トップページボウリング
1002コメント334KB
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第126フレーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:17:04.66ID:Q3aI7rl1
The Entertainment BOWLING Stage
     P★LEAGUE!!
         2006 4/2 ON AIR 開始

P★リーグ公式ホームページ
http://www.p-league.jp/

【注】・当スレでは、BS日テレでの放送前に試合結果や勝者の書き込みを行うことを禁止させて
いただいております。引き続きご理解とご協力をお願いいたします。
※Pリーグ・Pリーガー・ボウリングに無関係な記述はご遠慮ください。←これ重要!!

※公式戦のスコア速報や実況もこのスレではしないようお願いします。
※次スレは流れを読んで950以降になったら立てるようにしましょう。

■前スレ
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第125フレーム
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1526475295/
0194投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:40:59.68ID:Eoo/HYzG
ブスおばさん岩見
0195投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:38:22.75ID:YQuo1HA1
>>191
それならば、出場停止回数が多すぎる者を追放することしかないね。
0196投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:28:42.99ID:2xU8HSfT
>>192
優勝した寺下と入れ替わりじゃない?

寺下は公式戦優先でいいでしょう
0198投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:27:17.19ID:mmnfhvf9
>>197
 累計数字は不明だが、少なくとも次の3名は候補になるでしょうね。
 遠藤、櫻井、坂本
 
0199投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:37:50.29ID:+O7XkZe3
>>198
川崎GB限定なら次回出場停止回数は
6 森
5 あゆみ 坂本 岩見 キム
4 酒井 亜季 寺下

遠藤は3回だし、さくまりは2回しかない。
ただし、さくまりは6落ちが4回。
0200投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:43:08.24ID:eieKsK/1
>>198
さくまりは優勝経験者ながら前シーズン不参加で、今回浅田と入れ替わりで復帰した。
となると、次に手を付けるとしたら遠藤と坂本かな。
この2人は手付かず。
0201投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:32:09.98ID:fiWZD3w9
>>198
坂本はたぶん次回はおやすみかなー、pリーグ収録ある日に韓国行ってたし。
0202投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:51:06.06ID:rL8RmSod
最近の坂本の低迷を見ると
第63戦優勝・第64戦準優勝はアレwだったんだろうな?
もう歴代優勝Pリーガーの肩書きだけもらったら
チャレンジでも客を呼べるしな
0203投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:57:11.68ID:U1/y3WCk
>>201
出停中だったんだから、どこ行っててもかまわんじゃんw
でも出停がデフォみたいな今の状態じゃ半年お休みも仕方ないだわな
0205投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:52.73ID:STWRq/4s
本日放送の1回戦Eグループの放送は、幸いなことにFIFAワールドカップ
日本代表戦の約2時間前にされるので、視聴者の喰い合いは避けられ、
いつも通りの活況のもとに放送される。そのメンバーは、先週のDグループ
同様、ビジュアル面での魅力には乏しいが、競技ボウリングの醍醐味を画面
を通して伝えてくれる3選手といっていいだろう。ただ、12.27通達を受けて、
小池が素手での投球に今シーズンは徹しており、習得道半ばのため昨年の
ような勝負強さが期待できないところは気がかりである。しかし、ここはPリー
グという特殊な場。番宣では「10フレの劇的結末」というワードが、10フレ勝負
の展開を担保しており、1ゲームマッチということもあって小池の勝利の可能性
もくはない。その点ではこの試合リスタイ着用で臨んでいる安藤も、精度とボー
ルの威力面で一定の安定度を確保しているとみれば、番宣でクローズアップ
されている姫路VS小池or安藤と素直に読むのが適切であろう。先週のDグル
ープでは、大本命松永がいざ蓋を開けてみれば不本意な結果に終わっている
が、後に触れる予告映像の内容を見ても、蚊帳の外ということはないとみてい
いだろう。10フレで姫路と準決勝進出を争うのは誰かという視点を持ちつつ、
予告映像に目を向けてみたい。実際の投球順は姫路→小池→安藤のところを、
姫路→安藤→小池と登場順を入れ替えて、姫路VS小池を印象づけている。
姫路は右のレーンで中盤、安藤は左のレーンで中盤に差し掛かるシーン、小池
は左のレーンで序盤のシーンである。番宣の表現をよく読み解くと、「実力派の
若手を抑え」とあり、先週のDグループの「若手実力派の2選手」とは表現が微妙
に異なる。この違いに意味を見出せば、年齢面でも予告映像の登場順でも、
安藤に分が悪い。だが、予告映像の安藤の投球に死角は見当たらず、中盤の
姫路の投球の瞬間に突如食い入るように覗き込んだ安藤のシーンが映っている
ことから、安藤を蚊帳の外と置くのは安直というもの。ここは小池との比較で見て
みたい。

