X



トップページボウリング
1002コメント284KB

【セグウェイ】ラウンドワン総合part11【ドリフト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117投球者:名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:10:37.64ID:9KPwqCfv
ほんと突然何の前触れも無しにモニタフラッシュさせるのやめれ
0118投球者:名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:48:46.77ID:+KDEvuPP
過疎スレで話題逸らし…必死だなぁ…ww
0120投球者:名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:28:03.73ID:hSyw7cYN
モニタのPVで流れてる音楽で
Eveの闇夜ってのがあるんだけど
https://www.youtube.com/watch?v=BEEFXAltoqo

京アニの事件でひどいことになってるこの時期にこのPV採用するってちょっと常識を疑う
0121投球者:名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:48:35.74ID:HI0TSKz2
>>120
何がどう常識を疑うのか言ってみ?
0122投球者:名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:19:19.67ID:L3kZvwKa
不謹慎厨きたー
0124投球者:名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:25.30ID:ETGzR9Id
2ちゃん(5ちゃん)の色んな板観て来たけど
ボウリング板は下から2番目くらいの汚さ
0126投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:31:02.44ID:2rW3nFLU
全国LIVE チャレンジマッチ開催スケジュール
泉北店、JR尼崎駅前店、わらび店、武蔵村山店、下関店、栃木・樋ノ口店、習志野店は
ご参加頂けません

閉店予定店舗?
0127投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:48:47.78ID:p92vF0d5
けあきのLIVEチャレ募集キター
0128投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:01:58.72ID:8MqAM3gC
>>126
まあそういうことだろ
蕨店しか行ったことないけどいつもガララーガだわ

>>127
人集まってる?
ゲーム数が少ないからか意外といつものLIVEチャレンジより少ない感じがする
0129投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:23:08.03ID:j5DKoDdN
習志野もがらがらなんか
まじか
0130投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:53:42.75ID:8MqAM3gC
習志野はアプリで見る限りは人入ってる
まあ賃貸契約がうまくまとまらないと無理に更新はしない方針なんだろ
0131投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:08:20.11ID:KRwXo9Cb
それにしたって設備投資したものも無駄になってしまうんだが
0132投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:13:15.34ID:x+jQFWb9
>>131
お前は存在自体が無駄だから
両親が費やした教養費は全部無駄だな
0133投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 09:56:13.48ID:9Z6gsnxg
習志野だと耐震が充分じゃないとか液状化とか津波対策が出来てないとかだと
早めに出てもっと良いところ行った方が長期的には損しないだろうね
0134投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:17:59.47ID:eKvq6PE5
>>120
あっさいやつだな。

心の中の闇で身を焦がす炎と
テロで焼かれる人間の区別も
つかねーのかよ。

感性ゼロだなクソ野郎。
0135投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 15:23:19.08ID:bDGhTl+o
お盆期間の料金変わるのかなと思って調べたら
ラウンコの投げ放題って昔みたいな平日休日の区別無くなってたのか
時間帯とかクーポンの割引額が違うだけかな
0136投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:47:39.27ID:BU2Cinxu
どっかの書き込みで見たんだけど、ラウンドワンライブで無料招待券使えなくなったのマジ?
0137投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 05:46:27.29ID:OKv8gE2Y
マンガ読んだら元あった場所に戻せや
0138投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:08:24.41ID:SFECKApP
早起きすりゃお盆でも1290円で投げ放題9Gできて良心的だったわ。三文の得やな。
0139投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:19:20.28ID:8ZzjUzyO
ライブチャレ府中本町が異常に多いんだが
これはそこで撮影するって意味か?
0140投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:37:03.27ID:Vwj/VbHf
>>139
府中本町店には4レーンのプライベートレーンがある。
そこだと撮影がしやすいから関東での撮影をするんだと思う。
他の店だとどうしても撮影レーンの隣の一般人が映ってしまうから・・・。
0141投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:36:39.25ID:GYKoKznt
モンスターかなり強くなった、でかいドラゴンだとまず勝てないや
0142投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:43.67ID:4/++vD0A
>>136
ラウワン所属のプロならOK
基本、所属プロ以外の時は、使えない
ただし、前売りなら使えたり、まだまだ不透明な部分も多い
0143投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:29:40.02ID:cMQnrhJE
>>142
この前スタッフに聞いてみたんだけど、無料招待券一律で使えないって言われたよ
0144投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:37:23.95ID:aCXqMJLo
LIVEチャレって、いつの間にかラウ以外のプロも参加するようになったのね。
てか、これは敵に塩を送るような行為なんじゃね?ホント、プロボウラーというのは所属のセンターに対するロイヤリティがないのね
0145投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:50:11.37ID:n/4ihOIj
>>144
ラウンドワンライブチャレンジ
9月18名

