X



トップページボウリング
1002コメント342KB

【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第128フレーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:08:00.91ID:Osxqupde
The Entertainment BOWLING Stage
     P★LEAGUE!!
         2006 4/2 ON AIR 開始

P★リーグ公式ホームページ
http://www.p-league.jp/

【注】・当スレでは、BS日テレでの放送前に試合結果や勝者の書き込みを行うことを禁止させて
いただいております。引き続きご理解とご協力をお願いいたします。
※Pリーグ・Pリーガー・ボウリングに無関係な記述はご遠慮ください。←これ重要!!

※公式戦のスコア速報や実況もこのスレではしないようお願いします。
※次スレは流れを読んで950以降になったら立てるようにしましょう。

■前スレ
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第127フレーム
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1532427607/
0552投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:42:54.21ID:7YRZ007w
>>551
Pリーグだと岩見以外は全部悪役に見える
0556投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:13:03.42ID:31BG888A
メカテクをポイっしちゃって勝ち上がるあゆみとI井は本当にクールビューティー
対してメカテク依存症のダンプ松永とクレイジーキムは極悪双頭ぶた
0557投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:47:40.17ID:khaqMldJ
>>556
松永だってメカ外しても投げれるよ
0558投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:57:25.06ID:IgdwSXqx
じゃあ投げろよ
0559投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:06:21.68ID:khaqMldJ
俺に言うなよ!
0560投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:35:03.04ID:tuxuHjTW
日本のトップ3がメカテクだもんな。残念だな

>>556
何でJPBAと関係ないスルギに言って寺下に言わないの?
0562投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 05:22:34.02ID:jXAvltOY
松永はメカテク使いが一番上手いプロボウラーという認識でいいのか
0563投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 06:38:42.03ID:cTeRaXRu
キムスルギの横顔は鼻が潰れてるわ出っ歯だわで気持ち悪い
キムスルギを正面から見ると顔デカ過ぎだわロンパリだわで気持ち悪い
からくりメカテクでいんちきのいかさまボーラーキムスルギは気持ち悪い
0564投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 07:01:43.18ID:VxubiwVY
>>561
来年は外さんだろ。悪役なんだから
0567投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:06:29.64ID:GAyWNgfI
小林妹は結婚したからなのか、メイクなのかヘアスタイルなのかイメージ少し変わった
小林姉妹ってあまり似てないな 言われなきゃ姉妹って分からないほど
かみちゃんコーナーの鈴木の横顔、かなり美人なのに驚く
0568投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:26:02.99ID:D/fBMiRK
スルギちゃんて変な顔かね?
オレは瞬間勃起する自信あるよ。
美佳さんでも余裕。
ちょっと無理かも?って思うのは松永さん位。
しかしテクによっては勃つ!!
0569投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:18:25.83ID:Rg8mCofJ
かみこは前任者の中島と違ってハロ期待の若手なのに全然世間に見つからないな
0571投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:56.21ID:GAyWNgfI
>>569 それはともかく
早急にハロプロ、Pリーガーボウリング大会挙行してくれ!
ハロプロだけじゃ弱いと思ったらハロヲタ女優3名程度なら出演可能だと、思う
0573投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:52:23.06ID:CB8BWIGd
>>567
いや、目付き以外はメチャそっくりだと思う


