X



トップページボウリング
1002コメント387KB

JPBA女子公式戦について語るスレッド6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:36:55.58ID:ZjO/coFS
JPBA女子公式戦について語るスレッド
PリーガーやTSのスコアまとめや会場からのレポもこちらでどぞ。

※前スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1526620202/-100


※過去スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1522213039/
JPBA女子公式戦について語るスレッド3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1517230028/
JPBA女子公式戦について語るスレッド2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1513415728/
JPBA女子公式戦について語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1507019804/
Pリーガーについて語るスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1289711866/

※関連スレ
JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1503230162/

【スレ進行について】
公式戦開催中以外はsage進行で
次スレは950超えたら流れを見て立ててください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0390投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:32:26.27ID:EQ5MafH5
またまた大きな事件の隠蔽か。こりゃヤバイよ
0391投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:32:52.41ID:EQ5MafH5
またまた大きな事件の隠蔽か。こりゃヤバイよ
0392投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:56:54.47ID:rquNOSA1
>>389
安価間違ってないかい?
俺は前倒し云々は一切言ってないんだが?

義務であるトーナメント講習会に合わせて3年毎でも良いかもな、さっきのトーナメント出場資格テスト
0393投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:46:39.31ID:jFmsLmHW
>>391
なぜ2回も言う?
0394投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:48:26.00ID:S3BuuuHv
>>378
P74戦の1回戦ででよしみがリスタイに戻したのは
手首の筋力が弱くて負けてしまうからということだったので、
こちらも実戦では難ありといったところ。

公式戦だと1日10Gぐらいは投げれないと話ならない。
0395投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:19:08.92ID:TYB+GUuT
手首の筋力なんて言ったらローダウンスレの人たちに怒られそうだなw
0396投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:57:07.26ID:v0iTDgJr
ローダウンは力いらないってよく言われてるけど、
力がある人が力抜いて投げるのと、力ない人が力抜いて投げるのはぜんぜん違う。
基本的な筋力は必要。
0397投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:49:25.74ID:fLrZS9/R
来年の北小金公式戦の出場資格案内、読み返して見ると、改めて謎。

JPBA女子トーナメントプロ24名
@第1シードプロを含む2019上半期出場優先順位上位23名
  第1シードプロ…2019トーナメントシードプロ18名
永久シードプロ3名(斉藤志乃ぶ  ・時本美津子・稲橋和枝)
全日本選手権者シード(姫路麗)
前年度公認T/M優勝者シード


A主催者推薦1名
  時本美津子・姫路麗・鈴木理沙・本間成美・岩見彩乃の2018最終ポイントランキング最上位者
  ※上記@に該当する選手を除く


(謎1)
Aで推薦選手候補の中に、時本さんと姫路も書いている。
しかし、「※@除く」と書きつつ、@でも時本さんと姫路を書いている。
何でわざわざ@A重複記載にしたんだろう?
Aはリサリサ、本間成美、岩見だけ書けば済むのに。

(謎2)
全日本枠の姫路、CS枠の本間由佳梨、宇山は、結局は3人ともTSを獲得するだろう。
となれば、TS18人+永久S3人=21人。
あと2人は?
単純にT2から2人繰り上がり?
山田の全日本Sは期限切れだよね。
それとも、まさかのリサリサ、本間成美、岩見から2人繰り上がり?
@はともかく、Aは自動77P大会だけに、出場できるか否かは天と地の差。
0399投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:04:30.82ID:doVXhqOW
>>397
山田幸のJSは今年で有効期間が切れる

