X



トップページボウリング
1002コメント306KB
【スポーツ】ラウンドワン総合part10【エンタテイメント】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:01:14.30ID:/PJeU8ay
前スレが埋まったまま逝ったので、とりあえず立ててみます。
0851投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:52:29.19ID:PJyi/4Cf
>>848
その5回の為にあまり欲しくないボール用意しないといけなくなりますよね?
0852投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:55:08.50ID:PJyi/4Cf
>>849
そのアップビートやジャイレーションとはRBC会員じゃないと買えないのですか?
0853投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:59:12.27ID:PJyi/4Cf
>>850
ボールいくつも保管する気にならないし、いきなり欲しいです。
それなら高い値段で買うしかないですか?
0854投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 08:28:27.41ID:0sz8FxKD
竹原抜けた穴は坂本で埋られそうじゃん
0856投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:56:19.33ID:6h9Jc67/
ハウスボールだけでも5回行ったらレーンキャッチャー買えるはず
0857投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:16:54.30ID:3T3qRpgw
>>854
竹原が抜けた程度で穴は開かないから埋める必要はない。
大関とか主要クラスならまだわからなくないが。
0860投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:10:51.83ID:WH4vJnNS
>>834
そもそも既にマイボール持ってたらわざわざレーンキャッチャー買わないから誰かにあげる用の券だぞ
0862投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:16:26.19ID:kXXt/HUo
>>858
>>860
あげてもいいけどRBC会員じゃないと安く買えない、

RBC会員はマイボール持ってないとなれない、

…ですよね?
0863投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:33.11ID:kXXt/HUo
>>856
RBC会員じゃなくて、高い値段なら買えるって事ですか?
0864投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:18:34.10ID:W4U200s0
ハウスボール五回でキャンペーンボール

それでRBC会員になって五回で
チケットまたはアプリクーポン
0865投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:39:16.47ID:YwizMqEt
>>862
クーポン使うときにRBC会員かどうかなんかチェックしないと思うけど。

買ったその場でRBC会員になりたいですって言ったら普通になれると思う。
0866投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 03:38:58.50ID:AOgoj0wD
一発で気に入った穴サイズやピッチのボールなんてまず出来ない

仮でキャンペーンボール作って5回遊んで感じつかめば
上の球を作る時の修正の方向がハッキリするよ

気に入らない穴を埋めてあけ直す工賃より安上がり
0867投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:19:16.13ID:pDKL+q7h
でもラウンドワンのキャンペーンボールって3点オーダードリルとかいうので
メジャーもかなり簡易的だった気がする
俺レーンキャッチャーもそれで作られたような。。
ボールだけは他所で作った方がいいと思う
0869投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:45:50.11ID:HP//t1Mh
>>867
自分はキャンペーンボールは簡易、
ギアドライブはラウンドワン店所属の
プロにやってもらったよ
0870投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:00:10.97ID:PDDT3kT/
今日は7Gも投げれた
ボールが限界感じる中、なんとか258点出せた
ただあとは全部200切るローゲームの連発
0871投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 20:41:55.10ID:blmYjPtP
プロチャレの通信バージョンが新設されたみたいだけど、果たして楽しいのだろうか?
しかも、料金ガッツリ取るのワロタ
0873投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:01:53.91ID:nAV2CnAH
>>871
そして配信店舗では参加できないとw
0874投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:32:35.59ID:sASpcUlg
>>871
金券でるから通常料金なのは当たり前。順位賞取れば元以上返ってくるよ。
0875投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 14:32:47.77ID:UKfgEEU6
1ゲームいくらだったら納得出来る?
0876投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:39:41.54ID:DY2lCfaB
通信プロチャレ、無料クーポンがあったので家族で参加してみた
店舗側も初めての事なので、すんなり繋がらなかったりで始めはややぐだぐだ感があったけど、自分が入力したメッセージが画面に出たりスタンプ送ったり、上手い人が全国で順位が一桁台ですごーいとなったり、まあまあ楽しかったよ
一店舗あたりの参加人数が少ないというのも普段のプロチャレより気楽さがあったかな
0878投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:46:47.07ID:A9sjLyXY
初回で400人参加はすごい売り上げじゃね
これからドンドン拡大したら儲かりまっせ
好美としいちゃんだったらPリーグで対戦してる気分になれるね
次は参加してみようかな
0880投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:09:27.24ID:Kxx+XAkQ
通信チャレもクーポン使えるから、実質タダみたいなもんじゃね
0883投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:28:59.57ID:Ax5C/tFD
八王子も賃貸契約がまとまらなかったの?
それとも不採算店舗だったのかな
0884投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:30:45.19ID:741strZ7
改装の話の無かった八王子閉鎖か。直近まで働いてるスタッフも知らないらしいから次はどこだろ、改装の話ないところある?
0888投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:26:24.87ID:ifhssPew
888
0889投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:49:57.76ID:qVT0PpFn
先日会計時に対応してくれたスタッフさんのシャツの、黒(もしかしたら濃い茶色かも)のブラジャーの透け具合がエロくてよかったです。

