X



トップページボウリング
1002コメント329KB

【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第141フレーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大仲純怜ヲタ
垢版 |
2019/10/19(土) 14:57:27.15ID:h6cb7PO9
The Entertainment BOWLING Stage
     P★LEAGUE!!
         2006 4/2 ON AIR 開始

P★リーグ公式ホームページ
https://www.p-league.jp/

【注】・当スレでは、BS日テレでの放送前に試合結果や勝者の書き込みを行うことを禁止させていただいております。
引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

※Pリーグ・Pリーガー・ボウリングに無関係な記述はご遠慮ください。←これ重要!!

※公式戦のスコア速報や実況もこのスレではしないようお願いします。
※次スレは流れを読んで950以降になったら立てるようにしましょう。

■前スレ
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第140フレーム
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1569067038/
0606投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:25:14.78ID:Lwa5mHAv
>>605
見学だけでも1000円とか
金とられるセンターあるから
気をつけてね
0607投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:36:06.04ID:UesDnL7v
>>605
牽制が出来るならば参加資格充分。
投げて楽しむこと。牽制判らなくても教えたい人沢山いるから大丈夫。
デビュー戦頑張って。
0608投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:38:17.02ID:QKybacpQ
まずは自分が会員になってるセンターの
所属プロチャレに出ればよくないイカ!?
0609投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:39:53.22ID:sDULwtKY
>>598
おまえみたいな呪いの言葉を吐くやつは
それが自分に還ってくることを忘れない方がいいと思うぞ
0611投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:50:04.30ID:PUX2mqnR
うちのセンターはリーグもチャレンジも思いやり牽制しかしてないなw
0612投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:19:18.60ID:bpZXfkQP
>>580
いみがあるから言ってるんだろ。
これは禁止令発令通達が出た2年前から取り組むべき事だ。それがこの猶予期間だ。
0614投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:50:12.96ID:0Ry1ggGw
>>612
君に合うスレがあるからそっちに行きなさい。
みんなメカテクなんて来年から禁止で今年は
どっちでもいいと思ってるよ。君だけだよ。
0615投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:51:58.73ID:bxenXFR+
>>612
みんな嫌がってるのに、ネチネチしつこい
0616投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 06:46:51.74ID:3PLOU3pO
>>612
禁止令発令通達w
頭の頭痛が痛いって言ってるようなもんだぞクソジジイ
0617投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:19.69ID:5Bggilin
>>609
その話たまに聴くけど
科学的根拠は?
0618投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:54:00.54ID:Bv9uP84f
んなこたぁどうでもいい
のいちゃωのアソコ舐めたい
0619投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:10:22.92ID:9MMgAGWl
>>613
理解力がないなら同じ質問はするな。
0620投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:11:22.24ID:9MMgAGWl
>>616
自分で言ってる事わかるか?
0621投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:32:33.41ID:7lKBdZ47
>>572
外してる契約プロも居るよ
結局は本人次第
0623投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:39:06.65ID:5M0D/fdP
どうせ勝者は櫻井ワイルド大石敗退尾上でしょ
尾上は番組的にここは惨敗のパターン
大石は爪があと一歩
櫻井が「えっ私でいいの?」の棚ぼた勝利
0625投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:14.19ID:N98I/ZpI
第82戦(第14シーズン第1戦 ○数字は獲得ポイント、×は次回出場停止)
                                 
                                 
                ┌────────┼────────┐
                大
                石
    ┌─────┼─────┐          ┌─────┼─────┐
    尾          櫻          大          寺          小          浅
    上          井          石          下          林          田
┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐
尾  小  酒  櫻  松  山  小  大  姫  安  寺  名  熊  小  岩  鈴  浅  久
上  泉  井  井  永  田  沼  石  路  藤  下  和  本  林  見  木  田  保
B  @  ×  眞  ×  @  ×  E  @  ×  B  @  ×. .あ  @  理  B  田
            C                                      B      @      ×
6ショットチャレンジ敗退:川ア53、森53、大嶋53、鶴井52、大仲51、坂本49
欠場:古田、長谷川、渡辺、霜出、遠藤、小林よ、鈴木亜、小池、岡田、伊藤、キム
0627投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:33:50.59ID:X/sdNJqj
ざこまりにしては頑張ったな
という感じ

どうせ決勝は寺下とあゆみで鉄板じゃないかな?
0628投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:35:05.37ID:Is9irNnI
 
 ■ Pリーグ実力指数 ■ R01.11.16版


01位 1.36 寺下智香
02位 1.21 西村美紀
03位 1.21 小泉奈津美
04位 1.20 姫路麗
05位 1.17 松永裕美
06位 1.17 小林よしみ
07位 1.14 鶴井亜南
08位 1.09 大石奈緒↑
09位 1.09 小林あゆみ↓
10位 1.07 川ア由意↓
11位 1.00 小池沙紀
12位 1.00 大嶋有香
13位 1.00 キムスルギ
14位 0.96 森彩奈江
15位 0.96 鈴木亜季
16位 0.93 浅田梨奈
17位 0.93 山田幸
18位 0.85 櫻井眞利子→
19位 0.82 坂本詩緒里
20位 0.82 安藤瞳
21位 0.80 酒井美佳
22位 0.77 岩見彩乃
23位 0.77 遠藤未菜
24位 0.70 名和秋
0629投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:36:13.14ID:9MMgAGWl
メカテク、実際に見てもそうだがTVで見ると更にみっともなく見えるな。
あんな物付けて勝っても競技としては全く無意味というものだ。
0631投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:41:10.48ID:5M0D/fdP
大石か。一番順当な結果だな
あとは浅田が勝ってサクマリかあゆみがワイルドだったらいいな

寺下はボウリングもつまらないし見た目もブサイクだからいらない。
もし勝っちゃったら私はブサイクなので決勝戦は辞退しますって言ってほしい
0632投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:41:30.19ID:XBiNkT/d
尾上やっぱり負けてしまったな
来週はてらちかが1位だろうけどスコア次第でさくまりまたタナボタあるだろうな
あゆみ1位でてらちかが220くらいで出てくるかもしれないけど
0633投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:42:46.25ID:XBiNkT/d
そういえば先週からピザーラのCM変わってて凄く残念だわ
アンジュと出川てっちゃん好きだったのに

知らない人が出てしかも2回見せられるのはちょっとw
0634投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 01:30:28.10ID:O69bE2Fa
尾上の球威が一回戦より上がってるように見えた
一回戦は意図的に抑えてたのかな?
0636投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 03:22:24.24ID:+cUGLAcn
今見終わった
奈緒つえーじゃんさすが
さくまりも頑張ってたし
萌楓もスコアの割には投げられてた
好ゲームだったね
0637投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 05:57:15.04ID:xsZxjQct
>>385
昨日もさくまり紹介の時に山田とのワンショットプレーオフ
のスコアが一回目が実際には二人とも9本だったが10本に
なって編集されていたね・・・ペタペタ
0639投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:06:06.11ID:8dTkhyh/
昨日の試合見たけど、大石さん綺麗だな。
大人の女性って感じ。
0640投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:43:01.87ID:0NTEtKrT
>>637
ホンマ編集ポンコツだわ
先週に続いてどんだけチャランポランなんだか
来週はなにをやらかすんか?
0641投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:01:29.06ID:4bSB5cwE
>>627
WC微妙なラインだな