(つづく)
0206投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:15:22.45ID:STWRq/4s
その小池だが、序盤でジャストライクを決めており、ボールの軌道も問題
はないのだが、よくよく見ると、まだまだボールに威力がない。メカテク使用時より
もテイクバックを小さくしてコントロールの精度をあげようということであろうが、内側
の狭いラインを攻める左のレーンに比べ、右のレーンは外側から入る分コントロー
ルするのは難しい。安藤のシーンでも小池はピンを残しており、予告映像の小池を
見る限り、準決勝進出争いは安藤のほうが可能性は高そうだ。小池はフェイクで
最下位の次回出場停止。この試合は姫路VS安藤だ。その姫路、中盤で早くも
戦闘モードだが、さほど余裕のある表情でもない。ボールは投球練習に映ったボ
ールと異なっており、首を小さくかしげている。ボールを変えた直後の投球のようだ。
となれば、番宣の「10フレの劇的結末」とは、姫路が終盤までに追い上げての10
フレ勝負。最終投球者の安藤まで勝敗の行方は委ねられたのか、それとも姫路が
10フレもストライクラッシュで準決勝進出を鷲掴みにしたのか。収録日から逆算すると、姫路は4月の公式戦でも
5位タイの好成績からの好調な流れで収録に臨めており、Pリーグでも前戦は2位と
長期不振のプレッシャーからは解き放たれている。今回の対戦相手は格下となれば、
今回は後半追い上げ、10フレで圧巻のストライク勝利を決めた姫路が、安藤に格
の違いを見せつけて準決勝進出だ。


サッカーは   ワールドワイドなスポーツの最高峰
その頂点に君臨するトッププレイヤーともなれば
年収は100億円に達するとも言われている
オリンピックをも凌駕するスポーツの祭典  FIFAワールドカップの陰で
開始12年目に入ったPリーグが   日本人の魂を揺さぶる熱い戦いを見せている
その頂点に君臨する1人こそ    美しき女王  姫路麗
サッカー日本代表はロシアで輝き
姫路麗は   川崎グランドボウルと   フロリダの地で輝く


姫路    1.9
安藤    2.4
小池    3.1
0207投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:07:01.27ID:A2fB5vTp
>>199
さくまりの6ショット落ちは6回だけど(うち3回は最下位)
0208投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:41:13.42ID:D/gVo3UP
岩見、亜季、寺下は最近強いからいてもいい。

森はやばいかも。
0210投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:25:53.38ID:mbbTec1d
第74戦(第11シーズン第2戦 ○数字は獲得ポイント、×は次回出場停止)
                                 