帰宅したあと布団こすりつけオナニーしてしまいました。
0890投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:48:04.21ID:GMFe72rx
>>881
八王子オワタ。地元だけにちと寂しい。
国道沿いだけど、駅から遠いからな。集客が悪かったのかもしれん
0893投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:23:52.89ID:ugSzTub5
マイボウラーってアプローチでずっと玉拭いて
構えてからも長い間モゾモゾして投げる人が多くてしんどい

ハウスボーラーの方が相手に気を使わなくていいからかえって楽
俺は気にせず投げるけど時々BOX牽制の人とかもいて疲れる
0894投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:15:26.55ID:g8NwcPA7
うむ
0895投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:27:52.46ID:7rGBsN90
じゃあ二度とマイボーラーレーンで投げないでねw
まあ必要以上にアプローチ長いやつはイライラするな
それで打ってるんならまだいいけど、大抵下手くそなのがまた。。。
0896投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:10.13ID:y+0d02oU
>>893
わかる。ボックス牽制老害マンはほんま邪魔。
>>895
あるあるすぎて辛いな。
大抵打ってないこと突っ込むとアプローチが悪いとか難癖つけてくるのがさらに害悪
0897投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:14:50.50ID:KSfeh0Ve
アプローチくらい自分のシューズでなんとかしろよと小一時間…
0900投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:44:21.04ID:DRTKs4qw
900記念
0901投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:38.98ID:0XrZyvmu
>>895
俺はハウスボウラーなんだが1人で行くと
マイボウラーの隣に案内されてしまうんだよ
>>896
文句を言われたりとかは無いが投げづらそうなのが伝わって心苦しいね

この間はアプローチ降りないサクサクWボウラーと
アプローチ長いマンに挟まれて辛かった
0902投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:08:12.30ID:+AKOPqvN
smzωωω
0903投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:04.09ID:nw1uuyDj
動物レーンだと厳密なレーン牽制とかできなくても周りの人の投げるタイミングを観察して
かぶらないように投げればそうそう迷惑でもないよ。
投げないときはちゃんとひっこんで、投げないぞという雰囲気をだせば汲んでくれる。

あと、相手のテンピンが残った時はにっこり笑ってナイスカン!!って言ってあげれば愛の鉄拳がもらえる。
男同士は殴りあって友情を深めるものだ。
0905投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:54:17.73ID:4+76B9cs
5月から値上げするんだってな
ところでここってオイル抜きしてくれるけど、バイトがやってるのかな?
たーだ温めてクリーナーも使わずタオルで拭いてるような感じがする
効果あまり感じないから自分で抜いた
0906投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:56:49.97ID:05CMWYKS
こないだ初めて1回やってもらったら(チケットがあってタダだった)、
そんな感じだった。
ホントならどうすべきなの?
暖めて貰ったボールを「そのまま下さい」とか言って、
フロアの片隅でクリーナー吹いて自分でゴシゴシ拭くのがベストなん?
0907投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 04:34:31.10ID:RfTpwNJz
浮いた油をまたすりこんでるのか
0908投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:08:15.19ID:6/5OH4/O
四月〜値上げしたのに五月〜また値上げなの?
それは、知らなかった。
オイル抜きは店舗スタッフにどんな感じでするか聞いて納得出来たならやればいいんでない?
後出しジャンケンもええところ。
うちが行きよる店舗はバイトも社員もやってる。
温めてクリーナーで拭いてる。
0911投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:15.63ID:1io4pFBc
>>909
うちの店舗は四月一日から上がってるから五月の値上げはないな。
次は消費税が10%になった時に値上げだね。
今回の値上げはどさくさ紛れってみんな言ってる。
0912投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:53:32.39ID:AidZdQ+m
>>910
むしろ近隣らいばる店舗の駆逐に一通り成功したから
金額うpするいつものやり方だろ
0914投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 04:14:28.48ID:UUp3HhHm
>>911
何に合わせての
どさくさに紛れてるのか教えてくれ

ほぼ全店舗であれだけの大掛かりな改修と新システム構築して
値段が上がらないと思う方がどうかしてると思うが
0915投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 08:01:40.32ID:7iRXkTJr
あの受付のシステムもっと便利にならんかなぁ
クーポンはスタッフしか入力出来ないから結局はスタッフにしてもらう事になる
全然、自動化になっていない、前より忙しそうにしているスタッフがかわいそうだ
0916投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:21.15ID:6T5/WOCj
>>915
受付機自体は5台あるのに全部「スタッフが案内します」の
札がかかってて結局稼働するのはほぼ1台だけ

QRコードの読取能力が低いのと読み込んでも
無効なクーポンと判定するクソシステムのせいで
俺もスタッフがついててくれないと受付できる自信がない
0917投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:18:21.77ID:wvEXmn8D
>>916
ちなみに受付と呼出・予約者の二種類の札あるよね
どっちも同じなのにw

それなのに分けるから
片方だけ並びまくるという
非効率で無駄なことになってる
0918投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:27:33.30ID:jcyW/W0H
>>914
あの改装って利用者が望んだことなのか?
0919投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:41.09ID:kTbITifu
>>916
QRコードやっぱり読み込みにくいよね
クーポンはしかも受付で一つしか使えないから、
もう一つ使う場合は帰りに返金してもらうしかないっていう
この糞システムにいくらかかったのか知らないが、絶対に前の方がまだよかった
0920投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:02:57.99ID:kTbITifu
>>918
受付に対する不満は前からあったけど、改装して不満が増した
端末の方ではビンゴカードがいらなくなったり(マイボーラーだと一々言わないとくれないw)
パーフェクトチャレンジが自分のタイミングで出来るようになったのは良い
カメラ機能は画質悪いしカクカクするし、自分で撮った方がいいけどまあ悪くはない
ライブ機能とかはかなり好評みたいだ(自分には全く不必要だけど)
0921投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:43:51.84ID:vrSP/Jf4
>>918
世の中の改装は全て消費者が望んだことなのか?w

嫌ならくんな

なんで望まない改装をされた上に値上げまでされて

ま だ ラウンコに行こうとするの?
0922投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:57:15.04ID:7iRXkTJr
しょっちゅうしようと思わないけど、ライブ通信のじゃんけんが割と面白かった(相手が異性ならなお良し笑)
ボウリング中なので、相手方がすぐに呼出に気付かなくて少し待たないといけないのがネックだな
0923投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:11:12.70ID:HgdwM4WJ
関西住みやが連れとたまに行く場合にはまあ綺麗なのとパネルがシートに並んでるのが目新しくて喜んでますがね
でも常連さんには概ね何か違和感あるみたいだしやっぱ値上げは回数いく人には応えるようだね
私みたいな月2ボウラーも1回休みみたいな感じになるやろなぁ
0924投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:46:58.77ID:jelnosPN
それでも投げ放題あるし、他で投げるより安いことに変わりないでしょ
0927投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:00:45.75ID:RkvoJjuO
ほかの近隣センターは18〜24時まで1700円投げ放題ならあるんだけど正直いつも迷ってる
0928投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:15.02ID:39aLPoEQ
一般料金でも1G210円だもの、ラウワンは行かないなー
0930投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:25:41.35ID:8YqAIEql
値段に差はない

ニューピンに近くしっかりしている
コンディションは週替わり

となれば

R1へ行く価値はない
0931投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:34:28.15ID:YvoSkL5j
ラウンコのピン飛び過ぎるくらい飛ぶな
インチキピンアクション
0933投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:44:42.36ID:kTbITifu
ピンが紙で出来てるんじゃないかってぐらいめちゃくちゃ軽いとこはあるなw
でも普通のとこのが多いかと
0934投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:46:01.78ID:SAdtGReX
投球動画機能
1投毎にエレガントに投げられているかチェックできる、素晴らしい機能だ。
画質は悪いけど、前からのアングルは自分じゃ撮れないからね。

社員の話では、ゆくゆくは動画をスマホとかにDLできるようにするらしいぞ
0935投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:18:58.11ID:g2/Vg/Bq
DL出来なくていいから
全部アーカイブしといてくれて
オンラインでいつでも見れる方がうれしい
0937俺のメモ
垢版 |
2019/04/16(火) 00:11:19.85ID:VKNr6UQb
新システムになって変わった事
・パーフェクトチャレンジとビンゴチャレンジが
 ログイン直後の3ゲームじゃなくなった
(定員到達してれば00分またいで参加できる)
・レッドピンチャレンジの
※「次回200円引クーポン」を獲得後も、参加可能ゲーム数内であれば、
1000円キャッシュバッククーポンの獲得チャンスがございます。※
 が無くなった(200円クーポンもらったら以後参加できない)
・一拍遅れて最後の1本が倒れた時もしっかり感知してストライクになる
(以前はスコアの表示は9で二投目待ちなのに 機械は次の10本立てていた)
・一人アメリカンでレーン間違って投げても ファールじゃなくノーカウントになったかも
0938投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:13.29ID:VXB6ljOy
高いなぁと思いながらも6G1880円のところで投げてきた
会員価格なら300円くらい安くなるみたいだったけど
会費が2400円でまた驚いた
0939投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:07:09.36ID:cUQhZp9e
近くにある2つのセンターは2時間投げ放題で会員1300円だな
ラウンドワンの朝割ならクーポン使って同じ価格で3時間以上投げられるからな・・・

>>938
年会費が高いってこと?安いってこと?ロッカー付きだよね
0940投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:46:24.47ID:VXB6ljOy
>>939
年会費が高い
会員になって300円安くしようと思ったけど、2400円かかるって言われたから
0941投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:46:53.04ID:l0dVqeRd
ロッカー付きで2400円なら安いんじゃないか?
俺の行きつけのセンターは7000円くらいだよ。
0942投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:27:32.38ID:tkCUjyvr
年60000円が神奈川にありますね。
0943投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:36:39.56ID:IN23u78s
>>941
どこにもロッカー付とは書いてないが…
その価格ならロッカーは入ってないのが一般的じゃないかね
0945投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:10:30.81ID:Y1SD+bEH
>>937
>一拍遅れて最後の1本が倒れた時もしっかり感知してストライクになる

これ結構感動したな最初は
0946投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:09:59.55ID:UW/3rZwI
ラウンドワン入会300円
ロッカー付き600円
だっけ
0947投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:52:27.09ID:W901Cs1Z
今まで3回お買い物して帰りにフロント寄ると2回タダになってた
いい年した大人が黙っててすいません

>>941 >>942
ロッカー付き3600円だわ
これぐらいなら月1ボウラーでもお得感あるよね
0948投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:37:35.61ID:KmKPVqZ5
QRコードリーダーの出来が悪いな
読み取り完了したのかどうか良く判らんし
iPadとかノートのAndroidみたいなデカい端末だと
QRコード読めないやん
0949投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:56:29.08ID:/ewBe+nS
>>21
クソすぎる。カードツクットキマスネー
で終わらせろやボケがって
なるね
0950投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:58:11.45ID:/ewBe+nS
>>27
俺もやられた
アプリいらないからカードでいいって
いったのに勝手にカード廃止されてたわ
0951投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:15:51.87ID:5wqp6A6+
カードってたしか発行料取ってなかった?
それって詐欺じゃん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況