現時点でのポイント的には姫路・宇山・本間由とも1200ポイントを超えており、
例年の傾向を踏まえるとTS入りは問題ないと思われる。

ちなみに、現時点で稲橋御大がポイントランキング22位で、
もしTSのラインまでポイントを稼ぐようなことがあると、永久シードでの稲橋御大の枠も空くという
0400投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:55.13ID:L//Kc0jZ
>>397
文章の問題はともかくとして、推薦枠の後ろ3名がなぜその面子なのか知りたいw
そこが一番の謎。
0401投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:29:42.82ID:/6C3UHfT
主催者推薦なんだから主催者に聞いてこいよ
0402投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:09:38.75ID:sh4HYQHd
>>397
>全日本枠の姫路、CS枠の本間由佳梨、宇山は、結局は3人ともTSを獲得するだろう。
>となれば、TS18人+永久S3人=21人。
>あと2人は?
T2上位2人になるだろう、常識的に考えれば。
推薦枠は1名と明記しているし、開催要項をドタンバで変えることはないと信じたいね。
岩見なんて出ることになったら、悪夢以外のなにものでもない。
0403投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:11:47.56ID:k1qyLajz
まぁ順当(笑)にリサリサでしょ
もっとも低次元の争いだから誰かが一発当てて浮上する可能性も有るが
0404投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:12:07.05ID:2LITNt88
女子プロでバックアッパーは他に居ないからいいんじゃないの

メカテクリスタイボウラーでも無いし
0405投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:21:17.38ID:sh4HYQHd
集中してスカイAで公式戦の放映がある。といっても、昨年の再放送ばかりで
今月、今年のは六甲クィーンズだけだけど。(今年のレディース新人戦は来月に
放映予定)

詳細は下記で確認のこと。
ttps://www.jpba.or.jp/information/tv/tv.html
0406投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:27:05.56ID:sh4HYQHd
リサリサならまあ文句はないですわ。オールスターの趣旨を鑑みれば、ファン人気投票で
3名選ぶのが理想だけど、現実的に無理だろうし。
0407投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:30:13.68ID:RSL/Y/Jr
ここにいる奴ら全員に聞きたいんだが

女子公式戦見てて何が楽しいの?
自分が気に入らないプロ叩いて何が楽しいの?
0408投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:13:19.67ID:k1qyLajz
一発有るとすればプリンスカップか
何せ予選8Gの短期決戦、しかもシード枠が大きい
決勝トーナメント二回戦からなら3回勝てば5位になってしまう
本間成が過去に予選シフト2位になった事有ったし
0409投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:53:28.45ID:Z2B+SCz3
>>400 >>402
岩見は北小金でのいちゃωリーグをやってて、北小金の固定客獲得に貢献している。
リサリサと本間は北小金のチャレンジに呼ばれてはいるが、なぜ優遇されているのかは俺も不思議だ。
0410投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:12:02.20ID:k1qyLajz
>>409
あくまで穿った見立てね

本音では岩見を推薦したいのだが、あまりに批判浴びそうなので他に4名並べた
時本御大と姫路を重複させたのもわざとかも
リサリサと本間成美は北小金と縁が有り、しかも岩見が自力で上回れる可能性が有るメンツだし(笑)
0411投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:38:20.32ID:oJDWfUqT
JBP(リージョナル)は冷やかしエントリーが多い。キャンセルした人は次回から後順番とか出来ないものかねー。あるいはプロみたいに定員ならず場合は出場費発生とか
0412投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:29:45.50ID:d0Xja/ST
浦泣かないんだ!って云うかいつもムッとしてるよね。
0414投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:27:26.03ID:0txouiMX
ブスでも愛嬌良ければ応援しようという気になるのにな
0415投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:26:45.02ID:7nxn2Rhw
>>407
まぁ楽してるんだけど、公式戦を少しでも良くしていくためには観客、ファンが声をあげることが大切なんだよ。

メカテクリスタイと素手投げが両方アリの暫定的な公式戦をやってることとか、ね。
0416投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:38:35.27ID:IxRepTW7
>>415
その件に関しては、約2名のファンがここで十分大きい声を上げているのでもういい。
0417投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:22:58.98ID:RmsLAtWk
むしろ、岩見か本間が鈴木をまくって、推薦枠で通って、本戦でボロボロ、悲惨な
スコアを出し、ダントツのビリ成績で恥ずかしい目に合うという、いってみれば
これぞまさしく罰ゲームの展開になるのも面白いぞ。

まあ本人が恥かしいという気持ちになるかどうか、厚顔無恥タイプならならない
でしょうが。むしろ、自分は全力を尽くした、今回はダメだったが、次に向けて
一から出直すと開き直るか。