                                 
                ┌────────┼────────┐
               
               
    ┌─────┼─────┐          ┌─────┼─────┐
    大          鶴          小          小          姫
    石          井          林          林          路
┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐
大  大  岩  名  山  鶴  寺  川  小  霜  松  小  姫  小  安  遠  櫻  久
嶋  石  見  和  田  井  下  ア  林  出  永  林  路  池  藤  藤  井  保
A  C  F  @  @  B  I  ×. .あ  ×  C. .よ. .K  @  A  @  眞  田
        ×  ×                  B          E      ×              C
出場停止:小泉、キム、森、鈴木亜、酒井、坂本
欠場:古田、鈴木理、長谷川、浅田、渡辺
0211投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:23.57ID:eNW7PcC+
クソウンコ姫路が勝利した夜はなぜこうも気分が悪いのか
0212投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:53.65ID:U1/y3WCk
安藤チキンすぎ
まぁ置きにいって9本ではどのみち勝てないだろうし仕方ない、か
0213投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:29:13.23ID:eNW7PcC+
勝利を予感(または確信)してほくそ笑む醜悪な表情が本当に嫌い
0214投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:30:34.19ID:jo5I3Kqx
さくまりのコスプレ感酷かったな今の
ドンキで買ったような
0216投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:32:44.23ID:aVAH68FT
スタッフよ あんまり意地悪な質問をして沙紀ちゃんをいじめてやるなよw
0218投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:32:51.98ID:eNW7PcC+
自由の女神ウェアw
よくあんなにお上り丸出しで恥ずかしくないな
きっとお土産はペナントwとスノードームwだろ
0219投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:34:32.89ID:eieKsK/1
>>206
予想屋久々に当てたな。


小池は相当やばいな。落ちるところまで落ちるかもしれんね。
来年のPリーグ、大半が小池状態になって、とんでもなく惨い物を続々と見せられるかも・・・
0220投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:34:49.20ID:sL44ieuj
 
 ■ Pリーグ実力指数 ■ H30.06.24版


01位 1.34 小泉奈津美
02位 1.21 西村美紀
03位 1.21 鶴井亜南
04位 1.21 小林よしみ
05位 1.18 大嶋有香
06位 1.18 大石奈緒
07位 1.15 吉田真由美
08位 1.13 姫路麗↑
09位 1.08 松永裕美↑
10位 1.08 寺下智香↑
11位 1.06 小池沙紀↓
12位 1.00 小林あゆみ
13位 1.00 安藤瞳→
14位 0.95 キムスルギ
15位 0.95 鈴木亜季
16位 0.95 酒井美佳
17位 0.94 川ア由意
18位 0.88 坂本詩緒里
19位 0.86 岩見彩乃
20位 0.82 浅田梨奈
21位 0.81 遠藤未菜
22位 0.70 櫻井眞利子
23位 0.68 名和秋
24位 0.63 森彩奈江
0221投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:41:50.68ID:aVAH68FT
長崎発 ネガティブ娘とかシャレにならない感じのスランプだな
大嶋はその逆で出てきた当初はぜんぜん勝てなかったけど最近はけっこう好調だったりでわからないもんだな
0222投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:09.07ID:A2fB5vTp
姫痔が勝って小池が出場停止?録画しといたやつ見ないで消そ。
74戦の見所は岩見6連続なるかとさくまりの復活だもんね。
今回で出場停止になったらもう終わりでしょ。さくまりにとって生死を賭けた戦いだよ。
負けたらけあきコースが待っている。
いいなあ美佳さんはどんなにダメでもそんなのなくて。
0223投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:48.22ID:YSnxFMjL
安藤はこのままだと一生優勝出来ないだろう
ふざけた格好はやめてボウリングと真撃に向き合うべき
0224投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:12.55ID:eieKsK/1
>>221
素手で一度もまともなプレーができてないんだから、スランプとは言えないと思う。
次のシーズンは小池も参戦停止候補だな。
浅田を戻さなきゃならないから、小池と入れ替えてもいいだろう。
0228投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:12:26.86ID:WhZRveYz
>>137
せっかくの機会だから書こう
みんな好きなのだが、一番は?と尋ねられたら酒井プロ
0229投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:34:47.07ID:kONOLmnD
>>227
深呼吸何回もして明らかに普通じゃなかった
ルーティーン崩す必要無いのにな
0230投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:36.04ID:zS7B1I3o
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (・))  (・)) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |  朝鮮 ざまぁあああああwwww
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/
0231投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:59:19.73ID:QI0IYBsk
>>227
安藤は決勝の大事なところでダメで1回戦や準決勝では
めっちゃ勝負強いイメージなんだけど。
でもメンタル弱いな
>>230
何言ってるのかよくわからない。
姫路なら勝ってるんでしょ?見てないからわからないけど
0232投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:03:00.41ID:GW1UBQLo
アラサーさくまりのチープセーラー服が痛い
はいヤング♪ヤング!!
場末の風俗感プンプンw
0233投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:19:53.27ID:glbDCtpA
>>213
そうか?友達思い、後輩思いの人格者が伝説の黒コスチュームに見を包んだ時、
ダーク麗様降臨。会場には背中の龍が放つ異様な妖気が充満する。
見かけだけのちゃらちゃらしたザコ共を次々と一刀両断。
優勝インタビュー
「奇跡も魔法もないんだよ・・・・ふふふ」
その冷たい笑顔に人々は悟る。仕組まれた祭に一喜一憂する時代は終わったのだと。

