるただの視聴者です
0382投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:36:46.95ID:71P4J9Vl
鈴木亜季ちゃんは処女ですか?
0384投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:16:27.02ID:qyB3E7rY
>>369
面白さは伝えるものじゃなくて感じるもの
どこが面白いか伝えて理解できる人なんかいないと思う
0385投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:20:29.47ID:qyB3E7rY
>>377
足りないものは無い。いらない人はいる。

いらない人→松永 姫路 酒井 小林よ
世間では「いらない四天王」とか言われてるとか言われてないとか
0386投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:20:29.67ID:qyB3E7rY
>>377
足りないものは無い。いらない人はいる。

いらない人→松永 姫路 酒井 小林よ
世間では「いらない四天王」とか言われてるとか言われてないとか
0387投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:21:52.47ID:qyB3E7rY
とても大事なことなので連呼させていただきました

じゃあ今日はこのへんで。
0388投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:25:58.02ID:BpRbrMOj
>>384
何処が面白いのかわからないのにそのコンテンツが好きって言うのは確かにある
でも何処が面白いかを認識して語る事は人間で有れば誰でも出来る事だよ
と言うか、好きな事を語るって言うのは人間の一番の得意分野だよ
その証拠に今だってこんな掲示板に書き込みしてるだろ?
ブログだって各種SNSだって全部人が語ってんだよ
人が魅力を発信してるの

コンテンツが流行るためには人が人を呼ぶのが必須なの
0389投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:27:39.61ID:BpRbrMOj
>>386
だから年齢が上の人間を排除してp-leagueが面白くなるならとっくの昔の奴等が若かった時代に流行ってるっつうの
いい加減気付けバカタレ
0390投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:03:28.37ID:IZZpqiVP
>>389
2006年と2012年頃を比較すると、ボウリング人気は格段に向上したと言えるのではないだろうか。
Pリーグによって、世間一般にもボウリングに関心が持たれ、
Pリーグを見て後にプロボウラーを志す女子ボウラーも複数いたのは間違いない。
ただ、今と2012年頃だと、中谷が勇退し、金城や酒井らがボチボチ卒業かなと言われ出した時期なので、
基本的には、まだ若手中心のメンバーで、視聴者ウケしていたと思うよ。
0391投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:17:16.09ID:IZZpqiVP
ところが今は2020年。
45歳、42歳、41歳、40歳と、小母さんが4人もいる。
金城1人がどうこうといったレベルじゃないぞ。
小学生の鶴井が見て憧れたのは当時29歳の吉田、高校生の櫻井麻美が見て憧れたのは当時30歳の姫路てあって、
決して45歳、42歳、41歳、40歳の小母さんではないからな。
公式戦や中高年相手のチャレンジでの活躍と、Pリーグで視聴者に与える訴求力とは、別物だって。
冷静に考えてみようよ。
0392投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:55:36.84ID:BpRbrMOj
>>391
06〜12でボウリング人気が格段に向上したと言えるソースは?
あと、鶴井、櫻井はなぜ数いる選手の中から吉田と姫路に憧れた?年齢が若いからか?でも当時のp-leagueには更に若い人間が沢山居たよな?
0393投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:59:25.85ID:VPld+2OO
新陳代謝は必要だけど観覧席みれば年配の層が多いし技術も観たい人もいるのだから実力のある姫路や松永に人気の高い名和は必要だろうさ
ベテランは吉田以降減ってないけど結婚等で中堅が少しずつ若手にシフトしているから良いと思うけどね
0394投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:31:44.97ID:71P4J9Vl
鈴木亜季ちゃんと鈴木理沙ちゃんは処女です🙆
0395投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:02:58.67ID:Ipsy55ZT
番組的にベテランの方が使いやすいってのはあるかもね
新人なんてどう転ぶかわからないし
0396投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:41:40.95ID:tBgWiVQz
>>394
嘘つきは泥棒の始まり。
泥ボウラーになるなよ。
0397投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:34:15.55ID:86Rbg8+B
鶴井、寺下、川崎、尾上、小林姉

この辺はいないとだめ

他はどうでもいいや
0399投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:38:33.55ID:KP7FuUG9
>>397
昨日のランクシーカーライブ、浅田&尾上で視聴者最大300人(視聴者数歴代記録2位)、三浦&小久保で視聴者最大220人ぐらいいたから、
多くのボウリングファンが、若手女子プロを求めているのは間違いない。
0401投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:21:07.04ID:VXejALae
>>399
300人なんて下手なYouTuberやインスタライブより少ないのに大多数て言えるのが凄いな
例えば姫路の配信が30人で浅田が300人とかならわかるけどね
0402投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:59:53.33ID:CLCtb5oV
仕方ないよ、この人達普段youtube live見ないようなオッサンなんだから
0403投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:05:52.15ID:UtcOxP3b
女子プロのゆうつべ配信はファンじゃないと面白くないんじゃないかな
姫路のうららぼは内容によるけどなかなか面白い
漬物石を毎年ゴロゴロ買うおいらには
やっぱり日置プロとかの方がいいね
0404投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:31:20.34ID:DwYS1yjE
>>399