レギュレーションをかえて、予選ラウンドロビン24Gでのアベレージが180点を
下回った場合、ポイントは与えない、とかどうだろう 笑
0419投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:06:57.86ID:o0f20zmi
>>417-418
ISPSと切れて、後ろ楯と噂された中山律子さんも病気開け後は公の場に出る機会も減った今、リサリサを特別扱いするメリットや意義も無いように思うけどなあ。
リサリサのブログを読むと、ソプティコや金太の店とも何となくつながりが薄そうだ。
0420投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:10:31.19ID:Esu8WYaj
>>417
負けても負けても24ゲームは厳しいぞ、
ポイントは、ドアマットのリース料
0421投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:44:43.07ID:dJ3f0R9J
岩見にとって、すでに出場権を獲得しているラウワンのJPBS決勝大会もポイント上乗せ
のビッグチャンスと言えるね。
予選はたったの6ゲーム、24位以内(66名中)に喰いこめれば、118p獲得だからな。
これは大きい。
0423投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:37.57ID:UAs+Lzx1
MKチャリティ エントリー状況 8/7現在(8/22〆切)
定員 選抜免除者28名(開催要項の出た後に東海で宇山優勝)、選抜出場者はT2から数えて67+3名

(TS)
松永 松尾 大石 パイセン 姫路 久保田 小池 藤田 大根谷
川口 名和 亜季 森 寺下 霜出 かや

(TS以外の選抜免除者)
山田幸 宇山 酒井 稲橋 本間由 時本 まさみ 吉田 松岡

(T2:選抜から)
岸田 安藤 平野 谷川 堀内 吉川 鶴井 大嶋 大久保

(V10・プロテストトップ合格:選抜から)
愛甲 越智 近藤

(選抜推薦)
浦 加門 福井

T3エントリー者は続く
0424投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:43:14.45ID:UAs+Lzx1
T3エントリー者(左数字は下半期順位戦での順位)
3星野 5望月 6荻窪 8舟本 10長縄
11村田和 12澤田 14清水 16岡田郁 17村山文 18秋光 19小久保
21小川 22西澤 23鈴木晶子 25麻美
31玉城 32進 35難波 36けあき 37金城 38原口 39小松
41太田 43かわゆい 50臼井
--------------------------------------------------------
51岩見 52リサリサ 56亀井 58生方 59座間
62黒田 64大坪 68中野洋 69若田
79美月 83アリス 86松井 90前屋 93古田
105佐藤多美 108斉藤 110鈴木馨 114村田律 119さくまり

※推薦で出場者 40酒井 47浦 82福井 98加門
0425投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:48:00.86ID:UAs+Lzx1
>>420
リサリサですらドアマットにされる可能性が高いのに
岩見や本間成が出たら、3勝できれば御の字かと。
0426投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:38:44.15ID:4FdJHg8s
2020年からはメカテクリスタイ禁止なんだから、メカテクリスタイで稼いだ2019年のポイントは参考記録にして、全員ノーシードからリスタートして欲しいね。

既得権益に溺れてる奴が多いから無理だろうけど。
0427投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:28.38ID:o0f20zmi
>>425
永久シード三御大も気の毒な大会になりそう。
TSに18敗するだけでも惨めな思いだろうし、そのうえ問題の推薦選手にまで負けたら、心折れて威厳も何も無くなってしまう。
0429投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:08:04.08ID:Esu8WYaj
>>423
個人的には、パイセン・鶴井の初優勝に期待
それから、西澤・秋光の健闘ポイント獲得に期待

レンコンは難しいと予想するが、TS初め予選通過者が投げるとハイスコアに成るかも?世代交代の波は、どんなレンコンもハイスコに成る予感
0430投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:14:16.44ID:PgJv7MA5
>>426
メカテクリスタイより素手の方が叩けるんだろ?
なら2021年シーズンは安泰だろ?
0431投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:38:37.21ID:Esu8WYaj
>>427
たとえTSでも調子次第で心折れそうな24ゲーム
厳しいですね
0432投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:24.64ID:UAs+Lzx1
>>427
志乃ぶ御大はかなり厳しそうですね…
時本御大や稲橋御大はスタミナが持てばある程度勝利数は稼げると思います。