・・・・というPリーグならではのキャラ作りはいかがだろうか。
0235投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:01:07.98ID:3lcME0ri
速攻で素手投げに取り組み、試行錯誤の過程でリスタイヤー2人に惨敗した小池。
インタビュアに「2人がいい試合して」と振られて悔し泣きした姿は痛ましかった。
素手投げの事を口にすると、リスタイヤー2人の立場が無いから、インタビュアに何も言い返せない。
小池1人が全部被らざるをえない残酷な一瞬だったね。
箱根駅伝を筆頭にスポーツ残酷物語を隙あらば演出しようとする日テレの体質の一端が見えたわ。
0237投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:40:08.94ID:enyIjz9u
小池さんは可哀想だったな。
インタビュアー酷すぎるわ。
だが、今は駄目でも必ず良い時は訪れる。
ストライクを狙って取りに行くのではなく、9本狙って投げた方が気持ちに余裕が出来る。
どんなに上手い人でも100回投げて全部出せる人はいない。
初心に戻って投球することが大事だ。
0238投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:01:58.70ID:ZfX0v5W4
小池には気の毒だけど
あの投球フォームはメカテクがあってこそ通用する
ょとかのようにリリースを改善した方が良さそう?
0239投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:30:56.93ID:x24t+tqg
練習で今どの程度出来るかわかるんだから厳しいならメカテクつければ良いのにな。現時点ではルール上問題ないし再来年に間に合わせれば良いんだから
0240投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:58:33.88ID:So7XVzL9
たまにインタビュー見てると泣かそうとしてるんじゃないかなと思う時あるよなw
0241投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:10:52.01ID:R0vpqn8H
瞳ちゃん残念
あそこで10本持って来てこそ、なんだけどな
もしくは1投目で
松永とかなら間違いなく持ってくるとこだし
0242投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:52:17.59ID:WhZRveYz
>>241
ほんまそれ
あの場面、寺下とか、鈴木亜季ですら……持ってくる光景しか浮かんでこない
0243投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:22:05.16ID:yd7urVCl
安藤はパニックメーター振り切ったんだろうよ
テンガロン並みのメンタル
0244投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:17:54.82ID:iga9TkBt
遠藤や岩見も優勝したんだし、そろそろ安藤が優勝するのを見たい


と安藤スレに書こうとしたら、いつのまにか落ちていた
0245投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:41:48.40ID:QI0IYBsk
>>243
見る前にここでそうなんだろうと思ったけど映像見て最後の6本は
メンタルが弱いことが原因ではないことがわかったよ。
内容は姫路以上だったし姫路はラッキーなストライクやスペアがあった。
前回の2人の対戦では安藤が大ラッキーで姫路がついてなくて安藤が勝ったけど
今回はその逆だったね。神様は平等ということか。