酒井 姫路 浅田 寺下 小林よ
桜井 久保田 遠藤 岩見 森
霜出 吉田 坂本し 松永 本間
川ア 大根谷 安藤
0146投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 01:30:31.95ID:f+ix/Swv
昔よりは共同研究だったり異業種コラボあるけど他社に協力だからねー。
0147投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:04:37.97ID:c8YakTSX
クドー静がうざすぎる
0148投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:24:13.15ID:+X9Q8N/F
>>143
こんなの現金で投げる価値無し
まぁ…つまんなかった
投げ放題で練習したほうがマシ
0149投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:05:06.17ID:MbjejYf2
>>148
金券ゲットのチャンスがなければ自分も参加することはないよ
でもこれからは毎回1900円のかけ金を払わなきゃいけないし
上位に入れる確率を考えたらまあ参加することはないよね
0150投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:25:51.23ID:4354NrFE
でっていう

嫌ならするな
でFA
0151投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:49:58.07ID:/GWX0ixN
>>126

武蔵村山店はスポッチャが追加されるのでWAITらしい
0152投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:07:14.04ID:R6SMmC6e
のいちゃんのチャレンジは出たい
0153投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 13:50:49.50ID:ksg4z41C
アプリ立ち上げると毎回トプ画
のいちゃωが出て来るな
0154投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:39:53.67ID:DCY9+TJY
そのおかげかライブチャレンジの参加者、3桁に迫るとこまで増えたな。
0155投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:35:44.79ID:pluFtGsA
ライブチャレって普段はPVが映ってるモニタ全面にのいちゃωが出て来るの?
他の人が投球してるときはその人の顔が前面に出て来るの?
いつもは後ろ姿を観るイメージだけどラウンコのカメラって前から撮るよね
0157投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 04:53:55.37ID:B+y4YdPZ
しいちゃん9/3もエントリーだ。通らなければ追加招集圧力、これがいやで竹原は辞めたんだろね。
0158投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:14:18.82ID:DBx7O2tk
>>157
コリアンカップへJPBAが派遣取りやめた影響じゃん



岩見プロプログより


ほんとうは、

9月の2〜6日に

韓国のKPBAの公式戦に

のいゆいしぃで初挑戦の予定だったのですが

なんだか厳しい状況らしく

中止になってしまいました(ToT)/~~~

KPBAいつかは挑戦したいな音符音符

はやく仲良く戻ってほしい(ToT)/~~~



かわりにグラチャンの群馬県の選抜が

でられるようになったので

このチャンスをいかしたいな音符音符

絶対通りたい('ω')ノ
0159投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:45:25.43ID:RD+9l8Cj
liveチャレにプロボウラーが出て全国2位、
施設利用券5000円getってなんなんだよ>宮城鈴菜
0160投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:34:22.74ID:wwdx+mQU
JPBA規則に違反してる可能性あるな
0161投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:12:37.83ID:v6s0xnGR
何の?
0162投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:03:15.11ID:myHFB11S
今後プロが参加出来る大会なのかね。でも後輩のチャレンジに投げる勇気はすごい。
0163投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 03:07:53.77ID:K8yahlLT
>>159
確かにプロが堂々とチャレンジに出るのはどうなんだろうと思った
一般客の金券横取りだからな
0164投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:07:36.12ID:kxIlwLuj
別に金券目当てでチャレンジ参加してる訳じゃないとは思うが、当落上の参加者にしてみればモヤモヤ感はあるだろうな。
しかし、いずれはラウワンUSAとも繋がって、参加者にベルモとか混じってたら話のネタに最高だけどw
0165投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:18:27.09ID:3jW9dd5N
出るだけ出ても良いと思うし
賞金貰わずに辞退して
繰り上げするだけで良いのにな
0166投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:24:59.07ID:kL9GVExT
勝負は時の運。プロも出てくれた方がなんかうれしいけどな。
0169投球者:名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:51:57.60ID:PECwWx6z
なんか球速表示が出るようになったな。
設定の不具合なのか半分くらいの速度で表示されちゃってるけど。
0170投球者:名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:12:21.37ID:CTkSzXdH
確かに速度出るようになってるみたいだが
かなり変な数字
0171投球者:名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:01:48.21ID:3TyLCjkR
クラブ価格4.50円値上がりしたけどそれでも安い方か
0172投球者:名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:52:47.87ID:JBzORS03
クーポンあるし
誕生日割引もあるし何度でも使えるし
たまにラッキーで1000円キャッシュバックまであるし
ラウンコに勝てるセンターは無いと思う
0173投球者:名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:30:25.58ID:PMRTcCFE
>>169>>170
素人考えだが、センサーの位置が変わったんじゃないのかな?
前のシステムではファウルラインのセンサーとリンクしていて計っていた?
今のシステムはピンの近くにセンサーがある?
つまり、昔のは初速の測定で、今のは終速の測定なんでは?
0175投球者:名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:51:01.85ID:Iu9R0R4/
前の球速測定システムなんて知らんわω
ラウンコで速度出てるの見たことなかったωωω
0177投球者:名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:08:37.26ID:+NgOSKaS
ラウンドワンの速度表示がなんかおかしい気がするが、レーンのど真ん中を直球ストレートで投げてヘッドピンに当てたときの速度表示が、17.00キロとなった場合は、実際はどのくらいの球速なんだろうか?
0178投球者:名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:13:39.60ID:JqXPYu36
>>177
ボールがファールラインを超えてから一番ピンに当たるまでの秒数を計るといい
もちろん誤差は出るけどおおよその球速は分かるだろ
俺のところだと表示速度+11qぐらいという結果が出た
割と正確に表示されてる店舗もあるみたいだよ
0179投球者:名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:24:48.12ID:l+9oCqS8
せっかく全レーン真正面から全投球動画撮影する機能あるんだから
動画から分析して速度出せばいいのにな
あるいは動画で測定してる故の誤差なのか?
0180投球者:名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:27:56.91ID:zBGD85o/
こないだ都内某店で一人投げしたら、正面カメラには確かに自分しか映っていないのに、背面カメラには知らないおばさん軍団が映ってて心霊現象?と思いビビったww
実際には、全然別フロアの別レーンの映像で、ある種の「勝手にリアルタイム対戦」なのかと…(^_^;)
0181投球者:名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 10:06:32.49ID:i4xSL8BZ
めんどくさいから
毎回その日のゲーム始める前に
ディスプレイ2枚をPVに切り替えて使ってる
一番奥のコントロールだけディスプレイ出来てれば充分