>>547見て
ああ、そういや昔
カルウサポロ買ったの思い出した
0574投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:06:21.62ID:2k5ybC4u
https://m.youtube.com/watch?v=cCM2rgHtmBg
寺下こん時とかはまだ見れるのに、11シーズン2戦目とかは芋っぽくなりすぎてる
前髪短いのが似合わないのでは?後、太るのもNG
0579投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:37:28.29ID:GdBXz5ba
>>563
チョンコってだけで受け付けない
出てきたら全部早送り
0580投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:25:18.31ID:IgTJgCkV
>>579
俺も
0581投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:59:44.14ID:Y47l+Cmt
俺もスキではないが
芸能スポーツは優秀だと思ってる
だからそこは偏見を持たない
0582投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:45:05.91ID:GdBXz5ba
スポーツが優秀って、柔道で日本にルール通りに負けたのに座り混んで無駄な抗議する未開人どもの事かね
0583投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:13:51.30ID:dylg3sCc
>>581
スルギの悪口言う人はスルギというより韓国人なんだよ。
仮に絶世の美女で人としても素晴らしかったとしても
その人が韓国人だったら大嫌いなんだよ
0584投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 04:19:52.87ID:FwkkMi53
キムスルギは視聴者に不愉快な感情を抱かせる特異な才能の持ち主ですね
世に蠢く醜悪なものの体現者としてキムスルギは適任者でしたが
もういい加減消えて欲しいところです
0586投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:01:25.56ID:aHd+TwoX
歴史認識がちゃんとしてて、過去も現在も日本じゃなくて自分たちの国の方がおかしいとしっかりわかってる
呉善花さんのような人は韓国人でも嫌いじゃないし、チョンコなどとは絶対に言わないが
その他ほとんどは、侮蔑の対象でしかないチョンコだから仕方ないな
0587投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:03:48.64ID:UbnryOHD
小学校入学と同時にウソを教えるって本当なら
ひどいね ある意味犠牲者
0588投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:06:47.61ID:8fy73yUL
チョン嫌いだけど別に韓国人が一人ぐらいいてもいいよ
だがなんでキムスルギなんだ
ちゃんと美人な子を貢げよ
0590投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 15:19:56.73ID:Rq/3GSgn
ハロプロ云々はヲタ向けの企画でやってればいい話
しかもハロヲタなんて所詮ゲームはなんて興味ないし
Pリーガーファイルしか見てないだろう
0591投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:34:04.72ID:MsqxQ9kh
ここにきて大仲のブログ更新頻度が大いに上がってきた。
いかにも、って機運を感じる。
対して岡田は影が薄いなあ。
寺下、鶴井のデビュー戦間際でも、こんなに影が薄かったっけ?
0592投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:41:11.89ID:pZpf3rZN
>>591
キムの何の面白みもない、いつも同じメカ投げを見てると、やっぱり素手って良いなって思う
0593投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:00:57.76ID:E9sFvKxR
>>590
ヲタ向けの企画=メインの企画

時代が変わったことに気づいてない
哀れ
0594投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:10:31.31ID:dylg3sCc
>>592
何でそれを591に言うの?

今回の放送を見て思ったこと

インタビューで
放送用の建前
松永との接戦は怖くなかったですか?
こここ怖かったです

本音
いいえ全然、眼中に無いんで
目指すところはシーズンチャンピオンだけです

だと思う。
0595投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:10:33.84ID:sMjlefcD
公式戦とは対極の位置よね>Pリーグ
立派なヲタ向けの番組です
0596投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:56:46.16ID:9wKinuWM
そこ番組じゃなくて「スポーツ」だよ
0598投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:28:10.94ID:wRtv22A3
>>595
マーケティング視点から言えば「ヲタ向け番組」が主流だけどね
0603投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:54:30.03ID:hiYpNFq2
地震に怯える智香ちゃんを抱きしめてあげたい
0605投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:41:59.25ID:9wKinuWM
抱きしめたら襲われたと勘違いされてスリーパーで落とされたい
0606投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:47:57.60ID:7PZqk0D5
ボウリングでスリーパーといったら、1―5、2―8、3―9
0607投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:17:47.02ID:9JIU4vdh
かつて俺たちがPリーグ始まるまで毎週お顔を拝見してた吉澤ひとみがこんな凶悪な犯罪をしでかすとは・・・
0609投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:10:24.42ID:Q76CC6Bo
>>608
寺下自身は無事だが、家は取っ散らかってて、停電と断水だってよ。
0611投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:21:42.96ID:BmzdVctJ
問題は北海道をどうやって脱出するか
空路は絶望的だし、用具の発送も難題
MKが至近に迫ってるのに寺下ら北海道のプロは災難だな
0613投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:44:02.19ID:ws6HIa2i
>>611
道民だが北海道は地盤が固いのでこの震度でも他の地域よりは被害は少ないから
停電の問題さえ解消すれば大丈夫かな
今日も旭川空港とか普通に運航してたから仮に千歳がダメでも移動は可能
0615投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:50:40.52ID:54tViut6
>>614
昔はあの辺りに石狩川があって、とか会社の北海道出身の人が言ってた

タモさんの番組でも言ってなかったかな?
0616投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 04:04:15.88ID:c+55r6bS
寺下の無事は残念だね。
0618投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 06:56:21.42ID:n/0iB43n
>>616
金儲け主義に鉄槌が下ったのかな
0620投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:20.23ID:XISOZE7t
>>616
こいつはどうせ岩見を応援してるんだろ
岩見ヲタは人間のクズだな
0621投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:38.16ID:rC7uw6GF
>>620
どうせって書き方おかしいだろ!他人を批判する前に己を見つめろ
クズはお前だろ
0622投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:42:08.22ID:wvUIlKYw
釣られないようにしたいね
0624投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:33:06.06ID:4OFV1ih1
嘘つけ
0625投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:50:11.35ID:akn44MbG
いや知人もいま通ったって言ってたから
本当かもしれない
0626投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:54:13.23ID:wWBx0BhO
昨日は札幌駅も照明消えてて、旅行者があちこちで床に寝そべったりしてたよ。
今日は照明はついてた。午後2時頃に見た感じでは千歳空港行きのJRだけが1時間に2本程度動き出してた。
バスは完全運休みたいだったね。駅付近の飲食店などの商業施設は全部休業。
そもそも道路の信号機が消えてるところが多くてみんな交差点譲り合って上手いこと運転してたよ。
緊急車両は昼夜ひっきりなしにサイレン鳴らして走ってた。
家はマンションなので水道はいったん屋上にポンプで組み上げるタイプなので水道も止まっていて
トイレが流せなくて、札幌駅のあたりまで行けばクソできるかと思って昨日今日とも昼間出歩いて様子見に行ってたのさ。