小池は泣き顔見せたくないから後ろ向いたね
じゃあ何で嫌がる妹をテレビの前に晒すようなことしたんだろ
この娘自己中なんだなぁと思った。
0246投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:19:44.77ID:Ar9P0pxa
内容は姫路以上だったかもしれないが、肝心の大きな見せ場でストライクとれないとこがね
逆にあそこで姫路ならストライク持ってきたし、松永もストライクでよぉーし!と吠えて客を沸かせる姿しか浮かばない
0247投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:22:29.63ID:amkcsBam
2回チャンスが有ったのに2回ともストライク取れなかったからなぁ
勝負弱いと言われても仕方ない
0248投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:25:26.11ID:yd7urVCl
姫路もまだ公式戦みたいにはいかないねえ
本調子なら10フレはもちろんパンチアウトしてる
川崎GBでのハイスコアが未だに237とかだし
0249投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:16.49ID:yd7urVCl
>>245
メンタルが原因でないなら、何が原因と考えてる?
安藤の技量であんな場面でスピードアジャストをしようと言うのがそもそもの間違い。
0251投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:53:54.33ID:Ar9P0pxa
あと、あの負け方をもっと悔しがらないとね
取るとこは取ってファンを沸かせる、カタルシスを与えるのもプロだから
いつも笑顔がトレードマークでも、あの試合後のインタビューで笑ってたらダメだよ
まぁ心の内では悔しいのかもしれないけど、それを隠す必要もない場面だと思う
0252投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:29:57.92ID:QI0IYBsk
>>249
最後はとても大事な投球で本人もそれを自覚してた。
だから落ち着いて集中してた。
正直彼女のレベルで第2シードというのが凄いと思ってたしおそらく
メンタルや集中力があると思う。
ああいう投球になってしまったのはたまたまだよ。
ミス投球ではなかったんだから。
0253投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:54.68ID:0dzcJfgA
安藤は安藤らしい
あそこでストライク出せないところが安藤なんだ、と
悲劇じゃない
0254投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:17:20.77ID:RNmOEq1p
安藤は実力通りでしょ
本人は過大評価してるみたいだけど。
0256投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:06.60ID:Ur7ibeuD
同意 俺も松永いらないと思う。
西村いなくなって唯一のブサイクだよな
0257投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:59.35ID:WsWEy0F3
日刊スポーツの社員、facebookのFIFA公式に『忖度クソJAP!』と差別コメント
https://imgur.com/rWakcWF.jpg


まぁこれが全てやな
メディアにはエセ日本人=朝鮮人しかいない
0260投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:41:31.57ID:kHr2Xwxl
ボウリング始めた時からリスタイ、メカ、つけてる人にとっては手首の力って本当に無いのかもな。
ボウルもそうだし、ドリルも変えるとか試行錯誤してるんだろうなー。
自分もリスタイ持ってるけど、手首使う投げ方なのでむしろ邪魔にしかならないw
0262投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:20:14.24ID:n7siMTkg
久保田出停なのかな
明日収録なのにTwitterで大阪にいるようなこと書いてるから
0264投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:11:52.58ID:kshDa1e/
>>262
そういえば今日収録だった。ということは、↓だと収録不参加だ。
ttp://www.p-league-plus.jp/store/list.cgi?cno=3
ttp://urarahimeji.cocolog-nifty.com/blog/2018/06/post-cdbb.html
第74戦の結果が良くてシーズンチャンピオン決定戦を獲得していたら、決定戦はどうなるんだ?
繰り上がりか、それとも2人対戦か?
そもそも今日収録17人で、2人対戦の組ができてしまう。
これは小泉以来の暴挙だぜ。
0265投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:00:28.90ID:oWpENuT4
>>260
小池に関しては、プロテスト受験すると決めたときに素手からメカに転向したから3年ぐらいしか装着してないと思う。
なかなか元に戻るのは難しいのかなと?
0266投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:40:50.00ID:+Zi8wA17
小池はまだ若いし伸びしろもあるから今の結果が悪くても必ず取り返せるポテンシャルが有る