素人のゆっぴーと角戸プロに負けてる事例に出されてドヤ顔されても
0406投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:39:17.20ID:KP7FuUG9
>>404
若手女子プロとゆっぴーは、ステージが違うのでどうでもいい。
中高年女子プロ同士が2人組んでライブ配信やっても、300人なんて到底行かない。
200人前後が天井。
0407投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:43:17.60ID:UtcOxP3b
ゆっびーチャンネルは
プロがサポートについて
道具にもお金が使えれば
一般女性がどれだけ上達できるのかという点で
最初のうちは面白かった

でもサンプル個体の能力なのか、努力不足なのかは
わからんがだめぽ
0409投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:11:14.81ID:+FIiYJ6e
300人なんて到底いかないかは他のプロがユーチューブにこれからどんどん進出してくるので今の時期に言うのは時期早々と思える。
年齢関係なく人気あるプロなら視聴者もっと集まるだろうし。
0411投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:49:00.41ID:hWagCjX0
質問対象によると思うけど。

中高年になら、やっぱり姫路だろうな。あと名和。桑田マガジンに登場
したので知名度もある。
30代以下だと、寺下・山田(幸)・かや・岩見。かやはPリーガーじゃない
が、コロナがおさまった来年あたり絶対声がかかるはず。
0412投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:53:17.25ID:Duw4QrVB
同伴&アフター有りでやんすか?
0414投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:37:03.00ID:9YPT+Fpj
熊本はバクステでの人気はどうなの?
youtubeは全然再生ないよね
0415投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:06:05.33ID:6Sk5UC7a
>>413-414
バクステではレジェンドメンバーとしてソロデビューさせてもらえるほど扱いは良いようだが、のいゆいyoutubeのゲスト出演だと、のいゆいの妹分みたいな扱いになるから、熊本も遠慮するわな。
熊本がPリーガーたちの中で受け入れてもらってるのは、熊本がプロに敬意を持って謙虚に接しているからだと思う。
熊本がプロテストに合格してプロボウラーとしてバリバリ活動を始めたら、重鎮や売れない女子プロ達から睨まれるかもしれんね。
0416投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:49:47.91ID:0t66QA0H
>>415
大丈夫だよ、プロにはなれん。
0417投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:06:13.78ID:OA6+3SND
>>415
岩見への陰口もプロボウラー間では、未だにあるらしいね。
醜い世界だ。
0418投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:25:08.12ID:a8RuG43a
出る杭は打たれる
ただそれだけ
不細工やおばさんやメタボじゃPには
なかなか出れないんだよ
0419投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:39:56.54ID:SuhBygQO
女の敵は女 女は怖い
0420投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:45:51.17ID:u1xbuNSn
>>413
熊本はIDOL大好きやのに、自分達と同じサンブリッジ契約したから。ハイスポから声掛かれば熊本もまたIDOL使えるようになるから鞍替えしそうだし

そりゃ公開処刑されてもしゃーない
0421投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:58:17.70ID:heBXIo2u
>>413
見てたがそんなふうに感じた?
普通にしてたと思うけど。こういう印象操作って怖いな。
0423投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:26:44.43ID:kq3CX9CT
第85戦(第15シーズン第1戦 ○数字は獲得ポイント、×は次回出場停止)
                                 
                                 
                ┌────────┼────────┐
               
               
    ┌─────┼─────┐          ┌─────┼─────┐
    森          川          小          松          小          名
                ア          泉          永          林          和
┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐
岡  坂  森  岩  小  川  小  渡  小  姫  酒  松  小  山  安  大  小  名
田  本      見  林  ア  沼  辺  泉  路  井  永  林  田  藤  仲  池  和
@  ×  B  ×. .よ. .B  ×  @  B  @  ×  B. .あ  @  ×  @  ×  B
                @                              B
6ショットチャレンジ敗退:霜出55、寺下54、久保田54、尾上54、浅田53、鶴井52
欠場:古田、長谷川、遠藤、鈴木亜、伊藤、キム、櫻井眞、鈴木理、大石、大嶋、熊本
0424投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:27:22.94ID:rI2sfdEX
Bぶちギレ
Bビューティー
A秋
0425投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:32:44.46ID:6Sk5UC7a
ひでー試合だったな。
岩見の次回出場停止が可哀そうだ。
0426投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:33:10.21ID:q29JIoHy
名和3戦連続準決勝進出
なんだかんだ強い