MKには間に合うんじゃないかな。
0627投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:49:04.52ID:L/SY5oCZ
▼番組タイトル
ボウリング革命 P★League ポイント順位2位&3位の小林姉妹…決定戦へは?
▼放送日時 9月9日(日)22:00〜22:30
▼出演者ほか
【実況】小川光明
【解説】矢野金太プロ
【選手リポート】藤井恒久(日本テレビアナウンサー)
◆『P★リーガー FILE』
【P・リーガー】小泉奈津美
【進行】アンジュルム・上國料萌衣(P・リーグサポーター)
▼番組内容
第11シーズン第3戦/準決勝(1)小林あゆみ×小林よしみ×キム・スルギ
▽ポイント順位2位の小林あゆみ&3位よしみ姉妹が久々に準決勝で激突!そろっての“決定戦”は…?

あゆみのピンマイク越しの可愛いつぶやきを聞いてみたい。よしみの野太い声のつぶやきはもう結構です。
0628投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:42:42.27ID:+1+egObx
よしみ「イけっ!(低)」「よぉーし(低)」
0630投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:57:46.67ID:4ovRglx3
元モー娘のナントカって人が交通安全運動とかしてるにもかかわらず
基準値の4倍を超える飲酒運転で信号無視でひき逃げして
他の車がいっぱいいて止まれなかったとかアホ丸出しの言い訳して
かなりのニュースになってるけど
Pリーガーがこれやったらニュースになるのかなとふと思った。

ただハッキリわかることはPリーガーはボウリング人生終了だけど
タレントはまたノホホ〜ンと復帰するんだよね
0631投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:10:13.14ID:qrQCaNQG
>>629
岩見から「ネコ耳ありますよ?」と言われて
「私っすか〜?」とか言ってキョドってたからなw
岩見としては「結構ガチだったんだけどな〜」らしいっすww
0632投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:12:04.32ID:Yx2BKBNu
>>613
嘘つけ
あの程度の地震で全道全インフラ停止とか内地じゃありえん
あんな山崩れいちいち起きてたら保たんよ
0635投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:15:08.24ID:+1+egObx
よしみはこれでも大分可愛くなった
0637投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:17:25.00ID:talhZcNE
明日放送の準決勝第1は、Pリーグ四美神の最若手、エクストラ・ヴァー
ジン:小林ぁが眩いばかりの輝きを放っているが、スポーティーなエロティ
ズムの体現者であるスルギ、吉田沙保里の上位互換といった顔立ちの
小林ょと、三者三様の個性で視聴者の眼を大いに愉しませてくれることで
あろう。実力面を見ると、1回戦の勝ち上がりスコアが小林ぁ202、スルギ
234、2人対戦の小林ょは200と、スルギが頭1つ抜けている印象である。
D・E・F各グループのスコアを見ても、以前の川崎グランドボウルと比較
すると、好スコアが望めるレーンコンディションのようであり、好勝負を期待
したいところ。番宣は小林姉妹対決を謳うものの、試合展開には触れられ
ていない。ここは番宣からは得る物なしとして、予告映像のみで予想を行わ
ざるをえないようだ。実際の投球順はスルギ→小林ぁ→小林ょのところを、
小林ょ→小林ぁ→スルギと、最初とラストを入れ替えている。小林ょは左の
レーンで前半、スルギは右のレーンで後半のシーンである。そして気になっ
たのが小林ぁのシーン。左のレーンを盤石の投球で充実した表情を見せて
いるが、小川アナの「いいようですね」の実況と、矢野プロの「彼女は」の解
説の音声がいずれも、編集を施したうえで被せている。従ってどの段階の
シーンか計りかねる。この音声編集の意味するところは何か。一方、スル
ギのシーンでは、狙いよりも少し厚めに入った投球でのストライク。小川
アナの実況は「ょおおーー!」スルギは満面の笑みで「やったぁ」とつぶや
き、何度も拳を握りしめながら、椅子に据わる間際には「ああよかった」と
の心のつぶやきが聞こえるかの如く、胸に手を当てて動揺を抑えるような
しぐさを見せている。投球動作に入った時の見切れには、山田、安藤、大石
が鋭い視線を送っており、どうやらスルギのシーンは勝負所。番宣で小林
姉妹を謳いながら、予告映像ではスルギをわざわざラストに登場させ、選
んだシーンは勝負所。これだけ揃えばスルギを1位での決勝進出と予想
したい。