むしろ勝負所で決められない安藤の方が今後やばい気がするわ
0267投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:24:43.80ID:Lla3AeFE
小池の方言狙ってる感じが凄い
0268投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:47:30.68ID:uM6T+zpP
>>261
竹原より下って言ったら
ランキング100位とかになるぞ?
0269投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:00:04.88ID:irWj/ebP
>>266
修正するには26歳は歳をとりすぎているのかもしれない
0270投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:15:33.84ID:ou/flzKL
メカテク外して調子崩してる選手は具体的には何すりゃ改善すんのかね
筋トレか やっぱり
0271投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:50:51.59ID:tmZJUabJ
リストの強化でしょうね
手コキが1番効果的
0273投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:00:03.24ID:5d+dKetf
>>270
リストを鍛えることに加えて、リリースの改善も必要。
メカテクや手の甲を覆うタイプのリスタイは、回転をつけるための動作をほとんどしなくて良い。腕を振れば曲がるようになっている。
0276投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:54:02.93ID:KyVHYoe6
立ちバックも効果的だと思われる
0277投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:48:01.08ID:IiX3GqPy
>>269
それを言ったら姫路さんは2年後どうなっているのやら…
0278投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:39.26ID:qgnWTboS
元祖素手 名和美佳遠藤岩見
素手移行 小池小泉大嶋浅田坂本川崎?

あと誰だっけ
0279投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:08:37.10ID:aONSCvA+
>>270
腕や肩の弱い女子は筋トレだけで即効性の期待は難しいから
リリース時に身体全体を上に起こすようにリフトするのも有効
そうすることでメカテクの無い時代でも中山律子はボールにキレがあった
Pリーガーなら寺下のリリースもそれに近い
0280投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:19:37.41ID:WSI6NBCn
姫路は別に嫌いではないがPで勝たれるとに妙に白けるな
あれで勝てない安藤のメンタルが問題なんだろうが
0281投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:10.91ID:nJxCoKln
>>264
姫路の枠を出場停止の人にあげればいいのに
岩見、名和、かわゆい、霜出、小池の誰でもいいから
0282投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:27:11.84ID:3eV3Oo8V
メカテクリスタイ禁止令が出てから約半年経過したが
素手に挑戦して今までより良い成績になってる奴って
いないような気がする。多くの選手が出戻ったりしている
半年練習して駄目ならもう見込みないんじゃないか
0283投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:13.67ID:jpme2vYW
>>281
小泉と西村の欠場の時は、ともに穴は空いたまま2人対戦だったから、今度も2人対戦でやるんだろうね。
しかし姫路はひでえな。
番組に堂々と穴空けて高飛びとはね。
小泉の時は日程調整不能(※噂)のイベント、西村の時は故障(番組ナレーション)だったから情状酌量の余地があるが、今回の姫路は後から入れたスケジュールを優先して収録を袖にしてるんだからな。
悪質極まりないわ。
もう永久追放にしてプロフィールも削除でいいよ。
0284投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:27.73ID:gtpVkLwG
>>268
外したら、現在の実力そんなもんだろ、外した状態でモノに出来てないの事実だし。
0285投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:23.50ID:b1d6bbk5
>>282
あゆみが打ってたじゃん、承認大会で優勝もしたし
Pリーガーじゃないが本間由は宮崎優勝
人それぞれじゃね?
まぁ苦戦してる女子プロが多いとは思うけど全滅って訳でもない
0287投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:01:47.80ID:fXp9qvlG
順位戦だけ切り取るアホがいるな
0288投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:40.46ID:hdXyO5Vw
メカテクリスタイボウラーが補助具を外せばスコアは下がる。当たり前の事なんだけど、なんで騒ぐかね?

外す以前のレベルに戻せるボウラーなんて数名、ひょっとすると全く居ないかもしれないよ。
0289投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:13:35.95ID:oWpENuT4
順位戦での順位はともかく、今年のあゆみはレギュラートーナメントでも全部良いところなしの予選落ちが続いていてポイントも0。
かつてTSを連続3期、その後もT2で踏みとどまっていたプロの成績としては不調すぎる。
0290投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:15:30.78ID:Lla3AeFE
>>278
鈴木理沙
0292投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:43:03.50ID:jpme2vYW
>>290-291
公式戦スレを見てくれ。
ソースは俺。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています