まぁ、今回の異常行動する人物(肯定派Z
=川崎の爺さん)に対するコメント。

人は論理で動かない。最近俺が言ったこと
だ。人は論理より感情で行動を起こす。

俺の推測が図星で怒り、そんなことをする
ことしか、そんなアイデアしか浮かばない
のだろう。見え見えだったな。

このスレの読者の皆が、長いスパンでいき
さつがを理解し全うな判断力のある人たち
なら読んでいて誰が異常なことをしている
のか理解できると信じたい。

言葉の断片を切り取って、何とか人(ター
ゲット)を陥れて、このメカテク是非の議
論を主にボウリング談義をしているスレを
否定し、自分のゲームに勝ちたいという執
念と暇が起こす異常行動だろう。

他の版でいろいろ2chの流儀を学んだのだ
ろう。何の因果か片手間にボウリングスレ
に粘着している。

5chになり、ガイドラインを書かれたのに
それすら受け入れられず、まだ2chの常識
は、明文化されていないので、良識など関
係なく口喧嘩で論客を陥れて楽しむ場所だ
と信じているのだろう。

今でもガイドラインの「明文化したルール
がないどいうことを逆手にとってなにをし
てもいいと誤解する人」が多数なのだと言
いたいのだろう。
だから、何とか人を陥れてでも負けを認め
たくないのだ。

俺の立場は、このスレで何度も書いている
が、否定派側で書いている「いち発言者」
にすぎない。リーダーでも何でもない。

このスレの「否定派」というのは、否定派
側で発言している人たちだ。
連絡を取っているわけでもなく、当然擁護
派から否定派側に移り発言する人たちもい
る。

自分が率直に考えて、どっち側なのかが否
定派と擁護派側かの境目である。それだけ
だ。団体を代表する見解などあるはずがな
い。