(つづく)
0638投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:19:09.47ID:talhZcNE
では、小林ぁのシーンで施された音声編集は、結局どう読み解けばいいのか。
小川アナの「いいようですね」とは、おそらく矢野プロが小林ぁに何らかの不安
要素について先に解説していて、投球を見て小川アナが、その点は問題なか
ったという実況だったのだろう。このシーンを選んだ意図は、裏読みすれば、
矢野プロの不安要素が全体の中でいくつか出てしまい、低調なスコアに終わ
ったということではなかろうか。スルギは1位で暫定6ポイント、小林ょは2位で
暫定10ポイント、小林ぁはノーポイント・12ポイントで終戦。小林姉妹揃っての
シーズンチャンビオン決定戦進出の可能性は、かなり薄れてしまった。


女子プロボウリング界が羨む隆盛を誇ってきた
女子プロゴルフ界に    軋みが生じている
牽引車となっていたイ・ボミの   深刻な不調
長年信頼を置いていたキャディと   シーズン途中での契約解消
外国人が日本を活動拠点にする事の難しさが   一気に露呈した
一方で     LPGAは放送局に     放送権料の拠出を要求し
一部のスポンサーのからは    撤退の動きも出てきたと報じられている


強固なサポート体制のもと    日本人ファンの大いなる愛に包まれて
韓日間の架け橋になろうと心に決めた彼女は   対岸の軋みをどう見ているのだろう
イ・ボミですら陥ってしまった   外国人が日本を活動拠点にする事の難しさ
激変が噂される日本ボウリング界   自らに迫り来る三十路の壁
キム・スルギの太陽のような笑顔を   日本で見られるのは   何時までなのだろうか


スルギ    2.0  
小林ょ    2.2
小林ぁ    3.5

(追伸) オッズの算出方について
以前にオッズの倍率に疑問が呈されていましたので、この場を借りてご説明します。
この順位予想でのオッズの算出方は、次のとおりです。

   A選手の倍率 = A選手への掛金 ÷ ΣA・B・C各選手への掛金×(1.0−主催者手数料率0.2)
   B選手、C選手の倍率も同様の計算方です。
0639投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:21:04.14ID:4ovRglx3
>>636
よしもがソロだったらPリーガーじゃないよ。ぜんぶ姉のおかげ
0641投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:08:03.74ID:nzX8P/F3
>>638
予想ありがと!

メカテクvsリスタイvs素手投げか

素手投げ以外は応援できん
0643投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:22:33.43ID:cvkQBiXb
>>639
よしもってちょっと面白いw
小林あゆも小林よしも
0644投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:23:41.70ID:2XvnQs+3
>>639
プロテスト受験、Pリーガーになれて、R1プロチャレ部隊に入れたのはあゆみのおかげ
しかしながら、今あゆみが残留できているのはよしみのおかげ
0646投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:37:17.76ID:x05DRGKb
朝鮮人てことでキムスルギを毛嫌いするわけだが
いんちきメカテクを装着して不正投球するキムチには消えてほしい
0647投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:31:13.88ID:6Oc6gE6+
>>640
 上肢、肩を痛めたのか?
 痛めた部分を庇うために、自己判断でボールの重さを変えたりすることは、下肢、腰部、関節にもダメージを与える場合もある。
 痛めた部分があるならば、整形外科専門医の診察、検査を早急に受けることを助言したい。
0648投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:03:32.56ID:YgMNWT+3
今日の放送からDVDの告知あるかな?
0649投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:40:08.00ID:ZAs2Syn0
>>640
プロにしちゃバランス悪いフォームだなと思ってはいたが、
以前と違ってるの?
0650投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:12:16.14ID:pjQGtsrR
今夜は小林姉妹VSスルギちゃんか。
デカ女専門のオレとしては背の高いスルギちゃんを応援しよう。
Pリーガーじゃないけど、今朝話題の大阪なおみちゃん身長180もあるんだ。
良いね。
0651投球者:名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:36:09.32ID:lrg9kQ0h
キムスルギは朝鮮人なので無理。朝鮮人は絶対無理
からくりメカテクのイカサマボーラーは無理
汚いイメージしかないわキムスルギには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況