あと試合後にjust8で4th来なかったのが敗因とか言ってたが
それ以降のフレームずっと9じゃねーかと思ったわ
0644投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:31:07.03ID:MwG0GAX4
お股がハイスペックでないとな
0645投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:48:14.94ID:pbYErE4P
昨日のPはさくまりの▼が拝めたので満足
0647投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:07:53.04ID:8YzKOcLW
DVDの宣伝のラストあたりでハゲズラ被ってるのは誰?
川崎?
0648投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:25:06.13ID:zAxYG5I1
>>643
アマチュア時代からオーディションに応募して合格し、プロテストも一発合格したロースペック。
さぞかし希望に満ち溢れていた事だろう。
それが2シーズン後に参戦停止になり、DVDメンバーからも外され、自分にとって代わられたかのように登場したのは、オーディション無しで何の苦労もせずに抜擢された実績ゼロの一期下の後輩。
ロースペック、悔しくてはらわた煮えくりかえってるだろうな。
過去の例からすれば、もう1回ぐらいは復帰のチャンスがあると思う。
そこでどれだけ存在感を見せれるかだ。
0650投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:39:13.29ID:LX6gZ++G
ロースペックはP休止中歯医者に行った方がいい
0651投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:53:13.30ID:zAxYG5I1
>>649
プロ入り後5年経っても何の実績も残せなかった先輩よりも、プロ入り2年目のロースペックのほうが成績は上なんだけど・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=Fi3i1VTUqK8
ttps://www.youtube.com/watch?v=E18Ch2_mHgU
面の違いは最初から判ったうえで合格させたんだから、後から面の事言われても、どうしようもないな。
0652投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:59:23.90ID:vIwmkohW
ここでロースペックって言われちゃってる事が全てだよw
かわいそうに、名前で殺された
安易なキャッチフレーズは選手を潰すという典型例
0653投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:05:37.23ID:xhp0LSAr
まあみんなエリートとして見るもんな
泥臭い負けて負けて味が出るというタイプにはみんな見ないだろうし
0654投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:17:36.98ID:xhp0LSAr
ただ物は考えようでまだ語られるだけイイかもな
伊藤愛はあれで終わりなのかね さすがに気の毒というか
0655投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:07.90ID:4bSB5cwE
のいちゃωも最初の頃はあんなもんだった
本人が出る気があればお呼びはかかるし出れるだろ
栄の川は謎だが伊藤さんは大丈夫
0656投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:45:49.09ID:hR2vsP2/
このスレ岡田嫌いななのか知らないけど叩いている香具師大杉w
お世辞にも顔は・・だけど、彼女なりに見た目を変えたりしているから頑張れば見た目はそこそこになるでしょ
Pリーグに選ばれているから、ひどく見えるかもしれないけど

俺も伊藤愛ちゃんもう1回見たい
キャラ的にも個性あるし、プロ目指さないだろうけどPリーガーとしてたまに出て来てほしいな
0658投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:50:15.22ID:Ks+klae8
>>645
なんてこった もっかい観てくる
0659投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:05:21.04ID:A/fEwxj2
俺は岡田結構好きだよ。
なんかふつうのお嬢さんって感じがいい。
0660投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:57:46.20ID:A/fEwxj2
次回はメンツ的に塩試合にはならんだろうな。
しかし小林のヘアスタイル、ちょっと顔の面積覆うようにしたほうがよいのではないかな。


>>645
あとの二人はスプリットメイクを魅せた。
さくまりは▼を見せた。
0661投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:04:47.02ID:xhp0LSAr
岡田はインタビューで泣いてる姿は可哀想だった
がんばってほしいな
0662投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:08:27.98ID:kCjnwrGq
岡田はボウリングが大仲以下だったのがな
実力枠やらせるには荷が重すぎた
0663投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:15:25.31ID:8MtzxEID
大仲は顔もそこそこ綺麗だし試合も一回戦突破とかしているし、選ばれない理由ないからね。
0667投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:06:41.44ID:nzSo+6FL
来週は実力派の3人。寺下が固いが浅田は実力はあるし小林ぁはPリーグは調子がいいので面白くなるでしょ。ただ左が若干有利かな。
0668投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:41:57.07ID:2G+CNJBF
>>641
でもあそこでフォースだったら勝ってたよ
そうなら10フレダブルが必要だった。
大石の2投目は勝利が決まった後でラインを変えててたまたまのストライク
勝負の一投だったらそんな投げ方は出来ないしそれなら
テンピンが飛ばない可能性は大だった。
0669投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:51:29.18ID:ONUnLfit
>>666
リンチーリンなら知っている
0670投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:44.82ID:OYfT5j0S
やめた人も居るけどストロベリーロックスの選手多いよね。
似合ってる選手少ないけど。
0671投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 01:37:25.65ID:ZrQwkgDC
ストロベリーフィールズなら知ってる
0672投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:08:35.06ID:4OnR5wDi
Pリーグのエンディング前に流れてるDVDの宣伝、よく見るとチーム編成の一部が判る。
チーム編成は電子ルーレットシステムで決まったとされているけど、
過去のDVDのチームメイト同士が今回も組んでる割合が、明らかに高いんだよね。
新鮮な組み合わせから新しい展開やハプニングが生まれて面白くなるのに、
Pリーガー同士が仲良しだとかやり易いとかで、最初からチーム編成が決まってるとしか思えないなあ。
0673投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:46:40.49ID:Zsz9cSgz
>>638,642
それら全てを除り払った尾上はすごくイイよ 兎に角サイコーだった
0674投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 10:15:45.36ID:qY2DquhE
えーっ、あのズッコケメガネとイモファッションがいいんじゃないか。
むしろ萌えポイントだろうが。
0675投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 10:43:29.20ID:AzsLcr+A
>>674
萌えか?
0676投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:04:50.49ID:ivql02l5
妙にトローンとした感じとか今の雰囲気に合ってるからあんまり垢抜けすぎると逆に魅力半減だったりしてな
0677投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:06:45.16ID:Z05+9leH
>>672
ルーレットなのに東西キッチリ割れてるのがイミフ
東西分けてそこからルーレットしたのか?
0678投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:08:29.40ID:Z05+9leH
>>674
中野まりこちゃんは眼鏡が似合ってたけど
尾上さんはいまいちなのでもうちょっと工夫した方が良いと思った
0679投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:19.89ID:4OnR5wDi
>>677
その通り。
東のメンバーは東の中だけで3チーム、西のメンバーは西の中だけで3チーム。