あと、10ピンは空気読め
0428投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:35:10.21ID:m0AMuY2t
 
 ■ Pリーグ実力指数 ■ R02.05.09版


01位 1.32 寺下智香
02位 1.28 姫路麗
03位 1.24 松永裕美
04位 1.23 小泉奈津美
05位 1.18 小林あゆみ
06位 1.17 小林よしみ
07位 1.16 鶴井亜南
08位 1.08 大石奈緒
09位 1.07 川ア由意
10位 1.03 森彩奈江
11位 1.00 キムスルギ↑
12位 0.96 小池沙紀↓
13位 0.96 鈴木亜季
14位 0.93 大嶋有香
15位 0.91 久保田彩花
16位 0.89 山田幸
17位 0.82 浅田梨奈
18位 0.80 坂本詩緒里
19位 0.78 名和秋↑
20位 0.77 安藤瞳↓
21位 0.77 遠藤未菜↓
22位 0.77 櫻井眞利子↓
23位 0.74 酒井美佳
24位 0.73 岩見彩乃
25位 0.70 鈴木理沙
0429投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:38:44.40ID:zu84cooV
純怜出場停止説があったけどなんだったのw
覚悟したけどよかったわw
内容的にはショボいけど、最終的にアキたんと1ピン差って考えるとあのスプリットが響いたな
0430投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:39:52.67ID:DaqiTBtj
今から大仲純怜プロの大ファンになった
0433投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:21:17.47ID:mF0SDWrL
スパット位置で10枚までしか使えないと
こういうことは結構ある
0434投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:21:53.87ID:mzpKPUpI
>>426
小林(あ)にもそういう傾向があるわな
0436投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:06:29.63ID:qEzmYH2c
名和はこの板のメイク批判を気にして都度変更してるっぽい
10ピンミス無し&ラッキーストライクでFグループは勝ち残ったが
準決勝対戦相手は手強いからまたブチ切れ芸を期待
0437投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:23:41.72ID:2puv/Hg2
>>436
こんなとこ見ねえだろw

…って思ったけどこれだけ選手とファンがいれば本人が見てなくても人づてに聞いてる可能性もあるわな
0438投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:31:15.22ID:C11LxOye
名和はババアだけどヤッパリ美人だわ
球威もあるし

逆に大仲はガタイあるのになんであんな球威ないの?
0439投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:54:22.30ID:pCqEqBXW
>>438
昨日の実況板の名レス「構えだけは姫路」
0441投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:52:15.81ID:KfIiDf/L
大仲ちゃん、投球の時の真剣な表情とストライク取った時の眩しい位の笑顔が良いね。
エッチの時にはどんな顔すんのかな?
0443投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:41:33.81ID:URstlSWx
Pリーグとは思えないほど全体的に空気の重い試合だったな
テンションのまったく上がらない感じが最後まで
0444投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:36.87ID:hCtjvP6X
準決勝に進んだ6人の内、30歳以上5人いることにびっくり。
今のPリーガーは30歳以下が少数派。
0446投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:05.87ID:jPZycu03
昨年の「男女合同合格者集合写真」からして既にヤバかったと思うがな
それまでは一応男女別だったのに

そんな年の日本人合格者が全員Pに参戦してる・・・ってたった2人だけど
0447投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:44:35.50ID:yRRS5wAg
>>444
6ショットで落ちまくったんだから今回は仕方あるまい
0448投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:20.53ID:HKh4BFOp
その6ショット、改めて成績見てみるといろいろと気づかされる
通過者は全員8本カウント以上のスコアで落ちた6人は7本カウント以下をやらかしている
坂本はストライクは2つだけだが残り全て9本で通過
逆に鶴井はターキースタートだったがその後6本7本のやらかしで最下位
当然の事ながらカウントって重要だというのを再認識したわ
0449投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:48:54.74ID:nov6wrl1
>>438
ガタイより柔軟性が大事
あとは体の使い方が分かってないと当然良い球は投げられない
まあそこはプロボウラーだからさすがにわかってるとは思うんだけどw
0450投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:07:00.14ID:0oPOpCN9
大仲の投球後の吐息がエロかった
あと、名和さんの口真一文字には笑ったw
0451投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:46:04.24ID:XYxfr6Bh
大仲はストライクだとカメラ目線のポーズはホントに可愛いな。
名和は最後で緊張が切れたみたいね。
0452投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:59:22.49ID:HKh4BFOp
名和の最後のはロフト試したんでしょ
その前のフレームで偶然ロフト気味になったのがストライクになったから、手前を飛ばしてみようと考えた
無茶するわ(笑)
0453投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:20:32.08ID:x/K6tGoy
スコア200切ったら次戦休にしちゃえ、3人とも上がる権利無しでw
0454投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:26:11.14ID:3u/UbUeg
大会でも決勝トーナメントになるとスコアが一気に落ちることもあるからそれはそれでボウリングと思って見ると良いよ。
0455投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:43:44.07ID:JFNyeNCr
150叩いた次のゲームでパーフェクトっていう事だって有る位だからな普通に