御大達には未勝利なTSを経験値で撃破していただきたいところ。
0433投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:40.94ID:zkQC/rWc
来年の北小金、確かに推薦出場者はドアマットになるだろうが、それに負けるTSも数人は出てくるだろう
痛恨の敗戦になるだろうな(苦笑)
0434投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:31:50.81ID:loeTSPWF
永久シード三御大、加藤・愛甲・近藤の準永久レジェンドは、後進のために1日でも長く公式戦の現役でいてほしい。
姫路前後の世代は選手としての頑張りで精一杯。
なかなか周りの目配りまでは難しいし、嫌われ役を避けて甘くせっしてしまい、結果ナメられる事もある。
実績・キャリア面でも説得力のある御大やレジェンド達が、周りに目配りして、後進を良い方向に導いてあげてほしいな。
0435投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:30:13.41ID:y7VjCMDm
>>434
>実績・キャリア面でも説得力のある御大やレジェンド達

そういう人材が、JPBAの幹部でないことが、今のプロボウリング界の様々な問題の発生の遠因になっているとは思わないか?
能力のある人が運営に参加せず、ワッペンプロが運営するから改善されない。
谷口さんが坂田と姫路を引き入れて何とかしようと思ったんだろうけど、結局はワッペンプロが中核運営しているから、補助用具禁止令の通達でJBCを怒らせたり、ラウワンで自動7Pなんてバカな話が出て来たりする。
0436投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:34:36.95ID:y7VjCMDm
谷口さんは甘いんだよ。
坂田と姫路を引き入れとけば、プロ達に抑えが効くって思ったのかな。
違うんだよ。
坂田と姫路の言う事を聞くのは、一流プロ達なんだよ。
二流以下や頭の凝り固まった世代は、は坂田と姫路とは違う世界で生きてるんだから。
それに、肝心な改善案の中身と進め方、要は事務方が充実していないと、坂田と姫路が何言ったって一緒。
0437投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:35:57.82ID:gesdPosM
>二流以下や頭の凝り固まった世代は

具体的に誰だよw
0439投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:10:41.13ID:CLBbKGCC
トナメの賞金だけで食っていけると思ってるのなら頭パラリンピックだな
0440投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:35:04.72ID:kjk3zB8M
>>438
Youtuberはともかく、チャレンジはTSでもやってるし、公式戦賞金よりそれ以外の収入の方が多いプロが大半では?
0441投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:15:53.63ID:Ld8cat5n
YouTubeより悪質なのはロシアップだよね
YouTubeはボウリング普及と言えなくはないけどロシアップは完全にボウリングから離れた醜い副業
0442投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:25.67ID:73Jku9TK
>>441
ボウリング以外、何も出来ない。
仕方なくプロになったが、賞金もそれほど稼げない、アマに簡単にまける。
そんなプロが多い中、ボウリングと離れたところでお金を稼げるのは素晴らしい事です。
0443投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:04.81ID:Ld8cat5n
>>442
ボウリングに寄生して生きているんだから少しでもボウリングに寄与すべきでは?
とりあえず承認大会の日にボウリングファンをボウリングから引き離す愚かな行為は謝罪すべきでしょう
0444投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:51:51.94ID:vZD+Ggxj
働きアリは行列をなしひたすらに巣に戦利品を持ち帰る
行列からはみ出しフラフラ遊びまわるアリもいる、なんたる事かと研究者はふざけたアリをつまみ出し頑張るアリ達を観察する
そのまじめな中からまたもやフラフラ遊びまわるアリが現れる、排除しても排除してもフラフラする奴らが出てくる
フラフラする奴らを観察すると思いがけず発見がある、フラフラした甲斐があってか意外な場所から新たな戦利品を見つけ出す
その情報を元にまた行列がそこへ向かうようになる
それぞれに役割がある、そこに意味はあるのかとしたり顔で意見をしても本当のところは誰にも分からない
ただ言えることは「何もしない」ここからは何も生まれない
他者に謝罪を求め謝罪すれば悪事を認めたと糾弾し謝罪無ければ反省もないのかと責め立てる
今の社会はそんな空気に溢れている、「何もしない」が正解になってしまえばジリ貧の末路
もはや末路と嘆くなかれ、何かする奴らが新たな道を探している、今はそれしかないだろう他にあるなら君がやるさ、俺もやるさ
0445投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:50:56.81ID:dwOeDk7O
8020の法則
0446投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 05:41:57.07ID:zJMfoEEU
>>445
80歳で20本
0447投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:42:34.09ID:bmOBNBp4
ほんそれ
0448投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:48:59.20ID:NRFHZfYh
スルギがジャパンオープン出るんだね
楽しみだ!
0449投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:27:38.22ID:EdU2jaKz
>>448
情報さんくす。確認した。
某プロとスルギって、何処に接点があったんだろう?
某プロはてっきりダチと組むもんだと思ってたから意外な組み合わせだわ。
0450投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:37:46.61ID:EdU2jaKz
オールイベンツはお祭りだからスルギの出場は全然アリなんだが、クイーンズ戦どうするんだろうと思いきや
●女子オールエベンツ9Gトータル上位100名クイーンズ予選進出!(大会シード30名(予定)を含む)
※女子大会シード30名(予定)出場の為、残り70名(予定)をクイーンズ予選へ選出!