ただしたまに店員がディスプレイトラブルで壊れてるのと勘違いして声かけてくるのとかうざい
あと右レーンのときと左レーンのときでディスプレイ切り替え時のコントロールの位置が
左端だったり右端だったりしてこれも変なUIになってしまってると思う
0183投球者:名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:47:52.06ID:1xko5X9L
>>181
コントローラーが通路側なのは店員が操作する都合だろうな。
ボックスで投げるようなマニアは慣れるしかない。
0186投球者:名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:32.68ID:D21RKzNa
隣に後から入って来たおっさんが
ラック上に置いてあった漏れのタオルを
勝手に取って足の裏拭き始めたωω

くそすぎるωωω
0187投球者:名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:48.81ID:uEqJ1LS4
ラウワンフェス。
ボックス牽制は止めるようアナウンスしているにもかかわらず、ツウぶってやる人多すぎ。
この前なんか、紛れ込んだラウワンスタッフさえもボックス牽制していた。
バカじゃねーの
0188投球者:名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:29:09.54ID:qu6KjWI7
牽制に関しては頭のおかしい常連とかいるからな
0189投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 16:59:39.98ID:WUSGxc2I
ラウンコはルール彼是言う前にまずムーンライトストライクを廃止しろや
0190投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:43:02.86ID:Nq6B4nDb
そう思っていた時もあったけど、今はあれはあれで面白いと思うようになった
特に何人かで投げに行っている時
ムーンライトを楽しむぐらい気持ちに余裕を持って投げようじゃないか
0191投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:48:19.62ID:1uAeBb1A
店によって違うのかも知れないが
ムーンでストライク取ると100円割引券をくれる
10枚溜まると100円割引なのでリスクの方が大きいのと

まだ100円割引達成したことが無いが
いつものクーポンと同時使用出来ない可能性もある
0192投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:20:58.35ID:9CJ+G6lJ
へっ?リスクってなんのリスク?
0193投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:57:36.68ID:yxL9JcWQ
硬派なマイボーラーかと思ったら意外とチャラいと思われるリスク、かな?
0194投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:42:26.12ID:9CJ+G6lJ
ぶぁはっはっ
どんなリスクかと思えばそんなの他の人がいちいち気にして見てないって
どんだけ自意識過剰なんだよw