それこそがボウリングと言っても過言ではない

だから公式戦は予選20ゲーム前後の後ラウンドロビン10ゲーム前後やった後ステップラダーとかにするでしょ?
ここまでやらんと実力差って出ないんだよ
というかここまでやったって優勝者コロコロ変わるんだから怪しいレベル

まぁ、ここの人達は姫路とかが勝ちまくるp-league見たくないんだからいいんじゃない?今のルールで
0456投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:30:49.29ID:TEXlT65P
>>452
なるほど。今、見直して見たけど、そういうことなのね。あの一投、
解説聞いてもシックリ来なくて、ロフトなのか失投なのか分からなかったけど、
結局、指の抜けが悪いままロフトしたら、思ったように曲がらなかったのね。
0457投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:35.49ID:ltMZIRTj
>>445
来年、激甘コンディションにしなくちゃね
0460投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:03:02.05ID:PtfOswXo
遊びで一時期たくさん投げてた程度の素人だけど裏のストライクはなぜダメなの? 裏でもけっこうストライクなるし、ちゃんと入ってもテンピン残りまくるし運なのはさほど変わらないのに
0461投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:10:05.42ID:aBU5OXJs
だめというか狙ってないところに行ったからみんな苦い顔するんでしょう。
にしてもやっぱり確率的にストライク率少ないんじゃない?
0462投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:37:01.85ID:ReSyF++j
>>461
なるほどすね。 そんな感じだろうとは思ってたけど、ジャストではないポケットからのストライクだとよっしゃラッキー!で、裏からのストライクだとなんかすんませんみたいな反応に以前から違和感でしたわ
0463投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:46:35.47ID:6fu89o20
>>460
ちゃんと入ってもって言うのは意外とちゃんと入ってない事もあるから
そこら辺アジャスト出来るかも腕よ
0464投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:52:54.58ID:aBU5OXJs
ポケットだけどジャストじゃないのによっしゃーしてる事例には見ていてなんだかなぁ・・・と
感じることはある。
特にヘッドピンや3番がまっすぐ横に飛んで仕事してないのにどさくさでストライクの時とかねw
0465投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:56:50.58ID:XKcXfE8y
>>460
板1枚とかのレベルじゃないコントロールミスなので、ミスったのにストライクっでごめんなさい的なやつw
0466投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:24:40.44ID:TEXlT65P
>>460
裏を狙って、狙った通りにストライクが出せるなら裏狙いでOK!だけど、レスが
付いてる通り、裏だととストライクが出る確率が表と比べると低い。で、ココからが
大事なんだけど、レジャーなら単発のストライクでも大喜びなのに対して、プロの
ようなハイレベルな競技の場合、ストライクをどれだけ多く繋げられるかで勝負が
決まるから、ストライクに対する考え方がレジャーと違うんだよね。

そもそもうまい人は、たとえ失投しても、1投目にヘッドピンよりも左にボールが
行くことって、殆んどない。
0467投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:39:35.48ID:2Oka2q/4
今回って1回戦でBBA2人落としてくれてよかったな
毎回あの3人で1回戦やってくれよ
というかメンバーチェンジして
0468投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:40:35.08ID:ReSyF++j
それぞれ答えてくれてためになりました。ありがとう。
ちなみにプロで基本裏を狙うスタイルの選手もいたりするの?
0469投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:57:36.03ID:wtg+m1PG
ピート ウェーバーはブルックリンでもめっちゃガッツポーズしてたでぇ
0470投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:58:23.76ID:oA+CQOm+
>>468
基本的に居ないと言っていい
唯一の例外は台湾の一部で流行ってるufoボールの人達は裏だろうが表だろうがヘッドピンに当てて球威で倒すボウリングをする
それでもボウリングの人口の1%にも満たないだろうね
0471投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:19:10.37ID:QA8VHrjV
番組中Pリーガー奥に固めて座らせて3密作るなよプロデュューサー
1人でも感染してたらクラスターになるだろ
見本示せよアホなんか 
0472投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:23:13.71ID:immMSVb5
>>471
それな
0473投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:09:18.42ID:MaxS2Lot
>>471


2月26日収録なの分かって言ってるんか?
0474投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:19:44.06ID:vLvMfz40
>>468
ブルックリンからだとピンヒットの威力が通常のポケットより落ちるからね
どストレートを投げるなら表も裏も関係ないかもだが通常はフックだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況