これは陰でモメたり後々響く既成事実になるんじゃねーかな。
TS18人+山田幸+CS3人+永久3人で25。
残り5人にスルギをぶっ込むつもりなら、↓から複数弾き出されるぞ。
加藤御大、谷川、望月、安藤、村山文佳、浅田、坂本、大仲。
育休空けで中谷の可能性も。
所属センターや支部からクレームが出かねない事案だ。
0451投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:39:48.42ID:S9Fq0JkW
ババアはアウトで。
0452投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:41.24ID:NRFHZfYh
>>449
アマ時代からのつながりでしょ。
もともと相模原にいたんだから。
0453投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:06:13.61ID:yUdpOzEH
浅田・向谷x2・今井
ここいつもながらすげえなw
ネームバリューからしたらエントリーした時点で優勝でいいよw
0454投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:13:22.87ID:gaOMZJbW
>>453
あの出来事の前までは、大阪にも超強力なチームが存在してたのだけどな
姫路麗と武部公英選手、それに元金枠の娘とその母…

こうやって振り返ると物凄いチームだったのになぁ
0455投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:23:38.35ID:yUdpOzEH
実力は折り紙付きだけど見栄えはしないよねwそのメンツ
0456投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:34:51.51ID:QCS1sV7S
JO、去年は岩見がPBAプロをメンバーにして、直前で却下されてたよなぁ

今年はどうなるんだろうか
0457投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:40:38.84ID:sbq5uviu
>>450
クイーンズ戦の予選枠に関してはめちゃくちゃ勘違いしていない?

女子のシードプロの残り5名は【プロでの】歴代優勝者だから
進、吉田、加藤八千代、関根、曽束
で埋まるんじゃないかな?

まあ、KPBAの扱いを今後どうするかは課題だろうね。
男子の方は昔KPBAを準会員扱いしていたが、あまりにもタイトルを持って行かれたので、
準会員制度は実質廃止同然
0458投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:37.67ID:sbq5uviu
JOチーム戦 組み合わせ (8/10 13:00現在)
プロを含むチーム54チームエントリー中(定数88チーム)
(Pリーガーを含む) ※JPBA正会員でない
秋山-けあき
岸田-リサリサ
宇山-松永
大仲-坂本
霜出-舟本
大嶋-星野
田代-寺下
村山文-亜季
さくまり-大根谷
山田幸
安藤-鬼頭
熊本※-飯田-矢野
小久保-前屋

麻美-吉川
本橋-鶴井
柳-岡田郁
あゆみ-よしみ
小松-小池
敷水-板倉
かや-スルギ※
浅田

(TS・CS)
松岡-チョン
藤田-白石
パイセン-桑藤-榮野川※

もしかしたら発掘合格者の伊藤も出るっぽい(アマのみチームNo.16)?
0459投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:30:52.92ID:gaOMZJbW
>>457
ボウリングに関してはKPBAプロの方がJPBAプロより上だからなぁ、残念ながら
まぁ入れない方が良いよ、仕方ない
衰退に拍車がかかってしまいかねないし
0460投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:05:39.17ID:VU6sWfYF
>>450
>>457が正解。
女子=シードプロ24名(永久シード等含む)及び歴代選手権者(優勝時及び現在プロボウラーに限る)及び前年度選手権者合計30名(7/1現在)
しかし、松永をはじめ何人かは出場権名目が重複しているので、30名に達しないのでは?
0461投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:13:38.58ID:sbq5uviu
>>460
7/1現在だと、CSは2名だね
あと一人歴代優勝者枠は誰だろ?