>>678
中野も尾上も、キャッチフレーズと眼鏡っ娘のいで立ちとが、合っていないからハマらなかったのでは。
九州魂全開レフティらしい眼鏡のいで立ち、令和のブレイクガールらしい眼鏡のいで立ちを、制作側は演出してあげないと、キャラクターは定着しないよ。
0680投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:46:03.94ID:BiqJ9pBE
尾上は投球の時だけ眼鏡かけて、試合終わったら速攻外す卑怯な姿勢では眼鏡っ子好きの支持は得られないな。
0681投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:17:01.70ID:hnQcE/J2
Pリーグを立ち上げた今村・現巨人軍球団社長、山口俊のMLB挑戦記者会見に同席(右側の メガネをかけているヒト)
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1573628206/698
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1573628206/709
0682投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:40:34.68ID:xt8tyUZ1
寺下が広島オープン優勝したらしいからPリーグも楽しみ。今回は左の方が有利そうだから小林ぁかも。
0683投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:37:24.99ID:x4cVatFJ
そのPリーグも今月から新しい制度で始まったんだよね。
旧制度で活躍した人達、新制度になっても活躍出来る事を心から祈る。

まさか初心者に逆戻りはないよねw
0684投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:03.22ID:w9FQcFHv
>>680
メガネと言えばわたしですがなニヤッ〜
という不気味な映像が脳裏をかすめた・・・・・w
0685投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:30:19.33ID:ydMpXhtt
>>683
素手でも変わらないことを寺下が証明したらしいよ。本当かは知らないが。
0686投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:33:43.16ID:tUgLFpV4
>>674
BiSHにメガネを外している所を人に見られるとクビになってしまうメンバーがいるけど

尾上さんも一心道貫いてほしい
0687投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:39:49.09ID:ZrQwkgDC
>>685
また騙されてるの?何回目だよいいかげんにしろ。
学習能力無いのかお前は
0688投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:40:07.55ID:BbOsmMeV
>>680
しゃーないだろう。
尾上は近眼だからね。
0689投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:52:38.42ID:xt8tyUZ1
>>687
騙されてるか何でわかるの。本当かも知れないよ
0691投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:59:39.43ID:lQUKJfjY
あんなメガネでできるスポーツはボウリングとカーリングくらいだ
0692投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:21:30.01ID:zvZtUZWT
>>685
プロなんだからルール改定に適応するのは当たり前。メカテクリスタイ固執プロボウラーが叩かれてるのはそこじゃない。
0693投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:05:46.94ID:M6jxWPIT
元から素手投げのPリーガーって成績悪いか短期間で消えたのばかりだよな
素手移行の伸び代が無い分、実は一番マズイんじゃないかと思ったり
0696投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:06:36.49ID:OyEttU2+
>>695
自分だけが叩いてる状況を「みんなが叩いてる」と誇張してるだけの、いつものめんどくせー奴だから、ほっといてあげて。
0697投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:17:31.45ID:8upAJc9/
>>696
その通り。ある意味可哀想な人だからほっといてあげましょう。
0700投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 16:41:04.15ID:ZS3y2RVG
二人で投げて10分動画で収まるのがすごいな

しめじも負けるわ
0701投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:33:22.37ID:9klmlM6y
明日だね。ライブ配信あるの。
0703投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:25:37.77ID:ZLcIZTTU
>>698
やっとわかったのかよ。
俺なんか10年前から知っとったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況