割引きの併用は店員さんも把握していない場合もあるからとりあえず出してみる事にしてる
ダメかなぁと思っていても意外と使えたりする場合もあるよ
0195投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:18:21.56ID:1FIOiz06
> ぶぁはっはっ
笑い声わざわざレスで書くやつ生まれて初めて見たわ
0196投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:34:08.44ID:Z+411J9B
ライボーラーレーンが一般市民に開放されたとき思ったこと。
「ラウ1では、マイボール使ってガチで投げている奴が異常」
ということ
0197投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:05.80ID:O1f8B+Ir
割合で言えばハウスボーラーの方が圧倒的に多いし、金になるからな
我が物顔で偉そうにしてるマイボウラー程痛いものはないよ
0198投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:38:01.41ID:ISY8OQsw
用品の売上って利益になってないのかな?
0199投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:18.56ID:1pdQsz5X
店員の態度悪いだけでもうそこで投げたくなくなる
ある店で投げ終わったら即効で電源落とされた
で、スコアシートと雑巾持ってやってきて
「これ持っていくよ!(受付プレート」と一言
タメ口もそうだし、帰って欲しいのかなんなのかわからなかったけどイラっとした
googleのクチコミにも書いといた
0200投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:39:44.25ID:DLRNHQkg
早く帰れってことだよ!
マイボーラーは終わった後タラタラとメンテナンスして退かねえからな
0201投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:57:06.41ID:yctqGZQE
スタッフさんとのコミュニケーションが少なかったからかなぁ
わざわざ絡んでいったりはしないけど、親しくなったら混んできてもタイミング見計らって友達の分もレーンを空けてくれたり、大学を卒業してバイトを辞める時にあいさつに来てくれたりしたよ
0202投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:04:22.82ID:ISY8OQsw
こっちはラウワンより普通の地場のセンターの方が態度悪い
0203投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:11:11.57ID:BLgc40be
こんばんは
すごい久しぶりの書き込みです

キュロヲタ君と呼ばれてるのですが、スタッフさんにアプローチ拭かせてるマイボウラーさんナイスですね
むっちりとしたおしりのパンティラインが拝めて、今日も帰ったら布団こすりつけオナニーしました

アルバイト板のスレがないのでここに書き込んだのですが、いつも返信してくれるスタッフさんはここも見てるのかな? 
0204投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:03.82ID:il/yqDhW
>>199
ラウンドワンでそんなことってあり得るのか?w
たまーに対応悪いやつはいるが、基本的に皆愛想は良い方だと思うけどね
ちなみに俺はコミュニケーションなんて全くとる気もなく、
いつも黙々と投げてるだけだけど、用があって話しかければ皆笑顔で対応してくれるよ
0205投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 04:03:02.30ID:Dxam7r8R
もし閉店時間過ぎて投げてたなら同情はできんな。
0206投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:48:54.46ID:8c/noLEZ
ラウンコって受付プレート無いやん

普通のセンタやろ
閉店間際だと迷惑だから余裕持って止めろω
0207投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:46:56.06ID:5UnB8qbz
>>204
最初こそ丁寧な接客だったけど、数回通った頃に
ちょいちょいタメ口になってきて「ん?」とは思ったけど
常連になったら知らんけど酷くなった
(閉店間際のラウワンではない)
0208投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:52.37ID:ydmQbOLN
ラウンコのレンコンって全国全店舗共通?
例えば全国ネットのLIVEチャレみたいなときって
店舗毎にレンコン違ってて不公平になってたりしない?
0209投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 12:43:27.96ID:o0bvDRUd
>>208
ライブチャレンジは基本的にどこもCパターンのはず
フェスとかのコンディションも共通かと
0210投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 12:44:47.66ID:L4KY/RTx
Cパターンの攻略法で定番とかあります?
0212投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:38:34.15ID:i8DK+P7F
>>211
ありがとう
0213投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:22:30.97ID:HBoqzpFl
12月のLIVEスケジュールから
出演者情報だして「サポート」ボタン押せない人がいる
古田翔子は「サポート」ボタン出て来たが
中野麻理子ちゃんのが出て来ない
0214投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:23:44.02ID:HBoqzpFl
あと田中亜美の写真が鈴木亜季になってるな
0215投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:31:22.13ID:klMO4K7m
ぶっとい脚出して でっかいケツみんなに向けるっていうこと忘れてないか?
 うちの試合に来るんですよ そういうおばさん
ラウンドワン東大阪 第一日曜の朝の大会に来るんですよ
下品な笑い方するおばさん
以前はケツがデカいから今にもはちきれそうな短パン履いてたけど
最近は何を血迷ったかオレンジ色のキュロット そんな色だから余計にけつデカく見える

ギャハギャハ下品に笑って 頭のてっぺんから甲高い声出してしゃべるおばさん
福地っていうおばさん

あそこまで下品なおばさんも珍しい 多分やばいところの出身でしょうね
0216投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:56:21.47ID:GPxn0xIK
全国LIVEチャレって
プロが投げ始めても
スコア表示されないの?
いつストライクでスペアでって
ずっと画面見て自分で計算しないと判らん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況