TS:18名
V20:三御大 ここまでで21名
JS:山田幸 ここまでで22名
CS:松岡、本間由 ここまでで24名

前年度優勝者は松永なのでTSと枠被り
0462投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:29:52.22ID:LEnVkWI7
>>456
準会員のジョン・テハとスルギは立場が違うのに、スルギの肩書をKPBAで受け入れている。
スルギは良くて、なんちゃってPBAは排除できるのは、どういう理屈なんだろうね。
0464投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:50:51.08ID:1FU6F0y1
岩見が昨年組もうとしていたPBAって誰?
0465投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:45:03.40ID:PPrCzGLN
じょんては
0466投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:38:23.14ID:LEnVkWI7
>>464
北小金ボウル従業員の田中美佳(PBA。元LBOトライアウト入団.)
0467投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:16:20.24ID:3yBlj/JH
こういう行動を取ってるのは知る限り岩見だけ。松永も寺下もやってない。どのスポーツも国内で統括団体が分裂してるようではダメ。バスケットボールは統一されたっけ。
0468投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:57:07.69ID:Wn1gvNL3
いい加減組織同士でいがみ合ってる場合じゃないと思うぞボウリング業界は
0469投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:01:14.23ID:XC/2WTOn
てをくれ
0470投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:24:07.52ID:VxJkRbXR
>>468
組織的に言えば、日本の頂点にJBC(プロボウラーの海外派遣も含めて)が統括してると聞いているが?
0471投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:41:51.43ID:3mjpfRrG
玉転がし遊びに団体がいるんかいのう???
0472投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:09:18.23ID:vp/OHxNW
遊びじゃなくスポーツ競技なので団体は必要。
スルギってJO初参加だっけ?
0473投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:13:08.73ID:vp/OHxNW
>>464
田中美佳ってひとは北小金の従業員なの?PBAのボウラーなんだ。
じゃあ、この人を推薦枠で出せばいいのに。参加打診したが本人辞退したのかな。
0474投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:14:45.70ID:3mjpfRrG
>>472
スポーツ新聞にも載らないのは、お遊びやろが
0475投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:56:11.52ID:tIt14sTu
>>474
プ、プロレス…
0476投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:50:25.55ID:3mjpfRrG
プロレスも昔と違いビッグな試合はのるぞ!
まあ、今も昔もプロレスはショーやからな
ボウリングはショー以下の玉転がし遊びやろが?
0478投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:06:27.21ID:rkLFXv/p
ボウリングはスポーツじゃなくてレジャー
パチンコゲーセン喫煙から切り離せない間は
オリンピック候補なんて無理
0479投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:16:53.41ID:3mjpfRrG
パチンコ、ゲーセンが片手間にやってるのがボウリング場やど
0480投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:44:14.93ID:s3LV9zg+
あゆみ-よしみ・・・姉妹仲いいよな(笑


あ、小松-小池
ここもか。
0481投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:41:18.17ID:opwfePsz
ボウリング場は特定建築物の範囲に定められた遊技場
これには体育館、その他のスポーツ施設は含まないとされている。
0482投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:04:40.45ID:TPifw2+L
凛にいなほどでは

なかろう。
0483投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:05:48.52ID:JXb656pr
>>481
韓国では、スポーツアリーナの一部としてボウリング場があるらしい
日本もそのような施設があれば、一般にスポーツとして認識されるかもな。
遊技場(日本)と競技場(韓国)この差はでかすぎる。
0484投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:12:15.62ID:/7eonzks
>>482
Niina & Rinって名乗ってるな
名前だけならおしゃれな歌手みたいだが実物はクリーチy
0485投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:30:14.31ID:Jr+BK0ew
>>483
南朝鮮はスポーツもレクリエーションも格闘技も判断つかない国だから仕方ないだろw
0486投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:40.90ID:gZnIajIv
>>485
テコンドーは国技
0487投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:19:27.78ID:+0NBfeQF
韓国にまともな物あるか(。´・ω・)?
0488投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:39.87ID:ooKK+VqB
>>487
ロッテ
0489投球者:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:50:51.17ID:s3LV9zg+
テコンドーは柔道の試合中に喧嘩になって、お互いに蹴りあった結果誕生した。

ロッテは日本企業になってからまともになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況